Skip to content

Тесто из кислого молока для пирожков с дрожжами: Дрожжевое тесто на кислом молоке — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой

  • Время готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,3 г / 5,8 г / 51 г.

Пирожковое тесто может готовиться по-разному – на молочке, на кефире, на закваске, на сметане и на воде. Дрожжевое тесто подходит и под пирожки, и под булочки. Рецепт его прост, главное – выдерживать ингредиенты в нужном сочетании и количестве.

Содержание материала:

  • 1 Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные
  • 4 Тесто на булочки на кислом молоке или кефире

Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить

Для чего нужно молоко в тесте с дрожжами? Именно в нем и растворяются дрожжи. В альтернативе дрожжи растворяют в воде или кефире, используют и кислое молоко.

Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные

Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.

Ингредиенты

  • Мука – 670 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Масло – 30 мл;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 130 г.

Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные

Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.

Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.

Тесто на булочки на кислом молоке или кефире

Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.

Для этого возьмите:

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Мука пш. – 400 г;
  • Сахар-песок– 1 ст.л.;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи (чаще пользуются сухими) – 1 ч.л.;
  • Подсолн. масло – 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Налейте молоко в стакан и немного его подогрейте. Добавьте туда ложку сахара. Размешайте, чтобы растворился сахар.
  2. В это молоко всыпьте дрожжи, их нужно оставить «распускаться» на 25 минут.
  3. Когда распустятся дрожжи, в молоко всыпьте семена кунжута, соль и три раза просеянную муку. Влейте туда подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто. Оставьте тесто подниматься на два часа.
  4. После того, как уже тесто поднимется, помните его и поставьте еще на час подниматься.
  5. Тесто поделите на кусочки небольшого размера, из этих кусочков скатайте шарики. Сверху их обмажьте растительным маслом. Выложите на готовый противень (застелите его, например, пекарской бумагой).
  6. Помажьте булочки сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута.

Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе

Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.

Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т. д.

Вкусных рецептов!

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепт пошагово с фото

Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут

Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально

С растопленным маслом взбиваем яйца

Соединив все, добавляем просеянную муку

Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово

Дрожжевое тесто на молоке (видео)

Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов по рецепту с фото

Главная » Выпечка » Тесто » Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов

10 порций

3 часа

271 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Дрожжевое тесто на кислом молоке
    • Ингредиенты
    • Как выбрать продукты
    • Этапы приготовления
    • Видео рецепта приготовления теста на кислом молоке
  • Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
    • Ингредиенты
    • Пошаговый процесс приготовления
    • Видео приготовления
  • Безопарное дрожжевое тесто
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления
  • Секреты вкусного пышного дрожжевого теста
    • Формы булочек из дрожжевого теста
    • Варианты сладких начинок

Многие хозяйки хотели бы научиться делать универсальное дрожжевое тесто, которое подходило бы и для сладкой, и для соленой выпечки. И он действительно существует! Здесь представлены несколько вариантов универсального, воздушного, потрясающе нежного дрожжевого теста, и вы обязательно найдете для себя идеальный, тот, что подходит именно вам.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Кухонный инвентарь: небольшая миска (для опары), большая глубокая миска, сито, венчик.

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир2 стак.
Пшеничная мука в/с6-7 стак. (1 кг)
Сахар-песок5 ст. л.
Свежие прессованные дрожжи30 г
Сода½ ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Уксус½ ст. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Подогретая вода½ стак.
Соль поваренная½ ст. л.

Как выбрать продукты

  • Свежие и качественные дрожжи (прессованные или сухие) очень важны. Так что нужно всегда обращать внимание на срок годности на упаковке.
  • Мука для сладких изделий должна быть высшего качества.

Этапы приготовления

Опара
  1. В ½ стак. подогретой до 35 °С воды развести свежие дрожжи (30 г).
  2. Вылить дрожжевую смесь в небольшую миску с ½ л кислого молока.
  3. После всыпать в жидкую смесь соль (½ ст. л.), сахар (5 ст. л.) . Размешать ложкой.
  4. Вбить 2 яйца. Перемешать венчиком до получения однородной жидкой массы.
  5. Погасить ½ ст. л. соды с помощью ½ ст. л. уксуса. Влить данную смесь в миску с кисломолочной массой.
  6. Добавить 5 ст. л. рафинированного растительного масла.
  7. Просеять всю муку (1 кг) с помощью сита. Ввести ее часть (1,5 стак.) в жидкую смесь. С помощью венчика замесить тесто густотой как для оладьев.
  8. Накрыть жидкое тесто полотенцем и поставить «отдохнуть» в тепле минут на 30. За это время оно должно запузыриться, подняться и значительно увеличиться в объеме. Такая реакция означает, что дрожжи «работают».
Тесто
  1. Добавить оставшуюся муку (4,5 стак.) в жидкую опару и замешать в большой миске тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Снова прикрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на полтора часа для того, чтобы подошло.
  3. В результате получается пышное, мягкое, но в то же время довольно эластичное тесто, с которого обязательно получится воздушная и невероятно вкусная выпечка!

Видео рецепта приготовления теста на кислом молоке

Если у вас возникли трудности или какие-либо вопросы в связи с процессом приготовления, можете обратиться к следующему видеоролику.

https://youtu.be/656ebaZx8qQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milk (https://youtu.be/656ebaZx8qQ)

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8-10
Кухонный инвентарь: глубокая миска, венчик, сито.

Ингредиенты

Молоко теплое250 мл (1 стак.)
Теплая вода250 мл
Рафинированное подсолнечное масло100 мл
Яйцо2 шт.
Жирная сметана1 ст. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сахарный песок2 ст. л.
Мука6-7 стак.
Соль поваренная1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Высыпать сухие дрожжи (2 ч. л.) в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахарного песка, 1 стак. немного подогретой воды. Перемешать венчиком.
  2. Поставить смесь в теплое место на 10-15 минут, чтобы она запузырилась.
  3. Когда появилась дрожжевая «шапочка», добавить к смеси соль (1 ч. л.), оставшийся сахар (1 ст. л.), 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
  4. Размешать все с помощью венчика. Добавить 1 стак. теплого молока.
  5. Просеять 6-7 стак. муки на сите. Засыпать 3-4 стак. в жидкую смесь частями, постоянно помешивая венчиком.
  6. Когда тесто станет очень густым, надо переложить его на рабочую поверхность. Смазать руки рафинированным растительным маслом, чтобы масса не прилипала к ним.
  7. Далее вымешивать тесто руками, подсыпая остальную муку (2-3 стак.) на протяжении 3-4 минут.

    Избыток муки делает его твердым и невкусным, поэтому надо постоянно следить за ее количеством. По необходимости можно немного отступить от нормы, указанной в рецепте.

  8. Поместить тесто в глубокую неширокую миску, накрыть пленкой либо полотенцем и оставить в тепле на 50-80 минут на расстойку.
  9. После надо еще раз обмять тесто на столе. Для этого нужно посыпать на рабочую поверхность небольшое количество муки, переложить на нее тесто и аккуратно вымесить руками 1-2 минуты.
  10. Снова оставить на 10 минут, накрыв полотенцем, чтобы «отдохнуло», и далее можно уже формовать булочки или пирожки.

Видео приготовления

Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов с сухими дрожжами на молоке можно увидеть в следующем ролике.

https://youtu.be/rVnHjzMlgsUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Приготовить Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО как пух , лёгкое, пышное, нечерствеющее (Dough for Pies) (https://youtu.be/rVnHjzMlgsU)

Безопарное дрожжевое тесто

Время приготовления: 180 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные приспособления: миксер с насадкой для теста (или глубокая миска и венчик), чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Теплое молоко½ стак.
Сухие дрожжи в пакетике1,5 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Яйцо1 шт.
Поваренная соль1 щепотка
Ванильный сахар1 ч. л.
Маргарин4 ч. л.
Рафинированное масло подсолнуха4 ч. л.
Мука2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу миксера или в глубокую миску вылить ½ стак. слегка подогретого молока, засыпать сухие дрожжи (1,5 ч. л.). Медленно размешать.
  2. Продолжая вымешивать, добавить одно яйцо, чайную ложку ванильного сахара, небольшую щепотку соли, 2 ч. л. сахара.
  3. Помешивая, в течение 7 минут всыпать понемногу 2 стак. муки. Замесить некрутое тесто.
  4. Растопить 4 ч. л. маргарина на водяной бане, остудить, чтобы он был слегка теплым, и добавить в тесто.
  5. Тщательно вымесить руками, выложив на стол, на протяжении 4 минут.
  6. Положить в миску, прикрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 90 минут для расстойки.
  7. Когда оно увеличится вдвое, обмять на столе и снова отправить в миску под пленку на 40-50 минут.
  8. Смазать руки и стол растительным маслом, выложить на него тесто, слегка обмять на протяжении 3-4 минут. Теперь оно готово для использования.

Видео рецепта приготовления

В следующем видеоролике содержится подробный пошаговый рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста на пироги.

https://youtu.be/Tile6LTISzcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безопарное дрожжевое тесто – Рецепт Бабушки Эммы (https://youtu.be/Tile6LTISzc)

Секреты вкусного пышного дрожжевого теста

  • Чтобы тесто лучше поднялось, можно поставить его в духовку, разогретую до 50 °С, предварительно накрыв миску полотенцем.
  • Избавиться от запаха дрожжей в готовой выпечке поможет одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Нужно добавить его при замешивании.
  • Молоко или воду нельзя нагревать больше, чем до 40 °С, иначе все дрожжевые бактерии погибнут. Так же плохо, если жидкость холодная, тогда тесто может совсем не подняться.
  • Важно – не переборщить с мукой, иначе тесто получится жестким и забитым.
  • Дрожжевое тесто – очень чувствительно к перепадам температур. Поэтому нужно проследить, чтобы в помещении было тепло и отсутствовали сквозняки.
  • Для того, чтобы выпечка была мягкой, можно добавить в тесто картофельный крахмал в соотношении 500 г теста/10 г крахмала.
  • Если добавить вместо обычной воды сильногазированную (в пропорции 500 г теста/50 мл воды), то выпечка будет очень хорошо подниматься.
  • Манка поможет булочкам сохранять мягкость. Нужно добавлять ее в соотношении 500 г готовой опары на 2 чайных ложки манки при замешивании.

Формы булочек из дрожжевого теста

  • Гребешок. Скатать из теста небольшую колбаску. Сделать насечки ножом на равном расстоянии по одному краю. Выгнуть полукругом.
  • Цветочек. Сделать колбаску из теста, только более плоскую, чем в предыдущем варианте и надсечки ножом сделать более частыми. Получаются плоские лепесточки. Выложить на противень и скрепить края, формируя так называемый цветочек.
  • Косичка. Скатать из теста 3 одинаковых колбаски, переплести их между собой. Скрепить кончики в один.
  • Улитки. Раскатать лепешку квадратиком толщиной пол сантиметра. Посыпать корицей и сахаром, завернуть в трубочку. Нарезать кусочками толщиной по 2 см.
  • Плюшка. Раскатать так же лепешку в прямоугольник, свернуть трубочкой. Разрезать ее вдоль с одного конца, оставляя 1/3 длины целой. Хвостики вывернуть вниз и соединить.

Варианты сладких начинок

  • Яблочная. Разрезать 2 яблока, почистить, удалить сердцевинки, нарезать маленькими кубиками. Выложить в центр раскатанной лепешки и посыпать небольшим количеством сахара и корицы.
  • Творожная. В творог (400 г) добавить пол чайной ложки ванильного сахара, полстакана сахара, щепотку соли, 1 яйцо, тщательно растереть.
  • Ягодная. Для нее подойдут: клубника, вишни, смородина, черника. Из вишен надо удалить косточки. Фрукты промыть и обсушить. Такую начинку следует посыпать сахаром. А чтобы она не вытекла, нужно слегка присыпать ее картофельным крахмалом.
Еще несколько хороших рецептов
  • Рецепт невероятно воздушного сдобного теста для булочек удивит вас своей простотой и легкостью приготовления.
  • Из нежного дрожжевого теста для пирожков получится вкуснейшая ароматная выпечка с хрустящей золотистой корочкой.
  • Для тех, кто любит готовить на сковороде, подойдет замечательный рецепт теста для жареных пирожков.
  • А нежное постное тесто для пирожков поможет вам легче перенести тяготы поста.

Очевидно, что даже начинающий и неопытный кулинар вполне способен справиться с дрожжевым тестом. Главное – вооружиться знаниями, хорошим настроением и терпением. Тогда и выпечка будет вкусной, мягкой и воздушной! Вы можете оценить, понравились ли вам изложенные рецепты, а также поделиться в комментариях вариантами своих любимых начинок и собственными секретами идеального теста на дрожжах.

Поделиться:

Почему закваска кислая? Вот что в буханке

Хлеб является основным продуктом питания человечества с древних времен, начиная почти с 8000 лет до нашей эры. Вы делаете хлеб из теста, которое вы делаете из смешивания воды и муки из разных зерен, и вы получаете в результате лепешку, распространенную на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Это был оригинальный хлеб, из которого родился современный хлеб.

Хлеб прошел долгий путь от простых лепешек до множества разновидностей, которые мы видим сегодня. Одним из самых любимых, благодаря своей деревенской привлекательности, является хлеб на закваске. Это, конечно, не для всех, но те, кто любит его, всегда отмечают его кислинку как ключевой фактор. Но почему закваска кислая? Может слишком кисло? Давайте взглянем.

Почему закваска кислая?

Закваска кислая от брожения молочной кислоты. Закваска готовится из дрожжей и сливок или йогурта, что продлевает срок ее хранения и придает кислый/острый вкус. Молочнокислые бактерии метаболизируют сахара, которые не могут дрожжи, в то время как дрожжи метаболизируют побочные продукты молочнокислого брожения.

Почему моя закваска такая кислая?

Закваска может легко стать слишком кислой, если бактериальная культура будет развиваться слишком долго, что приведет к более уксусному вкусу (уксусная кислота), а не к острому вкусу йогурта (молочная кислота). Это может произойти по ряду причин:

  • недостаточно частая подкормка культуры, что приводит к увеличению количества уксусной кислоты
  • с использованием цельнозерновой муки и/или ржаной муки, которая заставляет бактерии вырабатывать больше уксусной кислоты
  • вы не использовали жиры (масло или растительное масло)

Закваска – это не простое тесто. Есть много шагов, и вы можете настроить тесто с помощью многих ингредиентов, и когда вы решите что-то добавить, дегазируйте, сколько закваски использовать, какую муку использовать, при какой температуре вы работаете и так далее.

Регулировать кислотность — это то, чему вы научитесь со временем и с помощью полезной шпаргалки, такой как на Truesourdough.com.

Читайте также: Что такое кисломолочное масло?

Почему закваска липкая?

Закваска может стать липкой, если вы использовали слишком молодую или незрелую закваску, или если вы использовали слишком много воды в своем рецепте. Конечным результатом для обеих версий является то, что заквасочная культура не производит достаточного количества газа, чтобы сеть глютена могла растягиваться и развиваться должным образом. Так получается плотная буханка хлеба.

Как приготовить закваску для теста?

Прежде чем вы приступите к самому тесту, вам нужно сделать то, что называется «закваской». Это смесь муки и воды, которая уже содержит колонии бактерий из дрожжей и лактобацилл. Лактобациллы — это бактерии, которые делают ваше молоко скисшим и превращают его в сливки, йогурт, кисломолочное масло и другие ферментированные продукты.

Вы можете увеличить объем закваски по мере ее брожения, периодически добавляя воду и муку, и если вы планируете хранить закваску в течение более длительного периода времени, вы должны «кормить» ее мукой и водой, чтобы она оставалась живой и активной в противном случае колонии бактерий погибнут, и он не будет полезен, когда вы действительно захотите использовать его для выпечки.

Когда вы будете готовы к выпечке, вам нужно добавить закваску в тесто и начать выпекать по желаемому рецепту. В зависимости от количества, которое вы хотите испечь, вам может не понадобиться добавлять всю закваску и оставить немного остатков. К этому вы можете снова добавить воду и муку, чтобы освежить его на другой день, когда вы снова захотите испечь закваску.

Важно знать, что ваша закваска годна только три дня, после чего она окислится и будет непригодна для выпечки, поэтому планируйте ее соответствующим образом.

Для чего можно использовать закваску?

Помимо очевидной выпечки хлеба на закваске есть много других рецептов, которые вы можете использовать, чтобы удивить свою семью, друзей или даже себя великолепным вкусом, который дает закваска.

1. Пицца на закваске

Первый рецепт, который должен попробовать каждый, это пицца на закваске. Вместо обычного теста для пиццы попробуйте заменить его на закваску. Сочетание вкуса пиццы с закваской не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков, привнеся что-то новое и вкусное в уже любимую еду, а на тарелках может даже не остаться корочки.

Дело в том, что изолированные формы дрожжей, которые мы находим сегодня, существуют всего около 100 лет, а это означает, что до пиццы, которую мы знаем сегодня, была пицца на закваске. Можно сказать, что пицца на закваске – это настоящая настоящая пицца.

2. Пироги

У большинства из нас с детства связаны теплые воспоминания о пирогах. Независимо от случая или его отсутствия, мы все любим пироги от сладких яблочных пирогов до знаменитого тыквенного пирога и любимого мясного пирога наших пап. Добавление кислого теста на закваске к пирогу может изменить правила игры для многих из нас, кто не испытал удивительных сочетаний вкусов, которые вы можете получить от пирогов, придающих нам богатый аромат с каждым кусочком.

3. Макароны

Каждый хоть раз ел спагетти. И если вы спросите кого-нибудь, есть довольно большие шансы, что они скажут вам, что любят макароны. От спагетти до тальятелле, фузилли, ньокки, фарфалле, макарон и приготовленных разными способами с таким количеством соусов или супов, что вы обязательно найдете хотя бы один, который вам нравится.

4. Пончики

Думаю, нет ни одного фильма про копов, где бы они не съели хотя бы один пончик, сидя в машине, и кто-то мчится перед ними, заставляя их бросить этот вкусный пончик и броситься за ними в погоню. Пончики — универсальное лакомство. Нарежьте их и приготовьте хороший завтрак с сырной пастой и небольшим количеством салями. Или они могут быть наполнены шоколадом или джемом, и на них можно положить все начинки и посыпки. Так почему бы не приготовить их и на закваске, чтобы добавить в смесь что-то новое? Скорее всего, вы будете приятно удивлены этим.

5. Тесто

Если вы приготовили слишком много закваски, и она вот-вот достигнет 3-х дневной отметки, вы можете использовать ее в качестве теста для курицы, которую собирались приготовить. Никто не хочет выбрасывать еду, поэтому вы всегда можете найти изобретательный способ использовать остатки. Чтобы использовать его в качестве теста, попробуйте сделать густую консистенцию теста, добавив воду или муку в зависимости от необходимости, а затем добавьте все приправы, которые вы хотите. Все, что вам нужно сделать сейчас, это просто окунуть все, что вы хотите приготовить в это тесто, и начать готовить.

6. Крендели и крекеры

Если вы хотите перекусить или готовите выпечку в преддверии поездки, вы всегда можете приготовить крендели или крекеры на закваске. Закваска уже улучшает сохранность хлебобулочных изделий, поэтому она даже лучше, чем обычное тесто, не говоря уже о вкусе, который определенно лучше.

7.Торты

В это может быть трудно поверить, но да, закваску можно использовать и для тортов. Большинство онлайн-рецептов требуют муки и воды/молока, так что угадайте, что в вашей закваске. Просто не забудьте сохранить соотношение ингредиентов одинаковым, потому что торты могут быть очень претенциозными, когда дело доходит до ингредиентов и количества, в котором они находятся.

Закваска такая же универсальная, как и само тесто, но с дополнительным вкусом. Поскольку люди использовали его на протяжении тысячелетий, это означает, что его вкус может не отставать даже от самых претенциозных вкусовых рецепторов.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Пирожки без дрожжей с начинкой из брусники и сыра. Pärmivabad pohla- juustupirukad – эстонская кухня. Эсти Тойт.

Этот рецепт подходит для всех людей, которые не любят или не имеют времени или навыков использовать и готовить дрожжевое тесто.

Очень легко приготовить.

Я использовала сладкую начинку и смешала бруснику, орехи и сыр. Я люблю остро-сладко-кислое сочетание. Орехи придают текстуру и хрусткость.
Конечно, вы можете изменить его. Я бы предложил, например, морковную начинку. Найдите рецепт в моем блоге.

Знаете ли вы, что
Самые холодные месяцы в Эстонии – январь и февраль, когда температура может опускаться до -35C. Самая низкая температура, когда-либо измеренная в Эстонии, составляет -43,5°C. Она была зафиксирована на востоке Эстонии 17 января 19 года.40.

Вкусные бездрожжевые булочки

  • Порции: 12 шт.
  • Сложность: Легкая
  • Печать

Свежие и свежие теплые булочки 9003

Ингредиенты
    Ингредиенты
      Ингредиенты
        .
          .
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 75 г сахара
        • 400 г муки
        • 1 чайная ложка соды
        • 50 г теплого сливочного масла
        • Начинка

        • 120 г брусничного или клюквенного соуса или варенья. Ищите рецепт
        • 50 г (тертый сыр. Лучше твердый или зрелый сыр
        • – фундук, рубленый

        • Ликер Vana Tallinn для приправы
        • – 1 яйцо для панировки

        Указания
        1. В средней миске смешайте кислое молоко, сахар и соль
        2. Просейте соду и муку и добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь. Смешать.
        3. Добавьте теплое сливочное масло и как следует замесите тесто.
        4. Оставьте тесто в холодильнике на 15 минут.
        5. Наполнение. Натереть сыр и порубить фундук. заправить брусничным вареньем ликер.
        6. Формовать пирожки. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Стаканчиком (я использую для нарезки обычного стекла) или круглорезом вырежьте из теста кружочки. На половину каждого круга теста выложите по 1 чайной ложке брусничного варенья, немного тертого сыра и орехов. Сложите половину круга без верха поверх начинки; нажмите края, чтобы запечатать.