Skip to content

Тесто из кислого молока без дрожжей для пирожков: Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Тесто на кислом молоке для пирожков: рецепты, секреты вкусной и нежной выпечки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простое дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков
  • 3 Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке
  • 4 Бездрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Молоко не всегда выпивается, пока свежее. Случается, что его осталось много, но оно уже начало скисать. Не стоит спешить выливать этот продукт только потому, что на нем нельзя сварить кашу или какао, нельзя забелить им кофе или чай. Он может быть использован для приготовления различных видов теста. Многие хозяйки делают на нем вкусные блины, другие используют его для вкусной выпечки. Тесто на кислом молоке можно сделать для жареных и печеных пирожков, сладких или несладких. Его замешивают на дрожжах или без их использования. Какие бы вы ни запланировали пирожки, для них несложно подобрать подходящий вариант мучной основы, замешанной на скисшем молоке.

Особенности приготовления

Рецепты пирожкового теста на кислом молоке могут быть разной степени сложности, однако и начинающий кулинар справится с его приготовлением, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Кислое молоко необходимо отличать от испорченного. Оно имеет слегка кисловатый запах, не отталкивающий. Пропавшее молоко пахнет резко и неприятно. Для приготовления теста используют скисшее, но не пропавшее молоко.
  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получается выпечка. Второсортный продукт придает изделиям серый цвет и специфический вкус. Разница в цене между качественной и второсортной мукой не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Муку перед соединением с другими продуктами необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже по 2-3 раза. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится более легкой, такая мука хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, замешанное из такой муки, хорошо поднимается. Выпечка из него получается нежной и воздушной.
  • При приготовлении теста на пирожки нужно использовать продукты именно той температуры, которая указана в рецепте. Обычно их требуется подогреть как минимум до комнатной температуры. Для этого продукты достаточно извлечь из холодильника за полчаса до начала приготовления теста. Для дрожжевого теста кислое молоко требуется подогреть хотя бы до 30 градусов. Делать это следует осторожно, чтобы не допустить разделение кислого молока на творог и сыворотку. Чтобы молоко не свернулось, его подогревают на водяной бане или дают ему постоять возле теплой плиты в течение часа.
  • Тесто для жареных пирожков делают чуть более жидким, чем для печеных. Других существенных различий рецепты приготовления теста для них не имеют. И те, и другие пирожки можно сделать из пресного или дрожжевого теста, с добавлением яиц или без их использования.
  • Тесто на дрожжах готовится дольше, но выпечка из него получается более пышной. Если хочется приготовить дрожжевое пирожковое тесто, но времени ждать, пока тесто подойдет, нет, можно использовать инстантные дрожжи – они поднимают тесто в несколько раз быстрее обычных.

Технология приготовления теста для пирожков на кислом молоке может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитываете.

Простое дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,85 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите, остудите до 35 градусов.
  • Всыпьте в воду сахар, соль и дрожжи. Размешайте, добившись полного растворения сахара и соли.
  • Подождите 10-15 минут, пока дрожжи не заработают. О том, что они активировались, будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • Перелейте закваску в миску. Добавьте кислое молоко, предварительно подогрев его до 28-32 градусов. Перемешайте.
  • Просейте муку. Примерно половину ее всыпьте в миску с остальными продуктами. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Влейте масло, размешайте тесто.
  • Подсыпьте оставшуюся муку. Перемешайте, насколько это будет возможно. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс его замешивания руками.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место. Дождитесь, когда тесто увеличится примерно в 2 раза.
  • Обомните тесто, чтобы выпустить из него пузырьки газа. Дождитесь повторного поднятия.

После того как тесто поднимется второй раз, его можно обминать и формировать из него пирожки. Данный вариант пирожкового теста универсален, подходит для изделий со сладкой и несладкой начинкой.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кислое молоко – 0,2 л;
  • сахар – 15 г;
  • сухие инстантные дрожжи – 7 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Кислое молоко подогрейте примерно до 30 градусов.
  • Просейте муку, отделите стакан.
  • В отсыпанную муку добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
  • Соедините сухую смесь с кислым молоком. Хорошо размешайте, чтобы состав приобрел однородную консистенцию.
  • Миску с опарой обтяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Наблюдайте за опарой. Как только она поднимется и соберется опадать, переходите к следующему этапу.
  • Масло порежьте небольшими кусками, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Растопить масло можно и на медленном огне, важно лишь не дать ему закипеть.
  • Остудите масло до комнатной температуры, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельной емкости взболтайте яйца. Яичную массу отправьте к другим продуктам.
  • Размешайте получившуюся массу до однородности. На этом этапе можно воспользоваться миксером, установив на него специальные насадки для теста.
  • Соедините жидкую массу с оставшейся мукой. Вымесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.

Тесто на инстантных дрожжах поднимается быстро, но и портиться оно тоже начинает скоро. Использовать его нужно сразу же, как только оно увеличится в объеме в 2 раза.

Бездрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кислое молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Кислое молоко и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В миску с яйцом перелейте кислое молоко, добавьте масло, взбейте продукты вместе.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Соедините ее с жидкой основой и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Приготовленное по данному рецепту тесто можно использовать для формирования пирожков сразу же после замешивания.

Из теста на кислом молоке получаются вкусные и нежные пирожки. Наполнитель для них можно брать сладкий или несладкий. Пирожковое тесто на кислом молоке подходит для жареных и печеных изделий. Его можно поставить на дрожжах или замесить без дрожжей. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 26.01.2019.

Обновлено: 12.03.2020

рецепт выпечки из теста на кислом молоке без дрожжей

Теги:

  • пирог с клубничным джемом
  • открытый пирог
  • тесто из кислого молока
  • пирог с клубничным вареньем.

Хочу поделиться с хозяюшками рецептом удивительного пирога. Когда вы ограниченны во времени и не можете ждать, когда подойдет дрожжевое тесто, этот рецепт вас выручит, можно сказать выпечка на скорую руку. Быстро сможете испечь такой пирог для чаепития к приходу гостей. Рецепт не сложный и продукты самые простые. Клубничный джем придаст выпечки свой аромат, и даже можно не использовать ванилин. Пирог с клубничным джемом нежный и очень сладкий. Нравится всем сладкоежкам. В джеме много различных витаминов и такой десерт принесет для организма больше пользы, чем любые конфеты.

  • Кислое молоко

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Маргарин

  • Яйцо куриное

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Разрыхлитель теста

  • Варенье

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо заранее сквашенного кислого молока, с таким же успехом можно воспользоваться обыкновенной простоквашей или кефиром. Разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой. Гасить в уксусе её не нужно, так как в рецепте присутствует молочная кислота. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы смягчился. Подойдет любой маргарин для выпечки или сливочное масло.

Итак, сначала приготовим тесто на кислом молоке без дрожжей. Для этого понадобится вместительная  чаша для замешивания. Взбейте в ней куриные яйца с сахаром до легкой пены.

Мягкий маргарин, натрите на крупной терке.

Пищевую соду вместе с мукой просейте.

Соедините со взбитыми яйцами кислое молоко и щепотку соли. 

К получившейся массе добавьте размельченный маргарин, тщательно перемешайте.

Порциями добавьте муку и замешивайте тесто из кислого молока. Консистенция должна быть мягкой, но при этом отставать от стенок посуды. Сформируйте колобок, сложите его в целлофановый пакет и поставьте на пол часа в холодильник. Маргарин немного застынет и вам будет легче его раскатывать.

Когда тесто остынет, разделите его на три примерно равные части. Треть теста пойдет на основание, а остальное на оформление верха открытого пирога с клубничным вареньем.

Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Раскатайте основание пирога по форме листа. Уложите, сформировав невысокие бортики.

По всей основе равномерным слоем распределите клубничный джем. Раскатайте из второй части теста полоски шириной 5-6 см и соедините с краями пирога по всему периметру листа, как на фото рецепта.

Раскатайте несколько жгутиков из оставшегося теста и украсьте пирог так, как на фото или на свое усмотрение. Смажьте участки теста взбитым желтком или целым яйцом с щепоткой сахара. И поставьте пирог с клубничным вареньем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 мин. Проверяйте лучинкой.

Когда ароматный десерт будет готов, дайте ему немного остыть. Так его удобно разрезать и разогретый джем не потечёт.

Получилось прекрасное угощение для чаепития. Очень удобная выпечка на скорую руку. Открытый пирог вкусный и сладкий, с летнимароматом клубники. Готовьте своей семье, угощайте друзей. Уверенна, они по достоинству оценят пирог с клубничным джемом.

 Такой десерт с таким же успехом можно приготовить с любым ягодным или фруктовым джемом. Дело вкуса!

Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 86,4 10,4 559,2 2672
Соль 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Разрыхлитель теста 0,006 0 1,176 4,74
Кислое молоко 11 12,5 17,5 300
Маргарин 0,4 162 1,4 1434
Варенье 0 0 0
Всего в блюде 110 195 629 4767
Всего в 1 порции 13 24 78 595
Всего в 100 граммах 6 11 37 287

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Хлеб домашний на кислом молоке

от редакции

Нежный и вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста на кислом молоке, который очень легко приготовить. Из такого теста можно испечь не только хлеб, но и всевозможные булочки и пироги с начинкой и без.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 50-75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 20 г
  • Сухие дрожжи – 11 г свежие дрожжи – 50 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль

Указания

  1. Всыпать в воду дрожжи и сахар. Мы смешиваем. Добавьте 2-4 столовые ложки муки и перемешайте.
  2. Накройте полотенцем и подождите 10-15 минут, пока дрожжи среагируют. Чтобы убедиться, что дрожжи активировались, проведите ложкой — внутри должно быть много пузырьков воздуха.
  3. Туда же отправляем кислое молоко и перемешиваем. Влить подогретое масло, но не горячее. Вбить яйцо или 2 желтка. Перемешать и посолить.
  4. Муку разделить примерно на 2 части и добавить сначала половину. Мы смешиваем. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  5. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом поверхность и начинаем вымешивать смазанными маслом руками. Если вы оставляете тесто в покое и оно начинает сползать, не держит форму, подсыпьте еще 50-100 г муки.
  6. Подготовить миску или мультиварку для расстойки теста, присыпать дно мукой. Тесто отправила в мультиварку, включив режим «Мультиварка» на 30 минут и выставив температуру 35 градусов. Но можно оставить тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв его полотенцем.
  7. Тесто подошло. Вымешиваем и формируем из теста колобок. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  8. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб на кислом молоке 30-40 минут (температура – ​​160 градусов). За 10 минут до готовности смазать хлеб взбитым яйцом.
  9. Румяный и ароматный домашний хлеб на кислом молоке готов. Оставляем на несколько часов. Когда хлеб остынет, нарезаем его.

Приятного аппетита!

Также нравится

Домашние кексы на молоке

Домашние кексы — вкусные кексы, которые любят дети. Предлагаем рецепт вкусных домашних кексов на молоке. Ингредиенты Масло сливочное – 120 г Мука – 220 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 200 г Молоко – 120 мл Яйца – 2 шт. Экстракт ванили или ванильный сахар…

Домашнее овсяное молоко

Идеальный домашний рецепт овсяного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальное молоко – Домашнее приготовление

Идеальное миндальное молоко – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяное молоко, домашнее

Идеальное овсяное молоко, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя простокваша / густое молоко

Идеальный рецепт домашней простокваши / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее густое молоко / Густое молоко

Идеальный домашний рецепт густого молока / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный хлеб

Рецепт идеального молочного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислый хлеб

Идеальный рецепт кислого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний хлеб с сыром

Мягкий, пышный, ароматный хлеб, приготовленный в виде косички, — отличная выпечка на завтрак. Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным хлебом, тем более, что качество покупного хлеба зачастую оставляет…

Домашний хлеб с семечками

Побалуйте своих близких вкусным домашним хлебом с семечками, тем более что для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Ингредиенты Мука – 500 г (±) Желтки – 3 шт. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Сухие дрожжи – 11 г Овощи…

Буханка Домашнего Хлеба

Хлеб получается невероятно воздушным, легким и пористым, готовится из очень простых продуктов, без яиц и молока – только вода, дрожжи и мука. Хлеб мягкий и упругий, не крошится при нарезке, корочка аппетитная и хрустящая. …

Домашний ржаной хлеб

Идеальный рецепт домашнего ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний хлеб из подсолнечника

Идеальный рецепт домашнего хлеба из подсолнечника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний белый хлеб

Как быстро и легко испечь хлеб дома? Делюсь рецептом, который готовлю уже несколько лет. Я всегда все делаю на глаз, по ощущениям. Но сегодня я все взвесила и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлеб очень т…

Суп на кислом молоке

Идеальный рецепт супа на кислом молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Домашние сладости из сухого молока

Рецепт вкусных сладостей в домашних условиях. Домашние сладости из сухого молока получаются мягкими, а сверху бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно сдобрить специями. Взрослым сладостям можно добавить в домашние сладости ароматный спирт. …

Веганское миндальное молоко, домашнее

Идеальное веганское миндальное молоко, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сметанное масло

Идеальный рецепт домашнего сметанного масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Английский молочный хлеб

Рецепт идеального английского молочного хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный хлеб Хоккайдо

Идеальный рецепт молочного хлеба Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Хлеб домашний на кислом молоке»

Короткая, но увлекательная история ирландского содового хлеба

Когда вы думаете о классической ирландской кухне, вы, вероятно, представляете себе пиршество из ирландского рагу, домашнего пирога, черного пудинга и большого количества картофеля… А как насчет ирландского содового хлеба? Почти у каждой семьи в Ирландии есть свой собственный рецепт этого восхитительного хлеба, написанный от руки на листе бумаги, присыпанной мукой, или спрятанный в старой поваренной книге.

Несмотря на то, что его ингредиенты могут быть простыми, содовый хлеб — это ирландская традиция, которая провела страну через самые мрачные времена. Мы взглянем на короткую, но яркую историю знаменитого хлеба.

Когда впервые появился содовый хлеб?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное BBC Good Food (@bbcgoodfood) 1 ноября 2016 г. в 1:17 утра по тихоокеанскому времени

//www.instagram.com/embed.js

Это просто Ирландская классика является одним из основных продуктов во многих домах, используется для приготовления сытного рагу и запивания чайников чаем. Это также символ праздника, который пекут толпами в преддверии Дня Святого Патрика. Тем не менее, скромный содовый хлеб начинался как доступная необходимость и был решением многих продовольственных проблем, с которыми в то время сталкивалась Ирландия.

Хотя содовый хлеб чаще всего приписывают ирландцам, на самом деле его впервые изобрели коренные американцы. Они были первыми, кто использовал жемчужную золу, естественную форму соды, полученную из древесной золы, для заквашивания хлеба без дрожжей.

Ирландцы позже обнаружили и воспроизвели этот процесс. Хотя это кажется древним рецептом, история ирландского содового хлеба началась в 1830-х годах, когда в стране впервые появилась пищевая сода или бикарбонатная сода.

Какие ингредиенты входят в состав традиционного ирландского содового хлеба?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Food Network (@foodnetwork) 16 марта 2020 г. в 4:00 утра по тихоокеанскому времени

//www.instagram.com/embed.js

В то время , широко распространенный голод означал, что хлеб нужно было делать из самых простых и дешевых доступных ингредиентов.

Четыре ингредиента: мука из мягких сортов пшеницы, соль, пищевая сода и кислое молоко (сегодня чаще используется пахта). Поскольку дрожжей не было в наличии, смесь пищевой соды и пахты действовала как разрыхлитель, заставляя хлеб подниматься.

Мука из мягкой пшеницы лучше подходила для быстрого хлеба, чем мука из твердой пшеницы, обычно используемая для дрожжевого хлеба. Поскольку уникальный климат Ирландии подходил только для выращивания мягкой пшеницы, содовый хлеб идеально подходил для этой страны.

Как был приготовлен ирландский содовый хлеб

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Good Food Ireland (@goodfoodireland) 15 ноября 2018 г. в 9:25 по тихоокеанскому стандартному времени

//www.instagram. com/embed.js

Многие ирландские семьи также жили на изолированных фермах, где не было доступа к печам, и содовый хлеб решил и эту проблему. Хлеб готовили в трехногих железных котлах или пекли на сковородках над открытым очагом. Это придавало хлебу его знаменитую твердую корку, плотную текстуру и слегка кисловатый привкус.

Уникальная текстура содового хлеба является результатом реакции между кислым кислым молоком и пищевой содой, в результате которой в тесте образуются маленькие пузырьки углекислого газа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ: Ирландия: ваш путеводитель по Изумрудному острову

Посмотреть этот пост в Instagram

www.instagram.com/embed.js

Форма содового хлеба также связана с традицией. В северных регионах Ирландии тесто делят на четыре треугольные формы, каждый из которых готовится на плоской сковороде.

Жители южных регионов Ирландии выпекают буханки классическим круглым способом и надрезают хлеб крестом. Это было сделано из суеверных соображений, так как семьи верили, что крест на вершине хлеба выпустит фей или отгонит зло и защитит дом.

Способ приготовления содового хлеба очень быстрый, его обычно пекли раз в два-три дня и ели с основным приемом пищи. Традиционный способ есть содовый хлеб — отломить кусок, разделить его и смазать маслом.

СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖИМОЕ: Краткая история лепреконов, ирландских фей-обманщиков

Вы все еще можете найти содовый хлеб в Ирландии?

instagram.com/p/B9zkE-cipBK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Good Food Ireland (@goodfoodireland) 16 марта 2020 г. в 12:07 PDT

//www.instagram.com/embed.js

Выпечка хлеба — очень важная часть самобытности страны. Ирландский содовый хлеб был неотъемлемой частью повседневной жизни почти в каждом доме, и этот надежный хлеб выдержал испытание временем.

Сегодня в Ирландии не нужно далеко ходить, чтобы почувствовать аромат содового хлеба, доносящийся из пекарни, а многие ирландские семьи до сих пор пекут свой собственный хлеб по заветным рецептам, передаваемым из поколения в поколение.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖИМЫЙ: Приготовьте это дома — в гостях у Кэтрин с говядиной и пирогами Guinness

Существует даже Общество сохранения ирландского содового хлеба. Организация занимается защитой этого национального кулинарного сокровища. Они призывают людей познакомиться со своими ирландскими корнями и научиться делать традиционный ирландский содовый хлеб.

Они отдают дань уважения тому, как далеко продвинулись ирландцы со времен голода (известного как An Gorta Mor), когда содовый хлеб часто был единственной едой на столе. Общество также довольно твердо придерживается традиционных ингредиентов содового хлеба:

Мука, ​​соль, пищевая сода, пахта.
Все, что добавлено, делает его «Чайным пирогом!»

Современные версии ирландского содового хлеба

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Ины Гартен (@inagarten) 3 апреля 2020 г. в 8:43 утра по тихоокеанскому времени

//www.instagram.com/ embed.js

Хотя основные ингредиенты остались прежними, многие ирландские семьи добавляют свои собственные добавки, такие как изюм, семена тмина и мед.