Содержание
новости, приготовление еды, пирожки, рецепт, советы, готовка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
17.04.2022 04:30
Многим приходятся по душе аппетитные жареные пирожки, но не всем хозяйкам нравится возиться с дрожжевым тестом.
Поэтому стоит знать о том, как приготовить чудесное блюдо с картофельной начинкой.
Приготовить вкусные пирожки не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт.
Какие продукты нам потребуются
— примерно 400 граммов пшеничной муки;
— 200 мл кефира;
— парочка больших ложек жирной сметаны;
— 2 куриных желтка;
— ложка сахара и щепотка соли;
— половина маленькой ложки соды;
— большая ложка масла;
— картофельное пюре.
Фото: Pixabay
Как готовить
Лучше всего приготовить картофельное пюре заранее, чтобы потом спокойно заниматься тестом. В кастрюле соединяем кефир, сметану, яичные желтки и немного томим на плите, чтобы они успели прогреться.
Затем снимаем с огня кастрюлю, отправляя компоненты в емкость для подготовки теста. Доводим содержимое до однородного состояния.
Муку просеиваем и вводим порциями. Ее может потребоваться как больше, так и меньше. Нужно ориентироваться на состояние теста.
Постепенно добавляем соду, соль и сахар.
В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесту нужно отдохнуть 40 минут, после чего можно приступать к приготовлению самих пирожков.
Жарить блюдо можно без добавления масла.
Автор: Марина Михалап
- приготовление еды
- пирожки
- рецепт
- советы
- готовка
Последние новости
Экономика
03.11.2022
Киев в 2023 году получит от ЕС помощь на 18 млрд евро
Полезные советы
03.11. 2022
Как избавиться от плесени: 3 проверенных способа
Полезные советы
03.11.2022
Как убрать вмятины на ковре, оставшиеся после тяжелой мебели: понадобится 2 минуты времени
Полезные советы
03.11.2022
Как правильно хранить капусту: с этими хитростями кочаны пролежат до весны
Главные новости
Сад и Огород
03.11.2022
Можно ли сажать тую во дворе: что происходит в таких домах согласно приметам
Кулинария
03.11.2022
Сколько моркови нужно в квашеную капусту: пропорции, которые соблюдают годами
Общество
03.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 3 ноября
Полезные советы
03.11.2022
Зачем опытные хозяйки добавляют лавровый лист при стирке: забытая хитрость
Новости сегодня
03.11.2022
3 секрета идеальных драников: о чем должны помнить кулинары-любители
03. 11.2022
Названа самая полезная каша
03.11.2022
Зачем нужно добавлять чашку чая во время жарки курицы
03.11.2022
Илларионов день: что нельзя делать 3 ноября
Все новости
Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире
04/10/2015
Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.
Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!
Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.
Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.
Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут
Ингредиенты
Для теста
- кефир 250 мл
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
- куриные яйца 2 шт.
- пищевая сода 1 ч. л.
- растительное масло в тесто 2 ч. л.
- растительное масло для жарки около 100 мл
- сахар-песок 1 ст. л.
- соль 1/4-1/3 ч. л.
Для начинки:
- рис 1/3 стакана
- фарш 250 г
- морковь 1 шт.
- лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
- специи, соль
- масло для обжарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.
Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.
Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.
Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!
Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.
Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,
поднять края теста, тщательно защипать пирог.
Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.
Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.
Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.
Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.
Несколько советов
- Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
- Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
- А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
- В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
Кефир
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пирог с яйцом и зеленым луком
фото: niftyrecipe.com
Яично-луковый пирог станет отличной альтернативой пирожкам из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро и не требует долгой расстойки. Нужно только соединить все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, похожее на жирную сметану. Очень нежное, мягкое и ароматное тесто на кефире в сочетании с сочной яично-луковой начинкой сделают этот пирог вашим любимым. По желанию в начинку можно добавить и другую зелень, например, петрушку, укроп, пассерованный щавель или шпинат.
Ингредиенты
Кефир
400
млЦельнозерновая мука
250
гСливочное масло
125
гЯйцо
4
штМайонез
50
гСахар
2
столовая ложкаЗеленый лук
30
гРазрыхлитель
1,5
чайная ложкаСоль
1
чайная ложка
Шаги
1.
Сначала приготовим тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, перемешать.2.
В полученную смесь добавить майонез, тщательно перемешать.3.
Добавить в тесто 2 куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.4.
Влить в тесто кефир комнатной температуры и размешать.5.
Чтобы луковые пирожки стали пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя и соли.6.
В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.7.
В результате должно получиться густое и однородное тесто без комочков.8.
Пока готовое тесто отдыхает, займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивая, обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.9.
Оставшиеся два яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавьте вареные яйца к обжаренному зеленому луку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смешать начинку.10.
Теперь, когда все компоненты готовы, осталось сформировать яично-луковый пирог, рецепт которого рекомендую вам повторить. На дно жаропрочной формы для выпечки постелите пергамент, вылейте половину теста для пирога.11.
Затем равномерно распределите готовую начинку из зеленого лука и яиц.12.
Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Украсить пирог семенами льна.13.
Отправить яично-луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Он должен выйти из пирога абсолютно сухим, без следов теста.14.
Пирог с зеленым луком и яйцом готов. Немного остудить его в форме, разрезать на порционные куски и подать к столу как самостоятельное блюдо.15.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Лучший ЛЕГКИЙ рецепт корочки для пирога
Автор: Sam 308 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Это единственный Рецепт теста для пирога , который вам когда-либо понадобится! Маслянистый, слоеный и надежный, мой простой домашний рецепт идеален каждый раз благодаря ключевому секретному ингредиенту. Этот рецепт быстро готовится в кухонном комбайне, поэтому идеальное тесто для пирога можно охладить в холодильнике за считанные минуты. Смотри инструкцию видео для пошаговых инструкций!
Самая простая корочка для пирога, которую вы когда-либо готовили
Мы официально вступили в сезон пирогов, и я очень рад этому! Яблочный пирог, конечно, один из моих любимых, но я почти всегда беру кусочек того, что подают, особенно если он приготовлен из корочки моего домашнего пирога.
Впервые я опубликовал этот рецепт несколько лет назад, и с тех пор я всегда чувствовал, что мне нужно чуть больше теста, особенно если я хочу сделать декоративный край. Чтобы решить эту проблему, у меня есть немного увеличил рецепт , так что есть много теста для работы. Это все тот же простой и надежный рецепт корочки для пирога, который вы все любили в последние несколько лет, но теперь его стало еще больше!
Мое простое тесто для пирогов идеально подходит для выпечки пирогов вслепую (подробнее об этом скоро!), и его можно легко удвоить для пирогов с двумя коржами или коржей для пирогов с решеткой. Готовить тесто очень просто благодаря помощи кухонного комбайна, и оно выпекается до экстра слоеного и нежного, экстра маслянистый и экстра ароматный.
Все это «лишнее» происходит из удивительного секретного ингредиента… подробнее об этом ниже.
Что вам нужно
Вам не нужно ничего особенного или сложного, чтобы приготовить тесто для домашнего пирога по моему рецепту — всего пять обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть:
- Мука. Используйте универсальную муку и убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, иначе у вас может получиться сухая рассыпчатая корочка.
- Сахар. Небольшое количество сахара в этом рецепте можно исключить, но мне нравится, что он придает конечным продуктам тонкий вкус.
- Соль. Немного соли придает корочке домашнего пирога аромат, но не делает ее соленой.
- Сливочное масло. Ваше масло должно быть очень холодным, когда вы кладете его в сухие ингредиенты. Вы можете положить его в морозильник на несколько минут, прежде чем вы будете готовы начать делать корж, чтобы убедиться, что он достаточно холодный. Используйте несоленое масло, так как мы сами добавляем соль.
- Сметана. Ага, сметана! Сметана — секретный ингредиент в моем рецепте коржей для пирога. Использование сметаны избавляет от многих догадок в этом рецепте, и нет возни с различным количеством ледяной воды. Это придает этому домашнему пирогу прекрасную глубину вкуса, который не подавляющий или очевидный, но придает готовому продукту особый тонкий оттенок. В основном, однако, я просто люблю его, потому что он делает этот рецепт таким простым ! Если у вас нет сметаны, подойдет и жирный греческий йогурт, но попробуйте использовать сметану, если можете!
СОВЕТ СЭМА: Верно, ледяная вода не нужна, чтобы приготовить тесто по моему рецепту! Вместо этого я использую точное количество сметаны. Больше не нужно гадать, сколько воды со льдом использовать, или беспокоиться о том, достаточно ли холодна ваша вода.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить тесто для домашнего пирога
Тесто для пирога в кухонном комбайне начинает слипаться (описано в шаге 2 ниже)
- Смешайте сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и взбейте несколько раз, пока ваша смесь не смешается и не будет напоминать крупные крошки, но обратите внимание, что в кухонном комбайне все еще должны оставаться различимые кусочки масла, стремитесь к кусочкам размером с шоколадную стружку!
- Добавьте сметану и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой, но начнет слипаться.
- Переложите тесто на чистую поверхность и аккуратно и быстро скатайте в шар, прежде чем скатать в диск. Заверните диск в пищевую пленку и поместите в холодильник на 45-60 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов. Разложите на тарелке для пирога и защипните края перед запеканием вслепую или начинкой.
СОВЕТ СЭМА: Готовить тыквенный или шоколадный пирог? Вам понадобится запеченная корочка! Хотя в этом рецепте я делюсь некоторыми заметками о выпечке вслепую, скоро я опубликую целый пост, посвященный выпечке вслепую очень . Следите за обновлениями!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить тесто по этому рецепту без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для кондитерских изделий, нож или терку, чтобы нарезать масло в тесто.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в кухонный комбайн — он сделает вашу выпечку намного проще и менее грязной!
Можно ли заморозить тесто для домашнего пирога?
Да! Просто убедитесь, что тесто для пирога плотно завернуто перед заморозкой. Он будет храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере. Когда вы будете готовы, дайте ему оттаять в холодильнике перед использованием.
Почему вы используете сметану в тесте для домашнего пирога?
Я знаю, что это кажется необычным ингредиентом для выпечки, но я обнаружил, что сметана дает исключительно нежную, слоеную корочку. Кроме того, использование сметаны означает, что этот рецепт теста для пирога намного проще и менее суетлив, чем многие традиционные рецепты. Беспокоитесь о вкусе? Не! Сметана придает вкус, но не делает корочку вкусом сметаны.
Если у вас нет сметаны, вы можете использовать жирный греческий йогурт. Но я настоятельно рекомендую использовать сметану.
Просто удвойте рецепт, если вам нужна корочка! Вышеприведенный пирог был приготовлен с использованием моей техники решетчатого пирога (это просто!)
Наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Пирог с орехами и орехами
- Простой рецепт корочки из крекеров Грэма
- Как приготовить слоеное тесто
Приготовим вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 1 ¼ чашки универсальной муки (156 г)
- ▢ 2 чайные ложки гранулированного сахара
- ▢ ¼ чайной ложки столовой соли
- ▢ 8 Столс. cream (60g)
- ▢
Food Processor
- ▢
Rolling Pin
- ▢
9-10” pie plate
Combine flour, sugar, and salt in the canister of a food processor и коротко пульсируйте, чтобы объединить.
Рассыпьте кусочки масла поверх мучной смеси и снова взбивайте, пока масло не смешается и смесь не будет напоминать крупные крошки (в смеси должны оставаться заметные кусочки масла, некоторые размером с шоколадную стружку).
Добавьте сметану и снова перемешайте, пока смесь не начнет слипаться. Смесь может все еще казаться сухой, но если вы зажали ее между большим и указательным пальцами, и она сцепилась, вы готовы двигаться дальше!
Переложите тесто на чистую поверхность и скатайте в шар (старайтесь не передерживать тесто, оно должно оставаться как можно более холодным, чтобы масло не таяло, а ваши руки были очень теплыми!). Скатайте в диск, плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 45-60 минут, прежде чем продолжить/использовать по желанию.
При выкладывании на форму для пирога достаньте тесто из холодильника, как только оно остынет, и переложите его на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать круг диаметром 12 дюймов (добавьте муку по мере необходимости и обязательно поднимите тесто для пирога и добавьте муку под него во время раскатывания, чтобы оно не прилипало, если это необходимо) и выложите на тарелку для пирога, сплющивая или сплющивая. края.
Используйте в соответствии с инструкциями к рецепту начинки для пирога или см. примечания ниже, чтобы выпекать вслепую (выпекать пустую форму для пирога).
Сметана:
Лучше всего для этого рецепта подойдет жирная сметана, но в крайнем случае вы можете заменить ее жирным простым греческим йогуртом.
Приготовление без кухонного комбайна:
Я настоятельно рекомендую кухонный комбайн для этого рецепта, он быстро справляется с тестом, не тренируя руки! Однако, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать резак для печенья, терку или даже нож, чтобы нарезать масло в смесь муки, прежде чем вмешивать сметану.
Выпечка вслепую:
Чтобы испечь этот корж для пирога вслепую (то есть испечь его полностью без начинки, чтобы его можно было охладить и заполнить начинкой, которую не нужно выпекать), дайте тесту для пирога остыть в течение не менее 45 минут в соответствии с инструкциями. Раскатайте и разложите на тарелке для пирога, затем поместите ее в морозильную камеру не менее чем на 20 минут, пока вы разогреваете духовку до 375F. После того, как духовка разогреется, застелите корж пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями. Поместите на противень и перенесите в духовку при температуре 375F, чтобы выпекать в течение 15 минут, осторожно выньте из духовки и удалите пергамент и груз для пирога, затем верните в духовку и продолжайте выпекать, пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, еще около 10 минут.
Оформление заранее:
Это тесто для пирога можно приготовить за 5 дней до раскатывания и использования. Хранить плотно завернутым в холодильнике. Если охлаждать так долго, вам, вероятно, придется дать тесту размякнуть на столе при комнатной температуре в течение 15 минут или, возможно, дольше, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать без трещин.
Замораживание:
Это тесто для пирога можно заморозить, и оно может храниться в морозильной камере несколько месяцев, если оно плотно завернуто. Для использования разморозьте на ночь в холодильнике, а затем используйте по желанию.
Примечание к рецепту:
Первоначально я опубликовал этот рецепт несколько лет назад, но с тех пор я пришел к выводу, что было бы неплохо иметь на 90 201 чуть больше 90 206 теста, особенно если я хочу сделать декоративный край. Чтобы решить эту проблему, я немного увеличил рецепт , чтобы у вас было с чем работать. По сути, рецепт не изменился , я просто немного пропорционально увеличила каждый из ингредиентов, чтобы получилось больше теста для пирога!
Порция: корж для 1 пирога | Калорийность: 1514 ккал | Углеводы: 129г | Белок: 18 г | Жир: 104 г | Насыщенные жиры: 64 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Трансжиры: 4 г | Холестерин: 271 мг | Натрий: 643 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3157 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 7 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться только как оценка.