Skip to content

Тесто из кефира для пирогов без дрожжей: Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт

9 лучших брендов кефира для добавления пробиотиков в ваш рацион

Здоровье кишечника все еще является новой областью, но ее важность становится все более и более очевидной с каждым днем. Здоровый кишечник связан с преимуществами, которые варьируются от психического здоровья до регулирования веса. Одним из первых шагов к здоровью кишечника является добавление в свой рацион большего количества ферментированных продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир.

Что такое кефир?

Кефир — это питьевой йогурт из Восточной Европы, который славится высоким содержанием пробиотиков и белка. Кефир имеет густую и вязкую текстуру, которая больше похожа на смузи, чем на молоко.

Обладая кислым, терпким вкусом, похожим на несладкий греческий йогурт, кефир имеет свежий вкус, который скрашивает рецепты и освежает сам по себе.

Традиционно кефир производится из коровьего молока, но производители кефира также используют козье молоко и даже безмолочные жидкости, такие как кокосовое молоко и вода.

Основным ингредиентом для приготовления кефира является кефирная крупка. Кефирные грибки представляют собой основанное на белке сообщество бактерий и грибков, в котором происходит волшебство ферментации. Вы можете думать о кефирных зернах для кефира, как SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) или «мать» для чайного гриба.

В чем польза кефира для здоровья?

Хотя кефир не так известен, как другие ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, его употребляют в пищу и связывают с пользой для здоровья на протяжении сотен лет. Эти преимущества кефира для здоровья, изложенные в обзоре Frontiers in Microbiology , включают:

  • Улучшение профиля холестерина
  • Повышение уровня «хороших» бактерий в кишечнике
  • Поддержка здоровой иммунной системы
  • Обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами
  • Обладает противоопухолевой активностью в отношении раковых клеток
  • Уменьшает воспаление
  • Способствует оздоровлению пищеварительной системы

Кефир, купленный в магазине, по сравнению с кефиром, приготовленным в домашних условиях

Обратите внимание, что эти полезные свойства кефира связаны с кефиром, приготовленным традиционным способом, в котором используются кефирные грибки. В магазинном кефире в процессе ферментации часто используются закваски, а не цельные кефирные зерна. Исследователям еще предстоит изучить, обладает ли коммерческий кефир такими же полезными для здоровья свойствами, как и традиционный кефир.

Необходимы дополнительные доказательства, подтверждающие пользу для здоровья изолированных пробиотических штаммов. К счастью, вы можете приготовить домашний кефир, используя традиционные методы, чтобы воспользоваться преимуществами! Молочные кефирные стартовые зерна и водные кефирные стартовые зерна доступны для покупки в Интернете. Подпишитесь на статью «Культуры для здоровья», чтобы узнать, как приготовить домашний молочный кефир.

Кефир против йогурта

И кефир, и йогурт являются ферментированными молочными продуктами, но они различаются по нескольким ключевым параметрам.

  • Ферментация: Кефир ферментируется кефирными грибками, которые содержат смесь бактерий и дрожжей. Йогурт, с другой стороны, ферментируется только бактериями. Из-за присутствия дрожжей при брожении кефира некоторые кефиры могут иметь слегка шипучие свойства из-за низкого уровня карбонизации.
  • Пробиотики : Хотя он вполне сравним со своим похожим на заварной крем двоюродным братом, йогуртом, большинство кефиров наполнено по крайней мере 10 различными штаммами пробиотиков (тогда как йогурт содержит от двух до трех), которые полезны для поддержания здоровой иммунной и пищеварительной систем. а также солидную дозу дневной нормы кальция, предотвращающего болезни.
  • Микронутриенты : Кефир содержит повышающие энергию витамины группы В, особенно В12. Кефир часто имеет более высокий уровень B12, чем йогурт, из-за уникального процесса ферментации кефира, в котором используются бактерии и дрожжи. Кефир также содержит хороший уровень калия, защищающего сердце.
  • Усвояемость: Кефир усваивается легче, чем йогурт. «Поскольку в кефире меньше молочного сахара, чем в обычном молоке, многие люди, которые плохо переносят молоко, могут пить кефир без проблем», — Сара Кошик, магистр медицины, RDN, основатель Семья. Еда. Фиеста. говорит нам. Многие кефирные продукты на 99% или полностью безлактозные.

Где купить кефир?

Чтобы упростить покупку кефира лучших марок, мы добавили ссылки для покупки следующих товаров в Интернете. Вы также можете купить кефир в местном магазине здоровой пищи в молочном отделе.

Способы пить кефир и использовать его в рецептах.

Так как большинство из этих лучших брендов кефира не содержат сахара, вы захотите приготовить кефир по своему вкусу.

  • Пейте без добавок . Вы можете просто пить кефир отдельно, если вам нравится простой, терпкий и острый. Налейте стакан пробиотического напитка со свежими фруктами и смесью орехов и семян для хруста.
  • Смешать в смузи . Вы можете добавить натуральные подсластители, такие как богатые клетчаткой фрукты, которые питают хорошие кишечные бактерии, а также орехи и семена для хруста.
  • Добавить в овсяные хлопья на ночь . Для более роскошной текстуры, но не слишком густой, используйте кефир в своей ночной овсянке вместо молока или йогурта.
  • Смешайте с протеиновым порошком . Ищете дополнительный протеиновый пунш после тренировки? Используйте кефир в качестве жидкой основы протеинового коктейля, чтобы получить дополнительные 10 граммов белка, а также живые и активные пробиотики.
  • Использовать в качестве сливочного масла . Вместо полуфабрикатов или миндального молока добавляйте кефир в утренний кофе, чай или латте.
  • Сделать хлеб на кефире или оладьи . Любой рецепт, в котором используется молоко или вода, можно заменить кефиром, чтобы получить более пышную выпечку. Ферментированные свойства, присущие такому пробиотическому напитку, как кефир, придают вашим рецептам легкие, воздушные нотки.
  • Попробуйте в качестве основы для заправок или маринадов . Как и в случае с майонезом или греческим йогуртом, вы можете использовать простой кефир в качестве острой основы для салатных заправок с травами и маринадов для курицы.

Лучшие бренды кефира, которые стоит попробовать.

Начните добавлять этот ферментированный суперпродукт в свой рацион с помощью этих лучших кефиров. (0 г клетчатки, 11 г сахара), 9г белка; Кальций 30% DV

Органический цельномолочный кефир Maple Hill придает домашним маринадам и заправкам для салатов непреодолимо кремовую текстуру благодаря полезным жирам. Maple Hill использует 100-процентное молоко травяного откорма, что обеспечивает более насыщенный вкус и более высокий уровень противовоспалительных омега-3 жирных кислот и жиросжигающей конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем обычное молоко.

КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

На 1 чашку: 130 калорий, 2,5 г жира (2 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 14 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 11 г белка ; 40% суточной нормы кальция

Чтобы гарантировать, что их пробиотический напиток полностью не содержит лактозы, маслозавод Green Valley добавляет фермент лактазу в органическое молоко и сливки перед их культивированием. Таким образом, даже люди с непереносимостью лактозы (которые до сих пор избегают продуктов, на 99% не содержащих лактозу) могут удовлетворить свои вкусовые рецепторы без ущерба для кальция, белка и миллиардов пробиотиков из 11 уникальных штаммов. Этот безлактозный кефир сертифицирован USDA Organic, Certified Humane и FODMAP Friendly.

КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

на чашку: 110 калорий, 2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара), 11 г белков; 30% суточной нормы кальция

Приготовьте лучший смузи, смешав чашку этого обезжиренного кефира с горстью фруктов и листовой зелени, а также получите 12 штаммов пробиотиков, благотворно влияющих на кишечник, в дополнение к 30 процентам дневной нормы костестроительный кальций. Этот выбор прост и универсален, поэтому вы можете свободно добавлять его в любой из наших лучших рецептов протеинового коктейля для похудения.

КУПИТЬ НА AMAZON FRESH, WALMART GROCERY, TARGET

В 1 чашке: 140 калорий, 8 г жиров (6 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара) ), 8 г белка; Кальций 30% DV

Отмеченный наградами кефир Redwood Hill Farm может похвастаться самым низким содержанием сахара природного происхождения благодаря использованию органического козьего молока, сертифицированного в соответствии с принципами гуманности. Помимо того факта, что козье молоко лучше для кишечника, чем коровье, потому что оно легче усваивается, исследование, проведенное в Journal of Dairy Science обнаружил, что козье молоко может увеличить поглощение железа, борющегося с анемией, и меди, образующей коллаген, что дает вам еще одну причину налить этот выбор на чашку мюсли.

КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

на бутылку (3,5 унции): 60 калорий, 0 г жира, 50 мг натрия, 11 г углеводов (2 г клетчатки, 9 г сахара), 5 г белка, 15% ДВ кальций

Не хочется целый стакан кефира? Этот портативный шот весом 3,5 унции содержит в два раза больше пробиотической активности, чем обычный кефир Lifeway — 50 миллиардов единиц, если быть точным, — в дополнение к двум граммам насыщающей клетчатки, полученной из органического инулина и подслащенной тростниковым сахаром. Пейте этот напиток на ходу или храните его в холодильнике в комнате отдыха, чтобы избавиться от тяги к пончикам в полдень.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

на 1 чашку: 90 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенного жира), 150 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 8 г белка; Кальций 30% DV

Ванны Wallaby в австралийском стиле изготавливаются небольшими партиями с использованием органического молока, которое придает кисломолочному напитку сливочную текстуру без излишней терпкости. Сочетайте этот австралийский напиток с нарезанными нектаринами, горстью грецких орехов и кусочками банана для сбалансированного завтрака.

КУПИТЬ НА INSTACART

на 1 чашку: 160 калорий, 0 г жира, 125 мг натрия, 20 г углеводов (0 г клетчатки, 20 г сахара), 20 г белка; Кальций 30% суточной нормы

Если вы ищете кефир с высоким содержанием белка, не ищите дальше. Завершите тренировку чашкой обезжиренного белкового кефира Lifeway с соотношением углеводов и белков 1:1. Он наполнен 12 пробиотическими культурами, а также впечатляющими 20 граммами белка, которые помогают наращивать и поддерживать сильные мышцы. Из-за более высокого содержания сахара мы рекомендуем приберечь этот напиток для активных занятий потоотделением.

КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

В 1 чашке: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 14 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара), 11 г белков. ; Кальций 40% DV

Кремообразный кефир Evolve изготовлен из 11 живых и активных культур, которые поддерживают чистоту кожи и нормализуют работу кишечника. Он сделан всего из четырех полезных ингредиентов в дополнение к пробиотикам: обезжиренное молоко класса А, обезжиренное молоко и витамины А и D3, а также возглавляет наш список с колоссальными 40 процентами вашей дневной нормы для наращивания костей. кальций.

на 1 чашку: 110 калорий, 2 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара), 11 г белков; Кальций 30% суточной нормы

С этим острым, но сладким напитком вы можете не только съесть свой пирог, но и съесть его. Lifeway добавляет в свою пробиотическую смесь натуральные ароматизаторы лайма и низкокалорийную стевию для приятного вкуса без добавления сахара.

Рецепт: молочный кефир | KCRW

Хорошая еда

Автор Сара Рогозен Рецепты

Настоящее пиво: как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, медовуху, кефир и чайный гриб в домашних условиях .

Кристенсен объясняет, как приготовить Молочный кефир , своего рода жидкий йогурт. Вам не нужно никакого сложного оборудования, только консервная банка, марля и сито.

Как только вы освоите этот базовый рецепт, вы сможете добавлять фрукты и другие ароматизаторы, чтобы приготовить манго-кефир (манго и мед) или имбирно-грушевый кефир (лимонный сок, корень имбиря, груши).

Кристенсен рекомендует покупать кефирные грибки онлайн в магазине «Культуры для здоровья».

Master Milk Kefir Recipe

(из книги Эммы Кристенсен  True Brews: как приготовить ферментированный сидр, пиво, вино, саке, содовую, медовуху, кефир и чайный гриб в домашних условиях .)

На 1 чашку

Думайте о кефире как о жидком йогурте. Он гуще молока, но не такой ложный, как йогурт, хотя на вкус почти такой же. Кефир также содержит все те же полезные бактерии и пробиотики, что и йогурт, с дополнительным бонусом в виде небольшого количества дрожжей. Это все благодаря нескольким крошечным кефирным грибкам, которые будут неустанно работать, партия за порцией, чтобы культивировать ваше молоко. Следует отметить, что кефирные грибки на самом деле не содержат зерна и не содержат глютена. Как и чайный гриб scoby, они представляют собой естественные клеточные структуры бактерий и дрожжей.

Чтобы увеличить количество кефира, которое вы делаете с каждой порцией, просто соблюдайте соотношение 1 чашка молока к 1 чайной ложке зерен. Через некоторое время ваши зерна начнут размножаться. Вы можете разделить их, чтобы приготовить отдельные одновременные порции кефира, передать их другу или высушить для более длительного хранения (см. «Как поставить кефир с молоком или водой на паузу», стр. 59).

Примечание. Избегайте длительного контакта кефирных грибков или кефира с металлом как во время, так и после ферментации. Это может повлиять на вкус вашего кефира и со временем ослабить зерна.

Ingredients

1 cup milk (preferably whole, and avoid ultra-high temperature pasteurized milk)

1 teaspoon kefir grains

Equipment

1-pint canning jar

Мерные чашки и ложки

Ложка с длинной ручкой

Марля или бумажные полотенца

Резиновая лента

Мелкое сито из 9 ячеек0018

Контейнер со стеклянной или пластиковой крышкой

Налейте молоко в стеклянную банку и добавьте кефирные грибки. Накройте банку несколькими слоями марли или бумажных полотенец и закрепите резинкой.

Храните банку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и дайте ферментироваться до загустения. Здоровые кефирные зерна при температуре около 70 ° F обычно культивируются в течение 24 часов, хотя они могут культивироваться всего за 12 часов при теплых температурах или до 48 часов при более низких температурах. Периодически проверяйте кефир, пока не почувствуете, как быстро он бродит.

Процедите кефир в стеклянный или пластиковый контейнер для хранения, осторожно помешивая, пока в сите не останутся только крупинки. Охладите кефир в герметичном контейнере и используйте в течение 2 недель. Перемешайте зерна в новой банке с молоком, чтобы приготовить еще одну порцию кефира.

Эй! Вам понравилось это произведение? Мы не можем сделать это без вас. Нас поддерживают члены, поэтому ваше пожертвование имеет решающее значение для музыкальных программ KCRW, новостных репортажей и культурного освещения. Поддержите ди-джеев, журналистов и персонал любимой радиостанции.

Вот как:

  • Подпишитесь на наши информационные бюллетени.
  • Станьте членом KCRW.
  • Подпишитесь на наши подкасты.
  • Пожертвовать KCRW.
  • Загрузите наше приложение.

Еще от Good Food

Копченая индейка на День Благодарения, гарниры, пироги
Хорошая еда

Печенье, торты, десерты без сахара, пироги
Хорошая еда

Пуэрто-риканская кухня, Маленькая Эфиопия, Нигелла Лоусон
Хорошая еда
903:05 4 ноября

Рецепты надгробий, сладости чикано и вареная голова…
Хорошая еда

Последний

Алтын Гюн: «Лейлим Лей»
Сегодняшняя лучшая мелодия

Плейлист Криса Дуридаса, 22 ноября 2022 г.