Skip to content

Тесто из деревенской сметаны без дрожжей для пирога: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

509

9

34

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

200 г

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Ванильный сахар

30 г

Ванилин

1 штука

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.

ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто

3Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

4Выпекать 45–50 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (18):

🦊 MargaRita 🦊 Сабирзянова26 ноября 2020

1

Рецепт честно говоря если и пишите, то нужно хотя бы писать куда и сколько. Сыну 10 лет. С малых лет Любит постоять у плиты и что-то приготовить. Хотел сделать мне сюрприз, зная что я люблю такой тортик. И все ингредиенты «бухнул» в тесто🤦🏻‍♀️ тесто естественно у него не получилось. Заревел. Стало обидно. Старался.

Helga Life21 июня 2021

0

По-моему все доходчиво написано, внимательнее читать рецепт нужно, и какие ингредиенты добавляют в тесто написано понятно, все вместе смешивать не нужно

Helga Life21 июня 2021

0

по-моему все понятно написано, внимательнее рецепт читать нужно, написано же какие ингредиенты идут в тесто, а какие в начинку

Aiosh28 декабря 2020

0

Спасибо конечно за рецепт, НО напишите в след раз цифрами пожалуйста типа «добавить 1 яйцо», в процессе не заметила и добавила все яйца в тесто

Aiosh28 декабря 2020

0

И какой сахар куда как

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни — пошаговый фото рецепт приготовления

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Классические хачапури приведут всех в восторг! Очень вкусные хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни. Понравятся всем любителям несладкой выпечки. Ароматные, румяные, с сырной начинкой — можно кушать на завтрак или обед, запивая любимым напитком.


Содержание

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни — ингредиенты для приготовления

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Сулугуни — 500 гр
  3. Соль — 1 чайн.л.
  4. Мука — 700 гр
  5. Растительное масло — 2 стол.л.
  6. Сахар — 1 чайн.л.
  7. Сметана — 500 гр
  8. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  9. Твёрдый сыр — 200 гр

Количество порций: 8




Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соду, соль, сахар.


Шаг 2

Добавляем сметану и все взбиваем венчиком.


Шаг 3

Начинаем всыпать частями просеянную муку.


Шаг 4

Замешиваем не крутое мягкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.


Шаг 5

Стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто разминаем руками в лепешку.


Шаг 6

Для начинки оба вида сыра натираем на терке. В середину лепешки выкладываем начинку.


Шаг 7

Тесто собираем вокруг начинки в шар и защипываем.


Шаг 8

Кладем тесто узлом вниз и прижимаем его, формируя лепешку. Затем тонко ее раскатываем.


Шаг 9

Выкладываем лепешку на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон. Готовые имеретинские хачапури смазываем сливочным маслом пока они еще горячие. Приятного аппетита!



👁 86 просмотров


Похожие рецепты


Вареное сало с чесноком

Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное! Вареное сало с чесноком — это прекрасный вариант быстрого перекуса. Оно отлично идет с горбушкой свежего хлеба. Можете дополнять им горячие супы, борщи и многое другое. Специи берите разные и получите в итоге каждый раз новый вкус!


Шпинатовая паста с творогом и мацони — Зеленая встреча

Эта освежающая весенняя закуска покорит за столом всех! Разделяю встречи по цвету, эта будет зеленой — значит начало нового!Я уже освоила приготовление мацони, домашнего творога и решила этой весной получить много новых встреч от судьбы, для этого одела свой завтрак в зеленый цвет. Предлагаю творожную пасту со шпинатом и мацони, уверена она поднимает настроение и дарит желание жить, так как шпинат несет живую энергию, а мацони усиливает ее!


БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ

Вкус настоящих грузинских хачапури! Но гораздо быстрее! Каких только не существует разновидностей хачапури — и печеные в духовке, и жареные на сковороде, и открытые, в виде лодочек, и закрытые, в виде лепешек.

Главное остается всегда одним — вкусное тесто и много сырной начинки. Предлагаю вам супер быстрый вариант приготовления домашних хачапури — на сковороде.


Салат Норвежский роман

Вкусный салат с оригинальным названием и вкусом. Этот салат просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Салат получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола — один из лучших вариантов.


Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут! Вариант для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки. Творожная запеканка в микроволновке с манкой требует минимум усилий от хозяйки: по сравнению с запеканием в духовке, на приготовление этой уйдет всего лишь треть времени!


Пирог из слоеного теста с грибами

Быстрый, простой, но при этом очень вкусный! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно.

Использование готового теста намного сокращают время готовки. Испечь такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка.


Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Красивый, эффектный, вкуснейший, на праздничный стол! Торт-салат Наполеон из коржей с курицей — рецепт оригинальной закуски, в которой слои салата укладываются между тонкими коржами из слоеного теста. Такой торт подойдет для любого торжества, да и просто разнообразит привычное меню.


Венские вафли на молоке

Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.


Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Экспресс рецепт овощного рагу из баклажанов.

Подавать это блюдо лучше в холодном виде, когда оно полностью остынет. Оно хорошо подойдет ко вторым блюдам: картофельному пюре, макаронам, кашам, мясу, рыбе и т. д. В общем, закуска универсальная и всегда кстати. При подаче можно использовать свежую зелень, например, петрушку. Если вы любите тушеные овощи, то этот рецепт вам придется по вкусу. Главное, не передержать их на плите чтобы они не превратились в кашу. Времени на готовку уйдет минимум, как и затрат на продукты, особенно в сезон овощей, когда баклажаны и помидоры стоят недорого.


Рыба тушеная с морковью и луком

Отличное рыбное блюдо из простых продуктов. Вкусное, ароматное и сочное рыбное блюдо. Готовить такую рыбку совсем недолго, а в итоге вкусный обед или ужин будет вам обеспечен. Лучше всего, использовать рыбное филе без костей. Так блюдо будет очень нежным.

Автор: ?Larisynshik



Топ — 10 популярных рецептов:












Восхитительная трапеза: деревенский яблочный пирог

Домашний яблочный пирог — один из моих любимых зимних
десерты. Но иногда кажется, что слишком много хлопот. Вы знаете, что я
иметь в виду? Раскатав два коржа, очистив и нарезав все эти яблоки,
довольно загнутый край. Я просто не был готов ко всему этому сегодня.

Решение? Маленькая деревенская выпечка. Деревенский пирог быстрее и проще, чем пирог с двойным коржом или пирог. Вы можете приготовить его в произвольной форме на противне, как я сделала для своего Деревенского персикового пирога, или сделать его в форме 9.дюймовая стеклянная тарелка для пирога.

Я люблю делать акварельные зарисовки «бакалей» и продуктов из
моего собственного сада или сада друзей и соседей.

Просто сделайте такое же количество теста, как и для любого 9-дюймового однослойного пирога, но раскатайте его немного больше, примерно до 14 дюймов. Отцентрируйте его в тарелке для пирога, не беспокоясь о том, чтобы выровнять неровные края, вылейте начинку, а затем положите это рваное тесто на яблоки.

Я надеюсь, что вы оставите комментарий и, возможно, узнаете больше о Delightful Repast , пока вы здесь. Если вы видите что-то, что вам нравится, обязательно закрепите это, твитните это, какие бы социальные сети у вас ни были.

Пожалуйста, закрепите его и поделитесь им!

Деревенский яблочный пирог / галетте / кростата

(на один круглый пирог диаметром 8,5 дюймов, 6 порций)

Сметанный пирог  

1 1/4 чашки (6,25 унции) небеленой универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла
1/2 стакана сметаны, плюс еще немного при необходимости *
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка небеленой универсальной муки
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли

* Обычно я использую половину каждого из двух сортов; например, Fuji и Pink Lady, Granny Smith и Golden Delicious или Braeburn и Pippin.

1 В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. На крупной терке над миской растереть масло поверх муки. (Не пытайтесь измельчить самое последнее — вы покрошите пальцы; просто нарежьте его.) Перемешайте большой столовой вилкой, убедившись, что все тертое масло покрыто мукой. Смесь должна быть очень густой.

2 Вилкой вмешайте сметану. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста, и оно скрепит и , то в миске мало сухой муки, значит, вы использовали достаточно сметаны. Если нет, добавьте еще немного или добавьте столовую ложку или около того холодного молока, по чайной ложке за раз.

3 Выложите рассыпчатое тесто на квадрат полиэтиленовой пленки и сформируйте из него 5-дюймовый диск. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или до 3 дней.

4 Если вы охладили тесто всего 30 минут или около того, вы можете раскатать его, не дожидаясь. Перед раскатыванием необходимо дать тщательно охлажденному тесту постоять при комнатной температуре от 10 до 20 минут. Сохраните квадрат полиэтиленовой пленки; вы будете использовать его снова. (Я очень экономно использую полиэтиленовую пленку и хочу извлечь из нее как можно больше пользы!)

5 Разогрейте духовку до 425 градусов. Готовьте начинку непосредственно перед раскатыванием теста. В крошечной миске смешайте сахар, муку, корицу и соль. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их в миску среднего размера. Я нарезаю их так: яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам через конец плодоножки. С помощью шпателя для дыни удалите сердцевину из каждой половинки; ножом для очистки овощей срежьте кожуру с концов. Каждую половинку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками поперек. У вас должно получиться около 4 чашек. Вмешайте сахарную смесь.

6 Слегка присыпьте мукой квадрат пергаментной бумаги на прилавке. Поместите диск теста в центр и слегка присыпьте его мукой. Если хотите, поместите зарезервированный кусок полиэтиленовой пленки поверх теста. С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте диск, прокатывая его от центра к краю и поворачивая на четверть оборота, чтобы получилась круглая форма, в круг диаметром 14 дюймов. Не беспокойтесь о рваных краях; это деревенский пирог.

7 Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога, используя примерно 1/2 чайной ложки масла. Переложите тесто на тарелку для пирога, бумагой вверх; удалить бумагу. Вдавите тесто в форму для пирога, не растягивая, оставляя неровные края необрезанными.

8 Выложить ровным слоем яблочную начинку. Понемногу поднимайте выступ над яблоками, как бы «складывая» их по мере продвижения. Не пытайтесь быть милым — мы собираемся здесь по-деревенски! Выпекать при 425 градусах 20 минут; уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать в течение 30 минут. Можно подавать с тарелки для пирога или вынуть и положить на сервировочную тарелку.

Раскрытие информации: Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon . com и аффилированные сайты. Мы являемся аффилированным лицом ThermoWorks и бесплатно получаем небольшую комиссию за покупки, совершенные по нашим ссылкам. Это помогает покрыть часть расходов на ведение блога. Спасибо за Вашу поддержку.

rustic pizza on the grill — provolone and tomato

Pizza on the Grill — Provolone and Tomato

makes one large pie

Ingredients:


Для корочки

  • 2 1/4 ч. л. быстродействующие дрожжи
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 стакан теплой воды, 110 градусов
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. чесночная соль
  • 2 1/2 чашки муки для хлеба     

Для начинки

  • 10 ломтиков сыра проволоне (или достаточно, чтобы покрыть поверхность, оставляя края сыра пармезан,

    5 чашка сыра

  • тертый
  • 3 маленьких помидора, нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст.л. свежий базилик, нарезанный
  • соль по вкусу

~ Подожгите на гриле до средней температуры. Если вы используете древесный уголь, убедитесь, что он лежит в один слой после озоления 

    для равномерного приготовления.

~  В большой миске растворите дрожжи и сахар в воде. Дайте постоять, пока не появится пена, около пяти

    минут.

~ Добавьте масло и соль и перемешайте.

~ Медленно добавляйте муку для хлеба, помешивая. Если вы используете настольный миксер, установите насадку-лопатку

на низкую скорость, пока ингредиенты полностью не соединятся.

~  Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто до однородности. При необходимости добавляйте муку понемногу, чтобы не0003

    прилипает к рукам.

~  Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и поместите в хорошо смазанную маслом миску. Накройте и дайте постоять около 10

     минут.

~  Достаньте из миски и хорошо присыпьте пергаментной бумагой. Руками сформируйте из теста большой круг.

    Если тесто пружинит, дайте ему отдохнуть еще несколько минут и повторите попытку. Оно расслабится.

~ Когда тесто растянется, смажьте его оливковым маслом и переложите на хорошо смазанные маслом решетки гриля маслом вниз.

    Имейте в виду, при этом тесто несколько потеряет форму, поэтому не стремитесь к совершенству.

    Это красивая  деревенская  презентация… ключевое слово – деревенская!

~ Дайте корочке нагреться в течение нескольких минут, пока она не начнет слегка пузыриться.

~ Аккуратно, щипцами (и дополнительной рукой, шпателем, чем угодно) переверните корж.

~  Посыпьте поверхность тертым сыром пармезан и положите ломтики проволоне. Добавить

томаты и базилик. Посыпьте солью по своему вкусу.

~  Закройте крышку, чтобы закончить приготовление, время от времени выглядывая. Это должно закончиться примерно через 5-7 минут.

Советы и подсказки

  • Внимательно следите за нижней частью корки, чтобы не подгорать, и при необходимости попробуйте перевернуть.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»