Skip to content

Тесто дрожжевое в холодильнике из сухих дрожжей на воде: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

новости, кухня, советы, продукты, холодильник, секреты, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

24.11.2020 10:18

[email protected]

Повара раскрыли маленький секрет о том, как приготовить дрожжевое тесто в короткий срок и без особых усилий.

Для этого, кроме основных ингредиентов понадобится пакет и холодильник.

Итак, подготовьте 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки, возьмите 1,5-2 стакана теплой воды, 8 ст. л. растительного масла, 2 щепотки соли и примерно 1 ч.л. сахара (или по вкусу).

Затем, муку обязательно необходимо просеять и смешать с дрожжами.

После этого добавляется подготовленные сахар и соль.

Не спеша добавляем в муку растительное масло и теплую воду, помешивая ложкой.

После образования однородной массы тесто можно начать месить руками.

По готовности помещаем его в плотный и чистый пакет, затем завязываем на узел и убираем в холодильник.

Уже через полчаса тесто должно существенно увеличиться в объеме, станет пузырчатым или ноздреватым, а значит – продукт готов.

По готовности тесто достают из пакета и можно начинать его разделывать и приступать к выпечке.

Помните, что качество теста зависит от свежих дрожжей и муки хорошего качества.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур
связаться с автором

  • кухня
  • советы
  • продукты
  • холодильник
  • секреты



 


Последние новости

Общество

16.01.2023

На что указывает постоянный голод

Диеты и кулинария

16.01.2023

Вкусный и полезный компот из земляники: зимний рецепт

Лайфхаки

16.01.2023

Как выветрить запах сигарет: 5 советов

Психология

16.01.2023

Как устроить личную жизнь, если постоянно нет времени

Главные новости

В мире

16. 01.2023

Немцы на митинге поддержали Россию

Наука и Технологии

16.01.2023

В Турции были обнаружены возможные останки Ноева ковчега

В мире

16.01.2023

СМИ раскрыли последствия сотрудничества Японии и Америки

В мире

16.01.2023

Пленный украинский военный рассказал о гибели роты сослуживцев в Артемовске

Новости сегодня

16.01.2023

В ФРГ заявили, что проданные Катару СЗУ Gepard нужно отправить для ВСУ

15.01.2023

Стало известно, как с помощью смартфона найти в доме скрытую камеру

16.01.2023

Самый большой в мире самолёт Roc выполнил свой самый длительный полёт

15.01.2023

«Откроют карту удачи»: во второй половине января 2023 года 3 знака зодиака ждут судьбоносные перемены

Все новости

 

Советы, чтобы капризное дрожжевое тесто получилось идеальным | oliv’едка | Рецепты

Многие хозяйки боятся готовить дрожжевое тесто, опасаясь, что это очень сложно и обязательно ничего не получится. Но бывает так, что хозяйка, особенно если она еще начинающая, не учла какой-то момент, о котором не знала, и тесто не получилось, тогда конечно же и появляются такие мысли, о том, что дрожжевое тесто требует особых наук. Но достаточно знать некоторые правила и всё получится.

ВАЖНО О ДРОЖЖАХ

1. Дрожжи бывают сухими и пресованными, их разводят в молоке или воде. Жидкость обязательно должна быть теплой и ни в коем случае не горячей, даже немножко. Если дрожжи развести в горячей или чуть горячей воде, они погибнут и соответственно тесто не поднимется, температуру выше 55 градусов дрожжи точно не выдерживают. Но оптимальная температура для них от 26 до 35 градусов.

Обычно я поступаю следующим образом, конечно же термометром я не пользуюсь во время замешивании теста, но я нагревю молоко, а затем окунаю мизинец, если чувствую что молоко чуть теплее комнатной температуры, то можно добавлять дрожжи, но если уже прям через чур теплое, на грани горячего — жду пока остынет.

Но стоит внимательно смотреть на то, какие у вас дрожжи, бывают быстродействующие сухие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку. Это можно прочесть на упаковке.

2. Дрожжи имеют свой срок годности, пресованные портятся достаточно быстро, необходимо следить за сроком годности на упаковке, обычно это не больше месяца при условии хранения в холодильнике. А сухие дрожжи упакованы герметично в пакетики и могут храниться даже пол года. Я заметила, что если сухие дрожжи уже достаточно старые, но еще не просроченные, исходя из срока годности, указанного на упаковке, то выпечка поднимается плохо, и поэтому стараюсь покупать только более свежий товар. Естественно, если срок годности дрожжей или условия хранения не соблюдались, то и тесто будет подниматься плохо или вообще не поднимется.

3. Дрожжи можно использовать не для всех изделий. Для печенья, пряников и другого теста, в которых много жиров, сахара, яиц используется разрыхлитель. В тесте, в которого много сдобы дрожжи не угнетаются и соответственно тесто плохо поднимается. Необходимо готовить всё исходя из рецепта.

ОПАРНОЕ или БЕЗОПАРНОЕ

1. Чаще всего я готовлю опарное тесто для того, чтобы проверить хорошие ли у меня дрожжи, чтобы убедиться в их работоспособности. Для этого я выливаю стакан теплого молока в миску, добавляю дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы и пару столовых ложек муки все хорошо перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в теплое место, примерно, на 15 минут и если сверху начала образовываться пена, то значит можно готовить дальше. Таким образом мы не только проверяем дрожжи, но и как бы «запускаем» их. Так я поступаю с пресованными и с сухими дрожжами. Разница только в том, что пенка у пресованных дрожжей более густая, немного похожа на пасту, а у сухих дрожжей пенка, как пенка 🙂 

Пенка у сухих дрожжей.

Пенка на опаре из сухих дрожжей

2. Так же можно просто перемешать дрожжи с жидкостью, а затем добавить все остальные ингредиенты, так тоже можно, если вы совершенно точно уверенны в своих дрожжах.

3. Еще стоит учесть, что если мы готовим тесто, в котором будет много сдобы (много сахара, яиц, масла), то лучше сделать опарное тесто, то есть сразу активировать дрожжи, так оно будет лучше подниматься. В остальном можно делать безопарное, опять же при условии уверенности в дрожжах. А еще лучше готовить, как указано в рецепте.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

1. При замешивании теста, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их стоит заранее достать из холодильника, а о температуре жидкости, я писала выше.

2. Для дрожжевого теста можно использовать не только молоко, но и воду, кефир, сметану, но, конечно же, в зависимости от рецепта, обязательно следуйте ему. Чаще всего используют молоко или молоко с водой.

3. По структуре тесто получается лучше с подтопленным маслом, на грани, между размягченным и растопленным.

4. Добавляя муку, ее нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, тогда тесто будет более пышным.

5. Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не переборщить из слишком густого и плотного теста получается жесткая выпечка и подходит оно хуже. Тесто должно быть мягким и одновременно держать форму.

6. Готовое тесто необходимо накрыть крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место, обратите внимание, что в помещении, при работе с дрожжевым тестом не должно быть сквозняков и резких перепадов температуры, иначе тесто будет плохо подниматься и на нём образуется корка.

Я обычно ставлю тесто в духовку, 5 минут прогреваю её при температуре 50 градусов, затем выключаю нагрев, но оставляю лампочку, и в такой температуре тесто у меня очень хорошо поднимается. Но не переборщите с температурой в таком случае, а то тесто начнет подпекаться по краям.

Ещё тесто можно поставить рядом с теплой батареей, или на кастрюлю с теплой водой (но вода не должна касаться миски с тестом)

7. Тесту нельзя стоять больше 3 часов, тогда дрожжи начинают угнетаться и выпечка тоже будет плохо подниматься. Тесто должно увеличиться в несколько раз и тогда с ним можно дальше работать.

8. Готовое подошедшее тесто, нужно хорошо обмять на столе, так оно перестанет липнуть и будет более однородным.

9. Когда вы уже вылепили пирожки или булочки из дрожжевого теста, им нужно постоять минут 15-20 под полотенцем или пищевой пленкой, чтобы изделия поднялись, а только потом выпекать. Иначе выпечка плохо поднимется во время выпечки и может не совсем хорошо пропечься.

10. Ставить выпекаться нужно в уже разогретую духовку, я выпекаю при 180 градусах и ориентируюсь на цвет и размер выпечки. Если надавив на выпечку, вмятина сразу исчезает, значит, она готова.

11. Во время выпечки нельзя открывать духовки, иначе пироги опадут и уже не поднимутся, нужно подождать хотя бы, чтобы тесто уже начало золотиться.

12. Готовую выпечку из дрожжевого теста нужно обязательно смазать, как только достали из духовки, пока она горячая. Чаще всего я смазываю сливочным маслом, но иногда и растительным. Сливочное мало можно растопить и смазать кисточкой, а можно наколоть на вилку и смазать кусочком, оно будет таять, соприкасаясь с горячей выпечкой.

Я надеюсь, что мои советы помогут Вам не бояться дрожжевого теста и выпекать замечательные вкусные булочки и пироги.

А Вы готовите из дрожжевого теста? Что больше всего любите печь?

Советую Вам приготовить булочки по этому рецепту, они получаются на столько нежными пышными, что сложно передать словами, а еще они дольше обычных не черствеют, благодаря еще одному секрету.

Холодильное дрожжевое тесто | Окружная библиотека Анн-Арбора

2 c. кипяток
1/2 ст. сахар
1 ст. соль
1/3 ст. масло (или паревский маргарин)
2 т. сухие дрожжи (2 уп.)
1 т. сахар
1/3 ст. теплая вода
3 яйца
8 гр. мука
1 взбитое яйцо
семена мака (или кунжута)

В большой миске смешайте: кипящую воду, сахар, соль, масло (первые 4 ингредиента). В мерке из 2 чашек смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду (чуть теплее детской бутылочки). Дайте этой смеси вскипеть (это называется «расстойка»). В стакан или чашку разбейте яйца по отдельности, проверяя наличие пятен крови. Переложите по одному в небольшую миску; слегка взбить. Добавьте яйца и дрожжи в охлажденную смесь в большой миске. Вмешайте 4 стакана муки (я обычно использую хлебопекарную муку, но подойдет универсальная мука) деревянной ложкой. Взбейте 3 дополнительных стакана муки; наконец, замесите еще примерно 1 стакан муки. (Да, всего около 8 чашек!) Если вы используете достаточно большую миску, вы можете месить в миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до удвоения в размере, по крайней мере, 3 часа; лучше всего оставить на ночь. «Обмять» и вымесить. Сплести в батоны. Поместите на смазанный маслом противень и дайте подняться 1-1 1/2 часа для халы. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом по желанию. Выпекать в духовке при температуре 350° около 35 минут, пока хорошо не подрумянятся. Прохладный на стойке.

Это палочка-выручалочка для работающей женщины, которая хочет отпраздновать традиционный Шаббат с домашним луком. Перемешать и поставить в холодильник в среду после работы, сформировать, поднять и выпекать в четверг. Наслаждайтесь субботним ужином. Выход: получается 3 чалло, две дюжины булочек или 48 хаманташенов.

OCR Text

2 c. кипяток
1/2 ст. сахар
1 ст. соль
1/3 ст. масло (или паревский маргарин)
2 т. сухие дрожжи (2 уп.)
1 т. сахар
1/3 ст. теплая вода
3 яйца
8 гр. мука
1 яйцо, взбитое
семена мака (или кунжута)

В большой миске смешайте: кипящую воду, сахар, соль, масло (первые 4 ингредиента). В мерке из 2 чашек смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду (чуть теплее детской бутылочки). Дайте этой смеси вскипеть (это называется «расстойка»). В стакан или чашку разбейте яйца по отдельности, проверяя наличие пятен крови. Переложите по одному в небольшую миску; слегка взбить. Добавьте яйца и дрожжи в охлажденную смесь в большой миске. Вмешайте 4 стакана муки (я обычно использую хлебопекарную муку, но подойдет универсальная мука) деревянной ложкой. Взбейте 3 дополнительных стакана муки; наконец, замесите еще примерно 1 стакан муки. (Да, всего около 8 чашек!) Если вы используете достаточно большую миску, вы можете месить в миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до удвоения в размере, по крайней мере, 3 часа; лучше всего оставить на ночь. «Обмять» и вымесить. Сплести в батоны. Поместите на смазанный маслом противень и дайте подняться 1-1 1/2 часа для халы. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом по желанию. Выпекать в духовке при температуре 350° около 35 минут, пока хорошо не подрумянятся. Прохладный на стойке.

Это палочка-выручалочка для работающей женщины, которая хочет отпраздновать традиционный Шаббат с домашним луком. Перемешать и поставить в холодильник в среду после работы, сформировать, поднять и выпекать в четверг. Наслаждайтесь субботним ужином. Выход: получается 3 чалло, две дюжины булочек или 48 хаманташенов.

Нужно ли охлаждать активные сухие дрожжи?

По данным Red Star Yeast, компании, которая специализируется на этом продукте и производит его, невскрытые упаковки и банки следует хранить в прохладном, сухом месте, например в шкафу или кладовой. Но после вскрытия дрожжи следует хранить в холодильнике или заморозить в герметичном контейнере .

Что произойдет, если не хранить активные сухие дрожжи в холодильнике?

Если вы не охладите дрожжи после открытия, дрожжи испортятся еще быстрее . Неохлажденные дрожжи следует использовать в течение 4 месяцев после вскрытия упаковки, но если эти дрожжи не охлаждены, срок их годности истечет гораздо быстрее.

Как хранить активные сухие дрожжи?

Новые невскрытые банки и конверты с активными сухими дрожжами следует хранить в темном, сухом, прохладном месте . После открытия охладите или заморозьте дрожжи. Дрожжи, срок годности которых истек, все еще могут быть жизнеспособны.

Дрожжи должны быть комнатной температуры?

Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, убедитесь, что вы взяли необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем использовать . После того, как ваша упаковка или банка с дрожжами были открыты, вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.

В чем разница между сухими дрожжами и быстрорастворимыми сухими дрожжами?

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи помогают разрыхлять хлеб и придают воздушную, легкую текстуру, но они делают это немного по-разному, и есть одно существенное различие в том, как вы их используете: Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед , а быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами .

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Да, поднявшееся тесто МОЖНО поместить в холодильник . Ставить поднявшееся тесто в холодильник — обычная практика как домашних, так и профессиональных пекарей. Поскольку дрожжи более активны, когда они теплые, помещение дрожжевого теста в холодильник или охлаждение замедляет активность дрожжей, что приводит к более медленному подъему теста.

Какие дрожжи лучше всего использовать для выпечки хлеба?

свежие прессованные хлебопекарные дрожжи
Лучшие хлебопекарные дрожжи свежие прессованные хлебопекарные дрожжи . Он не требует активации и хорошо работает при низких температурах. Однако он не так популярен в домашней выпечке, так как его трудно найти в небольших количествах и он имеет короткий срок хранения. По этим причинам быстрорастворимые дрожжи являются лучшими дрожжами для большинства начинающих хлебопеков.

Какая марка дрожжей лучше? №

SAF Red — ваш лучший выбор для универсальной выпечки: от хлеба для сэндвичей до хрустящего хлеба без замеса и булочек с заморозкой и выпечкой.

Активные сухие дрожжи Fleischmann — это то же самое, что быстрорастворимые дрожжи?

В основном названия, но это все те же дрожжи ! Используйте взаимозаменяемо. «В чем разница между быстрорастущими дрожжами (RapidRise ® /дрожжи для хлебопекарных машин) и активными сухими дрожжами?» RapidRise ® и дрожжи для хлебопекарных машин разработаны и обрабатываются иначе, чем активные сухие дрожжи.

Можно ли испечь тесто прямо из холодильника?

Да, вы можете испечь тесто прямо из холодильника – оно не обязательно должно достигать комнатной температуры. Тесто не имеет проблем при выпечке в холодном виде и пропечется равномерно при выпечке в очень горячей духовке. Я испекла много хлеба прямо из холодильника с отличными результатами и не заметила никаких проблем.

Почему мое тесто не поднимается в холодильнике?

Жидкость была слишком горячей или недостаточно горячей .
Температура воды должна быть в пределах 110–115 градусов по Фаренгейту. Если ваша жидкость слишком горячая (т.е. кипит), она убьет дрожжи и предотвратит рост. Если она недостаточно горячая, у дрожжей не будет тепла, необходимого для цветения.

Может ли тесто подняться в холодильнике?

Да, вы можете оставить свой хлеб подниматься на ночь в холодильнике . Имейте в виду, однако, что перед выпечкой тесто должно снова нагреться до комнатной температуры.

Почему мои пончики на вкус как дрожжи?

Слишком много сахара приведет к тому, что дрожжи будут расти слишком быстро или слишком сильно , и это (или просто слишком много дрожжей) приведет к тому, что тесто будет иметь неприятный дрожжевой вкус. Слишком длительное время подъема также может вызвать дрожжевой привкус, поэтому помните о времени подъема, указанном в вашем рецепте, и начинайте проверять тесто непосредственно перед истечением этого времени.

Какие дрожжи следует использовать для пиццы?

Быстрорастворимые сухие дрожжи
Быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY) , возможно, наиболее широко используемый тип теста для пиццы, имеет срок годности от одного до двух лет при комнатной температуре (от 65° до 80°F) в закрытом виде.

Какие дрожжи самые полезные?

Лучшие активные сухие дрожжи

  • Лучший продукт для выпечки. Активные сухие дрожжи Ред Стар. Известный бренд дрожжей.
  • Самый долговечный. Быстрорастворимые дрожжи Saf. Долгоживущие дрожжи.
  • Лучшие дрожжевые хлопья. Пищевые дрожжевые хлопья. Универсальные дрожжевые хлопья.

Могу ли я заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи?

Можно ли взаимозаменяемо использовать активные сухие и быстрорастворимые дрожжи? Да, их можно заменять друг другом 1:1 . Мы обнаружили, что активные сухие дрожжи немного медленнее, чем быстрорастворимые, в том, что касается подъема теста; но при длительном (от 2 до 3 часов) подъеме активные сухие дрожжи наверстывают упущенное.

Какие дрожжи используют профессиональные пекари?

Свежие дрожжи , иногда называемые дрожжами для торта или прессованными дрожжами, представляют собой блок клеток свежих дрожжей, который содержит около 70% влаги и обычно используется профессионалами в области выпечки. Он бледно-бежевого цвета, мягкий и рассыпчатый, с текстурой, похожей на мягкий ластик для карандашей, и имеет более сильный запах дрожжей, чем сухие дрожжи.

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Вы можете использовать дрожжи с истекшим сроком годности при условии, что часть их все еще активна . Дрожжам, которые просрочены, потребуется больше времени, чтобы вырастить и поднять тесто, поэтому используйте их только с хлебом, приготовленным без яиц, в котором много сахара (рецепты этих хлебов нуждаются в довольно сильном доказательстве, которое слабые дрожжи не могут предоставить).

Как долго действуют активные сухие дрожжи?

четыре месяца
Открытые активные и быстрорастворимые сухие дрожжи действуют четыре месяца в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере . Свежие дрожжи (также называемые кексовыми или прессованными дрожжами) хранятся в холодильнике до двух недель, и их нельзя замораживать.