Содержание
Хлеб со сгущенкой — безумно вкусный
Поделиться
Электронная почта
Если вы никогда его не пробовали, хлеб со сгущенкой невероятно мягкий, воздушный, маслянистый и просто вкусный.
Не буду врать, выпечка хлеба — долгий и утомительный процесс. Я уверен, что вы хотите, чтобы весь процесс был полезным, поэтому я делюсь этим рецептом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Поверьте мне, хлеб со сгущенкой стоит каждого шага.
Молочный вкус восхитителен, но именно благодаря консистенции этот хлеб обязательно нужно попробовать. Это как кусать облако, но в то же время оно жевательное!
Если вы никогда раньше не пекли хлеб с нуля, хлеб из сгущенного молока вас зацепит. Давайте приступим!
Хлеб со сгущенкой
Хлеб со сгущенкой — это белый хлеб в японском стиле, безумно легкий, пышный и очень молочный.
Сочетание свежего и сгущенного молока придает этому хлебу неповторимый и притягательный вкус. Текстура должна умереть.
Японский процесс приготовления молочного хлеба немного сложен, поэтому я делюсь с вами упрощенной версией.
Это все еще не так просто, но, по крайней мере, это намного проще!
Ингредиенты
Для хлеба:
- Молоко – Его не зря называют молочным хлебом! Вы будете использовать как свежее, так и сгущенное молоко с сахаром для удивительно богатого и сливочного хлеба.
- Яйцо – Оно также делает хлеб очень насыщенным. Он также действует как разрыхлитель (наряду с дрожжами), который помогает поднять хлеб. Кроме того, желток делает мякиш очень мягким и нежным.
- Сахар – Для придания сладости сливочному хлебу.
- Быстрорастворимые дрожжи – Ключ к приготовлению любого вида хлеба. Для этого рецепта вы будете использовать растворимые дрожжи, поэтому нет необходимости активировать их заранее.
Только убедитесь, что он еще свежий, иначе ваш хлеб не поднимется.
Для проверки размешайте 2 чайные ложки растворимых дрожжей в смеси ½ стакана воды и ½ чайной ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
Если смесь начала пузыриться и расширяться, поздравляю, дрожжи все еще активны.
- Мука – В этом рецепте требуется универсальная мука, но вы также можете использовать хлебную муку для более мягкой буханки с жевательной текстурой.
- Соль – Для большего вкуса.
- Масло сливочное – Для большей насыщенности.
- Egg Wash – Для прекрасного глянцевого покрытия. Все, что вам нужно, это яйцо и немного молока.
Для глазури:
Сладкая и нежная смесь сливочного масла и сгущенного молока украшает хлеб.
Советы по приготовлению лучшего хлеба
- Тесто будет липким, поэтому присыпьте руки мукой, чтобы оно не прилипало.
- Вы могли заметить, что в рецепте я указал количество ингредиентов в граммах. Вы захотите отмерить ингредиенты как можно точнее, поэтому вместо мерных чашек лучше использовать весы.
- Ломтики молочного хлеба вкуснее остывать, но если вы не можете устоять перед желанием, не стесняйтесь рвать на горячий хлеб.
- Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Воздействие тепла и воздуха убивает живые организмы в дрожжах.
- Храните хлеб в полиэтиленовом пакете, чтобы он дольше оставался мягким.
Расстойка и формовка
Расстойка – необходимый шаг в выпечке хлеба, который помогает хлебу подняться. Вам нужно будет дважды поднять тесто, но не волнуйтесь, этот шаг буквально не требует усилий.
Все, что вам нужно сделать, это дать тесту постоять в течение часа, накрыв тканью, после замеса. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
После того, как первоначальная расстойка завершена, пришло время сформировать тесто. Обомните тесто, чтобы оно сдулось, и разделите его на две части.
Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности. Скатать тесто и разрезать его на семь равных частей.
Поместите ломтики в форму для хлеба и подождите в последний раз. Окончательная расстойка займет 45 минут. Как только это будет сделано, оно готово к выпечке.
Что еще делать с хлебом на молоке
Хлеб со сгущенным молоком сам по себе великолепен. Он сладкий, сливочный и такой пушистый.
Но помимо того, что есть его как есть, есть и другие способы насладиться им. Вот несколько идей:
- Хлеб и масло — это всегда фантастическое сочетание, так что смело смазывайте молочный хлеб маслом! Щепотка морской соли также добавит аромата.
- Этот хлеб уже сладкий, но я все еще люблю сбрызгивать его медом для дополнительного вкуса.
- Превратить остатки во французские тосты.
Хлеб молочный, так что ожидайте, что ваш тост будет очень вкусным!
- Сделать бутерброд. Независимо от того, сладкая у вас начинка, соленая или сочетание того и другого, вы не ошибетесь.
Хлеб со сгущенкой
Порции
9
Порции
Время приготовления
30
минут
Время приготовления
25
минут
Калории
226
KCAL
Ингредиенты
- для хлеба
1 Cup 1 Milk (250ml), комнатная температура
1 Cup 1 Cup 1 (250ml), комнатная температура
1 Cup 1 Cup 1 (250ml), комнатная температура
1 Cup 1 Cup 1 (250ml), комнатная температура
1 Cup 1 Cup 1 (250ml), комнатная температура
1 Cup 1 Cup 1 (250ml).
1/4 сгущенного молока с сахаром (75 г)
1 1 яйцо, комнатной температуры
2 ст.
3 1/4 стакана 3 1/4 универсальной муки (400 г), плюс еще немного для замешивания
1 чайная ложка 1 соль (5 г)
1/4 стакана 1/4 сливочного масла, размягченного (50 г)
1 1 Яйцо, слегка взбивая
2 столовые ложки 2 молока
- для глазурки
3 столовые ложки 3 балда (45 г), смягченные
3 таблетки 3 Сладчатые 3 Сладкие 3 Сладкие 3 -х солодные. 45g)
Направления
- В миске смешайте молоко, сгущенное молоко, яйцо, сахар и дрожжи, пока они не смешаются.
- Добавьте муку и соль и перемешайте до образования теста.
- Добавьте размягченное сливочное масло до однородности. Используйте свои руки, чтобы легче вбить масло в тесто.
- Слегка присыпьте ровную чистую поверхность мукой. Замешивайте тесто на поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Тесто готово, когда оно не рвется при растягивании.
- Смажьте маслом большую миску. Поместите тесто в миску и накройте его сухой тканью. Оставить на 1 час в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое.
- Ударьте по тесту кулаком, чтобы сдуть его. Используя нож, разделите тесто на две части.
- Положите первую половину теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой. Плотно сверните его и защипните края, зажав их пальцами. Разрезать раскатанное тесто на 7 равных частей. Повторите шаг с другой половиной теста.
- Поместите кусочки теста в две формы 7×4, выстланные пергаментной бумагой. Накройте сухой тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тем временем приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и молоко.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте кусочки теста яичной смесью и выпекайте 20-22 минуты.
- Чтобы приготовить глазурь, хорошо перемешайте масло и сгущенное молоко.
- Дать хлебу остыть в форме в течение 5 минут и смазать глазурью.