Skip to content

Тесто дрожжевое из сухих дрожжей в холодильнике: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке?

Содержание

  • Сроки хранения дрожжевого теста
  • Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?
  • Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

В последнее время хозяйки стараются готовить хлебобулочные изделия своими руками, и появление самых разных кухонных девайсов этому только способствует. Если знать, как хранить дрожжевое тесто, не придется выбрасывать продукт в случае его приготовления в чрезмерном объеме. А еще такие навыки позволят избавиться от множества хлопот. Можно один раз приготовить полуфабрикат в большом количестве, чтобы использовать его в течение нескольких дней или даже недель. В домашних условиях компонент обычно хранят в холодильнике или замораживают.

Сроки хранения дрожжевого теста

То, сколько хранить тесто в домашних условиях, зависит от состава продукта. Если в нем нет дрожжей, он может пролежать несколько дней и при низких положительных температурах. А вот дрожжи в таких условиях продолжают «брожение». Поэтому сроки хранения такого компонента в холодильнике и морозилке сильно отличаются:

  • В холодильной камере заготовка сохранит свою свежесть не более, чем в течение 12-16 часов. При этом должны быть соблюдены определенные требования. Если попытаться использовать передержанное и подкисшее тесто для приготовления блюд, есть риск получить отравление.

Совет: Сегодня дрожжевое тесто можно купить в уже готовом виде, что заметно упрощает процесс приготовления вкусных блюд. Выбирая подобный продукт, необходимо внимательно читать его состав. Консерванты и разные химические добавки для продления срока годности изделия не нужны. Поэтому их присутствие должно насторожить – от таких предложений лучше отказаться.

  • А вот в морозилке заготовка будет лежать неделями, не теряя своих качеств и вкусовых особенностей. Правда, замораживать и размораживать продукт нужно правильно, иначе текстура состава может заметно ухудшиться.

Существуют даже особые рецепты приготовления дрожжевого теста, которые требуют выдерживать заготовку именно на холоде. После заморозки они превращаются в особенно вкусную, мягкую и воздушную основу.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

В случаях, когда хранить дрожжевое тесто нужно всего несколько часов, холодильник подойдет идеально. Заготовив продукт с вечера, можно не тратить время на эту процедуру утром. Остается только достать заготовку и приступить к приготовлению булочек, блинов и других вкусностей.

Независимо то того, сколько времени полуфабрикат проведет в холодильнике, нужно сделать следующее:

  • Берем только тот объем теста, который будет использоваться по плану, все остальное придется заморозить. Скатываем массу в тугой шар, обминаем руками и смазываем растительным маслом.
  • Помещаем продукт в сухой и чистый полиэтиленовый пакет с парой маленьких отверстий для воздуха, крепко завязываем. Если полностью перекрыть доступ кислорода, заготовка будет испорчена!
  • Выбираем для хранения ту полку в холодильнике, которая больше всего удалена от морозильной камеры.

На то, сколько будет храниться продукт, влияет и температура окружающей среды. Если она составляет 5-8ºС, то массу нужно использовать максимум в течение соток. При температуре в 2-3ºС критические сроки отодвигаются уже до двух суток.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

В морозилке в течение длительного времени сохраняются все виды дрожжевого теста и даже его слоеный вариант. Специалисты рекомендуют использовать заготовку в течение 2-3 недель после закладки. Но, если все сделать правильно, можно рассчитывать и на более длительные сроки – до 3 месяцев.

Чтобы минимизировать риски, действовать надо по такой схеме:

  • Тесто разделяем на разовые порции. Повторной заморозке компонент не подвергается, поэтому после размораживания его придется обязательно использовать.
  • Для складирования изделий лучше всего использовать специальную посуду, предназначенную для хранения пищи в холодильнике и морозильной камере. Она должна быть сухой и чистой. Изнутри ее следует смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой.
  • Если данные емкости недоступны, продукт можно обернуть пищевой пленкой. Вот ее ничем смазывать не нужно, это помешает плотному прилеганию упаковки к содержимому, что негативно скажется на текстуре массы.
  • Когда теста, которое подлежит хранению в пленке, слишком много. Его нужно раскатать и завернуть в рулет. В противном случае заготовка слишком сильно подсохнет.
  • Заморозка должна быть быстрой и глубокой. Хранить тесто следует при температуре не выше -15..-18ºС.
  • Размораживается продукт сначала в холодильнике, на самой теплой полке. Через 2-3 часа его следует достать, выложить в миску и оставить при комнатной температуре. Только нужно прикрыть его чем-нибудь и убрать подальше от солнечных лучей.

Перед тем, как использовать размороженное или охлажденное тесто, нужно убедиться в его свежести и качестве. Не стоит использовать продукт, от которого исходит характерный кислый запах, даже если он без проблем поднялся и аппетитно выглядит.

Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь

(+0)

20.08.2020 15:25

75 тыс

Нравится?

Хозяйство

Свежая выпечка на завтрак – приятное дополнение к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Обычно бабушки балуют по утрам своих любимых внучат аппетитными булочками на дрожжах с маком, вареньем, творогом, а также свежими ватрушками и пончиками. Они успевают их приготовить, пока дети досматривают цветные сны. А вот молодые мамочки и начинающие хозяюшки не рискнут с утра возиться с тестом и ждать, пока оно поднимется. Одни считают его капризным, другие боятся связываться с такими изделиями, наслушавшись о неудачах подруг.  

Если подготовить его с вечера, удастся утром сэкономить время. Но возникают сомнения, как бы не убежала масса из кастрюли или миски и не растеклась по всему столу, не прокисла. Сразу возникает вопрос, можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь. А как быть, если вдруг осталась до утра часть, которую не успели превратить в булочки? Действительно, можно ли упростить утреннюю готовку и избежать неприятностей? Ведь так хочется порой с утра доставить любимой семье удовольствие, подав на стол ароматную выпечку.

Использование дрожжевого теста

Самая вкусная и ароматная выпечка получается при использовании дрожжей. Готовят с ними изделия на любой вкус:

  • домашний хлеб;
  • булочки с начинкой и без нее;
  • пиццу;
  • пирожки;
  • оладьи;
  • пироги;
  • пончики и многое другое.

В зависимости от вида выпечки выбирается рецепт. Может дрожжевое тесто быть с сахаром или несладким. Но обязательным компонентом его являются дрожжи. Именно они заставляют массу увеличиваться в объеме, подниматься. Это они делают ее пышной.

Чтобы дрожжи начали работать рядом с другими продуктами, необходимо соблюдать ряд условий:

  • все используемые ингредиенты надо заранее вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры;
  • жидкость, на которой будет замешиваться опара или тесто, можно подогреть до +30-+35º;
  • перед отправкой в холодильник тесто должно выстояться в тепле 2-3 часа и хорошенько подойти.

Как правильно готовить тесто для утренней выпечки

Есть среди нас те, кто готов пожертвовать цветными снами, которые снятся утром, лишь бы испечь вкусный хлебушек или булочки к завтраку. Попадут в эту категорию и те, кто вечером не рассчитал силы и свалился от усталости или просто уселся к телевизору, решив, что утро будет мудренее вечера. Но, отправляя на ночь дрожжевое тесто в холодильник, надо его правильно подготовить к хранению, иначе можно отправить массу утром в мусорную корзину, а не в духовку или разогретую печку.

Замес теста, которое хочется оставить до утра, желательно делать с вечера, но никак не ночью. Объединив в миске все необходимые продукты, надо их тщательно вымешать, а затем дать массе подняться. Подходить оно должно не менее 1,5-2 часов. За это время активируются дрожжевые грибки.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, необходимо обмять дрожжевое тесто руками, перед тем, как оставить в покое. Оно сразу уменьшится в объеме. Вот в таком виде его надо помещать в кастрюлю или миску, в которой заготовка будет храниться до утра в холодильнике.

Чтобы дрожжевое тесто за ночь не убежало, не подсохло и не остановилось в росте, надо соблюдать правила хранения:

  • тесто выкладывается в посуду, которая заполняется не более чем на 2/3;
  • сверху емкость надо прикрыть пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий, чтобы во время хранения масса дышала;
  • при температуре не выше +5º тесто может храниться до 18-24 ч, но наиболее приемлемым считается срок 8 часов;
  • подготовленную массу нельзя оставлять рядом с сильно пахнущими продуктами, запах которых дрожжевое тесто легко впитает за ночь.

Суточное хранение лучше переносит пресное дрожжевое тесто. Если предполагается испечь сладкие булочки или пирожки утром, то не стоит долго держать массу. Лучшее место для хранения теста – холодильник. Располагать емкость с подготовленным тестом, которое прикрыто пленкой, лучше у задней стенки на полке, где температура держится в пределах +2-+5º.

Если холодильник занят или отсутствует в доме, на даче, можно оставить тесто в холодном помещение:

  • в погребе;
  • в подвале;
  • на веранде;
  • на балконе;
  • на террасе.

Внимание! В помещении или холодильнике, где на ночь оставляется тесто, температура не должна опускаться до 0º.

Утренняя выпечка: как готовить из оставленного дрожжевого теста

Утром из теста, которое ночь хранилось в холодильнике можно испечь любое изделие – от хлеба до печенья или булочек. Но перед использованием дрожжевое тесто надо подготовить.

Внимание! Нередко в тесто для улучшения вкуса выпечки вводятся добавки в виде изюма, цукатов, орехов, корицы, ванилина. Любая добавка немного утяжеляет тесто, поэтому лучше закладывать ее с утра, когда тесто будет обминаться перед отправкой в формы или перед изготовлением полуфабрикатов и расстойкой.

Подошедшая за ночь масса перекладывается на стол, посыпанный мукой. Ее надо хорошо обмять руками, выдавив весь воздух. Затем можно формировать изделия, которые предполагается испечь. Подготовленные полуфабрикаты сразу выкладываются в форму или на противень. Затем изделия должны пройти расстойку перед выпечкой.

Внимание! Время расстойки зависит от величины изделий. Они должны подняться и увеличиться примерно в 2 раза. 

Затем полуфабрикаты отправляются в духовку для финальной готовки.

Оказывается, многие уже давно выпекают сдобу к чаю именно утром, поэтому специально оставляют практически готовое тесто в холодильнике. Так поступали и наши бабушки, которые на ночь оставляли тесто в прохладном месте. Особенно востребованным остается этот способ хранения основы в летнее время. Вечером на кухне обычно жарко, не хочется включать духовку. Намного приятнее с утра заниматься любимым делом. Тогда подобная работа в радость, да и завтрак окажется незабываемым.

Советуем прочитать

Как и куда добавлять порошок в стиральной машине

Как правильно почистить плащ в домашних условиях

Как почистить стиральную машину: самые эффективные средства, процесс очистки всех элементов

🥖 Нужно ли хранить дрожжи в холодильнике?

Если вы любите выпечку, скорее всего, вы покупаете больше ингредиентов, чем необходимо. Чтобы не потерять их, следует бережно хранить ингредиенты.

Итак, нужно ли хранить дрожжи в холодильнике? После открытия упаковки дрожжи необходимо охладить или заморозить. Дрожжи очень скоропортящиеся при воздействии воздуха и комнатной температуры. Прежде чем хранить его, вы должны переложить его в герметичный контейнер. Как правило, охлажденные дрожжи имеют срок годности 4-6 месяцев.

Если вы хотите испечь, вы должны взять необходимое количество и охладить остальное. Замораживание переводит дрожжевые клетки в состояние суспензии. Сухие дрожжи сохранят свежесть в течение нескольких месяцев после истечения срока годности. И когда вы будете готовы его использовать, убедитесь, что он достиг комнатной температуры.

Вы можете окропить его жидкостью комнатной температуры, чтобы снова разбудить его.

Когда вы открываете упаковку дрожжей, вы должны думать о тепле, воздухе и влаге. Первое правило – избегать внесения дрожжей во влагу. Не используйте влажную ложку для смешивания или мерную ложку.

Во-вторых, не пропускайте воздух. Когда закончите с этим, накройте контейнер крышкой. Дрожжи для повседневного использования следует хранить в герметичном контейнере. Удостоверьтесь, что этого достаточно, чтобы покрыть вашу выпечку в течение 2-3 недель. Оставшуюся часть храните в отдельной емкости.

Следует ли хранить в холодильнике неоткрытые активные сухие дрожжи?

Сухие дрожжи используются домашними пекарями и обычно продаются в продуктовых магазинах. В нераскрытом виде имеет длительный срок хранения. Хотя срок годности может варьироваться, редко он превышает два года.

Храните нераспечатанные дрожжи в шкафу или кладовой. Вы также можете охладить закрытые дрожжи, но это не обязательно. В жаркие летние месяцы его следует хранить в морозильной камере.

Сухие дрожжи нельзя подвергать воздействию жидкостей с температурой выше 110 градусов по Фаренгейту после извлечения их из холодильника. Это потому, что высокие температуры могут убить живые микробы.

Если вы открыли упаковки с сухими дрожжами, сложите их до уровня дрожжей. Это позволяет выйти лишнему воздуху. Используйте небольшой зажим или ленту, чтобы закрепить его на месте. Убедитесь, что вы указали дату истечения срока годности, прежде чем поместить его в холодильник.

Тестирование дрожжей после охлаждения

Если вы не уверены, активны ли дрожжи, вы можете провести простой тест. Растворите одну ч. л. сахара в полстакана теплой воды, а затем добавить две ч. л. дрожжей. Через несколько минут он впитает воду и начнет подниматься. Дрожжи будут пузыриться и заполнять чашку. Хотя дрожжи поставляются с инструкциями по хранению, вам следует провести тест на свежесть дрожжей.

Нужно ли охлаждать свежие дрожжи?

Свежие дрожжи продаются в холодильном отделе супермаркетов. Этот тип дрожжей имеет бледно-серо-коричневый цвет и является хорошим выбором для хлеба, требующего длительного подъема. Когда вы покупаете необходимое количество, вы должны поместить его в холодильник.

Обязательно используйте его в течение двух недель. Если вы заметили плесень на поверхности, немедленно избавьтесь от нее. Чтобы сохранить свежесть, не помещайте дрожжи в теплую воду. Также он не должен контактировать с солью или сахаром. Когда срок хранения свежих дрожжей превышает 14 дней, их следует выбросить.

Можно ли хранить растворимые дрожжи в холодильнике?

Быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие гранулы по сравнению с сухими дрожжами и не требуют гидратации перед смешиванием с мукой. Как только вы откроете упаковку, вы должны охладить оставшиеся дрожжи. Если упаковка не повреждена, вы можете хранить его в сухом прохладном месте.

Влияние холодильника на дрожжи

Дрожжи становятся скоропортящимися под воздействием тепла и влаги. Вот почему вы должны поместить его в герметичный контейнер. Если вы будете держать банку открытой, влага попадет в контейнер и поставит под угрозу срок службы дрожжей.

Хотя он все еще будет активен, обязательно проверьте его, прежде чем использовать. Дрожжи содержат микроорганизмы, которые выделяют углекислый газ, необходимый для подъема хлеба. В большинстве случаев дрожжи продаются сухими, чтобы снизить риск образования плесени.

Чтобы поддерживать его в таком положении, храните его в прохладном, сухом месте. Это гарантирует, что вы сохраните его в течение нескольких месяцев после даты изготовления. В этом состоянии микробы находятся в состоянии покоя.

Если держать дрожжи слишком долго, живые микробы в конце концов погибнут. Холодильник задержит разложение продукта. Для длительного хранения можно поместить его в морозильную камеру. Таким образом, живые микроорганизмы не погибнут. Они останутся бездействующими, пока вы не будете готовы испечь.

Как понять, что дрожжи в холодильнике испортились?

Когда дрожжи портятся, они комкаются, образуя твердый комок. Вы также заметите признаки обесцвечивания, если он стал слишком старым. Кроме того, он изменит цвет с серого на темно-коричневый и будет издавать запах плесени.

Если дрожжи закрыты, они должны храниться в холодильнике до 12 месяцев. Это все еще безопасно после истечения срока годности. Поскольку трудно сказать, пригодны ли дрожжи к употреблению, глядя невооруженным глазом, вам следует проверить, активны ли они.

Имейте в виду, что испорченные дрожжи вызывают много проблем со здоровьем. Если вы открыли упаковки с дрожжами, используйте их до истечения срока годности.

Охлаждающее дрожжевое тесто

Если вы любите выпечку, вы, вероятно, использовали дрожжи. Чтобы насладиться свежеиспеченным хлебом, вы должны приготовить тесто в начале дня. Убедитесь, что вы добавили больше дрожжей, чем указано в инструкции к рецепту. Он компенсирует тот, который отмирает в процессе заморозки.

При охлаждении дрожжевого теста хлеб долго остается съедобным. Прежде чем поместить тесто в холодильник, следует накрыть его полиэтиленовым пакетом. Дрожжи будут воздействовать на тесто до тех пор, пока вы не вернетесь к приготовлению хлеба.

Обязательно обомните тесто, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы оно могло подняться. Когда он остынет, вы должны проверить его через 12 часов. Если дрожжевое тесто увеличилось вдвое, обомните его и оставьте в холодильнике на пару дней.

Заключение

Нет ничего более неприятного, чем подготовиться к выпечке и обнаружить, что ваши дрожжи просрочены. Поскольку дрожжи — живое существо, хранить их следует правильно. Если у вас есть сухие дрожжи, обязательно храните их в холодильнике, чтобы продлить срок их службы после истечения срока годности.

С другой стороны, свежие дрожжи следует хранить и использовать в течение двух недель. Перед хранением рекомендуется переместить дрожжи в герметичный контейнер.

Рецепты десертов и советы по выпечке!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Дрожжи являются важным компонентом многих рецептов выпечки. Существует несколько различных типов дрожжей, с которыми вы должны быть знакомы, особенно если вы заинтересованы в выпечке хлеба или других продуктов, для которых требуется разрыхлитель.

Как правило, для хранения дрожжей требуется охлаждение. Храните дрожжи в герметичном контейнере и ставьте в холодильник. Это относится как к активным сухим дрожжам, так и к быстрорастворимым дрожжам. Поскольку свежие дрожжи чувствительны к свету, разделите дрожжи и заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы они не испортились.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом типе дрожжей, а также о том, как их хранить и сохранять для оптимальной свежести!

Как правильно хранить активные сухие дрожжи после открытия?

Как правило, после вскрытия активных сухих дрожжей их следует хранить в холодильнике. Активные сухие дрожжи сохранят свежесть в холодильнике до четырех месяцев при правильном хранении. Хранение в герметичном контейнере помогает предотвратить просачивание влаги и порчу дрожжей.

Вот таблица, иллюстрирующая приблизительный срок годности дрожжей после вскрытия:

Тип дрожжей Комнатная температура холодильник морозильник
Мгновенные дрожжи До 2 месяцев До 4 месяцев до 6 месяцев
. Активные высыхания. До 6 месяцев
Свежие дрожжи До 2 недель 3-4 недели До 3 месяцев

*Эти номера указаны для хранения в 9 воздухонепроницаемых контейнерах0002 Если вы ищете хороший набор герметичных контейнеров для хранения, я рекомендую приобрести герметичных контейнеров для хранения продуктов Rubbermaid Brilliance с герметичными крышками.

Я использую эти контейнеры уже несколько лет и Я успешно храню все свои продукты и выпечку при комнатной температуре, в холодильнике и морозильной камере. Я даже использовал их в микроволновке! Эти контейнеры поставляются в различных наборах , , поэтому выберите подходящий для вас. Вы можете проверить эти контейнеры на Amazon!

Активные сухие дрожжи всегда следует хранить в прохладном и защищенном от влаги месте. Буфет или кладовая — хорошее место, однако после того, как они будут открыты, вам придется принять дополнительные меры, чтобы они не испортились.

После того, как вы открыли активные сухие дрожжи, лучше всего хранить их в безопасном для пищевых продуктов контейнере с хорошо закрывающейся крышкой. Это защитит его от внешних воздействий. Храните в холодильнике до четырех месяцев.

Если вы хотите продлить срок годности активных сухих дрожжей, вы также можете поместить их в морозильную камеру.

Храните их в морозильной камере, принимая те же меры предосторожности, что и при хранении в холодильнике, и ваши дрожжи останутся свежими до шести месяцев.

Как правильно хранить растворимые дрожжи после вскрытия?

Как правило, быстрорастворимые дрожжи должны храниться в холодильнике или морозильной камере, чтобы они оставались свежими. Его также следует хранить в герметичном контейнере, чтобы избежать порчи. Это предотвращает воздействие влаги на дрожжи, что ускоряет их порчу.

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, подготовка к хранению и срок хранения будут такими же, как и у активных сухих дрожжей. Хотя ваши быстрорастворимые дрожжи прослужат около двух лет, если они останутся запечатанными, после того, как они будут открыты, вам придется принять меры предосторожности против порчи.

Когда дело доходит до сохранения свежести, воздействие воздуха — враг быстрорастворимых дрожжей.

Воздействие может значительно сократить срок его службы, поэтому храните его в герметичном контейнере. Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой может стать хорошим решением для хранения быстрорастворимых дрожжей и сохранит их свежими до четырех месяцев в холодильнике и до шести месяцев, если поместить их в морозильную камеру.

*Примечание: Недавно я написал статью, в которой разобрался с вопросом . Можно ли использовать хлебную муку для выпечки печенья. В этой статье рассказывается о том, что вы должны ожидать, когда Выпечка печенья с хлебной мукой. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!

Как правильно хранить свежие дрожжи после вскрытия?

В целом свежие дрожжи чувствительны к свету, поэтому их необходимо разделить и хранить отдельными кусочками, завернутыми в алюминиевую фольгу. Его можно хранить в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до трех месяцев. Крайне важно завернуть в фольгу, чтобы предотвратить порчу от света.

Многие профессиональные пекари предпочитают использовать свежие дрожжи из-за богатого, слегка сладкого вкуса, который они придают выпечке. Основным недостатком использования свежих дрожжей является их гораздо более короткий срок хранения по сравнению с активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами.

При наилучших условиях свежие дрожжи могут храниться около двух недель, после чего начинают портиться.

Заверните свежие дрожжи в алюминиевую фольгу, так как их нужно хранить в темноте!

Если вы печете со свежими дрожжами для особого случая и планируете хранить их отдельно, обязательно сначала заверните свежие дрожжи в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Защищая свежие дрожжи от воздействия воздуха и храня их в холодильнике, вы сохраните их свежими до двух недель.

Есть некоторые споры о том, можно ли хранить свежие дрожжи в морозильной камере.

Хотя некоторые люди могут успешно хранить свои свежие дрожжи в морозильной камере до трех месяцев, важно помнить, что свежие дрожжи могут быть капризными, когда речь идет о экстремальных температурах.

Если вы пытаетесь хранить свежие дрожжи в морозильной камере, убедитесь, что вы полностью завернули и запечатали дрожжи в пищевую пленку и пергаментную бумагу, чтобы защитить их от непогоды.

Для этого я рекомендую приобрести устройство для термосварки полиэтиленовых пакетов Impulse , которое используется для плавления одного слоя пластика в другой, для создания прочного постоянного уплотнения , которое можно разрушить, только разрезав или разорвав его. Вы можете проверить это на Amazon!

Крайне важно убедиться, что на свежих дрожжах нет открытых участков, чтобы избежать ожогов при замораживании и порчи.

Как долго хранится каждый тип дрожжей, если его не хранить?

Как правило, срок годности активных сухих дрожжей составляет четыре месяца при неправильном хранении. Быстрорастворимые дрожжи испортятся в течение двух-четырех месяцев. Свежие дрожжи испортятся в течение четырех недель, если их не хранить должным образом. Храните дрожжи в контейнере и держите их в холодильнике для оптимального использования.

Вскрытые и выставленные напоказ активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи имеют одинаковый срок годности при неправильном хранении.

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи могут храниться до четырех недель, если они не хранятся в холодильнике или морозильной камере, однако вы всегда должны хранить открытые дрожжи, чтобы сохранить их свежими и предотвратить порчу.

Свежие дрожжи начнут портиться в течение шести часов, если их оставить при комнатной температуре, поэтому обязательно храните их в холодильнике после использования!

Суть в том, что независимо от типа дрожжей, которые вы используете, всегда храните их в безопасном месте, чтобы предотвратить порчу или пищевые отравления.

Нужно ли охлаждать дрожжи?

Как правило, для предотвращения порчи дрожжей их следует хранить в холодильнике. Хранение дрожжей в холодильнике замедляет их разложение. Это связано с тем, что после воздействия тепла, влаги и даже света дрожжи начинают портиться. Надлежащее хранение включает в себя герметичный контейнер и холодильник.

Независимо от того, используете ли вы активные сухие дрожжи, быстрорастворимые или свежие дрожжи, как только вы откроете упаковку, начнется обратный отсчет до истечения срока годности.

В неоткрытом виде ваши дрожжи могут сохраняться до двух лет, если их поместить в сухое прохладное место, например в шкаф. После того, как вы открыли свои дрожжи, вам нужно решить, хранить ли их в холодильнике или в морозильной камере.

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи можно хранить в любом месте, чтобы продлить срок их хранения. Храните активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи в герметичном контейнере и поместите их в холодильник, чтобы они оставались свежими до четырех месяцев.

Вы также можете хранить любой тип дрожжей в морозильной камере, и их хватит примерно на шесть месяцев.

Холодильник замедляет разложение дрожжей!

У меня всегда был на кухне старомодный рулон пергаментной бумаги, но недавно я наткнулся на  Коробку плоских листов пергаментной бумаги повышенной прочности   , которые отлично работают, не пытаясь разорвать идеальный лист, который, кажется, никогда не получается. Эти листы бывают разных размеров, чтобы соответствовать вашим кастрюлям!  Вы можете посмотреть эти пергаментные листы на Amazon!

Если вы работаете со свежими дрожжами, лучше всего хранить их в холодильнике. К сожалению, свежие дрожжи (также иногда называемые «дрожжами для торта») прослужат всего пару недель, независимо от того, насколько хорошо вы их хранили.

Свежие дрожжи можно хранить либо в герметичном контейнере, либо даже в пакете для заморозки. Если вы используете пакет для заморозки, убедитесь, что вы выдавили из него лишний воздух, прежде чем убрать его на хранение.

Можно ли заморозить дрожжи?

Вообще говоря, дрожжи можно поместить в морозильную камеру, чтобы продлить срок их хранения и предотвратить проблемы с качеством. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев в плотно закрытом виде. Чтобы реактивировать, насыпьте на дрожжи немного муки вместе с сахаром и теплой водой.

Вы можете заморозить как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи, чтобы они оставались свежими до шести месяцев. При замораживании дрожжей необходимо помнить, что вы должны использовать высококачественный герметичный контейнер , чтобы предотвратить их воздействие.

Чтобы активировать дрожжи после заморозки, просто вытащите их и насыпьте в дрожжи немного хлебной муки. Грубо говоря, нужно смешать, используя две части дрожжей и пять частей муки. Затем добавьте небольшое количество сахара и примерно шесть столовых ложек теплой воды, чтобы завершить процесс.

Вы также можете хранить свежие дрожжи в морозильной камере, плотно обернув порции саранской пленкой или алюминиевой фольгой, однако известно, что свежие дрожжи особенно трудно хранить дольше нескольких недель. Свежие дрожжи более подвержены порче из-за влаги и экстремальных температур.

*Кстати, Недавно я написал статью о Почему ваш хлеб может стать серым. В этой статье я разбиваю все причин, по которым ваш хлеб может стать серым. Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!

Как долго хранится каждый тип дрожжей при правильном хранении?

В целом, при правильном хранении дрожжи могут храниться до четырех месяцев или даже дольше. После открытия активные и сухие дрожжи могут храниться до 4 месяцев, если они закрыты в герметичном контейнере и хранятся в холодильнике. В морозилке он может храниться до 6 месяцев. Свежие дрожжи хранятся около 2 недель в холодильнике.

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи имеют одинаковый срок годности независимо от того, были они открыты или нет. Оба они могут храниться до двух лет в закрытом виде и при правильном хранении в сухой кладовой.

В открытом виде активные сухие и быстрорастворимые дрожжи сохранят свежесть до четырех месяцев, если их запечатать в герметичном контейнере и поместить в холодильник. Вы можете продлить срок его хранения до шести месяцев, если решите хранить его в морозильной камере.

Хотя некоторые пекари предпочитают свежие дрожжи из-за их способности давать более крепкую текстуру и вкус, они гораздо более привередливы, когда речь идет о сроке годности.

Даже при идеальных условиях хранения свежие дрожжи остаются свежими всего две недели при хранении в холодильнике. Не рекомендуется хранить свежие дрожжи в морозильной камере , так как очень сложно контролировать влажность и условия окружающей среды внутри типичной домашней морозильной камеры.

Вредят ли дрожжи? Может ли это испортиться?

Как правило, дрожжи могут испортиться, если их неправильно хранить в холодильнике или морозильной камере. Дрожжи — это организм, которому требуется сахар для производства углекислого газа. Если дрожжи испортятся, они не будут производить газ, необходимый для расстойки теста. Срок годности быстро истекает при неправильном хранении.

Говоря о дрожжах, следует помнить, что это живое существо. Как и все живые существа, срок годности дрожжей тоже истекает.

Всегда храните дрожжи, если вы ими не пользуетесь!

*Боковое примечание: Вы также можете узнать Как определить, что ваш банановый хлеб готов. Недавно я написал статью, в которой рассказывается о «Правильный способ исправления недоваренного бананового хлеба». Вы можете ознакомиться с этой статьей здесь!

К счастью, время, необходимое для истечения срока действия, сильно зависит от вашей способности правильно хранить его, так что вы напрямую влияете на то, как долго продлится ваш минимум!

Дрожжи — это одноклеточный организм, который питается сахаром и производит углекислый газ. Именно этот углекислый газ заставляет дрожжи пузыриться.

Эти пузыри указывают на то, что ваши дрожжи живы и здоровы, что позволяет им увеличиваться в размерах и «подтверждаться».

Дрожжи — относительно стойкий организм, если вы храните их с соблюдением надлежащих мер предосторожности. Если вы будете осторожны с ним, вы можете продлить срок его хранения до четырех месяцев или даже дольше, если поместите его в морозильную камеру.

Как понять, что дрожжи испортились?

Вообще говоря, дрожжи начинают менять цвет и начинают образовывать комки, когда они портятся и портятся. Когда дрожжи изначально начинают портиться и становиться неактивными, они могут потерять желтовато-коричневый цвет и стать темнее. Если у ваших дрожжей нет отчетливого запаха пива или испеченного хлеба, возможно, они плохие.

Так же легко, как определить, годны ли ваши дрожжи для использования, так же легко определить, когда они испортились. Ниже приведены несколько простых способов определить, годны ли ваши дрожжи или нужно начать заново.

Сначала проверьте цвет ваших дрожжей. Ваши здоровые дрожжи должны быть светлого и почти коричневого цвета. По мере старения дрожжи естественным образом темнеют, пока не станут темно-коричневыми.

Этот темный цвет указывает на то, что он испортился.

Активные, полезные дрожжи имеют характерный запах, почти как у свежеиспеченного хлеба. Этот запах является индикатором здоровых, активных дрожжей. Если вы берете дрожжи для расстойки и у них нет такого характерного запаха, вероятно, срок их годности истек.

Ваши здоровые дрожжи должны пузыриться во время расстойки. Если вы поставили дрожжи на расстойку, и они все еще не начали пузыриться и становиться кремовыми на поверхности через десять минут, вероятно, они больше не активны. В этом случае вы должны выбросить его и начать замес с новыми дрожжами.

Заключительные мысли

Дрожжи — один из строительных блоков хлеба и других видов теста, таких как тесто для пиццы!

Знание того, как правильно хранить ваши дрожжи, поможет убедиться, что ваше тесто правильно покажет вам ту красивую, легкую текстуру, которую мы все любим.