Содержание
Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков / Секреты и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Покупное дрожжевое тесто не сравнится с домашним. Делать его легко и довольно быстро: для этого не требуются специальные навыки и умения, особые продукты. А пирожки с таким тестом получатся воздушными, нежными, вкусными, их можно жарить на сковороде в растительном масле или запекать в духовке. Рассказываем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков.
1. Возьмите свежие качественные дрожжи
Дрожжи бывают:
прессованные;
быстродействующие;
сухие;
жидкие.
Виды дрожжей отличаются по скорости подъема теста и срокам хранения: скажем, прессованные дрожжи нельзя хранить дольше двух недель в холоде, а пакетики с сухими быстрорастворимыми вполне могут лежать в шкафу несколько месяцев.
Сухие активные дрожжи выпускают в виде гранул круглой формы, они желтовато-бежевого оттенка, почти без запаха. Чайная ложка сухих дрожжей эквивалентна 10-12 г прессованных.
Инстантные дрожжи, они же сухие быстрорастворимые, можно сразу добавить в муку и замешивать тесто. От просто сухих дрожжей они отличаются внешне — это палочки с круглым сечением.
Очень быстрые дрожжи действуют еще быстрее (на упаковке может быть написано rapid-rise yeast) — те же палочки, но совсем маленькие.
2. Приготовьте закваску правильно
Перед тем как замешивать тесто, дрожжи нужно предварительно засыпать в теплую жидкость, хорошо добавить туда чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Если за 10-15 минут не появилось пузырьков, тесто не поднимется — дрожжи испортились или вы взяли слишком горячую жидкость.
Какую жидкость использовать для замешивания теста:
теплую воду;
молоко;
кефир;
сыворотку;
пиво.
Если добавить в жидкость столовую ложку уксуса до засыпания дрожжей, тесто получится нежным и пышным. Не переживайте, запах уксуса не будет ощущаться, а вот пирожки, приготовленные на таком тесте, долго не черствеют.
3. Вмешивайте муку небольшими порциями
Когда будете добавлять муку в готовую закваску, лучше не высыпать сразу весь объем, который указан в рецепте. Разделите ее на 3 части и добавляйте постепенно, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Это можно делать в тестомесилке или просто руками в миске. Последнюю порцию муки добавляйте дробно, чтобы не насыпать лишнего. Если тесто получается слишком тугим, это можно исправить добавлением небольшого количества теплой воды.
4. Добавляйте растительное масло в тесто
Это нужно сделать на этапе замешивания вместе с мукой. Обычно на килограмм муки уходит до трети стакана растительного масла. Общее правило такое: чем больше масла, сахара и яиц, тем более плотным и сдобным получится тесто, и тем дольше оно будет подниматься.
5. Яйцо в тесто можно не класть
Более того, без яйца тесто получается более пышным и воздушным, а пирожки дольше остаются свежими. Эта новость, несомненно, обрадует веганов, держащих пост или диету, и тех, у кого аллергия на яйца.
Совет не подходит для замешивания теста, которое будет использоваться для сладкой выпечки или куличей: там нужно строго следовать рецепту.
6. Дайте тесту подняться
Чтобы тесто хорошо поднялось, ему нужно дать настояться в теплом месте. Скатайте его в шар, смажьте поверхность маслом (растительным или топленым сливочным), накройте чистым полотенцем. Когда дрожжевое тесто поднимется, нужно его обмять руками, смоченными водой или смазанными маслом, и снова дать подняться.
Что можно сделать?
Приготовить дрожжевое тесто, следуя нашим рекомендациям. Из него можно сделать жареные или печеные пирожки с любой начинкой: с картофельным пюре, тушеной капустой и яйцами, рубленым зеленым луком, яблоками или ягодами. Хорошо подходят в качестве начинки мясной фарш и творог.
Читайте также
Пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Основные виды теста. Инструкции приготовления
Идеальные круассаны в домашней духовке. Секреты приготовления
Дрожжевое тесто для пирожков дрожжевое с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово
Рецепты»Заготовки
Заготовки
Дрожжевое тесто для пирожков дрожжевое с сухими дрожжами. Сегодня мы займёмся приготовлением дрожжевого теста. Существует два способа приготовления теста: опарный и безопасный. Сегодня я буду готовить безопарный. Он менее трудоёмкий и состоит всего из одного этапа. Нам нужны: 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара.
.
Ингредиенты
— 4-5 ч.ложек желатина,
— 400 г творога,
— красители (какао-порошок и свекольный сок) по вкусу
— 6-8 ст.ложек фруктозы или сахарной пудры,
— 450 г сметаны,
Как приготовить Дрожжевое тесто для пирожков дрожжевое с сухими дрожжами рецепт пошагово
1. Берём две миски. В одной будем растапливать сливочное масло. Во второй будем подогревать молоко. Включаем маленький огонь под обеими мисками. Молоко нужно довести до комнатной температуры, не более 30 С. Если дрожжи добавить в горячее молоко, то они погибнут. И тесто не поднимется. Если молоко будет холодным, то дрожжи будут очень слабо работать, тесто будет медленно подниматься. Поэтому внимательно следим за температурой молока. Если оно перегреется, то лучше его отставить в сторону немного остывать. Помогаем маслу растаять.
2. В тёплое молоко добавим сахар — подкормим наши дрожжи. И немножко соли. Размешаем. Теперь добавляем дрожжи. У меня сухие. Добавляю половину пакетика дрожжей. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Даём им немного постоять. Теперь в молоко добавляем яйца. Перемешиваем. Следующий ингредиент — мука. Муку просеиваем через сито. Так убираются лишние комочки и разные примеси. Мука становится более воздушная. И тесто будет таким же. Все комочки остаются в сите. Подмешиваем. Добавляем муку ещё. Теперь в тесто добавляем растопленное сливочное масло. И продолжаем замешивать. Если мы хотим получить постное тесто, то вместо сливочного масла добавляем растительное масло и убираем из рецепта яйца. Получается мягкое эластичное тесто. Кладём его обратно в миску. Накрываем крышкой.
3. Ставим на 1,5 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто поднялось. Мы его слегка обминаем. Дадим ему возможность поработать ещё. Оно должно ещё подняться. Накрываем крышкой. Снова ставим в тёплое место. Прошло 40 минут. Открываем крышку. Тесто снова поднялось. Мы его опять обминаем. Даём ему возможность снова подняться. Накрываем крышкой. Оставляем в тёплом месте ещё на 40 минут. Это уже в последний раз. Открываем крышку. Тесто подошло в последний раз. На приготовление дрожжевого безопарного теста уходит около трёх часов. Тесто готово для дальнейшего приготовления.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Дрожжевое сдобное тесто | Cookstr.
com
Главная > Рецепты Cookstr > Дрожжевое тесто
Изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
Это пирожное — мечта. Я использую его для нескольких своих яблочных пирогов, особенно для яблочного пирога с пиццей. Как я уже сказал в этом рецепте, вам может так понравиться это тесто, что вы найдете для него множество других применений, включая настоящую пиццу. Это делается полностью в кухонном комбайне; ручное вымешивание не требуется. Готовая текстура мягкая и хлебная, хотя и несколько короткая, как песочное печенье. Будьте осторожны, чтобы не перемесить его в комбайне, потому что трение растопит масло, и оно не будет таким легким и воздушным. Обычно я делаю это печенье по выходным, когда весь день нахожусь на кухне, готовя еду и закуски для своих детей.
Costinexpensy
Общее время срока 2 часа
Сделайте предварительные рецепты
Рассмотрение диета, кошер, без арахиса, без сои, безрешки, вегетарианские
Процессор оборудования
Вкус и текстура
- ½ стакана теплой воды
- 1 упаковка (около 2 чайных ложек) активных сухих дрожжей
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1½ столовых ложек сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки (½ пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером ¼ дюйма
- 1 большой яичный желток
Инструкции
- Измерьте стакан воды в стакане. Высыпьте дрожжи в воду, быстро перемешайте вилкой. Отложите на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Тем временем поместите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Импульс несколько раз, чтобы перемешать. Снимите крышку и разбросайте кусочки масла по сухой смеси. Включите машину 7 или 8 раз, пока масло не будет разбито на очень маленькие кусочки.
Добавьте яичный желток в дрожжевую воду; смешать вилкой. Снимите крышку с процессора и добавьте жидкость. Включите машину несколько раз, пока тесто не слипнется, затем включите машину без остановок на 8–10 секунд, чтобы замесить тесто. Достаньте тесто и поместите его в смазанную маслом миску среднего размера, вращая тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Если вас по какой-то причине позвали и нужно отсрочить подъем, просто поставьте тесто в холодильник.
Читать ДалееСырные масляные бобы
2002 Кен Хардрич
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожное с дрожжевым маслом
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Простая масляная корочка для пирога
Наш любимый рецепт масляной корочки для пирога , по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Наш рецепт ниже включает в себя простое видео, показывающее, как мы это делаем. В видео мы покажем, как сделать корж вручную и с помощью кухонного комбайна. Перейти к полному рецепту теста для пирога
Посмотреть видео
Как приготовить нашу любимую масляную основу для пирога
Мы готовим тесто для пирога одним и тем же способом на нашей кухне уже много лет. Масло (или другой твердый жир) режем в муку до тех пор, пока масло и мука не станут рассыпчатыми и не будут кусочки масла размером с горошину. Затем мы добавляем ровно столько воды, чтобы сформировать из теста шар. Так было до тех пор, пока мы не нашли лучший способ. Рецепт домашней корочки для пирога, а скорее метод корки для пирога , который последователен и делает тесто, которое мечта раскатать .
Дело не в том, что наш предыдущий метод подвел нас. Мы только что наткнулись на другой способ, как это сделать. Некоторое время назад Cooks Illustrated переработали тесто для пирогов.
Возможно, вы слышали об этом — они добавили водку в свой рецепт. (Водку мы не добавляем — я доберусь до этого через минуту).
Cooks Illustrated посмотрела на науку , лежащую в основе теста для пирога, и это обрело смысл. Наши школьные учителя естествознания были бы горды.
Вот все, что вам действительно нужно знать: глютен — враг теста для пирога. Некоторое количество глютена допустимо и действительно необходимо для структуры, но слишком большое его количество может действительно все испортить.
Итак, запомните следующее: меньше образования глютена = более слоеная и нежная корочка для пирога.
Вернемся к водке. Это то, что вызвало всю шумиху — почему бы и нет, верно? В их рецепте водка заменила часть воды.
Теория состоит в том, что водка не способствует образованию глютена, в отличие от воды. Таким образом, заменив часть воды водкой, корочка пирога становится более слоеной и нежной.
Нам нравится эта идея, и многие клянутся, что она работает, но добавление 1/4 стакана водки к нашему домашнему рецепту теста для пирога нас не устраивало. Это не то, что мы храним в нашем доме часто, и это дорого.
Приготовление слоеного теста для пирога — о методе
Что важнее водки, так это то, как вы сочетаете муку и жир (в нашем случае масло) .
Помните, что глютен — наш враг, когда речь идет о тесте для пирогов? Так вот, Cook’s Illustrated обнаружил, что если тщательно смешать часть муки с жиром (маслом) и сначала приготовить мучно-масляную пасту, каждая частица этой муки покроется жиром.
Подумайте о каждой частичке муки с маслом плаща. В этих плащах муке очень трудно впитывать воду. Другими словами, это помогает предотвращают образование слишком большого количества глютена.
Затем можно добавить оставшуюся муку, чтобы образовалось идеальное количество глютена. Это означает идеальной корочки для пирога, каждый раз .
То, что мы ищем
Великолепная корочка для пирога не должна полностью размокаться из-за сочной начинки, но достаточно легкая, чтобы расслаиваться. Он не рассыпчатый, а сделан из длинных тонких слоев теста (см фото). Он должен выдерживать начинку, но не должен быть жевательным, твердым или тяжелым.
Итак, после всех этих разговоров это сработало?
Да. Это действительно так. Наш корж для пирога был нежным с длинными тонкими слоями теста , что делало его идеально слоеным.
Нам нравится этот метод по двум причинам:
- Он непротиворечив. Добавляя сначала часть муки в масло, растирая их в пасту, а затем добавляя оставшуюся муку, рецепт определяет, сколько муки используется для образования глютена. Тесто всегда одинаковое.
- Эта паста из масла и муки очень помогает при работе с тестом. Так как это более податливое , тесто легко раскатывается.
Приготовление теста — с помощью кухонного комбайна или вручную
Сотрудники Cooks Illustrated настаивают на использовании кухонного комбайна для этого метода. Мы вроде как согласны — это упрощает приготовление пасты из муки и масла.
С помощью кухонного комбайна сделайте пасту, затем добавьте оставшуюся муку. Смешайте несколько раз, затем переложите все в миску и добавьте воды, пока тесто не соберется в ком. (Вы не хотите добавлять воду в кухонный комбайн — это может перегрузить тесто и привести к дополнительному образованию глютена).
Использование кухонного комбайна устраняет вариативность . Если он у вас есть, используйте его.
Учитывая все вышесказанное, мы ненавидим мыть посуду, а поскольку кухонный комбайн требует мытья 5 частей (да, мы посчитали) , мы попробовали этот метод вручную .
Сработало.
Мы использовали кондитерский нож, чтобы нарезать масло на часть муки и сделать ее максимально похожей на пасту. Мука смачивалась маслом и смесь была похожа на свежие панировочные сухари — от муки она не была рассыпчатой. Затем мы нарезаем оставшуюся муку и добавляем воду, пока тесто не соберется в ком.
Тесто , приготовленное вручную, так же легко раскатывалось и получилось таким же слоеным, как . На самом деле фото выше на самом деле из теста, сделанного вручную, а не кухонным комбайном.
Итак, если у вас нет кухонного комбайна или вы похожи на нас и ненавидите лишнюю посуду, попробуйте приготовить ее вручную.
Советы по приготовлению заранее
Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым. (Я использую пищевую пленку. ) Хорошо завернутое тесто для пирога хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — до трех месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пирогов, перенесите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тесто прямо из холодильника иногда бывает сложно раскатать. Если у вас есть, оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного нагрелся, а затем попробуйте снова раскатать.
Другие простые рецепты пирогов
- Как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой корочкой.
- Наш любимый яблочный пирог — идеально приготовленные (не разваренные) яблоки, окруженные густым и слегка приправленным соусом, запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке
- Легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.
- Клубничный пирог — готовится чуть быстрее и очень вкусный.
- Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наши ручные ягодные пироги!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
670 комментариев / 260 отзывов
Легкая слоеная корочка для пирога со сливочным маслом
- ПОДГОТОВКА
По этому рецепту тесто для пирога получается однородным и раскатывается идеально. Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Если он у вас есть, используйте его. С учетом сказанного, вы можете сделать этот метод вручную. Ниже приведены инструкции по использованию процессора и вручную.
Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой
Посмотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
2 ½ чашки (325 г) универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли или используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сахара, по желанию
1 чашка (230 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (2 палочки)
4–8 столовых ложек ледяной воды
Указания
- Метод при использовании кухонного комбайна
- Способ изготовления вручную
- Тесто для раскатывания
- Как предварительно испечь корочку для пирога с одним коржом (киши, заварной крем и пироги с кремом)
- Как приготовить пирог с двойной корочкой
Добавьте 1 ½ чашки муки , соль и сахар (по желанию) в кухонный комбайн. Пульсируйте 2-3 раза до объединения. Оставшийся стакан муки будет добавлен позже.
Насыпьте кубики масла на муку и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, около 15 секунд. (Необваленной муки быть не должно).
Очистите миску, перераспределите мучно-масляную смесь, затем добавьте оставшуюся 1 чашку муки. Пульсировать 4-5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым и немного рассыпчатым).
Переложите в миску среднего размера, затем сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.
Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).
Добавьте 1 1/2 стакана муки, соль и сахар (по желанию) в миску среднего размера. Перемешайте 2-3 раза, пока не смешано.
Посыпьте муку кубиками масла и быстро перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы масло покрылось мукой.
Измельчите масло в муку с помощью блендера для выпечки, взбивая смесь до тех пор, пока мука не приобретет грубую мучнистую текстуру, похожую на свежие хлебные крошки. Около 1-2 минут.
Добавьте оставшийся 1 стакан муки. Смешайте масло и муку с помощью блендера, пока мука не будет равномерно распределена. Около 20 секунд. (Тесто должно выглядеть рассыпчатым с кусочками размером с горошину).
Сбрызните смесь ледяной водой — начните с 4 столовых ложек и добавляйте оттуда. Используя резиновый шпатель, вдавите тесто в себя. Крошки должны начать формировать более крупные кластеры. Если вы защипнете часть теста и оно схватится, оно готово. Если тесто разваливается, добавьте еще 2–4 столовые ложки воды и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком.
Достаньте тесто из миски и положите горкой на чистую поверхность. Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).
Достаньте один из дисков теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, верх теста и скалку. Затем используйте скалку, чтобы раскатать тесто в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Обязательно проверьте, не прилипает ли тесто к поверхности внизу — при необходимости добавьте небольшое количество муки.
Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Чтобы переложить тесто на блюдо, начните с одного конца, скатайте тесто вокруг скалки, а затем раскатайте по блюду.
Аккуратно вдавите тесто в форму так, чтобы оно выровняло дно и стенки формы. (Будьте осторожны, чтобы не тянуть и не растягивать тесто). Затем используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края блюда.
Загните край теста под себя так, чтобы он образовывал более толстую 1/4-дюймовую границу, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите тесто не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.
Если вы делаете пирог с двойной корочкой, пока не защипывайте края. Раскатайте второй круг теста, наполните пирог, затем накройте вторым кругом теста. Обрежьте края, затем защипните.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на среднюю решетку духовки.
Раскатайте достаточное количество теста, чтобы сделать один 9-дюймовый корж (1 диск теста). Выложите в форму для пирога, а затем проткните дно коржа вилкой (это предотвратит образование воздушных карманов или пузырей во время выпекания). Выстелите корж двумя листами алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. (Обязательно прижмите фольгу к краям коржа). Затем наполните фольгу сушеным рисом, сушеной фасолью или грузом для пирога. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут или пока не станет твердым на ощупь.
Поместите корку пирога на предварительно нагретый противень и уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 20-30 минут или пока корочка не станет золотистой.
Приготовьте яичную смесь, взбив один яичный желток и 1 столовую ложку сливок в небольшой миске. Затем снимите рис, фасоль или утяжелители для пирога и фольгу с корочки для пирога. Смажьте дно и бока коржа яичной смесью. Выпекайте, пока яичная масса не станет сухой и блестящей, от 3 до 5 минут. Полностью остудите корж перед начинкой.
Температура в духовке и время выпекания пирогов с двойной корочкой зависит от рецепта пирога, который вы планируете использовать. Например, мы установили нашу духовку на 400 градусов по Фаренгейту для нашего вишневого пирога с двойной корочкой (рецепт см. здесь).
Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (1/8 дюйма).
Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Аккуратно вдавить тесто в форму. Выложите начинку для пирога в корж.
Раскатайте вторую половину теста, затем накройте пирог. Используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 3/4 дюйма от края блюда.
Сложите края верхней корочки под краями нижней корочки, прижав край, чтобы запечатать его так, чтобы получилась более толстая 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки и слегка прижимая двумя суставами другой руки снаружи. Охладите пирог не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.
Непосредственно перед выпечкой приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога. Выпекайте в соответствии с конкретным рецептом, которому вы следуете.
Советы Адама и Джоанны
- Как заранее приготовить тесто для пирога: Хорошо заверните тесто для пирога, чтобы оно было воздухонепроницаемым.