Skip to content

Тесто дрожжевое из сухих дрожжей для пиццы: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Содержание

Тесто для пиццы дрожжевое — Что приготовить🥮

🍕 ПИЦЦА 

Alexander 0 Комментариев дрожжевое тесто, дрожжи, мука, тесто, тесто для пиццы

Last Updated on 15.03.2021 by Alexander

Секрет лучших рецептов итальянского теста для пиццы — хорошее качество пшеничной муки, правильное количество дрожжей, а также замес и поднятие теста. Тесто для пиццы дрожжевое — откройте мой рецепт идеального теста.

Содержание 📜

  1. Тесто для пиццы дрожжевое рецепт
    • Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое
    • Как приготовить пиццу в базовом варианте

Из этой порции выходят две тонкие или одна большая и толстая пицца. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухой выпечки. Вы можете использовать его для выпечки домашней пиццы, пшеничного хлеба или булочек для завтрака.

Тесто для пиццы дрожжевое

Время подготовки: 15 минут
Время для подъема: 1 час 30 минут
Количество порций: 1 пицца
Диета: вегетарианская
Ингредиенты:

• 450 г пшеничной муки
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• ложка растительного масла
• 1 ч. л. соли
• 250 мл теплой воды
• 1 ч. л. ложка сахара

Рассылка новых рецептов

[email-subscribers-form id=»1″]



Пшеничная мука должна быть высшего качества и очень мелко измельченной

Пшеничная мука должна быть высшего качества и очень мелко измельченной. Мука должна содержать больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легким для замешивания. При использовании хорошей муки, пицца выходит очень тонкой.

Чтобы проверить, активны ли ваши сухие дрожжи, необходимо предварительно налить немного теплой воды в миску. Затем добавьте чайную ложку муки и сахара из ингредиентов рецепта. Смешайте все и оставьте в теплом месте на 10 минут. По истечении этого времени закваска должна начать бродить и пениться. Если дрожжи работают правильно, добавьте в миску все остальные компоненты для теста и тщательно смешайте.

Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое

Поместите все ингредиенты в большую миску. Месите тесто вручную или с помощью тестомешалки в течение как минимум 10-15 минут. Оно должен образовывать плотный шар, который полностью отделится от краев миски. Длинное размешивание очень важно в этом процессе.

Месите тесто вручную или с помощью тестомешалки

Оставьте шарик теста в миске, накрытой тканью, на 1 час. Я ставлю миску с тестом в слегка разогретую духовку.

Оставьте шарик теста в миске, накрытой тканью

Довожу температуру, примерно, до 35 градусов. Включаю и через несколько минут выключаю духовку. Отправляю туда миску с тестом, чтобы поднялось. Через час тесто должно увеличится в объеме в три раза.

Тесто готово к раскатке или растягиванию под пиццу

По истечении этого времени выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и вымесите его несколько минут. Тесто готово к раскатке или растягиванию под пиццу, хлеб, булочки и другую дрожжевую выпечку. После того, как выбранные хлебобулочные изделия будут сформированы, дайте тесту снова подняться около 30 минут.

Дайте тесту снова подняться около 30 минут

Как приготовить пиццу в базовом варианте

Если вы планируете выпекать пиццу из теста, то в базовом варианте, после первого подъема, растягивайте тесто под выбранную форму или раскатайте его. Затем отложите в сторону на 20 минут, чтобы снова поднялось. Включите нагрев духовки — минимум 250 градусов. Тесто готово к начинке и выпечке пиццы.

Выкладывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки по вашему выбору

Пока печь для пиццы разогревается, выкладывайте выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие добавки по вашему выбору. Отправьте готовую пиццу в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте: 10-12 минут — тонкое тесто или 12-15 минут — толстое тесто.

Тесто для пиццы дрожжевое
Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы – 7 рецептов мягкого теста

Пицца на заказ – пройденный этап для настоящих кулинаров, научившихся готовить подобное лакомство самостоятельно. В этом нет ничего сложного: в первую очередь нужно уметь правильно приготовить дрожжевое тонкое тесто для пиццы — достаточно прочное, хорошо вымешанное, подошедшее и раскатанное в лепешки.

Содержание:

  • 1 Дрожжевое тесто для пиццы — простой рецепт
  • 2 Тонкое дрожжевое тесто на воде
  • 3 Тесто для пиццы на молоке
  • 4 Рецепт из сухих дрожжей
  • 5 Тесто на сметане
  • 6 Тонкое тесто на кефире
  • 7 Итальянский рецепт теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы — простой рецепт

Все кулинары имеют свои любимые, надежные рецепты создания теста для пиццы, и это правильно, ведь хорошо приготовленная дрожжевая основа обеспечивает 50% вкуса блюда. А для тех, кто только постигает мастерство выпечки пиццы, рекомендован следующий, самый простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • мука – 300-400 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • вода – 200 гр.;
  • соль и сахар – по щепотке.

Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Далее к смеси влить подогретую до 40°C воду, затем масло, после чего замесить пластичную массу. Ее прячут под влажным полотенцем и оставляют на 1 час – для увеличения в размерах в тепле. Отдохнувшее тесто можно разделить на несколько частей (сколько будет порций пиццы), присыпать мукой и раскатать скалкой до толщины тонкой лепешки-коржа. Каждый пласт разместить на противнях или в жаропрочных формах, дать настояться еще 10-15 минут, а далее выкладывать на эту основу начинку для пиццы.

Важно! Тонкое тесто по простому рецепту предполагает тщательный выбор и нарезку продуктов для начинки, причем желательно, чтобы она была сухой – так основа для пиццы не размякнет и не порвется, пока будет запекаться.

Тонкое дрожжевое тесто на воде

Простое тесто на воде для тонкой пиццы часто готовят впрок и замораживают для хранения на протяжении 2-3 месяцев. Такую основу делают быстро и из доступных продуктов, при этом она хорошо держит начинку и саму форму лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • масло (растительное) – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Согреть до 40°C воду, тщательно вмешать в нее дрожжи и отставить в тепло на 5-10 минут. Пока дрожжи растворяются, взбить до однородности яйца, соль и масло, ввести просеянную муку и замесить тесто. Массу выложить на стол с тонким слоем муки на поверхности, хорошо вымесить в течение 10 минут до отлипания от рук. Мягкий ком далее разместить в емкости, убрать под полотенце в тепло на 2 часа. Увеличившееся в 2 раза в объеме тесто снова вымешивают на столе, припорошенном мукой, около 4-5 минут и дают отдохнуть еще 15 минут, затем раскатывают и укладывают на «промасленную» форму для пиццы.

Тесто для пиццы на молоке

Это тонкое тесто-основа для пиццы готовится очень быстро, буквально в течение 10 минут, что позволяет использовать данный рецепт для создания быстрого лакомства из всего, что есть под рукой. А то, что тесто вымешивается на молоке, делает вкус готового блюда более насыщенным, плюс дает возможность использовать достаточно толстый слой начинки в сравнении с основой на воде. Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 2/3 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 30 гр.;
  • соль – щепотка.

Молоко согреть в микроволновке до 35-40°C (при мощности 900 Вт процесс займет не более 30 секунд), опустить в него масло и оставить, перемешав, для расплавления, затем всыпать соль. В просеянную муку ввести дрожжи, сахар, молочно-масляный состав. Когда все ингредиенты соединятся в однородную массу, можно начинать месить эластичное мягкое тесто. Готовый ком накрывают полотенцем и оставляют в тепле на несколько минут, до начала увеличения массы в размерах. После этого тесто можно раскатывать, разделять на 2-3 куска и из каждого делать тонкую основу для пиццы, которую далее выкладывают на смазанный маслом противень.

Рецепт из сухих дрожжей

Пицца на основе теста из сухих дрожжей получается тонкой, хрустящей и золотистой, она быстро выпекается и ее очень быстро съедают. Данный рецепт с подобранным сочетанием продуктов позволяет приготовить одну большую порцию лакомства (пиццу диаметром 35-40 см) или несколько средних. Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Воду нужно вскипятить, а затем остудить до 35°C, вмешать дрожжи, сахар, смесь оставить на 15 минут, в течение которых можно заняться нарезкой продуктов для начинки пиццы. Когда дрожжи растворятся, в состав тонкой струйкой ввести просеянную муку. В зависимости от консистенции вымешиваемого теста стоит добавить еще муки, а когда масса получится достаточно пластичной и мягкой, ее убирают в тепло.

Когда тесто увеличится в размерах и станет воздушным, его либо разрезают на порции и раскатывают каждую в отдельности, либо обрабатывают весь ком. Раскатанные пласты выкладывают на противни (их лучше всего застелить пергаментом и промазать маслом), ждут 5-10 минут, после чего выкладывают начинку.

Тесто на сметане

Хотя чаще всего в основу для пиццы добавляют молоко или воду, результат, более насыщенный по вкусу, цвету и запаху получается при вымешивании теста на сметане. Сметанно-дрожжевая основа позволяет испечь тонкое, но достаточно сочное кушанье, которого хватит на всю семью. Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи (сухие) – 7 гр.;
  • сметана – 200 гр.

В теплую воду высыпать муку (1 ст. л.), сахар, дрожжи и соль, тщательно перемешать и убрать в тепло, чтобы все компоненты растворились. Через 15 минут состав даст пену, после чего в него можно небольшими порциями всыпать остаток просеянной муки (возможно, ее понадобится меньше, если тесто быстро приобретет пластичность и перестанет липнуть к рукам). Далее массу хорошо вымешивают несколько минут, накрывают полотенцем и дают отдохнуть в течение 1 часа в тепле. Готовое тесто вначале раскатывают до лепешки, а до нужного размера – размера противня – растягивают руками, делая середину более тонкой, а края – толстыми. На основу с толстыми «бортиками» можно класть начинку и выпекать пиццу в духовке при 190-200°C, что займет около 15-20 минут.

Важно! Тщательное просеивание муки и продолжительное вымешивание теста позволяют насытить готовую массу кислородом, благодаря чему основа получится мягкой, пышной, не опадающей даже после остывания пиццы.

Тонкое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире подойдет для опытных кулинаров, которые могут позволить себе затратить время и усилия для получения максимального вкусного результата. Для создания такого теста нужно индивидуально подбирать объем муки, а также придется подождать, пока оно хорошенько подойдет. Ингредиенты:

  • мука – 100-300 гр. ;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. л.;
  • кефир – 700 мл;
  • вода – 150 мл;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

В теплую, но не горячую воду высыпать сахар, перемешать для растворения (лучше всего венчиком), затем добавить дрожжи, которые также нужно размешать в воде плавными движениями. Состав оставляют на 15 минут для растворения дрожжей, далее в него вливают кефир, смесь тщательно взбивают, потом всыпают порциями просеянную муку – столько, сколько нужно для получения густого пластичного результата. Получавшуюся массу нужно мешать сначала деревянной ложкой, а затем руками до однородности. Последним в тесто добавляют масло, после чего его снова вымешивают и убирают в тепло на 60-90 минут, затем обминают и дают настояться еще 20 минут. После этого тесто готово к разрезанию на пласты и раскатыванию в лепешки для размещения начинки.

Итальянский рецепт теста для пиццы

Итальянский рецепт, предлагающий приготовить тонкую дрожжевую основу для пиццы, интересен тем, что при его выполнении готовое кушанье имеет вкусную хрустящую основу, способную выдержать относительно толстый слой начинки. Кроме того, итальянское тесто для пиццы легко в обработке – хорошо поднимается, послушно, легко растягивается руками до состояния плоской лепешки, которая обволакивает продукты начинки. Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 270 мл;
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.

В 70 мл теплой воды высыпать соль и перемешать до растворения, в оставшейся воде растворить дрожжи. Муку просеять и насыпать горкой на столе, затем сделать в ней воронку и вылить туда растворенные дрожжи с маслом. Тесто перемешать сначала деревянной лопаткой, затем руками, а когда масса станет напоминать шар, к ней нужно будет примешать соленую воду. Далее тесто месят руками 10-15 минут, добиваясь его плотности, однородности и гладкости.

Мягкий и упругий ком кладут в емкость, поверхность которой смазана маслом, накрывают полотенцем или пищевой пленкой, дают настояться, увеличиваясь в размерах, в течение 1 часа. Далее массу один раз обминают и возвращают в тепло еще на 1 час. После этого тесто можно дели на пласты, раскатывать и класть на противень для дальнейшего приготовления пиццы.

Важно! В итальянском рецепте теста приведены сочетания компонентов, позволяющие приготовить 3 обычных круглых пиццы 30-40 см в диаметре. При необходимости приготовить небольшую порцию количество продуктов стоит уменьшить в два раза.

Рваная курица (курица-барбекю в мультиварке)

Автор: Sam 495 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Простой рецепт, показывающий, как приготовить курицу-барбекю в мультиварке (также известную как тушеная курица-барбекю!) дома в мультиварке! Это быстро, просто и  такой ароматный  рецепт, который идеально подходит для любой вечеринки, обеда или пикника!

Моя духовка сломалась ранее на этой неделе, и пока я печатаю это, она в настоящее время разобрана на кухне, пока Зак чинит ее. Если все пойдет по плану, мы вернемся к выпечке к концу дня, но на всякий случай это не так. на ужин сегодня вечером.

Этот цыпленок-барбекю в мультиварке очень пригодился на этой неделе, пока я не пользовался духовкой, но на самом деле последние несколько лет это был мой любимый вариант ужина. Это отличный и простой вариант ужина в любое время года, но особенно летом, когда погода слишком жаркая и влажная, чтобы включить духовку.

Приготовление включает в себя следующее:

  • В мультиварку налить соус барбекю (я использую Sweet Baby Ray’s) и специи.
  • Добавить курицу и полить соусом.
  • Кук. Измельчить. Наслаждаться.

Стрела готова. Вкусный.

И да, я использую готовый соус для барбекю в качестве основы для этого рецепта, хотя я также добавляю другие приправы и специи, чтобы усилить вкус. Вот как я делал эту курицу-барбекю в мультиварке в течение многих лет, и это делает ее простой, что-то, что вы можете бросить вместе утром, прежде чем идти на работу, не задумываясь, и оно будет готово к подаче, когда вы вернетесь. дверь вечером.

Тем не менее, я, возможно, также работаю над созданием своего собственного соуса для барбекю, ссылку на который я обязательно дам, когда получу его на 100%… следите за обновлениями.

А пока я поделюсь этим проверенным и любимым рецептом рваной курицы. Он имеет прекрасный вкус в свежей булочке, но я также люблю есть ее вилкой из миски, рулет не требуется.

Этот рецепт настолько прост, что у меня не так много советов, чтобы включить его сегодня — он практически надежен, есть только несколько часто задаваемых вопросов, которые я хотел бы рассмотреть.

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Да, пережаривание курицы сделает мясо более жестким и сухим, чем хотелось бы. Для достижения наилучших результатов следите за тем, чтобы курица достигла температуры 160F, и ее было легко измельчить. Для этого рецепта это означает приготовление около 3-4 часов на высокой мощности или 6-7 часов на низкой.

Что подойдет к тушеной курице?

Большинство салатов и гарниров хорошо сочетаются с рваной курицей. Это мои личные фавориты:

  • Яйца с начинкой
  • Салат из брокколи
  • Макароны с сыром
  • Кукурузный салат

Хорошо, пожелайте мне удачи с моей духовкой, потому что это довольно нервное испытание для меня, видеть ее в 20 штук на моей кухне!

Наслаждайтесь!

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке?

  • ▢ 3,5 фунта куриной грудки без костей и кожи¹ (1,5 кг)
  • ▢ 2 чашки соуса барбекю (я использую Sweet Baby Ray’s)
  • ▢ ¼ стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке (60 г)
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки порошка копченого лука
  • ▢ ½ чайной ложки копченого лука

    9090

  • ▢ ¼–½ чайной ложки молотого красного перца
  • В чаше мультиварки смешать соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и молотый красный перец

  • Поместите куриную грудку в соус и ложкой полейте соусом.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-7 часов или на сильном огне 3-4 часа. Курица готова, когда она легко протыкается вилкой.

  • Нарежьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом барбекю. Служить.

¹Согласно правилам безопасности пищевых продуктов, замороженную куриную грудку следует разморозить перед приготовлением в мультиварке, и не следует готовить куриную грудку из замороженного состояния.

Порция: 1 порция | Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 43 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 968 мг | Калий: 922 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Взаимодействие с читателями

Рецепт пиццы с домашними лепешками — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эта домашняя лепешка , адаптированная из моего любимого теста для пиццы, выпекается в тонкую и жевательную основу для ваших любимых лепешек. Быстрее, проще и тоньше, чем пицца, это тесто для лепешек занимает около 1 часа и идеально подходит для начинающих. Я всегда люблю добавлять чеснок и итальянские приправы для дополнительного аромата!

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить ресторанные лепешки на тонкой корочке, у меня есть для вас идеальная отправная точка. Это мое ЛЕГКОЕ домашнее тесто для лепешек, рецепт, который я готовлю уже несколько лет с тех пор, как впервые опубликовала его с моим вариантом лепешки с цуккини и рикоттой с травами. (На фото рядом!) Вы уже пробовали?

Вот почему вы должны…

Приготовьте пиццу из лепешек, потому что:

  • вам не нужно много ингредиентов
  • это быстрее, чем домашняя пицца
  • из теста получается 2 лепешки
  • 1 полный рецепт идеально подходит для 2-4 человек
  • его легче формовать, чем обычное тесто для пиццы
  • его можно есть без добавок или с начинкой

Другое Словом, это более простая, быстрая и удобная версия теста для пиццы.

В чем разница между пиццей из лепешек и обычной пиццей?

Лепешки можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Моя версия требует дрожжей для наименьшего подъема, похожего на пиццу на тонком тесте. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, модифицированный без ее добавления. (Не оставляйте дрожжи просто так!)

Мое обычное тесто для пиццы выпекается в толстую, жевательную и мягкую основу для ваших любимых начинок. Это очень любимый рецепт на этом сайте и единственный рецепт теста для пиццы, который я использую. Пицца из лепешек — это просто плоская пицца. Поскольку он более плоский, для него не требуется столько дрожжей или времени на подъем, и с ним легко справиться, если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб.

Эта лепешка похожа на мою фокаччу, еще один простой рецепт домашнего хлеба.

6 Ингредиенты Дрожжевое тесто для пиццы

  • Дрожжи: Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи без изменений. Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я пекла лепешки с 1 и 1/2 чайными ложками дрожжей, но недавно уменьшила количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешки. Обратите внимание, что 1 чайная ложка меньше, чем 1 стандартный пакет.
  • Сахар: Сахарный песок питает дрожжи. Вам понадобится всего 1 чайная ложка.
  • Вода: Тесто для лепешек и пиццы — постное тесто, то есть в нем мало жира. Хотя я делаю сытные булочки с корицей и глазированные пончики с молоком, здесь нам не нужен лишний жир. Мы стремимся к жевательному и хрустящему, а не к сладострастному и мягкому.
  • Мука: Можно использовать хлебопекарную или универсальную муку. Хлебная мука оставляет слегка жевательную текстуру, но разница едва заметна, так как корочка очень тонкая.
  • Оливковое масло: Придает аромат. Перед выпечкой мы также смажем тесто оливковым маслом.
  • Соль: Добавляет вкус.

Дополнительное оборудование: Вы также можете придать пикантности этому тесту, добавив немного чеснока и/или итальянских приправ. Или добавьте нарезанную свежую зелень или свежемолотый перец.

Видеоруководство по домашней пицце из лепешек

Посмотрите этот краткий видеоурок. Процесс действительно так прост!

Обзор: Как приготовить тесто для лепешек для пиццы

  1. Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера.
  2. Замесите тесто вручную или взбейте миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть на меня в видео выше.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут.
  4. Слегка поднявшееся тесто обмять, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделить пополам.
  5. Раскатайте два теста руками или скалкой. Лепешки могут быть любой формы, если они имеют толщину около 1/4 дюйма. (Очень тонкий!) Сделайте ямочки пальцами или вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Смажьте оливковым маслом, которое помогает защитить корочку от сырости, оставшейся от начинки.
  6. Топ с начинкой из любимых лепешек. №
  7. Выпекать при очень высокой температуре всего около 15 минут или до легкого подрумянивания.

Наслаждаться можно просто так

При желании можно отказаться от начинки и оставить лепешку без добавок. На следующих двух фотографиях я посыпала тесто свежим чесноком, морской солью и свежемолотым перцем. После выпечки я посыпала свежим пармезаном. Свежеиспеченные простые лепешки выглядят как настоящее лакомство, если их подавать с соусом маринара, хумусом, домашним соусом песто или даже с пюре из авокадо и яичницей (для варианта тоста с авокадо!).

Начинка для лепешек для пиццы

Или вы можете проявить творческий подход с различными начинками. Добавьте их перед выпечкой.

  1. Лепешка «Маргарита» (на фото сегодня): см. примечание к рецепту.
  2. Лепешка песто с колбасой и чесноком
  3. Лепешка с цукини и рикоттой с травами
  4. 1/2 чашки козьего или голубого сыра на лепешку (всего 1 чашка) и 1/2 чашки кусочков свежего яблока или груши на лепешку (всего 1 чашка), плюс горсть свежей рукколы и/или капелька меда после выпечки
  5. 1/4 чашки домашнего соуса песто на лепешку (всего 1/2 чашки) и 4 унции нарезанной свежей моцареллы на лепешку (всего 8 унций)
  6. Куриная пицца барбекю и начинка для пиццы песто*
  7. Шпинат, артишок, белый сыр, начинка для пиццы*

*Если вы используете начинки из моих рецептов пиццы, вам понадобится примерно 2/3 от количества. Начинки моего рецепта пиццы достаточно для одной 12-дюймовой пиццы и более чем достаточно для 2 меньших лепешек (полный рецепт ниже).

Предварительное приготовление: Любое мясо должно быть предварительно приготовлено перед использованием в качестве начинки для лепешек. Если вы хотите посыпать лепешку овощами, не стесняйтесь сначала обжаривать их или слегка готовить. Обычно я не делаю со шпинатом, перцем и грибами, но с «более твердыми» овощами, такими как брокколи или цветная капуста, они будут вкуснее, если их слегка обжарить перед использованием в качестве начинки.

Творите! Мне не терпится услышать, как вы украшаете свои лепешки пиццей.

Смотрите свою домашнюю пиццу из лепешек!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт домашней пиццы из лепешек

★★★★★
4.9 из 266 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Описание

Следуйте этим основным инструкциям для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы. По рецепту получается достаточно теста для двух небольших лепешек, каждая из которых идеально подходит для 1 голодного человека или 2 человек, которых можно разделить (всего 2-4 человека). Инструкции по заморозке приведены ниже. См. все мои подробные предложения по начинке в сообщении блога выше или в примечаниях к рецепту ниже.


  • 1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 3/4 стакана (180 мл) теплой воды (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 2 чашки (250 г) универсальная мука или мука для хлеба (ложка и разровнена), плюс еще для рук и поверхности
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла плюс 1 чайная ложка для смазывания теста
  • 1 чайная ложка соль
  • дополнительно: 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока и/или 1 чайная ложка итальянской приправы

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая чаша для смешивания. Сверху налейте теплую воду. Аккуратно перемешайте, затем неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут. Смесь должна стать пенистой через 5 минут. Если нет, начните сначала с новыми дрожжами.
  2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. При работе миксера на низкой скорости добавьте муку, оливковое масло и соль. (И чеснок/итальянская приправа, если используете.) Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока все не смешается. Тесто должно быть густым и рыхлым. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, включая всю рассыпчатую муку. Месите его руками, слегка посыпанными мукой, в течение 2 минут, пока оно не начнет собираться в комки и не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дать постоять и отдохнуть 45 минут при комнатной температуре. После того, как он отдохнет и немного поднимется, вы можете поместить его в холодильник на срок до 2 дней. Дополнительные инструкции приведены ниже.
  4. Пока тесто отдыхает и поднимается, приготовьте начинку. См. пост в блоге и/или примечание к рецепту ниже.
  5. Разогрейте духовку до 475°F (246°C).
  6. Сформируйте тесто: Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности руками, посыпанными мукой, и работая с одним куском теста за раз, начните формировать и растягивать тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Для этого также можно использовать скалку, присыпанную мукой. Не беспокойтесь о форме теста, просто убедитесь, что оно достаточно тонкое. Повторить со вторым куском теста. Осторожно переложите оба куска теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, или используйте камень для пиццы. (Вы также можете сформировать/раскатать тесто прямо на силиконовом коврике для выпечки или большом листе пергамента, если вам так проще, а затем просто перенести все это на противень.)
  7. Проткните пальцами поверхность лепешек или проколите несколько проколов вилкой. Сбрызните или смажьте каждый 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте каждую своей любимой начинкой.
  8. Выпекайте 15–20 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся по вашему вкусу. Выньте из духовки. Нарежьте и подавайте теплым.
  9. Накройте и храните остатки в холодильнике до 1 недели.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Сделать вперед и Инструкции по заморозке: Тесто можно приготовить, выполнив шаг 3, затем, когда оно поднимется, накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Перейдите к шагу 5. Чтобы заморозить тесто, подготовьте его к шагу 3. После того, как оно поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. При желании разделите его на 2 части, затем заверните в пищевую пленку и поместите в удобный для заморозки контейнер на срок до 3 месяцев. Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем растягивать/формовать и намазывать. Если размороженное тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь придать ему форму, слегка накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе или рабочей поверхности на 15 минут. (Глютену просто нужно время, чтобы осесть. )
  2. Дрожжи:  Можно использовать растворимые или активные сухие дрожжи без изменений. Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я пекла лепешки с 1 и 1/2 чайными ложками дрожжей, но недавно уменьшила количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешки. Обратите внимание, что 1 чайная ложка меньше, чем 1 стандартный пакет. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, модифицированный без ее добавления. (Не оставляйте дрожжи просто так!)
  3. Мука: Я не проверял этот рецепт с цельнозерновой мукой, но дайте мне знать, если вы это сделаете. Вам может понадобиться немного дополнительной жидкости в тесте.
  4. Простые лепешки на фото: Сверху добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла, как указано в шаге 7. Сверху положите 1 зубчик измельченного чеснока. Посыпьте желаемым количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.