Содержание
Рецепт веганских круассанов | Простое домашнее слоеное тесто — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Узнайте, как приготовить домашние веганские круассаны, используя всего 7 основных ингредиентов для выпечки на растительной основе. Это популярный рецепт viennoiserie с хрустящей слоеной корочкой без яиц и молока. и маслянистые гребни, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника с шоколадом или джемом сверху!
Если вы всегда любили вкусные круассаны из любимой пекарни, но стали веганом, этот пошаговый домашний рецепт — то, что вам нужно! Требуется всего несколько простых недорогих основных ингредиентов , немного жира и терпения с вашей стороны, чтобы вы могли откусить эти ароматные, легкие как перышко и насыщенные маслом лакомства!
Простые веганские круассаны домашнего приготовления
Я знаю, что мысль о том, чтобы сделать это самостоятельно, может быть довольно сложной или даже пугающей. И это вполне объяснимо. Один только взгляд на его изогнутую форму в форме полумесяца и золотые слои внутри заставляет задуматься даже опытных домашних пекарей. Однако я вполне могу вас уверить, что приготовить его дома вовсе не невыполнимая задача! Да, это потребует некоторой мышечной работы и в общей сложности 2 дней, но поверьте мне, как только вы достанете эти идеально испеченные золотые деликатесы из духовки, все это того стоит!
Кроме того, я добавил очень точные пошаговые фотографии и видео-рецепт каждой процедуры, чтобы помочь вам на каждом этапе! Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали все шаги, прежде чем начать. Это даст вам представление о том, что произойдет дальше и что нужно сделать, чтобы подготовиться к этому. Я взволнован, чтобы начать, я надеюсь, что вы тоже! 🙂
Что такое круассан?
Круассан представляет собой выпечку в форме полумесяца венского теста , изготовленную из многослойного слоистого слегка сладкого дрожжевого теста. В то время как венская выпечка традиционно готовится из яиц и иногда из сливочного масла, в этом веганском рецепте я пропустила яйца и вместо этого использовала веганское масло (безмолочный маргарин).
Вопреки распространенному мнению, что круассаны имеют французское происхождение , они могли быть имитированы австрийской выпечкой под названием «Кипферл или Кифли» из Вены. Но вне зависимости от того, откуда она пришла и как зародилась, сегодня выпечка известна во всем мире и любима во многих странах и регионах. Он также известен как Hörnchen (Германия), Gipfeli (Швейцария), Kipferl и Beugel (Австрия), Cornetto (Италия) и другие примеры.
Как приготовить веганские круассаны?
Подобно слоеному тесту , круассаны и венское тесто также изготавливаются с использованием технологии выпечки, называемой «ламинированием ». Хотя метод аналогичен, в отличие от венского теста, слоеное тесто не содержит дрожжей. В процессе ламинирования создается множество тонких слоев теста и масла путем многократного складывания и раскатывания . Этот кулинарный препарат позволяет маслу таять во время выпечки и образует пар внутри пленок теста. Это приводит к слоеные, мягкие слои . Он не только делает его очень легким и хрустящим , но и растопленное масло, поглощаемое тестом, придает ему поджаренный карамельный и удивительный маслянистый вкус !
Кстати, чтобы приготовить круассаны самостоятельно по этому рецепту, не обязательно брать два выходных дня. Большая часть времени будет потрачена на ожидание, пока тесто поднимется и отдохнет. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы заняться другими делами. А так можно сделать бабла вперед , подготовка даже быстрее, чем вы думаете! Вот что это влечет за собой:
- День 1: Приготовление дрожжевого теста и подготовка масляного поддона (квадрат)
- День 2: Ламинирование, формование и запекание
Варианты круассанов – соленые или сладкие?
В некоторых странах, таких как Германия, Швейцария и Австрия, довольно популярны также сладкие шоколадные круассаны (pain au chocolat), наполненные шоколадной или орехово-нуговой начинкой. Однако можно подавать и круассаны пикантный , посыпав их веганским сыром или наполнив его веганской альтернативой, похожей на традиционные круассаны с ветчиной и сыром. Так как этот рецепт круассанов также идеально подходит для приготовления датской выпечки , не стесняйтесь проявлять творческий подход к этому базовому рецепту и пробовать различные начинки и формы, чтобы он никогда не надоедал!
Как приготовить веганские круассаны
Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте дрожжевое тесто
- Для начала подогрейте соевое молоко примерно до 104 °F (40 °C) и перелейте его в небольшую миску. Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Затем отложите на 3-5 минут, пока смесь не начнет пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сформируйте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и воду. Перемешивайте деревянной ложкой до однородности.
- Затем переложите на рабочую поверхность и месите руками примерно 5-8 минут до образования однородного теста (или используйте кухонный комбайн с прикрепленными крюками для теста).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 60 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Затем накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы продолжить на следующий день.
№
№
Шаг 2: Приготовьте квадрат для масла
- Нарежьте масло ровными ломтиками и выложите на пергаментную бумагу или пищевую фольгу.
- Затем оберните масло пергаментной бумагой или фольгой, чтобы получился квадрат размером 6,5 х 6,5 дюймов.
- Переверните так, чтобы края оказались внизу. Используя скалку, осторожно равномерно распределите его по кругу, пока все углы не будут заполнены.
- Наконец, поместите его в холодильник на ночь.
Шаг 3: Заверните в масло
- На следующий день достаньте тесто и масло из холодильника и разверните (если масло очень твердое, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре и дайте ему немного размягчиться ).
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 15,5 x 8 дюймов (40 x 20 см).
- Поместите квадрат масла на одну сторону теста и заверните его, загнув другую сторону и прижав края вниз, чтобы полностью запечатать.
Примечание: Во время каждого процесса всегда смахивайте лишнюю муку перед складыванием теста, иначе оно не склеится!
Шаг 4: Ламинирование «Первый тур»
- Раскатайте тесто вдоль в прямоугольник размером 23,5 x 8 дюймов (60 x 20 см). Сначала придавить, а затем раскатать, чтобы тесто не порвалось, как показано на пошаговых фото. Следите, чтобы масло не вытекло.
- Сложите верхнюю треть теста вниз к центру, затем сделайте то же самое с нижней третью теста, пока не получите 3 равных слоя.
Шаг 5: Ламинирование «Второй и третий тур»
- Затем снова раскатайте тесто вдоль в прямоугольник размером 23,5 x 8 дюймов (60 x 20 см). Нажимайте и катитесь, как в первом туре.
- На этот раз сложите оба конца теста к центру. Соединить концы и на короткое время раскатать тесто.
- Затем сложите один конец поверх другого, как книгу, чтобы получилось 4 слоя.
- Заверните тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс).
- Повторите этот процесс для третьего тура.
№
Примечание: Я считаю, что 3 проходов достаточно, но вы можете повторить процесс несколько раз, чтобы сделать 4 или даже 6 обходов. Если тесто становится слишком теплым во время ламинирования, просто заверните его и охладите, а затем продолжайте. В противном случае вы рискуете смешать масло с тестом. Вы также можете оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы приготовить круассаны на следующий день, или заморозить его на другие дни.
Шаг 6. Формование круассанов
- Чтобы сформировать круассаны, раскатайте тесто в квадрат размером 16 x 16 дюймов (40 x 40 см) и разрежьте пополам ножом для пиццы или острым ножом, чтобы получились 2 прямоугольника.
- Вырежьте из каждого прямоугольника по 6 треугольников, всего получится 12 треугольников (если хотите сделать круассаны побольше, можно раскатать тесто только в 1 большой прямоугольник и вырезать из него 6 треугольников).
- Осторожно слегка потяните треугольник вдоль и сделайте небольшой разрез посередине широкой стороны. Немного растяните и сверните к кончику.
- Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30–60 минут под крышкой (чтобы они не высохли, их можно предварительно сбрызнуть небольшим количеством воды или смазать молоком).
№
№
Шаг 7: Выпечка круассанов
- Примерно за 10–15 минут до окончания времени выдержки разогрейте духовку до 428 °F (220 °C).
- По истечении времени ожидания снова смажьте домашние круассаны немолочным молоком. Затем поставить их в разогретую духовку, убавить температуру до 392 ° F (200 ° C) и выпекать около 20 минут, в зависимости от их размера.
№
Часто задаваемые вопросы об ингредиентах
Какую муку лучше всего использовать?
Для этого домашнего рецепта круассанов я использовала универсальную муку. Это обеспечило достаточное количество глютена, чтобы сделать тесто податливым, но достаточно прочным, чтобы выдержать многократное складывание и раскатывание. Однако для этого рецепта вы также можете использовать муку из полбы, муку для хлеба и муку для выпечки. Разная мука требует разного уровня гидратации, поэтому всегда проверяйте в инструкции на упаковке соотношение муки и воды.
Какой тип веганского масла использовать?
Благодаря разнообразию веганского масла, доступного на рынке, у вас есть из чего выбрать. Тем не менее, обязательно выберите тот, который содержит около 80% жира, чтобы он не растаял сразу. Быстротающее масло впитается в тесто во время ламинирования, что испортит консистенцию теста.
Какие дрожжи использовать?
Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо свежие дрожжи, либо растворимые дрожжи. Разница в том, что активные сухие дрожжи и свежие дрожжи требуют предварительной расстойки, в то время как быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в мучную смесь. Использование растворимых дрожжей также сокращает время подъема. Однако обратите внимание, что другие факторы, такие как комнатная температура, также влияют на время подъема теста.
Как хранить круассаны
После того, как вы испекли их, я настоятельно рекомендую употреблять их сразу же, чтобы насладиться ими в оптимальном состоянии! Однако, если у вас есть остатки выпечки , заверните их по отдельности, используя пакеты для заморозки или Ziploc. Они будут длиться до максимум 2 дня при комнатной температуре, а затем ненадолго в духовке перед едой. Однако еще лучше заморозить испеченные круассаны. Когда будете готовы к подаче, просто поместите их замороженными в холодную духовку и выпекайте в течение 15 минут при температуре 356 °F (180 °C).
Приготовленное дрожжевое тесто для слоеного теста можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней или в заморозке как тесто , так и формованные круассаны без выпечки до 3 месяца . Если вы хотите их подать, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем обработайте/испеките в соответствии с рецептом. Так что вы всегда можете приготовить на завтрак домашние веганские круассаны!
Рецепт домашнего веганского круассана
- Без яиц
- Безмолочный
- Хрустящие
- Мягкая и шелушащаяся
- Легкий и пушистый
- Масляный
- Идеально подходит для завтрака и бранча
- Просто вкусно!
Другие рецепты веганских завтраков и поздних завтраков, которые стоит попробовать
- Веганский кето-хлеб
- Гречневый хлеб с чиа
- Домашние рогалики
- Булочки с черникой
- Сыр рикотта из кешью
- Веганская Нутелла
- Легкий веганский сыр
- Омлет из тофу
- Буррито для завтрака с веганским яичным салатом
- Блинчики с начинкой из шоколадного крема
Если вы попробуете этот веганский рецепт домашнего круассана, пожалуйста, оставьте мне комментарий и отзыв, потому что мне всегда приятно слышать ваши отзывы! А если вы сфотографируете свою прекрасную выпечку и поделитесь ею в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной выпечки!
Пятный штифт
Время приготовления 1 D
Время приготовления 25 мин
Основы курса, завтрак, десерт
Cuisine French
Собран 6 — 12 Croissant (180 мл) теплого соевого молока ок. 104 °F (40 °C) или используйте другое молоко*
Для квадрата масла:
- 2 палочки (250 г) веганского масла или 250 г маргарина
- Кисть
- 2-3 ст. л. (2 ст. л.) немолочного молока
В кастрюле нагрейте соевое молоко примерно до 104 °F (40 °C) и перелейте его в небольшую миску. Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте, чтобы они растворились. Затем отложите на 3-5 минут, пока смесь не начнет пениться. (так вы будете знать, что дрожжи работают).
В большой миске смешайте муку и соль. Сформируйте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и воду. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все не станет однородным. Затем переложить на рабочую поверхность и месить руками около 5-8 минут, пока не получится однородное тесто.0009 (или используйте кухонный комбайн с прикрепленными крючками для теста) .
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 60 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Затем поместите тесто в холодильник на ночь, чтобы вы могли продолжить на следующий день. ( Важно : накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, иначе тесто может прилипнуть к кухонному полотенцу, так как в холодильнике оно еще больше поднимется!) .
Нарежьте масло ровными ломтиками и выложите на пергаментную бумагу или пищевую фольгу. Затем сложите пергаментную бумагу или фольгу вокруг масла, чтобы получился квадрат размером 6,5 х 6,5 дюймов. Переверните так, чтобы края оказались подвернутыми вниз. Используя скалку, осторожно равномерно распределите его по кругу, пока все углы не будут заполнены. Затем тоже поставить в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте тесто и масло из холодильника и разверните (если масло очень твердое, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре и дайте ему немного размякнуть).
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 15,5 x 8 дюймов (40 x 20 см). Поместите квадрат масла на одну сторону теста и заверните его, загнув другую сторону и прижав стороны вниз, чтобы полностью запечатать. (Во время каждого процесса всегда смахивайте лишнюю муку перед складыванием теста, иначе оно не склеится!).
Раскатайте тесто вдоль в прямоугольник размером 23,5 x 8 дюймов (60 x 20 см). Сначала придавить, а затем раскатать, чтобы тесто не порвалось, как показано на пошаговых фото. Следите, чтобы масло не вытекло. Сложите верхнюю треть теста вниз к центру, затем сделайте то же самое с нижней третью теста, пока не получите 3 равных слоя.
Затем снова раскатайте тесто вдоль в прямоугольник размером 23,5 x 8 дюймов (60 x 20 см). Нажимайте и катитесь, как в первом туре. На этот раз сложите оба конца теста к центру. Соединить концы и на короткое время раскатать тесто. Затем сложите один конец поверх другого, как книгу, чтобы получилось 4 слоя. Заверните тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс) .
Для третьего тура повторите этот процесс. (Я считаю, что 3 циклов достаточно, но вы можете повторить процесс несколько раз, чтобы сделать 4 или даже 6 циклов. Если тесто становится слишком горячим во время ламинирования, просто заверните его и охладите, а затем продолжите. В противном случае вы запускаете риск соединения масла с тестом. Вы также можете оставить тесто в холодильнике на ночь, чтобы приготовить круассаны на следующий день, или заморозить его на другие дни).
Для приготовления круассанов раскатайте тесто в квадрат размером 16 x 16 дюймов (40 x 40 см) и разрежьте пополам ножом для пиццы или острым ножом, чтобы получилось 2 прямоугольника. Вырежьте по 6 треугольников на каждый прямоугольник, так что всего получится 12 треугольников (если хотите сделать круассаны покрупнее, можно раскатать тесто только в 1 большой прямоугольник и вырезать из него 6 треугольников) .
Аккуратно потяните треугольник в длину и сделайте небольшой разрез посередине широкой стороны. Немного растяните и сверните к кончику.
Поместите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подойти еще 30–60 минут, накрыв их крышкой (чтобы они не высохли, вы можете предварительно сбрызнуть их небольшим количеством воды или смазать безмолочным молоком ).
Тем временем разогрейте духовку до 428 °F (220 °C).
По истечении времени ожидания снова смажьте круассаны небольшим количеством немолочного молока. Затем поставить их в разогретую духовку, убавить температуру до 392 °F (200 °C) и выпекать около 20 минут, в зависимости от их размера (если они станут слишком темными, вы можете уменьшить температуру до 356 °F (180 °C) через 8 минут).
Наслаждайтесь!
- Глютен, содержащийся в универсальной муке , делает тесто настолько гибким, что оно легко выдерживает многократное складывание и раскатывание. В качестве альтернативы можно использовать светлую полбяную муку , однако тогда вам может понадобиться немного больше жидкости.
- Вместо обычного сахара вы можете использовать коричневый сахар, сахар из цветов кокоса или другой сахар по вашему выбору. Имейте в виду, однако, что это повлияет на цвет круассанов.
- Соевое молоко лучше всего подходит для веганской выпечки, но вы также можете использовать другое безмолочное молоко.
- Веганское масло не должно становиться слишком мягким во время ламинирования, иначе оно может быстро соединиться с тестом, что предотвратит образование типичных слоеных слоев круассанов. Если немного масла случайно вытечет, просто присыпьте это место небольшим количеством муки, затем оберните и охладите тесто некоторое время, прежде чем продолжить.
- Для получения информации о приготовлении, хранении и заморозке, а также многих других полезных советов по выпечке обязательно прочитайте сообщение в блоге выше.
- Информация о пищевой ценности рассчитана для 1 круассана из 12.
замороженное тесто для белого хлеба
•
Оливковое масло
•
итальянской приправы
•
измельченный чеснок
•
Соль и перец по вкусу- 30-40 минут
Одра Тайлер
вода
•
оливковое масло
•
мучной
•
соль
•
дрожжи- 20 мин
- Ютика, Нью-Йорк, США
Бекки44
мука универсальная
•
соль
•
соус тартар
•
растительное масло
•
и 1/2 стакана кипятка
•
Пищевой краситель- Готовить не нужно!
- Никто! Не ешьте это!
Крис Ган
Нут промытый
•
ПБ подходят
•
Кленовый сироп (подсластитель)
•
Экстракт ванили
•
Какао-крупка
•
Вода или аква-фаба. (жидкость)Смайлик_blu3
формы для мини-тарталеток (диаметр 8 см / 3,1 дюйма) и форма для маффинов на шесть чашек (диаметр 6,5 см / 2,6 дюйма)
•
несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
•
Мука
•
мука для торта
•
соль
•
холодная вода
•
хлебопекарной муки и 50 г муки для выпечки можно заменить 100 г универсальной муки.
•
яйцо (около 60 г / 2,1 унции)
•- 12 штук
Рецепт Фуми
сухие дрожжи
•
медовый
•
теплая вода
•
мука общего назначения
•
кошерная соль
•
оливковое масло первого холодного отжима плюс еще для покрытия- 2 часа
- 4 порции
Тойотабой
дрожжи
•
теплая вода
•
мука общего назначения
•
цельнозерновая мука
•
сахар
•
соль
•
оливковое масло
•
Кукурузная мука (для формы для пиццы)- 1 пицца
Кевин Рейнольдс
быстрорастворимые дрожжи
•
очень теплое молоко (115 F, я использую цельное молоко).
•
гранулированый сахар
•
сливочное масло (размягчить)
•
соль
•
крупные яйца (комнатной температуры)
•
мука общего назначения- 2ч50м
- 1 порция
Кортни Бендер
теплая вода (115 градусов)
•
быстрорастворимые дрожжи
•
мука общего назначения
•
соль
•
порошок для выпечки
•
оливковое масло- 2ч
- 2 Пицца
Кортни Бендер
теплая вода (105-110 градусов по Фаренгейту) (1 1/3 стакана для более влажного теста)
•
быстрорастущие дрожжи
•
медовый
•
коричневый или белый сахар
•
кошерная соль
•
мука для хлеба, а также больше по мере необходимости (я использую муку для хлеба sams club, она должна быть с высоким содержанием глютена, рекомендуется вариант с меньшим пакетом Мука для хлеба King Arthur)
•
Мука для хлеба Bobs Red Mill Artisan Bread (выбрана как лучший вариант в моем районе, который включает солодовую ячменную муку) Для придания цвета и вкуса солодовая мука также помогает дрожжам активироваться.
•
Укорочение
•MasterOfNone
дрожжи
•
горячая водопроводная вода
•
сахар
•
масло
•
соль
•
мука общего назначения
•
масло для покрытия миски и теста- Довер, Флорида, США
скунсмонки101
(1/4 унции или 2 и 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
•
и 1/2 стакана теплой воды (~110°F или 38°C)
•
Мука
•
мука общего назначения
•
цельнозерновая мука
•
сахар
•
кошерная соль
•
оливковое масло- Подготовка ~2 часа
- 2 пиццы
Крис Ган
Мука общего назначения
•
сертифицированное оливковое масло
•
вода
•
красный уксус, вино, херес или яблочный сидр
•
морская соль
•
пресное масло
•
Дополнительно: столовые ложки меда для приготовления медового масла для сладких десертов- Один час
- 2 человека
- Калифорния, США
Хобби Всадник
мука универсальная
•
00 муки (если нет, используйте универсальную)
•
соль
•
теплая вода
•
сухих дрожжей
•
оливковое масло
•
Мука для обсыпки- 4 часа
- 1 20-дюймовая круглая пицца
- Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Рикардо
Типо 00 Мука, 2 стакана
•
Вода,
•
Быстрорастворимые дрожжи,
•
Сахар или мед,
•
Соль,
•
Мука для обсыпки
•
Оливковое масло для увлажнения теста- 10М; Подготовка: 24 часа
- 2 пиццы
переменный ток
несоленое сливочное масло
•
(2,5 унции, 7,8 столовых ложек) хлебопекарной муки
•
(2,5 унции, 7,8 столовых ложек) муки для выпечки
•
соль
•
какао-порошок, без сахара
•
сахарная пудра
•
холодная вода
•
※70 г муки для хлеба и 70 г муки для выпечки можно заменить 140 г универсальной муки
•- 6 штук
Рецепт Фуми
теплая вода
•
быстрорастворимые дрожжи
•
сахар
•
оливковое масло
•
соль
•
мучной
•
Посыпка кукурузной или цельнозерновой муки для присыпки- 1 час 30 минут
- 4 порции
Цинния
мука
•
соль
•
Вода- 1 час
- 12 порций
Цинния
мука универсальная / майда
•
ст.
*Примечание: обязательно посмотрите видео-рецепт + пошаговые фото в блоге выше. Кроме того, я рекомендую использовать метрические измерения.
Приготовление дрожжевого теста
Приготовьте квадрат для масла
Обернуть маслом
Первый тур
Второй и третий круг
Приготовление круассанов
Порция: 1Круассан | Калорийность: 292,4 ккал | Углеводы: 37,5 г | Белок: 5,7 г | Жир: 13,1 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Натрий: 326,3 мг | Калий: 95,2 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 4,7 г | Витамин А: 782,3 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 31,1 мг | Железо: 2,1 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.