Содержание
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами — рецепт с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Мука пшеничная — 550 — 600 грам.
- Масло растительное (в тесто) 3 ст.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Свежие дрожжи 20 грам.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1
Прежде всего отмерьте необходимое количество прессованных дрожжей.
2
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и прессованных дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения.
3
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 мин.
4
Когда опара хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, добавьте в нее указанное в рецепте количество растительного масла и соли, хорошенько перемешайте.
5
Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
6
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошо вымесите руками и скатайте в шар.
7
Тесто накройте чистым кухонным полотенцем.
8
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
9
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
10
Выложите любимую начинку.
11
Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
12
Сформируйте одинаковые пирожки.
13
В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.
14
Обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
15
Подавайте аппетитные пирожки на дрожжевом тесте с сырыми дрожжами к столу.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 29.6 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 13.8 | 17 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.9 | 8.5 |
Витамин В4 | 286.8 мг | 500 мг | 7.7 | 9.6 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.7 | 8.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 12.2 | 15.1 |
Витамин В9 | 272.![]() | 400 мкг | 9.2 | 11.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 70 мг | 15 мг | 63 | 77.8 |
Биотин | 17 мг | 50 мг | 4.6 | 5.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 2.4 | 2.9 |
Витамин РР | 18.8 мг | 20 мг | 12.7 | 15.7 |
Калий | 1407.8 мг | 2500 мг | 7.6 | 9.4 |
Кальций | 280.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 4.7 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 9.9 | 12.2 |
Магний | 322.6 мг | 400 мг | 10.9 | 13.4 |
Натрий | 3896.9 мг | 1300 мг | 40.5 | 50 |
Сера | 403 мг | 500 мг | 10.![]() | 13.4 |
Фосфор | 563.3 мг | 800 мг | 9.5 | 11.7 |
Хлор | 6080 мг | 2300 мг | 35.7 | 44.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 8.7 | 10.8 |
Йод | 9.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 13.9 | 17.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 27.1 | 33.5 |
Медь | 641.1 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 10.7 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 8.1 | 10 |
Фтор | 122.2 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.5 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.7 | 5.8 |
Бор | 203.5 мкг | 1.2 мкг | 2288.6 | 2826.4 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 334 | 412.5 |
Молибден | 81.4 мкг | 70 мкг | 15.7 | 19.4 |
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
24 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Пирожки со сливовым вареньем на основе сырых дрожжей приготовленные в духовке — Вкусное дома
Что-то давненько я ничего не выпекала на дрожжевом тесте, эту ситуацию срочно нужно исправить, и на этот раз я к Вам с пирожками со сливовым вареньем. Эта выпечка не оставят равнодушными ни одного сладкоежку, по моему рецепту у Вас получится невероятно вкусные, пышные пирожки.
Главный секрет готовки –это не только ингредиенты, пропорции и время выпечки, очень важно подходить к этому процессу с добрыми мыслями и хорошим настроением. Буквально недавно смотрела канал «Наука» и знаете что, я для себя подчеркнула, оказывается даже если посадить два цветка в один и тот же грунт, но при этом один с хорошими, добрыми словами, а другой поругать во время посадки, то тот, что ругали быстро засох, а другой цвел как никогда раньше. Как-то после этой передачи я по другому стала смотреть на жизнь.
Сливовое варенье намного жиже, чем яблочное повидло, но этого не стоит бояться, если сверху начинки пирожка присыпать щепоткой манки, то варенье не будет вытекать. И у Вас обязательно все получится.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
- Куриное яйцо -2 шт. (1 в тесто, другое смазать пирожки)
- Молоко -1 стакан.
- Мука -0,4 кг.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Сливовое варенье.
- Манка
Для начала приготовим опару, в стакане теплого молока растворим дрожжи, добавим немного муки и сахара, так чтобы консистенция была как тесто для оладушек. Оставляем опару минут на пятнадцать в покое, за это время дрожжи начнут играть, пойдет реакция и тесто начнет увеличиваться в размерах, может убежать из кружки как у меня. Как только опара подымится, выливаем ее в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем , муку просеиваем через сито. Вливаем немного растительного масла. Замешиваем тесто, месим до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми, это займет минут 15 времени. Чем дольше Вы будете вымешивать тесто, тем намного пышнее будет выпечка. Перекладываем тесто в целлофановый пакет минут на 40. Главное, чтобы не было сквозняков, тогда это времени вполне достаточно, чтобы тесто значительно увеличилось в размерах.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно ее я смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, так для меня удобнее, кухня чище, но по желанию можно посыпать рабочий стол мукой, тоже как вариант. Тесто обязательно обминаем несколько раз и лишь, потом разрезаем его на порционные кусочки, здесь уж выбирать исключительно Вам, какого размера будут у Вас пирожки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в цент которой выкладываем начинку, как я говорила ранее, посыпаем немного манкой, чтобы начинка не вытекала, формируем пирожок.
Включаем духовой шкаф на нагрев 180 градусов, пока нагревается духовка, перекладываем пирожки на противень швом вниз, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую обильно смазала растительным маслом, это необходимо для того, чтобы пирожки не прилипали к противню, да и противень мыть потом проще. Промазываем пирожки взбитым до однородной массы яйцом. Оставляем на расстойке минут на 15. Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов в режиме конвекция.
Пирожки со сливовым вареньем на основе сырых дрожжей приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Пирожные из немецкого дрожжевого теста
•
Немецкая выпечка •
Рецепт дрожжевого теста
Рецепт вкусной немецкой выпечки из дрожжевого теста. Для приготовления этих пирожных вы должны использовать немецкую смесь для выпечки дрожжевого теста Kathi, она называется по-немецки смесь Hefeteig. Вам просто нужно добавить несколько свежих ингредиентов. Этот рецепт включает в себя различные начинки для выпечки.
Идеально подходит для начинающих пекарей. Если вы опытный пекарь, испеките эту выпечку с нуля — вот рецепт
Удачной выпечки!
(для примерно 16 выпечки)
Ингредиенты немецкой дрожжевой пирожки
Для теста
1 Kathi Dough Mix
60 G Butter
180 Ml
60 G Butter
180 ML
60 G. Начинки
Начинка из фундука: 200 г молотых лесных орехов, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 упаковка ванильного сахара, ванильный ароматизатор, ½ ч.л. корицы и 1 щепотка соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Маковая начинка: 250 г маковой начинки (MohnBack), изюм по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Начинка с корицей: 60 г мягкого сливочного масла, 120 г сахара и 5 г корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Творожная начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г крахмала, 25 г жидкого масла, 1 яичный желток. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Инструкции по выпечке
Замесить тесто в соответствии с инструкцией, оставить подниматься в теплом месте на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовьте желаемую начинку.
На гладкой поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х30см или 12х12 дюймов.
Разогрейте духовку до 180 C или 350 F.
Сверху распределите начинку.
Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны.
Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2 см или 1 дюйм.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Положите ломтики на поднос.
Выпекать 15-20 мин в предварительно разогретой духовке.
Приготовьте пирожные с маком с нуля. Вот рецепт
Готовая начинка
Похожие сообщения
Шоколадный торт со специями Dr Oetker Holiday — Schoko Gewürzkranz
Это специальный немецкий праздничный шоколадный торт со специями для праздничного сезона, который вам понравится. Это
Подробнее
Немецкий праздничный сливовый торт — многослойный торт в форме купола
Это особый немецкий праздничный сливовый пирог для праздничного сезона, который вам понравится. Купол ш
Подробнее
Немецкий праздничный яблочный пирог — Bratapfelkuchen
Это специальный немецкий рождественский яблочный пирог для праздничного сезона , который вам понравится. Убедитесь, что т
Подробнее
← Предыдущее сообщение
Новая запись →
Яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте ⋆ Блог MeCooks
Яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте — влажный пирог, который тает во рту, вам обязательно понравится. Мне нравится делать этот пирог особенно сейчас, осенью, когда доступно много сортов свежих яблок. В яблочных пирогах я люблю использовать яблоки с терпким вкусом, такие пироги вкуснее всего.
Я начинаю готовить яблочный пирог, обжаривая яблоки с сахаром и лимонным соком. Лично я предпочитаю, чтобы яблоки были натерты на терке, но можно и нарезать мелкими кубиками. В тушеные и еще горячие яблоки добавляю манную крупу, благодаря которой после выпечки тесто не пропитывает сок из яблок и не размокает. Пока жареные яблоки остывают, приступаю к приготовлению песочно-дрожжевого теста.
Песочное дрожжевое тесто легко приготовить: такие ингредиенты, как мука, сахар и маргарин, необходимо измельчить, затем смешать с яйцами, сливками и дрожжами, затем замесить. Чем короче и быстрее обрабатываются ингредиенты, тем лучше.
Тесто раскатываю, кладу на противень и выкладываю яблоками. Выпекаю до румяной корочки на средней полке духовки. После выпечки я остужаю пирог и посыпаю его сверху сахарной пудрой.
Надеюсь, что следующие рецепт яблочного пирога на песочно-дрожжевом тесте придется по вкусу.
Ищи меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Яблочный пирог
Ингредиенты для яблочного пирога на песочно-дрожжевом тесте.
Shortcrust-yeast pastry:
- 500 g all-purpose flour + extra for dusting the pastry
- 8 g instant yeast
- 100 g sour cream
- 3 egg yolks
- 1 egg “L”
- 1/2 чайной ложки соли
- 80 г сахарной глазурь
- 1 пакет ванильного сахара (16 г)
- 250 г холод маргарин
Жареные яблоки:
- 1,2 KG Apples
- 2 2emonseps
22 4 2.сахар кристаллический
- 50 г манной крупы быстрого приготовления
Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки торта
Как приготовить яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте.
Приготовление жареных яблок.
Яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с лимонным соком и кристаллическим сахаром. Варите их на среднем огне в течение 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Остывать.
Изделия из песочного дрожжевого теста.
Смешайте дрожжи со сметаной и оставьте на 5 минут. Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и нарезанный кубиками холодный маргарин. Перемешивайте или измельчайте, пока ингредиенты не начнут соединяться. В этот момент добавьте яйцо, яичные желтки и дрожжи, смешанные со сливками. Быстро испеките пирожное, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .
Положите тесто на кухонный стол и разделите его на две части. Раскатайте первую часть немного большего размера и используйте ее, чтобы покрыть дно и стенки формы для выпечки. Разложите на нем холодные яблоки и накройте второй половиной раскатанного листа теста. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы оно немного подошло. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте на противень. Выпекать яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте от 55 минут до часа. Разрешить испеченное яблочный пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Полезно знать при приготовлении яблочного пирога на песочно-дрожжевом тесте.
Я испек яблочный пирог , используя противень размером 24 на 37 сантиметров. Перед тем, как уложить в нее тесто, я немного смазала его маргарином и накрыла пекарской бумагой.
В этом пироге подойдут все виды кислых и сочных яблок .