Skip to content

Тесто дрожжевое для пирожков с сырыми дрожжами: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей – рецепт с фото №22024

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Мука пшеничная — 550 — 600 грам.
  • Масло растительное (в тесто) 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Свежие дрожжи 20 грам.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Прежде всего отмерьте необходимое количество прессованных дрожжей.

2

В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и прессованных дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения.

3

Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 мин.

4

Когда опара хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, добавьте в нее указанное в рецепте количество растительного масла и соли, хорошенько перемешайте.

5

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

6

После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошо вымесите руками и скатайте в шар.

7

Тесто накройте чистым кухонным полотенцем.

8

Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.

9

Готовое тесто разделите на одинаковые части.

10

Выложите любимую начинку.

11

Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

12

Сформируйте одинаковые пирожки.

13

В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.

14

Обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.

15

Подавайте аппетитные пирожки на дрожжевом тесте с сырыми дрожжами к столу.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A29.6 мкг900 мкг0.40.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг13.817
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.98.5
Витамин В4286.8 мг500 мг7.79.6
Витамин В52.5 мг5 мг6.78.3
Витамин В61.8 мг2 мг12.215.1
Витамин В9272. 9 мкг400 мкг9.211.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E70 мг15 мг6377.8
Биотин17 мг50 мг4.65.7
Витамин К21 мкг120 мкг2.42.9
Витамин РР18.8 мг20 мг12.715.7
Калий1407.8 мг2500 мг7.69.4
Кальций280.1 мг1000 мг3.84.7
Кремний22 мг30 мг9.912.2
Магний322.6 мг400 мг10.913.4
Натрий3896.9 мг1300 мг40.550
Сера403 мг500 мг10. 913.4
Фосфор563.3 мг800 мг9.511.7
Хлор6080 мг2300 мг35.744.1
Алюминий030 мкг00
Железо11.6 мг18 мг8.710.8
Йод9.1 мкг150 мкг0.81
Кобальт10.3 мкг10 мкг13.917.2
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг27.133.5
Медь641.1 мкг1000 мкг8.710.7
Никель12.1 мкг200 мкг0.81
Рубидий02 мкг00
Селен33 мкг55 мкг8.110
Фтор122.2 мкг4000 мкг0. 40.5
Хром12.1 мкг50 мкг3.34
Цинк4.2 мг12 мг4.75.8
Бор203.5 мкг1.2 мкг2288.62826.4
Ванадий495 мкг20 мкг334412.5
Молибден81.4 мкг70 мкг15.719.4
Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

24 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Пирожки со сливовым вареньем на основе сырых дрожжей приготовленные в духовке — Вкусное дома

Что-то давненько я ничего не выпекала на дрожжевом тесте, эту ситуацию срочно нужно исправить, и на этот раз я к Вам с пирожками со сливовым вареньем. Эта выпечка не оставят равнодушными ни одного сладкоежку, по моему рецепту у Вас получится невероятно вкусные, пышные пирожки.

Главный секрет готовки –это не только ингредиенты, пропорции и время выпечки, очень важно подходить к этому процессу с добрыми мыслями и хорошим настроением. Буквально недавно смотрела канал «Наука» и знаете что, я для себя подчеркнула, оказывается даже если посадить два цветка в один и тот же грунт, но при этом один с хорошими, добрыми словами, а другой поругать во время посадки, то тот, что ругали быстро засох, а  другой цвел как никогда раньше. Как-то после этой передачи я по другому стала смотреть на жизнь.

Сливовое варенье намного жиже, чем яблочное повидло, но этого не стоит бояться, если сверху начинки пирожка присыпать щепоткой манки, то варенье не будет вытекать. И у Вас обязательно все получится.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Куриное яйцо -2 шт. (1 в тесто, другое смазать пирожки)
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -0,4 кг.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Сливовое варенье.
  • Манка

Для начала приготовим опару, в стакане теплого молока растворим дрожжи, добавим немного муки и сахара, так чтобы консистенция была как тесто для оладушек. Оставляем опару минут на пятнадцать в покое, за это время дрожжи начнут играть, пойдет реакция и тесто начнет увеличиваться в размерах, может убежать из кружки как у меня. Как только опара подымится, выливаем ее в миску, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем , муку просеиваем  через сито. Вливаем немного растительного масла. Замешиваем тесто, месим до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми, это займет минут 15 времени. Чем дольше Вы будете вымешивать тесто, тем намного пышнее будет выпечка. Перекладываем тесто в целлофановый пакет минут на 40. Главное, чтобы не было сквозняков, тогда это времени вполне достаточно, чтобы тесто значительно увеличилось в размерах.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно ее я смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, так для меня удобнее, кухня чище, но по желанию можно посыпать рабочий стол мукой, тоже как вариант.  Тесто обязательно обминаем несколько раз и лишь, потом разрезаем его на порционные кусочки, здесь уж выбирать исключительно Вам, какого размера будут у Вас пирожки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в цент которой выкладываем начинку, как я говорила ранее, посыпаем немного манкой, чтобы начинка не вытекала, формируем пирожок.

Включаем духовой шкаф на нагрев 180 градусов, пока нагревается духовка, перекладываем пирожки на противень швом вниз, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую обильно смазала растительным маслом, это необходимо для того, чтобы пирожки не прилипали к противню, да и противень мыть потом проще. Промазываем пирожки взбитым до однородной массы яйцом. Оставляем на расстойке минут на 15. Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов в режиме конвекция.

Пирожки со сливовым вареньем на основе сырых дрожжей приготовленные в духовке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Пирожные из немецкого дрожжевого теста

Немецкая выпечка •

Рецепт дрожжевого теста

Рецепт вкусной немецкой выпечки из дрожжевого теста. Для приготовления этих пирожных вы должны использовать немецкую смесь для выпечки дрожжевого теста Kathi, она называется по-немецки смесь Hefeteig. Вам просто нужно добавить несколько свежих ингредиентов. Этот рецепт включает в себя различные начинки для выпечки.
Идеально подходит для начинающих пекарей. Если вы опытный пекарь, испеките эту выпечку с нуля — вот рецепт
Удачной выпечки!

(для примерно 16 выпечки)

Ингредиенты немецкой дрожжевой пирожки

Для теста
1 Kathi Dough Mix

60 G Butter
180 Ml

60 G Butter
180 ML

60 G. Начинки
Начинка из фундука:  200 г молотых лесных орехов, 100 мл молока, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 упаковка ванильного сахара, ванильный ароматизатор, ½ ч.л. корицы и 1 щепотка соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Маковая начинка: 250 г маковой начинки (MohnBack), изюм по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Начинка с корицей: 60 г мягкого сливочного масла, 120 г сахара и 5 г корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Творожная начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г крахмала, 25 г жидкого масла, 1 яичный желток. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Инструкции по выпечке

Замесить тесто в соответствии с инструкцией, оставить подниматься в теплом месте на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовьте желаемую начинку.

На гладкой поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х30см или 12х12 дюймов.
Разогрейте духовку до 180 C или 350 F.

Сверху распределите начинку.
Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны.

Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2 см или 1 дюйм.
Застелите противень пергаментной бумагой.

Положите ломтики на поднос.
Выпекать 15-20 мин в предварительно разогретой духовке.

Приготовьте пирожные с маком с нуля. Вот рецепт

Готовая начинка 

Похожие сообщения

Шоколадный торт со специями Dr Oetker Holiday — Schoko Gewürzkranz

Это специальный немецкий праздничный шоколадный торт со специями для праздничного сезона, который вам понравится. Это

Подробнее

Немецкий праздничный сливовый торт — многослойный торт в форме купола

Это особый немецкий праздничный сливовый пирог для праздничного сезона, который вам понравится. Купол ш

Подробнее

Немецкий праздничный яблочный пирог — Bratapfelkuchen

Это специальный немецкий рождественский яблочный пирог для праздничного сезона , который вам понравится. Убедитесь, что т

Подробнее


← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте ⋆ Блог MeCooks

Яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте — влажный пирог, который тает во рту, вам обязательно понравится. Мне нравится делать этот пирог особенно сейчас, осенью, когда доступно много сортов свежих яблок. В яблочных пирогах я люблю использовать яблоки с терпким вкусом, такие пироги вкуснее всего.

Я начинаю готовить яблочный пирог, обжаривая яблоки с сахаром и лимонным соком. Лично я предпочитаю, чтобы яблоки были натерты на терке, но можно и нарезать мелкими кубиками. В тушеные и еще горячие яблоки добавляю манную крупу, благодаря которой после выпечки тесто не пропитывает сок из яблок и не размокает. Пока жареные яблоки остывают, приступаю к приготовлению песочно-дрожжевого теста.

Песочное дрожжевое тесто легко приготовить: такие ингредиенты, как мука, сахар и маргарин, необходимо измельчить, затем смешать с яйцами, сливками и дрожжами, затем замесить. Чем короче и быстрее обрабатываются ингредиенты, тем лучше.

Тесто раскатываю, кладу на противень и выкладываю яблоками. Выпекаю до румяной корочки на средней полке духовки. После выпечки я остужаю пирог и посыпаю его сверху сахарной пудрой.

Надеюсь, что следующие рецепт яблочного пирога на песочно-дрожжевом тесте придется по вкусу.

Ищи меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Яблочный пирог

Ингредиенты для яблочного пирога на песочно-дрожжевом тесте.

Shortcrust-yeast pastry:

  • 500 g all-purpose flour + extra for dusting the pastry
  • 8 g instant yeast
  • 100 g sour cream
  • 3 egg yolks
  • 1 egg “L”
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 80 г сахарной глазурь
  • 1 пакет ванильного сахара (16 г)
  • 250 г холод маргарин

Жареные яблоки:

  • 1,2 KG Apples
  • 2 2emonseps
    22 4 2. сахар кристаллический
  • 50 г манной крупы быстрого приготовления

Дополнительно:

  • сахарная пудра для посыпки торта

Как приготовить яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте.

Приготовление жареных яблок.

Яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с лимонным соком и кристаллическим сахаром. Варите их на среднем огне в течение 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Остывать.

Изделия из песочного дрожжевого теста.

Смешайте дрожжи со сметаной и оставьте на 5 минут. Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и нарезанный кубиками холодный маргарин. Перемешивайте или измельчайте, пока ингредиенты не начнут соединяться. В этот момент добавьте яйцо, яичные желтки и дрожжи, смешанные со сливками. Быстро испеките пирожное, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут .

Положите тесто на кухонный стол и разделите его на две части. Раскатайте первую часть немного большего размера и используйте ее, чтобы покрыть дно и стенки формы для выпечки. Разложите на нем холодные яблоки и накройте второй половиной раскатанного листа теста. Наколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах и ​​поставить в теплое место на 20 минут, чтобы оно немного подошло. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте на противень. Выпекать яблочный пирог на песочно-дрожжевом тесте от 55 минут до часа. Разрешить испеченное яблочный пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Полезно знать при приготовлении яблочного пирога на песочно-дрожжевом тесте.

Я испек яблочный пирог , используя противень размером 24 на 37 сантиметров. Перед тем, как уложить в нее тесто, я немного смазала его маргарином и накрыла пекарской бумагой.

В этом пироге подойдут все виды кислых и сочных яблок .