Skip to content

Тесто дрожжевое для пирожков с быстродействующими дрожжами: Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пирогов и пирожков

Содержание

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

13 мая 2020

Just Cooking

  • Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

    0
    7
    0

    Легкий

  • Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожные кексы

    1
    9
    0

    Легкий

  • Пирожное «Губка для мытья посуды»

    3
    4
    1

    Легкий

  • Оладьи из кабачков с рисовой мукой

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!

Ингредиенты

мука пшеничная600 гр
сахар1,5 ст.л.
соль2 ч.л.
дрожжи сухие1,5 ч.л.
растительное масло30 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску просеиваем муку.

Добавляем сахар.

Добавляем соль.

Добавляем быстродействующие дрожжи.

Тщательно все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто растительное масло.

Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

Тесто должно быть очень нежным, мягким и немного прилипать к рукам.

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Округляем тесто в шар.

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. (Можно отправить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов)

Спустя 1 час тесто поднялось, снова его слегка вымешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

Спустя 1 час тесто поднялось, снова его слегка вымешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место ещё на 1 час.

Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
44
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

35
184
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

115
580
578

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий

112
752
627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий

81
475
511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий

50
353
261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний

26
335
451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий

18
147
336

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний

21
138
90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний

19
116
93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний

20
130
37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний

23
82
13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний

22
54
25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний

11
79
35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Ароматные, сытные пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке можно приготовить по этому очень простому рецепту. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В этот раз я делала ее из курицы, но вкусно будет из любого мяса. И, кстати, из рыбы тоже. Тесто на быстродействующих дрожжах будет готово к разделке уже через 40-45 минут и поэтому уже готовая начинка значительно сократит ваше время у плиты.

Также советую испечь очень вкусные пирожки с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.,
  • масло сливочное – 60 г,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сахар – 40 г,
  • соль – ½ ч.л.,
  • мука пшеничная в/сорта – 350-400 г
  • мясо курицы (индейки) – 300 г,
  • рис сухой – 80 г,
  • морковь средняя – ½ шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 50 мл,
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 куриное яйцо для смазывания пирожков,
  • семена кунжута (по желанию).

Содержание:

  • Как приготовить начинку из мяса и риса для пирожков
  • Простое дрожжевое тесто для пирожков
  • Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке

Как приготовить начинку из мяса и риса для пирожков

Подготовим все необходимые продукты. Мясо курицы промываем в чистой воде и отвариваем до готовности.  Охлаждаем в этом же бульоне — так оно получится более сочным. Рис так же отвариваем и промываем холодной водой. Овощи моем и чистим.

Для начинки морковь трем на терку, лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Можно так же использовать для этого кухонный комбайн или просто очень мелко нарезать мякоть острым ножом. Выбирайте удобный для себя способ.

К обжаренным овощам добавляем курицу и все вместе прогреваем на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.

Вареный рис соединяем с мясом и овощами. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты. Начинка из мяса и риса для пирожков готова.

Простое дрожжевое тесто для пирожков

В теплое молоко высыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваем, смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами и частями добавляем в молочную смесь. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и помещаем его в миску для расстойки примерно на 40-45 минут. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в самое теплое место.

Это мы замесили тесто для печеных пирожков. А для жареных предлагаю посмотреть рецепт здесь.

Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке

Готовое тесто делим на равные кусочки и подкатываем их в колобочки на столе, посыпанном мукой. Даем им немного отдохнуть, чтобы ослабла клейковина.

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем на середину ложку начинки и лепим пирожки. Из этого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера.

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 15-20 минут под полотенцем, чтобы они немного подошли. Смазываем подошедшие пирожки яйцом, посыпаем по желанию семенами кунжута и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяности.

Перекладываем еще горячую выпечку на деревянную доску с пищевым пергаментом или на решетку и даем остыть. Пирожки готовы. Подаем их на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Чем заменить быстрорастворимые дрожжи: 5 альтернативных способов приготовления кексов и пикантных пирогов

Не только пивные дрожжи: дефицит даже быстрорастворимых дрожжей для кексов и сливовых пирогов. Но не волнуйтесь: вы можете заменить его простой пищевой содой и лимоном (и как минимум четырьмя другими способами).

Быстрорастворимые заменители дрожжей

Пищевая сода и лимон

Пищевая сода является идеальной отправной точкой для приготовления пышных и дрожжевых кексов. Однако необходимо добавить кислый компонент, например, лимонный сок, который также придаст пирогу приятный аромат. Для замены классического 16-граммового пакета химических дрожжей будет достаточно 6 граммов пищевой соды, смешанной с мукой, и 35 мл лимонного сока, смешанного с жидкой частью теста. Важно знать, что пищевая сода сама по себе не содержит разрыхлителя, но способствует разрыхлению только в сочетании с кислотой. Фактически, его также можно использовать в сочетании с йогуртом (около 70 мл на 6 граммов пищевой соды) или яблочным уксусом (40 мл на 6 граммов пищевой соды).

Винный камень

Винный камень, то есть битартрат калия, представляет собой кислую соль, экстрагированную из винограда или тамаринда, которая может быть активирована водой. Натуральные дрожжи, которые также можно приобрести в аптеке и которые помогают придать объем и консистенцию выпечке, если их использовать в чистом виде, и способны развивать разрыхляющую способность в сочетании с пищевой содой. Чтобы использовать его, просто замените количество растворимых дрожжей, указанное в рецепте, на такое же количество винного камня и пищевой соды: например, для 16 граммов дрожжей смешайте 8 граммов винного камня и 8 пищевой соды для идеально сбалансированный состав. Это продукт, который, хотя и с необходимыми отличиями, также может служить заменителем пивных дрожжей в соотношении 2:1 (половина чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку винного камня). Результат будет не совсем таким, и пицца, и фокачча могут получиться немного суховатыми, но тесто все равно поднимется.

Взбитые яичные белки

Альтернатива подходит только для десертов, таких как тесто для печенья и классический бисквит Маргарита. Для эквивалента пакета дрожжей вам понадобится 3 яичных белка, взбитых до образования жестких пиков. Вмешивать в тесто понемногу и всегда снизу вверх, чтобы наполнить смесь воздухом и, таким образом, получить мягкий, влажный, хорошо поднявшийся и пышный пирог.

Нашатырный спирт для пекарей

Возможно, благодаря своему названию и сильному запаху, родственному бытовому чистящему средству, идея о том, что карбонат аммония, широко использовавшийся в прошлом для приготовления пирогов и традиционного печенья, оказывает негативное воздействие на здоровье распространился со временем. На самом деле он на 100% безопасен, вполне способен заменить дрожжи. Запах изначально неприятный, но после приготовления он испаряется, не оставляя следов в выпечке: поэтому единственная мера предосторожности — никогда не недоваривать ее, иначе окончательный аромат может быть совсем не привлекательным. Он в основном используется для печенья и сухих конфет, которые более компактны и хранятся дольше. Это полезный, а также экономичный ингредиент, поскольку используется в очень малых количествах: около одного грамма на 100 граммов муки.

Микела Бекки

По этой же теме можно прочитать:

Бездрожжевой хлеб. Типичные продукты со всего мира

Больше от Gambero Rosso

X

X

Я разрешаю обработку моих личных данных для отправки коммерческих сообщений Совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими Class Editori Издательство, за счет использования традиционных средств (телефон с оператором, бумажная связь) и автоматизированных (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).

X

Я разрешаю обработку моих персональных данных для отправки коммерческих сообщений совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori Publishing House, с использованием традиционных инструментов (телефон с оператором, бумага коммуникации) и автоматизированные (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).

X

Я разрешаю обработку моих персональных данных для связи или передачи третьим лицам совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori, в маркетинговых целях третьими лицами, принадлежащими к следующему продукту секторы: сельское хозяйство, страхование, банки, торговля, образование, финансы, промышленность, туризм, мода, информационные технологии, юридическая/административная деятельность, маркетинг, средства массовой информации и коммуникации, государственное управление, недвижимость, здравоохранение.

Gambero Rosso

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

© Gambero Rosso SPA 2021 — P.lva 06051141007 — Код SDI: RWB54P8

Gambero Rosso registrazione. 94/2021 Трибунал Рима (contatti)
Конфиденциальность: Ответственный за защиту персональных данных — Gambero Rosso S.p.A. — via Otavio Gasparri 13/17 — 00152, Roma, электронная почта: [email protected]

Gambero Rosso

Подпишитесь на нашу рассылку3

Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Трибунал Рима (контакт)
Конфиденциальность: Responsabile della Protezione dei dati personali — Gambero Rosso S.p.A. — via Ottavio Gasparri 13/17 — 00152, Roma, email: [email protected]

Chunky Apple Yeast Bread — Seasons and Suppers

Удивительно толстый дрожжевой хлеб с начинкой из яблок и сладкой кленовой глазурью. Вкусно есть прямо из рук, поджаривать или делать отличные французские тосты!

Это веселый дрожжевой хлеб с фруктовой начинкой и большим количеством свежих яблок. Что делает его забавным, так это то, что вы можете разрезать все это на куски и бросить в формы для хлеба. То, что делает его наполненным фруктами, составляет около 1 1/2 фунта. свежего яблока, разбросанного по 2 буханкам.

Это отличный хлеб, который едят прямо с рук, с маслом, из него получаются отличные тосты или французские тосты. Я также добавил сладкую кленовую глазурь.

  • Примечания к ингредиентам

  • Видео рецепта

  • Заметки Кука

  • Получите рецепт: Хлеб с кусочками яблок на дрожжах

  • Больше рецептов яблочного дрожжевого хлеба, которые могут вам понравиться…

  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Примечания к ингредиентам

Дрожжи . Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо обычные быстрорастворимые дрожжи (например, торговой марки SAF) без корректировки, поскольку для начала мы проверяем дрожжи в теплой воде. Быстродействующие или быстродействующие дрожжи быстрого приготовления здесь не рекомендуются, так как это классический двухподъемный хлеб.

Мука . Для выпечки хлеба я всегда предпочитаю неотбеленную универсальную муку, но и обычная отбеленная универсальная мука тоже подойдет.

Молоко – добавление молока в дрожжевой хлеб делает мягкую и влажную крошку, но если вы предпочитаете не использовать молоко, просто замените молоко таким же количеством теплой воды.

Сливочное масло – мягкое сливочное масло добавляют в тесто в виде легкой булочки, добавляя его в тесто по мере его замешивания. Если вы по какой-то причине не хотите использовать сливочное масло, вам нужно добавить немного жира, например растительного масла, в начале рецепта с жидкостями. Используйте такое же количество, как указано для сливочного масла. Вероятно, в конце вам придется добавить больше муки, чтобы компенсировать это.

Яблоки . Здесь я использовала яблоки Гренни Смит, которые всегда являются хорошим вариантом для этого хлеба, так как они легко доступны круглый год. Они также красивые и твердые, поэтому хорошо держат форму. Тем не менее, они также довольно терпкие, поэтому из них получится буханка, которая не будет «сладкой» яблочной буханкой. Вы можете использовать другие яблоки, но старайтесь придерживаться яблок, которые сохраняют свою форму при приготовлении. Любое яблоко, которое вы можете использовать для пирога, хорошо.

Вам также понадобится – Яйца (2), ваниль, корица, белый сахар, соль. Для глазури вам понадобится сахарная пудра, молоко и кленовый сироп.

Видеорецепт

Заметки повара

  • Если вы любите поджаривать хлеб, очевидно, что глазурь не идеальна. Если вы хотите оставить открытыми все варианты наслаждения, покройте глазурью только одну половину буханки, оставив другую половину неглазурованной для поджаривания.
  • Хотя это может выглядеть как сладкий яблочный хлеб, на самом деле сладкой является только глазурь. Это отлично подходит для еды из рук с маслом, так как это хороший баланс с терпкими яблоками. Тем не менее, неглазурованный хлеб отлично подходит для тостов, бутербродов или попробуйте его для французских тостов или хлебного пудинга.
  • Если вы любитель хлеба, вы легко можете использовать этот хлеб в качестве основы для любого количества фруктовых добавок. Черника, персики или груши, например.
  • Этот хлеб хорошо замораживается. В идеале замораживайте неглазурованные, так как после оттаивания глазурь становится довольно влажной и мягкой.
  • У вас останется пара яичных белков, оставшихся после приготовления этого хлеба, которые отлично подойдут для приготовления миндального печенья или макарон.

Получить рецепт: Яблочный дрожжевой хлеб с кусочками

Толстый дрожжевой хлеб с начинкой из яблок и опциональной сладкой кленовой глазурью. Получается 2 буханки.

5 звезд из 3 оценок

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Время подъема:: 2 ч. 30 мин.

Общее время: 3 ч. 45 мин. небыстрые или быстрорастущие дрожжи

  • 3/4 стакана воды, теплой около 105F.
  • 2/3 стакана молока, теплого, около 105F.
  • 3 ст. л. белого сахарного песка
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. ванили или пасты из бобов ванили
  • 1 1/4 ч. л. мелкой соли, уменьшите на 1/4 ч. плюс еще по мере необходимости
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 части
  • Яблочная начинка:
    • 1 1/2 фунта. яблоки гренни смит, очищенные, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
    • 2 ст. л. белого сахарного песка
    • 1 tsp cinnamon
    • 1 large egg yolk
    Maple Glaze (Optional):
    • 1 cup confections/icing sugar
    • 2 Tbsp maple syrup
    • 1 Tbsp milk
    • In a large bowl or чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, добавьте дрожжи и теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Добавьте сахар, теплое молоко, яичный желток, ваниль и соль и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки общего назначения и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, и перемешайте.

    • Переключитесь на крюк для замешивания. Добавьте еще 1 стакан муки и замесите. Начните добавлять последний стакан муки небольшими порциями, добавляя ровно столько муки, сколько нужно, пока тесто не намотается на крюк для замешивания и достаточно хорошо не очистит чашу. *Возможно, вам не понадобится вся последняя чашка ИЛИ вам может понадобиться добавить больше, чем последняя чашка. Доверяйте тому, что видите в миске, и добавляйте муку по мере необходимости, чтобы довести тесто до нужного состояния.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 1 минуты, затем сформируйте шар. Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Когда тесто увеличится почти вдвое, приготовьте яблочную начинку. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, разделив на четыре части, удалив сердцевину и нарезав кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите в большую миску. Посыпьте белым сахаром и корицей и перемешайте. Добавьте яичный желток и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.

    • Подготовьте две формы для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма, смажьте их маслом или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части.

    • Возьмите один кусок теста и раскатайте его в прямоугольник примерно 10х15 дюймов. Равномерно распределите половину яблочной начинки поверх теста, затем сверните рулетом, начиная с длинной стороны. Защипните шов вместе. С помощью острого ножа или канцелярского ножа нарежьте бревно на 1-дюймовые ломтики, затем разрежьте по центру ломтиков от одного конца к другому, собрав несколько более мелких кусков. * Если разрез нечеткий, посмотрите видео над этой карточкой рецептов, чтобы увидеть, как это делается). Соберите кусочки и поместите в подготовленную форму для хлеба размером 8×4 дюйма. При необходимости слегка подравняйте кусочки теста, чтобы верх был как можно более ровным. (Любые кусочки, торчащие намного выше, чем другие, имеют тенденцию чрезмерно подрумяниваться, поэтому мы постараемся этого избежать).

    • Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшейся яблочной смесью.

    • Накройте оба батона смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 350F (без вентилятора), с решёткой в ​​центре духовки.

    • Когда будете готовы выпекать, снимите полиэтиленовую пленку. Поместите формы для хлеба на противень (чтобы поймать любые сочные пузырьки).

    • Выпекайте при температуре 350F в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 210F при измерении термометром мгновенного считывания. Примерно через 30 минут проверьте хлеб и неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы верх не подрумянился.

    • Дать буханкам остыть в формах в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания перед нарезкой.

    • При глазировании приготовьте глазурь, смешав ингредиенты глазури до получения однородной массы. Полить остывшие хлебцы.

    Информация о пищевой ценности не включает дополнительную глазурь.

    Хлеб хорошо замораживается, хотя лучше всего замораживать без глазури.

    Не забудьте прочитать Ингредиенты и Примечания повара над карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого хлеба.

    Калории: 128 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 126 мг, Калий: 66 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 106 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.