Skip to content

Тесто дрожжевое для пирожков на живых дрожжах: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

👌 Дрожжевое тесто для пирожков на воде, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления дрожжевого теста:

  • Вода 250 мл.

  • Свежие прессованные дрожжи 25 гр.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Соль 1 ч.л.

  • Сахар 50 гр.

  • Растительное масло 60 мл. (4 ст.л.)

  • Мука 500 гр. ± 50 гр.

  • Разрыхлитель 5 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного дрожжевого теста для пирожков.


Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 50 гр. сахара.


Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. пшеничной муки.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут.


Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.


Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.


Выливаем в миску хорошо поднявшуюся опару из кружки.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.


Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. муки и высыпаем 5 гр. разрыхлителя.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.


Насыпаем на стол 50 гр. муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем 10 минут.


Выкладываем тесто в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв его сверху целлофановым пакетом ставим на расстойку.


Хорошо расстоявшееся тесто по прошествии 1 часа готово для приготовления пирожков.


Выкладываем тесто на стол и вымешивая формируем колбаску, после чего делим ее на необходимое количество кусочков, которые затем разминаем до лепешек, на них в свою очередь выкладываем начинку и хорошо слепляем концы лепешек.


Формируем пирожки нужного размера.


Пирожки можно запекать в духовке.


Можно обжаривать пирожки по своему желанию до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Удачного Всем приготовления теста и пирожков!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14718

  • 1

  • 8

  • 0
    (005)
    Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Елена Прекрасная
16 50, 18 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами


Выпечка и десертыadmin0884









Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом сдобного теста для пирожков. Готовится оно быстро и просто, я уже больше 10 лет готовлю по нему, как только узнала, сразу «влюбилась», потому что тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами, простое.

Изделия мягкие и вкусные, долго не черствеют, могут немного подсыхать, но для этого, их достаточно убрать в кулечек. Я готовлю булочки, пирожки с вишнями. Вчера пекла пирожки со смородиной, можно с мясом, с грибами, и другой начинкой.

Считаю, что сдобное дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке, беспроигрышный вариант. Возиться с ним пол дня не нужно, все достаточно быстро и просто, за что его и обожаю.

Можно его разделить на 20-25 кусочков, выйдут небольшие пирожки, или на 15-16, чтобы сделать побольше.

Я сделала фото, и опишу все пошагово и подробно, так что пробуйте, готовьте, и делитесь отзывами.

  • Дрожжи прессованные живые раскрошить в миску, добавить сахар.

  • 1

  • Молоко у меня магазинное 2.5%, я его подогрела, оно у меня было из холодильника. Главное чтобы оно было теплое, не горячее.

  • 2

  • Перемешиваю, и от общего количества, всыпаю 3 ст. ложки муки, перемешиваю. Просто смешала, без фанатизма, не стараюсь растворить кусочки дрожжей.

  • 3

  • Накрыла на 10 минут, оставила на столе, дрожжи вступили в реакцию, тесто начало «подрастать». Добавляю 2 яйца, перемешиваю. Сейчас все смешиваю тщательно.

  • 4

  • Вливаю растительное масло.

  • 5

  • Всыпаю оставшуюся муку. У меня уходит 600 грамм, остальное на подпыл, при замешивании +- 20-50 грамм.

  • 6

  • Подпыляю стол мукой, вымешиваю его 5 минут руками.

  • 7

  • Вот что получается, оно мягкое и податливое, работать с ним одно удовольствие. Помещаю в миску, и накрываю полотенцем.

  • 8

  • Убираю в теплое место, через 30 минут, оно уже «вылазит» из миски. Помещаю на стол, делю на кусочки, и начинаю лепить пирожки, или формовать булочки.

  • 9

  • Пирожки складываю на противень, даю им 10 минут подойти, и выпекаю в духовке. У меня здесь четыре булочки и пирожки со смородиной.

  • 10


Буду рада, если вам тоже понравится это простое пирожковое тесто без возни. Изделия получаются воздушные и мягкие, рецепт опробован и проверен годами.

Заходите чаще, я делюсь с вами любимыми рецептами! Всем приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )










Поиск:


Сила добавления коммерческих дрожжей в ваш хлеб на закваске

Любите закваску, но ищете немного большей гибкости и простоты, когда выпекаете с закваской? В книге «Случайный пекарь на закваске» ПиДжей показывает вам, насколько чудесной может быть выпечка на закваске без стресса: от простых, но ароматных буханок до бесчисленных простых способов использования отходов. Если вы только начинаете свой путь, в нашем Руководстве по выпечке на закваске изложены основы, необходимые для успеха — независимо от того, решите ли вы стать серьезным или небрежным!

* * *

Вы действительно хотите испечь превосходный хлеб на закваске. Вы хотите, чтобы он был таким же, как те красивые хлебцы Instagram, один обугленный початок, стоящий по стойке смирно, с глубокой золотой коркой, которая рассыпается в дождь блестящих хлопьев, когда ваш самый острый нож разрезает ее. Чистое совершенство.

Но как туда добраться — вот в чем проблема. Поскольку есть буквально миллион разных способов получить хлеб на закваске, давайте начнем с самого начала: с закваски на закваске, матрицы муки, воды и диких дрожжей, которая составляет основу каждого этапа вашего пути к закваске.

Кристин Тейг

Прозрачная стеклянная емкость очень поможет, когда вы пытаетесь определить, увеличилась ли ваша закваска в два раза.

Начните с энергичной, здоровой закуски, которая удваивается в размере примерно через шесть часов после кормления, и вы уже на полпути. Но если ваша сытая закваска тормозит, печально провисая в банке час за часом, а не оживляясь, вы никуда не денетесь.

Если, конечно, вы не решите посыпать свой хлеб небольшим количеством коммерческих дрожжей — вы знаете, гранулированного материала, который вы используете во всей другой дрожжевой выпечке.

Закваска с коммерческими дрожжами: вкус + надежность

Традиционно хлеб на закваске заквашивается исключительно с помощью закваски. И есть те, кто утверждает, что добавление коммерческих дрожжей в рецепт хлеба на основе закваски означает, что его больше нельзя называть хлебом на закваске.

На самом деле, я постоянно был свидетелем «стыдения дрожжей» в различных группах Facebook, посвященных хлебу на закваске: «Если вы хотите использовать дрожжи, вам следует найти другую группу; это только для настоящих пекарей на закваске ». Я могу только представить, как начинающий пекарь смущенно ускользает; это осуждение со стороны других пекарей совершенно необоснованно, и это разбивает мне сердце.

Пи Джей Хамель

Быстрорастворимые дрожжи SAF Red – это золотой стандарт для коммерческих дрожжей испытательной кухни King Arthur.

Добавлять ложку или около того быстрорастворимых дрожжей в тесто для хлеба на закваске не стыдно; все, от новичков в закваске до домашних пекарей по расписанию и профессиональных пекарей, делают это постоянно. На самом деле, многие из самых популярных рецептов хлеба на закваске на нашем сайте (например, деревенский хлеб на закваске, цельнопшеничный и ржаной хлеб на закваске) ​​включают коммерческие дрожжи вместе с закваской.

Если вы пекли хлеб на натуральной закваске (используя для закваски только закваску) и вас не устраивает подъем хлеба, не обращайте внимания на скептиков и попробуйте следующее: добавьте в тесто немного покупных дрожжей. Многие опытные пекари на закваске называют эту закваску «гибридной закваской». Но если вы приготовили буханку, вкус и текстура которой вам нравятся — ну, что в названии?

Пи Джей Хамель

Хлеб на натуральной закваске. Поскольку моя закваска не была особенно энергичной, я решил добавить в нее несколько коммерческих дрожжей, и вот результат: хлеб готов хорошо в сроки, указанные в рецепте.

Зачем добавлять коммерческие дрожжи в хлеб на закваске

Дикие дрожжи для закваски могут быть чувствительными и причудливыми, реагируя на изменения температуры, другие ингредиенты, с которыми они сочетаются, и то, как вы обращаетесь с тестом. Иногда удается испечь потрясающий натуральный квасной хлеб; в других случаях дверной упор.

Если вы хотите, чтобы хлеб на закваске каждый раз надежно поднимался, как на столе, так и в духовке, коммерческие дрожжи — ваш лучший друг. За исключением чего-то действительно экстремального (например, быть убитым кипящей водой или высушенным передозировкой соли), коммерческие дрожжи заставят ваш хлеб подняться, несмотря ни на что.

Пи Джей Хамель

Через два часа после замеса теста для хлеба на натуральной закваске. Дрожжевое тесто (слева) увеличилось вдвое; тесто только с закваской (справа) едва сдвинулось с места.

Кроме того, вы можете рассчитывать на то, что ваше тесто будет придерживаться графика, что важно для тех из нас, кто не может коротать целый день, ожидая, пока вяло поднимется буханка. Если ваша закваска недостаточно сильная, хлеб из натуральной закваски может подняться гораздо дольше, чем указано в рецепте. Но добавьте немного коммерческих дрожжей, и вы знаете, что тесто будет подниматься в миске через X часов, через X часов после формования и отправится в печь в X раз. Это называется приручением переменных; и в эти смутные времена, кто не в пользу этого?

Многие профессиональные пекари добавляют коммерческие дрожжи в свой хлеб на закваске именно по этой причине: когда вам нужно выложить свежий хлеб на витрину к 8 утра, коммерческие дрожжи — ваш лучший друг.

Как добавлять коммерческие дрожжи в хлеб на закваске

Думайте о закваске как о континууме: чем больше коммерческих дрожжей вы добавите в тесто, тем быстрее оно поднимется.

Однако это не всегда хорошо; дрожжевой хлеб (в том числе на закваске) ​​раскрывает свой лучший вкус во время длительного медленного подъема. Так что в идеале вы хотите добавить достаточно дрожжей, чтобы тесто поднялось за разумное (и предсказуемое) время, и получился хлеб с приятным, нюансированным вкусом.

Пи Джей Хамель

Через час после формирования двух буханок дрожжевая буханка (слева) явно готова к выпечке, в то время как буханке только для закваски еще предстоит пройти долгий путь; На самом деле я дал ему подняться еще на пять часов, прежде чем, наконец, поставить его в духовку.

Я обнаружил, что добавление 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей на чашку муки в ваш рецепт даст тесто, которое удвоится в объеме в течение часа или двух в миске и примерно через час после того, как буханка будет сформирована. Используйте меньше дрожжей, и этот срок удлинится — и все это при сохранении вкуса хлеба.

У вас плотный график? Начните с добавления дрожжей, как описано выше. У вас есть больше времени (и вы хотите более ароматный хлеб)? Используйте меньше дрожжей (хотя, вероятно, не менее 1/4 чайной ложки на стакан муки, чтобы по-настоящему воспользоваться преимуществами тайм-менеджмента).

Пи Джей Хамель

Несмотря на дополнительные часы подъема, буханка на натуральной закваске (справа) так и не смогла догнать буханку с добавлением дрожжей (слева). Если вы не очень уверены в здоровье вашей закваски, подумайте о том, чтобы гарантировать хороший результат с некоторыми коммерческими дрожжами.

С таким количеством переменных (конкретный рецепт, климат на вашей кухне, погода, количество используемой закваски и ее здоровье) вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти конкретное количество дрожжей и время подъема. Но держу пари, что вам не понадобится много времени, чтобы определить, сколько быстрорастворимых дрожжей требуется, чтобы превратить любой рецепт на натуральной закваске в сытную буханку, приготовленную с использованием коммерческих (а также диких) дрожжей.

Лиз Нейли

Хлеб на простой закваске

Вы боретесь? Выбирайте рецепты с умом

Если вы начинающий пекарь на закваске и ищете проверенные рецепты хлеба, на нашем сайте есть довольно много (например, «Волшебный хлеб на закваске Merlin», «Базовый хлеб на закваске»), в которых наряду с закваской используются коммерческие дрожжи. Вы не ошибетесь, начав с этих рецептов. Чтобы узнать о многих других вариантах, смотрите дополнительные рецепты гибридных заквасок здесь.

Затем, когда вы почувствуете уверенность в своих силах и навыках, попробуйте хлеб на натуральной закваске. Pain de Campagne без замеса — хороший хлеб для начала; и восхитительный Pain au Levain, хотя вы еще немного проверяете свой характер, также должны быть в пределах вашей досягаемости. Так что кормите закваску, запасайтесь дрожжами — и вперед за выпечкой!

Фотография на обложке («Волшебный хлеб на закваске Мерлина») Лиз Нейли.

Можно ли добавить дрожжи после замеса теста? Вот как!

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Можно ли добавить дрожжи после замеса теста? Да! Я покажу вам, как попробовать старый колледж. Продолжай читать.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подождите! Есть надежда на это хлебное тесто, которое сидит в вашей хлебнице, как шишка на бревне, ничего не делая! Вот простое решение, как спасти тесто для хлеба, когда вы забыли добавить дрожжи .

С вами такое когда-нибудь случалось?

В канун Рождества один из членов семьи в отчаянии написал мне сообщение.

Она: «Помогите! Я только что понял, что забыл добавить дрожжи в тесто для булочек с корицей, когда цикл теста в моей хлебопечке завершился. Тесто совсем не поднялось. У меня здесь слишком много дел».

Я: «УРА! Когда ты собирался их обслужить?

Она: «Завтра утром».

Я: «Вау! У нас есть время. Я сам делал то же самое несколько раз, поэтому позвоните мне, и я расскажу вам об этом. Мы, вероятно, можем спасти его.

Вы совершали эти ошибки?

Помимо того, что я забыл добавить дрожжи, я также не учел соль (скучная на вкус), сахар (не самое страшное) и пересчитал стаканы муки Я положил в хлебопечку (исправимо) .

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Отсутствие муки легко исправить, открыв крышку для проверки. (Смотрите видео ниже.) Добавляйте больше муки по одной столовой ложке, пока она не будет выглядеть правильно. Тесто должно прилипнуть к стенке, а затем аккуратно отделиться.

Как добавить дрожжи в уже замешанное тесто:

#1

Отмерьте количество дрожжей, указанное в рецепте, и поместите его в небольшую миску. Вы можете использовать активные сухие дрожжи, растворимые или дрожжи для хлебопечки.

#2

Добавьте достаточно теплой (но не горячей) воды (3-4 чайные ложки), чтобы растворить дрожжи. На этом этапе вы должны растворить дрожжи в жидкости (воде или молоке), будь то быстрорастворимые или сухие активные дрожжи.

#3

Добавьте растворенные дрожжи в замешанное, но не расстойное тесто для хлеба. Независимо от того, используете ли вы хлебопечку или большой миксер, инструкции одинаковы.

#4

Теперь перезапустите хлебопечку в цикле теста и дайте ей замеситься. Если после добавления дрожжей/жидкости тесто слишком липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Делайте это, пока тесто перемешивается, пока тесто не прилипнет к стенке, а затем не оторвется.

Продолжайте месить тесто до тех пор, пока смесь дрожжей не исчезнет и полностью не смешается с хлебным тестом. Весь процесс замешивания повторять не нужно.

#5

В этот момент можно отключить машину от сети и переложить тесто из формы хлебопечки в большую миску. Неплотно накройте кухонным полотенцем или шапочкой для душа и поставьте в уютное теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. Продолжайте по оригинальному рецепту.

Тесто для хлеба после добавления дрожжей и выдержки.

Вы уверены, что забыли добавить дрожжи?

1.