Содержание
Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком
от редакции
Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, как закуску.
Приготовление: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 120 мл
- Питьевая вода – 130 мл
- Мука пшеничная в/с – 400 г
- Растительное масло – 25-30 мл
- Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Фарш (говяжий или свино-говяжий) – 400 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зеленый лук – 6 шт.
- Петрушка свежая – 10 г (1/3 пучка)
Для смазывания пирожков:
- Яйцо – 1 шт.
Указания
- Промыть и обсушить лук и петрушку.
В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага. - Смешайте молоко и воду в миске и нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте сахар.
- Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
- Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 5-10 минут, пока не появится пенная шапка.
Затем добавьте к активированным дрожжам соль. - Муку просеять и порциями добавить в дрожжевую смесь, перемешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым.
- Затем руками тщательно вымесите тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
- Тесто для пирога должно быть мягким и эластичным. Накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место для подъема на 40-50 минут.
- Выложить фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце жарки добавить соль и молотый перец.
- Мелко нарежьте лук и петрушку.
- Обжаренный фарш выложить в миску, добавить зелень, перемешать и дать остыть.
- По истечении времени тесто увеличивается в объеме более чем в 2 раза.
- Слегка замесить тесто, положить на стол и разделить на 4 равные части.
- Затем каждую часть теста разрезаем на 4 равные части.
- Округлите кусочки теста, а затем раскатайте их в круглые лепешки диаметром около 9 см.см.
- В центр лепешки положить 1 столовую ложку (без горки) мясной начинки.
- Аккуратно защипните тесто над начинкой.
- Перевернуть пирожки швом вниз, слегка прижать рукой, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сформированные пирожки выложить на противень, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
За 15 минут до окончания расстойки включить духовку на разогрев до 180 градусов. - По истечении времени разбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой (или взбейте венчиком). Смазать пирожки яйцом с помощью кулинарной кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, до румяной корочки. (сосредоточьтесь на своей духовке).
- Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком готовы.
Дайте остыть в течение 5 минут. - Выложите пирожки на тарелку и подавайте горячими.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков. - Пирожки очень вкусные, с ароматной начинкой и легким воздушным тестом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки с зеленым луком
Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (…
Пироги с мясным фаршем
Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жареные ленивые пирожки с зеленым луком
Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…
Луковая начинка для пирогов и пирогов
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…
Пирожки дрожжевые «Поросята»
Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –. ..
Пирожки дрожжевые с яблоками
Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…
Пирожки с мясом
Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…
Рулет с фаршем и зеленым луком (на пару)
В узбекской кухне есть аналогичные рецепты рулетов на пару, с начинкой из фарша или картофеля. Это блюдо называется «ханум». И на сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого я помню с детства, это рулет из тонкого теста с мясом и…
Пирожки «Улитки» с фаршем и овощами
Пирожки-улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Вкуснейшая выпечка из доступных и простых продуктов! Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Соль – ½ чайной ложки Вода горячая – 120 мл Овощи. ..
Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)
Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…
Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)
Шашлык из фарша из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень…
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1. ..
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…
Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной
Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…
Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью
Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…
Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)
Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…
Запеканка из фарша и лука
Идеальный рецепт запеканки из фарша и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощной лук с мясным фаршем
Идеальный овощной лук с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук фаршированный с мясным фаршем
Идеальный рецепт фаршированного лука с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с жареным мясом
Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1. ..
Комментарии к «Пироги дрожжевые с фаршем и зеленым луком»
Рецепт пирогов из дрожжевого теста без яиц
Тесто из дрожжевого теста без яиц — настоящее спасение во время Великого поста, который начался около недели назад и продлится до православной Пасхи. В это время нельзя есть ничего животного происхождения – ни молока, ни яиц, ни мяса, ни масла. Говорят, это время очищения тела и души, время молитвы и переоценки себя. Ну, я попробовал это несколько раз, и это было самое скучное время в моей жизни. Мое тело жаждало белков, которых не получало, и быстро наступала депрессия. Тогда я подумал, что мог бы помолиться и переоценить свои дела, просто съев меньше или пробуя время от времени короткие посты. Это работало нормально. 🙂
Сегодняшний рецепт понравится веганам и тем, кто соблюдал Великий пост. В одну из начинок для пирога входит курица, но это для нас, плотоядных. Это тесто экономичное (без молока, без яиц!) и удивительно вкусное, хорошо хранится и на следующий день такое же вкусное, как и свежеиспеченное.
Вам потребуется:
1,5 стакана воды
4 стакана просеянной муки общего назначения
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана оливкового масла
2,5 ч.л. с тестом
Кастрюля из эмалированной/нержавеющей стали
2 больших противня
Сковородки
Время приготовления: 3-4 часа
Для начинки:
белокочанная капуста, упакованная
1 желтая луковица, нарезанная
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
Черный перец по вкусу
1 стакан воды
1 ч.л. грибы, нарезанные кубиками
1 желтая луковица, нарезанная
3 ст. л. оливкового масла
1/2 яблока Гренни Смит, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. белого уксуса
Вода
3. Цыпленок и рис:
1 половина приготовленной куриной грудки, нарезанная на мелкие кусочки
1/2 стакана риса, отварить в 2 стаканах воды и 1/4 ч. л. соли в течение 10 минут
1 луковица, нарезанная
2 ст.л. свежий укроп, мелко нарезанный
Метод:
1. Подготовить тесто для первого подъема. В кастрюле подогреть воду, добавить масло, соль, сахар, все перемешать. Смесь должна быть теплой. Добавить 3 стакана муки, смешанной с сухими дрожжами. Перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем перенесите на варочную поверхность/доску, присыпанную 4-м стаканом муки, замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Смажьте шарик теста оливковым маслом и положите обратно в кастрюлю. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема. Первый подъем занял около 1 часа, ваше время может быть меньше или больше в зависимости от качества теста и муки.
2. Пока тесто подходит, у вас будет достаточно времени для приготовления начинки. Вы можете сделать их все вместе и следить за всеми. Отварить рис, обжарить лук (я делала это в одной сковороде для начинки из капусты и курицы), работать с двумя сковородками одновременно (одна для грибов, другая для капусты) и так далее, для экономии времени — времени уйдет гораздо больше, если вы готовите каждую начинку отдельно.
Капустная начинка:
В сковороде варить квашеную капусту под водой около 10 минут, добавить тонко нашинкованную свежую капусту, соль, перец, 1 ст. испаряется. Смешайте с обжаренным луком и укропом, отложите в сторону.
Грибная начинка:
В этой начинке я постаралась воспроизвести мамину начинку из соленых грибов, получилось настоящее лакомство. Я делала со свежими грибами.
Обжарьте грибы с 3 ст. л. оливкового масла, пока вся жидкость не испарится, добавьте нарезанный лук, соль, перец, белый уксус. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Во время приготовления добавьте немного воды, если необходимо.
Начинка для курицы и риса:
Сваренный рис промыть холодной водой, хорошо слить. Кусочки курицы смешать с рисом, пассерованным луком, перцем, укропом, по желанию добавить еще соли.
Прежде чем начинить пироги, добавьте в каждую начинку около 1 ч. л. муки, чтобы скрепить ее.
3. Когда тесто увеличится вдвое или даже втрое, обмять его кулаком, чтобы вышли пузырьки воздуха, накрыть и поставить в теплое место для второго подъема. Это займет около 45 минут.
4. Из этого теста я сделала три пирога — один побольше и два поменьше. На вкус разные, но я люблю тонкие корочки, поэтому раскатала их тонко, примерно 1/3 дюйма. Если любите корочки потолще, используйте больше теста. У вас получится меньше пирожков, а три начинки не понадобятся.
Для большого пирога понадобятся нижняя и верхняя части теста. Низ должен быть примерно на 0,5 дюйма больше верха со всех сторон. Раскатайте 0,5 фунта теста в прямоугольник размером примерно 9 x 12 дюймов, перенесите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, придайте форму руками, слегка прижав Распределите начинку (я использовала курицу для большего пирога), оставив края шириной 0,5 дюйма по всему дну. Раскатайте верх (вам понадобится около 6 унций теста), перенесите его на начинку, сформируйте прямоугольник поверх начинки.
Большой пирог в процессе приготовления. |
Сожмите вместе верх и низ, сделайте небольшое отверстие в середине верха, чтобы выпустить пар во время выпекания, затем слегка прижмите руками, чтобы сформировать пирог. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема перед выпечкой.
5. Для небольших пирогов я использовал другой метод — каждый из них сделан из одного куска теста размером 10 x 12 дюймов (около 0,5 фунта теста на каждый). Оба маленьких пирога я пекла на одном противне. Раскатайте тесто, переложите его на противень так, чтобы одна его половина свисала (см. рисунок ниже).
Распределите начинку, сложите верхнюю часть и соедините обе части вместе. Повторите с другим пирогом. Опять же, сделайте небольшие отверстия в середине вершины для выхода пара. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место для подъема.
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто могло свободно подняться. |
6. Когда пироги станут пышными и очень мягкими на ощупь, они готовы к выпечке. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте в духовке при температуре 400 F примерно 35-45 минут или пока верх и низ не станут золотистыми (время зависит от вашей духовки). Готовые пирожки переложить на доску, застеленную бумажными полотенцами, смазать маслом (не обязательно!), накрыть бумажными полотенцами или кухонным полотенцем отдохнуть 5-10 минут.
Оставьте пирог накрытым, чтобы корочка немного смягчилась. |
Маленькие пироги похожи на огромные кальцоне.![]() |