Skip to content

Тесто дрожжевое для пирогов из сухих дрожжей: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком

от редакции

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем соединяют с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать с первым горячим блюдом или отдельно, как закуску.

Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 120 мл
  • Питьевая вода – 130 мл
  • Мука пшеничная в/с – 400 г
  • Растительное масло – 25-30 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говяжий или свино-говяжий) – 400 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г (1/3 пучка)

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо – 1 шт.

Указания

  1. Промыть и обсушить лук и петрушку.
    В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка и пергаментная бумага.
  2. Смешайте молоко и воду в миске и нагрейте до 38-40 градусов. Добавьте сахар.
  3. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.
  4. Оставьте дрожжевую смесь в теплом месте на 5-10 минут, пока не появится пенная шапка.
    Затем добавьте к активированным дрожжам соль.
  5. Муку просеять и порциями добавить в дрожжевую смесь, перемешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым.
  6. Затем руками тщательно вымесите тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
  7. Тесто для пирога должно быть мягким и эластичным. Накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место для подъема на 40-50 минут.
  8. Выложить фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце жарки добавить соль и молотый перец.
  9. Мелко нарежьте лук и петрушку.
  10. Обжаренный фарш выложить в миску, добавить зелень, перемешать и дать остыть.
  11. По истечении времени тесто увеличивается в объеме более чем в 2 раза.
  12. Слегка замесить тесто, положить на стол и разделить на 4 равные части.
  13. Затем каждую часть теста разрезаем на 4 равные части.
  14. Округлите кусочки теста, а затем раскатайте их в круглые лепешки диаметром около 9 см.см.
  15. В центр лепешки положить 1 столовую ложку (без горки) мясной начинки.
  16. Аккуратно защипните тесто над начинкой.
  17. Перевернуть пирожки швом вниз, слегка прижать рукой, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
  18. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформированные пирожки выложить на противень, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут для расстойки.
    За 15 минут до окончания расстойки включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  19. По истечении времени разбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой (или взбейте венчиком). Смазать пирожки яйцом с помощью кулинарной кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, до румяной корочки. (сосредоточьтесь на своей духовке).
  20. Пирожки дрожжевые с фаршем и зеленым луком готовы.
    Дайте остыть в течение 5 минут.
  21. Выложите пирожки на тарелку и подавайте горячими.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков.
  22. Пирожки очень вкусные, с ароматной начинкой и легким воздушным тестом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с зеленым луком

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука – 110 г Сахар – 1/2 чайной ложки Соль – 1 щепотка Вода (…

Пироги с мясным фаршем

Идеальный рецепт пирогов с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой р…

Луковая начинка для пирогов и пирогов

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –. ..

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

Рулет с фаршем и зеленым луком (на пару)

В узбекской кухне есть аналогичные рецепты рулетов на пару, с начинкой из фарша или картофеля. Это блюдо называется «ханум». И на сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого я помню с детства, это рулет из тонкого теста с мясом и…

Пирожки «Улитки» с фаршем и овощами

Пирожки-улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Вкуснейшая выпечка из доступных и простых продуктов! Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Соль – ½ чайной ложки Вода горячая – 120 мл Овощи. ..

Пироги дрожжевые с лисичками, яйцом и зеленью (духовка)

Обычно я пеку пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необыкновенно вкусные пирожки, рассыпались на ура! Этот рецепт запеченных дрожжевых пирожков с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин…

Шашлык из фарша с зеленым луком, на шпажках (в духовке)

Шашлык из фарша из свинины — это, по сути, обычные котлеты, запеченные в духовке. А вот подача таких мясных котлет в виде шашлыка на шпажке в сочетании с зеленым луком делает блюдо праздничным. Зеленый лук придает шашлыкам изумительный вкус, а также очень…

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1. ..

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Пирожки Дрожжевые с Куриной Печенью

Делюсь универсальным тестом пирогов, для которого в этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только печь в духовке, но и жарить. Воздушные брауни остаются вкусными даже на следующий день. В духовке и…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Запеканка из фарша и лука

Идеальный рецепт запеканки из фарша и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной лук с мясным фаршем

Идеальный овощной лук с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук фаршированный с мясным фаршем

Идеальный рецепт фаршированного лука с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с жареным мясом

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1. ..

Комментарии к «Пироги дрожжевые с фаршем и зеленым луком»

Рецепт пирогов из дрожжевого теста без яиц

Тесто из дрожжевого теста без яиц — настоящее спасение во время Великого поста, который начался около недели назад и продлится до православной Пасхи. В это время нельзя есть ничего животного происхождения – ни молока, ни яиц, ни мяса, ни масла. Говорят, это время очищения тела и души, время молитвы и переоценки себя. Ну, я попробовал это несколько раз, и это было самое скучное время в моей жизни. Мое тело жаждало белков, которых не получало, и быстро наступала депрессия. Тогда я подумал, что мог бы помолиться и переоценить свои дела, просто съев меньше или пробуя время от времени короткие посты. Это работало нормально. 🙂
Сегодняшний рецепт понравится веганам и тем, кто соблюдал Великий пост. В одну из начинок для пирога входит курица, но это для нас, плотоядных. Это тесто экономичное (без молока, без яиц!) и удивительно вкусное, хорошо хранится и на следующий день такое же вкусное, как и свежеиспеченное.

Вам потребуется:
1,5 стакана воды
4 стакана просеянной муки общего назначения
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана оливкового масла
2,5 ч.л. с тестом

Кастрюля из эмалированной/нержавеющей стали
2 больших противня
Сковородки

Время приготовления: 3-4 часа

Для начинки:
белокочанная капуста, упакованная
1 желтая луковица, нарезанная
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
Черный перец по вкусу
1 стакан воды
1 ч.л. грибы, нарезанные кубиками
1 желтая луковица, нарезанная
3 ст. л. оливкового масла
1/2 яблока Гренни Смит, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. белого уксуса
Вода

3. Цыпленок и рис:
1 половина приготовленной куриной грудки, нарезанная на мелкие кусочки
1/2 стакана риса, отварить в 2 стаканах воды и 1/4 ч. л. соли в течение 10 минут
1 луковица, нарезанная
2 ст.л. свежий укроп, мелко нарезанный

Метод:
1. Подготовить тесто для первого подъема. В кастрюле подогреть воду, добавить масло, соль, сахар, все перемешать. Смесь должна быть теплой. Добавить 3 стакана муки, смешанной с сухими дрожжами. Перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем перенесите на варочную поверхность/доску, присыпанную 4-м стаканом муки, замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Смажьте шарик теста оливковым маслом и положите обратно в кастрюлю. Накройте и оставьте в теплом месте для подъема. Первый подъем занял около 1 часа, ваше время может быть меньше или больше в зависимости от качества теста и муки.

2. Пока тесто подходит, у вас будет достаточно времени для приготовления начинки. Вы можете сделать их все вместе и следить за всеми. Отварить рис, обжарить лук (я делала это в одной сковороде для начинки из капусты и курицы), работать с двумя сковородками одновременно (одна для грибов, другая для капусты) и так далее, для экономии времени — времени уйдет гораздо больше, если вы готовите каждую начинку отдельно.

Капустная начинка:
В сковороде варить квашеную капусту под водой около 10 минут, добавить тонко нашинкованную свежую капусту, соль, перец, 1 ст. испаряется. Смешайте с обжаренным луком и укропом, отложите в сторону.

Грибная начинка:
В этой начинке я постаралась воспроизвести мамину начинку из соленых грибов, получилось настоящее лакомство. Я делала со свежими грибами.
Обжарьте грибы с 3 ст. л. оливкового масла, пока вся жидкость не испарится, добавьте нарезанный лук, соль, перец, белый уксус. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Во время приготовления добавьте немного воды, если необходимо.

Начинка для курицы и риса:
Сваренный рис промыть холодной водой, хорошо слить. Кусочки курицы смешать с рисом, пассерованным луком, перцем, укропом, по желанию добавить еще соли.

Прежде чем начинить пироги, добавьте в каждую начинку около 1 ч. л. муки, чтобы скрепить ее.
3. Когда тесто увеличится вдвое или даже втрое, обмять его кулаком, чтобы вышли пузырьки воздуха, накрыть и поставить в теплое место для второго подъема. Это займет около 45 минут.
4. Из этого теста я сделала три пирога — один побольше и два поменьше. На вкус разные, но я люблю тонкие корочки, поэтому раскатала их тонко, примерно 1/3 дюйма. Если любите корочки потолще, используйте больше теста. У вас получится меньше пирожков, а три начинки не понадобятся.
Для большого пирога понадобятся нижняя и верхняя части теста. Низ должен быть примерно на 0,5 дюйма больше верха со всех сторон. Раскатайте 0,5 фунта теста в прямоугольник размером примерно 9 x 12 дюймов, перенесите его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, придайте форму руками, слегка прижав Распределите начинку (я использовала курицу для большего пирога), оставив края шириной 0,5 дюйма по всему дну. Раскатайте верх (вам понадобится около 6 унций теста), перенесите его на начинку, сформируйте прямоугольник поверх начинки.

Большой пирог в процессе приготовления.

Сожмите вместе верх и низ,  сделайте небольшое отверстие в середине верха, чтобы выпустить пар во время выпекания, затем слегка прижмите руками, чтобы сформировать пирог. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема перед выпечкой.
5. Для небольших пирогов я использовал другой метод — каждый из них сделан из одного куска теста размером 10 x 12 дюймов (около 0,5 фунта теста на каждый). Оба маленьких пирога я пекла на одном противне. Раскатайте тесто, переложите его на противень так, чтобы одна его половина свисала (см. рисунок ниже).

Распределите начинку, сложите верхнюю часть и соедините обе части вместе. Повторите с другим пирогом. Опять же, сделайте небольшие отверстия в середине вершины для выхода пара. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место для подъема.

Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы
тесто могло свободно подняться.

6. Когда пироги станут пышными и очень мягкими на ощупь, они готовы к выпечке. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте в духовке при температуре 400 F примерно 35-45 минут или пока верх и низ не станут золотистыми (время зависит от вашей духовки). Готовые пирожки переложить на доску, застеленную бумажными полотенцами, смазать маслом (не обязательно!), накрыть бумажными полотенцами или кухонным полотенцем отдохнуть 5-10 минут.

Оставьте пирог накрытым, чтобы корочка немного смягчилась.

Маленькие пироги похожи на огромные кальцоне.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»