Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Содержание
- 1 Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
- 1.1 Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
- 1.1.1 Ингредиенты для теста:
- 1.2 Тесто для пиццы. Процесс приготовления
- 1.2.1 17 Комментариев
- 1.1 Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масло
- 1.5 стакана муки(250 граммовых)
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
- В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
- Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
- Сразу же добавляем небольшими порциями муку
- Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
- Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
- Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
- После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___
Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!
17 Комментариев
Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.
Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?
Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.
Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.
Быстрые рецепты как раз для нас, вечно занятых хозяюшек. Елена, это получится пицца на пышном тесте или все же на тонком? На фото видно что не очень тонкая,но и не сильно толстая пицца получилась.
Я тоже именно по такому рецепту готовлю тесто для пиццы. получается быстро и вкусно. Тесто тонкое. пришел с работы, быстренько тесто замесил и начинку дети помогают нарезать. Пицца готовится быстро. а любят ее все .
А пиццу быстрого приготовления не пробовала, Оль? У нас она быстро расходится тоже. А недавно рассердилась дома и решила с сухомяткой немножко завязать. Пересажу всех на овощи и фрукты)))) получится или нет, пока не знаю)
Я иногда по утрам делаю своим мужчинам быструю пиццу на сковороде (по типу заливной). Получается тоже отлично — сытно и вкусно. Но это конечно не классическая пицца приготовленная в духовке.
Естественно, вкус отличается. Но тоже не плохой вариант.
Очень давно не делала дрожжевое тесто, наверное лет 10. Так что пошаговый рецепт, да еще и с фотографиями, очень даже кстати! Благодарю!
Я дрожжевое тесто стараюсь не есть. А недавно была у родителей в гостях, и у мамы были сухие дрожжи. Пришлось делать тесто. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Из чего они сделаны? Но, тесто подходит хорошо. Явно, какая-то химия(. Но, тесто всем понравилось. И пироги пекла и пиццу делала. Всё съели с удовольствием).
Про сухие и про «живые» дрожжи сейчас много информации и по ТВ и в интернете. Но вся она настолько противоречивая, что не знаешь во что верить. Я использую и те и те дрожжи, мне нравится их использовать в выпечке.
А «живые» это какие? Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Вкусно, но, очень вредно.(
Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи.
я, к примеру, использую только сухие дрожжи.
Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово.
Моя любимая толщина теста! И не очень толстая, и не очень тонкая. Супер!
Тесто для пиццы — Онлайн Помидор
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Оцените рецепт
Выберите количество звезд от 1 до 5.
5/5 — (7 голосов)
-
Время подготовки:15 мин.
-
Время приготовления:46 мин.
Время с учетом того, что тесто будет подходить).
Вкусное, тонкое, с воздушными бортиками тесто — это залог удачной и классной пиццы. Дрожжевое тесто универсальное для всех видов начинок.
Я предлагаю рецепт теста на живых дрожжах. Можно также использовать сухие дрожжи. Пропорции между живыми и сухими дрожжами 3:1, тоесть, сухих нужно будет брать в 3 раза меньше (по рецепту живих — 20 гр, значит сухих — 7 гр).
Из данного количества ингредиентов у меня выходят две большие пиццы диаметром 40 см.
-
Дрожжи живие
20 гр
-
Соль
0.5 ст. л.
-
Сахар
1 ст.
л.
-
Вода
250 мл
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
350 гр
-
Дрожжи, сахар и соль соединяем в миске и перетираем ложкой.
-
Берем теплую воду. Если температура воды будет выше 40 градусов, то дрожжи испортятся и не подойдут.
-
Вливаем немного воды к дрожжам и перемешиваем.
Даем постоять 2 минуты, чтобы сахар немножко растворился.
-
Вливаем оставшуюся воду и перемешиваем.
-
Просеиваем муку и начинаем в миске замешивать тесто. Количество муки может быть немного больше чем по рецепту, ее можно будет подсыпать по чуть-чуть, когда будем вымешивать тесто на поверхности.
-
Когда уже все перемешалось, вливаем оливковое масло (можно растительное).
-
Вынимаем тесто на поверхность, присыпаем ее мукой и начинаем замешивать. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, не забитым, эластичным (у меня это заняло 5 минут).
-
Кладем тесто обратно в миску, присыпаем, мукой или накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
-
Тесто подойдет и увеличится в объеме, как минимуму в 2 раза.
-
Делим его на 2 равные части и каждую еще раз хорошо обминаем, формируем шарики.
Тесто готово к использованию!
Приятного аппетита и на здоровье!
Поделиться в социальных сетях
Нажмите, чтобы поделиться в социальной сети .
Share on Facebook
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Рецепт теста для пиццы — Девушка, которая съела все
924
акции
-
Поделиться
-
Твит
-
Электронная почта
-
Распечатать
В этом рецепте Тесто для пиццы используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль. Из этого стойкого теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрустящей корочки.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ РЕЦЕПТ
Честно говоря, в пятницу у нас вечер пиццы, и мы обычно просто заказываем пиццу с доставкой. Однако в последнее время у нас появилось много свободного времени, и мы стали чаще готовить пиццу. Так часто, что я понял, что не делился этим рецептом с вами.
Этот рецепт теста для пиццы имеет мягкую, но жевательную корочку и использует обычные ингредиенты. В некоторых тестах для пиццы требуется мука «00», что делает тесто более мягким, но, честно говоря, у меня никогда не было ее под рукой.
РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ ПРОТИВ АКТИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ
В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, но активные дрожжи можно заменить 1:1. Если вы используете активные дрожжи, время подъема увеличится примерно в два раза.
ПОЧЕМУ МНЕ РАСТВОРЯЮТ РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ?
Хотя быстрорастворимые дрожжи не требуют «расстойки» или активации в жидкости, как активные сухие дрожжи, растворение быстрорастворимых дрожжей в жидкости с сахаром, который питает дрожжи, дает им хороший старт для роста.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО МОИ ДРОЖЖИ НЕ РАБОТАЮТ?
Еще одна веская причина запускать дрожжи в жидкости — проверить, активны ли дрожжи. Если он не пенится, возможно, он старый, убитый или неправильно активированный. Если у вас слишком холодная вода, она не активируется, а если слишком горячая, то активируется.
КАКУЮ МУКУ Я ИСПОЛЬЗУЮ?
Для этого рецепта требуется универсальная мука, но хлебопекарная мука может быть использована для получения более жевательной корочки.
КАК ЗАСТАВИТЬ ТЕСТО ПОДНЯТЬСЯ?
Если в вашем доме так же холодно, как у меня, вам понадобится теплое место, чтобы тесто поднялось. Я обычно разогреваю духовку и ставлю миску на столешницу над духовкой. Поднимающегося вверх тепла обычно достаточно. Вы также можете включить духовку на несколько минут, затем выключить ее и дать тесту подняться в духовке.
Когда тесто поднимется в теплом месте, разделите его пополам. Из каждого круга теста получится примерно 12-дюймовая пицца.
Раскатайте тесто любой формы и толщины.
Добавьте свой соус. Белый соус, альфредо, песто… возможности безграничны.
Много сыра всегда хорошо.
НАЧИНКИ:
Варианты начинки бесконечны. Вот некоторые из них:
- Пепперони
- Колбаса вареная
- Перцы
- Оливки
- Жареные грибы
- Канадский бекон
- Ананас
- Лук репчатый
- Свежие помидоры
Выпекать в очень горячей духовке (475-500 градусов) 8-10 минут.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЕСТО?
Да. После того, как тесто поднимется и будет разделено пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ:
- Пицца с пепперони твист
- Хлеб для пиццы Bloomin
- Пицца Салат с макаронами
- Рулетики для пиццы
- Тако Пицца Роллы
- Хлеб для пиццы Bloomin
- Пицца с чизбургером с беконом
Печать
3,67 Из 6 голосов
Доходность: 2 (12-дюймовая) пицца корки
10 минут
10 мин.
Это Pizza Dough Recip оливковое масло и соль. Из этого стойкого теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрустящей корочки.
-
1 1/4
чашки
теплая вода
(около 110 градусов по Фаренгейту) -
1
столовая ложка
гранулированый сахар -
2 1/4
чайные ложки
быстрорастворимые дрожжи (1 пакетик)
(также можно использовать активные дрожжи — см. примечание) -
3
чашки
мука
(также можно использовать хлебопекарную муку — см. примечание) -
2
столовые ложки
оливковое масло -
1
чайная ложка
соль
-
В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и дайте смеси вспениться в течение 5 минут.
-
Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешать вместе. Он должен быть немного липким, но формировать некоторую форму. При необходимости на этом этапе можно добавить немного муки. Месите тесто в течение 4-5 минут с помощью крюка для теста или вручную на посыпанной мукой поверхности.
Тесто должно отскакивать при нажатии.
-
№
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.
-
Чтобы выпекать, разогрейте духовку до 475-500 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь камень для пиццы, чтобы разогреть его примерно на 30 минут.
-
Тесто обомните и разделите на две части. Из каждой порции получится 12-дюймовая пицца. В этот момент вы можете поставить в холодильник на срок до четырех часов. Перед использованием просто дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 30-60 минут. Это делает его более работоспособным. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой, раскатайте, прижмите и растяните тесто в круг или желаемой формы и толщины.
-
Сверху выложите соус для пиццы, сыр моцарелла и желаемые начинки. Мы также любим посыпать пиццу чесночным порошком или чесночной солью. Переложите на предварительно нагретый камень в духовке и запекайте 8-10 минут или до желаемой степени готовности.
Активные дрожжи также можно использовать вместо быстрорастворимых дрожжей. Время подъема увеличится примерно в два раза.
Хотя быстрорастворимые дрожжи не требуют «расстойки» в жидкости, как активные сухие дрожжи, их растворение в жидкости с сахаром, питающей дрожжи, дает им хороший старт.
Хлебопекарная мука может быть использована для получения более жевательной корочки.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЕСТО?
Да. После того, как тесто поднимется и будет разделено пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.
Автор: Кристи Денни
Курс:
Все рецепты
Кухня:
итальянский
Ключевое слово:
тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы
924
акции
-
Поделиться
-
Твит
-
Электронная почта
-
Распечатать
Рецепт теста для пиццы — House of Nash Eats
Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт Теста для пиццы , который мы используем все время, когда готовим пиццу для пятничного ужина и кино дома с детьми или случайных пиццерий с друзьями, где каждый добьется своего. Легко приготовить домашнее тесто для пиццы, хрустящее и жевательное с великолепным вкусом, и оно станет идеальной основой для всех ваших любимых комбинаций начинки для пиццы!
Соскучились по пицце, но хотите чего-то необычного? Попробуйте нашу пиццу на чугунной сковороде (рецепт пиццы Copycat Pizza Hut), чикагскую пиццу с глубоким блюдом, простой рецепт стромболи или пиццу с четырьмя сырами и салатом из помидоров с базиликом и рукколой!
ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы
Я уже много лет готовлю этот простой домашний рецепт теста для пиццы. Это действительно просто и использует ингредиенты, которые всегда есть под рукой. И он поднимается очень быстро (всего 30 минут), так что я могу приступить к делу и приготовить сырную, фантастическую пиццу со всеми нашими любимыми начинками примерно через час.
Едва ли это займет больше времени, чем забрать пиццу из нашей любимой пиццерии. И уж точно НАМНОГО дешевле устраивать еженедельную традицию вечера пиццы, когда вы готовите ее дома.
Если вы часто готовите пиццу дома, вы также можете попробовать это тесто для пиццы из цельнозерновой муки или тесто для пиццы на закваске!
Насколько горячей должна быть духовка, чтобы приготовить домашнюю пиццу?
Профессиональные пиццерии используют очень горячие печи, что придает их корочкам характерную хрустящую текстуру, которую трудно получить дома.
Приготовление при более низких температурах (или перегрузка пиццы слишком большим количеством начинки) может привести к тому, что пицца будет готовиться медленнее, в результате чего пицца может получиться сырой, мягкой, вкус которой может быть приемлемым, но он не будет так близок к стилю настоящей пиццерии. пицца, которую мы собираемся.
Я рекомендую предварительно разогревать духовку в течение ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 30 минут, а то и часа, при температуре 500 градусов по Фаренгейту (или 475, если это максимально возможно для вашей духовки). Многие духовки указывают, что они полностью предварительно прогреты, хотя на самом деле они еще не полностью нагреты, поэтому я рекомендую дополнительное время нагрева.
Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку перед включением нагрева, чтобы у него было достаточно времени, чтобы нагреться.
Должен ли я иметь камень для пиццы?
Камень для выпечки не имеет большого значения, поэтому он не является абсолютно необходимым для приготовления действительно великолепной домашней пиццы, но он, безусловно, помогает получить более хрустящую корочку и отличные результаты. Они не слишком дорогие, поэтому, если вы часто готовите домашнюю пиццу, это, вероятно, стоит вложений.
Если он у вас есть, используйте его, а если нет, мой мошеннический подход заключается в том, чтобы перевернуть противень и использовать его для выпечки пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы
Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно дать им подойти в течение 5 минут (пока они не начнут пениться), прежде чем добавлять муку, соль и оливковое масло. Или, если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете сразу добавить муку, соль и оливковое масло.
Перемешайте деревянной ложкой или крюком для теста, пока все не начнет собираться вместе, затем месите в течение 5 минут с помощью миксера с насадкой крюк для теста или переворачивая тесто только на слегка посыпанной мукой поверхности и вымешивая в течение 6-7 минут. вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он должен быть липким, но не таким липким, чтобы с ним было трудно работать. Если оно кажется слишком липким, добавьте еще немного муки, по 1-2 столовые ложки за раз.
Переложите тесто в большую чистую миску с 1-2 чайными ложками оливкового масла. Переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до 3 дней (если вы готовите тесто для пиццы заранее) или дайте ему подняться не менее 30 минут. на 1 ½ часа, пока не удвоится в размере. Я считаю, что тесто для пиццы довольно щадящее, поэтому я бы не стал париться о супер конкретном времени подъема. Обычно я просто делаю это, затем работаю над уборкой кухни и приготовлением соуса для пиццы, теркой сыра и сбором начинки, и к тому времени, когда я закончу это, я готов начать растягивать тесто.
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (или 475, если это настолько жарко, насколько позволяет ваша духовка) в течение по крайней мере от 30 минут до часа, пока тесто поднимается.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2-3 шарика одинакового размера (или больше, если вы готовите пиццу на свой вкус). Мне нравится слегка посыпать снаружи каждый шарик теста для пиццы небольшим количеством дополнительной муки.
Как приготовить домашнюю пиццу
Когда тесто будет готово, раскатайте или раскатайте его в круглую форму и положите на корку для пиццы, посыпанную кукурузной мукой, или на большой лист пергаментной бумаги, положенный на большой, довольно прочный отрезок. доска. Лично я предпочитаю раскатывать тесто и класть его на пергаментную бумагу, так как у меня нет кожуры для пиццы, но вы можете использовать скалку (партнерская ссылка) , чтобы раскатать тесто толщиной ¼ дюйма, если хотите.
Сверху на каждый кружок теста добавьте от ¼ до ½ стакана соуса (классический соус для пиццы всегда будет хитом, но вы можете использовать соус барбекю, соус песто). , белый соус, можете полностью отказаться от соуса, если хотите).
Добавьте сыр и другие начинки, чтобы приготовить пиццу по своему вкусу! или перевернутый противень. Я считаю, что проще всего просто выдвинуть решетку из духовки, а затем положить кусок пергаментной бумаги с пиццей на нагретый камень для пиццы.0003
Выпекать 5-10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а корочка должна стать золотисто-коричневой по краям. Количество времени будет зависеть от того, насколько горяча ваша духовка, сколько начинки вы добавили в свою пиццу и насколько толстой или тонкой была корочка.
Как я формирую тесто для пиццы
Я всегда формирую тесто для пиццы вручную, а не с помощью скалки.
Скалка полностью работает и дает равномерную тонкость, но мне на самом деле нравится немного более толстая корочка по краям и более тонкая середина, что также помогает пицце готовиться более равномерно, а это не то, чего вы можете достичь со скалкой.
Это два лучших способа, которые я нашел для достижения этой цели, — это формовать пиццу вручную. Они оба требуют небольшой практики, но ни один из них не сложен, как только вы освоитесь. И если вы обнаружите, что ваше тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы клейковина могла расслабиться, а затем попробуйте еще раз.
Способ 1. Нанесите тесто на кулаки
Начните с шарика теста и раскатайте его в диск. Затем убедитесь, что на вас нет колец, и положите тесто поверх сжатых кулаков, вращая ими и аккуратно растягивая тесто. Давай, попробуй немного подбросить!
В результате тесто станет тоньше в центре, а по краям останется более толстое кольцо.
Метод 2: Подход с помощью рулевого колеса
Другая моя техника начинается таким же образом с раскатывания шарика теста для пиццы в диск. Затем я держу его, как руль, руками вверху. Вес теста заставит его естественным образом начать растягиваться самостоятельно.
Продолжайте вращать «колесо» теста для пиццы, удерживая его на расстоянии нескольких дюймов от верха, пока оно не растянется в большой тонкий круг.
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
Я настоятельно рекомендую использовать хлебопекарную муку при приготовлении теста для пиццы по этому рецепту.
Я знаю, что покупка специального ингредиента — это мучение, если у вас нет регулярного запаса хлебной муки в вашей кладовой. И вы МОЖЕТЕ приготовить этот рецепт теста для пиццы из универсальной муки, если это все, что у вас есть под рукой.
НО есть заметная разница между тестом для пиццы, приготовленным из хлебопекарной муки, и тестом из универсальной муки. Вот почему я клянусь им для приготовления домашнего теста для пиццы.
Мука для хлеба дает более хрустящую корочку для пиццы, более похожую на классическую корочку в стиле пиццерии, которую трудно получить дома.
Я рекомендую Хлебную Муку Короля Артура или Ремесленную Хлебную Муку Bob’s Red Mill. Этот пост не спонсируется, это всего лишь два широко доступных бренда, которые всегда имеют отличное качество, чтобы сделать лучшее тесто для пиццы.
Можно ли использовать муку для пиццы 00?
Да, вы можете заменить хлебную муку в этом рецепте теста для пиццы мукой 00, хотя может потребоваться немного больше, чтобы тесто не было слишком липким.
Серьезные поклонники пиццы, возможно, слышали о «муке для пиццы 00» или муке с двойным зеро, которая представляет собой особый тип итальянской муки тонкого помола, используемой для приготовления теста для пиццы или пасты. Говорят, что из-за более низкого содержания глютена, чем обычная мука, и тонкой текстуры из нее получается лучшее тесто для пиццы с жевательной текстурой и хрустящей корочкой по краям.
Вам, вероятно, понадобятся дополнительные 100 граммов муки 00 (обычно от ½ до 1 стакана), если вы используете ее в этом рецепте теста для пиццы вместо муки для хлеба.
Как долго нужно месить тесто для пиццы?
Если вы не являетесь опытным пекарем, вам может быть интересно, как долго месить тесто для пиццы. Если вы используете стационарный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста, я рекомендую около 5 минут. Если вы делаете это вручную, я, вероятно, продлил бы еще одну или две минуты до 6-7 минут.
Замешивание теста способствует выработке глютена в муке, что, по словам пекарей, позволяет получить правильную текстуру теста для пиццы, чтобы оно имело то замечательное жевательно-хрустящее качество, которое мне нравится в хорошей корочке для пиццы.
Как долго должно подниматься тесто для пиццы?
Тесто для пиццы должно подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме. Тем не менее, я почти всегда даю своим около 30-45 минут, потому что я не люблю ждать дольше, и это примерно столько времени, сколько мне нужно, чтобы убрать кухню и подготовить все остальное.
Я считаю, что это действительно легкое, щадящее тесто, и более точное время подъема не требуется. Если он выглядит заметно больше, чем когда вы впервые положили его в миску и накрыли полиэтиленовой пленкой, значит, пора приступать к приготовлению пиццы.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
Предварительное приготовление: Тесто можно приготовить за 3 дня до приготовления и просто хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы к приготовлению пиццы. Просто смешайте все ингредиенты и замесите, как обычно, затем поместите тесто в чистую миску с небольшим количеством масла и сразу же поставьте в холодильник, минуя время подъема.
Если вы хотите приготовить пиццу, просто достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на два часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и поднялось, прежде чем продолжить как обычно.
На самом деле я думаю, что вкус и текстура корочки пиццы будут еще лучше, если тесто будет приготовлено как минимум за день!
Заморозка: Вы даже можете заморозить тесто для пиццы, чтобы всегда иметь под рукой кого-то. Сделайте тесто как обычно и дайте ему подняться, затем разделите его на 2-3 шарика. Смажьте каждый шарик теста небольшим количеством оливкового масла, затем поместите шарики теста в пакеты с застежкой-молнией, предназначенные для морозильной камеры, и полностью заморозьте. Шарики из замороженного теста для пиццы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике на ночь не менее 12 часов, затем оставьте на столе при комнатной температуре не менее 1 часа перед использованием.
Лучшие начинки для пиццы
Вы можете посыпать пиццу чем угодно, но имейте в виду, что поскольку пицца готовится очень быстро при такой высокой температуре, у ингредиентов не будет много дополнительного времени для приготовления.
Так что колбасу нужно готовить заранее, а овощи лучше нарезать тонкими ломтиками или даже сначала обжарить.
Кроме того, я всегда намазываю тесто соусом, затем сначала посыпаю половиной тертого сыра, затем начинкой, а затем оставшимся сыром. Я считаю, что наличие сыра сверху и снизу помогает пицце готовиться более равномерно, не быть такой сырой (особенно при использовании начинки, такой как ананас или нарезанные помидоры), и начинка не соскальзывает сразу.
Вот наш длинный список наших любимых начинок для пиццы. Мы все время его меняем, а когда к нам приходят друзья, весело вытащить кучу разных начинок, чтобы каждый мог сделать свою собственную!
- Сыр: свеженатертый сыр моцарелла (тает намного лучше, чем предварительно измельченный), сыр рикотта или буррата (если вы хотите получить что-то особенное), свеженатертый пармезан или пекорино романо
- Мясо: пепперони (навсегда и навсегда), вареная колбаса, канадский бекон, раскрошенный вареный бекон, нарезанные итальянские фрикадельки, остатки жареной курицы
- Овощи: нарезанный зеленый, красный или желтый перец, нарезанный красный лук, нарезанный оливки, нарезанные грибы ( мы предпочитаем свежие), тонко нарезанные помидоры рома, жареный красный перец (так вкусно!), измельченный чеснок, сердцевины артишоков, жареная брокколи, тонко нарезанные цуккини (личный фаворит, который я полюбил в пицце во время путешествия по Италии), карамелизированный лук
- Фрукты: Извините, итальянцы, но мы любим лакомые кусочки ананаса (если используете, обязательно хорошо слейте воду, иначе ваша пицца станет сырой) или даже груши (особенно хороши с бальзамическим соусом и рукколой)
- Травы и специи: свежих листьев базилика или других трав (добавляйте их, когда пицца достается из духовки) или сушеных итальянских приправ, петрушки или хлопьев красного перца.
- Оливковое масло
Я хотел бы услышать ваши другие любимые начинки в комментариях ниже и буду периодически обновлять этот список, когда я думаю о других начинках!
Кроме того, кто-нибудь еще любит макать пиццу в заправку ранч или сливочно-чесночный соус? Так хорошо!
Другие рецепты ужина
- Лучший тако из говяжьего фарша
- Всеамериканский гамбургер с хрустящими луковыми нитями и соусом для бургеров
- Рецепт тако из бахской рыбы
- Красный, белый и черничный бургер с беконом и базиликом Айоли 9 1006 приготовить по этому рецепту?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
First Name
Email Address *
- ▢ 1 ½ cups warm water (110 degrees F)
- ▢ 2 teaspoons granulated sugar
- ▢ 2 ¼ teaspoons active dry yeast or instant yeast ( 1 упаковка)
- ▢ от 3 ½ до 4 чашек хлебопекарная мука, (от 455 г до 520 г)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки соли
-
Поместите камень для пиццы в духовку, если он у вас есть.
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (или 475, если это максимально возможно для вашей духовки) во время приготовления теста для пиццы, чтобы оно было полностью горячим, когда вы будете готовы выпекать пиццу.
-
В большой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Если используете активные сухие дрожжи, дайте им постоять 5 минут до образования пены. При использовании быстрорастворимых дрожжей нет необходимости ждать, пока дрожжи поднимутся.
-
Добавьте муку, оливковое масло и соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером с крюком для теста до однородности. №
-
Замешивайте в течение 5 минут с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста или в течение 6-7 минут вручную, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто будет липким и слегка липким, но с ним все равно можно будет работать.
-
Сбрызните чистую миску небольшим количеством оливкового масла, затем поместите шарик теста в миску и переверните его, чтобы он покрылся маслом.
Накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью и дайте подняться не менее 30 минут (или до 1,5 часов), пока тесто не увеличится вдвое.
-
Разделите тесто на 2 или 3 шарика (или больше, если вы хотите приготовить пиццу индивидуального размера).
-
Раскатайте, пригладьте или растяните тесто, пока оно не станет толщиной примерно ¼ дюйма, затем добавьте ¼–½ стакана соуса для пиццы, свеженатертый сыр моцарелла и другие начинки.
-
Выпекайте в течение 5–10 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей по краям
-
Слегка охладите перед нарезкой и подачей на стол
- После подъема тесто можно разделить на более мелкие шарики, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.