Skip to content

Тесто дрожжевое для беляшей на сухих дрожжах: Секреты Приготовления Дрожжевого Теста Для Беляшей с Сухими Дрожжами с Фото для Новичков

Содержание

Дрожжевое тесто без яиц и молока за 15 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Попова🌳 ✈️ .

Наталья Попова🌳 ✈️

@cook_17837787

Самара

Дрожжевое тесто для пирогов ,пирожков и беляшей, которое готовится 15 минут. Причем можно сразу печь.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 стакана теплой воды

  2. 6 ст.л муки + 8 стаканов

  3. 1 пачка сухих дрожжей

  4. 4 ст. л сахара

  5. щепотка соли

  6. 1 стакан раст.масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Наталья Попова🌳 ✈️

@cook_17837787

Самара


Готовлю из натуральных продуктов для своих любимых.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрые печеньки к чаю

Блинчики со сгущенкой внутри

Зубатка в кляре

Зразы из индейки с грибами

Дрожжевое тесто для беляшей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Елена

@cook_10228105

Херсон

Беляшики, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если хоть раз попробуете их приготовить дома, то вряд ли вернетесь к покупному варианту. Начинка для беляшей — мясной фарш, в перемешку с большим количесвом лука. Некоторые добавляют картофель, он как и лук дает дополнительную сочность. Специи берутся самые обычные: соль, черный перец, добавляют так же свои любимые приправы. Но, основная составляющая беляшей, все же тесто. От того какая получится выпечка, зависит качество всего блюда.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 грамм мука

  2. 400 мл вода

  3. 1,5 ст. л. сахар

  4. 0,5 ч. л. соль

  5. 1 ч. л. дрожжи

  6. 3 ст. л. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Грязнова отреагировал(а)

Cooksnaps

(1)

Комментарии

(1)

Автор

Елена

@cook_10228105

Херсон

Кулинария, вязание

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Салат из свеклы, сыра и яиц

Сочная печеночка

Царский яблочный пирог

Белый хлеб для сэндвичей(1) с активными сухими дрожжами

Когда я впервые присоединился к некоторым группам по выпечке на FB, я был поражен, увидев креативность пекарей. Впервые меня познакомили с понятием «Хоумпекарь». Я знала, что многие люди могут испечь пирог дома в плите или газовой тандыре. Но мало ли я знал, что у домашних пекарей есть небольшой мир пекарни в их доме.
Так что я решил научиться печь. Моим первым тортом был морковный торт, и он был приличным. Но проблема в том, чтобы попробовать разные пирожные, заключалась в том, кто съест столько майды (мука универсального назначения).
Вот я и подумал попробовать хлебушек!!!! Может ли кто-нибудь приготовить хлеб дома? Для человека, который не занимается выпечкой, сама мысль была довольно сложной!
Это вообще возможно????
Почему бы и нет, если это могут сделать другие, то почему бы и мне!!
Я начал искать блоги, остановился на Sumodtomzcuisines.com и сократил вдвое самый простой рецепт хлеба для сэндвичей. К моему удивлению, хлеб получился очень вкусным и идеально пропеченным. Это воодушевило меня, и постепенно я перешла с универсальной муки (майда) на хлеб, булочки и пиццу из цельнозерновой муки. Сначала я пекла на активных сухих дрожжах, но позже перешла на быстродействующие дрожжи, потому что они просты в использовании.
Но получить быстрорастворимые дрожжи в небольшом количестве немного проблематично, и те, кто новичок в выпечке хлеба, не хотят вкладывать средства в покупку полной упаковки быстрорастворимых дрожжей. И что удивительно, сухие дрожжи доступны повсюду, а это значит, что люди используют их для выпечки хлеба. Итак, после долгого времени я решил попробовать еще раз и испек маленькую буханку из муки общего назначения (майда). Хлеб вышел абсолютно идеальным. Через несколько дней попробую хлеб из пшеничной муки тоже с такими же активными сухими дрожжами.
А пока давайте испечем бутербродный хлеб на активных сухих дрожжах…… Это маленький рецепт, попробуйте его в виде буханки или булочек.

Примечание:
1- Активные сухие дрожжи не используются непосредственно в муке.
2- Сначала расстойка вместе с сахаром в теплой воде.
3- Не начинайте приготовление хлеба, пока ваши дрожжи не будут правильно расстойны.
4- Не переусердствуйте с дрожжами, иначе в хлебе появится запах дрожжей.
5- Не сдавайтесь, если дрожжи не получают доказательство с одной или двух попыток, выбросьте их и попробуйте еще раз, у вас обязательно получится!
6- Для замеса теста можно использовать только воду или смесь воды и молока.
7- Сухое молоко не является обязательным, но оно делает хлеб мягким. Но можно и вовсе обойтись без него – увеличить майду в том же количестве и замесить тесто на молоке.
8- Нет необходимости использовать все количество жидкости в муке при замесе. Некоторые сорта муки впитывают больше влаги, а некоторые нет, поэтому добавляйте жидкость с умом.
9- Не нарезайте хлеб после того, как он остынет. Чтобы крошка была плотной, держите батон в плотно завернутой форме в холодильнике 3-4 часа.

Ингредиенты:
All All Pacle Mural (MAIDA) 2+1/2 стакана
Активные сухие дрожжи 1+1/2TSP
Соль 1tsp
Сахар 1 ТБА
Молочный порошок 1/8 стакана
масло/масло 1tsp
Молоко/вода 1+ 1/4 стакана +2 столовые ложки

Приготовление:
Возьмите один большой сухой и чистый стакан и положите в него дрожжи и сахар. Возьмите 1/3 стакана чуть теплой воды (не дополнительно – от всего количества воды, предусмотренного в этом рецепте) и налейте в стакан, перемешайте ложкой. Убедитесь, что вода не должна быть ни холодной, ни горячей, иначе дрожжи не расстоятся. Оно должно быть чуть более чем теплым, но будьте осторожны, чтобы оно не стало горячим. Вода не должна доходить до краев стакана – должно быть достаточно свободного места для расстойки дрожжей.

Накройте стекло и держите его в духовке. Духовка должна быть выключена.

В течение 5-7 минут дрожжи будут готовы, так как на верхней части стакана будут видны пузырьки. Не давайте дрожжам перестоять, иначе хлеб будет иметь запах дрожжей.

Теперь в большой сосуд набираем майду, солим и добавляем готовые дрожжи.

Начните замешивать тесто, добавив небольшое количество воды. Следите за тем, чтобы тесто было мягче, чем тесто для чапати, чтобы оно было немного липким. Но не волнуйтесь, просто продолжайте месить в течение 10 минут. Теперь добавьте масло и продолжайте месить еще 5 минут. К настоящему времени тесто должно быть очень гладким.

Одну большую миску смажьте маслом и держите в ней тесто, смажьте маслом тесто, чтобы оно не высохло.

Накройте миску пищевой пленкой и держите ее в духовке (выключенной) до тех пор, пока тесто не станет двойным для первой расстойки. Отметьте емкость, чтобы легко определить, куда должно попасть тесто после того, как оно станет двойным. (См. изображение здесь. Булочки со шпинатом Maida)

Обычно первая расстойка занимает 1 час, но если ваша кухня очень холодная, это может занять больше времени, поэтому не устанавливайте ограничение по времени, вместо этого внимательно следите за тем, когда ваше тесто становится двойным, его первая расстойка окончена.

Нанесите немного масла на кухонный стол и оставьте тесто здесь и слегка обомните его.

Раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольную форму и начните туго его сворачивать. Сделайте плотный рулет.

В конце будут шероховатые края.

Защипните края и плотно сшейте все края.

Смажьте форму маслом и, оставив шов на дне формы, аккуратно положите тесто в форму.

Смажьте верх теста небольшим количеством масла, накройте его емкостью или формой для хлеба на следующий размер и оставьте в духовке (выключенной) для второй и последней расстойки.

Вторая расстойка заканчивается быстро – в течение 15-20 минут. Но опять же, это будет зависеть от того, жарко у вас на кухне или холодно.

Всего за 10 минут до окончания второй расстойки выньте форму из духовки и разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут, затем снимите крышку с формы для хлеба и смажьте буханку молоком.

Ставим в разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Через 30 минут разотрите хлеб; если это звучит глухо, значит, оно пропеклось, а если нет, выпекайте еще некоторое время. №
По окончании выпечки выньте хлеб из формы через 10–15 минут и поставьте на решетку для охлаждения. Смажьте буханку соленым сливочным маслом. Это придаст приятный блеск и сделает верхушку хлеба мягкой. Если у вас маленькая духовка, жара будет слишком много для буханки и, возможно, она очень быстро начнет подрумяниваться, и к концу времени выпечки верх хлеба будет довольно темным по цвету и твердым. Чтобы этого не произошло, через 15-20 минут выпекания накройте буханку (не форму) фольгой и продолжайте выпекать.

Когда форма остынет до касания, выньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Если вы оставите хлеб в форме на более длительное время, пар на дне сделает его сырым.

Когда хлеб полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Позже нарежьте ломтики острым зубчатым ножом и гордитесь своим первым удачным домашним хлебом!!!!!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Базовый рецепт белого хлеба для двух буханок

По

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебобулочным изделиям Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванско-Голландской страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.02.22

 Ель

Простой рецепт белого хлеба, который идеально подходит для начинающих. Из этого базового рецепта белого хлеба получится две вкусные буханки. Как только вы обнаружите, как легко испечь свежий домашний хлеб, он быстро станет одним из основных продуктов на вашем обеденном столе и станет отличным хлебом для сэндвичей.

В этом рецепте используются все основные ингредиенты для хлеба: мука, молоко, вода, дрожжи, сахар и соль. На приготовление теста уходит около 20 минут, затем нужно подождать час, чтобы тесто поднялось. После окончательного замешивания и формирования буханок происходит второй подъем, прежде чем они будут выпечены.

Готовый хлеб можно подавать свежим из духовки или заморозить для последующего использования. Поскольку это такой простой рецепт, вы также можете поэкспериментировать с ним, добавив чашку изюма, орехов или других ароматизаторов.

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 стакана теплой воды, разделить

  • 2 пакета (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 6-7 чашек небеленой хлебопекарной муки, приблизительно

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, этот простой белый хлеб разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и выпечку.

Приготовление теста для хлеба

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте 1 стакан молока и 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, когда масло растает, и дайте остыть.

    Ель

  3. Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску. Медленно влейте дрожжи в миску, помешивая. Постоянное перемешивание при добавлении дрожжей предотвратит образование комков. Отставьте миску с дрожжевой водой примерно на 5 минут, пока вы работаете над следующими двумя шагами.

    Ель

  4. В большую миску добавьте сахар, соль и оставшийся 1 стакан теплой воды. Хорошо смешать.

    Ель

  5. Проверьте кастрюлю с молоком и маслом. Если содержимое теплое на ощупь, перелейте жидкость в большую миску и перемешайте.

    Ель

  6. Налейте дрожжевую воду в большую миску. Важно, чтобы тесто было теплым, а не горячим. Горячая жидкость, например подогретое молоко, убьет сухие дрожжи и не даст хлебу подняться.

    Ель

  7. Начните вмешивать неотбеленную муку для хлеба, по одной чашке за раз.

    Ель

  8. К пятому стакану муки тесто начнёт густеть и его будет трудно размешивать деревянной ложкой.

Замесить тесто и подождать, пока оно поднимется

  1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и начните месить тесто.

    Ель

  2. Продолжайте добавлять муку — по паре столовых ложек за раз — и вмешивайте муку в тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Сколько муки вы используете, будет зависеть от многих факторов, в том числе от температуры, влажности и высоты вашего дома. Вполне вероятно, что вы не будете использовать все 6 или 7 чашек.

    Ель

  3. Смажьте большую миску сливочным маслом, жиром или растительным маслом (чаша должна быть в 2–3 раза больше вашего теста). Поместите тесто для хлеба в миску, а затем переверните тесто, чтобы верх теста также был смазан жиром.

    Ель

  4. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме вдвое — около 1 часа.

    Ель

Замес и формовка буханок

  1. Обмять тесто.

    Ель

  2. Выложите его на посыпанную мукой доску и вымешивайте все пузырьки в течение примерно 5 минут.

    Ель

  3. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины буханку, раскатав тесто в прямоугольник.

    Ель

  4. Свернуть тесто, как желейный рулет.

    Ель

  5. Защипните шов, затем защипните и заправьте края под буханку.

    Ель

Окончательная расстойка и выпечка хлеба

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

    Ель

  2. Смазать две формы для хлеба. При желании насыпьте тонкий слой желтой кукурузной муки на формы для хлеба.

    Ель

  3. Установите булочки в формы.