Skip to content

Тесто дрожжевое быстрого приготовления с сухими дрожжами: Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото пошагово и видео

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно, 35-37 градусов. Если молоко перегреть, то в горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.

  2. Шаг 2:

    Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.

  3. Шаг 3:

    Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками.
    Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.

  7. Шаг 7:

    Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой.
    Приятного аппетита!

Вкус пирожков напрямую зависит от качества самого теста.
Для приготовления пирожков используют простое дрожжевое тесто без яиц и сливочного масла. Благодаря этому изделия из такого теста долго не черствеют и остаются мягкими и свежими.
Это тесто достаточно универсальное. Оно подходит как для сладкой выпечки , так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.
Дрожжи для теста можно использовать не только свежие, но и сухие. На это количество ингредиентов подойдет 11 грамм сухих дрожжей — это, как раз, один пакетик.
Жидкость для теста можно использовать разную. Это может быть молоко, кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду.

Никогда не добавляйте в тесто разом всю муку. Подсыпайте постепенно, следя за консистенцией теста, иначе тесто забьется, станет тугим и пирожки из него не получатся мягкими и вкусными.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто фото рецепты

Простое тесто домашнее

Тесто без яиц

Тесто для пирожков на молоке

Как приготовить тесто на растительном масле

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Свежие дрожжи, Растительное масло, Соль, Мука

Дрожжевое тесто за 15 минут рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Дрожжевое тесто за 15 минут рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Гузелина Мугинова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Гузелина Мугинова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

10

17

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

8 стаканов

Вода

3 стакана

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Наливаем в миску 3 стакана воды.

2Добавляем дрожжи, 3 столовой ложки сахара, 6 столовых ложек муки и оставляем на 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Через 15 минут добавляем 8 стаканов муки, соль по вкусу, размешиваем и потихоньку вливаем 1 стакан растительного масла.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

4Тщательно размешиваем. Через 2 минуты тесто готово.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ayzhamal Amangedlieva13 января 2017

0

воду теплую?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

вещей, которые знают пекари: быстрорастворимые дрожжи лучше активных сухих.

Вот почему.

Я не использовал активные сухие дрожжи в своем домашнем хлебе, булочках и пицце почти три десятилетия. Ни одной гранулы. И это не потому, что я фанат закваски.

Итак, в чем дело? Как мне заставить мои булочки подняться?

Моментальные дрожжи: единственный тип дрожжей, который я использую на своей кухне с тех пор, как король Артур представил их домашним пекарям более 25 лет назад. В частности, я использую растворимые дрожжи SAF Red (или SAF Gold для сладкого хлеба). И за все это время (спустя более 1000 печей) у меня ни разу не было сбоев, вызванных дрожжами, даже когда я использовал 6-летний СНФ, который обнаружил на дне морозильного ларя!

И не только я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи — они уже более 20 лет являются основным продуктом как в нашей тестовой кухне короля Артура, так и в пекарне короля Артура.

Можно ли испечь отличный хлеб на активных сухих, быстродействующих, свежепрессованных или других видах дрожжей? Конечно, и люди делали это десятилетиями. Но времена меняются. Вот почему у меня в морозильной камере всегда есть быстрорастворимые дрожжи — и почему вы тоже должны это сделать.

Пи Джей Хамель

Готовить дрожжевой хлеб? Быстрорастворимые дрожжи можно добавить в миску вместе с другими сухими ингредиентами.

Быстрорастворимые дрожжи просты в использовании  

Смешайте быстрорастворимые дрожжи с мукой и другими ингредиентами для теста; нет необходимости сначала растворять их в теплой воде или другой жидкости, как это может быть в случае с активными сухими или другими дрожжами, которые необходимо подвергнуть расстойке (то есть растворить, чтобы убедиться, что они живые). Это на один шаг меньше; Сэкономлено 10 минут времени расстойки.

Кроме того, вместо того, чтобы открывать типичный крошечный заранее отмеренный пакет активных сухих дрожжей, который может даже не содержать того количества, которое вы хотите использовать, вам просто нужно ложкой быстрорастворимые дрожжи из его 1-фунтового мешка (или контейнер, в котором вы его спрятали).

Пи Джей Хамель

Дрожжевое тесто, приготовленное из равных количеств растворимых дрожжей (слева) и активных сухих дрожжей (справа). Через 1 час дрожжевое тесто быстрого приготовления поднялось выше.

Быстрорастворимые дрожжи работают быстрее 

Они не только пропускают стадию расстойки/растворения, но и быстрее набирают скорость, чем активные сухие дрожжи. Тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах и сформованное в буханку, поднимется на оптимальную высоту значительно быстрее, чем формованная буханка, приготовленная на активных сухих дрожжах.

Фактически быстродействующие дрожжи эквивалентны быстродействующим дрожжам по начальной скорости, почти сразу начинают поднимать тесто. Но быстрорастворимые дрожжи будут работать еще долго после быстрой дуги быстрых дрожжей, что позволит вам охлаждать быстрорастворимое дрожжевое тесто в течение нескольких дней и при этом получить хороший, сильный рост в конце.

Быстрорастворимые дрожжи стоят меньше  

Фунт быстрорастворимых дрожжей смехотворно дешев: вы будете использовать только около 11 центов быстрорастворимых дрожжей (эквивалент стандартного пакета 1/4 унции) на каждую выпекаемую буханку. Сравните это с 1,66 доллара за пакет с одной буханкой, которые Amazon в настоящее время получает за активные сухие дрожжи; или даже 90 центов за упаковку в обычном супермаркете. (Хотите еще больше увеличить свои сбережения? См. раздел Как испечь хлеб с использованием меньшего количества дрожжей.) 

Если в вашем рецепте требуются активные сухие дрожжи, чем заменить быстрорастворимые?

Замените растворимые дрожжи 1:1 по весу или объему на любые активные сухие дрожжи, указанные в рецепте. Если ваш рецепт требует упаковки дрожжей (7 г, 2 чайные ложки с небольшим горком), используйте такое же количество быстрорастворимых. Просто добавьте его в миску вместе с мукой и другими сухими ингредиентами; нет необходимости предварительно растворять его. Видеть? Быстро и просто.

Вы не представляете, как израсходуете фунт дрожжей? Хранится в герметичном контейнере в задней или нижней части морозильной камеры, он может храниться годами. Но, честно говоря, вы так полюбите выпечку с быстрорастворимыми дрожжами, что их не будет почти так долго!

Фотография Джона Шермана, фуд-стайлинг Лиз Нейли

Булочки со сливочным маслом Golden Pull-Apart – любимый ужин и сэндвич-булочка моей семьи на все случаи жизни. Быстрорастворимые дрожжи

SAF используются каждый день на тестовой кухне King Arthur. Это, безусловно, мои любимые дрожжи; и я надеюсь, что отныне он и твой. Если вам интересно, вот несколько моих популярных рецептов (быстрорастворимых) дрожжей: 

Классический хлеб для сэндвичей. Этот ностальгический хлеб на сковороде мелкозернистый, легко нарезается и идеально подходит для бутербродов и тостов.

Золотые булочки со сливочным маслом — мне абсолютно необходимо делать эти мягкие белые булочки для каждого семейного праздничного ужина и собрания.

Бабушка Пицца — не супертонкая, но и не ультратолстая, эта корочка является идеальной основой для моей любимой начинки: обжаренные грибы портобелло, сердцевины артишоков, запеченные в духовке помидоры черри и смесь сыров моцарелла и проволоне.

Мягкие булочки с корицей. Метод танчжун (например, японский хлеб с молоком) позволяет сохранить эти классические булочки, которые можно разложить и распутать, красивыми и мягкими в течение нескольких дней.

Кофейный торт «Тоскан» — насыщенный сухофруктами и жареными грецкими орехами, этот сытный, плотный хлеб украшен вдохновенной сахарно-ванильной хрустящей глазурью.

Хотите узнать больше? Полное сравнение быстрорастворимых и активных сухих и быстрых дрожжей см. в разделе Какие дрожжи использовать?

Фото на обложке и фуд-стайлинг от Кристин Тейг.

Как пользоваться быстрорастворимыми дрожжами

Хотите знать, как пользоваться быстрорастворимыми дрожжами? Если вы никогда раньше не пекли хлеб и не знаете, как использовать растворимые дрожжи, эта статья все объяснит!

Перейти к:

  • Нужно ли активировать растворимые дрожжи?
  • Как активировать растворимые дрожжи?
  • Нужен ли растворимым дрожжам сахар?
  • Что делать, если дрожжи не пенятся
  • Как выглядят активированные дрожжи
  • Как использовать растворимые дрожжи в выпечке
  • Другие часто задаваемые вопросы
  • Рецепты домашнего хлеба с растворимыми дрожжами
  • 💬 Комментарии

Простое руководство для начинающих пекарей, которые хотят знать, как использовать растворимые дрожжи для выпечки хлеба.

Существует два типа дрожжей для выпечки хлеба: свежие дрожжи, также известные как прессованные или дрожжи для торта, и быстрорастворимые сухие дрожжи.

Свежие дрожжи поставляются небольшими блоками. Его нужно использовать в течение двух недель и хранить в холодильнике. Его также можно заморозить, чтобы продлить срок его службы.

Быстрорастворимые дрожжи.

Существует два типа растворимых дрожжей; обычные активные сухие дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи, также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие или дрожжи для хлебопечки.

Разница между активными и быстрорастворимыми сухими дрожжами заключается в размере частиц.

Активные сухие дрожжи имеют более крупные частицы, чем быстрорастворимые сухие дрожжи. Из-за большего размера частиц активных сухих дрожжей требуется их расстойка перед использованием.

Нужно ли активировать растворимые дрожжи?

Нет, быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки. Вы можете добавить его в сухом виде в миску с другими ингредиентами.

Как активировать растворимые дрожжи?

Если быстрорастворимые дрожжи хранились правильно и срок годности еще не истек, их можно добавить непосредственно к сухим ингредиентам.

Но если вы не уверены, свежий ли продукт или срок его годности уже истек, вы можете проверить его, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Итак, как активировать сухие быстрорастворимые дрожжи?

Как расстойка сухих быстрорастворимых дрожжей

Расстойка или блюминг — это простое смешивание дрожжей с жидкостью, оставление на некоторое время, и если при этом образуется слой пены, это показывает, что дрожжи живые.

Для расстойки дрожжей смешайте в небольшой миске ¼ стакана жидкости, указанной в рецепте, с количеством дрожжей, указанным в списке ингредиентов.

Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут или немного дольше в холодные дни. Вы должны увидеть пену, растущую на поверхности жидкости.

Пена указывает на то, что дрожжи активны, и вы можете продолжить рецепт.

Если сверху не образовалась пена, ознакомьтесь с нашим разделом по устранению неполадок ниже под названием Что делать, если дрожжи не пенятся.

Как использовать быстрорастворимые дрожжи 101 — активированные сухие быстрорастворимые дрожжи.

Если вы хотите проверить свежесть дрожжей и не использовать их в рецепте, смешайте ¼ стакана теплой воды и одну чайную ложку растворимых дрожжей.

Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут или дольше в холодные дни. Если поверх воды выросла пена, дрожжи исправны.

Утилизируйте тестовую партию и храните контейнер с гранулами сухих дрожжей в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их на следующий день.

  • О температуре жидкости: Никогда не используйте горячую жидкость при использовании дрожжей, потому что это убьет их. Вместо этого всегда используйте жидкость комнатной температуры или теплую жидкость.

Нужен ли растворимым дрожжам сахар?

Нет, растворимым дрожжам не нужен сахар для расстойки или выпечки. Но вы можете добавить ½ чайной ложки сахара или меда при расстойке дрожжей, чтобы ускорить процесс.

Что делать, если дрожжи не пенятся

Если вы обнаружите, что дрожжевая жидкость не вспенилась, этому может быть несколько причин:

Срок годности дрожжей уже истек быть мертвым из-за неправильного хранения . Если это так, выбросьте дрожжи и купите свежие.

Затем храните новые дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы обеспечить их свежесть.

Возможно, вы использовали слишком горячую жидкость.  Дрожжи — это живой организм, и для того, чтобы они стали активными, им нужно тепло, а не чрезмерная жара.

В большинстве рецептов требуется теплая вода или молоко до 50°C (120°F), но это не всегда необходимо.

Можно использовать холодную воду или воду комнатной температуры, и я предпочитаю именно этот метод.

Активация дрожжей займет немного больше времени при использовании комнатной температуры или холодной воды. Но вы избегаете риска убить его, потому что не используете воду, которая могла быть слишком горячей.

Возможно, вы активируете дрожжи в холодильной камере.  Дрожжи процветают и работают довольно быстро в теплых условиях.

Итак, если температура на кухне низкая, вам придется дольше ждать, пока дрожжи подействуют. Чтобы ускорить процесс в холодные дни, поставьте миску в теплое место.

Не ставьте его слишком близко к источнику прямого тепла, например, к обогревателю, потому что он будет слишком горячим, а чрезмерный нагрев может убить дрожжи. Подойдет солнечное место у окна.

Как выглядят активированные дрожжи

Крупный план активированных быстрорастворимых дрожжей.

Как вы можете видеть на изображении выше, активированные дрожжи создают слой пены поверх смеси воды и дрожжей.

Как использовать быстрорастворимые дрожжи в выпечке

Просто добавьте гранулы быстрорастворимых дрожжей прямо к остальным ингредиентам.

Нет необходимости активировать дрожжи. Дрожжи станут активными вскоре после контакта с влагой из влажных ингредиентов.

Другие часто задаваемые вопросы

Как использовать растворимые дрожжи в хлебопечке?

При использовании сухих инстантных дрожжей в хлебопечке их можно добавлять в любое время и в любом порядке, только если вы готовите хлеб сразу.

Но если вы заполняете хлебопечку и устанавливаете таймер на выпечку через несколько часов, добавляйте дрожжи в последнюю очередь.

Добавление дрожжей в последнюю очередь сохранит быстрорастворимые дрожжи сухими и неактивными, пока они находятся в машине. Дрожжи активируются после того, как все будет смешано и замешано.

Как хранить растворимые дрожжи?

После вскрытия переложите растворимые дрожжи в герметичный контейнер и храните их в холодильнике или морозильной камере, когда они не используются.