Skip to content

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке на сухих дрожжах: Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Содержание

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

380 гр.

Молоко коровье

250 мл.

Яйцо

1 шт.

Масло растительное

3. 5 ст.л.

Сухие дрожжи

0.5 пакетов

Сахар-песок

1.5 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте продукты для замеса теста в указанном в рецепте количестве. Все продукты не должны быть холодными. Молоко немного подогрейте.

Муку просейте на сито.

В чашу хлебопечки налейте теплое молоко, насыпьте сахар и дрожжи, и все немного перемешайте.

Затем разбейте в чашу яйцо, добавьте соль и налейте 3 ложки растительного масла.

Затем насыпьте в чашу муку. Чашу с продуктами поместите в хлебопечку.

Крышку хлебопечки закройте. Программу выберите согласно инструкции к вашему девайсу. Выберите режим «Тесто», время замеса – 20 минут и время подъема – 70 минут. Можете хлебопечку включить.

После окончания режима замеса, если тесто будет прилипать к стене чаши, досыпьте еще 1–2 ст. л. муки и замес продолжите.

В замешанное тесто налейте чайную ложечку масла. Крышку закройте. Через 70 минут ваше тесто хорошо поднимется и можете приступать к формированию пирожков с любой начинкой.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A

3.17%

Витамин В1

11.48%

Витамин В2

7.12%

Витамин В4

12.15%

Витамин В5

7.47%

Витамин В6

10.21%

Витамин В9

6.38%

Витамин В12

1. 75%

Витамин С

0.05%

Витамин D

2.2%

Витамин E

44.41%

Биотин

7.31%

Витамин К

1.61%

Витамин РР

12.39%

Калий

6.37%

Кальций

3.43%

Кремний

9.15%

Магний

8.23%

Натрий

28.14%

Сера

13.44%

Фосфор

10.35%

Хлор

24.73%

Алюминий

0.3%

Железо

8.41%

Йод

2.05%

Кобальт

22.29%

Литий

0%

Марганец

21.77%

Медь

8.23%

Никель

0.76%

Рубидий

0%

Селен

13. 05%

Фтор

0.52%

Хром

3.82%

Цинк

5.07%

Бор

2116.83%

Ванадий

308.94%

Молибден

14.65%

Витамин A

17.57%

Витамин В1

63.53%

Витамин В2

39.44%

Витамин В4

67.26%

Витамин В5

41.37%

Витамин В6

56.52%

Витамин В9

35.32%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0.27%

Витамин D

12.2%

Витамин E

245.8%

Биотин

40.48%

Витамин К

8.89%

Витамин РР

68.58%

Калий

35.27%

Кальций

18.98%

Кремний

50. 67%

Магний

45.57%

Натрий

155.76%

Сера

74.42%

Фосфор

57.31%

Хлор

136.85%

Алюминий

1.67%

Железо

46.53%

Йод

11.33%

Кобальт

123.38%

Литий

0%

Марганец

120.47%

Медь

45.53%

Никель

4.18%

Рубидий

0%

Селен

72.23%

Фтор

2.85%

Хром

21.16%

Цинк

28.05%

Бор

11716.67%

Ванадий

1710%

Молибден

81.07%

Витамин A

4.39%

Витамин В1

15.88%

Витамин В2

9. 86%

Витамин В4

16.81%

Витамин В5

10.34%

Витамин В6

14.13%

Витамин В9

8.83%

Витамин В12

2.42%

Витамин С

0.07%

Витамин D

3.05%

Витамин E

61.45%

Биотин

10.12%

Витамин К

2.22%

Витамин РР

17.15%

Калий

8.82%

Кальций

4.75%

Кремний

12.67%

Магний

11.39%

Натрий

38.94%

Сера

18.6%

Фосфор

14.33%

Хлор

34.21%

Алюминий

0.42%

Железо

11.63%

Йод

2.83%

Кобальт

30. 85%

Литий

0%

Марганец

30.12%

Медь

11.38%

Никель

1.05%

Рубидий

0%

Селен

18.06%

Фтор

0.71%

Хром

5.29%

Цинк

7.01%

Бор

2929.17%

Ванадий

427.5%

Молибден

20.27%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.1 мкг 900 мкг 3. 2 4.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.5 15.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.1 9.9
Витамин В4 336.3 мг 500 мг 12.2 16.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.5 10. 3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.2 14.1
Витамин В9 141.3 мкг 400 мкг 6.4 8.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 2.4
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1. 2 мкг 10 мкг 2.2 3.1
Витамин E 36.9 мг 15 мг 44.4 61.5
Биотин 20.2 мг 50 мг 7.3 10.1
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 1.6 2.2
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 12. 4 17.1
Калий 881.7 мг 2500 мг 6.4 8.8
Кальций 189.8 мг 1000 мг 3.4 4.7
Кремний 15.2 мг 30 мг 9.2 12.7
Магний 182.3 мг 400 мг 8.2 11. 4
Натрий 2024.9 мг 1300 мг 28.1 38.9
Сера 372.1 мг 500 мг 13.4 18.6
Фосфор 458.5 мг 800 мг 10.4 14.3
Хлор 3147.7 мг 2300 мг 24.7 34.2
Алюминий 0. 5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 8.4 мг 18 мг 8.4 11.6
Йод 17 мкг 150 мкг 2 2.8
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 22.3 30.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 4 мкг 2 мкг 21.8 30.1
Медь 455.3 мкг 1000 мкг 8.2 11.4
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 39.7 мкг 55 мкг 13 18. 1
Фтор 114.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.8 5.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.1 7
Бор 140.6 мкг 1.2 мкг 2116.8 2929.2
Ванадий 342 мкг 20 мкг 308. 9 427.5
Молибден 56.8 мкг 70 мкг 14.6 20.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Заварное бездрожжевое тесто для пирожков
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде

Тесто на молоке для пирожков с капустой

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто для пирожков с капустой

Постное тесто для пирожков

👌 Тесто в хлебопечке для пирожков, рецепты с фото

Сегодня позвонил отец мужа и сказал, что зайдет в гости. Он частый гость в нашем доме, так что праздничного застолья не намечалось. Вместе с тем, он любит домашнюю кухню, вот и решила я нажарить свеженьких пирожков с горохом и чесноком под украинский борщ.

Жареные пирожки не часто, но радуют наш стол своим присутствием. Каждый день я их не готовлю, так как берегу свою фигуру и здоровье родных и домашних. Но, если выбирать между покупными пирожками, которые жарят непонятно на чем, и домашними, то лучше остановиться на последних. Здесь и подсолнечное масло не пережаренное, и все продукты свежие да качественные.

В этот раз тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.

За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).

Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан воды

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 0,5 стакана растительного масла

  • 3 стакана муки

  • 2 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.

Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).

Засыпаем в форму соль и сахар.


Добавляем воду и растительное масло.


Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.


Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.


У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.


Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.


Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.


Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 88625

  • 6

  • 8

  • 7
    (505)
    Тесто в хлебопечке для пирожков

Kseniya Kab
23 14, 29 марта 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирожки — очень популярный вид выпечки. Они сытные и вкусные, их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Даже если вы поставите их на праздничный стол, они вряд ли останутся несъеденными. Но немногие современные хозяйки часто делают это блюдо. Причина в сложности и длительности приготовления для них дрожжевого теста. Все меняется, когда в доме появляется хлебопечка. Загрузить в нее продукты – дело пяти минут, а пока хозяйка занимается подготовкой начинки и прочих полезных вещей, умная машина замешивает тесто без ее участия. Повар продолжает делить тесто на кусочки, формировать котлеты и отправлять их в разогретую духовку. Тесто для пирогов в хлебопечке тоже готовится не быстро — от 2 до 2, 5 часов, но без участия повара.

Особенности приготовления

Приготовление теста для пирогов в хлебопечке — задача, посильная для начинающего повара. Он не должен переживать, что тесто может не подняться и перекиснуть. Умный агрегат не ошибается и радует стабильно качественным тестом, из которого получаются вкусные и вкусные лепешки. Однако с помощью хлебопечки можно получить выпечку, не оправдавшую ожидания. Сам повар может ошибиться во время приготовления и закладки продуктов. Если он примет во внимание несколько моментов, то почти наверняка избежит разочарований.

  • Муку необходимо просеять перед засыпанием в ведро хлебопечки. Опытные пекари делают это даже дважды. Основная цель – не очистить муку от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить ее кислородом. Из просеянной муки выпечка получается нежной и воздушной.
  • Не используйте дрожжи с истекшим сроком годности или просто испорченные дрожжи для замеса теста в хлебопечке. Если они не будут активированы, вы узнаете об этом только после завершения программы, когда продукты будут безвозвратно испорчены.
  • Загрузите продукты в ведро хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем машины. Некоторые устройства требуют, чтобы жидкие продукты были сначала помещены в контейнер, а затем высушены. Другие модели имеют обратный порядок.
  • Если в тесте есть яйца, их желательно взболтать вилкой или венчиком.
  • Не используйте холодные или горячие продукты для приготовления дрожжевого теста. Оптимальная температура для активации дрожжей 35-40 градусов.
  • Правильный выбор программы играет большую роль. Некоторые современные агрегаты имеют несколько специализированных программ для приготовления разных видов теста. Программы, предназначенные для приготовления вареников, вермишели и других видов пресного теста, вам не подходят, вам нужна программа для приготовления дрожжевого теста. Если есть только одна программа замеса («Тесто», «Замес теста»), то она активируется. Время замеса теста зависит от модели хлебопечки, обычно оно составляет от 2 до 2, 5 часов.

С помощью хлебопечки можно приготовить тесто для пирогов по любому понравившемуся рецепту, в том числе и без дрожжей, но в этом случае придется выбрать другую программу.

Тесто для несладких пирогов в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар

  • — 10 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Нагрев воды.
  • Налейте воду и масло в емкость хлебопечки.
  • Насыпать муку.
  • Сверху посыпать мукой и сахаром.
  • Всыпать последние сухие дрожжи.
  • Запустите агрегат, включив программу «Дрожжевое тесто» или «Тесто».
  • Дождитесь завершения программы.

Сформировав пирожки из теста, приготовленного по этому рецепту, дайте им постоять полчаса, а затем отправьте в духовку.

Тесто для сладких пирогов в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • соль

  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко, перелейте хлебопечку в емкость.
  • Добавить сливочное масло, добавить сахар и соль.
  • Дважды просейте муку, переложите ее на другие продукты.
  • Добавить дрожжи в муку.
  • Закрыть хлебопечку, запустить программу, предназначенную для приготовления дрожжевого теста. Если для вашего устройства такой программы нет, выберите универсальную программу для замеса теста.

Время приготовления задавать не нужно — умный агрегат сам знает, сколько минут нужно потратить на выполнение той или иной операции.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар

  • — 20 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Муку дважды просеять.
  • В небольшую миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Слегка подогрейте молоко. Можно обойтись и без подогрева, но тогда придется следить, чтобы при помещении продуктов в емкость хлебопечки дрожжи не соприкасались с холодными ингредиентами.
  • Молоко, масло и яичную массу влить в емкость хлебопечки, засыпать их мукой.
  • В муке сделать небольшое углубление (в центре), всыпать в него дрожжи.
  • Насыпьте сахар, соль и соду по углам ведра или по его периметру в произвольном порядке.
  • Запустите агрегат, активировав программу дрожжевого теста или универсального замеса.

Дождавшись завершения программы, можно сформировать котлеты и обжарить их в большом количестве растительного масла. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать не только пироги, но и беляши. Тесто подходит для пирогов с любой начинкой.

Тесто пресное для пирогов в хлебопечке

Состав:

  • Мука пшеничная в/с — 0, 35 кг;
  • масло растительное рафинированное

  • — 20 мл;
  • соль

  • – 5 г;
  • вода — 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду. Не охлаждая, перелить в ведро хлебопечки.
  • Добавить масло и соль.
  • Мука высшего просеивания. Оно должно быть высшего сорта, так как из продукта с низким содержанием клейковины тесто по этому рецепту будет недостаточно эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать и использовать для приготовления вкуснейших лепешек.
  • Включите хлебопечку. Установите программу, предназначенную для приготовления бездрожжевого теста. Если в вашей модели хлебопечки такой программы нет, используйте универсальную программу для замеса теста.

Пресное тесто используется для приготовления жареных пирогов. Они очень вкусные: с тонкой оболочкой, большим количеством начинки. Также это тесто можно использовать для приготовления чебуреков.

Пироги любят почти все, но мало кто решается приготовить их дома. С помощью хлебопечки тесто для пирогов готовится легко. Вероятность того, что это не удастся, ничтожно мала, так что приготовление вкусной выпечки становится доступным даже для начинающей хозяйки.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

3 Тесто для кипячения

3

3

Тесто для пирожков на воде

Тесто бездрожжевое

Домашний хлеб в духовке

Тесто рассольное

Тесто для рогаликов

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты. Как испечь хлеб дома.

Тесто для балиса

Тесто для мантов на молоке

Популярные статьи

Куриные голени тушеные с картофелем

Перец в сладком горшочке на зиму

Маффины с творогом

Компот из яблока3 и сливы на зиму

Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке

Консервация щавеля на зиму

Как хранить огурцы

Как нарезать бантик и не заплакать

Кулич с орехами

Кабачок по-корейски на зиму

Как испечь хлеб во фритюре с помощью хлебопечки

от Katie Adams 5 комментариев

Узнайте, как приготовить хлеб во фритюре с помощью хлебопечки. Простой учебник по рецепту приготовления хлеба во фритюре, вкусного с небольшим количеством масла и меда.

Булочки потрясающие! Особенно, когда они горячие с топленым маслом и медом. О, ням!

Я слышал, что лепешки называются по-разному: сопайпилья, жареный хлеб и тако навахо, если они покрыты мясом тако, листьями салата и помидорами. Но как бы вы их ни называли, вкус у них потрясающий!

ингредиенты для изготовления жаркого хлеба

  • 1 ⅜ чашка комната температура температура
  • 2 столовые ложки смягченного масла или маргарина
  • 1 ¾ чайные ложки соль
  • 4 стакана хлебная мука
  • 2 Столковые зподы сухой молоко
  • 2 Столконы сахара
  • 2 столовые положения сухой молоко
  • 2 Tablespoons Sugar
  • .2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • Масло для жарки

Рецепт для печати

Как приготовить тесто в хлебопечке

Булочки начинаются с домашнего хлеба. Я люблю домашний хлеб, но не люблю его делать. Все это ожидание, пока оно поднимется, затем замешивание и ожидание… У меня есть дела поважнее.

Вот почему я люблю свою Oster Breadmaker , она все замешивает и ждет меня. Я люблю это!

Для теста я использовала традиционный рецепт белого хлеба.

Нажмите «Старт» и пусть хлебопечка творит чудеса. Мой занимает 90 минут, а потом я остаюсь с этим великолепным ведром теста для хлеба.

Как жарить хлеб во фритюре

В большой сковороде на среднем огне разогрейте примерно ½–⅓ дюйма масла. Вот так мы будем жарить хлеб.

Возьмите горсть хлебного теста

и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Тесто не должно быть слишком тонким, оно должно быть достаточно густым.

Разрезать на удобные кусочки. Конечно, чем больше кусок, тем больше лепешка.

Когда масло хорошее и горячее, начинаем выкладывать тесто на противень. Я всегда делаю тест на выскакивание воды. Если масло издает хлопающий звук, когда я наливаю в сковороду немного воды, значит, оно имеет правильную температуру.

Вы можете готовить несколько одновременно, в зависимости от размера вашей сковороды.

Обжаривайте около 1-2 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Когда вы достанете их из масла, положите их на бумажные полотенца, чтобы собрать немного лишнего масла.

Вы хотите дать им остыть в течение всего минуты, чтобы вы могли с ними обращаться, но они действительно лучше, когда вы можете есть их красивыми и теплыми.

Время есть!

Я люблю есть их с большим количеством масла и меда! Но этот рецепт отлично подходит и для тако навахо! Просто добавьте мясо тако и ваши любимые начинки, и все готово!

Так что вы называете жарить хлеб? Поделитесь и оставьте комментарий ниже!

Подпишитесь на меня в Pinterest , и вы увидите все проекты DIY, которые я прикрепляю!

Вам также могут понравиться эти руководства по рецептам:

  • Зефир в шоколаде
  • Устройте метель дома
  • Меньшая порция Лучший домашний рецепт «Ранч»

Список основных продуктов для выпечки:

  • Мне особенно нравятся тарелки с крышками, чтобы остатки можно было переносить прямо в холодильник.