Содержание
Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте
Фото: vend-shop.com
По этому рецепту вы можете приготовить жареные пирожки с любой начинкой. Этот рецепт необычен тем, что дрожжевое тесто для него готовится холодным способом.
Многие привыкли, что дрожжевое тесто должно готовиться в тепле, поднимается в тепле и вообще просто «обожает» тепло! Но это не совсем так. Существует «холодный способ» приготовления дрожжевого теста, при котором после замеса оно убирается в холодильник. Многие из испробовавших этот способ считают, что приготовленные на таком тесте пирожки намного вкуснее, чем на обычном дрожжевом – они пышнее, воздушнее и нежнее. «На вкус и цвет товарища нет», но попробовать такой способ стоит всем, кто любит пирожки из дрожжевого теста и не только.
Начинка для таких пирожков может любой – как сладкой (повидло, заварной крем и т.д. ), так и несладкой (например, картофельное пюре и т.д. ).
Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте
Фото: edazakaz. tomsk.ruИнгредиенты:
500мл воды теплой
50 г. дрожжей свежих
5 стаканов муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1,5 пачки кулинарного жира или растительное масло для жарки
по 4ст.л. сахара и растительного масла
1ч.л. соли крупной
Способ приготовления:
Как приготовить жареные пирожки на «холодном» дрожжевом тесте. Взять большую емкость для замеса теста, влить теплую воду, оставив немного для дрожжей. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, всыпать 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать. В кастрюлю к остальной теплой воде добавить 1 ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 4 ст.л. масла растительного. Немного распустившиеся дрожжи хорошо перемешать, влить в кастрюлю к масляной воде, тщательно ложкой все перемешать. По одному стакану добавлять в емкость просеянную муку, вымешивая тесто венчиком. Когда тесто станет густым, начать вымешивать его руками. В общей сложности на тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки, ее необходимо добавлять столько, чтобы тесто не было жидким. Обсыпать тесто мукой, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 4ч. Периодически проверяйте тесто – если оно сильно поднимается, его нужно обминать. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, отдельно налить в небольшое блюдце еще масло, чтобы периодически макать в него пальцы, иначе тесто будет приставать к рукам. Достать тесто, разделить пополам, одну половину убрать обратно в холод, со второй начать работу: разделить его на равные кусочки, раскатав тесто в колбаску, каждый раскатать в лепешку (из половины теста с указанной нормой продуктов получается 16 лепешек), выложить начинку, сформовать пирожки, ладонями их сплющить аккуратно, чтобы оно были плоскими. Растопить в сковороде кулинарный жир – пирожки должны при жарке быть полностью погруженными в раскаленный жир, жарить их до зарумянивания сначала с одной, затем перевернуть и с другой стороны. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце – чтобы оно впитывало лишний жир. Так же сделать пирожки из оставшегося теста.
Приятного аппетита!
Можно просто обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле, а не во фритюре из кулинарного жира, как предложено в рецепте.
Видеорецепт жареных пирожков
Жареные персиковые пироги с корицей
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты Для жареных персиков с корицей
- ПЕРСИКОВАЯ НАЧИНКА
1 упаковка
сахар
4 c
свежие или замороженные персики, нарезанные ломтиками
4
целая гвоздика
2 столовые ложки
лимонный сок
1/4 ч.
л.
свеженатертый мускатный орех
1/4 стакана
кукурузный крахмал
- ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ПОДАЧИ
- КОРОЧКА С КОРИЦЕЙ
2 стакана
мука плюс дополнительно для присыпки поверхности
3 ст.л.
сахар плюс немного для посыпки пирогов
1 1/4 чайной ложки
молотая корица
1/2 чайной ложки
соль
4 ст. л.
сливочный сыр, нарезанный кубиками и охлажденный
9 столовых ложек
кулинарный жир, охлажденный плюс еще для жарки
4-6 столовых ложек
ледяная вода
Как приготовить пироги с жареными персиками и корицей
1
В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, ломтики персика, гвоздику и мускатный орех.
Смешайте до однородности.
Доведите смесь до кипения; убавьте огонь и дайте смеси кипеть, пока персики не станут мягкими, от 20 до 25 минут.
С помощью шумовки достаньте персики из кастрюли и положите в небольшую миску. Оставьте 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки персикового сока в кастрюле, а остальное выбросьте. Верните персики в кастрюлю.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбейте смесь кукурузного крахмала с персиковой смесью, помешивая, пока не смешано. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не слиплись; смесь будет очень густой.
Переложите персиковую смесь в чистую миску и охладите в течение 1 часа или до полного охлаждения.
Чтобы приготовить корж, просейте муку, сахар, корицу и соль в большую миску.
Добавьте охлажденный сливочный сыр и шортенинг и, работая руками или вилкой, перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз и осторожно перемешивайте, пока тесто не начнет слипаться.
Сформируйте из теста круглый диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника и разделите тесто на 8 равных частей.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 6 дюймов.
Поместите 1/4 стакана охлажденной персиковой начинки в центр каждого круга теста. Сложите тесто в форме полумесяца, обрежьте лишнее тесто, оставив 1/2-дюймовый край вокруг начинки, и сожмите края вилкой.
Охладите пироги в течение 30 минут.2
В большой толстостенной сковороде растопите растительное масло толщиной около 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350 ° F.
Тем временем застелите противень бумажными полотенцами и слегка посыпьте бумажные полотенца сахаром.
Обжарьте пирожки на сковороде партиями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпьте верхушки пирогов сахаром.
Подавайте сразу же с ванильным мороженым или дайте остыть на решетке и подавайте при комнатной температуре.
На 8 порций3
Персиковая начинка
1 стакан сахара
4 чашки свежих (или замороженных и размороженных) очищенных ломтиков персиков
4 целые гвоздики
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана кукурузного крахмала
Ванильное мороженое, для подачи
корица
2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности
3 столовые ложки сахара, плюс еще немного для посыпки пирогов
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки сливочного сыра, нарезанного кубиками и охлажденного
9ложки твердого растительного жира, охлажденного, плюс еще немного для жарки
от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
жареных пирожков в форме полумесяца | The University Press of Kentucky
Отпразднуйте среду хорошего самочувствия с тремя рецептами из новейшей кулинарной книги шеф-повара Альберта В. А. Шмида Burgoo, барбекю и бурбон: кулинарная троица Кентукки !
В этой новой книге отмеченный наградами автор и шеф-повар Альберт В. А. Шмид устраивает пир для читателей, делясь рецептами и знаниями, связанными с этими легендарными кулинарными традициями. Он знакомит читателей с новыми и забытыми версиями любимых региональных блюд со времен Дэниела Буна до наших дней и раскрывает множество утерянных рецептов, таких как печенье с кашей, жареные пироги в форме полумесяца и оригинальный торт с виски из Кентукки. В этой занимательной книге рассказывается о кухне от раннего американского фронтира до наших дней, и она полна увлекательных фактов и новаторских рецептов для современного повара.
Сегодняшние рецепты взяты из раздела блюд, которые готовятся к основному блюду книги — бургу, хотя они хорошо подходят к любому блюду.
Chicken Barbecued in a Brown Paper Bag
4 servings
3 tablespoons catsup
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon salt
2 tablespoons Worcestershire sauce
2 tablespoons butter
1 teaspoon cayenne перец
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. сухой горчицы
4 ст.л. воды
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. ингредиенты соуса. Смажьте внутреннюю часть плотного бумажного продуктового пакета жиром и поместите его в жаровню. Посолите и поперчите кусочки курицы, обмакните каждый в соусе и положите в пакет. Вылейте на них оставшийся соус в пакете. Закройте сумку двойным сгибом и закрепите зажимом для медали. Выпекайте без крышки 50 минут, затем накройте форму и запекайте еще 15 минут. Подавайте дополнительный соус в отдельной миске.
Бисквиты Ангела
Делает 6 дюжины
5 стаканов универсальной муки
¾ чашки овощных соль
3 чайные ложки.
1 дрожжевая лепешка (1 пакет дрожжей), растворенная в ½ стакана теплой воды
2 стакана пахты
Просеять сухие ингредиенты вместе; сократить в сокращении, пока не смешано полностью. добавить пахту и растворенные дрожжи. Работайте вместе с большой ложкой, пока смесь муки не станет полностью увлажненной. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте столько теста, сколько необходимо; раскатайте его на посыпанной мукой доске до толщины 1⁄2 дюйма и нарежьте на круги или квадраты. Выпекайте на смазанном жиром противне или в круглой форме диаметром 8 или 9 дюймов в течение 12 минут или до коричневого цвета.
Жареные пирожки в форме полумесяца
На 16 миниатюрных пирожков
1 фунт сушеных яблок или персиков
¾ чашки сахара
2 столовые ложки морского масла0003
2 чайные ложки корицы (по вкусу)
корочка для пирога
свиное сало
дополнительный сахар
Залейте сухофрукты водой и оставьте на ночь.