Skip to content

Тесто для жареных пирожков с дрожжами на воде: Дрожжевое тесто на воде — Лайфхакер

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте

Фото: vend-shop.com

По этому рецепту вы можете приготовить жареные пирожки с любой начинкой. Этот рецепт необычен тем, что дрожжевое тесто для него готовится холодным способом.

Многие привыкли, что дрожжевое тесто должно готовиться в тепле, поднимается в тепле и вообще просто «обожает» тепло! Но это не совсем так. Существует «холодный способ» приготовления дрожжевого теста, при котором после замеса оно убирается в холодильник. Многие из испробовавших этот способ считают, что приготовленные на таком тесте пирожки намного вкуснее, чем на обычном дрожжевом – они пышнее, воздушнее и нежнее. «На вкус и цвет товарища нет», но попробовать такой способ стоит всем, кто любит пирожки из дрожжевого теста и не только.

Начинка для таких пирожков может любой – как сладкой (повидло, заварной крем и т.д. ), так и несладкой (например, картофельное пюре и т.д. ).

Рецепт жареных пирожков на «холодном» дрожжевом тесте

Фото: edazakaz. tomsk.ruИнгредиенты:

500мл воды теплой
50 г. дрожжей свежих
5 стаканов муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1,5 пачки кулинарного жира или растительное масло для жарки
по 4ст.л. сахара и растительного масла
1ч.л. соли крупной

Способ приготовления:

Как приготовить жареные пирожки на «холодном» дрожжевом тесте. Взять большую емкость для замеса теста, влить теплую воду, оставив немного для дрожжей. Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды, всыпать 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать. В кастрюлю к остальной теплой воде добавить 1 ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 4 ст.л. масла растительного. Немного распустившиеся дрожжи хорошо перемешать, влить в кастрюлю к масляной воде, тщательно ложкой все перемешать. По одному стакану добавлять в емкость просеянную муку, вымешивая тесто венчиком. Когда тесто станет густым, начать вымешивать его руками. В общей сложности на тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки, ее необходимо добавлять столько, чтобы тесто не было жидким. Обсыпать тесто мукой, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 4ч. Периодически проверяйте тесто – если оно сильно поднимается, его нужно обминать. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, отдельно налить в небольшое блюдце еще масло, чтобы периодически макать в него пальцы, иначе тесто будет приставать к рукам. Достать тесто, разделить пополам, одну половину убрать обратно в холод, со второй начать работу: разделить его на равные кусочки, раскатав тесто в колбаску, каждый раскатать в лепешку (из половины теста с указанной нормой продуктов получается 16 лепешек), выложить начинку, сформовать пирожки, ладонями их сплющить аккуратно, чтобы оно были плоскими. Растопить в сковороде кулинарный жир – пирожки должны при жарке быть полностью погруженными в раскаленный жир, жарить их до зарумянивания сначала с одной, затем перевернуть и с другой стороны. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце – чтобы оно впитывало лишний жир. Так же сделать пирожки из оставшегося теста. Приятного аппетита!

Можно просто обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле, а не во фритюре из кулинарного жира, как предложено в рецепте.

Видеорецепт жареных пирожков

Жареные персиковые пироги с корицей

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для жареных персиков с корицей

  • ПЕРСИКОВАЯ НАЧИНКА
  • 1 упаковка

    сахар

  • 4 c

    свежие или замороженные персики, нарезанные ломтиками

  • 4

    целая гвоздика

  • 2 столовые ложки

    лимонный сок

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех

  • 1/4 стакана

    кукурузный крахмал

  • ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ПОДАЧИ
  • КОРОЧКА С КОРИЦЕЙ
  • 2 стакана

    мука плюс дополнительно для присыпки поверхности

  • 3 ст.л.

    сахар плюс немного для посыпки пирогов

  • 1 1/4 чайной ложки

    молотая корица

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 4 ст. л.

    сливочный сыр, нарезанный кубиками и охлажденный

  • 9 столовых ложек

    кулинарный жир, охлажденный плюс еще для жарки

  • 4-6 столовых ложек

    ледяная вода

Как приготовить пироги с жареными персиками и корицей

  • 1

    В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, ломтики персика, гвоздику и мускатный орех. Смешайте до однородности.
    Доведите смесь до кипения; убавьте огонь и дайте смеси кипеть, пока персики не станут мягкими, от 20 до 25 минут.
    С помощью шумовки достаньте персики из кастрюли и положите в небольшую миску. Оставьте 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки персикового сока в кастрюле, а остальное выбросьте. Верните персики в кастрюлю.
    В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал. Взбейте смесь кукурузного крахмала с персиковой смесью, помешивая, пока не смешано. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не слиплись; смесь будет очень густой.
    Переложите персиковую смесь в чистую миску и охладите в течение 1 часа или до полного охлаждения.
    Чтобы приготовить корж, просейте муку, сахар, корицу и соль в большую миску.
    Добавьте охлажденный сливочный сыр и шортенинг и, работая руками или вилкой, перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз и осторожно перемешивайте, пока тесто не начнет слипаться.
    Сформируйте из теста круглый диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Достаньте из холодильника и разделите тесто на 8 равных частей.
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 6 дюймов.
    Поместите 1/4 стакана охлажденной персиковой начинки в центр каждого круга теста. Сложите тесто в форме полумесяца, обрежьте лишнее тесто, оставив 1/2-дюймовый край вокруг начинки, и сожмите края вилкой.
    Охладите пироги в течение 30 минут.

  • 2

    В большой толстостенной сковороде растопите растительное масло толщиной около 1/2 дюйма. Нагрейте масло до 350 ° F.
    Тем временем застелите противень бумажными полотенцами и слегка посыпьте бумажные полотенца сахаром.
    Обжарьте пирожки на сковороде партиями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпьте верхушки пирогов сахаром.
    Подавайте сразу же с ванильным мороженым или дайте остыть на решетке и подавайте при комнатной температуре.
    На 8 порций

  • 3

    Персиковая начинка
    1 стакан сахара
    4 чашки свежих (или замороженных и размороженных) очищенных ломтиков персиков
    4 целые гвоздики
    1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    1/4 стакана кукурузного крахмала
    Ванильное мороженое, для подачи
    корица
    2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности
    3 столовые ложки сахара, плюс еще немного для посыпки пирогов
    1 1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки соли
    4 столовые ложки сливочного сыра, нарезанного кубиками и охлажденного
    9ложки твердого растительного жира, охлажденного, плюс еще немного для жарки
    от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

жареных пирожков в форме полумесяца | The University Press of Kentucky

Отпразднуйте среду хорошего самочувствия с тремя рецептами из новейшей кулинарной книги шеф-повара Альберта В. А. Шмида Burgoo, барбекю и бурбон: кулинарная троица Кентукки !

В этой новой книге отмеченный наградами автор и шеф-повар Альберт В. А. Шмид устраивает пир для читателей, делясь рецептами и знаниями, связанными с этими легендарными кулинарными традициями. Он знакомит читателей с новыми и забытыми версиями любимых региональных блюд со времен Дэниела Буна до наших дней и раскрывает множество утерянных рецептов, таких как печенье с кашей, жареные пироги в форме полумесяца и оригинальный торт с виски из Кентукки. В этой занимательной книге рассказывается о кухне от раннего американского фронтира до наших дней, и она полна увлекательных фактов и новаторских рецептов для современного повара.

Сегодняшние рецепты взяты из раздела блюд, которые готовятся к основному блюду книги — бургу, хотя они хорошо подходят к любому блюду.


Chicken Barbecued in a Brown Paper Bag

4 servings

3 tablespoons catsup

1 tablespoon lemon juice

1 teaspoon salt

2 tablespoons Worcestershire sauce

2 tablespoons butter

1 teaspoon cayenne перец

2 ст.л. уксуса

3 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. сухой горчицы

4 ст.л. воды

1 ч.л. порошка чили

1 ч.л. ингредиенты соуса. Смажьте внутреннюю часть плотного бумажного продуктового пакета жиром и поместите его в жаровню. Посолите и поперчите кусочки курицы, обмакните каждый в соусе и положите в пакет. Вылейте на них оставшийся соус в пакете. Закройте сумку двойным сгибом и закрепите зажимом для медали. Выпекайте без крышки 50 минут, затем накройте форму и запекайте еще 15 минут. Подавайте дополнительный соус в отдельной миске.


Бисквиты Ангела

Делает 6 дюжины

5 стаканов универсальной муки

¾ чашки овощных соль

3 чайные ложки.

1 дрожжевая лепешка (1 пакет дрожжей), растворенная в ½ стакана теплой воды

2 стакана пахты

Просеять сухие ингредиенты вместе; сократить в сокращении, пока не смешано полностью. добавить пахту и растворенные дрожжи. Работайте вместе с большой ложкой, пока смесь муки не станет полностью увлажненной. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте столько теста, сколько необходимо; раскатайте его на посыпанной мукой доске до толщины 1⁄2 дюйма и нарежьте на круги или квадраты. Выпекайте на смазанном жиром противне или в круглой форме диаметром 8 или 9 дюймов в течение 12 минут или до коричневого цвета.


Жареные пирожки в форме полумесяца

На 16 миниатюрных пирожков

1 фунт сушеных яблок или персиков

¾ чашки сахара

2 столовые ложки морского масла0003

2 чайные ложки корицы (по вкусу)

корочка для пирога

свиное сало

дополнительный сахар

Залейте сухофрукты водой и оставьте на ночь.