Skip to content

Тесто для жареных пирожков на воде с дрожжами сухими: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Дрожжевой хлеб

Хлеб, десерты, зеленый чай, дрожжевой хлеб

by thebusyspatula9 Комментарии к Beignets с зеленым чаем

— Бенье с зеленым чаем, — сказала моя сестра, ткнув мне в лицо экраном своего айфона. Это одно из творений Доминика Анселя в его новом кафе, и она уже строит планы в нашем семейном групповом чате, чтобы нанести визит. Несмотря на то, что Нью-Йорк находится через мост, не так просто строить планы и действовать в любой момент. Ведь все мы работаем и имеем личные обязательства. Но, черт возьми, с тех пор, как она это сказала, я не мог выкинуть это из головы. Эта мысль не переставала преследовать меня, и, прежде чем я осознал это, я гуглил рецепты бенье и искал фотографии бенье с зеленым чаем.
Оказывается, это было проще, чем я думал (что, оглядываясь назад, не обязательно хорошо, потому что это означает, что я могу делать бенье по прихоти). Тесто не требует миксера или замеса, и даже не требует второго подъема! Он красиво раздувается с сотовой внутренней частью и едва сладок. Это оставляет вам возможность щедро посыпать его сахарной пудрой.
Мой матча не самого высокого качества, потому что я не думал, что мне когда-нибудь понадобится высококачественный порошок. (Если вы не знали, маття может быть довольно дорогим за унцию.) Но для этого рецепта я думаю, что это необходимо. Моя сахарная пудра с зеленым чаем не имеет ярко-зеленого цвета, который заставил бы ее кричать: «Эй, я со вкусом зеленого чая!» Вместо этого он шепчет: «Возможно, я чем-то отличаюсь от обычной старой сахарной пудры, вам придется попробовать меня на вкус, чтобы увидеть…» Это не то сообщение, которое я хотел отправить, но опять же, вы получаете то, за что платите. и это усвоенный урок.
В любом случае, как можно ошибиться с жареным тестом и сахаром? Единственное, вам нужно съесть их в течение примерно 4 часов (и это при использовании слабо нагретой духовки, чтобы они оставались теплыми). После этого тесто начинает сильно черстветь и теряет свою волшебную вкусноту.

Начало зеленого чая

Состав:

1 гр. вода, 110˚F и не из-под крана
3 ст. сахар, разделенный
1 ½ ст. активные сухие дрожжи
3 c. мука общего назначения
¾ ч. л. кошерная соль
2 больших яйца
2 ст. растительное масло
растительное масло для жарки
зеленый чай сахарная пудра (рецепт ниже)

Инструкция:

  1. Смешайте воду, 1 ст. сахара и дрожжей в миске до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, яйца и 2 ст. растительного масла до смешивания. Добавьте водную смесь и перемешайте до образования гладкого, липкого теста.
  3. Сбрызните другую миску антипригарным спреем и перенесите тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое, примерно на 1-2 часа.
  4. На большую поверхность, щедро присыпанную мукой, выложить холодное тесто и раскатать в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Разрежьте на 24 квадрата с помощью хорошо смазанной формы для пиццы.
  5. На двух противнях установите каждый противень с решёткой для охлаждения.
  6. Нагрейте масло в жаровне до 350°F, обжарьте тесто по 5 штук за раз до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Поддерживайте температуру масла в пределах 325°F – 350°F. Переложите обжаренное тесто на решетку для охлаждения
  7. .

  8. Если вы хотите подождать, пока все тесто не поджарится, держите его в тепле в духовке при температуре 175–200 °F.
  9. Щедро посыпьте сахарной пудрой из зеленого чая и подавайте.

Сахарная пудра из зеленого чая

Ингредиенты:

3 ст. порошок маття (зеленый чай)
1 ½ ст. сахарная пудра

Инструкции:

  1. Просеять порошок маття и пудру вместе с сетчатым ситом и перемешать до получения однородной массы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Хлеб, обед, овощи, дрожжевой хлеб

by thebusyspatula13 Комментарии к Garlic Naan

Как бы я ни любил пробовать новые рестораны и кухни, у меня есть ужасная привычка заказывать одни и те же блюда из меню, куда бы я ни пошел. Дело не в том, что я не люблю пробовать что-то новое, я полагаю, что знаю, что мне нравится, и каждый раз мне хочется одного и того же блюда. Например, в тайских ресторанах это будет пад тай, чау-фан в китайских ресторанах, гироскоп в греческих ресторанах и курица тикка масала и наан в индийских ресторанах. Что подводит нас к сегодняшнему рецепту, наан. Как любитель всего хлеба, свежий наан — одна из тех вещей, которые я могу есть каждый день без жалоб. (С другой стороны, моя талия — это отдельная история.) Блестящий растопленным чесночным маслом и крупинками кошерной соли, этот маслянистый, жевательный, слегка соленый, сладкий и хрустящий дрожжевой хлеб восхитителен.
Что делает этот чесночный наан особенно чесночным, так это добавление гранулированного чеснока в дрожжевое тесто. Это, а также кусочки свежего чеснока в растопленном масле делают это ароматной бомбой, которая просто ждет, чтобы ее употребили.
Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, я могу понять, почему вы опасаетесь этого рецепта. Не бойся! Да, дрожжи могут умереть на вас, но вы можете легко их сбросить и попробовать снова, если это не сработает. Просто убедитесь, что температура фильтрованной (не используйте воду из-под крана!) воды не превышает 115˚F, когда вы добавляете дрожжи. До того, как я получил термопен (который, кстати, потрясающий. Он стоит каждой копейки), я совал палец в воду, и если мне не нужно было немедленно вытаскивать палец из жара, я знал, что он готов идти. Глупо, я знаю, но отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Приготовьте его под грилем для идеального коричневого, слегка обугленного вкуса, который вы, вероятно, сможете воспроизвести на гриле. Однажды я прочитал, что он также хорошо работает на гриле Джорджа Формана, а также на смазанной маслом сковороде на плите. Я пробовал оба метода, и бройлер оказался лучшим. Руки вниз.
Чеснок Наан

Ингредиенты:
1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
1 гр. теплая вода* (не выше 115˚F)
¼ c. сахар, разделенный
3 ст. молоко
1 яйцо
2 ч. л. кошерная соль, плюс еще немного для посыпки
1 ст. гранулированный чеснок
от 4 до 4 ½ c. универсальная или хлебопекарная мука**
1 ст. чеснок, измельченный
6 ст. несоленое сливочное масло

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.
  2. В чаше стационарного миксера смешайте 3 столовые ложки сахара, молоко, яйцо, соль, чеснок и 4 стакана муки до однородности.
  3. После того, как дрожжи поднимутся, добавьте их в мучную смесь и перемешайте в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста до однородности. Тесто должно выглядеть довольно влажным.
  4. Дать тесту отдохнуть 8 минут.
  5. Миксером на средне-низкой скорости замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от чаши, около 6–8 минут. Если через 5 минут тесто не отстает или не подает признаков этого, добавьте еще ½ ст. муки ¼ ст. за раз, пока не образуется желаемая консистенция.
  6. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1 часа или увеличьте вдвое.
  7. На посыпанной мукой поверхности выкачать и разделить тесто на 16 равных частей и сформировать гладкие шарики.
  8. Выложите шарики из теста на противень и дайте подняться в течение 30–45 минут или увеличьте их вдвое.
  9. Пока тесто поднимается, разогрейте жаровню в духовке. Застелите противень листом алюминиевой фольги.
  10. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте измельченный чеснок и сливочное масло и осторожно растопите сливочное масло.
  11. Когда тесто поднимется, аккуратно раскатайте его, придав ему круглую или овальную форму. Наан становится четче, чем тоньше вы его растягиваете.
  12. Поместите тесто на жаровню и готовьте 1-2 минуты, пока оно не станет золотисто-коричневым и слегка обуглится.
  13. Переверните тесто и готовьте еще минуту или две, пока не будет достигнут желаемый цвет.
  14. Вынуть наан и, пока он еще горячий, смазать растопленным чесночным маслом и посыпать кошерной солью.
  15. Продолжайте этот шаг, пока все тесто не будет приготовлено, смазано маслом и посолено.

*Убедитесь, что температура воды не превышает 115˚F
**Оба вида муки подходят, но хлебная мука делает наан более жевательным.
***Рецепт адаптирован из всех рецептов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

черника, хлеб, десерты, праздники, дрожжевой хлеб

by thebusyspatula6 Комментарии к записи Blueberry Pie Donuts

День числа Пи! Как вы можете знать или не знать, 14 марта -го (3,14) — это День числа Пи, но этот год особенный, потому что это 2015 год, что делает его 3,14,15 = 3,1415. В прошлом году я приготовила несколько вкусных и милых пирогов, но в этом году я объединила два моих любимых блюда… пироги и пончики.
Этот пончик с черничным пирогом представляет собой легкий дрожжевой пончик с черничной начинкой и глазурью из ванили и черники. Не буду врать, рецепт требует времени и это грязный процесс, но он того стоит. Предупреждаю: нанесение черничной глазури — самая грязная часть. Глазурь застывает быстро, так что это похоже на работу с горячим воском свечи. Просто включите Джексона Поллока и получайте удовольствие. Что касается беспорядка, который вы делаете, некоторые вещи просто стоят дополнительных усилий.

Пончики с черничным пирогом

Ингредиенты:

1 ½ ст. молоко
⅓ c. растительное масло
2 ст. активные сухие дрожжи
⅓ c. вода (от 95 до 105˚F)
2 яйца
¼ ст. сахар (разделенный)
1 ½ ч. л. соль
1 ч. л. свежемолотый мускатный орех
5 1/4 c. мука общего назначения
Масло для жарки
Черничная начинка (рецепт ниже)
Ванильная глазурь (рецепт ниже)
Черничная глазурь (рецепт ниже)

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте молоко и масло и нагрейте, пока масло не растает. .
  2. В отдельной миске смешайте воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.
  3. В чаше стационарного миксера смешать яйца, 3 ст. сахар, соль, мускатный орех и муку до смешивания.
  4. После того, как дрожжи расстоятся, добавьте смесь молока и дрожжей в смесь муки и перемешайте в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста до однородности.
  5. Дать тесту отдохнуть 8 минут.
  6. Миксером на средне-низкой скорости замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от чаши, около 6–8 минут.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1 часа или увеличьте вдвое.
  8. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма и вырежьте тесто, используя круглое кольцо для теста диаметром 2 ¾ дюйма и круглое кольцо для теста диаметром 1 дюйм в качестве центра пончика.
  9. Переложите подготовленное тесто на противень, накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
  10. Разогрейте масло в кастрюле до 365°F и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Переложите на охлаждающую решетку и дайте остыть перед глазированием.
  12. Разрежьте остывшие пончики пополам с помощью ножа для хлеба.
  13. Окуните верхнюю половину пончика в ванильную глазурь, а нижнюю часть щедро покройте черничной начинкой.
  14. Соберите пончик и смажьте его черничной глазурью.

Черничная начинка

Ингредиенты:

3 гр. черники*, разделенный
⅓ c. сахар
2 ст. кукурузный крахмал
2 ст. вода
1 ст. лимонный сок

Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле смешайте 2 стакана черники с ⅓ стакана сахара.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока все ягоды не лопнут, а сахар полностью не растает; около 5 минут. Смесь должна выглядеть очень жидкой.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до состояния кашицы.
  4. Добавить к черничной смеси и варить, пока она не станет густой. Он станет почти пастообразным.
  5. Переложите черничную смесь в миску с оставшейся черникой и лимонным соком.
  6. При необходимости добавьте больше лимонного сока.

Ванильная глазурь

Ингредиенты:

¼ c. молоко
1 ч. л. экстракт ванили
3 гр. сахарная пудра

Инструкции:

  1. В блюдце нагрейте молоко, пока оно не закипит.
  2. Медленно добавляйте сахар, взбивая по одной чашке за раз.
  3. Добавить ванильный экстракт.

Черничная глазурь

Ингредиенты:

1 ½ ст. молоко
1 гр. сахарная пудра
1 ст. черничная начинка (больше или меньше, в зависимости от того, насколько глубокий фиолетовый цвет вы хотите)

Инструкции:

  1. В блюдце нагрейте молоко, пока оно не закипит.
  2. Медленно вмешайте сахарную пудру.
  3. Смешать черничную начинку.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Закуски, хлеб, мясо, дрожжевой хлеб

by thebusyspatula15 Комментарии к записи Pretzel Hot Dogs

Каждый раз, когда я иду в торговый центр, у меня происходит внутренняя борьба с самим собой. Я получу мягкий крендель или нет? Я стараюсь не есть его, потому что, честно говоря, это просто кусок углеводов, и я всегда чувствую себя немного виноватым после того, как ем его. Я полагаю, настоящий вопрос заключается в следующем: стоит ли чувствовать себя виноватым?
Я бы сказал, что вероятность того, что я сломаюсь, примерно 50/50. У меня есть хорошее представление о том, что я хочу (обычный соленый крендель с большим количеством золотой горчицы), пока я не подхожу к окну и не вижу блестящий хот-дог с кренделем. Как они получают его таким блестящим и золотым? Почему ты так подмигиваешь мне в флуоресцентном свете торгового центра? Почему я олицетворяю тебя?
Я сижу в изнеможении, пока не наступает моя очередь, и в этот момент я теряю сознание, и какое бы слово ни сорвалось с моих губ первым, я и получаю его. Иногда это хот-дог, иногда крендель. Все, что я знаю, это то, что в любом случае у меня во рту маслянистая, углеводная сладость. Я выигрываю.
Иногда не хочется идти в торговый центр. Иногда ехать не стоит, и битва за место для парковки утомительна и напряженна. Это для тех дней, маленькая награда без боя.
Хот-доги с крендельками

Ингредиенты:
от 4 ½ до 5 гр. мука общего назначения
1 ½ ст. 110°F-115°F вода
½ c. молоко
2 ч.л. соль
1 ст.л. активные сухие дрожжи
1 ст.л. сахар
3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного плюс еще немного для смазывания
кошерная морская соль/соль для кренделя/соль Maldon
10 гр. вода
⅔ c. пищевая сода
1 яйцо
16 хот-догов

Инструкции:

  1. В чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте 1½ ст. вода до 110°F-115°F или чуть теплая. Вмешайте сахар, пока он не растворится. Добавьте сухие дрожжи и дайте постоять до образования пены (около 5 минут).
  2. Пока дрожжи готовятся, смешайте 4½ ст. муки, молока, соли и растопленного сливочного масла в миску стационарного миксера.
  3. Добавьте смесь воды в смесь муки и перемешайте до образования рыхлого теста.
  4. Дать постоять 8 минут, чтобы мука гидратировалась.
  5. С насадкой-крюком для теста замешивайте тесто на скорости 2 в течение примерно 8 минут. Если вы видите, что тесто все еще рыхлое и прилипает к миске, добавьте оставшиеся полстакана муки и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
  6. Накройте миску и дайте тесту подняться вдвое.
  7. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 450°F и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  8.  В большой кастрюле вскипятить 10 гр. воды и пищевой соды.
  9. Разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте длинную жгут. Аккуратно оберните каждую часть вокруг хот-дога, соедините концы вместе, чтобы запечатать тесто.
  10. Отварите хот-доги с крендельками по одному примерно по 15 секунд с каждой стороны.