Skip to content

Тесто для жареных пирожков на свежих дрожжах: Дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт приготовления

Содержание

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Часто ли вы печете пироги? Большинство современных хозяек только пожмут плечами: где же взять время, ведь дрожжевое тесто так долго готовить. До пирожков ли тут, когда прибегаешь с работы и думаешь, как бы побыстрее накормить семью!

Но не все так печально! Существуют рецепты, по которым дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить очень быстро. Причем на качестве выпеченных изделий это не отразится, пирожки получатся нежными, вкусными и долго сохраняющими свою свежесть.

Начинкой для таких пирожков может послужить все, что душе угодно. От обычного картофельного пюре до повидла или варенья. Причем начинку лучше приготовить заранее, так как наше дрожжевое тесто для пирожков будет готово достаточно быстро.

Нам потребуется маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей, полтора стакана молока, две (сластены могут положить четыре) ложки сахара, примерно четыре стакана муки, два яйца, немного соли и две трети стакана растительного масла. Если возьмете предложенное количество продуктов, то у вас получится около двадцати пирожков.

Итак, приготовление дрожжевого теста для пирожков начнем с замеса опары. Для этого смешаем дрожжи, шесть ложек муки и сахар. А молоко подогреем, чтобы оно стало теплым, и начнем подливать в смесь сухих продуктов, размешивая, чтобы не было комочков. В результате у нас получится тесто, которое по густоте напоминает жирный кефир.

Кстати, такое дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить и с использованием свежих дрожжей. Правда, в этом случае времени для приготовления теста потребуется больше. При использовании свежих дрожжей опара готовится по-другому. Сначала нужно размешать дрожи в теплом молоке, а потом добавить сахар и муку.

Посуду с опарой накрываем крышкой и ставим в теплое место на пятнадцать минут. При использовании свежих дрожжей для расстойки опары потребуется примерно полчаса.

Теперь можно приступать к замесу теста. Чтобы все происходило максимально быстро, удобно воспользоваться миксером со специальными насадками, но можно, конечно, замесить тесто и руками.

Итак, взбиваем два яйца (не до пены, а просто до однородной массы), вливаем их в опару и начинам месить тесто, подсыпая три стакана муки. В процессе замеса в тесто следует влить масло. Замешенное дрожжевое тесто для пирожков не должно быть крутым (как, например, пельменное), но и к рукам оно прилипать не должно. При помощи миксера такое тесто можно замесить минут за пять-семь, но и ручной замес много времени не отнимет.

В списке ингредиентов указано, что муки нужно три-четыре стакана, такая неточность обусловлена тем, что мука бывает разного качества. Поэтому три стакана можно сыпать смело, а четвертый добавлять по мере необходимости, если тесто недостаточно густое.

Итак, тесто готово. Если мы замесили его на сухих дрожжах, то его можно сразу разделывать на пирожки. При использовании свежих дрожжей тесто нужно поставить для расстойки в теплое место минут на тридцать.

При разделке пирожков лучше не добавлять в тесто дополнительное количество муки. А чтобы раскатывать лепешки было удобнее, нужно руки и инструмент (скалку и доску) немного смазать растительным маслом. В этом случае тесто прилипать не будет.

Готовые пирожки выкладываем на противень и даем им постоять минут двадцать, прикрыв сверху салфеточкой, чтобы тесто не заветривалось. Пока пирожки находятся на расстойке, зажигаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. А в мисочке взобьем одно яйцо, которое используем для смазки верхней части поднявшихся пирожков.

Отправляем расстоявшиеся и смазанные яйцом пирожки в духовку и печем, пока они не зарумянятся. Как правило, время выпечки составляет минут двадцать-двадцать пять.

Еще быстрее можно приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков, так как в этом случае нет необходимости ставить опару. Берем полтора стакана молока, две ложки сахара, немного соли, сто граммов растительного масла, 40 граммов свежих или пакетик сухих дрожжей и примерно три стакана муки.

Растворяем в теплом молоке дрожжи, всыпаем туда же сахар и соль и вливаем масло. Теперь начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Месим сначала в миске, потом – на столе. Готовое тесто помещаем в пакет и опускаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Через двадцать минут можно начинать лепить пирожки с любой начинкой и, после десятиминутной расстойки, жарить их на сковороде.

Как видите, чтобы в доме запахло пирогами, совсем не обязательно тратить много времени, все можно сделать и на скорую руку.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сколько оригинальных рецептов не появлялось бы на свет ежегодно, сколько новых идей не несли бы в массы хозяйки, а лучше основы для выпечки, чем старое доброе дрожжевое тесто не придумаешь.

За что мы любим тесто на дрожжах? За свойственную только ему легкость и пышность, умение сохранять форму изделия и его свежесть, а также за потрясающий аромат. В очередной раз рассказать о всех прелестях дрожжевого теста беремся на примере рецептов для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто, приготовленное на основе молочных продуктов, получается куда плотнее и тяжелее того, что готовится на воде, но для любителя тягучего и вязкого теста в этом тоже есть своя прелесть. Кроме прочего, такие пирожки сохраняют свою свежесть на значительно более длительный период.

Ингредиенты:

  • сметана — 115 мл;
  • кефир — 65 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 15 мл;
  • сахарный песок — 5 г;
  • мука — 290 г;
  • дрожжи — 5 г.

Приготовление

Смешайте кефир и сметану между собой и убедитесь в том, что молочные продукты не холодные, их температура должна быть немногим выше комнатной, чтобы дрожжи могли активизироваться и эффективно поднять готовое тесто. Вбейте к молочной смеси яйцо, влейте масло и добавьте сахарный песок. Отдельно пропустите через сито муку и соедините ее с дрожжами. В центре сухой смеси проделайте ячейку и влейте в нее кефир. Замесив гладкое кефирное тесто, накройте его и оставьте под влажной салфеткой (чтобы не подсыхало), приблизительно на час, дожидаясь увеличения в размерах приблизительно вдвое.

Подошедшее тесто можно раскатывать, вырезать стаканом кружочки и наполнять их любой любимой начинкой, а можно делить его на порции предварительно скатав в жгут и нарезав на манер колбасы. Начинка для подобного теста подойдет совершенно любая, оно достаточно плотное, чтобы не выпустить наружу даже сок из свежих фруктов.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков

Тяжело поверить, что приготовление дрожжевого теста может занимать минимум времени, ведь мы привыкли, что дрожжам необходимо время на активизацию и выработку достаточного количества углекислого газа для того, чтобы тесто увеличилось в два раза. Но мы предлагаем рецепт против всех правил, в рамках которого на замес и расстойку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • инстантные дрожжи — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 5 г;
  • мука — 290 г;
  • молоко — 290 мл;
  • растительное масло — 65 мл.

Приготовление

Подсластите теплое молоко и всыпьте в него дрожжи. Оставьте дрожжи активизироваться минут на 10. Ключевой шаг в этом рецепте – использовать инстантные (быстродействующие) дрожжи, максимум активности которых достигается за минимум времени. По прошествии отведенной десятиминутки, влейте в дрожжевой раствор масло и начните замешивать тесто, порциями подсыпая пропущенную через сито муку. Готовый ком из теста оставьте подойти еще на 15 минут, а затем приступайте к формовке и обжарке пирожков.

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • мука — 475 г;
  • вода — 480 мл;
  • дрожжи (свежие) — 45 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • сахарный песок — щепотка.

Приготовление

Половину воды едва подогрейте, а вторую доведите до кипения. Теплую воду подсластите, всыпьте в нее дрожжи и влейте масло. Влейте к просеянной муке дрожжевой раствор и перемешайте все так, чтобы получить сухое и комковатое тесто, теперь настало время заварить тесто кипятком. Сперва размешивайте все ложкой, чтобы не обжечься, а затем разомните тесто руками и сформуйте в ком. Разделите тесто на равные порции, раскатайте и наполните любой начинкой по вкусу.

 


Статьи по теме:


Как приготовить винегрет?


Традиционный русский винегрет знают все и готовят практически в каждом доме, поэтому и рецептов его так много. Предлагаем несколько самых заметных вариантов этой закуски и по традиции начнем с базового рецепта, а далее вас ждут довольно неожиданные вариации салата.

Как приготовить соте?


По сути соте — это томленые овощи в каком-либо соусе. И его вовсе не обязательно заготавливать впрок, ведь готовится блюдо из совершенно доступных компонентов, которые продаются в маркетах в любое время года. Предлагаем наиболее примечательные рецепты.

Как сделать карамель в домашних условиях?

Существует несколько видов карамели, которую используют в различных кулинарных целях. Однако самым распространенным направлением остается оформление десертов и приготовление сладостей. Расскажем, как сделать обычную карамель из сахара и сделаем мягкое молочное лакомство.

Как приготовить салат «Оливье»?


Наверняка в каждом доме подают «Оливье» на праздничный стол или даже просто на обед. И рецептов его невероятно много, ведь каждая семья делает его по-своему. Тем, кому еще не довелось столкнуться с этим салатом или кто хочет попробовать новенький рецепт, предназначена эта статья.

Жареные пирожки с сыром и зеленым луком – Placinte cu branza la tigaie – Вкусная Румыния

Румыны любят любую выпечку и пироги, но эти пикантных жареных пирога с сыром , безусловно, мои самые любимые. Мне всегда нравились любые пироги и пирожные с сырной начинкой. Некоторые из наших самых популярных пирожных называются merdenele и представляют собой слоеное тесто с начинкой из соленого сыра. Вы найдете их практически в любой кондитерской в ​​Румынии.

Мои пикантные жареные пирожки с сыром — это традиционная румынская закуска, которую вы, скорее всего, найдете в молдавском регионе страны. Сырные пироги, которые я приготовила сегодня, не всегда можно найти в местных кондитерских; тесто для пирогов имеет текстуру пончиков, воздушное и приготовленное в масле. Они наполнены сыром телемеа , который немного похож на фету, и я также добавил немного зеленого лука, чтобы подчеркнуть вкус сыра. Вам понадобятся свежие дрожжи для этого типа теста, и вам придется немного замесить.

В других частях страны, например, в Добрудже, где выросла моя бабушка, вы обнаружите, что местные жители предпочитают использовать слоеное тесто для пирогов с сыром. У моей бабушки есть свой рецепт этих пикантных пирожков из слоеного теста — я помню, как она пекла пирожки с нуля, растягивая тесто размером с наш кухонный стол, а затем складывая его несколько раз, чтобы получились коржи из слоеного теста. Приготовление таких румынских сырных пирогов мне всегда казалось очень сложным, хотя я, наверное, сотни раз наблюдал, как она их готовит.

Я обнаружил эти румынские сырные пироги в молдавском ресторане в Румынии, и, поскольку я также видел рецепт во многих румынских кулинарных блогах, я хотел попробовать и приготовить их дома. Рецепт теста взят из румынской кулинарной книги, но этот конкретный рецепт был для большого пирога, который предполагалось выпекать в духовке. Название рецепта было «пирожок с луком, квашеной капустой или сыром», поэтому для начинки можно использовать любой из этих ингредиентов. Все же я использовала тесто для пирожков, обжаренных на сковороде на растительном масле.

Они получились настолько хороши, что я просто не могла не поделиться с вами рецептом. Воздушное тесто со вкусом расплавленного сыра и зеленого лука было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Их изготовление требует немного времени и терпения, но я обещаю, что они того стоят.

Ингредиенты

Тесто

600 г муки

25 г свежих дрожжей

½ чайной ложки сахара

100 г растопленного сливочного масла

300 мл масла

350 мл молока

1 чайная ложка соли

1 яичный желток

Начинка

300 г сыра телемеа (или сыра фета)

1 пучок зеленого лука, нарезанный

Указания

  1. В маленькой миске с помощью вилки смешайте свежие дрожжи с сахаром, пока смесь не станет жидкой.
  2. Подогрейте молоко (попробуйте пальцем, чтобы убедиться, что оно не горячее).
  3. Добавьте 100 мл теплого молока без рецепта и около 130 г муки к дрожжам и сахару, перемешайте и дайте всему подняться в течение примерно 15 минут.
  4. Переложите поднявшуюся смесь в большую миску, затем добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток, соль, оставшееся теплое молоко и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  5. Начинайте смешивать ложкой, а когда ложкой уже нельзя мешать, начинайте месить руками примерно 7-8 минут. Тесто должно быть похоже на то, которое мы используем для хлеба, не слишком мягкое.
  6. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30–40 минут или пока объем не увеличится вдвое.
  7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и переверните тесто из миски, затем разделите его на 8 равных частей и сформируйте из них шарики.
  8. Натереть сыр и нарезать пучок зеленого лука.
  9. Возьмите один кусок теста и с помощью кухонного валика раскатайте его в круглую плоскую форму.
  10. Поместите в центр каждого пирога немного тертого сыра и немного нарезанного зеленого лука.
  11. Закройте края пирога, соединив их к центру, полностью закрыв начинку.
  12. С помощью валика зафиксируйте начинку внутри, сплющив пирог.
  13. В большой сковороде разогрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы бросите в него немного теста.
  14. Переложите сырный пирог в сковороду и дайте ему обжариваться с каждой стороны примерно по 2–3 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым.
  15. Выньте пирог из сковороды и положите его на тарелку с впитывающей кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла.
  16. Повторить со всем оставшимся тестом и начинкой.
  17. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Рецепт на румынском языке – Re?eta în român?

Aluat

600 г f?in?

25 г дрожди проасп?т?

½ лингури?? де захр

100 г доверху

300 мл улей

Лапте 350 мл

1 лингури?? рас? де саре

1 г?льбену? де или

Умплютур?

300 г медь? телемеа (сау бранз? фета)

1 букат? де кеп? верде, токат?

Mod de preparare

  1. Într-un castron mic, folosind o furculi??, amesteca?i drojdia proasp?t? cu zah?rul пан? может amestecul себе lichefiaz?.
  2. Înc?lzi?i laptele (încerca?i-l cu degetul pentru a v?asigura c?nu este fierbinte).
  3. Ad?uga?i 100 мл лапте c?ldu? ?i aproximativ 130 g f?in? în amestecul de drojdie ?i zah?r, amesteca?i ?i apoi l?sa?i totul s? креаск? время примерно 15 минут.
  4. Transfera?i amestecul де drojdie într-un castron mare, apoi ad?uga?i untul topit, g?lbenu?ul de ou, sarea, restul laptelui cald ?i ad?uga?i treptat restul de f?in?.
  5. Începe?i amestecarea cu o lingur? ?i apoi începe?i s? fr?mânta?i cu mâinile timp de aproximativ 7-8 минут. Aluatul ar trebui s? fie asem?n?tor celui de pâine, nu prea moale.
  6. Л?са?и-л с? креаск? într-un loc cald timp de aproximativ 30-40 de minute sau pan? când ?i-a dublat volumul.
  7. Pres?ra?i f?in? pe suprafa?a de lucru?i r?sturna?i aluatul din castron, apoi împ?r?i?i-l în 8 p?r?i egale, din care forma?i желчь.
  8. Rade?i brânza ?i toca?i ceapa verde.
  9. Lua?i или bucat? де алуат ?и аплатиза?и-л интр-о форма? пухлый? cu un f?c?le?.
  10. Pune?i în centrul fiec?rei pl?cinte un pic de brânz? рас? ? я ceap? верде.
  11. Îchide?i marginile pl?cintei, aducându-le spre centru ?i acoperind complete umplutura.
  12. Folosind f?c?le?ul, аplatiz?i pl?cinta.
  13. Într-o tigaie mare, încinge?i uleiul.
  14. Transfera?i pl?cinta cu brânz? în tigaie ?i l?sa?i-o s? се г?теаск? pe fiecare parte timp de aproximativ 2-3 минуты.
  15. Scoate?i pl?cinta din tigaie ?i pune?i-o pe o tav? ку Харти абсорбент? de buc?t?rie, pentru a Absorbi Excesul de ulei.
  16. Repeta?i cu tot aluatul?i umplutura r?mas?.
  17. Servi?i calde, cu mult? пофт?!

аутентичные румынские блюда    сыр    тесто    зеленый лук    пироги    румынские закуски    румынские пироги с сыром    румынские блюда    румынские рецепты    пикантные    традиционные румынские рецепты0001

Паштецики – это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты и грибов. Их обычно подают с красным борщом (barszcz czerwony) в канун Рождества.

Польские пироги с квашеной капустой вегетарианские, поэтому поляки едят их во время Вигилии (ужина в канун Рождества). Paszteciki z miesem (польские пироги с мясом) не менее популярны в Польше, однако, согласно традиции, накануне Рождества мясо есть нельзя.

Тесто для обоих видов пастециков одинаковое. Отличие только в начинке.

Если вы посещаете типичную польскую свадьбу, вполне вероятно, что около часа ночи вам подадут красный борщ и пастецики в качестве горячего блюда. Да-да, польские свадьбы длятся всю ночь и обычно заканчиваются рано утром.

Как приготовить польские пироги с квашеной капустой?

См. также мой рецепт польского рождественского пирога с квашеной капустой (кулебяк).

Полный рецепт польских пирожков с квашеной капустой находится в конце этой статьи.

Пастецы из дрожжевого теста. Для этого вида теста нужны две вещи: время и тепло.

После приготовления теста нужно подождать час, пока оно не увеличится вдвое. Его нужно поставить в теплое место.

Комнатная температура будет в самый раз. Если на улице холодно, не забудьте закрыть окна на кухне! Чем выше температура в помещении, тем лучше для теста.

Когда ваше дрожжевое тесто растет, вы можете сосредоточиться на приготовлении начинки. Это очень просто.

Приготовьте грибы с квашеной капустой и специями, пока они не станут мягкими. Затем нарежьте их и добавьте к обжаренному луку. Вот и все!

Я люблю работать с дрожжевым тестом. Он такой пушистый и легко раскатывается!

Формовать пастеки довольно просто. Раскатав тесто, нужно разрезать его на ниточки (горизонтально).

Затем поместите начинку в середину каждой цепочки.

Последний шаг – свернуть тесто, убедившись, что начинка осталась внутри (она должна попасть между тестом). Нарежьте рулет небольшими квадратными кусочками и испеките. Вот и все!

Советы по приготовлению польских пирогов с квашеной капустой

Используйте быстрорастворимые дрожжи, если нет свежих

Для этого рецепта вам понадобится 4 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей. Их не нужно предварительно смешивать с сахаром.

Не ешьте теплые польские рождественские пироги

Попробуйте подождать, пока ваши польские пироги с квашеной капустой остынут, прежде чем начинать их есть.

Считается, что употребление горячего дрожжевого теста может вызвать проблемы с пищеварением.

Используйте готовую выпечку, если вы спешите

Вам не нужно делать тесто с нуля. Если хотите, можете использовать уже готовое к выпечке тесто. Обязательно отрегулируйте время и температуру выпечки в соответствии с инструкцией на упаковке.

Polish Sauerkraut Pies Recipe – Paszteciki Z Kapusta i Grzybami

Prep Time 30 minutes

Cook Time 45 minutes

Additional Time 1 hour

Total Time 2 hours 15 minutes

Ingredients

Дрожжевое тесто для польских пирогов с квашеной капустой
  • 2 унции (55 г) свежих дрожжей
  • 4 стакана/ 18 унций/ 500 г универсальной муки
  • 1 стакан (230 г) сливочного масла
  • 1 стакан (290 г) молока2
  • 2 Яйца желтки
  • 1 ст. 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 LAPE LEVES
  • 3 Ягоды с пульсом
  • Масло
  • Соль
  • ПЕСП
ДРУГОЕ
  • CUMIN/ Черный Семя/ Высыханный Семя/ Поппи Стрифк. Для Паштецки?
    1. Смешайте ложкой дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими.
    2. Подогрейте молоко (оно не должно быть слишком холодным или слишком горячим).
    3. Растопить масло на сковороде.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста. Вы можете сделать это вручную (в миске) или использовать кухонный комбайн.
    5. Поместите тесто в большую миску и накройте чистой кухонной салфеткой.
    6. Оставить тесто в теплом месте на час. По истечении этого времени он должен увеличиться в два раза.

    Как сделать начинку для польских пирогов с квашеной капустой?

    1. Залейте сушеные грибы 1 стаканом горячей воды. Варить около 10 минут.
    2. Тем временем слейте квашеную капусту. Если вы не хотите, чтобы начинка была слишком кислой, ее можно даже промыть.
    3. Добавить к грибам квашеную капусту, ягоды душистого перца, лавровый лист и варить до мягкости (около 30 минут).
    4. По истечении этого времени выбросьте ягоды душистого перца и лавровый лист. Слейте воду с грибов и квашеной капусты, если это необходимо.
    5. Когда они остынут, нарежьте их. Вам решать, нарезать их мелко или нет.
    6. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и раздавите чеснок и обжарьте их вместе в масле.
    7. Добавить вареные грибы и квашеную капусту и жарить еще 5-10 минут.
    8. Приправить солью и перцем.
    Как собрать Paszteciki Z Kapustą i Grzybami?
    1. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности.
    4. Разрежьте тесто горизонтально (см. фото ниже).
    5. Поместите начинку из квашеной капусты в центр полоски теста. (см. фото выше).
    6. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов.