Содержание
Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Свежее молоко тёплое 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Песочный сахар 2 ст. л.жки
- Дрожжи 1.5 ч. л.жки
- Мука 550 гр
- Масло сливочное 60 гр
- любая начинка
Пошаговая инструкция приготовления
1
В дежу миксера добавляем молоко, соль, сахар яйцо, добавляем дрожжи и перемешиваем, всыпаем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем очень мягкое, липкое тесто.
2
Округляем его с помощью растительного масла и оставляем на 40 минут.
3
Через 40 минут обминаем и даём ещё раз подойти.
4
Делаем любимую начинку у меня мясо с рисом, лепим пирожки и жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
5
Или запекаем в духовке…
Примечание
Как правильно приготовить дрожжевое тесто?
— Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
Сколько по времени поднимается тесто на сухих дрожжах?
— Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 60 мин. . Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022)
По Анастасия Пулина
Beignets Рецепт с нуля — Как сделать Beignets
Перейти к рецепту
Beignets с нуля — лучший рецепт, который можно приготовить дома. Почувствуйте вкус новоорлеанских бенье на своей кухне с помощью этого простого рецепта домашнего бенье. Тесто готовится быстро, время подъема составляет всего один час, и его также можно хранить в холодильнике до 3 дней перед жаркой. Эти пухлые пончики с полым центром, покрытым непристойным количеством сахарной пудры, нельзя не заметить!
Я просто скажу: это лучший рецепт, который когда-либо встречался на моей кухне. Извините за такую демонстративность, но я все еще на сахарной пудре.
Я абсолютный любитель бенье. Я вырос в Техасе, поэтому смесь бенье Cafe du Monde была обычным явлением на полках наших магазинов HEB. Мы часто покупали и готовили коробочную смесь в колледже. Один человек должен был отвечать за жарку теста в масле, следующий человек вынимал их из масла, когда они были золотисто-коричневыми с обеих сторон, а новичок на кухне отвечал за обмакивание только что обжаренных квадратов теста. в сахарной пудре. Нам нравилось назначать новичков ответственными за сахарную пудру, чтобы они могли продолжать спрашивать нас «сколько сахарной пудры?», а мы могли продолжать говорить «больше, больше, больше!»
Однако только во время медового месяца я попробовал свой первый настоящий бенье из Cafe du Monde в Новом Орлеане. После первого укуса мы с мужем сидели как в трансе: глотали кофе с цикорием и так быстро ели бенье. Нас мало заботило количество сахарной пудры на нашем лице или количество, скапливающееся на столе и полу. Абсолютное наслаждение, которое вы испытываете при первом укусе этих квадратных кусочков теста, обжаренных во фритюре и щедро посыпанных сахарной пудрой, меняет вашу жизнь.
Что такое бенье?
Бенье представляет собой дрожжевое тесто, которое раскатывают, разрезают на квадраты и обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. В центре бенье при жарке образуется полый карман. Когда бенье выходят из масла для жарки, их обваливают в большом количестве сахарной пудры. Тесто особенное, потому что для его приготовления требуется всего один подъем, а также потому, что оно содержит жир, яйца и кипящую воду.
Какой вкус у бенье?
Вкус бенье очень похож на пончик с сахарной пудрой, потому что оба они обжариваются во фритюре, а затем покрываются глазурью.
В чем разница между пончиком и бенье?
Пончик можно обмакнуть в любую глазурь (глазурь, глазурь, корицу или сахарную пудру) и начинить чем угодно (кремом или желе), а бенье обвалять только в сахарной пудре. У очень хороших бенье есть полый центр или воздушный карман (см. фото ниже), а у пончиков его нет. Тесто для пончиков всегда поднимается дважды, чтобы оно лучше сохраняло форму при жарке, а бенье нужно поднять только один раз. Однако бенье и пончики жарятся при одинаковой температуре.
Бенье похожи на пирожные-воронки?
Абсолютно не : пирожные воронки сделаны из блинного теста, обжаренного во фритюре. Тесто для пирога с воронкой не содержит дрожжей и не требует времени для подъема. Бенье больше похожи на пончики, чем на пирожные-воронки.
Состав:
Активные сухие дрожжи. Для этого рецепта мы используем активные сухие дрожжи, потому что их можно «проверить» перед тем, как приступить к рецепту. Соединив дрожжи со щепоткой сахара и теплой водой и подождав, пока не образуется пена, мы уверены, что наше тесто поднимется, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Укорочение. В этом рецепте используется растительное масло, и хотя его можно заменить сливочным маслом, я настоятельно не рекомендую это делать. Укорачивание — это то, что создает воздушный карман в центре бенье. Это потому, что шортенинг абсолютно не содержит воды, а масло содержит воду.
Сахар. Нам понадобится немного сахара для теста, плюс дополнительная щепотка, чтобы разбудить дрожжи и помочь им подняться.
Цельное молоко.
Яйцо. Это рецепт бенье для небольших партий, из которого получается 4-5 больших бенье, поэтому нам нужен только яичный белок.
Мука универсального назначения.
Масло для жарки. Мне нравится любое нейтральное масло для жарки сладостей: рапсовое, растительное или масло из виноградных косточек. Не используйте ничего с сильным ароматом, например, оливковое или кокосовое масло.
Сахарная пудра.
Пошаговые инструкции:
- Соберите ингредиенты: дрожжи, жир, сахар, молоко, яичный белок и муку. Поместите масло в большую глубокую кастрюлю с термометром, прикрепленным сбоку.
- В миску среднего размера добавьте 2 столовые ложки теплой воды, ½ чайной ложки активных сухих дрожжей и небольшую щепотку сахара. Перемешайте все вместе и дайте постоять 5 минут, чтобы образовалась пена.
- В отдельной миске смешайте 2 чайные ложки шортенинга, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки цельного молока и яичный белок. Взбейте очень хорошо, чтобы объединить.
- Медленно влейте 3 столовые ложки кипятка в смесь шортенинга. Проверьте эту смесь с помощью термометра, и когда она будет между 110-115 градусов по Фаренгейту, добавьте ее в дрожжевую смесь.
- Когда все смешано, добавьте 1 ¼ стакана муки и щепотку соли. Когда тесто полностью перемешано, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Это тесто можно приготовить за 3 дня до и хранить в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре, пока его не будет легко раскатать, и приступайте к работе.
- Тем временем нагрейте масло до 360 градусов по Фаренгейту.
- Положите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте его в прямоугольник размером 8 на 4 дюйма. С помощью колеса для пиццы разрежьте его на 8 частей: сначала разрежьте пополам, а затем каждую половину на четвертинки. Вы также можете сделать 4 больших бенье вместо 8 маленьких!
- Когда масло нагреется до 360, бросьте 3 кусочка теста. Жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить еще минуту.
- Переместите на решетку, чтобы слить лишнее масло, а затем посыпьте сахарной пудрой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, следя за температурой масла, чтобы убедиться, что она остается около 360.
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы легко получить больше бенье, просто точно следуйте ему (используйте только яичные белки, а не целое яйцо).
Советы и рекомендации:
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру. Мне нравится этот .
- Во время жарки всегда используйте глубокую кастрюлю, чтобы масло не переливалось через край.
- Вы можете приготовить это тесто заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней перед жаркой.
Другие новоорлеанские рецепты:
— Кофейные оладьи
— Батончики с пончиками King Cake
— Маффины с обезьяньим хлебом
— Банановые пирожные
Время подготовки
1 час 30 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
1 час 40 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки теплой воды (105°F)
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки растительного жира
- 1 столовая ложка сахара (плюс щепотка для защиты от дрожжей)
- 3 столовые ложки цельного молока
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки кипятка
- 1 ¼ стакана универсальной муки (плюс немного для раскатывания)
- щепотка соли
- 2 стакана нейтрального масла для жарки (я использую рапсовое)
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
- Сначала нагрейте воду до 105°F в небольшой миске.
- Добавьте в воду дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Дайте ему постоять и убедитесь, что дрожжи активны — они будут пениться. Если он не пенится, выбросьте его и начните сначала.
- Тем временем смешайте в небольшой чашке шортенинг, сахар, молоко и яичный белок. Хорошо перемешайте, затем добавьте кипящую воду. Проверьте температуру этой смеси и, когда она будет 105-110°, добавьте ее к пенной дрожжевой смеси. Размешайте как следует.
- Добавьте муку и соль в миску и осторожно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час. До этого момента можно приготовить тесто заранее. Я держала тесто 3 дня в холодильнике перед жаркой, и все в порядке.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 360°F.
- Тем временем разделите тесто пополам и раскатайте его на столе, посыпанном мукой, в квадрат шириной около 6 дюймов. Используйте колесо для пиццы, чтобы нарезать его на маленькие квадраты (см. фото выше для справки).
- Когда масло на 360°, опустить 3 квадрата теста.
Не уходить. Первая сторона обжаривается 1-2 минуты. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть квадраты с помощью вилки и продолжать жарить. Когда эта сторона подрумянится ( еще около 1 минуты), выньте из масла на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами.
- Вторую половину теста раскатайте, нарежьте квадратиками и обжарьте все квадратики.
- После охлаждения в течение примерно 5 минут обмакните бенье в сахарную пудру. Подавайте, посыпав сверху всей оставшейся сахарной пудрой.
Примечания
Активные сухие дрожжи : Мы используем активные сухие дрожжи для этого рецепта, потому что мы можем убедиться, что наше тесто поднимется перед добавлением остальных ингредиентов.
Шортенинг: Настоятельно рекомендуется растительный шортенинг, но вы можете использовать сливочное масло. Имейте в виду, что бенье, приготовленные со сливочным маслом, не так часто имеют полые центры.
Сахар: Нам нужен сахар для теста, плюс дополнительная щепотка для пробуждения дрожжей.
Яйцо : Это рецепт бенье для небольших партий, из которого получается 4 больших бенье (или 8 маленьких), поэтому нам нужен только яичный белок. Если вы удваиваете рецепт, используйте 2 яичных белка, а НЕ целое яйцо.
Масло для жарки: Лучшим маслом для жарки является масло канолы, растительное масло или масло из виноградных косточек. Не используйте ничего с сильным ароматом, например, оливковое или кокосовое масло.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунная эмалированная кастрюля Le Creuset, 1 ¾ кварты
Термометр для конфет/фритюра
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции: 9 шт.0223 1
Количество на порцию:
Калорийность: 649 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 51 г Холестерина: 24 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 3 г
Рецепт сахарных пончиков со сливками и кардамоном | Приятного аппетита
Жарка во фритюре не должна быть пугающей. Убедитесь, что вы используете кастрюлю, которая может вместить пару дюймов масла и все еще иметь еще один или два дюйма свободного пространства над ним, и аккуратно положите тесто в масло, прежде чем отпустить, чтобы оно скользило прямо внутрь. Разламывание собственных стручков зеленого кардамона необходим как для свежести, так и для придания кремовой начинке большого количества вкуса без добавления какой-либо текстуры, сохраняя ее шелковистой и легкой. (Получите рецепт Саманты для пончиков с кардамоновой начинкой здесь и посмотрите, как она готовит оба рецепта здесь!)
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
Приблизительно на 1 дюжину
Пончики
1
ст. активные сухие дрожжи
¼
стакана сахара, плюс еще
3½
стакана (или больше) универсальной муки
1
ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон
2
крупные яйца
2
крупные яичные желтки
6
ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры, плюс еще для миски
Наполнение и сборка
2½
чашки цельного молока
2
ст. стручки зеленого кардамона, слегка измельченные
4
большие яичные желтки
¼
стакан кукурузного крахмала
¼
стакан сахара
½ ст. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон
универсальная мука (для пыли)
растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)
¾
стакана сахара
⅓
стакана тяжелых сливок
Специальное оборудование
3
«Бискайт.
Термометр для жарки во фритюре
Подготовка
Пончики
Шаг 1
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым на ощупь (110–115°).
слить водой, чтобы довести объем до ¾ стакана, если необходимо. Немедленно добавить дрожжи и щепотку сахара, дать постоять, пока смесь не начнет пузыриться и пениться, около 4 минут.0005
Шаг 2
Смешайте муку, соль и оставшуюся ¼ стакана сахара в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, на низкой скорости, чтобы смешать. При работающем двигателе влейте молочную смесь, затем по одному добавьте яйца и яичные желтки, хорошо перемешивая после каждого добавления. Продолжайте перемешивать, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, 3 минуты. (Тесто должно быть пригодным для обработки, но на этом этапе несколько липким. Вы можете добавить немного больше муки по столовой ложке, если это необходимо, но не поддавайтесь желанию добавить слишком много; вы не хотите, чтобы ваше тесто было жестким.) Добавьте 6 ст. сливочного масла, по кусочку или по 2 за раз, перемешивая после каждого добавления до полного растворения. (Возможно, вам придется остановить миксер и вмешать масло вручную, чтобы начать.
) Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет гладким, податливым и эластичным (оно все еще будет немного липким), 6–8 минут. (В качестве альтернативы, если у вас нет стационарного миксера, перемешайте тесто деревянной ложкой в большой миске, затем месите в миске около 6 минут, при необходимости подсыпая муку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте взбивать. вымесить руками до однородности)
Шаг 3
Слегка смажьте маслом большую миску и переложите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. (В качестве альтернативы вы можете накрыть и охладить от 3 до 12 часов.)
Наполнение и сборка
Шаг 4
Тем временем доведите до кипения молоко и кардамон в средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 10 минут до 1 часа.
Шаг 5
Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал, сахар и соль в большой миске.
Постепенно вмешайте небольшое количество молочной смеси, чтобы слегка подогреть желтки. Вылейте яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и регулируя температуру по мере необходимости, чтобы яйца не взварились. Готовьте, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли, пока смесь не начнет густеть, 3–6 минут, затем энергично взбивайте, пока смесь не станет густой и глянцевой, еще около 1 минуты. Процедить заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав непосредственно к поверхности, и охладите, пока не остынет, около 2 часов.
Шаг 6
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см. Застелите 2 противня с бортиками кухонными полотенцами, хорошо присыпьте полотенца мукой. Вырежьте как можно больше кругов теста с помощью ножа и переложите на подготовленные противни. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте дополнительные круги; переложите на противни (всего их должно быть около 12).
Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся почти вдвое и тесто медленно пружинит при легком нажатии, от 30 минут до 2 часов, в зависимости от температуры в вашей комнате (следите за тестом, а не за часами).
Шаг 7
Когда будете готовы к жарке, застелите 2 противня с бортиками (или несколько тарелок) бумажными полотенцами. Прикрепите термометр к стенкам средней тяжелой кастрюли и налейте масло так, чтобы оно было на 2 дюйма выше бортов. Нагревайте над средой, пока термометр не покажет 350°. Работайте партиями по 2 или 3 пончика за раз и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. , осторожно переложите пончики в масло лопаткой или шумовкой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Переложите на подготовленные противни и дайте немного остыть.
Шаг 8
Поместите сахар в неглубокую миску среднего размера. Работая по одному, обваляйте теплые пончики в сахаре и верните на противень.
Дать полностью остыть.
Шаг 9
С помощью палочки для еды или ручки деревянной ложки проткните отверстие в каждом пончике. (Будьте осторожны, чтобы не дойти до конца.)
Шаг 10
Взбейте густые сливки в большой миске до образования мягких пиков. Раскройте заварной крем с кардамоном и взбейте, чтобы он стал мягче, затем добавьте взбитые сливки. Переложите начинку в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (также подойдет закрывающийся пластиковый пакет с одним отрезанным уголком) и аккуратно выдавите крем с кардамоном в пончики для наполнения.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили сахарные пончики с начинкой из кардамона и сливок?
Оставить отзыв
Отзывы (20)
Вернуться к началуTriangle
Чтобы распечатать этот рецепт, требуется %*&# ПЯТЬ чертовых страниц!!!!!
Что с тобой БА???
Технологии живы и здоровы на любом другом важном кулинарном сайте!!VR
Лос-Анджелес, Калифорния
29.
06.2022
Б.А., вам нужно вычитывать свои рецепты, пожалуйста! Как неоднократно упоминалось другими рецензентами, количество молока, необходимое для теста, не указано в списке ингредиентов. Это очень важный ингредиент для этого теста (самое первое, что нужно сделать, это нагреть молоко, чтобы дрожжи растворились). Нам осталось найти нужное количество молока. Содержание влаги в дрожжевом тесте чрезвычайно важно, но нам осталось найти это количество. Единственный способ найти правильное количество — это перейти к видео, поставить его на паузу, когда Саманта ставит свою мерную чашку на стол после нагревания молока (минута 1:33), и развернуть видео на весь экран. Только здесь я ясно вижу, что в мерном стакане 3/4 стакана молока (верно S The Baker).
Jennifer D
Hudson Valley, NY
05.12.2021
- 9000 Я планирую также сделать мусс из белого шоколада и смешать его вместе в запеченной корке для пирога или, может быть, в сервировочных стаканах.
Я также могу сделать клюквенный бальзамический соус, чтобы сбрызнуть его сверху.
Холлис Рэмси
Веро Бич, Флорида
9/17/2021
Замечательные пончики. Такой пушистый и идеально сочетается с заварным кремом. Я не давала кардамону настояться очень долго, поэтому добавила небольшую щепотку молотого кардамона. Я обязательно сделаю это снова!
Анонимный
Северо-Западный Арканзас
30.08.2021
Мне очень понравилось делать это! Однако я бы внес некоторые коррективы (в дополнение к предыдущим отзывам об измерении молока в начале). Я бы использовал вырез большего размера, чем 3 дюйма, возможно, 4-6 дюймов. Я получил 2 дюжины пончиков с 3 дюймами, и они были меньше, чем мне хотелось бы. Во-вторых, я жарил всего около минуты с каждой стороны во время жарки. Я также добавлял меньше густых сливок с заварным кремом в конце. начинка вышла намного жиже, чем хотелось бы, но я загустила ее сахарной пудрой и мукой, тем не менее, очень наслаждаюсь результатом после всей тяжелой работы над этими пончиками!!!
Рэйчел
Сан-Антонио
25.