Skip to content

Тесто для жареных пирожков на молоке с дрожжами: Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке простой рецепт пошаговый

пирог с мясом Archives — Голая тарелка

Мне снова и снова случается, что где-то в памяти всплывает напоминание о простой сладкой еде, которую я ел в детстве. Теперь это финская версия эмпанадас, маленьких ручных пирогов. Мама делала эти пирожки с мясом для выездов на природу летом и зимой. Уже тогда выпечка дома была более доступной, хотя мясные пироги продаются на финских продовольственных рынках и в киосках с уличной едой, стало модно покупать их на улице, а не делать дома.

При всем уважении, оригинальная финская еда достаточно прямолинейна и проста, не слишком острая и в ней меньше ингредиентов, кто-то может сказать пресной.
Оригинальный рецепт пирога с мясом прост, он требует теста из белого хлеба, наполненного жареным фаршем и луком, смешанным с вареным рисом, и, наконец, обжаренным на горячем растительном масле, вот и все.

Я чуть-чуть доработал его, добавив перец чили и несколько повседневных соусов. Чили и чеснок уже являются частью современной финской кухни, поэтому мы можем считать эти пряные горячие пироги с мясным фаршем полностью финскими пирогами. 9
Тесто:
1 стакан молока растительное масло
2 3/4 стакана муки общего назначения
(семена кунжута)

Начинка:
250 г мясного фарша (любого на ваш вкус)
1 маленькая луковица, измельченная
1-3 зубчика чеснока, измельченная
1 ч. л. соли
1 молотый черный перец
1 ч. хлопья чили или I свежий чили с измельченными семенами
капля соуса табаско
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ст.л. томатного кетчупа
1 стакан отварного риса

2 стакана растительного масла для жарки во фритюре

Приготовить тесто:
Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и дать постоять пока смесь не начнет пузыриться, просто чтобы убедиться, что дрожжи работают.
В дрожжевую смесь добавить муку и соль, затем добавить масло, перемешать до консистенции теста. Руками вымешивайте тесто около 5-10 минут, пока оно не будет легко отставать от рук. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. 60 минут.

Приготовить начинку:
Приготовить рис и дать ему немного остыть.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
Добавьте мясной фарш в сковороду и подрумяньте его, чтобы он выглядел рассыпчатым.
Добавьте соль, перец, перец чили и соусы и смешайте с вареным рисом.

Приготовить пирожки с фаршем.
Раскатайте однажды поднятое тесто на столе, присыпанном мукой, до хрена. 0,5 см толщиной.
Используйте круглую миску диаметром 12 см или форму для пирога, чтобы сделать круглые формы из раскатанного теста для пирога
Выложить 2 ст. л. рисово-мясной начинки и смазать края водой, придать им форму полумесяца и закрепить края вилкой формы для пирога.
Пусть пироги с начинкой снова поднимутся топор. 10 минут в теплом месте перед жаркой.

Топор с подогревом растительного масла. 10 минут и обжариваем пирожки с каждой стороны топора. 2 минуты или когда золотисто-коричневый. Шумовкой переложите пироги из горячего масла на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Насадки:
Облегченная версия: Готовые пирожки с начинкой обмыть яйцом и испечь пироги в 190 градусов Цельсия в духовке на бумаге для выпечки 10 минут или до золотистого цвета

Очень простая версия: для тех, кто готовит не с нуля, используйте купленное в магазине тесто для пирогов. Оно работает!

Теперь скажи «lihapiirakka»! 🙂 …..это по-фински мясной пирог

Жареные яблочные пироги — My Blessed Life™

Filed Under: Cakes & Pies, Recipes

Я на седьмом небе от счастья, что делюсь с вами этим рецептом простых жареных яблочных пирогов сегодня! На юге мало что может быть более «летним», чем старые добрые жареные пироги. У меня остались самые теплые воспоминания о том, как много лет назад я помогал моему мемоу готовить жареные пироги.

{да, это я приготовила, и вы тоже сможете!}

Когда мы обсуждали наше предстоящее еженедельное меню, мои центры предложили мне приготовить жареные пирожки. Кхм. На самом деле я никогда их не делал… единственная часть, с которой я помогала Мембо, это обжимание краев вилкой.

Конечно, я не из тех, кто отказывается от вызовов, поэтому я спросил маму, кто изумительно готовит. Свекровь моей сестры {ты поняла?} недавно показала маме {уроженке Нью-Джерси}, как делать жареные пироги, поэтому мама поделилась рецептом со мной. Я его немного адаптировал и придумал свой вариант.

Я так рада сообщить, что эти жареные пирожки пользовались ошеломляющим успехом и, честно говоря, они очень простые! 🙂

Яблочная начинка:

  • 5 яблок, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана воды
  • 3 т. сахара-сырца
  • 1/4 т. морская соль {при необходимости добавьте больше}
  • 2 шт. корица

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Слейте и сохраните жидкость.

Размять яблоки картофелемялкой или вилкой. Понемногу добавляйте обратно жидкость. Если яблочная смесь станет слишком жидкой, смешайте 2-3 столовые ложки муки с 3/4 ст. оставшейся жидкости или воды, хорошо перемешайте, затем добавьте обратно в яблочное пюре.

Отложите и дайте остыть.

Тесто для жареного яблочного пирога:

  • 2 c. мука {я использовала муку из белой полбы}
  • 3/4 т. морская соль
  • 4 т. разрыхлителя
  • 2/3 гр. кокосовое масло {замена 1/3 ст. Криско}
  • 1 гр. молоко
  • Мука экстра

Смешайте сухие ингредиенты, затем нарежьте их кокосовым маслом с помощью формочки для печенья. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто начнет отставать от стенок миски.

Поместите тесто на {очень} хорошо посыпанную мукой поверхность – отлично подойдет кондитерская ткань или вощеная бумага! Будьте щедры на муку!

Месите тесто в течение 6 минут, затем раскатайте до толщины 1/2″ или около того.

Вырезать печенье, пока не будет использовано все тесто.

Вырезать печенье так полезно. Ха!

Чтобы сделать пирог… возьмите вырезанное печенье и раскатайте его.

Затем раскатайте его по кругу до толщины около 1/8 дюйма.

Добавьте в пирог 2 столовые ложки начинки. Поверьте мне, если вы добавите намного больше, начинка вытечет.

1. Смочите одну сторону теста небольшим количеством воды. Я люблю, чтобы рядом стояла чашка с водой.

2. Сложите пирог пополам и прижмите края друг к другу.

3. Обожмите края вилкой, посыпанной мукой.

Осторожно положите пирог в сковороду с горячим маслом. Используйте щипцы, чтобы аккуратно перевернуть, когда пирог подрумянится.

Примечание: Будьте очень осторожны с горячим маслом. Я действительно талантлив и умудрился устроить ОГРОМНЫЙ беспорядок, обжечься в четырех местах и ​​зажечь плиту.