Skip to content

Тесто для жареных пирожков на кефире с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Тесто для жареных пирожков (на кефире): рецепты :: SYL.ru

Чтобы побаловать своих родных вкусными домашними пирожками, вовсе не обязательно часами стоять у плиты. При правильном подходе процесс их приготовления отнимает совсем немного времени и усилий. Особенно если в качестве основы используется простое тесто для жареных пирожков на кефире.

Общие рекомендации

Современным кулинарам известно несколько способов приготовления кефирного теста. Оно удачно сочетается практически с любыми начинками, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Его замешивают на кефире с добавлением муки и прочих компонентов, которые предусмотрены рецептурой. Часто в его составе присутствуют яйца, сметана, майонез, постное или сливочное масло. Для пышности в него обычно вводят соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Если рецепт теста на кефире для пирожков (жареных) предусматривает применение дрожжей, то их предварительно не разводят в жидкости, а просто смешивают с остальными ингредиентами.

Классический вариант

Данная технология подразумевает использование предельно простого набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется на каждой кухне. Она хороша тем, что не отнимает много времени. Поэтому приступать к обжариванию пирожков можно сразу после окончания замешивания теста. В этот раз вам потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 450 г муки;
  • 30 мл постного масла.

Чтобы замесить воздушное и невероятно вкусное тесто на кефире для жареных пирожков, дополнительно подготовьте по половинке чайной ложки поваренной соли и соды.

Описание процесса

В одной посудине соединяют кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все это оставляют на десять минут. Затем в ту же емкость отправляют соль, постное масло и дважды просеянную сквозь мелкое сито муку. Вымешивают тесто для жареных пирожков на кефире до того момента, пока оно не станет эластичным.

После этого его перекладывают на рабочую поверхность, разделяют на кусочки, начиняют и отправляют на сковороду. В качестве наполнителя для подобных изделий часто используют картофельное пюре или кислую капусту.

Вариант со сметаной

По данному рецепту получается очень легкая и нежная выпечка, долго сохраняющая первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы приготовить пышные жареные пирожки на кефире из воздушного теста, следует заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае у вас на кухне должно быть:

  • Чайная ложка соли.
  • 250 граммов 3,2%-го кефира.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • По столовой ложке сахара и постного масла.
  • Яичный желток.
  • Половина чайной ложки соды.

Чтобы приготовить правильное тесто для жареных пирожков на кефире, нужно знать несколько секретов. Во-первых, в него нельзя добавлять целое яйцо. Для этих целей нужно использовать только желток. Белок способен утяжелять тесто, поэтому в процессе жарки оно попросту затвердевает. Сода обязательно должна быть свежей. А вот кефир лучше брать состаренный (может быть просроченным на 5-10 суток).

Последовательность действий

Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

Вариант с дрожжами

По данному рецепту получается очень пышное и мягкое тесто на кефире для жареных пирожков. Как приготовить его, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для этих целей. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 200 миллилитров кефира.
  • 650 граммов пшеничной муки.
  • 50 миллилитров молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 75 граммов сливочного маргарина.
  • Пара куриных яиц.
  • 30 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Алгоритм приготовления

Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, нужно заняться опарой. Для ее приготовления в глубокую кастрюльку наливают молоко, выкладывают маргарин и помещают все это на плиту. Слегка подогретую, но не горячую жидкость соединяют с дрожжами и оставляют в теплом месте.

Пока подходит опара, можно заняться остальными продуктами. В глубокую посудину выливают кефир и добавляют к нему сахар, соль и заблаговременно взбитые яйца. Все это слегка взбивают венчиком до появления пены и полного растворения мельчайших крупинок.

В получившуюся жидкость отправляют настоявшиеся дрожжи и начинают понемножку подсыпать заранее просеянную муку. Готовое тесто для жареных пирожков на кефире выкладывают в объемную посудину, слегка смазанную постным маслом, накрывают чистенькой льняной салфеткой и убирают в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через два часа его можно использовать по назначению.

Вариант с яйцами

По данной технологии получается очень нежное и пышное тесто. Приготовленные из него пирожки будут необыкновенно ароматными и вкусными. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае вам понадобится:

  • 200 миллилитров кефира.
  • По чайной ложке сахара, столового уксуса и соли.
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка чайной ложки пищевой соды.
  • 550 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.

Технология приготовления

В глубокую сухую посудину высыпают дважды просеянную муку и убирают ее в сторонку. В другой мисочке взбивают яйца. Когда на них появится пена, к ним добавляют кефир, постное масло, поваренную соль и сахарный песок. К получившейся жидкости понемножку подсыпают подготовленную муку и хорошо вымешивают.

Образовавшееся плотное, не липнущее к ладоням тесто помещают в чистую и сухую посудину, накрывают полотенцем и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Приблизительно через пятнадцать минут его можно использовать по назначению.

Нежное дрожжевое тесто

Пирожки, приготовленные из такой основы, отличаются легкой и воздушной структурой. Их можно делать практически с любыми начинками. Чтобы замесить тесто, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 300 миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • 150 миллилитров постного масла.
  • 10 граммов быстродействующих дрожжей.
  • 100 миллилитров молока.
  • 550 граммов белой пшеничной муки.
  • По полторы чайных ложи сахара и соли.

В предварительно подогретое молоко добавляют сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Когда опара поднимется, можно приступать к следующему этапу.

Кефир соединяют с постным маслом и слегка подогревают на плите или в микроволновке. Затем туда вбивают сырые яйца и выливают опару. В получившуюся массу добавляют соль и предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, накрывают чистеньким льняным полотенцем и оставляют в тепле. Не раньше, чем через тридцать минут поднявшееся тесто обминают и используют по назначению. Его можно начинить повидлом, фруктами, картофельным пюре, мясным фаршем или тушеной капустой.

Пресное быстрое тесто на кефире

Пирожки жареные, рецепт которых наверняка окажется на страничках вашей домашней кулинарной книги, получаются очень вкусными и мягкими. Готовятся они по очень простой технологии из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Их можно делать не только со сладкими, но и с солеными начинками. Для того, чтобы замесить пресное тесто, вам потребуется:

  • Литр кефира средней жирности.
  • Около килограмма пшеничной муки.
  • Пара чайных ложек соды.

Примерно за час до начала процесса кефир вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда он достаточно подогреется, можно приступать к приготовлению теста.

Теплый кефир соединяют в одной миске с пищевой содой, размешивают и оставляют на три минутки. Затем туда же добавляют соль, а если пирожки будут со сладкой начинкой, то и половину столовой ложки сахара. После этого в получившуюся жидкость начинают понемножку подсыпать заблаговременно просеянную белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до образования чуть липкого теста. Сразу же после этого можно приступать к формированию пирожков.

Как Приготовить Тесто для пирожков на кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Тесто для пирожков на кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Кристина ~

Всегда хорошо иметь про запас тесто для пирожков, так как приготовление теста — самая затратная по времени часть. Я предпочитаю использовать рецепт приготовления теста для пирожков на кефире. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пакет сухих дрожжей — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Наливаем в миску полстакана кефира. В кефир высыпаем дрожжи, размешиваем. На время оставляем миску.

  2. В другую миску выливаем 2 стакана кефира, разбиваем в нее два яйца.

  3. Добавляем во вторую миску половину имеющейся у нас муки, тщательно все перемешиваем. Заливаем кефир с дрожжами, вдобавок сыпем разрыхлитель, соду, перемешиваем.

  4. Теперь добавляем оставшуюся муку, помешиваем, пока тесто не станет однородным и упругим.

  5. Оставляем тесто в кастрюле на 20-30 минут. Крышку кастрюли надо закрыть. Теперь можно либо приступать к подготовке начинки, либо оставить тесто в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это рецепт приготовления теста для пирожков на кефире. Я предпочитаю использовать дрожжевое тесто, так как с ним пирожки получаются гораздо вкусней.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак….

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Закваска — 350 г (покупайте наиболее «зрелую» закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;…

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар…

Быстрое тесто для пирожков на сметане

Пшеничная мука — 0.5 кг; Яйца — 1 шт.; Сметана — 100 г; Кефир — 250 г; Разрыхлитель — 15 г; Растительное. ..

Ищите что-то еще?

Тесто для жареных пирожков на кефире

Кефир — 1 стак. (нежирный); Мука — 3,5 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1…

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль…

Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;…

Готовим заварное тесто для пирожков

Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —…

Тесто для рулета на кефире

Кефир — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 1 шт.; Столовый уксус — 5 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 2 г;…

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые…

Бездрожжевое сладкое тесто

Крем-сыр — 250 г; Сливочное масло — 150 г; Желток — 1 шт. ; Сахар — 100 г; Мука — 2 стак. (примерно)…

Быстрое дрожжевое тесто

Мука — 0.5 кг; Молоко — 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 5 г; Сахар — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Растительное…

Шарлотка (Польский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

 В этом рецепте шарлотки толстый слой яблок сочетается с плотной корочкой, похожей на пирог, и рассыпчатой ​​начинкой, чтобы получился польский яблочный пирог, который наверняка станет фаворитом осени.

Такой же американский, как яблочный пирог?

Подумайте еще раз.

Возможно, если вы думаете о классическом яблочном пироге с двойной корочкой, например, о нашем брендированном яблочном пироге, то мы можем претендовать на звание американского, но польская кухня дает американскому яблочному пирогу хорошую конкуренцию за свои деньги.

Находясь в Польше, мы ели самый необычный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали. (Тот, что слева внизу. )

Ближе к концу нашей поездки мы искали другой вкус этого польского яблочного пирога и приблизились только к варианту справа.

 

Даже в Польше шарлотка сильно различается от одного пекаря к другому.

В одних начинках только яблоки и специи, в других — изюм, а в третьих — миндаль.

У одних начинка из безе, у других сверху крошка, а у третьих есть целый второй слой торта!

При поиске рецептов нашего польского яблочного пирога количество способов приготовления польских яблочных пирогов и польских яблочных пирогов оставило нам множество вариантов для сортировки.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Технически, вы не найдете в Польше «пирога» в том виде, в каком мы его понимаем в Штатах

Однако мы называем этот яблочный десерт пирогом, потому что он имеет слой яблочной начинки, похожий на то, что вы нашел бы в пироге.

Как видно на картинках, сам «пирог» больше похож на слоеный пирог или крамбл с начинкой из яблочного пирога.

При переводе с польского на английский может быть немного сложно найти правильное слово, а вариации слова szarlotka настолько велики, что одно может даже не быть похоже на другое.

Но есть совершенно другая категория польских десертов, посвященных настоящему яблочному пирогу, которая называется Placek z Jablka . Что больше похоже на нарезанный пирог с яблоками. (По стилю больше похоже на этот немецкий яблочный пирог.) 

Надеюсь, когда-нибудь мы займемся и этим угощением!

В то время как есть много вариантов Szarlotka (произносится shar-LOT-ka ), кое-что осталось прежним.

Яблочная начинка этого десерта определенно менее сладкая, чем то, что американцы называют «начинкой для яблочного пирога». Обычно это только яблоки и специи. А если и добавляют сахар, то только в небольших количествах.

Пирожное также не слишком сладкое, что действительно позволяет сиять аромату яблок и контрастным текстурам.

Наш рецепт «Шарлотка»

Мы попытались воспроизвести наш польский яблочный пирог после первого пирога, который мы попробовали в Польше: с плотной корочкой на дне и рассыпчатой ​​верхушкой.

Это означает, что для нашего рецепта шарлотки нижняя «корочка» представляет собой нечто среднее между плотным коржом и толстым песочным коржом. Это только слегка сладко, чтобы действительно позволить сладости яблок сиять. И его консистенция придает пирогу замечательную, сытную текстуру.

Для приготовления пирога сначала выпекается только нижний корж, а затем покрывается теплой смесью яблок и корицы.

Верхний «корж» — это второй слой того же теста, что и нижний корж, который раскрошен или натерт на терке поверх торта, чтобы придать ему забавную текстуру.

Двойная корочка создает чудесное сочетание мягкой и хрустящей текстуры, окружая обширную сердцевину пряного яблочного совершенства.

Этот пирог — настоящий яблочный рай!

Сервировка «Шарлотка»

Перед подачей на стол дайте этому десерту полностью остыть.

Яблочная смесь затвердевает при охлаждении, придавая пирогу большую структуру, благодаря чему он хорошо держится при нарезке.

Вы можете испечь этот яблочный пирог с утра и подавать к ужину, но мы считаем, что лучше всего приготовить шарлотку на день раньше.

Ночью влага из яблок впитывается в корку, смягчая ее и придавая сладкому яблочному аромату с корицей.

 

Время подготовки
1 час

Время приготовления
1 час

Общее время
2 часа

Ингредиенты

Для корочки

  • 4 ст неотбеленной муки общего назначения
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чашка (1/2 фунта) соленого сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока

Для начинки

  • 2 фунта твердого яблока для запекания (Gala, McIntosh или Pink Lady), очищенного, без сердцевины и нарезанного ломтиками
  • 2 фунта мягкого яблока для выпечки (Braeburn, Red Delicious или Fuji), очищенного, без сердцевины и нарезанного ломтиками
  • 2 чайные ложки корицы

Инструкции

Для корочки

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Вмешайте сливочное масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
  3. Смешайте яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородно влажной.
  4. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока не образуется плотное, но слегка липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молока.)
  5. Переложите тесто на стол и быстро вымесите несколько раз (оно может немного прилипнуть к столу), чтобы окончательно собрать тесто.
  6. Разделите тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3 теста. Оберните меньшую часть полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут, пока вы продолжаете работать. Вдавите большую часть в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  7. Выпекайте нижний корж в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока он не поднимется и не начнет приобретать золотистый цвет по краям. Когда корж будет готов, выньте его из духовки на решетку для охлаждения.

Для начинки

  1. Пока нижний корж выпекается, смешайте яблоки и корицу в большом сотейнике или большой кастрюле. Нагрейте яблоки на среднем огне и пассеруйте в течение 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Снимите смесь с огня.

Собираем все вместе

  1. Распределите теплую начинку поверх теплого коржа. (Будет выглядеть так, будто у вас МНОГО яблок. Не волнуйтесь, они варятся.)
  2. Достаньте из морозилки последнюю 1/3 корочки и натрите ее на яблочную начинку с помощью терки для сыра (или покрошите ее пальцами поверх яблок). №
  3. Поместите противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовку на решетку ниже места, где будет располагаться пирог, чтобы собрать капли из формы для выпечки.
  4. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Охлаждение и сервировка

  1. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке для охлаждения.
  2. Когда пирог остынет, его можно подавать или слегка накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на столе на ночь, чтобы подавать на следующий день. (Этот пирог хорош, если его приготовить накануне, потому что вкус раскрывается, а корочка размягчается за ночь.)

Примечания

Этот пирог можно хранить в закрытом виде на прилавке до 2 дней. Через 2 дня храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Этот рецепт был обновлен в октябре 2016 года. Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать пирог еще лучше. Наслаждаться!

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:
Калорийность: 127

 

Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились ими, но оставили здесь некоторые оригиналы на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

 

 

 

 

 

 

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

16 новаторских способов использования отходов закваски — Truesourdough.com

За прошедшие годы мне приходилось беспокоиться о том, что изрядно утилизируется закваска. В частности, когда вы впервые запускаете закваску, вы можете получить много отходов. И если вы чем-то похожи на меня, у вас просто не хватит духу его выбросить!

Я составил список из 16 различных способов использования оставшейся закваски, как обычными, так и не столь распространенными способами. Вы можете чувствовать себя хорошо, сокращая количество отходов, и, надеюсь, откроете для себя новые идеи на этом пути. И НЕ ВСЕ идеи являются рецептами (поскольку давайте посмотрим правде в глаза; иногда вы просто не готовить из него!)

Прежде всего, если вы не в настроении что-либо с ним делать, но не хотите его выбрасывать, вы можете:

  1. Заморозьте его – он может храниться в морозильной камере до года, если его достаточно хорошо накрыть, пока вы не захотите с ним справиться. Если вы регулярно выбрасываете его, вы можете заморозить его небольшими порциями, в зависимости от того, как вы собираетесь его использовать. (Ознакомьтесь с моей статьей здесь, чтобы узнать, как правильно его заморозить)
  2. Поместите в холодильник — он будет в порядке по крайней мере несколько месяцев, пока вы не будете готовы его использовать. Также довольно легко добавлять к нему любой сброс ежедневно / еженедельно, пока у вас не будет достаточно его для определенного рецепта.

Во-вторых, если вы обнаружите, что слишком часто выбрасываете слишком много, возможно, стоит изменить режим кормления закваской, чтобы не перегружать себя. Ознакомьтесь с разделом в конце этого поста, где я даю несколько полезных советов по уходу за стартером таким образом, чтобы осталось только случайные отбросить беспокоиться.

Теперь, вот несколько новых способов использовать его, если вы не хотите использовать его для рецепта :

  1. Добавьте его в свою компостную кучу – закваска на удивление хороша для вашей компостной кучи . Все дружественные бактерии — отличный способ добавить дополнительные питательные вещества в вашу почву. Просто выбросьте излишки стартера в компостную кучу, и все готово.
  2. Добавьте в свой режим ухода за кожей – Да, вы правильно прочитали. Молочнокислые бактерии и пробиотики в уходе за кожей сейчас в моде. Согласно этому исследованию, тип бактерий, обнаруженных в закваске, полезен для кожи. Попробуйте добавить его в смесь натурального йогурта и меда для использования в качестве маски для лица или тела. Это даст вашей коже хорошую дозу полезных бактерий, которые помогут сбалансировать ее. Не стучите, пока не попробуете 😉
  3. Отдайте — Отходы закваски можно отдать тем, кто хочет начать обслуживать свой собственный стартер. Если ваш друг возьмет его домой и даст ему регулярный график кормления, он будет готов к использованию гораздо быстрее, чем если бы он сделал его с нуля.

И, наконец, давайте перейдем к некоторым рецептам! Я решил сначала перечислить не столь очевидные рецепты, просто чтобы было интересно. Это может открыть вам некоторые другие возможности…

ПРИМЕЧАНИЕ : я планирую добавить некоторые из этих рецептов более подробно в свой раздел рецептов, и на каждый рецепт, который я добавляю, я обязательно добавлю ссылку из этого поста для вас.

Кляр для жареных блюд

Хрустящий рыбный кляр из отходов закваски

Это один из моих любимых способов использования отходов закваски. На самом деле, мне это так нравится, я делаю extra Закваска для закваски, чтобы использовать ее таким образом! Sourdough Starter в сочетании с некоторыми специями делает потрясающее густое и хрустящее тесто при обжаривании.

Просто замесите густое тесто (добавляя муку, воду или ничего, если оно уже похоже на густое тесто) и добавьте любые специи, которые вам нравятся, к продуктам, которые вы жарите. Для луковых колец я люблю добавлять:

  • соль
  • молотый черный перец
  • луковый порошок
  • чесночный порошок

Для бананов я добавляю немного корицы и немного меда . Вкусно и сытно!

ПРИМЕЧАНИЕ : Непосредственно перед жаркой добавьте в тесто немного разрыхлителя и хорошо перемешайте. Затем просто обваляйте продукты в кляре и обжарьте во фритюре.

Посмотрите мой рецепт рыбного кляра здесь, чтобы узнать, как я использую его, чтобы приготовить пятничный обед для всей семьи. Это очень универсальный рецепт теста, который можно использовать для всех видов продуктов, а не только для рыбы или луковых колец. Я использовал его в качестве жидкого теста для целого ряда ингредиентов, и он имеет прекрасный вкус как для сладких, так и для соленых блюд. Попробуйте покрыть тестом некоторые из этих продуктов перед жаркой:

  • луковые кольца (один из моих любимых!)
  • курица
  • King Crawns
  • нарезанные баклажаны
  • Zucchin : Хорошо слейте жареную пищу перед подачей на стол. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моим рецептом рыбного кляра здесь.

    Пельмени на закваске

    Отходы от закваски можно смешать с травами, специями, солью и перцем, а затем выбросить как шарики теста в горячую бурлящую подливу или суп, чтобы приготовить потрясающие клецки в качестве дополнительного дополнения к любому рагу, например, к еде. Он отлично подходит для добавления объема к вашему основному блюду, чтобы помочь ему растянуться и добавить дополнительный вкус и текстуру. Чем больше пельмени, тем дольше вам нужно будет их готовить, но это займет всего около 10 минут или около того.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Смесь должна быть достаточно густой, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки.

    Если вы действительно изобретательны, сформируйте шарики с начинкой, такие как фрикадельки или фалафель, и покройте их ароматной закваской, прежде чем добавлять их в горячее тушеное мясо с пузырящимися пузырями.

    Использование отходов закваски в качестве загустителя соуса

    Отходы закваски можно использовать в качестве загустителя соуса для таких продуктов, как подливка, бешамель или сырный соус. Это добавит остроты вашим соусам, поэтому, чтобы сбалансировать это, я добавляю немного меда. Вот метод, который я использую для загущения соусов:

    Белый соус/бешамель

    Шаг 1 — Добавьте примерно 1/4 стакана закваски в пинту холодного молока/сливок в кастрюле.

    Шаг 2 – Начните нагревать, тщательно взбивая, на среднем огне. Как только соус прогреется, он начнет густеть. Продолжайте помешивать, пока не достигнете желаемой консистенции, а затем снимите с огня. После снятия с огня можно добавить:

    • травы (по желанию)
    • соль
    • перец
    • кусочек сливочного масла

    Этап 3 – Смешать, пока все ингредиенты не смешаются.

    Белый соус восхитительно подается к овощам или рыбе. Вы можете использовать его в рыбном пироге, полить запеканкой из макарон или просто в качестве соуса к картофелю фри.

    СОВЕТ : Добавьте в соус немного меда (или другого подсластителя на ваш выбор), чтобы компенсировать кислотность закваски. Это поможет усилить вкус.

    Сырный соус

    Используйте тот же метод, что и выше, за исключением того, что и добавьте немного тертого сыра по вашему выбору вместе с другими ингредиентами в конце. Сырный соус восхитителен в сочетании с жареными овощами, а также является отличным соусом.

    Подливка

    Подливка также может быть приготовлена ​​тем же способом, что и белый соус, за исключением того, что вместо молока используется мясной/овощной бульон (или костный бульон). Не забудьте использовать холодный бульон для начала и продолжайте взбивать, пока он нагревается.

    Соусом можно поливать воскресное жаркое, начинку для пирогов или добавлять в рагу.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ : Превратите соус из закваски в изысканный соус , поместив в блендер и взбив его со следующими ингредиентами: томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, тмин, соль. Этот соус станет вкусной приправой к основному блюду!

    Высушите и используйте!

    Излишки закваски можно высушить и использовать несколькими способами. Высушивание стартера — отличный способ сохранить «резерв», но его также можно использовать в рецептах. (о том, как сушить закваску, смотрите в моей статье здесь). Просто измельчите высушенную закваску в порошок и используйте ее следующим образом:

    • Используйте его в качестве муки в некоторых других хлебобулочных изделиях в качестве усилителя вкуса. Просто замените часть своей муки на порошкообразную закваску (около 5%, чтобы не слишком сильно изменить текстуру рецепта).
    • Используйте его для присыпки поверхностей или баннетонов. (Посмотрите мои рекомендуемые баннетоны и другие предметы первой необходимости здесь) Это также хорошо для дополнительной муки, когда вы подсчитываете свой хлеб.
    • Используйте его в качестве хрустящей начинки для ваших салатов (полное пробиотиков, чтобы ваш кишечник был доволен!)
    • Используйте его, чтобы покрыть корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, морковь или пастернак, перед запеканием в духовке для получения дополнительной хрустящей корочки. (После того, как вы покрыли овощи маслом/жиром, обваляйте их в порошкообразной закваске перед обжариванием).

    Маффины для пиццы на закваске

    Отбросы теста на закваске, смешанные с яйцами и молоком, дают чудесно ароматизированную смесь без корки, похожую на пирог с заварным кремом. Я называю их кексами для пиццы, потому что они имеют вкус пиццы и являются прекрасной закуской, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Базовый рецепт требует этих простых ингредиентов:

    • 2 яйца
    • 1 стакана молока
    • 1 чашка закваски
    • 2 чашки муки
    • 2 стакана тертого сыра (я использую чеддер)
    • 2 столовые масла
    • Herbs, Spices и Spicesing
    • 908999999999

    90899999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. 9013

  • 99999.
  • . смесь до полного смешивания. Затем вы можете добавить любое количество ингредиентов и ароматизаторов по вашему выбору, например:

    • сладкий перец
    • кабачки
    • лук
    • оливки

    Разлейте смесь по формочкам для маффинов (примерно наполовину) и выпекайте 20 минут при газовой отметке 6 (400 F / 200 C).

    СОВЕТ: Если вы хотите равномерно распределить овощи, поместите их в формы для маффинов и добавьте смесь сверху. Я люблю сначала обжаривать овощи для более сладкого вкуса!

    Йоркширские пудинги/поповеры

    Йоркширские пудинги (также известные как поповеры в зависимости от того, где вы живете), приготовленные из отходов закваски, — отличный способ использовать часть вашей закуски. Они традиционно используются в качестве гарнира к жаркому в горшочках, так как это действительно восхитительный способ впитать этот прекрасный соус (который, конечно же, был приготовлен из отходов вашей закваски!)

    Вот простой рецепт йоркширского пудинга на закваске.

    Шаг 1 – Разогрейте духовку до 450F (230C) с формой для маффинов внутри, как эта. (ссылка на Amazon)

    Шаг 2 – Добавьте следующие ингредиенты в миску:

    • 1/2 стакана закваски
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • соль по вкусу (я использую 3/4 чайной ложки)
    • 1/2 стакана муки

    Шаг 3 – Хорошо взбейте ингредиенты. Если хотите, оставьте на час, чтобы закваска забродила, но это не обязательно для работы рецепта. У вас должна получиться консистенция густых сливок. (При необходимости на этом этапе вы можете добавить больше молока или муки)

    Шаг 4 – Осторожно достаньте форму для маффинов из духовки и быстро смажьте ее сливочным/маслом/или любым жиром по вашему выбору.

    Шаг 5 – Налейте тесто в каждую секцию для маффинов примерно наполовину и поставьте форму обратно в духовку на 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

    Лучше всего подавать свежими из духовки. Наслаждайтесь гарниром к супам, завтраку, рагу, жаркому или любому другому основному блюду.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Йоркширские пудинги также являются прекрасной основой для других начинок/начинок, таких как начинка для пиццы или куриное песто. Они станут отличной закуской или гарниром к основному блюду. Просто добавьте свои любимые начинки в приготовленные йоркширские пудинги и поставьте в духовку на несколько минут.

    Индийский бхаджи/пакора: стиль закваски!

    Эти пакоры в индийском стиле — небольшой рецепт, который я адаптировала, используя традиционный индийский рецепт бхаджи моей мамы. Традиционно бхаджи используют нутовую муку в качестве основы для приготовления теста, но я попробовал добавить немного закваски, и они вышли великолепными! Вот рецепт:

    Шаг 1 – В большую миску добавьте следующие ингредиенты:

    • 1 чашка закваски
    • 2 чашки нутовой муки
    • нарезанные 2 столовые ложки йогурта
    • мелко нарезанного
    • 1/2 ч.0100
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • щепотка имбирного порошка
    • щепотка чесночного порошка

    Шаг 2 в горячее масло и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Очень хорошо сочетаются с «райтой» (приправой на основе индийского йогурта).

    Любые лепешки

    Любые
    лепешки, в том числе любые, которые требуют дрожжей, идеально подходят для использования закваски
    отказаться. Я использую его регулярно, чтобы сделать:

    • Мягкая лепешка
    • чапати/роти
    • лаваш
    • наан
    • фокачча
    • фугас

    For my go-to chapats. Чапати получились такие пушистые! И простое использование другой муки также означает, что вы можете заменить этот рецепт на мучную лепешку!

    Мои домашние чапати, приготовленные из отходов закваски

    Как добавить отходы закваски в обычный рецепт лепешек

    Вы также можете использовать отходы закваски в своем обычном любимом рецепте лепешек, и вот как:

    Шаг 1 – Добавьте в свой рецепт отходы закваски, когда будете смешивать ингредиенты из муки и воды. Не забудьте использовать меньше муки и воды, чем требуется по оригинальному рецепту, чтобы скорректировать добавку, которую вы добавили из отходов закваски.

    Шаг 2 – Продолжайте свой рецепт как обычно. Если вы хотите заквасить его, просто оставьте его на столе на несколько часов, чтобы развить прекрасный аромат закваски и получить пользу для здоровья от превращения его в закваску. Для получения дополнительной информации о том, как конвертировать любой рецепт закваски, посмотрите мою статью здесь.

    Невозможный пирог на закваске!

    Что за пирог невозможен спросите вы?! Это новый и очень простой способ превратить обычные блюда для запекания в пироги без хлопот, связанных с приготовлением корочки для пирога! Просто смешайте следующие ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана закваски для закваски
    • 3 яйца
    • соль по вкусу

    Смесь можно вылить на любой с начинкой на выбор и запечь в духовке. Красивая корочка пирога поднимется на поверхность вашего блюда, а начинка останется приятной и влажной. Звучит невозможно, верно? Это работает, и это действительно круто. Неплохими начинками будут рагу, запеканки или что-то еще, что будет иметь приятный вкус в пироге!

    Добавление отходов закваски в рецепты кексов и маффинов

    Это довольно вкусный способ использовать отходы закваски. В Интернете есть множество различных рецептов, которые могут показать вам, как приготовить хорошие торты, кексы и даже крекеры, которые помогут использовать излишки закваски.

    На самом деле довольно просто использовать сброс закваски для рецепта, который вы уже знаете и готовите. Я объясню принцип здесь, а затем перечислю ряд различных идей рецептов, для которых вы можете его использовать.

    Как добавить остатки закваски в рецепт кексов или кексов

    Большинство смесей для кексов содержат муку и жидкость, например воду или молоко. Ваша закваска также содержит смесь муки и воды. Итак, угадайте, что? Все, что вам нужно сделать, это заменить муку и воду/молоко из рецепта закваской. Вы можете использовать столько закваски, сколько хотите, но не забудьте сохранить пропорции рецепта одинаковыми.

    Вот пример ингредиентов, используемых в обычной смеси для пирога :

    • 1 чашка масла
    • 2 стакана сахар
    • 4 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан
    • 1. ТАБЛЕЙНА чайная ложка ванильной эссенции

    Если бы я хотел израсходовать 1 чашку закваски, выбросьте , я бы добавил ее в смесь и убедился, что я убрал 1/2 чашки молока и 1/2 чашки мука по оригинальному рецепту. Итак, моя Конвертированный рецепт будет выглядеть так, как это :

    • 1 стакана масла
    • 2 чашки сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакана сброс заскора
    • 2 1/2 чашки

      9999999992 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 10083 1.

    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Чем больше закваски вы добавите, тем сильнее будет изменение вкуса, и нет необходимости каким-либо образом менять метод. Использование этого метода преобразования может дать вам всевозможные возможности без необходимости искать новый рецепт, специфичный для отказа от закваски. Вот список различных угощений, которыми вы можете легко заменить отходы закваски, используя свои обычные рецепты:

    • Carrot Cake
    • Banana Cake
    • Muffins
    • Сконы
    • Брауни
    • Бисквиты
    • Crackers

    для более подробной информации о том, как конвертировать любой рецепт, чтобы Sourdounge Sourdough.

    Добавление оставшейся закваски в другие рецепты теста

    Вы можете буквально добавить остатки закваски в любой вид теста , и это улучшит его вкус и поднимется. Поскольку вы используете его только в качестве отходов, вам не нужно менять время брожения / подъема, вы просто добавляете его (так же, как вы делаете со смесями для торта) и продолжаете свой обычный рецепт. Вот лишь несколько идей теста, которое хорошо выдержит выброс закваски:

    • pizza dough
    • pasta dough
    • cinnamon rolls
    • donuts
    • cornbread
    • pastry dough
    • pie dough
    • brioche
    • yeasted bread dough
    • challah
    • sourdough bread dough

    Add the
    откажитесь на начальном этапе смешивания / замешивания для уникального поворота вашего
    обычные рецепты!

    Батончики мюсли

    Это новый способ использования отходов закваски. Отлично подходит для завтрака или перекуса, который можно взять с собой. Это очень легко сделать, и они очень хорошо хранятся в герметичном контейнере.

    Шаг 1 – Смешайте следующие ингредиенты в большой миске:

    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 чашка закваски
    • 1 чашка сухофруктов
    • 1/3 чашки тыквенных семечек0 9019 измельченных грецких орехов
    • 2/3 стакана шоколадной стружки
    • 1/3 стакана кленового сиропа

    Шаг 2 – Вылейте смесь в форму для выпечки среднего размера, подобную этой, и прижмите.

    Шаг 3 – Выпекать в предварительно разогретой духовке (350F / 175C) в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 4 – После полного остывания нарежьте на батончики или квадраты и наслаждайтесь!

    Эти батончики-мюсли довольно универсальны и хорошо сочетаются с целым рядом различных вкусов, таких как финики, рубленые орехи, изюм, семена подсолнечника, семена льна и т. д.

    Блинчики на закваске, вафли и блинчики , вафли и блины — классический способ использования отходов закваски. Это легко и весело, и всегда пользуется успехом у детей. Вот мой взгляд на базовую смесь для блинов на закваске:

    Step 1 – In a large bowl, whisk together:

    • 4 eggs
    • 2 cups sourdough discard
    • 2 tablespoons honey
    • 4 tablespoons melted butter
    • 1 teaspoon vanilla extract
    • pinch of salt

    Шаг 2 – После того, как все ингредиенты будут смешаны, посыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя в смесь для блинов и перемешайте смесь до однородности.

    Шаг 3 – Вылейте слой блинной смеси на смазанную маслом горячую сковороду и готовьте в течение 4–5 минут, пока не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще минуту или около того до готовности.

    Шаг 4 – Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь. Наслаждайтесь любимыми начинками. (У меня свежие сливки и клубника или классический лимон с сахарной пудрой. Вкусно!)

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Добавляйте нарезанные бананы или чернику в блины, когда готовите их, чтобы они были липкими и сладкими по текстуре и аромату.

    Тот же рецепт можно использовать в вафельнице , чтобы приготовить вкусные вафли, или , разбавив небольшим количеством молока, чтобы приготовить блины . Блины, вафли и блинчики настолько универсальны, что они хорошо сочетаются как со сладкой начинкой , так и со соленой начинкой .

    Как избежать выброса слишком большого количества закваски

    Если вы обнаружили, что у вас слишком много закваски, и вы не знаете, что с ней делать, пришло время изменить режим кормления. Вот мои главные советы:

    Хватит сбрасывать!

    Да, вы правильно прочитали. На самом деле совершенно необязательно выбрасывать закваску при каждом кормлении. Многие люди начинают выбрасывать корм при каждом кормлении, когда их стартер еще новый. Хотя это может быть необходимо, когда ваш стартер — ребенок, его не нужно постоянно кормить таким образом.

    На самом деле, когда ваша закваска станет зрелой и крепкой. Все, что вам нужно сделать, это добавить в него больше муки и воды при каждом кормлении, перемешать и все! Нет необходимости отказываться от всего этого вообще. Зрелая закваска содержит достаточное количество полезных бактерий и дрожжей, чтобы сохранить ее крепость без необходимости ее выбрасывания.

    Если вы хотите научиться делать вместе со мной отличное тесто на закваске, нажмите здесь, чтобы узнать о моем онлайн-курсе по выпечке хлеба на закваске. Я проведу вас от новичка до выпечки хлеба на закваске, как босс!

    Небольшое количество

    Храните только очень небольшое количество закваски, так что вам нужно кормить только небольшим количеством. Затем, когда вам нужно его использовать, просто накормите его необходимым количеством, не более того. Таким образом, у вас будет только небольшая сумма в любой момент времени.

    При использовании этого метода излишек закваски будет только тогда, когда вы планировали выпекать, но не выпекали. Это будет только случайный выброс, о котором вам придется беспокоиться, а не регулярное беспокойство.

    Охладить

    Хранение закваски в холодильнике означает, что вам придется кормить ее реже. Я держу свою в холодильнике неделями, не кормя ее вообще. И это меня пока не подводило. Охлажденную закваску нужно давать только один раз в неделю чаще всего .

    Вот что я делаю, когда планирую печь в ближайшее время:

    Шаг 1 – Достать из холодильника, накормить небольшим количеством муки и воды и оставить на столе.

    Шаг 2 — На следующий день (пока я вижу, что он активен) я буду кормить его количеством, которое мне нужно для моего рецепта.

    Шаг 3 – На следующий день пришло время замесить тесто. Я израсходовал дополнительное количество закваски, которую приготовил, и у меня снова осталось небольшое количество, готовое вернуться в холодильник.

    Использование этих советов поможет вам приготовить столько закваски, сколько вам нужно. И выбрасывайте остатки только в том случае, если вы планировали выпечку, но не получили такой возможности.