Skip to content

Тесто для жареных пирожков на дрожжах на кефире: Пышные жареные пирожки на кефире + 3 начинки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

Тесто для жареных пирожков на кефире с дрожжами

Главная » Разное » Тесто для жареных пирожков на кефире с дрожжами

Жареные пирожки на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

    Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

    Замес на кефире для жареных пирожков

    Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой — тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

    Итак, нам потребуется:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
    • масло подсолнечное без аромата — ½ стакана;
    • сахар белый не большой — ложка большая;
    • содовая фляга — ложка неполная;
    • соль йодированная — ложка десертная;
    • Мука светлая просеянная — от 3-х стаканов.

    Мезим основа

    Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

    В итоге у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к пальме тесто для жареных котлет на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в теплом месте на часа.

    Как приготовить пироги?

    Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

    Жарить на сковороде

    Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

    Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

    Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.

    Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

    Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

    Итак, ингредиенты:

    • кефир запасной жирностью 2.5% — 2 полных стакана;
    • масло подсолнечное без аромата — ½ стакана;
    • сахар белый не большой — ложка большая;
    • дрожжи сухие — пакетик;
    • соль йодированная — ложка десертная;
    • Мука слегка просеянная — из трех стаканов.

    Мезим на кефирно-дрожжевой основе

    Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

    В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

    Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

    Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень щедрые и вкусные пироги, которые стоит сразу же отдать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

    Готовим тесто для пирогов

    Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются следующие продукты:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
    • яйца свежие не крупные — 2 штуки;
    • соль йодированная — ½ десертной ложки;
    • сахар белый не большой — ложка маленькая;
    • содовая фляга — ложка неполная;
    • Мука светлая просеянная — 2 стакана.

    Процесс замешивания

    Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

    По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

    Как жарить?

    Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

    ,

    рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

    Сваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

    Полезные рекомендации

    Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

    Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

    Двухкомпонентный вариант

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

    • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
    • Стакан кипятка.
    • Чайная ложка соли.

    Поскольку данный рецепт дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

    • Три яичных желтка.
    • Стакан теплой воды.
    • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
    • Примерно шесть стаканов муки.

    Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

    Описание процесса

    Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

    Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

    Вариант с молоком

    По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь на вашей кухне. У вас под рукой должно быть:

    • 750 грамм муки.
    • 125 миллилитров воды.
    • Четыре свежих куриных яйца.
    • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
    • 200 миллилитров молока.
    • 40 грамм дрожжей.
    • Щепотка соли.

    Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

    Технология приготовления

    В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

    Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

    Еще раз тщательно вымешав, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

    Вариант без опаира

    Особо следует обратить внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед тем как приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

    • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
    • Три столовые ложки любого растительного масла.
    • 50 грамм дрожжей.
    • Столовая ложка сахара.
    • Поллитра воды.

    Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

    Секвенирование

    В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

    • Пара столовых ложек сахара.
    • 200 миллилитров кипятка.
    • Три столовые ложки подсолнечного масла.
    • 50 грамм прессованных дрожжей.
    • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
    • 200 миллилитров теплой воды.
    • Чайная ложка поваренной соли.

    Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

    В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

    Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

    Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

    ,

    Тесто для жареных котлет на кефире: рецепт

    Тесто для жареных котлет на кефире намного легче и быстрее дрожжевой основы. Поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

    Замес на кефире для жареных пирожков

    Вариантов приготовления теста много. Но самый быстрый и простой — тот, который предусматривает употребление кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов.Если вам нужно запечь пироги в духовке, то предлагаем приготовить основу на дрожжах.

    Итак, нам потребуется:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
    • масло подсолнечное без аромата — ½ стакана;
    • сахар белый не большой — ложка большая;
    • содовая фляга — ложка неполная;
    • соль йодированная — ложка десертная;
    • Мука светлая просеянная — от 3-х стаканов.

    Мезим основа

    Тесто для жареных котлет на кефире готовится просто и легко.Для начала нужно налить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с тарелки и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без запаха. По окончании процесса в основу требуется выложить легкую муку, предварительно просеянную через сито.

    В результате у вас должно получиться очень мягкое и слегка прилипшее к ладони тесто для жареных котлет на кефире, которое нужно накрыть плотной салфеткой и оставить на часа на огне.

    Как приготовить пироги?

    Тесто для жареных котлет на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстый, но не тонкий корж. В дальнейшем по центру требуется разместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

    Жарить на сковороде

    Вкусное тесто для жареных котлет на кефире очень быстро готовится на плите.Более того, после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

    Перед тем, как приступить к запеканию пирогов, в сковороду следует насыпать достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного обжаривания сковороды в нее следует поочередно выложить все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

    Обжаренные продукты с одной стороны необходимо перевернуть и приготовить точно так же.Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, из-за чего пироги получаются не очень жирными.

    Тесто для жареных котлет на кефире и дрожжах

    Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирогов. Однако следует отметить, что его можно приготовить и по-другому. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента вы получите более пышное и нежное тесто, которое сделает пироги красивее, вкуснее и сытнее.

    Итак, ингредиенты:

    • кефир запасной жирностью 2,5% — 2 полных стакана;
    • масло подсолнечное без аромата — ½ стакана;
    • сахар белый не большой — ложка большая;
    • дрожжи сухие — пакетик;
    • соль йодированная — ложка десертная;
    • Мука слегка просеянная — из трех стаканов.

    Мезим на кефирно-дрожжевой основе

    Перед замешиванием теста для жареных котлет необходимо приготовить вертел. Для этого кисломолочный напиток нужно налить в железную кастрюлю и слегка подогреть при минимальном огне.Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакет сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Смешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без запаха, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

    В результате смешивания компонентов должно получиться мягкое тесто, которое прилипает к рукам.Чтобы довести его до желаемого состояния, его необходимо накрыть крышкой или какой-то тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирогов.

    Как сформировать продукты и обжарить их в масле?

    Для приготовления пирожков на кефирно-дрожжевой основе необходимо точно так же, как в предыдущем рецепте.

    Готовые полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания.В результате у вас получатся очень пышные и вкусные пирожки, которые стоит сразу же подавать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

    Готовим тесто для пирогов

    Вы когда-нибудь делали тесто для жареных котлет на кефире в хлебопечке? Рецепт такого каркаса вашему вниманию будет представлен прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются следующие продукты:

    • кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
    • яйца свежие не крупные — 2 штуки;
    • соль йодированная — ½ десертной ложки;
    • сахар белый не большой — ложка маленькая;
    • содовая фляга — ложка неполная;
    • Мука светлая просеянная — 2 стакана.

    Процесс замешивания

    Пекарь очень пригодится хозяйкам Устройство, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать из него основу для пирогов, нужно положить в миску все вышеперечисленные ингредиенты, а затем установить программу замеса на желаемое время.

    По истечении указанного времени тесто станет однородным и необходимой вам консистенции. После этого можно смело использовать для приготовления пирогов.

    Как жарить?

    Жарить котлеты из кляра довольно просто.Сначала на раскаленную сковороду с маслом нужно выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть продуктов, их следует перевернуть и приготовить аналогично.

    p >> ,

    Легкое тесто для пирогов на кефире

    Пирожки — вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

    Пироги можно делать из разных видов теста — дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.


    Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.

    Рецепт пирожковой пробы кефира

    Состав:

    3-4 стакана муки
    какую муку выбрать? покажем
    1 стакан йогурта
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 яйцо для обмазывания продуктов
    ? Стакан растительного масла
    ст. сахар
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле — поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.

    Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.

    Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире

    .


    Смотрите также

    • Хычины рецепт теста на кефире
    • Рецепт оладушек на кефире прокисшем
    • Оладьи яблочные на кефире пышные
    • Из кефира плавленный сыр
    • Очень пышный манник на кефире
    • Я налью кефир и скажу тост
    • Битое стекло торт на кефире
    • После кефира мутная моча
    • Как использовать старый кефир в кулинарии
    • Яблоки курица кефир диета
    • Творог и кефир для похудения

    для булочек дрожжевое в духовке, для жареных пирожков рецепт

    Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто

    • Время готовки: 10-30 мин. ;
    • Порции: 1;
    • Ккал.: 113;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.

    Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.

    Содержание

    • 1 Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
    • 2 Ингредиенты
    • 3 Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
    • 4 Булочки на кефире и дрожжах с корицей
    • 5 Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото
    • 6 Дрожжевые пирожки на кефире (видео)

    Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.

    Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.

    Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.

    На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны

    Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:

    1. Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
    2. В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
    3. Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
    4. Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.

    Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.

    Ингредиенты

    Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.

    Состав:

    1. Кефир – 1ст.;
    2. Масло (растительное) – 0,5 ст.;
    3. Сухие дрожжи – 8 г.;
    4. Сахар – 1ст. л.;
    5. Мука высшего сорта – 3 ст.;
    6. Соль каменная – 1 ч. л.;

    Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Пирожки дрожжевые на кефире в духовке

    Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.

    9 шагов для приготовления пирожков:

    1. В небольшом количестве воды и сахарного песка развести дрожжи.
    2. Перемешать кефир, масло. Смесь подогреть.
    3. Добавить в теплую смесь сахар, соль и дрожжи.
    4. Просеянную муку добавить в смесь.
    5. Замесить и оставить тесто в теплом месте, дать полчаса подняться, тесто должно подойти.
    6. Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки. Оставить на 5-7 минут.
    7. Размять каждый кусочек в руках и добавить заранее приготовленную начинку. Защипывать пирожки нужно от середины к краям.
    8. Выложить пирожки на противень швами вниз. Оставить на 15 минут. Начать разогревать духовку.
    9. Пирожки смазать желтком и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

    Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа

    Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.

    Булочки на кефире и дрожжах с корицей

    Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.

    Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.

    Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов. Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.

    В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.

    Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.

    Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.

    Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото

    Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара

    Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку

    После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет

    Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться

    Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень

    Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут

    Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита

    Дрожжевые пирожки на кефире (видео)

    Медовые пончики без яиц | Пахта от Сэма

    Нежные мягкие пончики, подслащенные небольшим количеством меда и приготовленные на кефире. Этот простой в приготовлении рецепт пончиков без яиц содержит список возможных вариантов начинки.

     

    Как приготовить медовые пончики в домашних условиях

    Это тесто очень, очень простое. Вы растопите масло и добавите все влажные ингредиенты в миску. Когда оно станет теплым, вы добавите дрожжи, чтобы «активировать» его и растворить. Высыпать в муку, а затем замесить миксером, это в основном без рук. Я не думаю, что это тесто хорошо поддается замешиванию без машины, потому что оно довольно липкое.

    После первого подъема тесто раскатывают и нарезают на пончики. У меня есть резак для пончиков, и он мне не очень нравится (центральный круг такой большой!), поэтому я использую резак для печенья и насадку для труб, которые дают мне больше внутренней части подушки.

    После второго подъема пончики поджариваются. Это, вероятно, самый пугающий шаг для большинства домашних поваров (это, безусловно, был мой!), но все, что вам нужно, это глубокая кастрюля (мне нравится здесь голландская духовка) и металлический инструмент, чтобы переворачивать и вынимать пончики. В чем я был бы сторонником, так это в температуре. Если у вас есть термометр, лучше всего использовать его, чтобы установить правильную температуру масла для жарки пончиков. Если огонь слишком слабый, пончики будут готовиться медленно и впитают МНОГО масла (они тоже будут не очень вкусными).

    Что делать с остатками масла довольно просто: когда оно остынет, процедите его, чтобы удалить все кусочки, а затем сохраните его, чтобы использовать для другого проекта по жарке.

     

     

    Зачем делать пончики на кефире? Рецепт пончиков без яиц

    Я хотел сделать тесто без яиц, чтобы оно соответствовало диетическим ограничениям. В прошлом, когда я пытался приготовить брауни без яиц, я знал, что что-то вроде йогурта поможет; использование кефира в них было волшебным ингредиентом. Я использую Lifeway Kefir в этих пончиках; потому что он густой и сливочный, он компенсирует отказ от яиц (и действительно лучший способ!)

     

    Начинки для домашних медовых пончиков 

    Пытаясь решить, чем их покрыть, я задал вопрос сообществу IG, думая, что получу более четкое представление о самых популярных вкусах. Я закончил со всеми возможными лучшими предложениями! Поэтому я решил просто составить список, из которого вы можете выбрать (первый мой любимый):

    Ванильная глазурь: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры со щепоткой сахара и 1 чайной ложкой ванильной пасты или экстракта и добавьте достаточно молоко или густые сливки или даже кефир, чтобы сделать его намазываемым.

    Шоколадная глазурь: Смешайте 1 стакан органической сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао (подойдет натуральный или голландский) и щепоткой соли, а также достаточным количеством молока или густых сливок, чтобы смесь можно было намазывать или смазывать.

    Глазированные ягоды: Смешать 1 стакан органической сахарной пудры с соком размороженных, просеянных черники, малины, ежевики или клубники. Замороженные ягоды придают глазури более насыщенный вкус и цвет.

    Глазированный сливочный сыр: В шоколадную или ванильную глазурь добавьте 2 столовые ложки взбитого или размягченного сливочного сыра перед добавлением молока.

    Посыпанный сахарным песком: Это единственная начинка, которая должна быть готова, когда пончики достанутся из масла. Как только пончики приготовятся, обваляйте их в сахаре.

     

     

    Часто задаваемые вопросы о Pillowy Honey Donuts 

    • Можно ли заменить быстродействующие сухие дрожжи активными?
      • Да, но вам нужно добавить дополнительно ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей.
    • Можно ли отказаться от меда и использовать сахар?
      • Да, используйте ¼ стакана сахара.
    • Не могу найти кефир, что можно использовать вместо него?
      • Можно использовать пахту.
    • Как я узнаю, что первый подъем завершен?
      • Тесто увеличится почти вдвое.
    • Как узнать, что второй подъем завершен?
      • Тесто становится выше по мере подъема, и вы увидите растяжки по бокам. Они не должны быть в два раза больше, но примерно на 50% выше.
    • Как я узнаю, что пончики готовы?
      • Они должны быть темно-золотыми с обеих сторон. Если вы достанете их, когда они станут золотистыми, внутри они будут рыхлыми.

     

    Рецепт медовых пончиков 

    Медовые пончики (без яиц)

    Мягкие пончики, подслащенные небольшим количеством меда и приготовленные на кефире. Этот простой в приготовлении рецепт пончиков без яиц содержит список возможных вариантов начинки.

    Пончики с медом
    • 1 ½ стакана нежирного кефира, желательно Lifeway Kefir (360 г)
    • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей 7 г
    • ½ стакана сливочного масла 113 г
    • 3 столовые ложки 9 меда 60 г0060
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 4 ½ стакана All Page Mulck 550G
    • 1 ч.
    • Как приготовить тесто для пончиков:
    • Растопить сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера. Добавить мед и влить кефир, если смесь теплая, вбить дрожжи (если холодная, то немного подогреть, чтобы была теплая на ощупь). Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

    • В настольном миксере отмерьте крюком для теста, отмерьте муку и добавьте соль. Влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто, пока оно не соберется в ком, около 8 минут (оно будет довольно липким и мягким, но не раскисшим — смотрите фото).

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно 2 часа (или меньше, если у вас очень теплая кухня). Если хотите, вы можете поставить его в холодильник на ночь, это немного улучшит вкус, но на следующее утро ему нужно будет подняться при комнатной температуре для первого подъема, прежде чем раскатывать.

    • Положите рядом противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.

    • На посыпанной мукой поверхности посыпьте тесто мукой и раскатайте его толщиной около 1 дюйма. Используя формочку для пончиков или формочку для печенья и круглую насадку, вырежьте тесто и поместите его на подготовленный противень. Перекатайте его с обрезками по мере необходимости, имея в виду, что секунды будут не такими милыми (но будут такими же вкусными и покрытыми ганашем, никто не заметит).

    • Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите для второго подъема. Когда тесто покажет визуальные признаки (см. фотографии, оно увеличится почти вдвое, но не полностью), оно готово к жарке.

    • Как жарить домашние пончики:

    • Нагрейте кастрюлю с маслом (я люблю наполнять голландскую духовку маслом канолы на ⅔ пути) до 360 F. Это займет не менее десяти минут. так что дайте ему время и будьте внимательны с ним. Приготовьте тарелку или кастрюлю, выстланную бумажными полотенцами, и сито (или термостойкую лопатку).

    • Обжарьте пончики, не более четырех за раз, пока они не подрумянятся снизу, а затем переверните их. Они будут недолгими, всего по несколько минут с каждой стороны. Переложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    • Когда пончики полностью остынут, их можно глазировать.

    • Как приготовить шоколадный ганаш:

    • Очень мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску. Нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться по бокам, но только горячими на ощупь (не обжигающими). Вылейте его на шоколад и перемешайте, пока не получите однородный ганаш. Окуните пончики лицом вниз в ганаш. Если вы добавляете какие-либо начинки, например, посыпку, делайте это, пока ганаш влажный. Чтобы приготовить морскую соль в хлопьях, добавьте ее, когда ганаш станет слегка, но не полностью твердым.

    Получается: 12 больших или около 28 маленьких пончиков.
    Время: 1 час активности, 2-3 часа отдыха.

    Вы приготовили

    по этому рецепту?

    Share & Tag Me On Instagram @buttermilkbysam

    Кефир рецепт напитков сглажи — для потери веса

    Опубликовано: от Dina -Marie · Модифицирован: 24 24 Sphisch Sphisch может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Этот кефирный смузи сделан из замороженных фруктов и меда и очень вкусный. Но, конечно же, вы можете использовать любой подсластитель! Это отличный способ начать день и получить пробиотики.

    Кефир богат питательными веществами и пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника и пищеварения. Он даже содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт!

    Кефир не такой густой, как йогурт, и его можно пить как обычное молоко. Тем не менее, кефир обычно имеет более резкий запах, чем йогурт, поэтому, в зависимости от вашего вкуса, может потребоваться больше подсластителя.

    Что такое кефир?

    Кефир — ферментированный напиток, обычно приготовленный из коровьего молока. Его готовят, добавляя кефирные зерна в молоко, оставляя его сбраживаться примерно на 24 часа, а затем удаляя зерна. Остается кефирный напиток, который полезен для здоровья.

    Я купил кефирные грибки, необходимые для приготовления домашнего кефира. Подробные инструкции по приготовлению кефира можно найти в видео о том, как приготовить кефир.

    Пробиотики, известные как «дружественные бактерии», важны для здоровья кишечника. Я знаю, что все мы хотим быть здоровее, и иметь здоровый кишечник очень важно. Кефир и другие ферментированные продукты являются инструментом для достижения этой цели.

    Помимо пробиотиков ферментированные продукты обладают и другими полезными свойствами. Когда мы ферментируем определенные виды продуктов, это может улучшить доступность питательных веществ, облегчить их переваривание и даже поддержать здоровье сердца. Эта ферментированная морковь — еще один отличный рецепт с дополнительной пользой для здоровья!

    Инструкции

    Нам нравится добавлять в смузи более сладкие фрукты, такие как клубника и черника, чтобы сбалансировать кислый вкус кефира.

    Добавьте свои любимые фрукты и поэкспериментируйте с различными текстурами. Правило ½ стакана фруктов на 1 стакан кефира . Конечно, вы можете использовать любое соотношение, которое вам нравится, если вы предпочитаете более густой или жидкий смузи.

    1. Начните с добавления кефира, свежих или замороженных фруктов и меда (или подсластителя на ваш выбор) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте еще кефира, если смузи слишком густой, или кубиков льда, если смузи слишком жидкий.
    3. Подавайте и наслаждайтесь!

    Различные сочетания фруктов восхитительны, и можно найти множество отличных сочетаний!

    Советы

    • В следующем рецепте смузи из кефира количество добавляемого меда зависит от остроты кефира и от того, насколько он сладкий. Не стесняйтесь настраивать в зависимости от ваших предпочтений.
    • Добавьте любые фрукты. Я люблю использовать бананы, клубнику, чернику или манго. Возможности безграничны!
    • Не бойтесь попробовать зеленый кефирный смузи — добавьте 1 ст. шпината или капусты и 1 ст. фрукты.
    • Если вы используете замороженные фрукты, вам, вероятно, не потребуется добавлять лед, если только вы не предпочитаете более густой смузи.

    Другие рецепты кефира

    Существует множество способов использования кефира. Это замечательный молочный продукт, который можно использовать в качестве заменителя во многих рецептах.

    • Используйте его в моем рецепте Жареный цыпленок, и он приготовит восхитительно нежную, но хрустящую жареную курицу!
    • Кефир можно использовать в качестве заменителя сметаны (хотя она не такая густая), пахты или усилителя вкуса во многих рецептах. В моем пироге с пахтой я обнаружил, что он добавляет сладкий привкус к общему вкусу.
    • Кефир не всегда является преобладающим ароматом в каждом рецепте, где вы его найдете, но иногда вам этого хочется! Вот почему мы также используем его в рецептах, подобных рецепту этого полезного кефирного мороженого.

    Если вы пробовали этот кефирный смузи или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER

    Кефирный смузи

    Кисломолочное блюдо

    Домашний кефирный смузи — идеальный завтрак или перекус. Он наполнен тоннами пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника.

    4.19 Из 11 голосов

    Рецепт печати
    Рецепт штифта

    Время приготовления 4 мин

    Время приготовления 4 мин

    Всего времени 8 мин

    БЕЗЫДА

      

    На 2 чашки:
    • 1 чашка кефира
    • ½ стакана фруктов, свежих или замороженных, клубники, персиков, черники, бананов…
    • 1–2 столовые ложки меда по вкусу
    • ½ стакана кубиков льда опционально
    На 6 чашек:
    • 4 чашки кефира
    • 1 чашка свежих или замороженных фруктов: клубника, персики, черника, бананы…
    • 4 — 6 ст. мёд подгоняем по вкусу — мы любим остренькие!
    • ½ — 1 стакан кубиков льда по желанию

    Calories: 442kcalCarbohydrates: 47gProtein: 20gFat: 19gSaturated Fat: 11gCholesterol: 74mgSodium: 312mgPotassium: 233mgFiber: 3gSugar: 42gVitamin A: 1395IUVitamin C: 70.