Skip to content

Тесто для жареных пирожков из сухих дрожжей: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пирожки с капустой: мастер-класс с фото

Блюдо с такими пирожками соберет всю семью на кухне к вечернему чаю, а еще замечательными жареными пирожками с капустой можно угостить друзей. Попробуете? Мы заботливо подготовили для вас кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления замечательных пирожков на сковороде с капустной начинкой.

Рецепт очень вкусных и простых жареных пирожков с капустой из теста, приготовленного на сухих дрожжах. Все настолько легко делается — справится даже начинающая хозяйка.Я очень люблю жареные пирожки с капустой. На сухих дрожжах они получаются отменными, хоть и не любят опытные хозяйки этот вид дрожжей. Пусть думают, что хотят: лет 5 готовлю пирожки и вполне довольна. Румяные, аппетитные, чрезвычайно сытные — одним пирожком пообедать можно в случае чего. Для начинки использую жареную капусту, не путайте с тушеной, это совсем другое. Причем жарю свежую, как-то с квашеной не сложилось. Обожаю вкус обжаренной капусты с морковью и луком в пирожках. По настроению добавляю немного томатной пасты, чтобы сделать начинку интереснее.

Ингредиенты для пирожков с капустой на сковороде

Для теста:

  • 350 мл воды;
  • 2/3 столовой ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 грамм муки.

Для начинки:

  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты по желанию.

Также понадобится растительное масло для жарки самих пирожков. Я использую подсолнечное рафинированное. Из указанного количества продуктов вы сможете нажарить 29 пирожков.

Общее время приготовления — примерно 1 час, при условии, что на кухне вы все делаете быстро. На замес теста и нарезку с тушением капусты уходит примерно 45 минут, а потом нужно будет обжарить пирожки на сковороде. Не забудьте, что наливать масло рекомендуется «щедро» — как минимум треть стакана на 1 партию. Если его недостаточно, изделия могут подгорать.

Приготовление

Для того, чтобы замесить тесто, возьмите большую эмалированную миску и насыпьте в нее сухие дрожжи. Добавьте сахар. Влейте указанное выше количество воды комнатной температуры, ни в коем случае не горячей — иначе тесто не поднимется. Размешайте и дайте постоять 15 минут до образования пенной шапочки (она является признаком, что дрожжи хорошие и можно продолжать приготовление теста).

Смешайте муку и соль, всыпьте с миску с опарой. Замесите крутое, гладкое, эластичное тесто — и обратите внимание, что вымешивать его нужно тщательно, до тех пор, пока оно не станет на удивлением податливым и в то же время упругим.

Как только это произойдет, возьмите чистую глубокую миску, смажьте ее стенки и дно растительным маслом, выложите тесто и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место без сквозняков. Дайте тесту отдохнуть и подняться: процесс займет примерно полтора часа. После того, как тесто для пирожков поднимется, еще раз вымесите его и начинайте лепить пирожки.

Начинку к этому времени уже должна быть готова. Ее делают следующим образом.

Очищенную от верхних кроющих листьев, вымытую белокочанную капусту нашинкуйте при помощи специального ножа, положите в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла, очищенную и тертую на крупной терке морковь, жарьте на малом огне, не забывая помешивать деревянной лопаткой.. Затем добавьте поджаренный отдельно на ложке растительного масла лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, молотый черный перец. Продолжайте тушить до готовности, еще примерно 10 минут.

Готовое тесто для пирожков разрежьте на куски весом, примерно 40–50 грамм весом, раскатайте их, придавая форму шарика, дайте немного подняться. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положите на середину начинку, соедините края теста и защипните. Изделия сложите на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, дайте им подняться в теплом месте.

После этого жарьте пирожки с капустой на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

Похожим образом готовятся и пирожки с картошкой жареные на сковороде

Рецепт прислала Дарья Волжская

Кутабы с сыром и зеленью: самый подробный рецепт с фото

Ленивые пирожки из лаваша с плавленым сыром на сковороде

Тесто для жареных пирожков – 6 рецептов

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Содержание материала:

  • 1 Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • 2 Рецепт приготовления опары на кефире
  • 3 Тесто с сухими дрожжами на молоке
  • 4 Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде
  • 5 Тесто на сметане
  • 6 Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.

  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.

  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.

  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.

  1. Сода заливается кефиром и оставляется на 10-12 минут. Молочный продукт погасит ее вместо уксуса или лимонного сока.
  2. Получившаяся масса смешивается с яйцами и солью, после чего в нее небольшими порциями всыпается просеянная мука.
  3. Осталось хорошо вымесить тесто и можно формировать из него пирожки.

Watch this video on YouTube

У такой массы есть одна значимая особенность. Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.

Жареные пирожки с абрикосами

от редакции

Как же я люблю жареные пирожки с фруктами и ягодами! Мой любимый рецепт — пироги с абрикосами.

Порций: 8

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 5 стаканов
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Теплая вода – 2 стакана

Для начинки:

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра – по вкусу

Указания

  1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  3. Затем добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  5. Тем временем помойте абрикосы.
  6. Абрикосы нарезать кусочками и посыпать сахаром.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на 4 части. Каждую часть свернуть в жгут. Разрежьте жгут на кусочки и скатайте из них шарики размером с куриное яйцо.
  8. С помощью скалки раскатайте шарик теста в круг толщиной 0,5 см. Положить начинку. Аккуратно защипните края и сформируйте лепешку.
  9. Дайте пирогам подняться в течение 10-20 минут.
  10. Разогрейте котел. Влейте в нее растительное масло. Положите пирожки в горячее масло швом вниз. Обжарить абрикосовые пирожки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложить пирожки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  11. Жареные пирожки с абрикосами готовы. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с жареным мясом

Домашние пироги, пожалуй, самая популярная выпечка. По этому рецепту приготовьте жареные пирожки со сметаной – небольшого размера, с вкусной мясной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 320 г Сметана – 120 г Вода – 70 мл Масло растительное – 1…

Пирожки жареные с картошкой

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания… Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Не очень понимаю фанатичное негативное отношение к калорийным продуктам. Нет другого способа выжить в нашей…

Пирожки дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Печем очень нежные и вкусные пироги с абрикосами и малиной в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl…

Жареные пирожки с картофелем и укропом

Очень вкусные жареные пирожки с картофелем и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирогах тонкое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формирование пирожков быстрое и простое. ..

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Очень просто и быстро приготовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают на…

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, кое-что повторяю очень часто! Сегодня я делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их очень много! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сухой г. ..

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№

)

Луковая начинка для пирогов и пирожков

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Паун…

Яичница-глазунья с абрикосами

Идеальный рецепт яичницы-глазуньи с абрикосами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с мясом

Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м…

Пироги с лососем

Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги с нугой

Идеальный рецепт пирогов с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и любимая нами начинка! Начинку можно использовать любую! Супер рецепт! Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт. Кефир – 5…

Whoopie Pies

Идеальный рецепт Whoopie Pies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосовый пирог / Яичный пирог

Идеальный рецепт абрикосового пирога / яичницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикос или абрикосовые клецки

Идеальный рецепт абрикосов или абрикосовых клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриное фрикасе с пирогами

Рецепт идеального куриного фрикасе с пирогами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная начинка для пирогов

Начинка для колбасно-сырных котлет. Очень вкусно!!! Готовить: 15 мин Ингредиенты Колбаса с кусочками сала – 500 г Голландский или русский сыр – 300 г Лук репчатый – 300 г Укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Способ приготовления Лук обжарить, но не сильно. Обжарить …

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15. ..

Отзыв к «Жареные пирожки с абрикосами»

Беляши — Жареные пирожки с мясом Рецепт

Эти маленькие пирожки с мясом приходят из таджикской кухни, но традиционно готовились в России. В советское время горячие беляши из больших котелков продавали прямо на углах оживленных улиц, где голодные студенты тут же выстраивались в очередь, чтобы купить горячий пирожок примерно по 15 копеек каждый. Это было не так хорошо, как домашнее, но все же очень популярное блюдо на ходу. Маменькины беляши, которые обычно готовили по выходным, были отменными, вкусными были даже в холодном виде. После первого раунда поедания их горячими, прямо со сковороды, мы продолжили следующий день на лесных пикниках.

Что вам нужно:
Тесто:
2 Яйца
1,5 стакана молока
6 ст. -4 стакана просеянной муки + мука для посыпки

Начинка:
1 фунт говяжьего фарша (я использовал мясо бизона)
1 фунт свиного фарша
1 большая луковица, мелко натертая
1/4 ч. л. соли
Черный перец

Кастрюля, лучше эмалированная, для замеса теста
10-дюймовая сковорода с высокими бортами около 3 дюймов
Пластиковый пакет
Выход 40 пирогов
Общее время: около 4 часов

Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко в кастрюле, пока оно не станет теплым. Смешайте дрожжи с 1/4 стакана этого теплого молока, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону, чтобы оно поднялось и образовало пену.
2. Яйца взбить, добавить в молоко.
3. Добавьте масло, соль, сахар и дрожжевую смесь, когда она станет пенистой.
4. Если молочно-яичная смесь остыла, подогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой.
5. Добавьте 3 стакана муки, перемешайте деревянной ложкой до однородности. Переложить на присыпанный мукой стол/доску и месить руками, переворачивая и прижимая, пока не получится шар, который не липнет к рукам.

6. Переложите тесто в пластиковый пакет, неплотно завяжите и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает тесту шок, который заставляет его быстро расти, когда вы выносите его при комнатной температуре.

Начинка должна быть мягкой и нежной

7. Приготовить начинку. Смешать мясо с натертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. Если вам покажется, что оно слишком жесткое, добавьте немного молока или воды и еще раз хорошо перемешайте. Накройте начинку и дайте ей постоять при комнатной температуре.

8. Достать тесто из холодильника. Нарезать небольшие кусочки теста (около 30-40 г каждый), выложить их на посыпанную мукой поверхность. Работа партиями по 5-10 шт. Сформируйте между ладонями шарики из теста, положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они поднялись (между ними оставьте достаточно места – размером примерно с 1 или даже 2 шарика).

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока шарики не увеличатся вдвое. Это займет разное время в зависимости от качества дрожжей, муки и температуры в помещении. Идеальная температура в помещении для работы с дрожжевым тестом около 80 F.

9. Когда шарики из теста удвоятся в размере и станут мягкими на ощупь, сформируйте круги примерно 4 дюйма каждый с помощью валика или пальцев. Положите примерно 1,5–2 столовые ложки начинки в середину каждого круга и защипните края. Я предпочитаю не оставлять дырочки посередине, потому что при жарке сок вытечет и испортит сковороду и плиту.0003

10. Выложите нарезанные беляши на посыпанную мукой поверхность и дайте им еще раз подняться, примерно на 30 минут или когда вы почувствуете, что тесто стало пышным и нежным на ощупь.
11. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. В идеале нужно столько масла, чтобы беляши были в нем наполовину, тогда не надо их класть по бокам, чтобы все обжарилось. Выложите несколько беляшей на сковороду, оставляя между ними расстояние.