Skip to content

Тесто для жареных пирожков без дрожжей рецепт: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Жареные пирожки «как пух» без дрожжей: хоть с капустой, хоть с вареньем | Кулинарный Микс

Кулинарный Микс

13,8 тыс. подписчиков

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Мои пирожки набрали в Ютубе более 3,6 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации. Можете перейти на него и посмотреть отзывы приготовивших.

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение — тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как «облачко» выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек. А ещё тесто не надо долго замешивать.

Для приготовления нам понадобится: 👌

250 мл. кефира.

50 гр. сметаны.

400 гр. муки.

Яйцо — 1 желток.

1 ч.л. соли.

1 ч.л. сахара.

0,5 ч.л. соды.

1 ст.л. подсолнечного масла.

Приступим к приготовлению!

В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.

как приготовить тесто для пирожков

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.

Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! *Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.

быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Замешиваю тесто лопаткой.

Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.

Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.

Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.

Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.

бездрожжевое тесто для пирожков

Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!

начинка для пирожков

Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.

тесто для жареных пирожков

Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).

пирожки с капустой

Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.

формирую пирожок

Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться

пирожки с начинкой

*Готовить такие пирожки нужно в хорошо разогретой сковородке с приличным количеством масла!

вкусные пирожки

Тогда они полностью пропекутся и тесто внутри не будет сырым.

Шикарные пирожкиПирожки на сковородеЖареные пирожкиПирожки с капустой

Пирожки готовятся очень быстро. Перекладываю на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишний жир ушёл. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты.

А вот и видео рецепт пирожков: 😊

Видео рецепт, как приготовить домашние пирожки

Поделиться в социальных сетях

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    303 ккал

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

В кефир вбить одно яйцо.

Добавить соду, гасить не надо – кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду.

Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.

Постепенно добавить муку.

Кефирное тесто без дрожжей должно получиться липкое.

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: test2

Рецепт жареного теста без глютена | Выпечка короля Артура

Рецепт от King Arthur Test Kitchen

3 отзыва
2,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Жареное тесто, покрытое сахаром, сиропом или даже маринарой, в течение многих лет было основным блюдом на окружных ярмарках и в американской домашней кухне. Во многих культурах есть своя любимая версия этого хрустящего/нежного лакомства; жареный хлеб (или жареный хлеб) был ключевой частью племенной традиции навахо с 19 века.век. В то время как большинство жареных видов теста готовится во фритюре, в этом простом домашнем варианте используется всего 1/4 дюйма растительного масла: во фритюре нет необходимости. , давний фаворит на нашем сайте. Замена муки безглютеновой мукой на муку в оригинале дает золотистые, хрустящие и нежные угощения, которые обязательно станут хитом среди друзей и семьи, соблюдающих безглютеновую диету. Наслаждайтесь!

Информация о питании

Инструкции
  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Взбейте холодное масло с помощью блендера, пальцев или миксера.

  3. Размешайте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.

  4. Разделите тесто на восемь частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте его в тонкий круг диаметром 5 дюймов и толщиной около 3/8 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Жареное тесто на ярмарке графства

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Нагрейте около 3/8 дюйма растительного масла до 375°F в электрической сковороде или в кастрюле над конфоркой, установленной на средний огонь. Если вы используете сковороду диаметром 10 дюймов, вам понадобится 2 чашки овощей. масло. Если вы не используете электрическую сковороду, используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру масла; или угадать его, посмотрев, хорошо ли поджарится первый кусок теста за указанное время.

  6. Возьмите один диск для теста и осторожно опустите его в форму. Дайте ему готовиться в течение 60 секунд (сверху оно поднимется, а снизу станет светло-коричневым), затем переверните его и готовьте до светло-коричневого цвета с другой стороны, около 60 секунд. Вы не хотите готовить их слишком темными; они станут слишком хрустящими.

  7. Достаньте обжаренное тесто из масла и положите его на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться, пока вы делаете оставшееся жареное тесто.

  8. Подавать теплым, с кленовым сиропом или сиропом из сидра; сахарная пудра или сахар с корицей, или посыпка на ваш выбор. Некоторым нравится пикантная версия с соусом маринара и сыром.

  9. Их лучше всего есть прямо из фритюрницы/духовки, но вы можете хранить любые остатки, слегка завернув, при комнатной температуре в течение дня или около того. Перед подачей разогрейте в тостере или в духовке.

Советы наших пекарей
  • Арахисовое масло — наше любимое масло для фритюра; он имеет более высокую точку дымления и нейтральный вкус.

  • Тесто без глютена более хрупкое, чем тесто из обычной универсальной муки. Один из наших читателей предлагает следующее для жарки: » Мне показалось, что проще всего раскатать тесто, затем положить его на пергаментный квадрат и положить все это в горячее масло, а затем сразу же снять пергамент, как только он освободится от тесто (которое было, как только оно попало в масло) … Оно работало хорошо, используя щипцы — ни одно из них не развалилось ».

  • Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Приготовление жареных яблочных пирогов в домашних условиях: пошаговое руководство

Золотисто-коричневые снаружи и сладкие и фруктовые внутри, эти жареные яблочные пироги идеально подходят для ручного лакомства. Возьмите их с собой на пикник или обед или поджарьте в любое время, когда вам нужен быстрый и портативный кусок пирога.

Что может быть лучше кусочка сладкого яблочного пирога? Ручной жареный яблочный пирог, который можно взять с собой куда угодно! Этот рецепт пирожных в форме полумесяца основан на жареных пирогах амишей, восхитительных маленьких пирогах, которые можно найти в пекарнях и придорожных лавках по всей холмистой местности страны амишей.

Начиненные предварительно приготовленными яблоками, они напоминают южные жареные пироги или яблочные пироги, но сделаны из слоеного теста, которое выдерживает полное погружение в горячее масло, в отличие от бисквитного или слоеного теста. После обжаривания до золотисто-коричневого цвета их посыпают коричным сахаром или поливают простой глазурью для дополнительного вкуса.

Подавайте эти жареные яблочные пироги в качестве отдельных десертов, украшайте ими фуршет, берите с собой на пикник или захватите с собой утром, выходя из дома. Потому что нет ничего лучше пирога на завтрак! Читайте дальше, чтобы начать.

Рецепт жареного яблочного пирога

Ингредиенты

  • 4-1/2 чашки самоподнимающейся муки
  • 3/4 стакана 2% молока
  • Сокращение на 1/2 чашки
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки сахара

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 чашек мелко нарезанных очищенных кислых яблок
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Масло для жарки во фритюре
  • Сахар с корицей, опционально

Схема проезда

Шаг 1: Приготовление теста

TMB Studio

В большой миске смешайте муку и сахар. Измельчайте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В другой миске смешайте яйца и молоко и добавьте к смеси крошек. Перемешайте вилкой, пока не сформируется шар. Накройте и охладите несколько часов.

Шаг 2: Приготовление яблочной начинки

TMB Studio

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, 5 минут. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу и добавьте к яблокам. Готовьте, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться, еще около 7–8 минут, часто помешивая, чтобы яблоки не прилипали к сковороде.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок и ваниль. Полностью остудить при комнатной температуре или разложить на противне и поставить в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру примерно на 10 минут.0003

Шаг 3. Начините и придайте форму пирожкам

TMB Studio

Разделите тесто на 25 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг диаметром 4 дюйма. На половину каждого круга выложить 2-1/2 столовые ложки начинки. Не переусердствуйте, иначе пироги могут лопнуть во фритюрнице. Смочите края круга водой и накройте второй половиной начинку. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.

Шаг 4: жарим яблочные пироги

TMB Studio

В глубокой чугунной или электрической сковороде нагрейте 1 дюйм масла до 375°F. Начните с одного пирога в качестве теста, затем жарьте пироги партиями до золотисто-коричневого цвета, всего около 3 минут, один раз перевернув. Слейте на бумажные полотенца. При желании обваляйте сахар с корицей, пока он еще теплый, чтобы он прилипал.

Как хранить жареные яблочные пироги

TMB Studio

Нужно ли охлаждать жареные яблочные пироги?

Как и обычный яблочный пирог, жареные яблочные пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Для более длительного хранения накройте неплотно и храните в холодильнике еще до двух дней. Узнайте больше об охлаждении яблочного пирога и о том, как правильно хранить осенний десерт.

Можно ли заморозить домашние жареные яблочные пироги?

Да! Вы можете приготовить пироги заранее и заморозить их в сыром виде или заморозить после жарки. Если вы хотите заморозить пирожки в сыром виде, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. После заморозки поместите пироги в плотно закрывающийся контейнер или пакет для заморозки. Они могут попасть прямо из морозилки в масло, но вам может понадобиться увеличить время жарки.

Если вы замораживаете уже приготовленные пироги, подумайте о том, чтобы запечь их в духовке при температуре 350° или обжарить во фритюрнице вместо того, чтобы снова жарить во фритюре, чтобы не впитывать больше масла. Не покрывайте пироги сахаром или глазурью перед заморозкой.

Советы по приготовлению жареных яблочных пирогов

Какие яблоки лучше всего подходят для жареных яблочных пирогов?

Для этих мини-яблочных пирогов мы рекомендуем кислое яблоко, такое как Granny Smith, но вы также можете выбрать что-то более сладкое, например, Braeburn. Вот еще лучшие яблоки для яблочного пирога.

Можно ли использовать купленное в магазине тесто для жареных яблочных пирогов?

Да, но вы получите другую текстуру. Это больше похоже на жареное тесто, чем на корж для пирога. Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, подумайте о том, чтобы вместо него испечь пироги.

На каком масле жарить пирожки?

Подойдет любое нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло. Обязательно используйте термометр, чтобы обеспечить правильную температуру жарки. Если масло слишком горячее, пирог снаружи может пережариться. Если она недостаточно горячая, у вас получатся жирные жареные яблочные пироги.

Мои яблочные пироги лопнули во время жарки. Что я могу сделать?

Мы предлагаем попробовать один пирог, прежде чем жарить их все. Если ваш тестовый пирог не склеился, убедитесь, что оставшиеся пироги смочены достаточным количеством воды и плотно запечатаны вилкой перед жаркой.