Skip to content

Тесто для жареных пирожков без дрожжей на воде рецепт: Тесто для пирожков на воде

Быстрое тесто для жареных пирожков

 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг пшеничной муки
  • 700 грамм очищенной воды
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка с небольшой горкой соли
  • фритюр для жарки пирожков

Быстрое тесто для жареных пирожков, да еще и дрожжевое на воде, на приготовление которого уходит не более двадцати минут, включая время для его брожения – это не миф, такой рецепт действительно существует уже много лет, хотя неопытные хозяйки с недоверием относятся к нему, не веря, что дрожжевое тесто способно подойти до нужной кондиции за столь короткое время. На самом деле пирожки из такого быстрого теста действительно вкусные и даже на следующий день сохраняют свою мягкость.

 

Начинка для такого теста подходит любая, будь то соленая: из картофеля, грибов, капусты или ливера, либо сладкие — от творожных до фруктовых.

Как приготовить тесто?

Тесто для пирожков быстрого приготовления очень просто можно замесить, используя обычную литровую банку:

  1. Наливаем в нее один стакан теплой воды, растворяем в ней дрожжи и половину нормы сахара, взбалтываем и оставляем в теплом помещении на 5-8 минут. За это время можно будет увидеть, как над жидкой массой образуется шапка из пены – это дрожжи начали расти и увеличиваться в размерах.
  2. Оставшуюся воду комнатной температуры выливаем в широкую миску, добавляем к ней остатки сахара, соль и подсолнечное масло, вылейте в нее приготовленную ранее опару в банке и перемешайте до однообразной консистенции.
  3. Далее дважды просейте муку и небольшими порциями добавьте к дрожжевой массе, перемешивая сразу ложкой, а затем руками.
  4. Замесите тесто и в процессе добавьте к нему еще одну столовую ложку растительного масла. Муку сверх нормы в процессе вымешивания теста и лепки пирожков добавлять не следует, иначе тесто забьется и станет не таким воздушным.
  5. Когда тесто превратится в пластичный и однородный комок, переложить его в крепкий полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в еще один, который также надежно завязываем.

Зачем такие предосторожности? Это один из хитрых секретов приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков: перемещаем полученный узелок с тестом в емкость с холодной водой, наполненную не менее на четыре литра, чтобы пакет с тестом в ней свободно лежал.

 

Ждем всего десять минут -тесто за это время пронзят сотни пузырьков газа, быстро образующихся за счет давления воды, хотя если бы оно просто подходило в миске — надо было ждать не менее полутора часов. Не успеете подготовить начинку, как комок теста для пирожков уже будет плавать на поверхности.

Как лепить пирожки из такого теста?

Достаем из пакета тесто и перемещаем на стол, слегка смазанный подсолнечным маслом. В процессе разделки муки для подпушивания и раскатки не использовать, а только слегка сдабривать руки и стол маслом. Быстрое тесто очень податливое, послушное и легко принимает необходимую форму, что даже скалка совершенно не нужна:

  1. Отрезаем ножом полосу вдоль куска,
  2. Слегка раскатываем в колбаску, которую нарезаем на кусочки, каждый из которых прижатием пальцев превращаем в лепешку, на середину которой выкладываем начинку, которую предварительно подготовили (любую, на свой вкус).
  3. Защипываем края по принципу лепки вареников и кладем пирожок швом вниз, тогда он в процессе жарки не раскроется, что бывает, если не придерживаться этого нехитрого правила.

Лучшая термообработка

Пирожки из быстрого дрожжевого теста лучше жарить на сковороде во фритюре, наливая не менее 300 мл масла за один раз и постепенно подливая, когда его количество будет уменьшаться. В среднем каждый пирожок жариться четыре минуты – по две на каждую сторону: слишком сильный огонь делать не надо, тогда верх пирожка быстро зарумянится, а середина не пропечется.

 

Слишком малый огонь тоже не подходит – дрожжевое тесто будет впитывать масло и пирожок будет жирный, маслянистый и совсем невкусный, без яркого цвета, характерного вкусному изделию.

Обязательно выкладываем готовые жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить все остатки жира после жарки.

Что делать, если начинка закончилась, а тесто осталось?

Не беда, если в процессе приготовления у вас закончилась начинка для пирожков и нечем ее восполнить. Из остатков теста можно испечь пончики, как традиционно величают их в Америке. Разница между этими дрожжевыми изделиями только во внешнем виде: пончики имеют вид круга с дырочкой посередине, их легко можно сделать, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см и большим стаканом вырезав круги, дырочки внутри делаем крышкой от обычной пластиковой бутылки.

 

Жарим во фритюре по тому же принципу и еще горячие обильно присыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Сахар на горячем изделии подтает и превратится в ароматную корочку, напоминающую глазурь.

 

военного времени-Google Suce

AllevideoSbildershoppingMapsNewsbücher

Sucoptionen

200+ Рецепты водного времени-Эксперимент 1940

Полный список! Рецепт 198: Пикантное картофельное печенье. Рецепт 197: Пряничные человечки. Рецепт 196: Пастернак …

Пикантное картофельное печенье · Хрустящие – Рецепт № 195 · Пряничные человечки

Рецепты военного времени

Buch

Datum der erstveröffentlichung: 1998

Жанр: Kochbuch

10 Рецепты военного времени от эры Begone — безумно хорошего

InsanelyGoodRepRepRepRepRepRepRepRepRepRepRepRepRepRepREMER.

(6)

06.06.2022 · 1. Борщ Победы · 2. Пирог Вултон · 3. Национальный хлеб из пшеничной муки · 4. Оладьи «Спам» · 5. Пирог Хомити · 6. Торт со сгущенкой · 7. Шоколадные хрустящие ..

35 бережливых рецептов, приготовленных бабушкой во время Второй мировой войны | Вкус Дома

www.tasteofhome.com › … › Комфорт Фуд

03.05.2022 · В годы Второй мировой войны приходилось обходиться меньшим. · Тающий во рту мясной рулет · Гигантское печенье с патокой · Салат Джуди с макаронами · Лима …

Ähnliche Fragen

Что люди ели во время войны?

Какие блюда готовили во время Второй мировой войны?

Какие десерты были во 2 мировую войну?

Что они ели в День Победы?

Рецепты рационов времен Второй мировой войны, которые можно приготовить дома — Мой винтажный образ жизни

www.myvintagelifestyle.ca › post › рецепты военного времени

21.08.2021 · Еда по карточкам может быть удивительно вкусной! Вот двенадцать рецептов военного времени 1940-х годов, которые вы можете попробовать дома.

Лучшие рецепты военного времени для празднования Дня Победы дома! — Twinkl

www. twinkl.co.uk › блог › best-wartime-recipes-to-…

05.05.2022 · Пицца-пай Lord Woolton · Тушеная говядина с клецками · Картофельно-беконное тушеное мясо с сыром и луком-пореем · Пастуший пирог · Говяжья солонина · Хаш из солонины …

6 из «Лучших рецептов военного времени», которыми поделились во время Второй мировой войны

blog.newspapers.com › лучшие рецепты военного времени

21.05.2021 · 6 из «Лучших рецептов военного времени», которыми поделились во время Второй мировой войны · 1. Пирог с яблочным пюре (октябрь 1941 г.) · 2. Горячий красный крест (ноябрь 1941 г.) · 3. Бекон …

Ретро-рецепты: 10 экономных блюд военного времени — Ридерз Дайджест

www.readersdigest.co.uk › Еда & Напитки › Рецепты

Читатели переваривают рецепты еды. Наш местный гурман Карен Бернс-Бут рассказывает нам о своих любимых старинных рецептах военного времени.

Архив рецептов военного времени — Лаванда и любисток

www. lavenderandlovage.com › … › Общие рецепты

Я независимый писатель о еде и путешествиях, а также кулинарный стилист и разработчик рецептов со страстью для искусства, путешествий, книг, фотографии, сезонной еды и …

120 идей рецептов военного времени — Pinterest

www.pinterest.com — Исследуйте доску Синтии Долбер «Рецепты военного времени» на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах, старинных рецептах, ретро-рецептах.

Bilder

Alle anzeigen

Alle anzeigen

Ähnliche Suchanfragen

Wartime recipes WW2

Wartime recipes BBC

WW2 rationing recipes BBC

World War 2 recipes for desserts

Wartime recipes PDF

Pantry recipes

Рецепт пирога с картофельными кожурами0003

Meintest du: gfjules -recipes

Рецепты без глютена — gfJules — с мукой и смесями № 1

gfjules.com Поиск. Последние рецепты · Завтрак · Основные блюда и гарниры · Десерты · Рецепты домашнего безглютенового хлеба.

Рецепты хлеба без глютена · Мягкий хлеб для сэндвичей · Булочки без глютена, разделяемые на части

Рецепты без глютена — gfJules — с мукой и смесями №1

gfjules.com › категория › рецепты

Откройте для себя более 450 проверенных рецептов Жюля · Легкий рецепт безглютеновых ромовых шариков.

Ähnliche Fragen

Содержит ли безглютеновая мука Jules ксантановую камедь?

Жюль не содержит глютена?

Может ли безглютеновая мука подняться за ночь?

Существует ли мука без глютена?

900+ GfJules Идеи рецептов без глютена — Pinterest

www.pinterest.com0003

Рецепты без глютена от gfJules.com — блог № 1 по голосованию без глютена 4 года подряд! Проверенные и проверенные рецепты с простыми шагами и множеством иллюстраций …

17 идей рецептов JF Jules — Pinterest

www.pinterest.com › fryxfour › jf-jules-recipes

Изучите доску Шерил Фрай «Рецепты JF Jules» на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах, безглютеновых рецептах, еде.

gfJules Рецепт без глютена Поделиться | Фейсбук

www.facebook.com › Группы Facebook

Эта группа предназначена для обмена потрясающими рецептами без глютена и помощи друг другу в выпечке …

99 Электронная книга по выпечке хлеба без глютена gfJules Смесь для блинов и вафель без глютена От . Узнайте больше о безглютеновых валентинках, рецептах без аллергенов, …

gfJules показывает, как приготовить нежное слоеное безглютеновое тесто для пирога!

www.youtube.com › смотреть

20.05.2020 · Это возможно и даже просто с этим рецептом и техниками Жюля! Следуйте вместе с полным …
Dauer: 51:59
Прислано: 20.05.2020

Jules Универсальная безглютеновая мучная смесь Рецепт — Keyingredient

www.keyingredient.com 1 чашка кукурузного крахмала, крахмала тапиоки или порошка аррорута · 1 чашка картофельного крахмала, крахмала тапиоки или порошка аррорута · 1 чашка очень тонкой белой рисовой муки, .