Skip to content

Тесто для жареных пирожков без дрожжей на кефире: Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, пирожки, приготовление еды, жарка, кефир, секреты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

27.02.2022 18:16

[email protected]

 

Недостатком дрожжевого теста является немалая продолжительность его приготовления: нужно ждать, пока дрожжи не «заработают».

По этой причине многие хозяйки готовят тесто для жареных пирожков без использования дрожжевого компонента.

Однако из-за этого блюдо может не получиться пышным. А ведь именно эта характеристика является важной для мучного блюда.

Впрочем, добиться пышности можно и без дрожжей. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.

Фото: Pixabay

Как приготовить тесто для пышных пирожков

Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку. Понадобится три стакана сыпучего компонента.

Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир. Смесь нужно посолить. Также не обойтись без сахара и растительного масла.

После этого яично-кефирная жидкость постепенно выливается в масляно-мучную массу.

На следующем этапе нужно добавить ещё немного просеянной муки. На выходе выйдет довольно плотное тесто, из которого получатся невероятно мягкие и воздушные жареные пирожки.

Автор: Курчев Антон

  • пирожки
  • приготовление еды
  • жарка
  • кефир
  • секреты



 


Последние новости

Спорт

06.12.2022

ЧМ-2022. Бразильцы и хорваты вышли в четвертьфинал

Кулинария

06.12.2022

Что еще приготовить из свеклы: оригинальный и полезный салат на каждый день

Полезные советы

06.12.2022

Как почистить разделочные доски одним движением руки: избавьтесь от запаха без уксуса и лимона

Дизайн и интерьер

06. 12.2022

Плюсы и минусы совмещения кухни с гостиной: советы по обустройству

Главные новости

Кулинария

05.12.2022

Что добавить в тесто, чтобы пирожки долго не черствели: один ингредиент

Общество

06.12.2022

Народные приметы на 6 декабря: по чем определяют, что будет сильный мороз

Красота и здоровье

06.12.2022

Почему нужно есть горький шоколад: чем он так полезен для нашего здоровья

Красота и здоровье

05.12.2022

Сколько раз в день можно пить зеленый чай

Новости сегодня

05.12.2022

Каким комнатным цветам не нужны большие горшки: 5 растений, которые любят тесноту

05.12.2022

Почему собака может облизывать лицо хозяина

05.12.2022

Какой сегодня праздник: 6 декабря 2022 года

06.12.2022

Что можно подарить на Новый год: актуальные подарки для родных и близких

Все новости

Рецепт больших тыквенных пончиков

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Big Easy Pumpkin Beignets

ПоискПоиск

Не можете найти кефир? Замените пахту или простой йогурт.

Ингредиенты

6–8 порций

1 упаковка активных сухих дрожжей

1/2 стакана очень горячей воды

Щепотка соли

2 1/2 стакана цельнозерновой муки

9 больших поджаренных яиц0003

1 столовая ложка растительного масла (арахисового, виноградного или кокосового)

1 стакан консервированного тыквенного пюре

1/4 стакана цельномолочного кефира без добавок

Растительное масло для жарки во фритюре (я использую смесь виноградных косточек и арахисовое масло)

1/2 стакана сахарной пудры

  1. Шаг 1

    Растворите дрожжи в горячей воде с кошерной солью. Смешайте растворенные дрожжи с 1 стаканом муки и перемешайте до однородности. Сформируйте из смеси дрожжей и муки шар и поместите его в большую миску. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Шаг 2

    Вилкой взбейте яйца до образования пены. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана муки и растительное масло, хорошо перемешайте деревянной ложкой или венчиком. Как только смесь дрожжей и муки увеличится вдвое, соедините ее со смесью яиц и муки. Вмешайте тыквенное пюре и кефир и перемешайте до полной однородности.

    Шаг 3

    Дать постоять 1 час. Тесто должно быть эластичным и пружинить при растяжении. Налейте 1 1/2 дюйма растительного масла в глубокую сковороду с прямыми стенками и нагрейте масло до 360 ° F. (Температуру можно проверить, капнув небольшое количество теста. Если оно сразу начнет пузыриться и всплывать, температура правильная.) Используя столовую ложку или большую столовую ложку, опускайте тесто в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Используйте ложку, чтобы полить тесто небольшим количеством масла, когда они жарятся. Выложите бенье на бумажные полотенца, затем через небольшое сито посыпьте их сахарной пудрой.

Из Поваренная книга кефира: древний целебный суперпродукт для современной жизни, рецепты с моего семейного стола и со всего мира © 2018 by Julie Smolyansky. Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.
Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Big Easy Pumpkin Beignets?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхTriangle

  • Разве горячая вода не убивает дрожжи?

    • Эми

    • Майами

    • 03.10.2022

  • Как это работает при смешивании соли и дрожжей в воде? Он поднялся или соль убила дрожжи? Обычно вы держите их отдельно.

    • mj

    • Анн-Арбор, Мичиган

    • 28.01.2022

  • Прекрасные маленькие дрожжевые пончики. Только проблема в том, что в рецепте НЕТ сахара, и они на вкус довольно мягкие и пшеничные — для вкуса цельной пшеницы нужно немного подсластителя в тесто.

    • dbo5

    • Milwaukee

    • 11/3/2018

TagsFritterPastriesSouthernAmericanYeastWhole Wheat FlourFlourPumpkinSquashVegetableSideSnackBreakfastBrunchNut FreeDeep FryThanksgivingChristmasFallCookbooksHarper Collins

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Пышные пирожные

Выпекание при температуре 400°F приводит к влажным и пышным внутри пирожным с нежной тонкой корочкой снаружи.

Сицилийские канноли

В этом рецепте канноли шоколад, фисташки и засахаренная апельсиновая цедра смешаны прямо со сливочной начинкой, поэтому вы получаете оптимальный вкус в каждом кусочке.