Skip to content

Тесто для заливного пирога на молоке без дрожжей: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Заливной пирог, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по…

Заливной пирог с черникой

В выходной муж после некоторых раздумий вдруг собрался в лес. Взял 10-литровое ведро и исчез за зелеными ветками на шесть часов. К вечеру мы уже все по разу послушали в телефонной трубке: «Абонент вне…

Заливной пирог со свежей капустой

В холодное время года особого выбора фруктов и овощей нет, поэтому приходится работать с тем, что имеешь. Кроме этого организм требует сытную пищу, видите ли, ему холодно, вот и запасается слоем «тепл…

Заливной пирог с картошкой и грибами

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пирогов…

Заливной пирог из лаваша

Очень люблю на кухне экспериментировать. И порой очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые и предпочитаемые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша…
 
 
В осно…

Самый бюджетный и простой заливной п…

Сегодня я подготовила рецепт очень бюджетного, простого в исполнении и безумно вкусного пирога с капустой, который готовится из заливного теста с использованием дрожжей!
 
Советую внимательно к нему…

Заливной пирог с луком и кабачками

Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)

Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки…

Заливной пирог с яйцом и зеленым лук…

Решила я испечь пирожки с луком и яйцом. Но оказалось, что муки у меня не достаточно. А бежать в магазин (можно сказать, даже плыть) было лень. Погода у нас весенняя, город в воде. Поэтому замесила те…

Заливной пирог с зеленью

Я люблю выпечку с большим количеством укропа. Поэтому, когда ко мне попадает много этой зелени, я обязательно стараюсь что-то испечь.

Сегодня у меня был укроп, было огромное желание испечь пирог (е…

Как приготовить пышную Зебру на смет…

«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
 
Список ингредие…

Вкусный заливной пирог с рыбой и зел…

Простой и быстрый рецепт вкуснейшего и аппетитного пирога с начинкой из сайры и картофеля с зеленью к семейному ужину!



Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:


Начинаем готовить пи…

Шарлотка с крыжовником

Жизнь полна открытий и сюрпризов. Это я сейчас про свою жизнь и свои маленькие открытия  – мои недавние «ягодные» эксперименты. Никогда в голову мне не приходило использовать крыжовник в выпечку. Дума…

Диетический заливной рисовый пирог с…

Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реак…

Пирог с мясными шариками

Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой…

Изумительный песочный пирог с вишней…

Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
 
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежно…

Закусочный пирог со шпинатом

Среди зелени не так уж много моих любимцев. Я не люблю укроп, зато просто обожаю петрушку и шпинат. Запах и вкус многих новомодных трав меня отталкивает, но только не шпинат. Такая сочная, яркая и кра…

Яблочный тарт с лимонной заливкой

Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло…

Еврейский пирог-запеканка

Заливные пироги очень удобны и неприхотливы в приготовлении. Тесто для заливных пирогов жидкое бездрожжевое. Для начинки можно использовать любые продукты из холодильника: остатки картофельного пюре,…

Заливной пирог с рыбными консервами:…

Заливные пироги — простое и удобное решение для организации быстрого семейного обеда или ужина. Если же заливной пирог мы готовим еще и с рыбными консервами, как в нашем случае, то рыбный пирог превра…

Тесто на кефире для быстрого пирога

Тесто на кефире во многих случаях (особенно в цейтнот) может стать прекрасной альтернативой дрожжевому. Но в отличие от теста на дрожжах кефирное тесто получается жидковатым. Оно отлично подойдет для…

Пирог заливной Равани

Пирог в восточном стиле «Равани» — это волшебная, буквально тающая во рту сладость, а все дело в том, что его не просто пекут, над ним после выпечки еще чуть-чуть колдуют.





Когда я впервые п…

Заливной пирог с капустой и черносли…

После паштиды я вспомнила о других заливных пирогах, которые давно не готовила. Речь идет о французских пирогах под названием «киш».
 
Корни у этих пирогов даже не французские, а немецкие – из Лотар…

Вишневый клафути — классический фран…

Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога…

Заливной песочный пирог с вишней и с…

Замечательный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится. ..

Шоколадный пирог с яблоками и маком

Декабрь. Пришла зима. Я холод не люблю, и мерзнуть тоже. Поэтому периодически согреваюсь чашечкой ароматного кофе. Предлагаю и вам, согреться и отведать кусочек вкуснейшего пирога с маком и яблоками….

Заливной пирог с ягодами

Выпечка у меня ассоциируется с детством. Мама всегда нам выпекала разные вкусности, Она и сейчас печет прекрасные рогалики с вишнями, пирожки, торт на варенье и рулеты с орехами. Это традиционная мами…

Сырно-яблочный киш в мультиварке

На улице  плюс тридцать… Еще некоторое время назад я завидовала жителям Украины, что у них уже первая зелень, а у нас снег лежит. Зато мы сразу рванули из зимы в лето. Жара жарой, а пирожков-то к чаю…

Пирог с капустой белокочанной и цвет…

Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту :)

На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запе. ..

Пирог с грибами

Да-да, у меня снова пирог. И снова он заливной :)

Надо сказать, разбаловала я мужа пирогами. Теперь на вопрос «Что ты хочешь, чтобы я приготовила?» в 85% случаев муж ответит: «Пирог!» Ну и что дела…

Заливной пирог с капустой и грибами…

Удачный рецепт быстрого приготовления пирога с замечательной сытной начинкой, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и понравится многим!



Смотрим внимательно мой пошаговый…

Заливной песочный пирог со сметаной…

Идеальный рецепт приготовления заливного пирога из песочного теста со сметаной и свежей ароматной клубникой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусо…

Паштида — очень вкусный еврейский пи…

Паштида — еврейский пирог-запеканка. В начинку заливного пирога можно положить все что найдется в холодильнике. На вкус пирог-запеканка получается очень нежным и сочным. Текстура теста зависит от влаж…

Сливовый пирог из песочного теста со…

Замечательный рецепт быстрого приготовления заливного пирога из песочного теста на сметане со сливами и мёдом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вку…

Заливной пирог с капустой на кефире

Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель
Капуста
Маргарин 150 гр.

Что нужно, чтобы приготовить идеальн…

Цветаевский яблочный пирог – это очень вкусная, нежная и ароматная выпечка, которая давно стала любимой для всей прекрасной половины. Именно поэтому в эти первые весенние денёчки делюсь проверенным ре…

Удивительно вкусный пирог с хурмой -…

Друзья, вы ещё не пробовали пирог с хурмой? Тогда попробуйте осуществить эту оригинальную идею в ближайшее время. Проще рецепта вам не сыскать! Заливной пирог с кусочками сочной хурмы — простой и удив…

Шоколадный заливной пирог со свежей.

..

Замечательный рецепт приготовления заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вк…

Заливной пирог со сливами на кефире

Заливной пирог со сливами на кефире рецепт с фото и видео
Сахар 200 гр.
Кефир 200 мл.
Масло подсолнечное 150 мл.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Мука 320 гр.
Слива 500 гр.

Заливной пирог с колбасой вкусная до…

Заливные пироги – отличный вариант выпечки, когда нет особо времени и сил, ведь готовятся они очень просто и быстро. Ведь все, что нужно – это просто перемешать ингредиенты для теста и вылить его в фо…

Лоранский пирог с курицей и грибами…

Замечательный рецепт приготовления ароматного сочного пирога из тонкого песочного теста с курицей и грибами со сметанным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без…

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.
Сме…

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей
Кефир 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 150 мл.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Маргарин 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Филе куриное 250 гр.
Зелень 1 пучок
Лук репчат…

Постный заливной пирог с картошкой

Постный заливной пирог с картошкой и капустой
Мука 3 ст.
Вода 1.5 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Картофель 300 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Капуста 50…

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ
Капуста 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 4 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 300 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный молотый

Заливной пирог с черносливом и кураг…

Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Соль
Сахар 1 ст.л.
Курага 5 шт.
Чернослив 50 гр.
Сахарная пудра
Разрыхлитель 1 ч. л.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем
Мука 230 гр.
Масло сливочное 115 гр.
Желток 1 шт.
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 75 гр.
Сыр фета 150 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Цукини…

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Быстрый заливной пирог с капустой готовится из самых простых и ходовых ингредиентов. А техника заливного теста давно уже оценена хозяюшками по достоинству!
Капуста белокочанная 500 гр.
Яйцо 3 шт…

Быстрый заливной пирог

Кефир 2 ст.
Мука 1.5 ст.
Сода 1 ч.л.
Капуста 1/3 шт.
Соль
Масло сливочное 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.

Заливной пирог с абрикосами на кефир…

Заливной пирог с абрикосами на кефире — рецепт с фото пошагово
Абрикос 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл.
Сахар 180 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 250 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепот…

Заливной пирог с капустой в мультива…

Ванилин 1 щепотка
Мука 100 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 250 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо утиное 3 шт.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл…

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Вода 3 ст.л.
Соль
Гриб 500 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Мускатный орех
Сливки 170 мл.
Яйцо 3 шт….

Яблочный заливной пирог с яблоками

Яблоко 1 кг.
Сахар 120 гр.
Молоко 100 мл.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 150 гр.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Кефир 2,5% 100 мл.
Сметана 15% 100 гр.
Растительное масло рафинированное 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука высшего сорта 140 гр.
Фарш мясной 200 гр.
Капуста белоко…

Заливной пирог на кефире

Зелень
Специи
Лук репчатый 1 шт.
Грудинка 1 шт.
Яйцо 2-3 шт.
Кефир 200 мл.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1-2 ст.

Заливной пирог на кефире с тунцом и…

Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодиль…

Быстрый заливной пирог с капустой на…

Быстрый заливной пирог с капустой на кефире

Яйцо 3 шт.
Растительное масло 120 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Кефир 0,5 л.
Мука 350 гр.
Капуста 400 гр.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное м…

Пирог заливной с сайрой

Кефир 1 ст.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Сайра консервы 1 банка
Сыр алтайский 60 гр.

Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог на сковороде. Если у вас нет духовки — не беда, много блюд которые выпекаются в духовке, можно приготовить на плите. Начинка у пирога вкуснейшая — картофель, морковь,лук и крабовые пало…

Заливной пирог с тыквой

Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 250 гр.
Ряженка 250 мл.
Сахар 200 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Тыква 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.

Заливной пирог

Мука 2,5 ст.
Кефир 450 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 160 гр.
Соль 1 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Вишня 1,5 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.

Заливной пирог с луком и яйцом на ке…

Кефир 400 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Мука 280 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Лук зеленый 1 пучок
Перец
Растительное масло

Заливной пирог с мясом Фантастика

Яйцо 2 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Фарш 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль
Перец

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Кефир 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сахар 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Соль
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сайра 300 гр.
Перец чёрный молотый

Заливной пирог с яблоками

Кефир 450 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука 370 гр.
Сахар тростниковый демерара 4 ст.л.
Сода 1.5 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар трост…

Заливной пирог

Яйцо 2 шт.
Вода 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Колбаса вареная 150 гр.
Мука 2 ст.
Дрожжи 1 ч.л.
Сыр плавленый 1 шт.
Майонез

Заливной пирог

Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Желе 1 пачка
Сахар 2 ст.л.

Нежнейший заливной пирог с капустой

Нежнейший заливной пирог с капустой
Яйцо 5 шт.
Кефир 1 ст.
Сметана 250 мл.
Сыр сливочный 100-150 гр.
Мука 5-7 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 пачка
Специи
Капуста 1 шт.
Специи
Кетчуп 2 ст.л.
Сметана 3-4 ст.л…

Заливной пирог с рыбной консервой

Тесто дрожжевое 350 гр.
Гречневая каша 2 ст.
Банк рыбная консервы 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Укроп 1 шт.
Соль
Перец
Приправа

Заливной пирог с рисом и яйцом

Кефир 0.5 л.
Мука 380 гр.
Яйцо 7 шт.
Растительное масло 150 мл.
Разрыхлитель
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр 150 гр.
Рис 50 гр.
Лук зелёный
Соль
Перец чёрный молотый

Заливной пирог

Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 100 гр.
Фарш 250 гр.
Кабачок 200 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Помидоры 2 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Пап…

Заливной пирог с рыбными консервами

Майонез 100 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Горбуша консервированная в собственном соку 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафиниро…

Заливной пирог в мультиварке

Масло сливочное 85 гр.
Мука 2 ст.л.
Орехи грецкие 30 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Тесто слоёное 250 гр.
Яйцо 4 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сыр твёрдый 150 гр.
Яблоко…

Заливной пирог с капустой

Капуста белокочанная 500 гр.
Рассол 150 мл.
Мука 450 гр.
Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Заливной пирог с рыбными консервами

Мука 2 ст.
Сметана 2 ст.
Яйцо 7 шт.
Майонез 6-8 ст.л.
Разрыхлитель 4 ч.л.
Рыбные консервы 1 банка
Рис 160 гр.
Соль
Специи

Заливной пирог с зелёным луком и яйц…

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Кефир 400 гр.
Масло сливочное 160 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Мука 280 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Лук зеленый 1 пучок
Соль
Перец

Пирог заливной «Клафути» с вишней

Сладкое

Пирог заливной «Клафути» с вишней – классический рецепт простого французского пирога из обычных ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вкусный заливной пирог с вишней легко и без особых хлопот. Нежное тесто обволакивает каждую ягодку, которая лопается во рту сочным взрывом. Просто неземное наслаждение, которым нужно наслаждаться вместе с близкими и родными.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Этот бесподобный пирог придумали в небольшом городке на юге Франции. В традиционном рецепте вишня запекается вместе с косточками. На дно формы раскладывают целые ягоды, а затем заливают тестом. Считается, что косточки вишни придают этому десерту приятную горчинку. Но в этом рецепте, конечно же, вишня используется уже без косточек.

Обычно французские повара предпочитают добавлять в тесто сливки, но в этом рецепте используется молоко и немного сливочного масла. Когда молоко и растопленное сливочное масло соединяются в тесте, то получается тот же сливочный вкус, как и со сливками. Настоящее лакомство с шелковистой текстурой и спелыми ягодами вишни, которое заставит вас забыть обо всем на свете!

Пирог заливной «Клафути» с вишней – удивительно вкусный и ароматный десерт, который точно нужно попробовать хотя бы один раз. Чем больше ягод в этом нежнейшем пироге, тем лучше! Чудесный рецепт в сезон вишни, когда много ягод и хочется попробовать новое вкусное угощение на скорую руку. А в любое другое время года используйте замороженные ягоды, которые продаются уже без косточек!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Вишню помыть и удалить косточки.

Где купить прибор для удаления косточек из вишни?

Прибор для удаления косточек из вишни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отдельный лоток для косточек
  • Вишня без косточки проходит через желобок в вашу миску
  • Отдельные детали выполнены из силикона для мягкой работы прибора
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Пищевой пластик и силикон, нержавеющая сталь

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Вместо свежих ягод вишни можно использовать замороженные.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку и соль, перемешать.

Шаг 3

Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, медленной струйкой влить молоко, затем добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Стеклянную круглую форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы выложить вишню.

Совет. Лучше всего взять низкую форму для выпечки пирога «Клафути». Если вы используете высокую форму, то необходимо увеличить время приготовления.

Совет. Для клафути обязательно следует брать стеклянную или керамическую форму для запекания. Металлическая форма в этом случае не подходит, так как в контакте с ней ягоды в пироге могут окислиться.

Шаг 6

Сверху на ягоды вишни осторожно вылить тесто.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 9

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Пирог заливной «Клафути» с вишней нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 1/2 контейнера (750 г)  
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г) 
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Молоко – 1 ст. (250 г) 
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)  

дополнительно

  • Пудра сахарная 

Способ приготовления:

  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. В среднюю миску всыпать муку и соль, перемешать.
  3. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, медленной струйкой влить молоко, затем добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. Круглую стеклянную форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы выложить вишню, залить тестом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 30-35 минут.
  7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Круассан (рецепт и видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Слоеный, маслянистый хлеб из круассанов требует времени, аккуратности и терпения, но это очень полезный проект по выпечке, который заставит вашу кухню пахнуть французской булочкой. (И есть ли запах лучше, чем свежий хлеб?) Я знаю, что приготовление домашней выпечки может показаться пугающим, но я подробно расскажу вам о процессе, шаг за шагом, в уроке ниже. Любой домашний пекарь, как я или вы, может это сделать.

Что такое круассан?

Хлеб для круассанов — это именно то, на что это похоже: тесто для круассанов, запеченное как хлеб. Вдохновением для этого рецепта послужил этот круассан на Food52, но я использовал уменьшенную версию собственного домашнего теста для круассанов, чтобы приготовить всего 1 батон. Хотя я не могу обещать, как долго продержится ваш хлеб… в моем доме он долго не протянет! Другое отличие моего рецепта хлеба для круассанов заключается в том, что мы собираемся сначала свернуть тесто, а затем нарезать его рулетиками, вместо того, чтобы нарезать полоски и сворачивать их по отдельности.

В результате получается впечатляющая версия всеми любимого дрожжевого теста, которое пахнет и имеет вкус, как круассан, но нарезается как хлеб. Невероятно само по себе, но попробуйте его в качестве жареного сыра, BLT, поджаренного с джемом, или в вашем любимом рецепте страт или запеканке с французскими тостами!

Круассан Детали

  • Текстура: Текстура этого круассана тает во рту, мягкая и нежная, с хрустящей, слоеной корочкой. Поскольку он выпекается как хлеб в форме для выпечки хлеба, он не такой многослойный и с рыхлой корочкой (технические термины), как круассаны, но все же очень воздушный.
  • Вкус: Блаженно маслянистый и слегка сладковатый — просто постарайтесь не закрыть глаза, когда попробуете это, я не уверен, что это возможно!
  • Легкость: Хорошая новость заключается в том, что приготовить хлеб из круассанов проще, чем отдельные круассаны. Он не требует специальных ингредиентов, но требует 3 раундов охлаждения по 20 минут и 2 подъема. По этим причинам я отношу это к категории продвинутых рецептов выпечки. Но я здесь, чтобы провести вас через каждый шаг. Вы абсолютно точно можете это сделать!
  • Время: Планируйте, что этот рецепт займет чуть менее 6 часов, плюс некоторое время на охлаждение, которое значительно меньше, чем 12+ часов для моих отдельных круассанов. Между большинством шагов есть время отдыха, а это значит, что большую часть времени не используется. Чтобы сформировать все эти слои слоеного теста, тесто для круассанов должно часто отдыхать в холодильнике. Он любит вздремнуть, если хотите.

Всего 7 ингредиентов

Вам понадобится всего 6 простых ингредиентов для теста для круассанов: мука, масло, соль, дрожжи, молоко и сахар. 7-й ингредиент — яйцо, чтобы сделать яичную смазку для смазывания верха, чтобы придать глянцевый золотистый блеск верхней части буханки очень похожи на корку для пирога и стромболи.

Что такое слоеное тесто?

Ламинирование теста представляет собой процесс складывания масла в тесто много раз, в результате чего создается несколько чередующихся слоев масла и теста. (Подобно тому, как мы делаем печенье и грубое слоеное тесто, хотя сегодняшнее тесто включает дрожжи.) Когда слоеное тесто выпекается, масло тает и создает пар. Этот пар разделяет слои, давая нам десятки слоеных, воздушных, маслянистых слоев.

В моих обычных рецептах круассанов и шоколадных круассанов мы смешиваем масло и муку, чтобы получился масляный блок. Однако в сегодняшнем рецепте хлеба для круассанов мы выкладываем кусочки масла на тесто, поэтому компактный блок масла не требуется.

4 Советы по ламинированию этого теста

  1. Ничего страшного, если в тесте есть пузырьки воздуха; ваша скалка вытолкнет их.
  2. Если тесто рвется и масло обнажается, просто посыпьте обнажившееся масло мукой.
  3. Если тесто невозможно раскатать, попробуйте его перевернуть. Если все еще невозможно раскатать, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем пытаться снова, чтобы клейковина расслабилась.
  4. Есть 3 раунда 20-минутного охлаждения. НЕ увеличивайте это время, потому что дрожжевое тесто будет слишком сильно вздуваться. Таймер — ваш друг здесь!

Видео и фото: как испечь круассан

Ниже приведен полный рецепт для печати, но этот рецепт состоит из нескольких шагов, поэтому я покажу вам его с пошаговыми фотографиями. Я опускаю фотографии приготовления теста, потому что вы можете увидеть, как оно собирается в видео-уроке.

Вот тесто после 1-го подъема и затем после обминки:

Теперь пришло время раскатать тесто и подготовить его к ламинированию. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов (25×35 см), слегка посыпав мукой руки, чтобы аккуратно растянуть тесто. Я рекомендую расплющить его прямо на антипригарной поверхности, чтобы вы могли буквально собрать все это, не теряя форму теста. Охладите это сплющенное тесто в течение 20 минут:

После 20 минут в холодильнике тесто станет таким же податливым, как масло. Выложите масло по центральной трети теста, как показано на рисунке:

1-й слой: Сложите одну сторону поверх масла:

Сложите другую сторону, как деловое письмо:

Поверните тесто длинным краем к себе:

Раскатайте 9 × 12-дюймовый (23×30 см) прямоугольник. Вы можете увидеть, как внутри прячется масло:

Сложите, как деловое письмо, накройте и охладите в течение 20 минут:

2-я и 3-я ламинация: После охлаждения повторите процесс ламинирования 2 раза без теста охлаждение между каждым повернуть тесто, раскатать, сложить как деловое письмо, повернуть тесто, раскатать, сложить как деловое письмо. И затем охладите 1 последний раз в течение 20 минут.

Окончательное ламинирование: После окончательного охлаждения повторите ламинирование 1 раз. Затем в последний раз раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов (23 x 30 см):

Сверните его , как рулет с желе или тесто для булочек с корицей, начиная с более короткого конца:

Разрежьте на 5 частей. толстые роллы. Посмотрите на все эти слои!

Выложите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, накройте и дайте подняться, пока они не поднимутся. Затем смажьте яичной смесью перед выпечкой:

Никакие две буханки не будут выглядеть одинаково

Имейте в виду, что ваша буханка может выглядеть точно так же, как на этих фотографиях, или немного отличаться от нее. Несмотря на то, что я следовал точно такому же рецепту и указаниям, некоторые из моих тестовых буханок выглядели более воздушными, менее слоеными или более слоистыми. Разнообразие вы можете увидеть на этих фотографиях. Так что не расстраивайтесь, если ваш вкус выглядит иначе… просто подождите, пока не ПОПРОБУЕТЕ его!

Смотри свой круассан!

Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Круассан (батон)

★★★★★
4.9 из 182 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 4 часа 45 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 6 часов 30 минут (включая охлаждение)
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская

Описание

Пекари любого уровня подготовки могут использовать этот тщательно детализированный рецепт, чтобы испечь красивую слоеную золотисто-коричневую буханку домашнего круассана. Есть 3 раунда 20-минутного охлаждения. Не нарушайте этапы ламинирования и не увеличивайте время охлаждения, потому что тесто начнет чрезмерно расширяться.


Тесто
  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко подогретое примерно до 110°F (43°C)
  • 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) растворимые или активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет, см. примечания)
  • 3 столовые ложки (38 г)  сахарный песок
  • 1 и 1/4 чайной ложки соль
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленого или соленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 3 равные части
  • 3 стакана (375 г) универсальная мука (ложка и разровнена), плюс еще по мере необходимости и для ламинирования
Ламинирование
  • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) соленое масло , слегка размягченное (см. примечания)
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо , холодное или комнатной температуры
  • 1 столовая ложка (15 мл) вода
Специальные инструменты
  • Линейка или рулетка
  • Силиконовый коврик для выпечки (необязательно, но рекомендуется)
  • Скалка
  • Полулоток размером 12×17 дюймов
  • Форма для выпечки 9×5 дюймов
  • Кисть для выпечки

  1. Предварительные примечания: Прежде чем приступить к работе, просмотрите видеоинструкцию и используйте пошаговые фотографии. Перед началом прочитайте инструкции и примечания к рецепту. Освободите место в холодильнике для половины противня для шагов 6–9.
  2. Приготовьте тесто: В большой не смазанной маслом миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар вместе в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой/резиновой лопаткой. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
  3. Добавьте соль, масло и 2 стакана (250 г) муки. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, останавливаясь и очищая миску по мере необходимости, чтобы смесь смешалась. Могут остаться кусочки масла — это нормально. Добавьте оставшуюся муку, соскоблите миску по мере необходимости и взбивайте на низкой скорости, пока не сформируется мягкое тесто, которое не будет отставать от стенок миски. Тесто будет очень мягким, но не слишком липким. Если тесто кажется очень липким, добавьте еще 2–3 столовые ложки муки. Старайтесь не добавлять больше муки, чем вам нужно.
  4. Замесить тесто: Подержать тесто в миксере и взбивать на низкой скорости еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
  5. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или используйте антипригарный спрей. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы все стороны теста были покрыты маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1,5–2 часов или пока оно не увеличится почти в два раза. (Для небольшого сокращения времени нарастания см. мой ответ на Где должно подняться тесто?  в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
  6. Раскатать тесто: Обмять тесто, чтобы выпустить воздух. Выложите тесто на силиконовый коврик для выпечки, застеленный пергаментной бумагой или слегка посыпанный мукой противень. (Я настоятельно рекомендую силиконовый коврик для выпечки, потому что вы можете раскатать тесто на следующих шагах прямо сверху, и оно не будет скользить по всей столешнице.) Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 × 14 дюймов (25 × 35 см). руками, слегка посыпанными мукой, аккуратно растянуть, но не разорвать тесто. Слегка накройте и поместите весь противень в холодильник, дайте накрытому тесту отдохнуть и охлаждение в течение 20 минут. Не продлевать это время.
  7. Тем временем подготовьтесь к ламинированию: Нарежьте соленое масло на ломтики толщиной 1/4 дюйма и, как описано в примечании к рецепту ниже, убедитесь, что масло не слишком мягкое. Прежде чем приступить к ламинированию на шагах 8, 9 и 10, важно учесть следующие 4 совета: (1) Ничего страшного, если в тесте есть пузырьки воздуха, потому что скалка их лопнет. (2) Если тесто рвется и масло обнажается, просто посыпьте обнажившееся масло мукой. (3) Если тесто невозможно раскатать, попробуйте его перевернуть. Если все еще невозможно раскатать, накройте и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем пытаться снова, чтобы клейковина расслабилась. И (4) Не увеличивайте время охлаждения, потому что сложенное тесто начнет чрезмерно расширяться.
  8. 1-й слой: Достаньте тесто из холодильника и отложите противень в сторону. Мне нравится держать тесто на силиконовом коврике для выпечки, когда я его раскатываю, потому что коврик не прилипает. Работая с более длинным (14-дюймовым) краем перед собой, выложите масло по центру теста, покрывая центральную треть теста. Сложите один край теста поверх масла и сложите другой край поверх него (как складывание делового письма). Сожмите/запечатайте два коротких конца, чтобы поместить масло внутрь. Поверните тесто так, чтобы длинный край был горизонтально перед вами. Слегка посыпьте мукой верх сложенного теста и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте в пласт толщиной 9× 12-дюймовый (23×30 см) прямоугольник. Сложите края теста сверху, как деловое письмо. Накройте тесто, положите обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут. Не продлевать это время.
  9. 2-й и 3-й слои: Достаньте тесто из холодильника и отложите противень в сторону. Поверните тесто так, чтобы длинный край был горизонтально перед вами. Слегка посыпьте мукой верх сложенного теста и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте в прямоугольник размером 9 × 12 дюймов. Сложите края теста сверху, как деловое письмо. Поверните тесто горизонтально и повторите раскатывание до 9×12 дюймов и складывается как деловое письмо. Накройте тесто, положите обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут. Не продлевать это время.
  10. Окончательное ламинирование и формовка: Достаньте тесто из холодильника и отложите противень в сторону. Поверните тесто так, чтобы длинный край был горизонтально перед вами. Слегка присыпьте мукой верх сложенного теста и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте в прямоугольник размером 9 × 12 дюймов. Сложите края теста сверху, как деловое письмо. В последний раз повернуться горизонтально и выкатиться на 9×12 дюймов. Работая со стороны 9 дюймов, сверните тесто, как если бы вы сворачивали рулет с желе или булочки с корицей. Положите 9-дюймовое бревно на разделочную доску и разрежьте на 5 ровных рулетиков (просто оцените их на глаз, они не должны быть идеально ровными).
  11. 2-й подъем: Смажьте маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов (23×13 см). Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Плотно накройте и дайте подняться, пока тесто не станет слегка пухлым, примерно 45–60 минут.
  12. Разогрейте духовку до  350°F (177°C) .
  13. Взбейте ингредиенты для взбивания яиц вместе. Обильно смажьте поднявшиеся булочки/батон яичной смесью. Выпекайте буханку в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета сверху, неплотно накрыв алюминиевой фольгой через 25 минут, чтобы верх не подрумянился до того, как приготовится середина. Для точного определения степени готовности хлеб считается готовым, когда мгновенно считываемый термометр показывает в центре буханки температуру 195°F (90°C). ( Совет:  Имейте в виду, что хлеб будет продолжать готовиться в течение нескольких минут по мере остывания.)
  14. Достать из духовки и поставить форму на решетку. Остудить в течение 30 минут в форме для хлеба. Проведите ножом по краям формы, чтобы отделить хлеб, а затем выньте хлеб из формы и охладите еще не менее 15 минут непосредственно на решетке перед нарезкой и подачей на стол. (Хлеб имеет тенденцию разваливаться, если его нарезать теплым.) Хлеб может немного сдуться при охлаждении.
  15. Хранение и заморозка выпеченного хлеба: Накройте и храните остатки круассанов покрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев, а затем разморозить на столе или на ночь в холодильнике. Разогревайтесь по своему вкусу.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Ночное тесто Инструкции: После шага 10 плотно накройте формованные булочки в форме для выпечки и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как вам понадобится хлеб на следующий день, выньте его из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1–2 часа перед выпечкой. Кроме того, вы можете оставить тесто на 1-й подъем (шаг 5) в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 6.
  2. Инструкции по замораживанию теста: Лучший способ успешно заморозить и разморозить это тесто – после шага 10. (Замораживание/размораживание до этого затрудняет ламинирование.) Накройте и заморозьте сформированную буханку теста (после шага 10) на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике не менее чем за 3 часа до того, как вам понадобится хлеб, достаньте из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1–2 часа перед выпечкой.
  3. Молоко: Идеально подходит цельное молоко, но вы можете заменить его обезжиренным или немолочным молоком. Избегайте обезжиренного молока.
  4. Дрожжи: В этом рецепте можно использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Следуйте всем тем же инструкциям. При использовании активных сухих дрожжей время подъема обычно *немного* больше, но ненамного. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Сливочное масло: В тесто можно использовать как несоленое, так и соленое масло, но обязательно используйте соленое масло на этапе ламинирования. Масло в тесте можно размягчить до комнатной температуры, подойдет даже чрезмерно размягченное. Однако масло для ламинирования требует вашего внимания. Важно убедитесь, что ваше масло для ламинирования не слишком холодное/твердое, и вы не хотите, чтобы оно было слишком жирным/мягким, , потому что оно должно быть примерно таким же податливым, как и тесто, чтобы его можно было смешать с ним. Иногда я использую кухонный термометр, просто чтобы проверить, какая температура у масла и теста на этапе ламинирования, и идеально, чтобы они оба регистрировали *около* 60°F (15°C). Приблизительно одинаковая температура помогает маслу и тесту легко расслаиваться.
  6. Могу ли я уменьшить или удвоить этот рецепт? Нет. Точно следуйте рецепту теста. Если 1 буханка слишком много, заморозьте все лишнее. Если вы хотите 2 буханки, сделайте тесто 2 раза отдельно.
  7. Можно ли добавить начинку? Я попробовал варенье и сахар с корицей (1/4 чайной ложки корицы с 2 столовыми ложками сахарного песка). Единственным, что работало достаточно хорошо, был сахар с корицей. Все влажное, например варенье, создаст слишком много влаги, и нижняя часть буханки не пропечется очень хорошо. Кроме того, вам нужно довольно много, чтобы действительно попробовать его, что делает раскатывание теста довольно грязным и трудным. Вы можете попробовать добавить что-нибудь сухое, например, сахар с корицей, измельченные орехи или даже шоколадную стружку! Нанесите тонкий слой теста перед тем, как свернуть его в рулет на шаге 10.

Ключевые слова: Круассан

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Как приготовить пирог с ананасами с нуля

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт пирога с ананасами возвращает меня в родной город, и я объясню почему. Как и во многих других латиноамериканских странах, традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в мексиканской культуре.

Пекарни Мексики предлагают огромный выбор сладкого хлеба различной формы и вкуса. В каждом регионе есть свои фирменные блюда, например, этот ананасовый пирог. Он очень популярен в моем родном городе Тампико, где в пекарнях его продают целиком или ломтиками.

Рецепт пирога с ананасами

Ранее я писал в блоге об уникальном наличии пирогов в городе  Тампико . В начале 1900-х годов нефтяной бум превратил Тампико в важный центр нефтяной промышленности, сделав его одним из крупнейших экспортеров во всей Америке.

Это привело в Тампико многих американских и английских инженеров, а с ними пришли и их обычаи и кулинарные вкусы. Пироги не очень распространены в регионах, окружающих Тампико, и я считаю, что именно эти иностранные сотрудники сделали пироги частью культуры и кухни Тампико.

Если вам нравится этот рецепт ананасового пирога, посмотрите наш рецепт молочного пирога

Популярность рецепта ананасового пирога в Тампико неудивительна для меня, поскольку ананасы широко доступны в этом жарком тропическом регионе Мексики. Вероятно, поэтому классический яблочный пирог там не так распространен, поскольку яблоки в этой части страны не растут и поэтому не так распространены, как ананасы.

Ананасовый пирог — одно из моих любимых лакомств, и я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. Пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться своими результатами с этим рецептом, и не забудьте проверить  Молочный пирог , еще один рецепт пирога от Тампико. Если вам не хочется делать корж для пирога, можно использовать купленное в магазине тесто для пирога или использовать собственный рецепт коржа для пирога.

Как приготовить пирог с ананасами Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
  • *Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладок ананас. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара. Сделайте этот рецепт пирога с ананасами своим собственным.

ИНСТРУКЦИИ:

ПИРОЖНАЯ КОРКА

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать вилкой или кондитерским резаком. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Положите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы сможете замесить его руками. Если тесто очень сухое, понемногу добавляйте две столовые ложки холодного молока.
  • Разделите тесто на две части, затем прижмите их, чтобы получились два диска. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса. Достаньте из холодильника, когда будете готовы выпекать, а начинка полностью остынет.
  • Чтобы раскатать тесто, раскатайте скалкой каждый диск на посыпанной мукой поверхности. Расплющите каждую часть, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Выровняйте форму для пирога первой и используйте другую, чтобы накрыть пирог после того, как вы добавили начинку.

Для начинки

  • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю. Включите низкую температуру.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды, пока он полностью не растворится, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.
  • Продолжайте варить ананасовую смесь еще около 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы готовили кашицу. Как только он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте варить еще 5 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы. Начинка должна быть полностью остывшей при добавлении в корку пирога. 9№ 0022

Для сборки:

  • Форму для пирога застелить первым диском теста и вылить на него ананасовую начинку. Положите другой диск теста поверх начинки и вырежьте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и прижмите его, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Защипните края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50–60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет румяная корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки начинают подрумяниваться слишком рано, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать его, чтобы ломтики вышли красивыми.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с ананасами, и вы вернетесь, чтобы сообщить мне о нем.

Для этого рецепта я использовала стеклянные миски для приготовления и стеклянную форму для пирога 9,5.

Буэн Провечо!

Мели,

Еще рецепты:
Рецепт яблочного пирога
Ананасовый атоле Рецепт

Ананасовый пирог

Мели Мартинес

Ананасовый пирог продается в моем родном городе Тампико. Это всегда навевает приятные воспоминания. Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, или приготовить его по своему любимому рецепту. Традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в нашей мексиканской культуре. Попробуйте наш рецепт пирога с ананасами сегодня!

4.91 от 80 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Всего времени 1 час 30 мин

Десерты курса

КУЗИНА МЕКСИКАНСКАЯ

Сервины 8

Калории 377 Kcal

пирога *
  • ▢ 2½ стаканов из муки (300 Грамс)
  • ▢ 2½ стаканов из муки (300 GRAM)
    • . (68 грамм)
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ 1½ палочки холодного сливочного масла (170 грамм), нарезанного мелкими кубиками
    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ При необходимости около 1 или 2 столовых ложек холодного молока, чтобы замесить тесто.
    • ▢ 1 взбитый яичный желток для покрытия корочки перед выпечкой
    НАЧИНКА
    • ▢ 5 чашек свежего ананаса (около 800 грамм), нарезанного кубиками (примерно 1 большой ананас)
    • ▢ 5 столовых ложек кукурузного крахмала (50 грамм)
    • ▢ 1 чашка воды 2 (900 мл)
    • ▢ 1 палочка корицы длиной около 2,5 дюймов
    • ▢ 1 чашка сахара * (200 граммов)
    КОРОЧКА ДЛЯ ПИРГА
    • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать вилкой или кондитерским резаком.

    • Положите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы сможете замесить его руками. Если тесто очень сухое, понемногу добавляйте две столовые ложки холодного молока.

    • Разделите тесто на две части, затем прижмите их, чтобы получились два диска. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса. Достаньте из холодильника, когда будете готовы выпекать, а начинка полностью остынет.

    • Чтобы раскатать тесто, раскатайте скалкой каждый диск на посыпанной мукой поверхности. Расплющите каждую часть, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Выровняйте форму для пирога первой и используйте другую, чтобы накрыть пирог после того, как вы добавили начинку.

    НАЧИНКА ДЛЯ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
    • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю. Включите низкую температуру.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды, пока он полностью не растворится, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.

    • Продолжайте варить ананасовую смесь еще около 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы готовили кашицу. Как только он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте варить еще 5 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы. Начинка должна быть полностью остывшей при добавлении в корку пирога.

    ДЛЯ СБОРКИ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
    • Форму для пирога застелить первым диском теста и вылить на него ананасовую начинку. Положите другой диск теста поверх начинки и вырежьте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и прижмите его, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Защипните края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.

    • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50-60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет румяная корочка, а начинка будет пузыриться.

    Если края корочки начинают подрумяниваться слишком рано, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать его, чтобы ломтики вышли красивыми.
      • * Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.