Skip to content

Тесто для яблочного пирога рецепт без дрожжей: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

3 варианта Яблочного Пирога «Яблочные рожки» ⋆ Готовим Вместе

Сладкие пироги чизкейкиОльга Лунгу0942

Сегодня для вас я приготовила 3 пирога из слоёно дрожжевого, сдобного и творожного теста. Первый раз я готовила яблочные рожки из дрожжевого теста, если интересно переходите и смотрите. Попробуйте приготовить один из яблочных пирогов вам обязательно понравится.

  • Пирог из сдобного теста

    Приготовим тесто:

    В глубокую миску выливаем 400 мл теплого молока,всыпаем 100 гр сахара,соль, вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешать до полного растворения сахара. 

  • В 700 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Сухие ингредиенты просеиваем в общую массу через сито и замешиваем тесто. Для того чтобы тесто не липло к рукам ,я руки слегка смазала оставшимся сливочным маслом. Готовое тесто получилось мягкое и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в сторону,

  • Приготовим яблочную начинку(1 порция)

    На разогретую сковородку выкладываем 30 грамм сливочного масла,ждем когда масло растает,высыпаем заранее подготовленные яблоки, пол чайной ложки лимонной цедры , выливаем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 одну столовую ложку сахара. Готовим яблоки на большом огне в течении 3 минут,обязательно периодически перемешивайте. Перекладываем яблоки в миску и даем им полностью остыть.

  • Приготовим крошку:

    В 75 грамм муки высыпаем 100 гр сахара и 60 гр сливочного масла окунаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной терке, полученную массу хорошо перетираем руками,до образования мелкой крошки.

  • Формируем рожки:

    Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,слегка его обминаем, делаем жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатать в колобок.

  • берем один кусочек и раскатываем в пласт, на одну половину выкладываем яблочную начинку,накрываем второй половиной теста,соединяем края и слегка прижимаем.

  • Заворачиваем тесто треугольникам до получения рожка.

  • Выпекаем «яблочные рожки»

    Готовые яблочные рожки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем подготовленной крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа, смотрите по своей духовке. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу. Пирог получился очень вкусный и самое главное без дрожжей.

  • Пирог из творожного теста

    Приготовим творожное тесто:

    В 300 грамм творога высыпаем 1 столовую ложку сахара,соль,10 гр разрыхлителя , добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла и хорошо растереть вилкой ,до получения однородной массы.

  • В два этапа всыпаем муку и замешиваем тесто.Готовое тесто получилось очень мягкое,эластичное и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

  • Формируем пирог

    Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,обминаем, делаем жгут и делим на 7-8 частей,каждую часть скатать в колобок.

  • Берем один кусочек и раскатываем в пласт,выкладываем на одну половину яблочную начинку (начинку готовлю точно так же как и на пред идущем пироге). Накрываем второй половиной теста,соединяем края.

  • Заворачиваем тесто треугольником,до получения рожка.

  • Выпекаем «Яблочные рожки»

    Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой,смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40- 50 минут.

  • Готовый пирог перекладываем блюдо и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный но лучше всего его съедать в первый день,так как на второй день он впитывает в себя влажность от начинки и кажется ,что сырой.

  • Пирог из слоёного теста

    Формируем пирог:

    Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника.

  • Каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону, у нас должны получится вот такие рожки.

  • Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Сверху промазываем взбитым яйцом и по верх я делаю точно такие же рожки но в уменьшенном виде,промазываем взбитым яйцом и делаем серединку. Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

  • Готовый пирог перекладываем на противень и подаем к столу. Яблочные рожки из слоеного теста получаются очень вкусные и легко готовятся. С вами была Ольга Лунгу,приятного аппетита!!!


Смотрите так же:

Шарлотка с яблоками рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

3 пирога3 теставместо шарлоткивыпечкавыпечка из яблокдомашняя выпечкадомашняя выпечка с яблокамикак приготовить шарлотку с яблокамиОльга Лунгупирог в духовкепирог с яблокамипростой пирогрецепт пирогарецепты из яблоксдобное тестослоеное тестотворожное тестоторт с яблокамичто приготовить из яблокшарлоткашарлотка с яблокамишарлотка с яблоками рецептяблочные рожкияблочный пирогяблочный пирог рецепт

Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Таира Шумакова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Таира Шумакова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

6

5

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

200 г

Пшеничная мука

250 г

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать яблоки дольками.

2Положить яйца и сахар в миску. Взбивать миксером 7-10 минут (Не меньше, иначе пирог плохо поднимется, и не больше, иначе тесто опадет.)

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить муку. Ложкой размешивать вертикальными вращениями (Не слева-направо, а сверху-вниз) до однородности.

ИнструментСеялка для муки

4Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Выложить яблоки. Залить оставшееся тесто.

5Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Можно добавлять груши. Как вместо яблок, так и вместе с ними.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Рецепт идеального персикового пирога

Перейти к рецепту

30 августа 2013 г.

  • 4,97 от 31 голоса

  • 143 комментария

3 Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что может быть более домашним, чем персиковый пирог в глубоком блюде? Мне нравится, что этот пирог не слишком сладкий. Я сладкоежка, но пироги с сахаром не по мне.

Эти персики были только что сорваны с персикового дерева моей мамы; спелый, сладкий и очень сочный. Имейте в виду, что это глубокий пирог. Если вы используете готовую корочку или форму для пирога меньшего размера, вам следует сократить рецепт до 5 чашек персиков, иначе он переполнится.

Для идеальной начинки для персикового пирога:

3 1/2 фунта персиков без косточек, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (от 6 1/2 до 7 нарезанных чашек)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чашки сахара
1/3 стакана муки или 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала *при правильном измерении
1/2 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/8 ч. л. соли
1 Рецепт слоеного пирога.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептом коржа для пирога

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с руководством по изготовлению решетчатого верха

для яичной мытья и топпинга:

1 яичные взбитые
1 ст. корка для пирога остыла в холодильнике не менее 1 часа, и вы готовы использовать корку для пирога, достаньте 1 кусок теста из холодильника и на чистой поверхности раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Охладите до готовности к использованию.

2. Достаньте следующий кусок теста из холодильника и раскатайте его в 12-дюймовый круг, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку для пирога.

Как приготовить начинку для персикового пирога:

1. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1/8 ч.л. соли.

2. Бланшировать персики, поместив их в кипящую воду на 1 мин. это облегчит снятие шкурки. Персики очистить от косточек и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

3. Переложите персики в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока и 1/2 чайной ложки ванили и осторожно перемешайте.

4. Посыпать сухими ингредиентами и аккуратно перемешать. Теперь приступайте к работе над решетчатой ​​начинкой. Щелкните здесь, чтобы просмотреть мастер-класс по изготовлению плетеной решетки. Получается так красиво и эффектно. Вы также можете сделать обычную начинку и прорезать в верхней части прорези для выхода пара.

После того, как верх будет готов, обрежьте излишки теста, оставив небольшое количество теста на краю, затем сожмите края пальцами.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с руководством по приготовлению начинки для пирога.

5. В небольшой формочке с помощью вилки взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы смыть яйцо. Обильно смажьте верх пирога яичной смесью.

6. Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте при температуре 425 ˚F в течение 20 минут, затем поместите противень, застеленный фольгой, под пирог, чтобы собрать капли, и уменьшите температуру в духовке до 375 ˚F и выпекайте еще 30–40 минут. (у меня ушло 35 минут) или пока ваша начинка не начнет пузыриться. Неплотно накройте пирог фольгой, если он начинает подрумяниваться слишком быстро.

Самое сложное: дать пирогу остыть в идеале не менее 2 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете его раньше, пирог будет слишком сочным и развалится на вашей тарелке, если его съесть сразу. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но он затвердеет в своем нынешнем виде.

Распечатать

Рецепт идеального персикового пирога

4,97 от 31 голоса

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут 90 5 90 Общее время

3

2 Есть ли что-нибудь более домашнее, чем персиковый пирог в глубоком блюде? Мне нравится, что этот пирог не слишком сладкий.

Я сладкоежка, но пироги с сахаром не в моем вкусе. Имейте в виду, что это глубокий пирог. Если вы используете готовую корочку или форму для пирога меньшего размера, вам следует сократить рецепт до 5 чашек персиков, иначе он переполнится. Посетите NatashasKitchen.com, чтобы ознакомиться с учебным пособием по приготовлению пирога.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Средний

Стоимость изготовления:
Варьируется

Ключевое слово:
Персиковый пирог

Кухня:
Американский

Курс:
Десерт

Порции: 8–10

Для персиковой начинки:
  • 3 1/2
    фунты
    персики без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (от 6 1/2 до 7 нарезанных чашек)
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 1/2
    чашка
    сахар
  • 1/3
    чашка
    муки или 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1/4
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1/8
    чайная ложка
    соль
  • 1
    Слоеная корочка для пирога со сливочным сыром, рецепт можно найти на сайте NatashasKitchen. com.
Для мытья яиц и топпинга:
  • 1
    яйцо взбитое
  • 1
    столовая ложка
    вода
  1. Разогрейте духовку до 425˚F.

Подготовка коржей для пирога (рецепт коржей для пирога можно найти на сайте natashaskitchen.com)
  1. После того, как корж для пирога остынет в холодильнике не менее 1 часа, и вы будете готовы использовать корж для пирога, достаньте 1 кусок теста из холодильника и на чистой поверхности раскатайте его в круг диаметром 13 дюймов. Переложите тесто в 9дюймовая пластина для пирога. Охладите до готовности к использованию.

  2. Возьмите следующий кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку для пирога.

Как приготовить начинку для персикового пирога:
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки соли.

  2. Бланшировать персики, поместив их в кипящую воду на 1 мин. это облегчит снятие шкурки. Персики очистить от косточек и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  3. Переложите персики в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока и 1/2 чайной ложки ванили и осторожно перемешайте.

  4. Посыпать сухими ингредиентами и аккуратно перемешать. Теперь начните работать над решетчатой ​​начинкой (посетите Natashaskitchen.com, чтобы ознакомиться с руководством по решетке для пирога). Вы также можете сделать обычную начинку и прорезать в верхней части прорези для выхода пара. Как только верх будет надет, обрежьте излишки теста, оставив небольшое количество свисать с края, затем сожмите края пальцами.

  5. В маленькой формочке с помощью вилки взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы смыть яйцо. Обильно смажьте верх пирога яичной смесью.

  6. Поместите пирог на центральную решетку и выпекайте при температуре 425 ˚F в течение 20 минут, затем поместите противень, застеленный фольгой, под пирогом, чтобы собрать капли, и уменьшите температуру в духовке до 375 ˚F, и выпекайте еще 30–40 минут (мне потребовалось 35 минут). ) или пока ваша начинка не начнет пузыриться. Неплотно накройте пирог фольгой, если он начинает подрумяниваться слишком быстро. Вот сложная часть: дайте пирогу остыть в идеале не менее 2 часов, чтобы начинка загустела. Если вы разрежете его раньше, пирог будет слишком сочным и развалится на вашей тарелке, если его съесть сразу. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус, но он затвердеет в своем нынешнем виде.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Как сделать рецепт корочки для решетчатого пирога

Перейти к рецепту

30 августа 2013 г.

Вот краткое руководство по приготовлению корочки для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом! Я надеюсь, что этот мастер-класс по плетению коржей для пирога будет вам полезен. Наша корочка для пирога со сливочным маслом — наш фаворит для приготовления решетчатого пирога, но она также отлично работает с корочкой для пирога со сливочным сыром.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Как сделать решетчатую корочку для пирога

1. Начните с раскатывания первого диска охлажденного теста для пирога и выложите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.

2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для решетки. Для формы для пирога диаметром 9 дюймов раскатайте ее до около 12 дюймов в диаметре. Этот слой не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирога.

3. Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма или 1 дюйм (в зависимости от желаемого вида). Нож для пиццы делает эту работу проще и точнее. У вас должно получиться 10 полосок шириной 1 дюйм или 15 полосок шириной 1/2 дюйма.

4. Ложкой выложите начинку в подготовленную форму для пирога. Это был персиковый пирог. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт начинки.

5. Свободно выложите 7 полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком примерно 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Примечание: выбирайте полоски в зависимости от необходимого диаметра. Не кладите самые длинные полосы на внешние края и имейте в виду, что вам также понадобятся длинные полосы при изготовлении перпендикулярных решетчатых полос.

6. Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 5, пока обе стороны пирога не будут готовы.

6. Кухонными ножницами (если у вас нет подходящей пары, приобретите их. Мы пользуемся нашими ножницами Henckels ПОСТОЯННО!), чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую кромку, чтобы можно было сделать красивую окантовку. Сложите лишнее тесто за края и сожмите тесто пальцами, чтобы получилась хорошая печать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы официально профессионал в плетении пирогов. Если вы запутались, вернитесь к картинкам. Я надеюсь, что этот урок помог! Делаете ли вы какие-нибудь уникальные рисунки на своих пирогах?

Наши лучшие рецепты пирогов

Мы любим печь самые разные пироги, от классического яблочного пирога до пикантного куриного пирога, и наша любимая основа для всех них — наш рецепт корочки для масляного пирога. Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами пирогов:

  • Blueberry Pie
  • Тыквенный пирог
  • Вишневый пирог
  • Голландский яблочный пирог
  • Peach Pie

Печать

Как сделать корку с решеткой

5 из 3 голоса

Время приготовления: 10 минут

5. Общее время: 10 минут

Вот краткое руководство по приготовлению коржей для решетчатого пирога. Ты скоро станешь профессионалом!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Легко

Стоимость изготовления:
$2-$3

Ключевое слово:
Корочка для пирога с решеткой

Кухня:
Американский

Курс:
Десерт

  • Посетите NatashasKitchen.com, чтобы узнать рецепт корочки для пирога
  • .

  1. Начните с того, что раскатайте первый диск из теста и застелите им форму для пирога. Держите второй диск теста в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать свою решетку.

  2. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность (я использую повторно использованную пергаментную бумагу в качестве рабочей поверхности, потому что тесто легко отделяется. Теперь раскатайте тесто для верхней части решетки. Для 9″ формы для пирога, раскатайте ее примерно до 12″ в диаметре. Он не обязательно должен быть таким же широким, как нижний слой, но вы хотите, чтобы он доставал до края формы для пирогов.

  3. Равномерно нарежьте тесто на полоски шириной примерно 15 1/2 дюйма или 10 полос шириной 1 дюйм. Нож для пиццы сделает эту работу проще и точнее.

  4. Ложкой выложите начинку в форму для пирога.

  5. Свободно выложите половину полосок теста, параллельно друг другу, с промежутком примерно 1/2 дюйма между каждой, поверх пирога. Положите более длинные полоски в центр, а более короткие — к краям.

  6. Отогните каждую вторую полоску. Положите одну длинную полоску теста по центру перпендикулярно остальным. Разверните полоски теста поверх этой новой полоски. Затем отогните полоски, которые теперь проходят под новой полоской, и положите вторую полоску теста, сохраняя расстояние между полосками. Теперь снова разверните полоски. Повторяйте шаг 6, пока обе стороны пирога не будут готовы.

  7. Используйте кухонные ножницы, чтобы удалить излишки теста, оставив небольшую границу, чтобы вы могли сделать красивую границу.