Skip to content

Тесто для яблочного пирога без дрожжей рецепт: Пирог с яблоками без дрожжей и без кефира в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Пирог с яблоками из слоеного теста

Пирог с яблоками – любимейшее лакомство детей и взрослых. Чай с ним сразу становится вкуснее, а атмосфера дома уютнее. Существует очень много вариаций его рецептов, и хотя все они неизменно несут в себе такой знакомый вкус, главным плюсом последующих 8 рецептов стало воздушное слоеное тесто.

Содержание

  1. Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
  2. Как вкусно испечь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке?
  3. Простой и вкусный рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками и корицей
  4. Быстрый рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста в духовке
  5. Очень вкусный открытый пирог из слоеного теста с яблоками
  6. Как приготовить вкусный и необычный слоеный пирог-перевертыш с яблоками?
  7. Нежный и сочный творожный пирог с яблоками из слоеного теста
  8. Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с яблоком и бананом

Сообщить об ошибке

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.

  1. Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком. Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину. Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона. Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.

  2. Займемся начинкой. Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. На это масло перекладываем яблоки. Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость. После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки. Затем засыпаем изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 1-2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.

  3. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.

  4. В отдельной емкости приготовим посыпку. Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.

  5. Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом. Оставляем по краям около 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку. На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.

  6. Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог. Формируем бортики. На поверхности пирога делаем несколько проколов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке. Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как вкусно испечь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке?

Ароматный, сочный, насыщенный и особенно вкусный яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может оказаться на вашем столе уже сегодня. Приготовить его несложно, но он принесет огромную радость всем домашним, потому как слоеное тесто и яблоки обеспечат пирог интересным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для посыпки:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подогреваем молоко и в растворяем в нем соль и сахар. Растапливаем сливочное масло. Пропускаем муку через сито и прямо в муку добавляем сухие дрожжи. Очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи не остались только в одном месте. Внутри муки делаем небольшое отверстие и вливаем туда молоко с солью и сахаром, масло, которое мы растопили, и еще вбиваем яйцо.

2. Взбиваем эту смесь и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким, но вы все равно не добавляйте муку. Вымешиваем тесто руками в течение 7 мин. и постепенно добавляем в него растительное масло, пока тесто не начнет отходить от рук.

3. Скатываем однородное тесто в шар и выкладываем в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. За это время тесто поднимется у заметно увеличится в объеме в несколько раз.

4. Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их на небольшие куски. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем на нее нарезанные яблоки. Тушим их около 3-5 мин., периодически помешивая, чтобы они становились помягче. Под конец тушения добавляем корицу и снова перемешиваем. Затем снимаем с огня и ждем остывания до комнатной температуры.

5. Готовим посыпку-крошку. Смешиваем муку с сахаром, добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и быстро растираем руками эти ингредиенты в крошку величиной с горошину.

6. Тесто уже подошло. Разделяем его на 8 частей и скатываем каждую из них в шар. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 мин. После этого раскатываем их, чтобы они стали лепешками. Диаметр каждого должен быть чуть меньше диаметра пирога.

7. На половину раскатанного шара кладем посыпку. Складываем круги пополам и слегка прижимаем их ладонью сверху. По краям сложенной лепешки раскладываем яблочную начинку. А теперь сворачиваем лепешку с двух концов, чтобы получился рогалик.

8. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму для выпечки, выкладываем туда рогалики острым концом в центр, чтобы получился пирог, состоящий из треугольников. Оставляем пирог на 30-40 мин.

9. Теперь пирог можно спечь. Для придания красивого блестящего цвета смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Индикатором готовности станет румянец. После того, как достанем пирог из духовки, даем ему остыть, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками и корицей

Слоеное тесто гораздо легче и воздушнее сдобного, а потому и выпечка из него получается особенно вкусной. Пирог по этому рецепту содержит неизменную начинку – яблоки, но выделяет его среди других, безусловно, – корица. Она придает пирогу необычайно душистый, сладкий и насыщенный аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Сухари ванильные – 40 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размораживаем слоеное тесто и разделяем его на две части: одна из частей должна быть на треть больше другой. Раскатываем при помощи скалки больший кусок, чтобы он был по размеру, как платформа для выпекания или даже чуть-чуть выходил за края. Смазываем платформу маслом и выкладываем в нее раскатанный прямоугольник.

2. Посыпаем основу измельченными сухарями. Это позволит заготовке не размокать от влаги, которая пойдет от яблок в процессе приготовления.

3. Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевины. Неочищенные фрукты будут чересчур явно чувствоваться в готовом блюде. А если очистить фрукты, то дописать однородной и нежной консистенции, почти не отличающейся по вкусу от самого теста, будет проще. Нарезаем яблоки на небольшие куски.

4. Выкладываем их на дно формы довольно толстым слоем. Присыпаем яблоки корицей для аромата и сахаром. Его количество вы можете регулировать на основании собственных вкусовых предпочтений. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста и закрываем начинку этим пластом. Плотно сжимаем края изделия, чтобы пирог не распался, а начинка не вытекла в процессе выпекания. Прокалываем вилкой верхний слой пирога в нескольких местах, чтобы дать выход пару.

5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре при 180 градусах в течение 40 мин. Готовому пирогу надо дать время остыть, а потом можно подавать к столу. Особенно вкусным кусочек пирога будет, если запивать его молоком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста в духовке

Если слоеное тесто уже куплено, а идей, что же из него приготовить, еще нет, то смело обращайтесь к этому рецепту. Пирог из слоеного теста по нему получится просто восхитительный: нежный, не приторно сладкий, сочный – в общем, идеальное лакомство. Тем более, что приготовить его можно легко.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар белый – 0,5 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.
  • Яблоки – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле растапливаем масло. Пропускаем муку через сито и вмешиваем ее, чтобы получилась паста. Добавляем воду и сахар: коричневый и белый. Все это доводим до кипения. Затем снижаем температуру и ненадолго еще оставляем на огне. Засыпаем ложку кукурузного крахмала, который мы заблаговременно развели в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем.

2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем худыми ломтиками. Посыпаем эти слайсы корицей и перемешиваем.

3. Раскатываем один из двух пластов теста и выкладываем его в форму для выпечки: это основа нашего пирога. Взбиваем яичный белок и смазываем им тесто в основе: тогда при выпекании она не будет мокрой. Заполняем основу нарезанными яблоками с корицей.

4. Второй пласт слоеного теста нарезаем по диагонали полосками. В конечном итоге они складываем их в решетку и накрываем ей начинку. Заливаем все сверху яблочным сиропом, который мы приготовили в самом начале.

5. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем пирог в течение 15 мин. После этого снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 35-40. Проверить готовность пирога можно по яблокам: они должны быть мягкими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Вкусный и сочный открытый пирог из слоеного теста с яблоками украсит любое чаепитие. Он наиболее ароматный среди всех аналогичных рецептов, начинка в нем чувствуется особенно явно, а время на его приготовление несильно нарушит ваши планы на день, зато результат будет просто восхитительным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 40 гр.
  • Корица молотая – 30 гр.
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем слоеное тесто. При этом не нарушаем целостность куска, иначе можно неосознанно изменить структуру и нарушить слоистость. Чтобы разморозить тесто, можно просто заранее достать его из холодильника либо установить режим разморозки в микроволновке и оставить в ней тесто на пару минут.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и посыпаем его мукой, чтобы она тонким слоем заполнила всю форму. От использования масла в данном случае можно отказаться, потому как тесто и так будет достаточно жирным, а за счет муки не прилипнет к форме для выпечки.

3. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели из-за контакта с воздухом. В отдельной емкости смешиваем белый сахар с ванильным, добавляем молотую корицу.

4. На стол посыпаем немного муки и раскатываем на ней растаявшее тесто с помощью скалки. По размеру пласт должен получиться чуть больше вашей формы для выпечки, потому что надо будет сделать бортики. На яблоки высыпаем сахарную заготовку и хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всей нарезке.

5. Выстилаем тесто на противень и равномерно распределяем яблочную начинку по всей форме. Делаем бортики из краев теста, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.

6. Оставляем пирог в духовке на 30-35 мин. при температуре в 180 градусов. Когда яблоки станут коричневыми и мягкими, а тесто золотистым, значит, пирог готов. Однако лучше еще оставить остыть его в духовке (хотя бы на первое время), а нарезать и подавать к столу только в чуть теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный и необычный слоеный пирог-перевертыш с яблоками?

Конечно, существует огромное количество вариантов пирогов с яблоками, но пирог-перевертыш – это совершенно новый взгляд на яблочные десерты. Особенность данного пирога заключается в том, что изначально яблоки в качестве начинки выкладываются на дно формы для выпечки. Будет вкусно!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 2-3 ложки ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника чуть заранее, нарежьте на кубики. Положите в емкость: лучше взять поглубже. Через сито пропустите муку и посыпьте ей масло, быстро как бы стирая его этой мукой, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Сначала влейте 2 ст.л. воды и начните замешивать тесто. Если видите, что воды маловато, то добавьте еще столько же и снова замесите. В итоге тесто должно стать мягким, гибким, эластичным и не липким к рукам. Долго месить не надо, иначе масло будет таять от теплых рук, а мука «забьет» тесто. Получившийся тестяной шар заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

3. Займемся начинкой. Масло положите на разогретую сковороду, смешайте его с корицей и сахаром. Оставляем растапливаться на малом огне. Массу ничем не перемешиваем. Очистите яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на равные доли. Когда сахар на сковороде потемнеет и станет желтым, выложите яблоки в эту массу. Томите их на малом огне около 15 мин. На этот раз переворачивать придется: яблочные дольки должны пропитаться карамелью с обеих сторон. Важно не передержать карамель на плите, а то она начнет подгорать и станет горчить, испортив конечный вкус десерта.

4. Снимите сковороду и дайте яблокам и сладкой массе немного остыть. Выньте тесто из холодильника, снимите пищевую пленку и раскатайте в прямоугольник (или круг, если у вас круглая форма) так, чтобы он был чуть больше самой формы. Яблоки на сковороде нужно аккуратно накрыть этим тестом и постараться заправить края лепешки: получится перевернутая чаша.

5. В нескольких местах проткните верхушку пирога, чтобы дать пару выход. Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После этого готовый десерт накройте блюдом и переверните: так яблочно-карамельная начинка окажется сверху. Пирог-перевертыш будет вкуснее, когда немного остынет при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и сочный творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Нежнейший творожный пирог с яблоками из слоеного теста – настоящая находка для любой хозяйки. Он понравится всем за его сочетание яблок и творога: тем более, что оба эти продукта крайне полезны для жизнедеятельности организма, так что этот пирог наверняка станет частым гостем за вашим столом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Достаем тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Если не хотите ждать, то можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновке. После этого скалкой раскатываем пласт теста в виде прямоугольника.

2. В емкости соединяем сметану и творог, туда же вбиваем яйцо и засыпаем сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Если вы взяли зернистый творог, то не помешает пропустить его через сито или использовать блендер, чтобы несколько измельчить творог. Крупные зерна могут быть не очень приятны по ощущениям в готовом блюде.

3. Перемешиваем все до однородной консистенции. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные доли. К яблокам добавляем маленький кусок сливочного масло и отправляем их на 3 мин. в микроволновку. Это придаст им мягкости.

4. Еще раз хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в форму или на противень. Что бы вы ни выбрали, смажьте это небольшим количеством масла. Соединяем яблоки с творожной массой: начинку выкладываем сверху.

5. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 мин. Низ пирога должен подрумяниться, а начинка «схватиться». После остывания пирог можно нарезать и подать к столу: в холодном и теплом виде он будет вкуснее, чем в горячем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с яблоком и бананом

Сложно сравнить покупную выпечку с домашней, но из-за нехватки времени мы часто пренебрегаем вкусом. Этот рецепт слоеного пирога с яблоком и бананом нужен как раз для таких случаев. Он не займет много вашего времени, и результат будет настолько хорош, что вы не пожалеете ни об одной минуте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Посыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Включаем духовку. Пока мы будем готовить пирог, она как раз разогреется до 180 градусов. Размораживаем тесто: если торопитесь, то быстрее сделать это будет в микроволновке в соответствующем режиме. В это время моем и очищаем бананы и нарезаем их на кубики около 1 см. Яблоки также моем, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на такие же куски по размеру, как и банановые. Соединяем все в миске и присыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем.

2. Тесто раскатываем слоем высотой в полсантиметра: потом мы будем нарезать из него полосы примерно по 8 см.

3. Вдоль полоски выкладываем начинку из фруктов. Края этой полосы соединяем между собой и сильно прижимаем друг к другу. По принципу лепки пельменей. Важно, чтобы концы были соединены плотно: тогда начинка не потеряется в процессе выпекания.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки и в центр кладем трубочку с начинкой. Закручиваем ее вокруг своей оси: как у улитки. Затем берем следующую трубочку и продолжаем закручивать. Получится большой спиральный пирог.

5. Взбиваем желток яйца вилкой и смазываем им пирог. Если хотите, то можно посыпать кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.д. Ставим противень с пирогом в духовку на 30 мин. Она уже разогрета у нас до 180 градусов. Скоро пирог будет готов. Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать на пробу. Остужать пирог перед нарезкой необходимо, чтобы верхняя румяная корка размякла. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Пюре из помидоров, хрена и чеснока


    Помидоры средней зрелости надо уложить в трехлитровые банки. Перезрелые хорошо помять, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда они станут совсем мягкими, протереть через ред кое сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) соли 2 столовые ложки, сахару 4 столовые ложки, смесь размешать и поставить на огонь. Сок закипел, тотчас […]

  • Посадка и выращивание роз


    Посадка и выращивание роз в условиях средней полосы России дело не такое уж сложное как принято думать. Необходимо только выполнять общие правила посадки и выращивания роз с учетом особенностей конкретного сорта. Ну и надо всегда быть готовым к тому, что в какой то год недосчитаетесь одного или нескольких кустов. Размножаются розы вегетативно — отводками, черенками […]

  • Борьба с мышами и зайцами зимой


    Мышевидные грызуны в годы, благоприятные для их зимовки (мягкая зима с глубоким снеговым покровом) сильно повреждают молодые плодовые деревья (особенно яблони), землянику, розы, гвоздику. Полевки и мыши обитают и накапливаются на целинных и засоренных участках, в кучах старого навоза, местах скопления растительных остатков и другого мусора.  Вот почему необходимо садовые участки держать в чистоте, регулярно, […]

  • Консервированная овощная закуска «Апшеронка»


    Для приготовления консервированной овощной закуски «Апшеронка» понадобится: 1 кг моркови, 1 кг туршевой фасоли, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг масла растительного, 50 г сахара, 40 г соли, 60 г уксуса 9-процентного, пряности, петрушка. Горький перец — по желанию. Морковь потереть на крупной терке, фасоль порезать пополам, длинную — […]

  • Выращивание рассады помидоров


    Выращивание рассады помидоров начинается с подготовки семян. За 2,5 месяца до высадки в грунт начинают обработку семян перед посевом. Сначала отбирают хорошие полновесные семена. Далее — прогревание. Берут настольную лампу с цилиндрическим абажуром, сверху кладут металлическую сетку, на нее бумагу и мешочек с семенами. Прикрывают бумажным колпаком. Убедившись, что температура держится в пределах 60°, выдерживают […]

Безглютеновый яблочный пирог (как у бабушки!)

Этот безглютеновый яблочный пирог имеет слоеное домашнее тесто и яблочную начинку со сладкими приправами! Мой совет №1 для безглютенового яблочного пирога: предварительно приготовьте начинку для яблочного пирога! Обеспечивает хрустящую корочку снизу и толстую пикантную серединку.

В этом посте собраны все советы и рекомендации, необходимые для приготовления классического яблочного пирога без глютена со слоеной корочкой с нуля. Обязательно посмотрите полное видео о том, как его сделать!

Домашний яблочный пирог, , особенно безглютеновый яблочный пирог , может быть, мягко говоря, непростым делом. От сырой корочки пирога до водянистой начинки — многое может пойти не так.

Я здесь, чтобы избавить вас от попыток безглютенового пирога с этим проверенным и усовершенствованным рецептом безглютенового яблочного пирога!

ВИДЕО: Как приготовить яблочный пирог без глютена

Перейти к:

  • ВИДЕО: Как приготовить яблочный пирог без глютена
  • Ингредиенты для теста для пирога
  • Готовая начинка для яблочного пирога!
  • Советы по приготовлению восхитительного яблочного пирога без глютена
  • Опции предварительной подготовки
  • Больше безглютеновых рецептов на День Благодарения
  • Безглютеновый яблочный пирог (домашнее тесто!)

Чтобы узнать больше о безглютеновых десертах, попробуйте этот безглютеновый чизкейк, безглютеновый ореховый пирог или тыквенные десерты без корочки без глютена. Вы также можете проверить все мои безглютеновые рецепты на День Благодарения.

Если вы любите яблоки, вам также могут понравиться эти рецепты безглютеновой яблочной крошки, безглютенового яблочного пирога, безглютеновых яблочных кексов, яблочного компота и безглютеновых яблочных чипсов!

Ингредиенты для корочки для пирога

Я использую тот же рецепт корочки, что и для своего любимого безглютенового тыквенного пирога. №

Из этой комбинации ингредиентов получается безглютеновое тесто для пирога нужной консистенции! Вот несколько замечаний по ингредиентам.

  • Безглютеновая мука : Мне нравится использовать высококачественную смесь 1:1 безглютеновой муки, которая содержит ксантановую камедь для достижения наилучших результатов. Это мой любимый бренд.
  • Уксус : Я предпочитаю белый или рисовый уксус.
  • Сметана : придает тесту некоторую устойчивость и помогает ему подрумяниться.
  • Масло/Вода со льдом/Соль/Сахар : Все обычные подозреваемые, когда дело доходит до теста для пирога! Вам нужна холодная вода и масло для слоеного пирога.

Без молочных продуктов? Вместо сметаны можно использовать безмолочную сметану, однако я не рекомендую использовать веганское масло. Я рекомендую использовать шортенинг (сливочное масло, приправленное тем, что вам нравится) вместо масла для безмолочного варианта.

Советы по приготовлению безглютенового теста для пирога

Мне очень нравится делать это тесто для пирога в кухонном комбайне, потому что это быстро и надежно. Вы также можете разрезать масло на сухие ингредиенты вручную, используя вилку или нож для выпечки.

Очень важно  оставить тесто для пирога в холодильнике не менее чем на 1 час (можно на ночь), прежде чем его раскатывать.  Это позволяет тесту гидратироваться и образовывать когезивный шар.

После охлаждения тесто для пирога также должно постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем его раскатать.

Тесто без глютена более нежное, чем обычное тесто для пирогов. Это поможет раскатать тесто между полиэтиленовой пленкой  , чтобы вы могли легко перенести его на тарелку для пирога.

ОБНОВЛЕНИЕ: теперь я рекомендую использовать металлическую форму для пирога для хрустящей корочки. Я считаю, что 9-дюймовая форма из легкого металла лучше всего подходит для безглютеновых пирогов в целом!

Снимите верхний слой пленки и осторожно переверните раскатанный корж на тарелку. Затем снимите оставшуюся полиэтиленовую пленку с оболочки пирога. После этого вы можете обрезать края и сформировать корж, как обычно.

Совет. Постарайтесь раскатать скалкой все трещины, которые образуются на краях. Сначала они могут образоваться, но корочка будет сливаться, когда вы будете ее раскатывать.

Готовая начинка для яблочного пирога!

Предварительно приготовленная яблочная начинка с яблоками, коричневым сахаром и лимонным соком — один из ключевых приемов приготовления безглютенового яблочного пирога с хрустящей корочкой !

Предварительное приготовление яблок обеспечивает загустение жидкости перед добавлением в корку. Лучше всего использовать яблоки терпкие и твердые, как яблоки сорта Гренни Смит.

Для этого поместите все ингредиенты для начинки в большую жаровню и готовьте около 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Затем загустите сок небольшим количеством кукурузного крахмала и воды.

Начинка должна полностью остыть, прежде чем добавлять ее в корж для пирога.

Совет: Чтобы ускорить процесс охлаждения, вылейте яблочную начинку на противень и поставьте в холодильник.

После того, как начинка приготовлена ​​и охлаждена, а корочка пирога охлаждена, пришло время собрать верхнюю часть пирога и выпекать. Мне нравится смазывать верхнюю корочку яичной смесью для золотистого цвета. (СМ. ВИДЕО-РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЛНОГО ОБУЧЕНИЯ!)

Совет: поместите противень в духовку, пока она разогревается. Вы поместите пирог на горячий противень, который поможет пропечь нижний корж.

Дайте пирогу остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого и каплей карамельного соуса. (Попробуйте этот безмолочный карамельный соус!)

Советы по приготовлению восхитительного яблочного пирога без глютена

  • Чтобы приготовить лучший яблочный пирог, начните с проверенного рецепта безглютеновой корочки для пирога . Как в этом посте!
  • Раскатать корж для пирога i п-между полиэтиленовой пленкой , чтобы с ним было легче обращаться перед отправкой в ​​духовку
  • Попробуйте предварительно приготовленную начинку , чтобы решить, нужно ли добавить лимона или сахара по своему вкусу
  • Готовьте на предварительно разогретом противне для хрустящей корочки

Варианты приготовления заранее

Этот пирог лучше всего есть в день выпечки. К сожалению, безглютеновая корочка для пирога не выдерживает длительного хранения.

Чтобы приготовить этот пирог заранее, я рекомендую приготовить начинку для яблочного пирога и корж для пирога и поставить их в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы собрать пирог.

Другие безглютеновые рецепты на День Благодарения

Я надеюсь, что это ответит на все ваши вопросы о яблочном пироге без глютена и настроит вас на успешную выпечку! Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий или рейтинг ниже. Удачной выпечки!

Закрепить

Распечатать

Для корочки:
  • ▢ 16 ст. л. соленого сливочного масла (2 палочки)
  • ▢ 6 ст.
  • ▢ 2 чашки безглютеновой муки для выпечки 1:1 340 г
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
обратите внимание ниже рекомендуемых типов яблок
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 5 ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 26 4 9020 ground allspice
  • ▢ 1/4 teaspoon salt
  • ▢ Zest of 1 lemon
  • ▢ 2 tablespoons fresh lemon juice
  • ▢ 2 tablespoons cornstarch + 2 tablespoons water
  • For the Egg Wash:
    • ▢ 1 egg
    • ▢ 1 столовая ложка молока на выбор
    Приготовление корочки:
    • Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками размером ¼ дюйма и заморозьте на 10-15 минут.

    • Смешайте ледяную воду, сметану и уксус в небольшой миске. Взбейте до однородности и отложите в сторону.

    • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна, пока они не смешаются. Сверху распределите масло и взбивайте, пока масло не станет размером с крупную горошину, около 10 импульсов.

    • Добавьте сметанную смесь и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться вокруг лезвия, около 10 импульсов. Если после 10 нажатий корка не слипается вокруг лезвия, вылейте ее в миску и доведите до перемешивания руками или лопаткой.

    • Разделить тесто на 2 шарика. Сожмите и сформируйте плоские диски и плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 1 часа или до 2 дней.

    Приготовьте начинку:
    • Очистите яблоки и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Обязательно нарежьте яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    • В большой глубокой сковороде или жаровне смешайте нарезанные яблоки, сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, но не потеряют форму.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду. Влить в яблочную смесь и варить еще 2-3 минуты до загустения.

    • Вылейте начинку в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Попробуйте начинку, чтобы увидеть, нужно ли ей больше сахара или лимонного сока по вашему вкусу.

      Совет: Чтобы ускорить процесс охлаждения, вылейте яблочную начинку на противень и поставьте в холодильник.

    Соберите пирог:
    • Если вы хранили тесто в холодильнике более 1 часа, перед раскатыванием дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскатайте корку пирога между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма.

      Совет: по мере раскатывания старайтесь раскатывать все трещины, образующиеся на краях, скалкой. Сначала они могут образоваться, но корочка будет сливаться, когда вы будете ее раскатывать.

    • После раскатки снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки и переверните на 9дюймовая пластина для пирога. (ОБНОВЛЕНИЕ: я рекомендую металлическую тарелку для пирога!) Аккуратно распределите тесто по краям формы, прежде чем снимать второй кусок полиэтиленовой пленки. Поместите нижний корж в холодильник, чтобы он оставался охлажденным, пока таким же образом раскатываете верхний корж.

    • Вылить остывшую начинку в подготовленный корж. Сверху накройте 2-м коржом. Обрежьте выступающие или излишки теста. Защипните края вилкой или пальцами. Сделайте несколько надрезов в центре пирога, чтобы выходил пар. Поместите пирог в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы тесто охладилось в последний раз.

    • Поместите противень на центральную полку духовки. Разогрейте духовку до 400F. Совет: во время предварительного нагрева противень должен находиться в духовке. Вы поместите пирог на горячий противень, который поможет нижней корочке пропечься.

    • Приготовьте яичную смесь: взбейте яйцо и молоко до полного смешивания. Смажьте тесто для пирога яичной смесью и посыпьте сахаром, если хотите.

    • Поместите пирог на предварительно разогретый противень и выпекайте 35 минут. Слегка положите кусок фольги поверх пирога, чтобы он не подрумянился (или используйте решетку для пирога), затем уменьшите температуру духовки до 375 F. Выпекайте еще 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

    • Перед нарезкой дайте пирогу остыть на решетке в течение 3 часов. (Я знаю, ждать тяжело, но это важно!) Наслаждайтесь!

      (Совет: этот пирог лучше всего есть в день выпечки. Инструкции по приготовлению см. в примечаниях.)

    Безмолочный? Вместо сметаны можно использовать безмолочную сметану, однако я не рекомендую использовать веганское масло. Я рекомендую использовать шортенинг (сливочное масло, приправленное тем, что вам нравится) вместо масла для безмолочного варианта.

    Советы по достижению успеха

    • Используйте кислые твердые яблоки. Я предпочитаю яблоко Гренни Смит для этого пирога!
    • Раскатайте корж между полиэтиленовой пленкой , чтобы с ним было легче обращаться
    • Предварительно приготовьте начинку , чтобы избавиться от лишней влаги и убедиться, что начинка идеально загустела перед тем, как отправить ее в духовку.
    • Попробуйте предварительно приготовленную начинку , чтобы решить, нужно ли добавить больше лимона или сахара по своему вкусу
    • Готовьте на предварительно разогретом противне , чтобы нижняя корочка стала очень хрустящей

    ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАГОТОВКЕ : Этот пирог лучше всего есть в день его выпечки. К сожалению, безглютеновая корочка для пирога не выдерживает длительного хранения.

    Чтобы приготовить этот пирог заранее, я рекомендую сделать начинку для яблочного пирога и корку для пирога и поставить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать пирог.

    Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 778 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

    Яблочный пирог без глютена | Lexi’s Clean Kitchen

    Этот безглютеновый яблочный пирог имеет все признаки классического яблочного пирога, который мы знаем и любим: маслянистая корочка из слоеного теста, теплая липкая начинка из мягких сочных яблок и идеальная решетчатая поверхность! Он сделан с использованием нерафинированных подсластителей и лучшей безглютеновой корочки для осеннего десерта, который понравится всем!

    Рецепт яблочного пирога без глютена

    Если вы выбирали один рецепт яблочного пирога, чтобы приготовить его на все времена, поздравляем! Вы нашли это! Яблочный пирог обязательно нужно приготовить в осенний сезон: хотя бы раз! Этот рецепт яблочного пирога — идеальный осенний десерт на День благодарения, День благодарения или уютный воскресный вечер.

    Рецепт этого безглютенового яблочного пирога соответствует нашим представлениям: классический яблочный пирог должен быть наполнен пряными яблоками, теплыми нотками корицы и красивой решетчатой ​​корочкой. Горячий из печи, весь ваш дом должен пахнуть божественно. Однако наш рецепт яблочного пирога не содержит глютена и не содержит рафинированного сахара. Это означает, что он немного полезнее, чем ваш традиционный пирог 9.0003 — без ущерба для вкуса и текстуры! Если вы любите яблочные десерты, взгляните на другие наши безглютеновые яблочные рецепты. Чем больше тем лучше.

    Из чего состоит безглютеновая корочка для пирога?

    Рад, что вы спросили. В нашей любимой безглютеновой корке для пирога используется комбинация миндальной муки, муки из тапиоки и сливочного масла. Миндальная мука обеспечивает пышную текстуру, а мука тапиоки делает пирог более густым. Результат шелушащийся и неотразимый. Если вы также не употребляете молочные продукты (или кто-то в вашей семье!), вы можете заменить масло на пальмовое масло или немолочное масло. Это меняет вкус корочки пирога, но работает иначе.

    Примечание. У нас есть две корочки, которые вы можете использовать:

    1. Как приготовить тесто для пирога без глютена
    2. Как приготовить тесто для пирога без орехов и глютена

    Необходимые ингредиенты5 2 7009

    9 Для безглютеновой корочки для пирога

    Мы использовали корку для пирога из миндальной муки. Вот ингредиенты, которые нам для этого понадобятся:

    • Бланшированная миндальная мука: Обычная беззерновая мука, сделанная из молотого бланшированного миндаля (миндальная кожура удалена).
    • Тапиока Мука/крахмал: Тапиока придает корочке пирога хрустящую корочку. Это очень гладкая мука.
    • Соль: Раскрывает все вкусы пирога.
    • Сливочное масло: Вы можете использовать топленое масло или кокосовое масло, если предпочитаете, но я предпочитаю использовать масло травяного откорма. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить масло пальмовым маслом или немолочным маслом. Имейте в виду, что это немного изменит вкус.
    • Яйца: Добавьте структуру, насыщенность и цвет этому безглютеновому яблочному пирогу.
    • Мед: Для естественной сладости!
    • Дополнительно: 
      • Мытье яиц: Придает решетке красивый блестящий вид. Яичная промывка представляет собой смесь 1 яйца, смешанного с 1 чайной ложкой воды.

    Грубый сахар-сырец: Дополнительная начинка для пирога, придающая ему сладкий, слегка хрустящий вид.

    Для полезной начинки для яблочного пирога

    • Яблоки: Мы используем смесь Granny Smith и Gala. Обязательно очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Лимонный сок: Лимонный сок предотвращает окисление яблок!
    • Кокосовый сахар: Кокосовый сахар не только более полезен для здоровья, но и придает карамельный вкус, который так хорошо сочетается с другими теплыми вкусами начинки.
    • Тапиоковая мука/крахмал: Это помогает сгущать начинку, придавая ей классическую клейкую текстуру.
    • Экстракт ванили : Обязательно для выпечки!
    • Мелкая морская соль: Также подойдет обычная поваренная соль.
    • Молотая корица, мускатный орех и имбирь: Это трио создает легкую смесь специй для яблочного пирога и обеспечивает глубину вкуса идеально приправленных яблок. Используйте свежий мускатный орех для лучшего аромата.

    Кухонные принадлежности, которые мы использовали:

    Если у вас нет всех этих кухонных принадлежностей, ничего страшного, но именно эти инструменты мы использовали, чтобы сделать этот рецепт простым и легким!

    • Кухонный комбайн: вы можете замесить тесто вручную, но кухонный комбайн упрощает эту задачу.
    • Устройство для очистки яблок и устройство для нарезки: это очень простой способ одновременно очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Если у вас его нет, вы можете использовать овощечистку и острый нож.
    • Скалка: Или, если вы не хотите покупать ее и иметь бутылку вина, это тоже сработает!
    • Колесо для пиццы: я использовал его, чтобы сделать решетку, но вы можете легко использовать и нож.
    • Штампы с яблоками или листочками
    • Форма для пирога/тарелка
    • Кисть для выпечки

    Как приготовить яблочный пирог

    Рецепт этого безглютенового яблочного пирога с домашней корочкой и начинкой на удивление прост! Смотрите карту рецептов ниже для более подробных инструкций!

    1. Замесить тесто: Смешать муку, соль и масло в кухонном комбайне, затем добавить яйца и мед. Обрабатывайте, пока тесто не соберется в ком.
    2. Формование и охлаждение: Сформируйте из теста два круглых диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно делаю его накануне вечером и ставлю в холодильник на ночь.
    3. Форма для коржа: Достаньте один диск теста из холодильника. Между двумя листами пергамента раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру формы для пирога диаметром 9 дюймов. Удалите один лист пергамента, затем переверните тесто для пирога в форму.
    4. Приготовьте более полезную начинку для яблочного пирога: В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, кокосовый сахар, тапиоку, ваниль, соль и специи. Выложите смесь ложкой на корж.
    5. В завершение: Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 11 дюймов. Если вы делаете решетку, нарежьте тесто на 8-10 полосок и сплетите их на листе пергамента. Если вы используете тесто для покрытия пирога без решетки, просто положите его сверху, запечатайте верхнее тесто коркой и сделайте несколько отверстий для вентиляции.
    6. Выпечка: Смажьте корж яичной смесью и крупным сахаром. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не запузырится.

    Как я узнаю, что мой яблочный пирог готов?

    Время может зависеть от вашей духовки, толщины ломтиков яблок и т. д. Вы сможете определить, готов ли пирог, когда начинка станет пузырчатой, а яблоки нежными, но не разваренными. Вы будете печь пирог при температуре 350ºF около часа.

    Если корочка становится слишком коричневой, а начинка еще не готова, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать!

    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

    Мы используем смесь яблок Гренни Смит и яблок Гала. Терпкий, почти кислый вкус Granny Smith прекрасно сочетается со сладким вкусом яблок Gala.

    Если этих двух сортов нет в наличии, ознакомьтесь с этим справочником по яблокам, чтобы выяснить, какие яблоки лучше всего подходят для выпечки!

    Нужно ли чистить яблоки для яблочного пирога?

    Да, мы рекомендуем очистить яблоки перед добавлением их в пирог. Этот инструмент делает это очень легко. При приготовлении яблочная кожура может стать слегка жевательной, что может быть неприятно в сладкой липкой начинке.

    Если вы решите не чистить яблоки, тщательно их вымойте.

    Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?

    Нет! Не нужно. Возможно, если бы кусочки яблок были больше, но, поскольку мы нарезаем яблоки тонкими ломтиками, у них достаточно времени, чтобы смягчиться и превратиться в идеальную начинку для яблочного пирога.

    Советы по приготовлению лучшей безглютеновой корочки для яблочного пирога

    Если вы новичок в приготовлении домашнего пирога, это может показаться ошеломляющим. Обещаю, это не так сложно! Используйте эти советы в качестве контрольного списка.

    • Не переусердствуйте с тестом. Смешайте ингредиенты до однородности, чтобы получилась более легкая и слоистая корочка. Если вы передержите ингредиенты, корочка будет более жевательной и плотной.
    • Используйте холодное масло. Холодное масло в тесте слегка испаряется и оставляет небольшие пузырьки воздуха, что придает корочке более легкую и хлопьевидную текстуру.
    • Охладите корочку. После того, как вы приготовили тесто для пирога, охладите его в холодильнике не менее 4 часов, а в идеале – на ночь. Холодное тесто лучше держится рядом с начинкой, когда оно выпекается, и с ним легче работать. Совет: Если он становится слишком теплым, поместите его обратно в холодильник на 10-15 минут.
    • Когда вы кладете яблоки в тесто, убедитесь, что они плотно упакованы. Это снижает вероятность того, что начинка сожмется при выпечке, что оставит зазор между яблоками и верхним коржом.
    • Дать остыть. После того, как пирог испекся, дайте ему остыть в течение не менее часа и до 4 часов, прежде чем нарезать его, чтобы начинка застыла. Если вы нарежете его слишком рано, начинка для яблочного пирога будет жидкой, и пирог не будет держать форму.
    • Если вы делаете решетку, обязательно охладите тесто, чтобы с ним было легче работать.
    • Если вы покрываете пирог корочкой, не забудьте сделать несколько надрезов сверху для выхода пара.

    Заблаговременное приготовление

    • Нижний корж: Вы можете приготовить тесто за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы также можете приготовить и раскатать тесто, поместить его в форму для пирога и хранить в холодильнике в течение нескольких часов или до суток.
    • Верхний корж: Положите верхний корж на застеленный пергаментом противень и накройте его пищевой пленкой. Если вы делаете решетку, сделайте это на листе пергаментной бумаги, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на сутки. Когда вы будете готовы положить его сверху, переверните решетку из пергаментной бумаги на заполненный пирог.
    • Пирог: Вы можете приготовить целый пирог за день до и оставить его при комнатной температуре на срок до 24 часов. Когда вы приблизитесь к подаче, просто разогрейте его в духовке в течение 10–15 минут при температуре 350ºF.

    Как украсить пирог

    Мы решили сплести решетку на яблочном пироге, прежде всего потому, что она выглядит красиво. Мы также хотели показать, что это можно сделать с безглютеновой корочкой! Если вам нужна решетка, с этой корочкой будет проще, если вы используете большие полоски теста. Кроме того, убедитесь, что тесто холодное пока вы работаете с ним, чтобы с ним было легче работать. Если сомневаетесь, положите его в холодильник на 10 минут!

    Если не хотите возиться с решеткой, не беда! Это совершенно не обязательно. Вы можете просто положить раскатанный корж поверх пирога с несколькими прорезями для выхода пара. Как есть, это совершенно нормально, но не стесняйтесь украсить его несколькими рисунками из штампов или порезов яблока.

    Вы действительно не ошибетесь. Независимо от того, как вы решите украсить или не украсить свой пирог, он будет вкусным!

    Как хранить остатки яблочного пирога 

    Потому что вы можете полностью приготовить свой пирог за день до подачи!

    Охлаждение:

    Вы можете оставить яблочный пирог при комнатной температуре на срок до 24 часов, но если вы храните его дольше, его следует хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до 5 дней.

    Заморозьте свой испеченный яблочный пирог:

    Да, конечно можете! Запеченный яблочный пирог можно заморозить на 3-4 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте при комнатной температуре, затем выпекайте при температуре 350ºF в течение примерно 30 минут или пока пирог не прогреется полностью.

    Что подавать с яблочным пирогом

    Несмотря на то, что вкусный сам по себе, яблочный пирог по-модному — мой любимый! Подавайте с шариком ванильного мороженого (молочного или немолочного). Даже мороженое с кленовым орехом или ореховым маслом будет божественным. Вы также можете добавить ложку кокосовых взбитых сливок.

    Другие рецепты пирогов без глютена, которые стоит попробовать:

    • Пирог «Сморс»
    • Тарталетки с орехами и орехами
    • Тарталетки с лаймом и лаймом
    • Тыквенный пирог без глютена и орехов
    • Безглютеновой черничный пирог
    • Apple Hand Pies

    Смотрите видео:

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Без глютена Apple Pie

    ★★★★ Chy

    4.1 Из

    Это глют. признаки классического яблочного пирога, который мы знаем и любим: маслянистая корочка из слоеного теста, теплая липкая начинка из мягких сочных яблок и идеальная решетчатая поверхность! Он сделан с использованием нерафинированных подсластителей и лучшей безглютеновой корочки для осеннего десерта, который понравится всем!

    • Author: Lexi
    • Prep Time: 40 minutes
    • Cook Time: 1 hour
    • Total Time: 1 hour and 20 minutes
    • color»> Yield: 10 1x
    • Category : Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Без глютена

    Для теста:

    • 2 чашки (192 г) миндальной муки
    • 2 чашки (240 г) муки тапиоки / крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка (2 палочки) сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка меда

    509002 Для начинки: 80027

    маленькие и средние яблоки, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 3 столовые ложки муки тапиоки / крахмала
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (свежего, если можете)
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • яичная смесь (см. примечание)
  • крупный сахар-сырец
  • :

    1. В кухонном комбайне смешайте миндальную муку, муку из тапиоки, соль и холодное масло и взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
    2. Добавьте яйца и мед и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.
    3. Сформируйте из теста два круглых диска, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до застывания минимум на 4 часа или на ночь.

    Для приготовления коржа и начинки:

    1. Разогрейте духовку до 350ºF. Достаньте один диск теста из холодильника (другой оставьте охлаждаться). Между двумя листами пергамента раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру 9-дюймовой формы для пирога, примерно 12-дюймовый круг. Удалите один лист пергамента и переверните тесто для пирога в форму.
    2. Для приготовления начинки: В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, кокосовый сахар, тапиоку, ваниль, соль и специи и перемешайте до однородности. Выложите яблочную смесь ложкой в ​​застеленную тестом форму и поставьте обратно в холодильник, раскатывая верхний корж. (см. примечание)
    3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 11 дюймов. Если вы делаете решетку, разрежьте тесто на 8 или 10 полос (в зависимости от ваших способностей к решетке!) и сплетите решетку на листе пергамента.
    4. Достаньте охлаждающийся пирог с начинкой из холодильника и либо переверните решетку на верх пирога, либо положите сверху раскатанное тесто. Слепите кусочки теста вместе и при необходимости защипните корочку. Если накрываете пирог, не забудьте сделать несколько отверстий, чтобы пирог выходил наружу. Если в какой-либо момент в процессе изготовления решетки или размещения на тесте корочка пирога становится слишком теплой и с ней трудно работать, поместите ее в холодильник на противне, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было обращаться, на 10–15 минут.

    Для выпечки пирога:

    1. Смажьте корж яичной смесью и крупнозернистым сахаром, если используете, и положите на противень с бортиками и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет пузырчатой, около 1 часа. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой.
    2. Дать остыть не менее 1 часа перед подачей на стол, но лучше подождать не менее 4 часов.

    Примечания

    Мы используем глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога, чтобы сделать наши пироги и вместить яблоки небольшого или среднего размера. Если ваша форма для пирога не глубокая, вы можете использовать на 1-2 яблока меньше.

    Помещая яблочную смесь внутрь, старайтесь оставлять как можно меньше места между ломтиками яблок, слегка перемещая их, чтобы они прилегали как можно плотнее. Это гарантирует, что вы сможете добавить в свой пирог как можно больше яблочного аромата, и чтобы ваша яблочная начинка не утонула во время выпечки.

    Мы рекомендуем смесь яблок, например гала и гренни смит.

    Чтобы приготовить яичную смесь, смешайте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды до полного смешивания. Яйцо делает корочку пирога блестящей.