Skip to content

Тесто для яблочного пирога без дрожжей на сметане: Яблочный Пирог на сметане в духовке, Рецепт вкуснее шарлотки

Содержание

Яблочный Пирог на сметане в духовке, Рецепт вкуснее шарлотки

Выпечка / Простые рецепты / Рецепты в духовке

Готовим пошагово вкусную и простую выпечку в духовке к чаю под названием яблочный пирог. Блюдо, любимое во многих странах, в некоторых его запекают на национальные праздники. Есть французские способы, есть итальянские, больше он относится к западноевропейским странам. В России давно появился вариант пирога с тестом без дрожжей. Хотя традиционный метод это с дрожжами, как и любой другой пирог, будь то с рыбой или мясом, а не только яблочный

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана 20% – 125 г
  • Сахар – 120 гр.
  • Яблоки – 5 шт. средние
  • Яйца – 3 шт. (категории С2)
  • Мука пшеничная в. с. – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная л
  • Соль – ¼ ч. л
  • Ванилин – 1 гр.
  • Жжем или сахарная пудра для украшения

Приготовление вкусного пирога на сметане

Наливаем в миску растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновой печи


Добавляем сахар, сметану, яйца, перемешиваем венчиком


Просеиваем через сито 200 г муки высшего сорта. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин


Замешиваем тесто для яблочного пирога


Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на некрупные кубики


Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем


Выпекать я буду в силиконовой форме диаметром 24 см

Ничем не смазывая перекладываем тесто в форму, выравниваем лопаткой


Отправляем пирог на сметане запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут


Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой, при вынимании она должна быть чистой


Смазываем поверхность абрикосовым джемом или посыпаем сахарной пудрой. А можно и то, и другое


Ароматный, вкусный и свежий пирожок к чаю готов. Мы выпекаем такое простое блюдо 2 раза в неделю, чего и вам желаем

Вкусный пирог на сметане с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки – 3 штуки
  • Сметана от 20% – 200 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Разрыхлитель – 1 столовая л
  • Корица или ванильный сахар

Простая яблочная выпечка со сметаной

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения


Добавляем 200 грамм сметаны, растительное масло, щепотку соли, перемешиваем


Просеиваем муку, кладем разрыхлитель с корицей


Два очищенных и нарезанных на кубики яблочки отправляем в тесто


Обрабатываем края формы маслом или мукой, заливаем яблочной смесью


Режем уже неочищенное яблоко дольками, украшаем пирог, посыпаем корицей и сахаром для будущей карамелизации


Я оставила немного теста чтобы сделать пирожок с бананом. Так же порезала банан кубиком, смешала и сверху украсила им же. Рекомендую попробовать, это вкусно

Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Режим верх/низ + конвектор


Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой

Маленький пирожок с бананами вынимайте раньше на 10-15 минут


Украшаем выпечку на сметане сахарной пудрой и подаем к столу


Корица придала пирожку бурый аппетитный цвет, если вы хотите чисто белый, то не добавляйте ее

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 64

МеткиПирогиРецепты из яблокРецепты со сметанойЯблочные пироги

Пирог с яблоками на сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог с яблоками на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с яблоками на сметане? Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если нет времени на ожидание естественного размягчения сливочного масла, то его можно подгореть в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно немного расплавилось.
    Сливочное масло кладем в глубокую миску, оно должно после нагрева остыть, быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и сахар. По желанию количество сахара можно изменить в зависимости от вкуса, сделать его более или менее сладким. Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной и пышной. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом. На половинку чайной ложки соды достаточно половинки чайной ложки столового уксуса. Муку всыпаем в миску с жидкостью.

  4. Шаг 4:

    Вымешиваем венчиком или миксером тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Тесто нужно тщательно перемешать, чтобы все комочки муки разошлись. Оставляем тесто на столе на 20 минут отдохнуть.

  5. Шаг 5:

    Подготовим яблочную начинку. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами. Яблоки нарезаем на дольки или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто.

  7. Шаг 7:

    Кладем на тесто приготовленные кусочки яблока, утапливая их в тесто. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
    Вынимаем пирог из духовки и формы. Даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или какао.
    Приятного чаепития!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Яблочный пирог с яблоками простые рецепты

Пирог с начинкой как приготовить

Пирог на сметане

Пирог с яйцом рецепты с фото

Сладкие пироги

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Яблоки

сметанно-яблочный пирог без корочки

Я люблю пироги до мозга костей Я обожаю пироги, этот сметанно-яблочный пирог без корочки ПОБЕДИТ вас БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ,

Я готовил его много раз… это так хорошо, что это станет вашим любимым рецептом, я уверен.

Я слышал, что многие говорят, что не любят корочки для пирога.

Итак, у этого пирога нет корочки, но клянусь, вы вряд ли заметите, что ее нет.

 

Есть так много причин, чтобы приготовить этот вкусный пирог, и первая причина в том, что он выпекается в чугунной сковороде, поэтому слегка деревенский вид этого пирога не только хорош на праздниках, но и идеально подходит для завершения ужин в будни.

У этого пирога ПОЛНЫЙ вкус, а начинка запекается как заварной крем, так что яблокам действительно есть за что держаться, и, как видите…

кусок пирога не плавает по всей тарелке при нарезке!

Очень вкусная крошка и много яблок.

Я просто очень люблю этот пирог, и, как я уже сказал, я ОБОЖАЮ пирог и корочку для пирога, но этот пирог, несомненно, вас удивит. Вкус потрясающий!

Этот пирог прост в приготовлении и совсем не требует много времени.

Этот пирог стал нашим НОВЫМ фаворитом в нашем доме, кажется, поскольку ЦЕЛЫЙ пирог требует больше времени, я делаю его не так часто, как хотелось бы, и теперь мы можем наслаждаться пирогом В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ с этой простой корочкой без пирога. рецепт яблочного пирога в сметане.

 

Чудесный пирог я испекла в 10-дюймовой чугунной сковороде, вы, конечно, можете испечь его в стеклянной, металлической или керамической форме для пирога. Кроме того, он прекрасно выпекается в 12-дюймовой чугунной сковороде

И вы можете испечь его в корке для пирога, домашней корке для пирога, охлажденной или замороженной.

Здесь большой выбор!

Теперь это не выглядит всего лишь несколько простых шагов, это так!

Теперь я признаюсь, я думал, что мне нравится ледяной пирог, и я люблю, иногда я люблю его подогретый с мороженым, этот пирог, вы даже можете зачерпнуть его теплым и наслаждаться им сразу же!

Я просто ОБОЖАЮ, когда вещи настолько универсальны!

 

Этот пирог прост в приготовлении, а значит, он отлично подойдет к праздничному десертному столу или станет отличным завершением будничного ужина.

Вы также можете приготовить что-нибудь, когда прибудет компания, чтобы вы могли собрать все после ужина, посидеть и поболтать.

Я просто обожаю сидеть и болтать за кухонным столом!

 

Этот замечательный рецепт создает прочный край и при этом не нужно возиться с корочкой для пирога!

 

Это сковорода , которую я использую и люблю все время, и я использую ее так часто, что у меня их 3, но для этого пирога я использовал ЭТОТ 10-дюймовый размер Я считаю, что чугунные сковороды незаменимы,

, поэтому, если у вас их нет, обязательно ознакомьтесь с ними, а также с некоторыми из моих любимых рецептов для чугунных сковородок. Макароны,

  • Жареная капуста с лимоном и пармезаном,
  • и куриные фрикадельки с пармезаном, и это лишь некоторые из них.
  •  

    Яблочный пирог без корочки со сметаной

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    • 2 фунтов Granns Smith Apples
    • 1 1/4 Cups Ordation
    • 110 1/2 Cap Sugh

      0 1 1/4 Cups Ordation

    • 110 1/2 Cap Sugh

      0 1 1/4 Cups Sodam Fread

    • 1/2 Cap Sugh

      0 1 1/4 Cups Sodam Fread

    • 1/2 Cap Sugh
    • 1 1/4 Cups. 3 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 9 1/4 стакана холодного сливочного масла 1/2 чайной ложки корицы
    1. Разогрейте духовку до 400°
    2. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Я использую нож для чистки яблок/нарезку/нарезку сердцевины избалованного шеф-повара.
    3. В средней миске смешайте сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо венчиком.
    4. Аккуратно вмешайте яблоки, чтобы они полностью покрылись.
    5. Вылейте смесь в чугунную сковороду Я выпекал эту в 10-дюймовой сковороде для фото выше, но также выпекал ее в 12-дюймовой сковороде, или вы можете использовать другую сковороду аналогичного размера, например форму для кекса или тарелку для пирога. .
    6. Чем меньше диаметр, тем толще будет пирог.
    7. Этот рецепт можно легко разрезать пополам и выпекать в 8-дюймовой форме для двух больших порций.
    8. Выпекать в течение 20 минут.
    1. В небольшой миске с помощью вилки или формочки для печенья смешать коричневый сахар, муку, масло и корицей
    2. Поместите в холодильник до истечения 20 минут
    3. Затем покройте пирог глазурью и выпекайте еще 20 минут
    4. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, если подавать горячим, или дайте ему настояться. остыть на ощупь, затем поместите пирог в холодильник, пока он не остынет.0076

    Как предотвратить жидкий яблочный пирог

    Жидкий яблочный пирог. Это проклятие даже некоторых из нас, лучших пекарей.

    Вы, наверное, и сами испытывали тоску по поводу яблочного пирога. Знаете, тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда разрезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы увидеть… либо идеально загустевшую начинку, либо кусочки яблока, чуть-чуть оседающие в созданном вами пространстве; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вздохнул с облегчением; последний, опустив плечи, смирился с разочарованием.

    Лучшее решение для жидкого яблочного пирога: 

    Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

    Возможно, у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, который всегда дает отличные результаты. Если да — продолжайте читать этот пост, если хотите, но мы не собираемся пытаться заставить вас отказаться от него!

    Тем не менее, если вы чувствуете робость и осторожность, снова и снова повторяя один и тот же рецепт, подумайте об этом: как часто вы готовите яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, вероятно, не более полудюжины или около того раз в год: пара во время осеннего сбора урожая, один или два на День Благодарения, может быть, один на Рождество… Яблочный пирог кажется таким осенним, вы просто не думаете сделать это, скажем, в феврале или июне.

    Учитывая, что это редкое лакомство, вам не нужно беспокоиться о том, что «то же самое, то же самое»; каждый яблочный пирог, который вы испечете, будет встречен с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не блуждайте по онлайн-стране рецептов, задаваясь вопросом, будет ли ЭТОТ рецепт лучше ТОГО. Если у вас уже есть рецепт вашей мечты, придерживайтесь его.

    Определите, какие яблоки подходят вам больше всего

    Ваш любимый рецепт может не требовать определенного сорта яблок, но вы, вероятно, уже нашли свои любимые. Одни яблоки запекаются твердыми, другие мягкими. Вы обнаружите, что некоторые яблоки терпкие и острые, другие мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют в своих пирогах только один сорт; другие смешивают и сочетают разные типы.

    К счастью, начинка для яблочного пирога легко поддается загущению — независимо от того, какой сорт яблок вы выберете.

    Яблоки, естественно, богаты пектином, межклеточным «клеем», который помогает им сохранять форму и сохранять сок при выпечке. Так что у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.

    Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно выпекаете пироги, которые оказываются более сочными, чем вам хотелось бы, учтите следующее: чем терпче яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, кислое яблоко, такое как Гренни Смит, естественным образом придаст начинке пирога больше структуры, чем более сладкий Макинтош или Делишес.

    Ветераны-пекари яблочных пирогов уже давно выбрали свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто еще не читал, прочитайте нашу запись в блоге «Самые лучшие яблоки для пирога». Спойлер: мне нравится сочетание фирменных яблок, но Granny Smiths — прекрасный выбор, и они доступны круглый год.

    Жидкий яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

    Что делать, если начинка в вашем текущем любимом рецепте яблочного пирога более сочная (более мягкая, более жидкая), чем вам нравится? Или, несмотря на надежный успех вашего рецепта-ветерана, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, как предотвратить жидкий яблочный пирог.

    1. Предварительно приготовить начинку

    Я не советую вам готовить яблоки до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими, прежде чем выкладывать их ложкой в ​​корку; ведь они будут продолжать печь в духовке.

    Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы яблоки дали сок, а загуститель сделал свое дело (обычно от 5 до 10 минут на горелке), вы снижаете риск скопления тех же самых соков. на дне корочки, пока выпекается ваш пирог. Для получения дополнительной информации см. Наш пост «Начинка для яблочного пирога».

    2. Уменьшите количество сока

    Вот умный прием: используйте избыток яблочного сока с пользой, превратив его в яблочный сироп.

    Начните с смешивания нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Пусть все постоит в течение часа или около того. Сахар вытянет сок из яблок, который затем скапливается на дне чаши.

    Слейте этот сок, поместите его в кастрюлю и варите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину.

    После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и выложили их ложкой на корж, сбрызните яблоки сиропообразным соком.

    Результат? Меньше сока собирается на дне корки; концентрированный аромат яблока.

    3. Поэкспериментируйте с различными загустителями

    Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, и она не работает, попробуйте что-нибудь другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут — другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и способах их использования см. в нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

    Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы клянемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer). Обладая большей загущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал похож на стандартный кукурузный крахмал, но дает фруктовую начинку с более мягким ощущением и без липкой текстуры, которую иногда можно получить из обычного кукурузного крахмала.

    Но не забирай у нас. Вот что говорит одна из наших читательниц:

    «Я впервые использовала это в яблочном пироге. Я была очень довольна результатом. Пирог держит форму при разрезании и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корочка Sandy — PA

    ClearJel также делает фруктовые начинки безопасными для замораживания, в отличие от начинок, сделанных с другими загустителями, которые могут разрушаться и становиться водянистыми, если их заморозить, а затем разморозить.

    Одно предостережение: лучше смешать ClearJel с небольшим количеством сахара в вашем рецепте, прежде чем добавлять его к яблокам, чтобы предотвратить образование комков ClearJel. Поэтому, если вы собираетесь «уменьшить количество сока» (см. выше), отложите около 1/4 стакана сахара, чтобы добавить его в ClearJel.

    Опять же, если вас полностью устраивает текущий рецепт с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, прекрасно! Придерживаться. Но если вы не продались на 100%, попробуйте Instant ClearJel.

    4. Удаление воздуха из верхней корочки

    Зачем портить нетронутую верхнюю корку, вырезая в ней отверстия? Потому что пар от пекарских яблок должен выходить, чтобы он не собирался под коркой и не создавал (как вы уже догадались) суповую начинку.

    Убедитесь, что вырезанные вентиляционные отверстия достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог свободно выходить. Случайное разбрасывание булавочных уколов вилкой не поможет!

    Для достижения наилучших результатов сделайте серию надрезов или вырежьте 1-дюймовое круглое отверстие в центре корочки. Выпуск пара не только помогает загустить начинку, но и способствует тому, чтобы корочка стала хрустящей и слоистой, а не водянистой.

    5. Попробуйте решетчатую или раскрошенную корочку

    Вентиляция помогает выпустить пар в твердой корочке. очень близко друг к другу, эти плетеные полоски теста обеспечивают достаточную вентиляцию.0003

    Никогда не пробовали решетчатую корочку? Посмотрите, как это делается: Как сплести корж для решетчатого пирога.

    Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог в одинарном тесте, покрытый не тестом, а штрейзелем, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и/или орехов.

    Как решетчатая корочка, так и начинка из штрейзеля, очевидно, намного эффективнее, чем корка с твердой корочкой (даже с вентиляцией) для быстрого и эффективного выпуска пара.

    6. Тщательно пропечь — и то

    Одна из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под коркой, заключается в том, что они недостаточно долго выпекают пирог.

    Яблочный пирог почти невозможно перепечь; Я пеку пироги с яблоками по 2 часа и дольше, и получаются они просто отлично. Но если вы недопечете свой пирог, не только яблоки могут стать хрустящими, а корочка бледной и дряблой; комбинация тепла, жидкости и загустителя не успеет подействовать.

    Сок, пузырящийся по краям пирога, на самом деле является хорошим признаком: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

    Когда пекут яблочный пирог, яблоки выделяют сок. В какой-то момент этот сок начинает кипеть, при этом выделяется лишняя влага в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе поглощает часть воды в соке, делая оставшийся сок очень вкусным и достаточно густым, чтобы удерживать яблоки на месте.

    Для достижения наилучших результатов выпекайте яблочный пирог еще не менее 10 минут после того, как вы увидите, что сок активно пузырится из вентиляционных отверстий (или краев) верхней корочки. Примечание. Выпекание пирога на противне, застеленном пергаментом (чтобы предотвратить вытекание начинки), поможет вам избежать дымящегося беспорядка на дне духовки.

    7. Дайте пирогу полностью остыть — желательно в течение ночи.

    Даже у идеально загустевшего пирога могут появиться признаки чрезмерной сочности, если его разрезать прямо из духовки. Когда пирог остынет, его начинка затвердеет. Чтобы пирог полностью остыл, а начинка полностью загустела, нужно время, поэтому контролируйте аппетит и дайте ему отдохнуть несколько часов.

    Слева пирог, подаваемый горячим из печи; обратите внимание, как он не может держать форму на тарелке. Справа — кусок того же пирога, отрезанный на следующий день.

    Еще лучше оставить пирог на весь день (или на ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также соединит ее ароматы.

    Если вы хотите подавать пирог горячим, разогрейте отдельные ломтики очень быстро в микроволновой печи — достаточно, чтобы начинка прогрелась, но не настолько, чтобы корочка стала жесткой.

    Как предотвратить растекание яблочного пирога: еда на вынос
    1. Слить из яблок большую часть сока, затем  варить сок до густоты  перед добавлением его обратно в начинку.
    2. Частично предварительно приготовьте начинку , чтобы выпарить лишний сок.
    3. Поэкспериментируйте с различными загустителями помимо муки.
    4. Продуйте верхнюю корку пирога , чтобы мог выйти пар от сока.