Skip to content

Тесто для выпечки в духовке без дрожжей: Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Содержание

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень просто, из обычных продуктов, праздник каждый день! Пирожки из ржаной муки без дрожжей испечь в духовке не составит особого труда. Тесто из самых обычных продуктов готово за считанные минуты. Оно удачно сочетается с любой несладкой начинкой! Необычно и очень вкусно! Полезнее традиционной выпечки!


Содержание

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке — ингредиенты для приготовления

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Куриный фарш — 220 гр
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Пшеничная мука — 110 гр
  4. Растительное масло — 70 мл
  5. Молоко — 1 стол. л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Яичные желтки — 1 шт.
  8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. Молотый кориандр — 0.75 чайн.л.
  10. Ржаная мука — 110 гр
  11. Вода — 125 мл
  12. Соль — 0.33 чайн.л.

Количество порций: 8




Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как испечь пирожки из ржаной муки без дрожжей? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для этого необходимые продукты. Фарш можно использовать любой. У меня фарш из куриного филе, но можно взять готовый магазинный.


Шаг 2

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.


Шаг 3

На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.


Шаг 4

Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком на среднем огне, помешивая и разминая комочки.


Шаг 5

Жарьте фарш около 15 минут. В середине приготовления фарш посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по желанию), перемешайте.


Шаг 6

Начинка готова. Дайте ей остыть.


Шаг 7

Пока начинка остывает, сделайте тесто. Воду возьмите обычную комнатной температуры.


Шаг 8

Ржаную и пшеничную муку соедините с солью. В подходящую по размеру миску просейте мучную смесь через сито, чтобы тесто было однородным и нежным. Мука обладает разными свойствами, и ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому примерно 2 ст.л. муки отложите, она может понадобиться при замесе теста.


Шаг 9

В муке сделайте углубление, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается еще липковатое, подсыпьте отложенную муку.



👁 64 просмотров


Похожие рецепты


Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Наслаждайтесь домашней выпечкой — нежными и вкуснейшими ленивыми пирожками с зеленым луком и яйцом!


Пирожки на картофельном отваре

Простое в приготовлении тесто, пирожки мягкие.

Пирожки на картофельном отваре легко готовятся. Отварной картофель пригодится для начинки, а отвар для теста. Очень удобно, так как жидкость не нужно специально подогревать. Жарятся пирожки на растительном масле на сковородке. Такие пирожки с картофельной начинкой можно подать к столу с компотом или чаем.


Мини пирожки дрожжевые в духовке

Вкусные, мягкие, пышные, нравятся детям и взрослым! Начинку для этих пирожков можно приготовить абсолютно любую по вашему вкусу. Тесто универсальное, поэтому даже с джемом или вареньем пирожки получаются невероятными! Если у вас уже готовая начинка, то время приготовления уменьшится вдвое.


Сочная свиная корейка в духовке

Кусочек такого ароматного мяса будет кстати на любом столе! В рецепте подробно написано о том, как приготовить свиную корейку чтобы была мягкой и сочной.

Будем запекать ее в фольге с чесноком и специями. У нас вырезка, но таким же способом можно сделать и мясо на кости.


Диетический хлеб в духовке

Хлеб тоже бывает диетическим, приготовь и попробуй! Этот хлеб вкусный! Диетический хлеб на отрубях готовится как для хлеба довольно быстро. Останется подождать, пока хлеб остынет — и все. Или приготовить его с вечера наутро как вариант.


Курица в майонезе с чесноком в духовке

Сочное мяско под хрустящей румяной корочкой! Курица в майонезе с чесноком в духовке с обалденным ароматом и нежным мясом подойдёт и для праздничного застолья, и для повседневной трапезы. Готовится просто и с минимальным количеством ингредиентов, а результат превзойдёт все ожидания!


Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке

Очень просто, очень вкусно, очень сочно и очень легко! Пирог с замороженной ежевикой получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Он хорош тем, что его можно делать в любой сезон, даже в середине зимы. В итоге мы получим кусочек теплого лета на песочном тесте! И готовить проще простого!


Сочная индейка в духовке запеченная целиком

Румяная снаружи и сочная внутри индейка для вашего стола. Эта индейка станет прекрасным угощением для всей семьи. Приготовьте её на Новый Год или Рождество, или просто на ужин. Благодаря маринаду индейка приобретает особый вкус, а мясо остаётся нежным и сочным.


Свиные рёбрышки с яблоками и мёдом в духовке

Сытно и очень ароматно! Превзойдёт все ваши ожидания! Свинина отлично сочетается с яблоками. При запекании рёбрышек добавьте дольки сочных фруктов и насладитесь потрясающим результатом. Идеальное решение для праздничного стола или семейного ужина.


Домашний хлеб с отрубями в духовке

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем! Этот хлебушек очень вкусный и полезный.