Содержание
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
Написано Брюсом и Диной Миллер в Хлеб, Булочки, Вечер свиданий, Ужин, Пасхальные рецепты, Рекомендуемые, Праздничный гарнир, гарнир
ПОДЕЛИТЬСЯ
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Кто не любит мягкие булочки? А этот простой рецепт дрожжевых булочек для начинающих сделает вас хлебным боссом! Роллы идеально подходят для многих вещей. Их можно есть с супом, как дополнение к еде или просто отдельно. Домашние булочки также отлично подходят для бутербродов! Но найти в магазинах хорошие булочки не всегда просто, а иногда хочется чего-то особенного. Это рецепт простых дрожжевых булочек для начинающих, которые можно приготовить без специальных инструментов!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука — это основной ингредиент для этого рецепта. Мы используем универсальную муку King Arthur
- Активные сухие дрожжи – этот тип дрожжей поможет разрыхлить булочки, придав им воздушную, легкую текстуру. Мы используем сухие активные дрожжи Red Star.
- Соль – как и во всех рецептах, соль делает блюда вкуснее! Наряду со сливочным маслом в этих булочках оно придает дополнительный пикантный вкус каждому кусочку.
- Яйца – В этом рецепте используются большие яйца. Достаньте их и поставьте на стол, чтобы они стали комнатной температуры.
- Теплое молоко . Использование в этом рецепте цельного молока вместо воды придает булочкам более насыщенный вкус и невероятную текстуру.
- Сахар – Белый столовый сахар запускает дрожжи и придает этому тесту легкий намек на сладость.
- Сливочное масло – в этом рецепте мы используем соленое сливочное масло, которое мы держим дома под рукой.
.
Способ
Шаг 1 (приготовление теста)
- Смешать муку и соль, отложить в сторону. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца и масло в молочную смесь. В мучной смеси сделать углубление и в середину влить молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Накройте чашу теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.
- Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.
Этап 2 (расстойка)
Второй этап этого рецепта – расстойка, т. е. процесс поднятия теста.
В тренде:
Мартини с гранатом и лимоном
Вам может быть интересно: зачем нужно, чтобы тесто поднялось? Что ж, есть несколько причин, по которым подъем имеет такое большое значение для вашего готового продукта:
- Улучшает текстуру за счет добавления в смесь пузырьков воздуха — эти маленькие пузырьки воздуха гарантируют, что при выпечке они станут пушистыми и мягкими. вместо плотного и тяжелого, как старый кирпич!
- Улучшает вкус, позволяя сахару карамелизоваться – это означает, что при правильной выпечке (т. е. без подгорания) ваши домашние булочки будут такими же вкусными, как и купленные в магазине!
Шаг 3 (Формирование)
Формовать тесто очень просто. Решите, сколько булочек вы хотите, и разделите тесто, разрезав его на столько частей. По этому рецепту вы можете сделать 24 больших булочки, которые можно испечь на одной сковороде. Вы также можете разделить шарики теста на более мелкие кусочки и поместить 3 маленьких шарика в формочки для кексов, чтобы сделать рулеты из листьев клевера. Если вы положите все рулетики в форму для запекания, они запекутся с хрустящей верхушкой и нежной и пушистой серединкой.
Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.
Шаг 4 (вторая расстойка)
Расстойка теста во второй раз. Это займет еще час, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Тесто должно увеличиться в два раза, поэтому решайте сами, когда оно будет готово к выпечке.
Если вы готовите их в духовке без корзины для расстойки/рамок для теста, просто поставьте их в теплое место, например, под лампочки внутри духовки или на включенную сушилку. Однако важно, чтобы они не были слишком горячими — 80-90 ° F / 26–32 ° C идеально — и убедитесь, что они все еще покрыты полиэтиленовой пленкой во время расстойки, поскольку поток воздуха необходим для правильной клейковины. разработка.
Шаг 5 (Выпечка)
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите рулеты в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Чтобы проверить готовность, вставьте цифровой термометр и проверьте внутреннюю температуру 185-190F. Если булочки начинают подрумяниваться, но еще не готовы, неплотно накройте их листом фольги до окончания приготовления.
Шаг 6 (придание блеска маслом)
После того, как булочки вытащены из духовки, вы можете натереть их маслом, чтобы придать им глянцевый и аппетитный вид. Это не только заставит их выглядеть восхитительно, но и вкус будет просто райским. Просто разверните конец палочки масла и натрите им верх и бока, пока они не станут глянцевыми и готовыми к подаче.
Варианты
После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время внести некоторые изменения. Готовить рулетики из листьев клевера очень просто! Просто сформируйте небольшие шарики из теста и положите по 3 в каждое место формы для кексов! Вы также можете добавить ароматизаторы в тесто для хлеба перед формованием и выпеканием булочек. Попробуйте вначале добавить в тесто травы, такие как розмарин или зеленый лук. Вы можете посыпать их всем, кроме приправы для рогаликов, прежде чем они отправятся в духовку для дополнительного аромата!
После того, как они поднимутся в первый раз и вы будете формировать шарики, наполните их чем угодно: соусом песто и сыром; пепперони, ломтики салями — возможности безграничны! Начинка должна идти первой, поэтому, когда они снова запекаются после формирования шариков / рулетов, они тоже будут вытекать из всего остального внутри — ням!
Это правда: рецепты домашних дрожжевых булочек требуют больше времени, чем магазинные (правда, не обязательно денег!). Но как только вы увидите, насколько простым на самом деле является этот процесс для приготовления мягкой ароматной буханки дома — и насколько она вкуснее, чем купленная в магазине — мы думаем, что она мгновенно станет фаворитом и здесь!
Домашние булочки — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду.
Домашние булочки — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду.
Их легко приготовить, они вкусные и их можно есть с разными блюдами. Они также невероятно универсальны — вы можете приготовить их разными вкусными способами!
Некоторые думают, что домашнюю булочку сделать сложно, но это совсем не так! Вам просто нужны правильные ингредиенты и немного свободного времени.
Независимо от того, ищете ли вы новый способ насладиться ужином или просто хотите добавить в свою жизнь новых вкусов, домашние булочки — идеальное решение. Их легко сделать, и они могут быть любой формы и размера! Easy
- Автор: Брюс и Дина Миллер
- Общее время: 3 часа 20 минут
- Выход: 24 больших рулона 1x
Ингредиенты для простых дрожжевых булочек для начинающих
- 2 стакана теплого цельного молока (105–110 градусов)
- 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/4 стакана растопленного и охлажденного сливочного масла
- 6 1/4 стакана муки (замените 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки на более твердый хлеб)
- 1 столовая ложка соли
border-color secondary-color.background-color»/>
Указания по приготовлению легкого дрожжевого теста для рулетов:
- Смешайте муку и соль, отложите в сторону.
- Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и дайте постоять 5 минут.
- Взбейте яйца и масло в молочную смесь.
- Сделайте углубление в мучной смеси и влейте в середину молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Накройте чашу теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.
- Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.
- Используйте сливочное масло, чтобы смазать большую форму для выпечки.
- Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте рабочую поверхность мукой. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.
- Поставьте формы в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Около 1 часа.
- Предварительно разогрейте духовку до 350 F. Поместите булочки в духовку и выпекайте 35 минут. Роллы должны стать золотисто-коричневого цвета. В этот момент вставьте термометр мгновенного считывания в центр среднего рулона. Вы ищете 185-190 F. Если не при этой температуре, накройте фольгой (неплотно) и проверьте через 10 минут. Когда булочки будут готовы, поставьте сковороду на решетку и аккуратно натрите верхушки булочек мягким сливочным маслом.
№
- Время подготовки: 2 часа 35 минут (активное время всего 30 минут)
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: хлеб
- Способ: выпечка булочки, домашние булочки, булочки, выпечка
Вам также может понравиться этот хлеб:
- Поповеры с двойным сыром
- Чугунный кукурузный хлеб
- Печенье на пахте
ПОПОВЕР С ДВОЙНЫМ СЫРОМ
ЧУГУННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОКЕ
Привет, мы Брюс и Дина Миллер. Мы любим готовить каждый вечер. Нам нравится готовить несколько полезных блюд, а также комфортную еду. Мы тоже любим делать коктейли! Приходите посмотреть, мы будем рады поделиться с вами нашими рецептами.
Просто идеальные домашние булочки для гамбургеров
Улучшите свою игру с гамбургерами с помощью этих вкусных домашних булочек для гамбургеров! Эти булочки, похожие на бриоши, имеют легкую текстуру и насыщенный вкус.
- Ключевые ингредиенты
- Видео: Как сделать домашние булочки для гамбургеров
- Советы по выпечке
- Лучший совет!
- Приготовление, хранение и заморозка домашних булочек для гамбургеров
- Получите рецепт: просто идеальные домашние булочки для гамбургеров
- Вам также может понравиться…
- Сохраните или поделитесь этим рецептом
Это единственный рецепт булочек для гамбургеров, который я использую уже много лет! Хотя эти булочки обогащены яйцами и небольшим количеством сливочного масла для вкуса, они каким-то образом остаются легкими по текстуре, но достаточно прочными, чтобы вместить весь бургер и начинку.
Мне нравится, что я могу делать эти булочки для гамбургеров без миксера. Простое тесто легко собирается в большой миске.
Так что, если вы хотите улучшить свою игру с гамбургерами этим летом, эти вкусные домашние булочки для гамбургеров — отличное место для начала. Они прекрасно замораживаются, поэтому сделайте пару порций и загрузите морозильную камеру, и вы всегда готовы к неторопливому летнему барбекю. а еще лучше, если вы начнете с небеленой хлебной муки. Здесь, в Канаде, его не так-то просто найти на полке в продуктовом магазине. Я получаю свой в Bulk Barn. В противном случае подойдет отбеленная хлебная мука. Вы можете использовать только универсальный, но ваши булочки могут не подняться так высоко.
Активные сухие или обычные быстрорастворимые дрожжи: Активные сухие дрожжи перед использованием необходимо подвергнуть расстойке (замачиванию) в теплой воде. Сам я никогда не использую сухие активные дрожжи, но предпочитаю быстрорастворимые дрожжи (например, марки SAF). Хотя растворимые дрожжи не требуют расстойки в воде перед использованием, это не повредит, если вы это сделаете, поэтому я просто продолжаю расстойку растворимых дрожжей так же, как описано в рецепте. Мгновенные быстрорастущие или быстрорастущие дрожжи не подходят для этих булочек и не рекомендуются.
Видео: Как сделать домашние булочки для гамбургеров
Я думаю, что единственное, что может сбить с толку людей при приготовлении булочек, это форма «шара». Вполне понятно, что кто-то может подумать, что нужно просто взять кусок теста и сформировать/сжать его в форме шара. На самом деле, существует небольшая техника создания «шара» из теста, которая создает то, что известно как поверхностное натяжение или плотность на вершине шара. Именно это напряжение побуждает тесто подниматься выше, а также создает прекрасную гладкую поверхность.
В этом видео показана техника формирования булочек из теста. Думаю, это самый простой способ, и он дает отличные результаты.
1. Растяните верх, чтобы получился гладкий верх.
2. Переверните и вытяните стороны к центру и соедините вместе.
3. Проделайте это со всеми краями, пока стороны тоже не станут гладкими.
4. Переверните мяч защемленной частью вниз.Советы по выпечке
- Первое, что вам нужно знать об этом тесте, это то, что оно очень влажное и почти липкое, если приготовлено по рецепту. Чтобы получить наилучшие (самые легкие) результаты, вы должны избегать, насколько это возможно, добавления гораздо большего количества муки. Добавьте только необходимый минимум, чтобы вы могли справиться с тестом.
- Это тесто также медленно поднимается, поэтому наберитесь терпения и дайте ему подняться столько времени, сколько потребуется, чтобы удвоиться и т. д. На теплой летней кухне оно, вероятно, поднимется немного быстрее.
- Я люблю взвешивать все тесто перед тем, как разделить его на шарики. Затем я делю общий вес на 8, чтобы рассчитать вес теста для каждого рулета. Взвесьте их по отдельности, и у вас получится 8 роллов одинакового размера!
- Сразу после мытья булочек яйцом и непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, посыпьте булочки семенами кунжута, маком или «всем» смесью, если вы хотите добавить начинку к своим домашним булочкам.
Лучший совет!
Не забудьте равномерно и тщательно смазать тесто яичной смесью, покрыв всю булочку до самого дна. Любые голые пятна, оставшиеся после чистки, оставят бледные пятна на готовых булочках для гамбургеров.
Предварительное приготовление, хранение и заморозка домашних булочек для гамбургеров
Их лучше всего есть в день приготовления, но можно испечь их утром и подавать на ужин.
Храните рулоны в герметичном контейнере до тех пор, пока они не потребуются, до 24 часов. Заморозить для более длительного хранения.
Эти булочки прекрасно замораживаются до 2 месяцев! Просто достаньте булочки из морозилки и разморозьте на столе. Размораживание займет совсем немного времени (около 30 минут).
Получить рецепт: Просто идеальные домашние булочки для гамбургеров
Рецепт вкусных домашних булочек для гамбургеров. Получается 8 булочек. Красиво заморочиться!
4,96 звезды из 83 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить этоВремя подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время подъема: 3 часа
Общее время: 3 часа 35 минут
Выход: 8 булочек
- 1 стакан (227 мл) воды, подогретой примерно до 105-110F от слегка до теплого
- 2 чайные ложки (6 г) активных сухих дрожжей или обычных быстрорастворимых дрожжей, не быстродействующих или быстрорастущих дрожжей
- 2 1/2 столовых ложки (15 г) белого сахара
- 1 большое яйцо, взбитое вилкой
- 3 стакана (360 г) хлебопекарной муки
- 1/3 стакана (40 г) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки (9 г) мелкой соли
- 2 1/2 столовых ложки (35 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Для мытья яиц:
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка (15 мл) ) вода
- Семена мака или кунжута, опционально
В маленькой миске или мерном стакане с 2 чашками смешайте теплую воду, подогретое молоко, дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока не закипит, около 5 минут.
В большой миске смешайте хлебную муку, универсальную муку и соль. Добавьте масло. Кончиками пальцев вотрите масло в смесь муки, делая ровные крошки.
Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо в миску и с помощью скребка для теста или силиконовой лопатки перемешайте до образования влажного липкого теста.
Силиконовым скребком для чаши соскребите тесто на слегка посыпанный мукой стол или рабочую поверхность. На этом этапе тесто очень влажное и липкое, и его нельзя месить, как обычно. У вас будет соблазн посыпать мукой, сопротивляйтесь желанию начать. Вместо традиционного замешивания используйте скребок для теста или силиконовую лопатку, чтобы зачерпнуть тесто, а затем бросить его обратно на стол. (Не просто роняйте его, хлопайте им. Это терапевтично 🙂 Используйте свой скребок, чтобы перевернуть его несколько раз на прилавке, затем поднимите его и снова хлопните. Повторяйте это хлопающее/вращающееся действие в течение нескольких минут. Вы должны обнаружить, что он прилипает к прилавку немного меньше. Если вы чувствуете, что через пару минут тесто не продвигается (оно все еще очень липкое), очень слегка посыпьте стол мукой и очень легко переверните тесто в муку (не слишком много муки. Просто посыпьте). Продолжайте делать удары и повороты еще несколько минут. В какой-то момент, примерно через 5 минут этой процедуры, ваше тесто должно перестать прилипать к прилавку. Хотя тесто все еще будет довольно влажным, вы сможете сформировать из него шар. * Если ваше тесто все еще липнет после 5-7 минут работы с ним, посыпьте чуть больше муки по мере необходимости, пока оно не перестанет липнуть, но все еще будет приятным и влажным.
Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа. Обратите внимание, что это тесто немного медленно поднимается. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, независимо от того, сколько времени это займет.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей. (* Мне нравится взвешивать шарик из теста, а затем делить этот вес на 8, чтобы получить вес каждой части. Затем я взвешиваю каждую часть до этого веса, чтобы получить 8 абсолютно одинаковых частей. В моей последней выпечке отдельные шарики были 101 г за штуку. Ваш может немного отличаться.)
Если на этом этапе ваше тесто все еще слишком липкое, чтобы сформировать шарики, слегка посыпьте его небольшим количеством четверти.
Сформируйте из каждой из 8 частей теста шарики (* Как это сделать, смотрите видео над карточкой с рецептами!). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно снова не увеличится вдвое, 1-2 часа.
Установите большой неглубокий противень с водой на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 400F, также поставив решетку в центр духовки.
Когда булочки удвоятся, взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и тщательно смажьте булочки. * Обязательно очистите всю булочку, верх и бока, вплоть до формы, так как любые участки, которые вы пропустите, после выпечки будут бледными. При желании в этот момент можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте, перевернув противень на 180 градусов в середине выпечки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.
Немедленно переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.
Булочки лучше всего использовать в день выпечки. Для приготовления заранее лучше заморозить, так как эти булочки прекрасно замораживаются! Заморозьте в пакете или контейнере для заморозки. Разморозить в контейнере при комнатной температуре.
Обязательно прочитайте «Советы по выпечке», включенные в этот пост, где я делюсь некоторыми ценными советами, вариантами, заменами и вариациями для этого рецепта! Я также включил короткое видео, чтобы продемонстрировать, как сформировать из теста шарики, чтобы получились булочки самой красивой формы.