Skip to content

Тесто для вкусных булочек с сухими дрожжами: Рецепт теста для булочек на сухих дрожжах

Содержание

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Сдобного Теста Для Булочек с Сухими Дрожжами Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Сдобного Теста Для Булочек с Сухими Дрожжами Пошагово с Фото

От: Мирович Томара

16 отзывов

Видео

Сдобное, мягкое и пышное тесто для вкусных булочек!

Кто не помнит вкус булочек из детства, ароматных, воздушных и очень мягких?! Такая выпечка любима многими, даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять от аромата свежеиспеченных сдобных булочек. конечно, секрет получения пышных и вкусных булочек кроется в хорошем замесе теста. Рецептов сдобного теста для булочек существует огромное множество. Самым популярным можно назвать тесто на сухих дрожжах, поскольку пакетик таких дрожжей всегда найдется дома, у них длительный срок хранения, а изделия на них получаются довольно-таки удачные. Для вдохновления смотрела рецепт теста на сухом молоке сдобное. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  легкие рецепты

Фото сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Готовим сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  1. Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

  2. Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

  3. В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.

  4. В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.

  5. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста на кефире с дрожжами

Тесто

Тесто для блинчиков

Тесто

Как приготовить тесто для пирожков

Тесто

Тесто для коржей

Тесто

Рецепт приготовления рубленного теста

Тесто

Рецепт теста без яиц

Вкусные булочки на сухих дрожжах

Главная » Разное » Вкусные булочки на сухих дрожжах

Булочки на сухих дрожжах: рецепты приготовления – Заготовочки

Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они  всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.

На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Приготовление опары для теста

Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.

Ингредиенты для такого теста:

  • мука – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.

Замес опарного теста происходит в 2 этапа:

  1. Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
  2. Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.

Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.

Ингредиенты:

  • мука –1кг;
  • молоко – 400 гр.;
  • сахар – песок – 100 – 150 гр.;
  • масло сл. – 100 гр.;
  • масло растительное – 80 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
  2. Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
  3. После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
  4. Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
  5. В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.

Безопарное тесто на молоке без яиц

Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • 300 мл теплой воды или молока.

Приготовление

Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

Дрожжевое тесто с добавлением водки

С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.

Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 гр.

Приготовление

Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

Булочки на маргарине и сухих дрожжах

Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • дрожжи – 5гр.

Приготовление

  1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
  2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
  3. Смешать яичную и молочную массы.
  4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
  5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
  6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
  7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,4 кг;
  • кефир – 1 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи – 10 гр.;
  • смалец – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мука – 1,8 кг.

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
  2. Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
  3. Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
  4. В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
  5. Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.

Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.

Дрожжевые булочки с повидлом

Яблочное, грушевое, абрикосовое повидло всегда было самой известной и распространённой начинкой для булочек. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто для булочек с начинкой замешивается любым способом. В начинку нужно обязательно добавить немного муки или крахмала, чтобы при выпечке она не вытекала.

Булочки на сухих дрожжах с изюмом

Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 15 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 гр.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
  • соль;
  • ванилин;
  • горсть изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
  2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
  3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
  4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
  5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
  6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

Секреты приготовления

  • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
  • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
  • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
  • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
  • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
  • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
  • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
  • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
  • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
  • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
  • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
  • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
  • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей — веганские и без глютена

Поделиться — это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей с возможностью запекания на сковороде.

Эти булочки очень легко приготовить — дрожжи добавлять не нужно! В первый раз, когда я приготовил эти булочки для гамбургеров, я очень спешил, поэтому я смешал свою мучную смесь и самодельную веганскую соевую пахту, а также немного воды и разрыхлителя и положил сформированные булочки в предварительно разогретую сковороду. Честно говоря, я думал, что они получатся ужасными, как и почти все, что я делаю, когда спешу через что-то — но, к счастью, я был ооочень неправ.Они получились действительно пушистые и мягкие и совсем не те, к которым я привык к булочкам без глютена. Со второй попытки я испекла их в духовке, и они тоже были действительно хороши. Однако в моей старой духовке они были не такими мягкими и пушистыми, как булочки на сковороде. Моя новая духовка работает немного лучше. Так что вы можете попробовать обе версии и сравнить результаты.

Эти булочки идеально подходят для любых веганских гамбургеров (например, см. Мой рецепт бургеров с фасолью), но вы также можете использовать их в более сэндвич-стиле, чтобы держать какой-нибудь другой вид веганского «мяса» или овощей по вашему выбору (помидоры , авокадо, ломтик тофу и т. д.). Или просто используйте их как булочки.

Поделиться — это забота!

Булочки для гамбургеров без дрожжей

Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Булочки для гамбургеров без дрожжей

Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут
Количество порций Время подготовки
6 булочек 10 минут

Ингредиенты

Порции: булочки

Инструкция

  1. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ В ПЕЧИ: предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске смешайте молоко с яблочным уксусом и дайте постоять около 5 минут.

  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Смешайте воду и молочную смесь с мучной смесью и перемешивайте, пока не смешаете.

  5. Замесите тесто и при необходимости добавьте муки.

  6. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ Кастрюли: Нагрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду.

  7. Сформируйте 4-6 булочек, посыпьте сверху кунжутом, маком, хлопьями чили или луком и выложите их на сковороду или в предварительно разогретую духовку.

  8. ПЕЧЬ: Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. ПАН: Выпекайте по 10-15 минут с каждой стороны.Подавать немедленно.

.

Простые домашние булочки для хот-догов

Эти Простые домашние булочки для хот-догов идеально мягкие и вкусные! Тесто очень универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, пирожков или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!

Пошаговые инструкции по приготовлению мягких идеальных домашних булочек для хот-догов.

Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкая, маслянистая и молочная вариация этого рецепта — рецепт булочек для хот-догов Новой Англии, который можно найти прямо здесь.

Есть поговорка, что самая благородная из всех собак — это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлый уик-энд четвертого июля, на прошлой неделе нам понравилось довольно много этих вкусных, мягких и легких домашних булочек для хот-догов , которые я приготовил. Я думаю, что способность обрабатывать и выпекать тесто, которое достаточно универсально, чтобы быть хот-догами, сабами или булочками для гамбургеров, — это базовый, но фантастический навык. Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом!

Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Купленные в магазине и домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов в супермаркете, как правило,

  • Слишком твердый или плотный
  • Свернуться и исчезнуть во рту
  • Слишком много химикатов, чтобы продлить срок их хранения
  • Имейте искусственный вкус

Я люблю, чтобы мои булочки были мягкими, но никто не хочет, чтобы булочки были настолько хрупкими, что они просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с перцем чили я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома.И благодаря убийственному перцу чили моего мужа и хорошим сосискам, с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы они просто рассыпались после первого укуса. И что самое приятное, вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.

Это тесто для булочек для хот-догов настолько универсально.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!

Домашние булочки для хот-догов также великолепны, потому что их приготовили ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, из чего было приготовлено тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я покажу вам, как придать форму этим булочкам для хот-догов ДВУМЯ разными способами.

Первый — это метод нарезки , при котором тесто формуют в пластину, а затем разрезают на булочки для хот-догов.

Второй метод — это метод , при котором каждой булочке для хот-догов индивидуально придана желаемая форма.

Тесто, расстегнутое на ночь в холодильнике

Но сначала поговорим о хлебном тесте.

Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет дрожжам развиваться, что добавляет воздух и аромат, а также способствует развитию клейковины в тесте. Тесто в этом рецепте домашней булочки для хот-догов действительно требует подъема за ночь.Я пробовал его с и без ночного подъема, и я должен сказать, что ночной подъем дает лучший вкус, а также облегчает обработку теста.

Еще одно большое преимущество этой техники / рецепта состоит в том, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это до 24 часов (на самом деле я хранил их до полутора дней).

Что такое глютен?

Глютен в муке состоит из двух молекул — глютенина и глиадина.Эти два вместе образуют важнейшую решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ними, создавая связи. Больше замеса и больше протеина в муке приводят к более «организованной» структуре глютена, что, в свою очередь, приводит к тому, что нам всем нравится жевательный хлеб.

Расстойка также придает хлебному тесту особый аромат. Кто не любит больше аромата? Это потому, что дрожжи ферментируют и размножаются, выделяя CO2 (который создает больше воздушных карманов) и алкоголь (что приводит к вкусу пива).

Кстати, а вы знаете, как называется процесс медленного подъема теста в холодильнике?

Это называется , задерживая тесто. Я знаю, да?

Более холодная среда (обычно это холодильник для домашних пекарей) означает более медленный рост из-за замедления активности дрожжей (метаболизма). Я делаю это и с пончиками, потому что они действительно вкуснее и легче в обращении.

как дрожжи работают в хлебе

И хотя активность дрожжей в холодильнике замедляется, бактерии и ферменты продолжают работать, расщепляя белки и придавая им более холодный вкус. Насколько это аккуратно? 😀

Как я могу приготовить эти простые домашние булочки для хот-догов?

Первый способ формования теста — это метод нарезки.

После ночного подъема тесто раскатывается на плиту. Эту плиту разрезают на 10–12 частей, а затем каждую часть кладут на противень, готовят во второй раз и запекают. Этот способ проще и требует меньше времени. При использовании этого метода булочки для хот-догов будут иметь более грубые края в местах нарезки.

Раскатанное тесто после подъема за ночь

Это связано с тем, что во время выпечки булочки необходимо размещать близко друг к другу. Таким образом, при выпечке булочки поддерживают друг друга и поднимаются вверх, а не выравниваются. Это также приведет к тому, что булочки для хот-догов будут иметь мягкие стороны.

.

48 рецептов сухих растворимых дрожжей

Рецепты сухих дрожжей быстрого приготовления | Индийские рецепты с использованием сухих быстрорастворимых дрожжей | см. Наш индийский хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, рецепт хлеба с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления, международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления и индийские десерты с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления.

Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в виде небольших гранул и действуют аналогично сухим дрожжам. Поскольку он измельчается на более мелкие частицы, они быстрее растворяются и активируются.Нет необходимости проверять их, и его можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты (муку).

Индийский хлеб на сухих дрожжах быстрого приготовления

Популярный на все времена индийский хлеб просто великолепен с любыми индийскими карри и подливками. Попробуйте эти рецепты и подавайте.

1. Кульча Сделанный из теста из цельнозерновой муки, дрожжей и творога, эти Кульча имеют уникальную текстуру и приятное ощущение во рту.

Кульча, Кульча простая, Кульча масляная

2. Алоо Кульча индийский хлеб со вкусом, начиненный вкусной, слегка острой картофельной смесью.

Алоо Кульча

3. Гоанский рисовый хлеб на пару — знаменитый гоанский деликатес, приготовленный на пару рисовый пирог с мягкой текстурой и приятным вкусом.

4. Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан острый запах и вкус кориандра и кунжута делают этот цельнозерновой наан прекрасным выбором для основного блюда.

Цельнозерновой кориандр и семена кунжута Наан

Рецепт хлеба из сухих растворимых дрожжей

Обязательно попробуйте рецепт домашнего хлеба, это такое достижение — испечь хлеб и подать его всей семье с супом или карри.

1. Цельнозерновой хлеб Цельнозерновая мука полезнее, чем ее аналог из рафинированной муки, а также имеет деревенский аромат и вкус, которые доставляют удовольствие.

Хлеб из цельной пшеницы, буханка из цельнозернового хлеба с использованием мгновенных сухих дрожжей

2. Dinner Rolls незаменим для того, чтобы научиться готовить Dinner Rolls, если вы хотите похвастаться тем, что сами делаете хлеб и булочки, так как это универсальный хлеб, который можно подавать с супами и макаронами.

3. Bread Loaf вечный завтрак и дилеммы «тиффин дабба», с которыми большинство людей сталкивается по утрам.

Хлеб, простой белый хлеб на дрожжах

4. Булочки из цельнозернового хлеба Булочки из цельного зерна без яиц для обеда не сложны, а также быстро и легко приготовить.

Булочки из цельнозернового хлеба

5. Ladi Pav Мягкий, как перышко, лади-пав лучше всего есть с острым бхаджи или овощным карри, но вы также можете подавать его как бутерброд с чатни и начиненный картофельными вадами.

Ladi Pav, Домашние булочки Laadi Pav без яиц

Международный хлеб с использованием сухих дрожжей быстрого приготовления

Хлеб, всемирно известный.

1. Немецкие крендели — особый вид выпечки, при которой тесто перед выпеканием скручивается в красивый узелок.

2. Хлеб фокачча мягкий итальянский хлеб, который, несомненно, повысит стандарты любого блюда, к которому его подают. Этот знаменитый хлеб можно использовать для приготовления бутербродов, тостов или закусок на основе хлеба.

Хлеб фокачча, домашний итальянский мягкий хлеб

3. Хлеб на закваске — особый вид французского хлеба, приготовленный из твердого теста, который естественным образом ферментируется более суток. Это придает хлебу кисловатый привкус.

4. Багет имеет удлиненную форму и хрустящую корочку, что делает его довольно привлекательным. Из него делают множество закусок и закусок.

Багет, домашний французский хлеб

5. Бублик хлеба, который произошел из еврейских общин Польши, Бублик — уникальный

Индийские десерты на сухих дрожжах быстрого приготовления

Вечеринка без десертов просто неполная, вот рецепты, которые вы можете приготовить для вечеринок, а также выглядит очень красиво в представлении и подаче.

1. Badam Cake — сладкое лакомство с восхитительным хрустом миндаля. Этот торт, приготовленный на дрожжах, имеет уникальную текстуру, напоминающую буханку, которая становится еще лучше с миндальными хлопьями, которыми полакомится каждый укус.

2. Рецепт домашних рулетов с корицей Тесто упаковано в глазурь со вкусом корицы, а затем выпечено до совершенства.

Рецепт домашних рулетов с корицей, без яиц

3. Яблочный торт без яиц мягкая текстура, приятный аромат и мягкий вкус, который понравится каждому.

Рецепты вечеринок с использованием сухих растворимых дрожжей

Интересные рецепты, которые сделают ваши вечеринки безумными. Попробуйте эти рецепты для своего гостя, и вы убедитесь, что он получит удовольствие от каждого укуса.

1. Пицца с четырьмя сырами , приготовленная с нуля — мы будем делать все, от теста до основы и начинки сами — и это то, что придает ей совершенно потрясающую текстуру и аромат.

Пицца с четырьмя сырами

2. Mushroom Calzone Итальянская закуска, запеченная в духовке, которую часто называют сложенной пиццей. По сути, в кармане из простого теста из муки можно найти восхитительную начинку, в некотором роде сопоставимую с нашим любимым блюдом дези.

Кальцоне с грибами

3. Galouti Kebab on Crispy Naan — закуска с таким привлекательным внешним видом и потрясающим вкусом, что привлечет всеобщее внимание.

4. Hot Dog Roll — удобный хлеб для дома, потому что из него можно приготовить аппетитные рецепты.

5. сырных шариков для пиццы, фаршированных овощами липких сыра и аппетитных приправ упакованы в удобную форму в этой захватывающей закуске!

6. Водный каштан и сладкий перец Bao экзотический рецепт бао, в котором приготовленные на пару булочки начинены восхитительной смесью водяных каштанов, стручкового перца и ростков фасоли, заправленных восточными соусами и томатным кетчупом.

.


Смотрите также

  • Бутерброды из тарталеток на праздничный стол
  • Бутерброды с горбушей соленой фото рецепт
  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол
  • Какие виды бутербродов вы знаете
  • Паста для бутербродов из творога
  • Печем булочки разной формы с сахаром
  • Защита бутерброда на конкурс
  • Слоеные булочки с изюмом
  • Бутерброды с вареной свеклой
  • Булочки синабон без корицы
  • Булочки с корицей без дрожжей и яиц

Легкие и быстрые булочки для гамбургеров

У вас когда-нибудь был спланированный ужин, и когда вы только начинали готовить, вы понимали, что что-то забыли? Что-то действительно важное, например ключевой ингредиент? Да, я тоже. Это случилось со мной недавно, когда я понял, что у меня нет ни булочек, ни булочек, чтобы потянуть сэндвичи с курицей барбекю, которые я готовил на ужин. Хорошо, что у меня был этот быстрый и простой рецепт булочек для гамбургеров в заднем кармане, чтобы спасти положение. (А если вы ищете рецепт хлеба для домашнего супа или тушеного мяса, попробуйте мой рецепт лукового пивного хлеба с чеддером.)

Итак, давайте поговорим о некоторых ингредиентах:

Активные сухие дрожжи . Этот тип дрожжей необходимо смешать с теплой водой и небольшим количеством сахара, а затем оставить на несколько минут перед использование — если дрожжи пенятся, то мы знаем, что дрожжи живые и заставят ваш хлеб подняться (это также называется расстойкой дрожжей). Если у вас есть только растворимые или быстродействующие дрожжи, это тоже сработает, но вы нужно использовать немного меньше его. Поэтому замените 1 ½ столовые ложки растворимых дрожжей на 2 столовые ложки активных сухих дрожжей. Кроме того, растворимым дрожжам не нужно сидеть и настаиваться перед использованием, поэтому просто используйте их прямо сейчас в рецепте 9.0006

Масло канолы . Если вы предпочитаете не использовать масло канолы, вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое вы обычно используете на кухне. Я считаю, что подсолнечное масло является хорошим нейтральным маслом для выпечки. Если вы предпочитаете отказаться от масла и использовать масло, вам нужно будет использовать ¼ чашки растопленного масла вместо 3 столовых ложек масла, которые требуются в рецепте (причина этого в том, что масло содержит не только жир, но и воду. ) Если вы хотите использовать кокосовое масло, используйте 3 столовые ложки растопленного кокосового масла, но имейте в виду, что оно может придать готовым булочкам оттенок кокосового вкуса.

Соль . Используйте мелкую соль, например морскую или поваренную соль. Для достижения наилучших результатов я не рекомендую использовать в этом рецепте крупную соль.

Сахар — У вас может возникнуть соблазн пропустить сахар в этом рецепте, но не делайте этого. Отсутствие сахара повлияет на подъем теста и вкус готовых булочек. Мне нравится использовать натуральный тростниковый сахар, но подойдет и любой сахарный песок.

Советы повара:
  • Вынув булочки из духовки, поместите их на решетку и перед нарезкой убедитесь, что они полностью остыли.
  • Придайте индивидуальность своим булочкам, добавив травы или другие приправы. Вы также можете посыпать их маком или семенами кунжута непосредственно перед выпечкой.
  • Если вы хотите большую булочку для большого сочного бургера, разделите тесто на 8 частей вместо 12 перед выпечкой.
  • Этот рецепт также можно использовать для обеденных булочек или булочек. Просто разделите тесто на 16 частей перед выпечкой.

Эти быстрые булочки для гамбургеров кажутся слишком вкусными, чтобы быть правдой. И, по словам моего мужа, они даже вкуснее магазинных булочек. И да, их замешивание занимает пару минут, но от начала до конца они могут быть готовы менее чем за час. Серьезно, не ждите надвигающейся обеденной катастрофы, чтобы приготовить их. В следующий раз, когда вы будете в настроении приготовить гамбургер на гриле или съесть действительно хороший сэндвич, просто сделайте это. Вы не пожалеете!

Если вы попробуете этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

*Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*

Распечатать

★★★★★

4.5 из 87 отзывов

  • Автор: Мои домашние корни
  • Время подготовки: 0 часов
  • Время неактивности: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 12 булочек 1x
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки масла канолы (или 1/4 стакана растопленного сливочного масла)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 3–3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. Нагреть духовку до 425°F
  2. В миске смешайте дрожжи, масло и сахар с теплой водой и дайте постоять 5 минут или пока смесь не станет пенистой. Если дрожжевая смесь не выглядит пенистой через 10 минут, дрожжи слишком старые и тесто не поднимется. Выбросьте и замените свежими дрожжами.
  3. Взбейте яйцо и соль.
  4. Всыпать муку, начиная с 3 стаканов, при необходимости добавляя еще немного, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5–7 минут.
  6. Когда тесто станет эластичным и перестанет быть липким, разделите его на 12 равных частей и сформируйте из каждой слегка приплюснутый шар.
  7. Разложите на смазанных жиром противнях на расстоянии 3″ друг от друга и дайте подняться в течение 15 минут, или пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое.
  8. Выпекайте от 8 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  9. Переложите булочки с противня на решетку. Смажьте растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки. Дайте остыть.

Этот рецепт был опубликован в следующих обзорах рецептов. Заходите к моим друзьям, чтобы узнать больше отличных рецептов:

Полная тарелка в четверг в Miz Helen’s Country Cottage

План питания в понедельник на юге укуса


По

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 25.09.21

RichLegg/Getty Images

Нет ничего лучше свежеиспеченных булочек на обеденном столе, но когда нужно накормить всего троих, нет смысла делать большую партию булочек. Эта небольшая партия булочек из белого хлеба идеально подходит для небольших семей, а булочки можно использовать даже для приготовления бутербродов.

  • 1/2 стакана теплой воды (от 95 до 110 F)

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 1/4 стакана молока комнатной температуры

  • 1 столовая ложка мягкого несоленого сливочного масла или маргарина

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стакана муки для хлеба, плюс еще, если нужно

  1. В средней миске смешайте воду и дрожжи. Добавить молоко, масло, сахар, соль. Размешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг миски. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут, добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким на ощупь. Поместите тесто в смазанную маслом миску среднего размера. Переверните тесто в миске так, чтобы верх тоже был слегка смазан. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  2. Обмять тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 4 минут или до тех пор, пока из хлеба не исчезнут пузырьки. Сформируйте из теста лепешку. Разделите тесто на 6 маленьких, 5 средних или 4 больших булочки. Выложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

  3. Выпекайте хлеб при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Снимите рулеты с листа и дайте остыть на решетке.

Советы

  • Для приготовления хлеба используйте воду из бутылок вместо воды из-под крана. Умягчители воды и хлорированная водопроводная вода иногда могут убить дрожжи, необходимые для подъема теста для хлеба.
  • Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Тепло, влага и воздух убивают дрожжи и не дают тесту подняться.
  • Хлеб, приготовленный на молоке, имеет мягкую корочку, а хлеб, приготовленный на воде, имеет более твердую корку. Чтобы смягчить слишком твердую корку, храните хлеб в полиэтиленовом пакете.
  • Если вместо свежего молока вы используете сухое молоко, отмерьте количество сухого молока в миске и отдельно добавьте нужное количество жидкости. На одну чашку молока используйте три столовые ложки сухого молока и одну чашку воды.