Содержание
Пуховые ватрушки с творогом от Это просто
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Ватрушки
- Пуховые ватрушки с творогом
Это просто
Все видео: 181 шт
Как приготовить Пуховые ватрушки с творогом :
Готовим вкуснейшие ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой. Тесто пышное, нежное, не черствеет на протяжении всего времени, готовится из самых доступных продуктов. Это самый удачный и мой любимый рецепт ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
- кефир (2,5%) — 250 мл
- дрожжи сухие — 6 г
- сахар — 80 г
- соль — 1/3 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- мука — 520-550 г
Начинка:
- творог — 400 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- ваниль
Для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 25 мнут.
Другие рецепты канала — Это просто
Это просто
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Это просто
Заливной пирог с рыбой
Оригинал
Выпечка
Ватрушки
1000 Меню
Ленивая ватрушка с творогом
Кулинарные рецепты от SV
Ватрушки без дрожжей
Другие рецепты категории — Выпечка
Вкусно и Просто
Сдобные ореховые булочки к чаю
Вкусняшки от Оли
Рассыпчатое овсяное печенье к чаю
Ольга Матвей
Чесночные булочки в духовке
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Шоколадный бисквитный рулет в духовке
1000 Меню
Бисквитное печенье для тирамису
Розовый Баклажан
Глазурь для булочек
Рецепты Марины Петрушенко
Медовый пирог на кефире в мультиварке
Другая Кухня
Домашние пирожки с рисом и фаршем
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста – Рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Как готовить пирожки и булочки
Анна Спичка
Когда я была маленькая, моя бабушка на праздники пекла ватрушки с творогом, подавала их с парным молоком… Это было божественно! Поэтому для меня ватрушки так и остались лакомством с ароматом детства ))
Сегодня хочу предложить вам свой лучший рецепт ватрушек с творогом и изюмом. Сделаем их из дрожжевого теста на молоке. Я очень подробно расскажу и про процесс замешивания теста, и про то, как лепить ватрушки — сделаем мы их в виде розочки, они будут очень аккуратные и красивые! Получится даже у новичков!
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 1 час 30 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 2 часа 10 мин
Категория Выпечка, Сладости
Кухня Русская
Порции 24
Калории/100 гр 247 ккал
Дрожжевое тесто на ватрушки:
- 2 яйца
- 1 ст молока или сыворотки
- 8 ст.л. сахара без горки
- 100 гр маргарина
- 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных свежих
- щепотка соли
- 1 пакетик ванилина
- 6-7 ст муки
Начинка для ватрушек:
- 500 гр творога
- 150 гр изюма
- 100 гр сахара (или ½ стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить опару для дрожжевого теста:
Молоко или сыворотку нагреем до 30-40°С, растворим в нем дрожжи, добавим 1 ст.
л. сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешаем и, накрыв пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1 час.
Когда опара значительно увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри — она готова!
Как приготовить тесто для ватрушек:
Растапливаем маргарин, добавляем к нему остальной сахар, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в опару, осторожно перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку.
Я рекомендую муку просеивать — это особенно важно для дрожжевого теста! Дрожжи — это живые микроорганизмы и им для жизнедеятельности нужен кислород. Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, а значит наше тесто прекрасно подойдет, будет пышное и вкусное.
Замешиваем тесто и, снова накрыв его пленкой или полотеничком, ставим в теплом месте.
Когда тесто поднимется мы его еще раз перемешаем, повторяем процедуру 2 — 3 раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто для ватрушек и очень нежно вымешиваем его. Тесто для ватрушек готово!
Как приготовить творожную начинку для ватрушек:
Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар и изюм. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Как лепить ватрушки:
Делим тесто на небольшие комочки размером с абрикос (диаметр примерно 4 см).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной около 3 — 4 мм. От средины к краю делаем 3 надреза ножом — центр получается целый, а края лепесточками.
В центр лепешки кладем начинку.
Затем берем один из «лепестков», поднимаем за края и, обернув вокруг творожной начинки, защипываем краешки с противоположной стороны.
Повторяем этот же «фокус» со вторым лепестком.
И с третьим лепестком. В итоге получаем вот такую симпатичную розочку.
Как печь ватрушки в духовке:
Перекладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень или используем пергамент.
Чем смазывать ватрушки, чтобы они были румяными и золотистыми? Конечно же — взбитым яичным желтком!
Удобнее всего для смазывания использовать силиконовую кисточку. Если нет силиконовой кисточки, можно использовать обычную кисть или наносить желток выпуклой стороной чайной ложки.
Выпекаем наши ватрушки с творогом и изюмом в разогретой до 220*С духовке около 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и можно всех звать к столу! Ватрушки получаются мягкие, нежные, ароматные и очень-очень вкусные! Прям как у бабушки!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вергуны на кефире. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Ватрушки из дрожжевого теста на молоке, Ватрушки с творогом и изюмом, Мягкие ватрушки как у бабушки, Пошаговый рецепт
Закладка Постоянная ссылка.
Классические булочки с картофельным творогом и дрожжами — бабушка
★★★★★
2
★★★★★
2
Ингредиенты Для классических картофельно-творожных рулетиков- бабка
1 стакан
кипяток
1/2 стакана
картофельное пюре из хлопьев
1
(0,25 унции), пакет активных сухих дрожжей
1/4 стакана
теплая вода (от 105 до 115 градусов)
1/4 стакана
сахар
1 чайная ложка
соль
2 кг
яйца
2 столовые ложки
сливочное масло
1 банка
мелкий творожный творог
4 c
Мука общего назначения
семена кунжута для украшения
масло для смазывания горячих булочек
Как приготовить классические картофельно-творожные дрожжевые рулетики — бабушка
1
Обратите внимание, что этот рецепт занимает около 3 часов, так как это традиционный рецепт дрожжевого теста.
Время подъема может варьироваться в зависимости от температуры и влажности воздуха.
Смешайте кипящую воду и картофельные хлопья в средней миске. Хорошо перемешать. Охладите в течение 10 минут. Тем временем в большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Взбейте сахар, соль, 1 яйцо и масло до однородности.
Вмешайте творог в картофель. Добавьте к дрожжевой смеси и хорошо перемешайте. Взбейте 3 стакана муки до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.2
Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Месить до гладкости и эластичности, около 8-10 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой доску. Разделить на 24 части. Сформируйте из каждого шарик. Разложите на смазанных маслом противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Накройте тканевым полотенцем и снова дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.3
Оставшееся яйцо взбить до образования пены. Смажьте тесто. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 16-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте горячие булочки растопленным сливочным маслом. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Легкая кесада или пирог с творогом
Десерты и сладости
Как приготовить свежий чизкейк . Это один из тех рецептов десертов , который является ярким примером того, что вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный домашний торт.
Я не знаю никого, кто не любит хороший десерт и, конечно же, не будет счастлив, если, придя домой с едой, появится с домашним десертом. В этом случае можно отлично выглядеть за небольшие деньги и работу. Помимо того, что это торт с дешевыми ингредиентами. Миксер и духовка — это вся работа, вам просто нужно смешать ингредиенты, и все.
Если вы начинаете в этой кондитерской, это ваша первая кесада в вашем стиле , тот чизкейк , который мы все готовили в детстве. Торт, который вы потом попросите у мамы на любой праздник. Вы видите, что без особых знаний кулинарии, имея немного времени и отношения, мы можем приготовить десерты и вкусные десерты. Торт с нежным сырным вкусом и консистенцией, аналогичной пудингу , который при запуске не оставляет на тарелке ни крошки.
В моей семье хорошо собраться перед столом, полным хорошего мяса, особенно если это происходит в моей деревне в Оренсе, и я со своей. Без сомнения, торт, который одержал победу во время нашей последней семейной трапезы, был кесадой или чизкейком. Десерт, который моя сестра Нурия приготовила по маминому рецепту. Один из тех рецептов чизкейков, которые он записал в записную книжку, полную вкусностей, и которые большую часть времени нам приходится спрашивать его, потому что мы не понимаем его почерк.
Это его рецепт, который уже есть в нашей семейной книге рецептов, очень похожий, но не такой, как аутентичный северный сыр пасье . С некоторыми нюансами, но это уже принадлежит всем вам, здесь у нас не осталось никаких секретов. Семейное наследие Мне понравились все ларпейро и не очень, легкие десерты просто вкусные.
Приготовление запеченного чизкейка
- В большой миске взбейте яйца с сахаром, пока они не удвоятся в объеме. Когда они такие, добавляем сгущенное молоко, пшеничную муку и разрыхлитель или дрожжи. Все перемешиваем миксером, собирая ингредиенты.
- В предыдущую миску добавить свежий сыр, сливки или молочные сливки и ванильную эссенцию, снова взбить миксером или несколькими палочками до исчезновения комочков.
- Разогреваем духовку до 200ºC за 10 минут до выпечки нашего свежего чизкейка.
- Выливаем смесь в емкость, предварительно смазанную сливочным маслом, главное, чтобы форма не была силиконовой.
Выпечка сыра
- Ставим кесаду в духовку. С возможностью нагрева вверх и вниз, в среднем лотке то же самое на 190°С в течение примерно 60 минут.
- Как я уже упоминал в другом рецепте, все зависит от духовки. Всегда смотрите вилкой и, когда она высохнет, вынимайте.
- Маленький совет, накройте кесаду серебряной или алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел. Вы снимаете его, когда есть 15 минут приготовления, чтобы у нас был золотистый вид.
- Помните, что время выпечки также во многом зависит от формы, которую вы используете. Это 20 см. в диаметре, поэтому кекс занимает немного больше времени в центре, чем при форме большего диаметра. С одним из 22 или 23 см вам наверняка придется вычесть 10 минут из готовки.
- Рекомендуется проколоть торт вилкой или зубочисткой и посмотреть, оказывает ли он сопротивление, и посмотреть, выходит ли он чистым, чтобы у вас не было сюрпризов с этим тортом. Уверяю вас, что это выходит с первого раза, это очень легко.
Все пошаговые фото рецепта кесады вы можете увидеть в этом альбоме. Не упустите ни одной детали, и все будет идеально.
Рекомендации по презентации нашего сыра
- Дайте остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Этот десерт намного лучше на следующий день очень холодным. Вы можете оставить его приготовленным накануне для любого приема пищи или даже в качестве основы для более изысканного десерта. Мы расформировываем.
- Хотя этот десерт только вкусный, мы можем закончить его в качестве украшения, посыпав сахарной пудрой.
- Также хороший слой меда (мой любимый ингредиент) или немного фруктового варенья/варенья, которое мы любим. Тот, что с черникой или малиной, краситься не будет.
- Этот свежеиспеченный чизкейк можно попробовать как в холодном, так и в теплом виде почти сразу после того, как его вынули из духовки. В любом случае у нас будет традиционный и вкусный домашний десерт.
- Десерт, который все любят сырный, с легким привкусом любимого сыра, более или менее сильным. Очень популярен из-за своей простоты, просто взбейте и запеките.
Что еще тебе надо!
Обязательно насладитесь разнообразными десертами с сыром в блоге. Уверяю вас, что вы найдете множество идей, чтобы приготовить дома без усилий и добиться успеха.
Советы и мелочи для приготовления вкусной кесады
- Это не оригинальный рецепт кесады, это версия, возникшая из традиционного. Вы даже можете изменить его, например, добавив немного порошка корицы на поверхность.
- Таким образом, мы можем усилить его вкус или добавить ломтики яблока, когда оно находится на полпути к приготовлению в духовке. Уверяю вас, что сочетание двух вкусов впечатляет.
- Как я уже говорил, эта кесада идеальна. Еще богаче, когда оно было приготовлено хотя бы за день-два вперед. Так все вкусы лучше сочетаются друг с другом.
- Хотя моя сестра сказала мне, что добавляет дрожжи, не думайте, что они сильно увеличиваются. Это довольно компактный десерт, если у вас его нет, вы можете сделать его без него.
- Мы можем приправить его цитрусовой цедрой.