Skip to content

Тесто для ватрушки с творогом без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Ватрушки с творогом, яблоками и корицей

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники

9 декабря 2009

Мармеллладка

  • Гороховый суп-крем с айвой и беконом

    4
    8
    3

    Легкий

  • Пирог из айвы с айвовым желе

    11
    23
    7

    Легкий

  • Шарлотка «Дворецкий Чарли»

    24
    58
    7

    Легкий

  • Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»

    20
    28
    28

    Легкий

  • Ягодный конфитюр с кусочками клубники

    7
    17
    11

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • На завтрак

Рецепт теста подсмотрела на сайте у Олеси, ватрушки пекутся без дрожжей, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

мука2 стакана
яйцо2 шт
творог200 г
растительное масло4 ст.л.
сахар5 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
соль на кончике ножа
творог150-200 г
яблоки (антоновка, семеренко)2 шт
сахар4 ст. л.
корица0,5 ч.л.
лимонный сок
яйцо, сливочное масло для смазывания ватрушек, растительное масло для смазывания противня

Общая информация

Таблица мер и весов

Творог протереть через сито (можно перетереть при помощи блендера), муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить. К творогу добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать, добавить муку и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Яблоки вымыть, обсушить (можно очистить от кожицы), порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Творог размять, добавить сахар, яблоки, корицу, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать углубления, смазать ватрушки яйцом (яйцо немного взбить), положить в углубления по 1-1,5 ст. л. начинки.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынуть ватрушки из духовки, румяные края смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
194
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

37
361
88

Пирог-сметанник с ягодами

Олюка

Легкий

27
217
115

Ватрушки «Объедение»

merisha

Средний

29
106
53

Ватрушка «Деревенская»

аполинария2003

Легкий

24
128
17

Маковый сметанник

Knopka25

Средний

16
83
43

Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)

Натуля52

Средний

4
141
75

Сметанники

Олеся

Средний

15
92
38

Ватрушки (МК)

Елена

Легкий

28
85
34

Королевская ватрушка

Lexy

Сложный

21
75
26

Ватрушки

Buchy

Легкий

23
63
23

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем

Wildenergy

Легкий

5
71
15

Татарский пирог «Сметанник»

Kontik

Легкий

3
82
97

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Олеся

Янна

Morskaya

bruhova

люд-милк

Morvolna

leka75

leka75

Тесто для ватрушек с творогом

Тесто для ватрушек с творогом может быть любым: пресным, сдобным, песочным или даже слоеным. Давайте же вместе рассмотрим с вами некоторые рецепты его приготовления.

Дрожжевое тесто на ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрорастворимые – 10 г;
  • мука – 425 г;
  • сахар – на вкус;
  • молоко – 265 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

Молоко подогреваем, бросаем сахар и дрожжи. Слегка размешиваем и оставляем опару при комнатной температуре на 10 минут. Далее кладем подтаявшее сливочное маслице, соль и вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное сдобное тесто для ватрушек с творогом и оставляем его на 30 минут. После, разделяем на одинаковые шарики, накрываем полотенцем и настаиваем 25 минут. После этого переходим к формированию и выпечке булочек.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 250 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко пастеризованное – 220 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль экстра – щепотка.

Приготовление

В подогретом молоке растворяем дрожжи и ржаную муку. После поднятия, бросаем небольшой кусочек сливочного масла и немного соли. Вымешиваем эластичное тесто для ватрушек с творогом и потом выпекаем их в духовке.

Песочное тесто для ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 205 г;
  • сливочное домашнее масло – 135 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар белый – 120 г.

Приготовление

Муку просеиваем несколько раз и разминаем руками с охлажденным, измельченным на терке сливочным маслом. В полученную крошку разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и замешиваем упругое однородное тесто для будущей королевской ватрушки.

Тесто для ватрушек с творогом без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 720 г;
  • сметана – 115 мл;
  • сливочное домашнее масло – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • кефир – 120 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миске смешиваем сметану с растопленным маслом. Далее выливаем теплый кефир, бросаем сахар, немного соли и вводим просеянную муку. Замешивая упругое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, а потом переходим к приготовлению ватрушек.

Тесто для ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • яйцо С1 – 3 шт.;
  • растительное масло – 220 мл;
  • сахар – 215 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин;
  • мука – 745 г.

Приготовление

Творог соединяем с сахарным песком и постепенно вбиваем куриные яйца. Вводим маслице и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем ванилин и разрыхлитель, а потом соединяем с творожной массой и вымешиваем однородное тесто, которое оставляем подходить на 2 часа.

 


Статьи по теме:


Булочки с кунжутом – вкусный рецепт


Выпечка, дополненная кунжутом, всегда получается вкусной и особенно ароматной. Далее подскажем три совершенно разных способа изготовления этого чудного угощения. Расскажем, как испечь сладкие, слоеные или пышные сдобные изделия.

Калачи на сметане


Рецепты восхитительных угощений, описанные в этой статье, непременно вам пригодятся, если вы решите порадовать родных чем-то вкусненьким. Далее подскажем, как изготовить пышные калачи двумя способами: испечем их в духовке и пожарим в масле.

Пончики без дрожжей – рецепт

Готовые пышные пончики сразу после обжарки обсыпают сахаром или сахарной пудрой и непременно пробуют горячими. Идеальные лакомства мы и научимся готовить в этом рецепте, исключением станет лишь отсутствие дрожжей в составе теста.

Дарницкий хлеб


Если вы не любитель пышных булок, а от кусочка черного хлебушка вряд ли откажетесь, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее подскажем два самых правильных рецепта изготовления домашнего дарницкого хлеба.

 

Рецепт чизкейка Нью-Йорк | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 8 оценок

  • 4 отзыва

Этот рецепт чизкейка с низким содержанием жира позволяет вам насладиться кусочком классического нью-йоркского чизкейка без чувства вины. Обезжиренная сметана и творог, а также обезжиренный сливочный сыр делают этот десерт легким, сливочным и ароматным.

Рецепт от Cooking Light, июль 2002 г.

Галерея

Чизкейк Нью-Йорк

Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Корка:

  • ⅔ стакана универсальной муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 1 столовая ложка ледяной воды

  • Пищевой спрей

  • Заполнение:

  • 4 стакана обезжиренного творога

  • 2 стакана сахара

  • 2 блока (8 унций) сливочного сыра на 1/3 менее жирного, размягченного

  • ¼ стакана универсальной муки

  • ½ стакана обезжиренной сметаны

  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • ¼ чайной ложки соли

  • 5 больших яиц

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления теста слегка насыпьте 2/3 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Поместите 2/3 стакана муки и 3 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; пульс 2 раза или до объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте 6 раз или пока смесь не станет напоминать грубую муку. При включенном процессоре медленно вливайте ледяную воду через желоб для продуктов, перемешивая только до смешивания (не позволяйте тесту сформироваться в шар).

  • Шаг 3

    Плотно прижмите смесь ко дну разъемной формы размером 9 x 3 дюйма, смазанной кулинарным спреем. Выпекать при температуре 400 ° в течение 10 минут или пока слегка не подрумянится; остудить на решетке.

  • Шаг 4

    Уменьшите температуру печи до 325°.

  • Шаг 5

    Для приготовления начинки творог процедить через сито с марлей в течение 10 минут; отказаться от жидкости. Поместите творог в кухонный комбайн; обрабатывать до гладкости.

  • Шаг 6

    Поместите 2 стакана сахара и сливочного сыра в большую миску; взбить миксером на средней скорости до однородности. Слегка насыпьте 1/4 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Добавьте 1/4 стакана муки, сметану и оставшиеся ингредиенты в смесь сливочного сыра; хорошо бить. Добавьте творог, помешивая, пока хорошо не смешано. Вылить смесь на подготовленный корж.

  • Шаг 7

    Выпекать при температуре 325° в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 1 час. Выньте чизкейк из духовки; проведите ножом по внешнему краю. Остудить до комнатной температуры. Накройте и охладите не менее 8 часов.

  • Шаг 8

    Примечание. Чизкейк также можно приготовить в разъемной форме размером 10 x 2 1/2 дюйма. Выпекать при 300º в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 30 минут.

Заметки шеф-повара

Поскольку нам нужна была высота традиционного чизкейка в нью-йоркском стиле, мы испекли его на сковороде с высокими бортиками (3 дюйма). Если вы не уверены в размерах своей кастрюли, используйте линейку, чтобы измерить внутреннюю часть кастрюли. Чтобы предотвратить появление трещин и обеспечить кремообразную текстуру, чизкейк должен постепенно охлаждаться в закрытой духовке в течение одного часа.

Сведения о питательных веществах

Творожный Кекс (Творожный Кекс)

Десертная, Умеренная, Русская

3 комментария

Этот творожный пирог такой молочный, маслянистый и насыщенный, что вам захочется делать его снова и снова. Это один из моих любимых русских десертов. Мы никогда не готовили его дома, но мы знали время, когда его можно было купить в магазине, и мы спускались вниз и стояли в очереди, чтобы купить его. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая. Традиционно в рецепт входит изюм, поэтому он есть в списке ингредиентов, но моему сыну он не нравится, поэтому я его не убрала (и оставила для фотографий). Хотя с изюмом мне больше нравится. Вы также можете превратить его в сладкий хлеб вместо торта, выпекая его в форме для хлеба. Я делаю это в обоих направлениях. Попробуйте! Вы не будете разочарованы!

Распечатать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Этот традиционный русский десерт насыщенный, молочный, маслянистый и очень вкусный! На самом деле он мне напоминает бисквитный пирог.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • color»> Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Русская
  • 2 стакана белой муки
  • 1 стакан творога
  • 2 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана изюма
  • сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Смажьте форму для выпечки жиром и отложите в сторону.
  • Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
  • Для достижения наилучших результатов измельчите творог в кухонном комбайне, пока текстура не станет идеальной.
  • Яичные желтки и белки отдельно.
  • В большой миске миксером, работающим на средней скорости, смешайте масло, сахар, ванильный экстракт, творог и яичные желтки до получения однородной массы.
  • Смешайте муку и соль и понемногу добавляйте в масляную смесь, перемешивая ручным миксером на низкой скорости до полного растворения муки.
  • Смешайте пищевую соду и уксус и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешав. Отложите.
  • Взбейте яичные белки до пиков.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока они полностью не смешаются.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять.
  • Выпекать 35-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть. Вынуть из формы для запекания и посыпать сахарной пудрой.