Skip to content

Тесто для ватрушек с творогом без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Содержание

Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри.

На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно. И это того стоит: невероятное наслаждение свежими ватрушками не сравнимо ни с чем, это божественно и каждый хотя бы один раз должен это испытать.

В этом рецепте я использую сухие дрожжи, но вполне можно брать и свежие, 18-20 г хватит.

Данного количества ингредиентов хватит на один полный противень ватрушек, это 10-12 штук.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло (60 г) должно быть мягким, поэтому его достаём заранее, лучше за час до начала готовки.

Работая с дрожжами всегда есть риск, что они не сработают. Причиной могут быть некачественные дрожжи или дрожжи, потерявшие свои свойства. Поэтому, работая с дрожжами, я всегда стараюсь сначала сделать опару, а затем тесто. Это своего рода тест пригодности дрожжей. Занимает процесс от силы на 10-15 минут, но даёт 100% результат. Мы сразу видим, что дрожжи рабочие, живые и поднимут тесто как надо. Переделывать ничего не придётся. А также опара — благоприятная среда для дрожжей, они активируются и дальше им будет проще работать.

Делаем опару. Наливаем в миску 100 мл тёплого молока (температура около 30-40°С), добавляем сахар (20 г) и дрожжи (6 г). Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились и оставляем миску в тёплом месте на 10-15 минут. Для этого подходит духовка на температуре 30-35°С. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Да и, если добавить слишком горячее молоко, то дрожжи умрут и больше ничем вам помочь не смогут, тесто не поднимется.

Через 10-15 минут заглядываем в миску и видим, что опара стала пениться и даже получилась некая «шапочка» — значит всё нормально, дрожжи рабочие. Если пена не образовалась, то что-то не так с дрожжами, с ними дальше лучше не продолжать, есть риск испортить всё тесто. Следует заменить дрожжи на другие.

В миску с опарой добавляем яйцо (1 шт.), тёплое молоко (100 г), сахар (60 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Затем начинаем добавлять муку. Просеиваем в миску часть муки (200 г) и размешиваем до однородного состояния. Затем просеиваем в миску ещё 200 г и минут 5 замешиваем тесто. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки и снова пробуем замесить. Так как мука в продаже разная, то её может понадобится разное количество, от 400 до 440 грамм. В итоге тесто должно получится мягкое и лишь слегка липнуть к рукам.

И в последнюю очередь необходимо добавить мягкое сливочное масло (60 г). Я вмешиваю масло прямо на столе на большом силиконовом коврике, но можно и без него. Вымешиваем тесто, масло должно полностью объединиться с тестом. Я пробовал добавлять масло на разных этапах, но как ни крути ватрушки всегда получаются вкуснее, если сливочное масло добавляется в самом конце приготовления теста.

Вымешиваем тесто минут 10, тесто будет становится более эластичным, перестанет липнуть к рукам. Собираем его в шар, кладём в немного смазанную растительным маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или полотенцем), чтобы не обветрилось и убираем в тепло примерно на 1 час. Повторюсь, но у меня, например, для этого дела хорошо подходит духовка на температуре 30-35°С.

И сразу начинаем делать начинку.

В удобную ёмкость перемещаем творог (400 г), выбиваем одно целое яйцо и один белок (желток оставляем), добавляем сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) и молоко (20 г). Молоко добавляется для того, чтобы начинка не была слишком густой, иначе она будет сухой в готовых ватрушках. Консистенция начинки — нежирная сметана, выглядит это примерно так: если зачерпнуть массу столовой ложкой, то в массе останется ямка, которая медленно будет уменьшаться, заполняясь окружающей массой, а если ложку наклонить на бок, то масса с неё будет медленно сползать вниз. Если у вас творог очень сухой сам по себе, то скорее всего молока понадобится больше. Если творог достаточно влажный, то молока может понадобится меньше.

Перемешиваем всё до объединения и пробиваем погружным блендером до образования максимально однородной массы. По консистенции — нежирная сметана. Пробивать блендером необязательно, но желательно — в таком случае начинка получается нежнее. Убираем творожную начинку в холодильник.

Смотрим за тестом, оно хорошо поднялось и уже увеличилось в объёме раза в два. Тесто готово, можно с ним работать дальше. Достаём тесто и немного обминаем его, выпустив из теста газ — результат брожения дрожжей. Объём шара из теста уменьшится, но расстраиваться не стоит — тесто в порядке и сработает в духовке как надо.

Делим тесто на шарики, из которых в будущем получатся ватрушки. Это можно сделать так: раскатываем тесто в жгут и разрезаем на 10-11 частей. Из каждого кусочка скатываем шарик и укладываем на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень швом вниз. Слегка надавливаем на шарик ладонью, чтобы шар стал немного плоским. Я сделал 11 шариков для оптимального расположения ватрушек на противне. Накрываем «булочки» полотенцем и оставляем тесто на расстойку. Кусочки полежат 10-15 минут и немного поднимутся.

Тем временем оставшийся желток смешиваем с чайной ложкой молока или воды. Этим мы будем смазывать ватрушки перед отправкой их в духовку. Этим нехитрым приёмом мы добьёмся красивого «загара» для ватрушек, они получатся румяными, глянцевыми и привлекательными и скорее всего не продержатся и полчаса после выпечки 🙁 Если глянец нужно немного убавить, то в смесь добавляем немного сахара. Если глянец не нужен вовсе, то вместо яйца используем смесь молока и сахара, количество которого вдвое меньше молока. Например, 30 мл молока и 15 г сахара (1 ст. ложки).

Будущие ватрушки немного поднялись и готовы к дальнейшим действиям.

Далее нам необходимо сформировать привычный нам вид ватрушек. Самая простой способ — это комбинация стакана и рук. Сначала подбираем подходящий стакан, чтобы сделать им углубления для начинки. Или любой другой плоский круглый предмет. Донышко стакана окунаем в растительное масло (например, в блюдце) и делаем углубление посередине булочек. Масло нужно чтобы стакан не прилип к тесту, но если вы видите, что тесто довольно податливое, то масло может не понадобиться. Размер углубление — на ваше усмотрение, кто-то любит широкий пышный край у ватрушек, а кто-то узкий и много начинки. Если диаметра стакана не хватает до необходимой ширины углубления, то либо берём стакан большим диаметром, либо круговыми движениями вокруг центра ватрушки расширяем место под начинку. Или же расширяем руками, это нормальная практика. В любой случае после стакана ватрушки могут немного деформироваться и поправить их руками — мудрое решение. Далее смазываем бортики заготовки под ватрушки смесью желтка и молока. Затем при необходимости снова поправляем ватрушки стаканом или руками, чтобы были ровными и красивыми.

Выкладываем начинку. Стараемся чтобы в каждой ватрушке было одинаковое количество начинки. Так наши ватрушки будут выглядеть ровненькими и ладными. Для выкладывания начинки можно использовать кулинарный мешок или 2 ложки: одной набираем начинку, другой из первой ложки выкладываем начинку в ватрушку.

Я для выкладывания творожной начинки использую ложку для мороженого. Это очень удобно, начинка шариками равномерно располагается в ватрушках. Но для этого саму начинку необходимо хорошо охладить, после её приготовления убираем её не в холодильник, а в морозильник. При выпечки шарик будет таять и равномерно растекаться в углублении, а поднимающиеся бортики не дадут начинке убежать.

Выпекаем в разогретой до 190°С 20 минут. При выпечке ватрушки станут пышными, увеличатся в размере, им станет немного тесно и ватрушки прижмутся боками друг к другу. Но это не страшно, ватрушки легко разъединяются когда будут готовы, а на внешний вид это почти никак не влияет. Только так можно получить максимально большое количество ватрушек с одного противня.

Ватрушки с творогом готовы! Нужно дать им немного остыть, минут 15-20 и можно сразу подавать на стол. Самые вкусные они, конечно, в первые несколько часов. Поэтому не пропускаем момент, завариваем чай и вперёд. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами рецепт с фото пошагово

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч
PT7H

  1. Шаг 1:

    Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.

  2. Шаг 2:

    Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.

  4. Шаг 4:

    По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.

  5. Шаг 5:

    Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Ватрушка с творогом

Выпечка из творога

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Дрожжи, Яичные белки, Сливочное масло, Вода, Соль, Творог, Яичные желтки, Ванильный сахар

Чизкейк с творогом (с высоким содержанием белка и полезным)

HurryTheFoodUp читается с помощью считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Я люблю вкусный чизкейк, а ты? С хрустящей маслянистой основой и гладким и шелковистым верхом, это творожный чизкейк из моих любимых рецептов для любителей чизкейков, заботящихся о своем здоровье.

А так как в нем много белка, это отличный вариант, если вы хотите сливочный десерт, который любит вашу талию так же сильно, как и вы.

Ингредиенты

Давайте посмотрим, какие основные ингредиенты есть в этом рецепте.

Основа

Для этого восхитительного десерта я выбрал немного другую основу. Вместо традиционного чизкейка из пищеварительного печенья я решил использовать измельченную мюсли.

Он по-прежнему дает нам прекрасную хрустящую рассыпчатую основу и идеально подходит для рецепта этого полезного чизкейка.

Затем я смешиваю его с растопленным сливочным маслом, которое хорошо скрепляет все вместе и не только придает маслянистый вкус, но и помогает ему стать золотисто-коричневым в духовке.

Однако вы можете использовать бисквитную основу, если хотите. Если вы стремитесь заботиться о своем здоровье, старайтесь есть нежирное печенье, если это возможно.

Смесь для чизкейка

Чтобы приготовить чизкейк с высоким содержанием белка, я добавила в смесь творог. В нем мало жира и много белка, так что это лучший способ сохранить этот десерт полезным для здоровья.

Для остальной части смеси вы найдете более классические ингредиенты для чизкейка, такие как сливки, сахар, яйца и кукурузный крахмал.

Для большего аромата я добавил экстракт ванили и цедру лимона. Это может быть всего два простых ингредиента, но они действительно улучшают вкус!

Поверх чизкейка перед выпечкой я добавила свежих ягод. Я рекомендую малину или чернику.

Тепло от духовки во время выпекания действительно помогает ягодам лопнуть, чтобы они могли выпустить весь свой аромат и сделать вкус чизкейка еще более восхитительным!

Сколько калорий в полезном чизкейке?

В этом более полезном чизкейке 205 калорий.

Он также содержит 12 граммов белка, который поможет вам чувствовать себя более сытым, чем обычный чизкейк.

Вот обзор остальной информации для этого рецепта полезного десерта.

ккал 205 ккал

углеводы 21 г

жиры 9 г

белки 12 г

польза для здоровья

Вы можете спросить, какую пользу для здоровья может принести чизкейк, но самое лучшее в этом десерте – это белковый чизкейк.

Он имеет вкус некоторых из лучших рецептов чизкейков, но ключевым ингредиентом, который помогает здоровью, является творог.

Наличие ингредиента с высоким содержанием белка означает, что он отлично помогает нам чувствовать себя сытым дольше. Это важно, если вы придерживаетесь диеты, направленной на снижение веса.

Не стоит отказывать себе ни в одной группе продуктов, когда дело касается контроля веса.

В рамках диеты с контролируемым потреблением калорий можно получить сладкое из полезных рецептов чизкейков, подобных этому.

Творог также может помочь при наращивании мышечной массы. Он также богат витаминами группы В, селеном и кальцием, которые помогают поддерживать прочность костей.

Хотя я уменьшил количество сахара, чтобы чизкейк получился нежирным, он по-прежнему насыщен вкусом и ароматом.

Все это происходит из натуральных ингредиентов, таких как ваниль, лимон и ягоды, которые я добавила.

Чтобы получить больше вдохновения от рецептов, воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 7-дневным планом питания для похудения, в котором много полезных рецептов.

Как приготовить творожный чизкейк?

  • Время приготовления: Прежде всего, разогрейте духовку. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите мюсли . Растопите масло и смешайте его, чтобы сформировать прочный слой на дне разъемной формы.
  • Время хруста: Поместите основу в духовку, чтобы она зарумянилась всего за 6-8 минут.
  • Время начинки чизкейка: Для сливочной начинки чизкейка смешайте яйца , сливки, сахар , соль , крахмал кукурузный , творог , и ароматизаторы до густоты и блеска.
    Вылейте это тесто на основу и украсьте малиной или черникой . Идеальный противень размером примерно 20 см х 28 см. Я также попробовал это в круглой 26-сантиметровой сковороде, и это тоже было хорошо.
  • Время выпечки: Выпекайте чизкейк в духовке 30 минут. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что он должен крепко держаться, но при этом слегка покачиваться.
  • Время ожидания: После того, как оно вынуто из духовки и остынет, дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов, а затем оно готово к подаче, наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о чизкейках

Мы ответили на некоторые из ваших ключевых вопросов о чизкейках!

Сколько калорий в твороге?

В 100 граммах творога 98 калорий.

Как хранить чизкейк?

Лучше всего хранить чизкейк в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней (если вы сможете сохранить его так долго!).

С чем подавать чизкейк?

Вы можете подать чизкейк с большим количеством свежих фруктов или добавить нежирные взбитые сливки или натуральный йогурт.

Можно заранее приготовить чизкейк с творогом?

Вы можете приготовить чизкейк заранее, если он будет использован в течение 48 часов, чтобы он оставался свежим.

Чизкейк полезнее торта?

Чизкейк может быть полезнее, чем торт, и в нем в среднем в 2-3 раза больше кальция, меньше сахара и больше белка, чем в любом другом шоколадном торте.

Для этого легкого десерта я выбрал меньшее количество сахара и ингредиент с высоким содержанием белка, чтобы получился полезный чизкейк.

Чем можно заменить сахар в чизкейке?

Чтобы заменить сахар, вы можете использовать альтернативу без сахара, такую ​​как ксилит или стевия, которая является альтернативой на растительной основе.

Какие сладости можно есть, пытаясь похудеть?

В рамках диеты с контролем калорий вы можете есть большинство сладостей, пытаясь похудеть. Тем не менее, лучше стремиться к 200 калориям на десерт.

Соблюдение этого правила означает, что вы по-прежнему можете наслаждаться сладким лакомством, но это также поможет вам не сбиться с пути при похудении.

Варианты рецепта

В следующий раз, когда вы сможете попробовать этот чизкейк по-другому:

  • Другая основа: Если вам не нравятся мюсли или вы не можете достать их в продуктовом магазине, вы можете использовать нежирная корочка из крекера Грэма или аналогичная бисквитная основа.
  • Другой белок: Если у вас нет творога, вы можете попробовать нежирный сливочный сыр в качестве альтернативы.
  • Различный размер: Думаю, этот рецепт хорошо подойдет для приготовления мини-чизкейков.
  • Различные фрукты: Если у вас нет малины или черники, вы можете использовать черную или красную смородину.

Еще подобные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравятся и эти:

  • Чизкейк с черникой и овсянкой на ночь
  • 50 рецептов с черникой
  • 15 десертов до 900 калорий0084

Чизкейк с творогом

5 от 2 голосов

Теперь вы действительно можете съесть свой торт с этим полезным чизкейком с высоким содержанием белка. С низким содержанием сахара, но не с низким содержанием вкусняшки!

Диета: без яиц, без глютена

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 2 часа

Общее время: 2 часа 45 минут

Порции: 10 калорий порций

3 9 :205 ккал

Автор: Абриль Масиас

  • Blender

  • Смешивающая миска

  • Блюдо для выпечки (26 см)

  • 1 ½ чашки с низким сахаром или мюзли (альтернативно сладкие, низкие фар-биспиты, такие как GRAHAM, как graham, graham, graham, graham, graham platchits histe grahams histe graham platchits histe graham platchits histe graham plateits)
  • 3 стакана обезжиренного творога (или используйте обычный творог, если хотите)
  • 3 яйца (средние или большие)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана сливок
  • 4 ст.0084
  • 1 Лимон (ZEDEST)
  • 1 ЦЕЛЬ ВАНЛИЛЯ (ИЛИ ½ ванильных бобов)
  • ½ чашки малины или черники

US CommunaryMetric

  • Предварительный или грубо измельчите мюсли (или печенье, если используете). Поместите его на противень.

    1 ½ чашки гранолы или мюсли с низким содержанием сахара

  • Растопить сливочное масло и посыпать мюсли. Смешайте до включения.

    3 ст. л. сливочного масла

  • Вдавите руками смесь мюсли в дно круглой формы для выпечки диаметром 26 см (или прямоугольника 20 см x 28 см), пока не получится ровный слой.

  • Поставьте противень в духовку примерно на 6-8 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Затем сразу вынуть из духовки.

  • Тем временем смешайте творог , яйца , кукурузный крахмал , сливки , сахар , лимонная цедра , ванильный экстракт и соль до полной однородности, блестящей и кремообразной консистенции.

    3 стакана обезжиренного творога, 3 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ⅓ стакана сливок, 4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 1 лимон, 1 ч. л. ванильного экстракта сверху.

    ½ стакана малины или черники

  • Выпекайте 30 минут, пока большая часть чизкейка не затвердеет, а центр все еще будет немного покачиваться при перемещении, а края немного подрумянятся.

  • Достаньте из духовки и оставьте минимум на 2 часа в холодильнике.

Nutrition Facts

Cottage Cheese Cheesecake

Amount per Serving

Calories

205

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Холестерин

 

Натрий

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Это необычный рецепт чизкейка, он быстро стал одним из моих любимых десертов.

У него потрясающий вкус чизкейка, но он не нарушает моего плана здорового питания. Я все еще могу получить наилучшие результаты от своей здоровой диеты (если я случайно не ем все!).

Если вам нужна дополнительная информация, ознакомьтесь с этой статьей о том, как вегетарианская диета может помочь вам похудеть.

Существует также еженедельный план питания с высоким содержанием белка, который поможет вам нарастить мышечную массу и повысить тонус.

Рецепт Апельсиновый творожный пирог

Leaven

fresh yeast

20g

0.70oz

1.34tbsp

milk

120g

4.06fl oz

sugar

25g

0.88oz

1.68tbsp

flour

20g

0,70oz

1,34 ТБА

ТОП

Соль

0,33TSP

Сахар

140G

4,90oz

0,56CUP

9. 38TBSP

COTTAGE (

9.38TBSP

.%)

250g

8.75oz

1cup

16.75tbsp

vanilla sugar

0.5 sachet

melted butter

50g

1.75oz

3.35tbsp

flour

320g

11.20oz

1,28CUP

21,44TBSP

Оранжевая Звенья

Высушенные абрикосы

100G

3,50 унции

0,40CUP

6,70 ТБА

Оранжевый сок (для соиска Died Apricots)0003

Glaze

powdered sugar

150g

5.25oz

0.60cup

10tbsp

orange juice

35g

1.18fl oz

orange zest

Method

Пасхальный кулич

  1. Замочите курагу в апельсиновом соке на несколько часов; слить сок, а курагу отжать. Нарежьте их кубиками. Вы можете взять любые сухофрукты, но не более 100 г (3,55 унции).
  2. Приготовить закваску: немного подогреть молоко (до 30С | 86F) и добавить все ингредиенты для закваски. Накрыл фольгой и поставил в теплое место (35-40С | 95-104F) на 15 минут. Тесто должно немного подойти; если этого не произошло, то дрожжи испортились.
  3. Творог протереть через сито или пробить блендером.
  4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Добавьте в тесто соль, творог и цедру 2 апельсинов и перемешайте.
  6. Добавьте яйца и перемешайте; добавить остывшее растопленное сливочное масло.
  7. Принимать по 2 ст. муки от общего количества, и смешать ее с курагой.
  8. Муку просеять и добавлять порциями. Замесить липкое тесто лопаткой. Накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
  9. Добавить курагу в тесто, перемешать. Тесто будет липким.
  10. Заполните формочки наполовину тестом. Оставить на 35 минут в теплом месте для расстойки.
  11. Выпекайте куличи при температуре 180С (356F) в течение 10 минут в режиме конвекции. Затем уменьшите температуру до 165°C (329F) и продолжайте выпекать 30-40 минут; проверить готовность шпажкой. Не вынимайте его сразу из духовки; оставить в приоткрытой духовке.
  12. Остывшую пасху украсьте глазурью.

Глазурь

Смешайте венчиком цедру, сахарную пудру и сок. Густоту регулируйте соком или сахарной пудрой, чтобы глазурь не была слишком «жидкой».

Украсьте глазурь сублимированными ягодами или засахаренными апельсинами.

Приятного аппетита!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Мороженое, которое не тает (кексы с лимоном и черникой)

Вот рецепт красивых капкейков «Лимон и черника» в вафельных стаканчиках, похожих на мороженое. Хорошо, что не расплавится!

Метод

Маффин

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца (по одному).