Skip to content

Тесто для ватрушек с картошкой на дрожжах: Рецепт ватрушек с картошкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Ватрушка – это дрожжевая выпечка круглой формы с открытой начинкой сверху. В качестве начинки могут быть творог, повидло, а мы приготовим ватрушки с картофельным пюре. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы опара хорошо поднялась. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, так комки разобьются, мука станет пышной, обогатится кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фото – сделаем правильное дрожжевое тесто и испечем из него ватрушки.

Что нам потребуется для ватрушек

  • молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • картофель — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло сливочное — 15 г;
  • куриный желток — 1 шт.

Количество: 6 ватрушек

 

  1. Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.
  2. Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.
  4. Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.
  5. Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.
  6. Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  7. Начинка из картошки готова.
  8. Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.
  9. Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.
  10. Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.
  11. Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.
  12. В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень.  Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.
  14. Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.

 

Выпечка из дрожжевого теста всегда получается воздушная, легкая. Теперь в вашей копилке рецептов появился еще один проверенный и беспроигрышный рецепт. Конечно, можно внутрь ватрушки положить другую начинку, но в доме может не быть творога или повидла, а картошка есть всегда. Поэтому картофельные ватрушки будут на пике популярности в вашей семье. Подавайте ватрушки с молоком, чаем, кофе, компотом. Мои домашние обожают запивать их молоком. Целый противень пышных сдобных ватрушек улетает вмиг.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Для ватрушек с картошкой нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Как испечь ватрушки — сначала приготовим для них дрожжевое тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородности венчиком или миксером.

  3. Шаг 3:

    В отдельной железной посуде (миске, кастрюле или сотейнике) нагреваем на плите молоко до температуры 35-40 градусов. Для этой цели можно использовать микроволновку и подогреть молоко в ней, налив его в подходящую емкость. В подогретое молоко всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вливаем дрожжевую смесь в яичную и снова все хорошо перемешиваем при помощи столовой ложки или силиконовой лопаточки. Начинаем частями (в два приему) вводить предварительно просеянную муку. Также можно муку добавлять в основу для теста сразу, просеивая ее при помощи ситечка. Когда масса соберется в комок, перемещаем ее на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Формируем колобок, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти 1 час.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто подходит, готовим картофельную начинку. Картошку чистим, промываем, закладываем в кипящую воду с добавлением соли. Варим картошку до готовности примерно 25-20 минут. Сливаем воду и толчем ее с добавлением теплого молока и сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто обминаем.

  7. Шаг 7:

    Приступаем к формированию ватрушек. Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), смазываем его растительным маслом. Отщипываем от теста равные кусочки — для удобства можно смазать руки растительным маслом. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и придаем форму лепешек. В середине каждой лепешки делаем выемку и выкладываем в нее начинку с добавлением сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Они должны стать румяными и быть полностью готовыми к употреблению.

  9. Шаг 9:

    Свежие ватрушки подаем к столу!

Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью – зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо не размахнешься, а пища-то для мозгов нужна… Поэтому в общежитии, где царит принцип «кто успел — тот и съел», популярностью пользуются недорогая, простая и вкусная еда. Потрясающей вкусноты ватрушки пекла моя соседка по комнате! Все соседи приходили под разными предлогами к нам в гости только чтоб отведать этот шедевр! Кулинарный рецепт ватрушек с картошкой, который достался моей соседке от бабушки, я сейчас расскажу и вам.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Соль, Сахар, Сливочное масло, Дрожжи, Пшеничная мука, Картошка

Сытный чизкейк с дрожжевым тестом

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл цельного молока
  • 0,5 ½ кубика дрожжей
  • 250 г бри
  • 250 г сыра фета
  • 250 г горного сыра
  • 250 г творога
  • 1 большое яйцо (яйца)
  • 1 щепотка(и) соли

Сытный чизкейк с дрожжевым тестом

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло и положите его в чашу миксера. Добавьте холодное молоко, чтобы оно было примерно температуры тела и не было слишком горячим. Добавьте дрожжи. Тщательно вымесить с мукой и щепоткой соли. Накройте получившееся тесто и дайте ему подняться в прохладном месте около двух часов.
  2. Раскрошить сыр в другой миске и смешать с творогом и яйцом, чтобы получилась кашеобразная масса.
  3. По истечении времени еще раз энергично вымесите тесто. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией. Отделить 250 г теста для крышки. Равномерно раскатайте оставшееся тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму так, чтобы тесто немного выступало за края. Влейте сырную смесь и немного придавите. Раскатать тесто для крышки так, чтобы оно плотно прилегало к форме. Выложить поверх сырной смеси. Сложите выступающий край теста и прижмите его к крышке теста, чтобы покрыть сырную смесь.
  4. Поставьте разъемную форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 30 минут, пока он не станет золотисто-желтым. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы его можно было вынуть из формы. Подавайте на глубокой поверхности, так как в зависимости от температуры он немного течет. Свежий салат прекрасно сочетается с ним.
  5. Совет: В зависимости от вашего вкуса сыры можно поменять местами. Если вам нравится менее энергичный, вы можете, например, заменить бри моцареллой.

Также нравится

Дрожжевое тесто

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Сытный чизкейк

Рецепт идеального сытного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытные дрожжевые клецки

Идеальный рецепт сытных дрожжевых пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Тесто дрожжевое BB

Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое, сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Ванильный сахар …

Отзыв к «Сытный сырник на дрожжевом тесте»

Ватрушки маленькие сырники из дрожжевого теста

перейти к содержанию

Филе куриной грудки, фаршированное беконом, пепперони и сыром в духовке

К рецепту »

6 человек | 120 минут

Эти легкие сырники – идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и нежной начинки с румяной корочкой. Вкусная выпечка, которая прекрасно сочетается с чаем.

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл пахты
  • 3 яйца
  • 25 г дрожжей, свежих
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 250 г сыра, в одной части
  • Зеленые травы, после вкуса
  • 1 столовые стойки
  • 1 столоп. тесто

    1. Для яйца отделить белок от желтка.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде.
    3. Смешайте растопленное масло с пахтой, яичным желтком, дрожжами и сахаром.
    4. Оставить на 10 минут.
    5. Добавить муку и соль Добавить пахту во время замешивания теста.
    6. Накройте тесто фольгой или полотенцем и оставьте на час для подъема.

    Приготовить начинку

    1. Сыр натереть на крупной терке.
    2. Нарежьте травы на мелкие кусочки.
    3. Смешайте тертый сыр с двумя яйцами, Смешайте рубленую зелень и сметану.
    4. Разделите тесто на более мелкие кусочки и слегка приплюсните.
    5. Поместите небольшие кусочки пирога на смазанный маслом противень.
    6. Слегка присыпьте мукой дно небольшого стакана и сделайте небольшие углубления в каждом кусочке торта.
    7. Взбить оставшиеся яичные белки и смазать ими каждый корж.
    8. Готовую начинку положить в углубления коржей.