Содержание
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Ватрушка – это дрожжевая выпечка круглой формы с открытой начинкой сверху. В качестве начинки могут быть творог, повидло, а мы приготовим ватрушки с картофельным пюре. Все продукты для дрожжевого теста должны быть теплыми (не горячими), чтобы опара хорошо поднялась. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, так комки разобьются, мука станет пышной, обогатится кислородом. А теперь перейдем непосредственно к пошаговому рецепту с фото – сделаем правильное дрожжевое тесто и испечем из него ватрушки.
Что нам потребуется для ватрушек
- молоко — 100 мл;
- мука пшеничная — 180 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- картофель — 400 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло сливочное — 15 г;
- куриный желток — 1 шт.
Количество: 6 ватрушек
- Для дрожжевого теста теплое молоко наливаем в удобную посуду. Туда же насыпаем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем, подождем минут 10, чтобы дрожжи набухли.
- Для мягкости добавим две ложки подсолнечного масла. Насыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
- Тщательно вымешиваем опару, разминаем все комочки, добиваемся однородности и скатываем в шарик.
- Чтобы дрожжи активировались, оставим опару в теплом месте на минут 40. Смажем поверхность шара растительным маслом, так оно не обветрится. Накрываем миску пищевой пленкой.
- Пока дрожжевое тесто отдыхает, приготовим картофельное пюре для ватрушек. Картошку вымоем, почистим, разрежем на небольшие кусочки. Отварим картошку до готовности. Разомнем толкушкой картошку в пюре, посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и кусочек сливочного масла. Я мелю перец горошком перед применением, он очень ароматный.
- Перемешаем пюре. Еще раз попробуем, если нужно, добавим соль и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- Начинка из картошки готова.
- Тем временем опара увеличилась, стала воздушной, пышной. Можно начинать готовить ватрушки с картошкой.
- Обомнем тесто, скатываем шарик, перекладываем на доску, присыпанную мукой.
- Делим на шесть равных кусков. Каждый кусочек скатываем в маленький шарик и разминаем в лепешку.
- Чтобы в лепешке получилось углубление для начинки, придавим дном чашки или стаканчика меньшего диаметра.
- В центр заготовки положим две чайных ложечки пюре из картошки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки ватрушек с картошкой на противень. Расстояние между заготовками оставляем побольше, чтобы они не касались друг друга. Учитываем, что при выпекании ватрушки увеличатся еще немного.
- Желток взболтаем вилкой и смажем ватрушки, чтобы при готовности они приобрели золотистую корочку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности, мне потребовалось сорок минут.
Выпечка из дрожжевого теста всегда получается воздушная, легкая. Теперь в вашей копилке рецептов появился еще один проверенный и беспроигрышный рецепт. Конечно, можно внутрь ватрушки положить другую начинку, но в доме может не быть творога или повидла, а картошка есть всегда. Поэтому картофельные ватрушки будут на пике популярности в вашей семье. Подавайте ватрушки с молоком, чаем, кофе, компотом. Мои домашние обожают запивать их молоком. Целый противень пышных сдобных ватрушек улетает вмиг.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Для ватрушек с картошкой нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2:
Как испечь ватрушки — сначала приготовим для них дрожжевое тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородности венчиком или миксером.
Шаг 3:
В отдельной железной посуде (миске, кастрюле или сотейнике) нагреваем на плите молоко до температуры 35-40 градусов. Для этой цели можно использовать микроволновку и подогреть молоко в ней, налив его в подходящую емкость. В подогретое молоко всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем дрожжевую смесь в яичную и снова все хорошо перемешиваем при помощи столовой ложки или силиконовой лопаточки. Начинаем частями (в два приему) вводить предварительно просеянную муку. Также можно муку добавлять в основу для теста сразу, просеивая ее при помощи ситечка. Когда масса соберется в комок, перемещаем ее на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Формируем колобок, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти 1 час.
Шаг 5:
Пока тесто подходит, готовим картофельную начинку. Картошку чистим, промываем, закладываем в кипящую воду с добавлением соли. Варим картошку до готовности примерно 25-20 минут. Сливаем воду и толчем ее с добавлением теплого молока и сливочного масла.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обминаем.
Шаг 7:
Приступаем к формированию ватрушек. Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), смазываем его растительным маслом. Отщипываем от теста равные кусочки — для удобства можно смазать руки растительным маслом. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и придаем форму лепешек. В середине каждой лепешки делаем выемку и выкладываем в нее начинку с добавлением сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.
Шаг 8:
Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Они должны стать румяными и быть полностью готовыми к употреблению.
Шаг 9:
Свежие ватрушки подаем к столу!
Студенческое меню не отличается разнообразием и оригинальностью – зачастую не хватает времени, да и на стипендию особо не размахнешься, а пища-то для мозгов нужна… Поэтому в общежитии, где царит принцип «кто успел — тот и съел», популярностью пользуются недорогая, простая и вкусная еда. Потрясающей вкусноты ватрушки пекла моя соседка по комнате! Все соседи приходили под разными предлогами к нам в гости только чтоб отведать этот шедевр! Кулинарный рецепт ватрушек с картошкой, который достался моей соседке от бабушки, я сейчас расскажу и вам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Соль, Сахар, Сливочное масло, Дрожжи, Пшеничная мука, Картошка
Сытный чизкейк с дрожжевым тестом
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 3 часа 15 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 250 мл цельного молока
- 0,5 ½ кубика дрожжей
- 250 г бри
- 250 г сыра фета
- 250 г горного сыра
- 250 г творога
- 1 большое яйцо (яйца)
- 1 щепотка(и) соли
Сытный чизкейк с дрожжевым тестом
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Растопите сливочное масло и положите его в чашу миксера. Добавьте холодное молоко, чтобы оно было примерно температуры тела и не было слишком горячим. Добавьте дрожжи. Тщательно вымесить с мукой и щепоткой соли. Накройте получившееся тесто и дайте ему подняться в прохладном месте около двух часов.
- Раскрошить сыр в другой миске и смешать с творогом и яйцом, чтобы получилась кашеобразная масса.
- По истечении времени еще раз энергично вымесите тесто. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией. Отделить 250 г теста для крышки. Равномерно раскатайте оставшееся тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму так, чтобы тесто немного выступало за края. Влейте сырную смесь и немного придавите. Раскатать тесто для крышки так, чтобы оно плотно прилегало к форме. Выложить поверх сырной смеси. Сложите выступающий край теста и прижмите его к крышке теста, чтобы покрыть сырную смесь.
- Поставьте разъемную форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 30 минут, пока он не станет золотисто-желтым. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы его можно было вынуть из формы. Подавайте на глубокой поверхности, так как в зависимости от температуры он немного течет. Свежий салат прекрасно сочетается с ним.
- Совет: В зависимости от вашего вкуса сыры можно поменять местами. Если вам нравится менее энергичный, вы можете, например, заменить бри моцареллой.
№
№
Также нравится
Дрожжевое тесто
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…
Сытный чизкейк
Рецепт идеального сытного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытные дрожжевые клецки
Идеальный рецепт сытных дрожжевых пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Бёрек из дрожжевого теста
Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрорастворимое дрожжевое тесто
Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Муцень с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тиропитакия с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…
Тесто дрожжевое BB
Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки из дрожжевого теста
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…
Пельмени из дрожжевого теста
Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое – цветы
Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для бюхтельна
Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленое дрожжевое тесто
Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Супи из дрожжевого теста
Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкое дрожжевое тесто
Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое, сладкое
Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Ванильный сахар …
Отзыв к «Сытный сырник на дрожжевом тесте»
Ватрушки маленькие сырники из дрожжевого теста
перейти к содержанию
Филе куриной грудки, фаршированное беконом, пепперони и сыром в духовке
К рецепту »
6 человек | 120 минут
Эти легкие сырники – идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и нежной начинки с румяной корочкой. Вкусная выпечка, которая прекрасно сочетается с чаем.
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла
- 250 мл пахты
- 3 яйца
- 25 г дрожжей, свежих
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соль
- 250 г сыра, в одной части
- Зеленые травы, после вкуса
- 1 столовые стойки
- 1 столоп. тесто
- Для яйца отделить белок от желтка.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Смешайте растопленное масло с пахтой, яичным желтком, дрожжами и сахаром.
- Оставить на 10 минут.
- Добавить муку и соль Добавить пахту во время замешивания теста.
- Накройте тесто фольгой или полотенцем и оставьте на час для подъема.
Приготовить начинку
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нарежьте травы на мелкие кусочки.
- Смешайте тертый сыр с двумя яйцами, Смешайте рубленую зелень и сметану.
- Разделите тесто на более мелкие кусочки и слегка приплюсните.
- Поместите небольшие кусочки пирога на смазанный маслом противень.
- Слегка присыпьте мукой дно небольшого стакана и сделайте небольшие углубления в каждом кусочке торта.
- Взбить оставшиеся яичные белки и смазать ими каждый корж.
- Готовую начинку положить в углубления коржей.