Skip to content

Тесто для ватрушек с картошкой без дрожжей: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с картошкой

14-16 порций

1 час

182 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Дрожжевое тесто для ватрушек
    • Ингредиенты
    • Секреты теста на дрожжах
    • Пошаговое приготовление теста для ватрушек
    • Видео приготовления теста на дрожжах для ватрушек
  • Ватрушки с картофелем – шаньги
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем
    • Видео приготовления ватрушек
  • «Ленивые» ватрушки с картофелем
    • Ингредиенты
    • Выбираем батон
    • Пошаговое приготовление
    • Видео изготовления «ленивых» ватрушек с картошкой
  • Вкусные добавки

Творожные ватрушки известны всем. А вот о существовании ватрушек с другой начинкой знает не каждый. Хотите удивить и одновременно вкусно накормить своих близких? Приготовьте ватрушки с картофелем.
Классические шаньги (так они правильно называются) выпекаются на дрожжевом тесте. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести готовое. Но есть еще один, «хитрый», вид ватрушек с картофелем. Они готовятся в течение 15 минут, а вкус у них божественный. Обо всем этом и поговорим.
Начнем с теста.

Дрожжевое тесто для ватрушек

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: около 1 кг.
Кухонная техника: две миски среднего размера, венчик, кухонное полотенце, посуда для растапливания сливочного масла.

Ингредиенты

Мука пшеничнаядо 600 г
Цельное теплое молоко250 мл
Сахар0,5 ст. л.
Живые дрожжи (прессованные)25 г
Поваренная соль0,5 ст. л.
Сливочное масло80 г
Яйцо1 шт.
Растительное масло дезодорированное1 ст. л.

Секреты теста на дрожжах

  • Пшеничную муку (высшего сорта или «экстра») необходимо обязательно просеивать через сито: она насытится воздухом, комки разобьются, мусор отсеется.
  • Жидкие ингредиенты теплой температуры (до 40°С) поспособствуют поднятию теста. Горячие – остановят процесс брожения.
  • Тесто на дрожжах любит длительный ручной замес, уютное теплое место без сквозняков и перепадов температуры. Накрыв его, вы создадите благоприятные условия для поднятия.
  • То же касается и выпекания: отправляйте изделия в достаточно разогретую духовку и не заглядывайте в нее без надобности.

Пошаговое приготовление теста для ватрушек

  1. Влейте в первую миску 250 мл разогретого молока.
  2. Добавьте 25 г прессованных или 9 г сухих дрожжей и растворите их до однородности с помощью венчика.
  3. Подсолите 0,5 ст. л. соли без верха. Подсластите 0,5 ст. л. сахара.
  4. Всыпьте полстакана просеянной пшеничной муки, замешайте опару и отставьте ее в сторону.
  5. Во вторую миску вбейте 1 яйцо и перебейте венчиком, чтобы соединить белки и желтки.
  6. Растопите на слабом огне 80 г сливочного масла, слегка остудите, добавьте к яйцу, перемешайте.
  7. Всыпьте четверть стакана просеянной пшеничной муки и взбейте до однородности.
  8. Соедините обе массы и перемешайте.
  9. Порциями подсыпьте еще 2,5 стакана просеянной пшеничной муки и замесите эластичное, не липнущее к стенкам миски и рукам тесто. Для этого при вымешивании влейте 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
  10. Миску с тестом накройте герметично полотенцем и отставьте на 40 минут в тепло подниматься.
  11. Обомните тесто и снова накройте и отставьте подниматься уже на полчаса.

Видео приготовления теста на дрожжах для ватрушек

Вам не нужно столько теста, сколько показывают в ролике. Поэтому готовьте по предложенному выше рецепту. Обратите внимание на консистенцию и узнайте еще несколько тонкостей удачного дрожжевого теста.

https://youtu.be/r8l-gIdzvocVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусное – Дрожжевое тесто! (https://youtu.be/r8l-gIdzvoc)

Это тесто подойдет и для выпекания ватрушек с творогом или прекрасно будет сочетаться в ватрушке с повидлом.

Ватрушки с картофелем – шаньги

Кухонная техника: духовка, большой противень, большой лист пергаментной бумаги, картофельная толкушка, стакан с дном диаметром 5-7 см, 2-литровая кастрюля, пиала, пекарская кисточка.

Ингредиенты

Тесто на дрожжах1 кг
Картофель5-6 клубней
Сливочное масло50-60 г
Майонез4 ст. л.
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление ватрушек с картофелем

  1. Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель.
  2. Слейте, растолките.
  3. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла.
  4. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
  5. Тесто скатайте в неширокую колбаску и порежьте на 15-16 равных частей.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте 20 г сливочного размягченного масла.
  7. Порезанные части теста скатайте в шарики и выложите на противень.
  8. Накройте шарики полотенцем, отставьте в сторону и дайте подойти минут 15.
  9. Включите духовку на 180°С.
  10. В каждом шарике сделайте углубление дном стакана, предварительно обмакнув его в муке.
  11. Углубления заполните картофельным пюре.
  12. Поместите противень с ватрушками в духовку и выпекайте 10 минут.
  13. Выньте ватрушки и намажьте их тонюсеньким слоем майонеза. После отправьте назад в духовку и допеките в течение 15 минут (до зарумянивания).

Видео приготовления ватрушек

Обратите внимание на средние размеры ватрушек. Узнайте, на каком этапе приготовления их необходимо смазывать майонезом.

https://youtu.be/-4NMNbJ8yOIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: как сделать шаньги (https://youtu.be/-4NMNbJ8yOI)

А вы знаете, что есть ватрушки размерами с большой противень – французские? А есть ватрушки, подобные пирогу – венгерские.

«Ленивые» ватрушки с картофелем

Рецепт предназначен для тех, кто ценит свое время.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 14-16 штук.
Кухонная техника: нарезная доска, духовка, нож, небольшая мисочка, картофельная толкушка, пекарская кисточка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Картофель5-6 клубней
Яйцо2 шт.
Батон1 шт.
Молоко цельное1 ст. л.
Сливочное масло30-40 г

Выбираем батон

  • Для приготовления «ленивых» ватрушек нарезной или молочный батон не подходит. Вам стоит запастись французской булкой, багетом или винклером. После выпечки они будут хрустящими, а пюре останется мягким. Такое сочетание придает «ленивым» ватрушкам изумительный вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде очищенный и крупно нарезанный картофель. Слейте воду и растолките картофель. Добавьте 30-40 г сливочного размягченного масла. Вбейте 1 яйцо, перемешайте толкушкой.
  2. Включите духовку на 200°С.
  3. Нарежьте батон на равные поперечные части сантиметровой толщины.
  4. Равномерно распределите на них картофельное пюре.
  5. Вбейте в мисочку 1 яйцо. Добавьте к яйцу 1 ст. л. цельного молока и взбейте.
  6. Перемажьте яично-молочной смесью картофельное пюре.
  7. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут до румяной корочки.
  8. Выложите на решетку для остывания.

Видео изготовления «ленивых» ватрушек с картошкой

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. А по вкусу не уступает изысканным горячим бутербродам.

https://youtu.be/asLVRfZXZ04

Вкусные добавки

  • Для разнообразия вкуса подмешайте в пюре перемолотое отварное мясо, грибы, зелень, отварные яйца, кусочки ветчины или колбасы.
  • Посыпьте за 5 минут до окончания выпекания тертым сыром, полейте чесночным соусом или растопленным сливочным маслом.
  • Накройте тонкими полосками бекона.

А у вас есть какие-либо идеи, чем украсить или дополнить ватрушки с картофелем? Подскажите нам в комментариях.

Поделиться:

Как приготовить ватрушки с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить ватрушки с картошкой по пошаговому рецепту с фото


Рецепты вкусных пирожков

admin

2 часа 30 минут

270 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Общий список необходимых ингредиентов2 Приготовление ватрушек по этапам2.1 Подготовка ингредиентов2.2 Готовим тесто2.3 Готовим начинку2.4 Формируем изделие2.5 Заключительный этап3 Видеорецепт…

Содержание:

  • 1 Общий список необходимых ингредиентов
  • 2 Приготовление ватрушек по этапам
    • 2. 1 Подготовка ингредиентов
    • 2.2 Готовим тесто
    • 2.3 Готовим начинку
    • 2.4 Формируем изделие
    • 2.5 Заключительный этап
  • 3 Видеорецепт ватрушек с картошкой
  • 4 Полезные рекомендации по приготовлению
  • 5 Другие способы наполнения и приготовления

Я часто балую своих домашних пышными, румяными и неподражаемо вкусными ватрушками. Обычно такое лакомство выпекается со сладкой начинкой, однако если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое, присмотритесь к моему рецепту ватрушек с картошкой. Уверена, что он вам пригодится. Это старый семейный рецепт, передающийся вот уже несколько поколений, по нему ватрушки с картошкой еще называют «шанежками».

Такую домашнюю выпечку можно оформить в виде ватрушек, а можно спрятать начинку внутрь и слепить пирожки. В общем, не столь важно, как эти пузатики будут выглядеть, главное, что они очень вкусные, нежные и аппетитные. Давайте совместно насладимся приготовлением домашних вкусняшек.

Кухонные принадлежности
  • кастрюля для варки некоторых ингредиентов;
  • вместительная миска для замеса теста и несколько маленьких глубоких мисочек для взбивания некоторых продуктов;
  • венчик для тщательного перемешивания компонентов;
  • также понадобится полиэтиленовая пленка;
  • мелкое сито понадобится для просеивания муки;
  • не помешают мерная чаша и ложки разной величины для измерения количества необходимых продуктов;
  • не обойдемся без удобной толкушки для измельчения картофеля в пюре;
  • также необходимо наличие скалки под рукой;
  • не забудьте про пекарскую бумагу;
  • лучше заранее подготовить блюдо для подачи ватрушек на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

ПродуктыКоличество
Для приготовления теста
пшеничная мука200 г
сухие дрожжи9-11 г
куриное яйцо1 шт.
сахарный песок8-10 г
молоко50 мл
поваренная соль1 щепотка
растительное масло20 г
вода65-70 мл
Для приготовления начинки
картофель300 г
поваренная сольпо вкусу
молоко50 мл
сливочное масло20 г
сметана15 мл
куриное яйцо1 шт.
пшеничная мука30-40 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло10-20 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • При выборе картофеля обращайте внимание на белые сорта – они славятся высоким содержанием крахмала, который так необходим для получения воздушного пюре. Не покупайте проросший или позеленевший картофель, такой овощ может вызвать отравление. Клубни картофеля должны быть средней величины, с ровной белой поверхностью, не бугристые, без пятен и неровностей.
  • Самой нежной и воздушной, идеально подходящей для выпечки пирожков и булочек, является пшеничная мука высшего сорта и сорта «экстра». Ни в коем случае не покупайте муку, упакованную в полиэтилен, также обращайте внимание на срок годности товара. Дома оцените цвет муки – высший сорт отличается от остальных сортов практически идеальной белизной. Качественная мука не должна иметь гнилостного привкуса и ощущаться на зубах, как песок.
  • Старайтесь покупать сливочное масло в фольгированной упаковке – она лучше защищает продукт от солнечных лучей и продукт дольше сохраняется свежим. Если вы выбираете масло на рынке и имеете возможность попробовать его на вкус, возьмите на заметку: натуральное масло оставляет молочно-сливочное послевкусие, не имеет запаха и быстро тает во рту. Цвет продукта должен быть светло-желтым, а не идеально белым.

Приготовление ватрушек по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Очищенный картофель промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
  2. Необходимое количество муки просеиваем через мелкое сито.

Готовим тесто

  1. Теперь займемся тестом: разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
  2. В большой миске смешиваем теплое молоко и разведенные дрожжи.
  3. Затем добавляем в молочную смесь сахарный песок, щепотку соли и яйцо.
  4. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
  5. После всыпаем предварительно просеянную муку, тщательно перемешиваем массу.
  6. Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и месим тесто до получения однородной консистенции.
  7. Далее накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем его в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.

Готовим начинку

  1. Когда картофель будет готов, полностью сливаем с него воду.
  2. Затем всыпаем в картошку соль, добавляем сливочное масло и теплое молоко.
  3. После этого хорошенько разминаем картофель толкушкой до получения однородного пюре.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйцо и половину полученной жидкости выливаем в пюре.
  5. Сразу же энергично перемешиваем картофельную массу, чтобы белок не свернулся.

Формируем изделие

  1. Немного набухшее тесто хорошенько обминаем, чтобы удалить углекислый газ, скопившийся во время брожения дрожжей.
  2. Снова накрываем тесто пленкой и отставляем его в сторону.
  3. Когда размер теста увеличится в два раза, присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
  4. Раскатываем тесто в длинный жгут и разделяем его на порционные шарики.
  5. Затем раскатываем шарики в лепешки толщиной приблизительно один-полтора сантиметра.
  6. Противень покрываем пекарской бумагой, после чего выкладываем на него сформированные лепешки и оставляем для расстойки на 20 минут.
  7. Далее выкладываем картофельную массу на тесто, покрывая ею всю поверхность лепешки.
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану и оставшуюся половину взбитого яйца.
  9. После этого щедро смазываем яично-сметанной смесью поверхность картофельной начинки.

Заключительный этап

  1. Отправляем ватрушки в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовку на 20 минут или до получения золотисто-кремовой корочки.
  2. Пока изделия подрумяниваются, растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
  3. Готовые ватрушки вынимаем из духовки и смазываем их растопленным сливочным маслом.
  4. Затем перекладываем готовые изделия на блюдо и подаем на стол всем желающим его попробовать.

Видеорецепт ватрушек с картошкой

Предлагаю ознакомиться с нижеприведенным видео для более детального изучения процесса формирования и выпекания картофельных ватрушек в духовке. Особенно понравится данный ролик тем хозяйкам, которые лучше воспринимают информацию визуально.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Ватрушки можно приготовить не только из дрожжевого теста, но и из бездрожжевого. Главное в данной выпечке – начинка, которая может быть творожной, овощной или даже мясной.
  • Также необязательно самостоятельно готовить тесто. Используйте готовое покупное, все равно ватрушки получатся очень вкусными, просто пальчики оближешь. Для экономии времени можно замесить тесто в хлебопечке.
  • Чтобы сварить идеальное картофельное пюре, закладывайте картофель в кипящую и хорошо подсоленную воду. Если изначально варить овощ в холодной воде, верхний слой разварится гораздо быстрее, чем приготовится середина. Также варить картофель нужно на слабом огне, при плотно закрытой крышке кастрюли, вода должна лишь немного накрывать сырой овощ. Кроме того, на финальном этапе, когда картофель уже сварился, важно слить воду с кастрюли и поставить ее обратно на слабый огонь на несколько минут, чтобы овощи немного подсушились. Только потом рекомендуется добавлять в картошку масло и остальные необходимые ингредиенты.
  • Если под рукой не оказалось пекарской бумаги, противень можно смазать маргарином или растительным маслом.

Другие способы наполнения и приготовления

Тем, кто не боится экспериментировать с начинкой, рекомендую добавить в картофельное пюре 20-30 г тертого сыра – так начинка получится еще вкуснее. Также стоит отметить, что немного мелко нарубленной свежей зелени не только не испортит вкус блюда, но и усилит его.

Приготовление вкусной и нежной венгерской ватрушки довольно простое и быстрое, а результат удивит всех, кто ее попробует. Внешне это чудесное изделие больше напоминает торт, чем привычные нам ватрушки.

Практически в каждой семье найдется человек, который критически относится к блюдам с творогом и при слове «ватрушка» незамедлительно отказывается от угощения. Однако королевская ватрушка с творогом – исключение из правил, это по-настоящему королевское кушанье полюбят даже стойкие привереды. Рекомендую также побаловать близких французской ватрушкой. Ее хрустящая корочка, неповторимый аромат и нежнейший вкус не оставят равнодушным никого из вашей семьи. Напоследок не могу не поделиться рецептом всем известной ватрушки с творогом, вкус которой помнит каждый из нас со школьных лет.

На этом будем заканчивать наше общение. Хотелось бы услышать, понравились ли вам и членам вашей семьи картофельные ватрушки? Если есть желание, поделитесь со мной своими собственными рецептами ватрушек и вариациями наполнителей. Пишите в комментариях и я с огромным удовольствием пообщаюсь с вами! Кушайте на здоровье, хорошего настроения!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Чизкейк из сладкого картофеля — The Itsy-Bitsy Kitchen

Чизкейк из сладкого картофеля — кремовый, слегка приправленный, идеально подходит для осени и зимы. Он прост в приготовлении (водяная баня не требуется!) и является отличной альтернативой тыквенным десертам!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я размещаю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я использую сам. Полное раскрытие смотрите здесь.

Август слишком рано для рецептов сладкого картофеля? Я надеюсь, что нет, потому что я не мог ждать еще один день, чтобы поделиться с вами этим чизкейком из сладкого картофеля.

Если вы настроены на что-то совершенно осеннее (не могу поверить, что только что напечатала это, но я оставлю это), то отправляйтесь на кухню и взбейте одну из этих малышек.

Этот чизкейк безумно хорош. Он очень сливочный, слегка приправленный и имеет достаточное количество вкуса сладкого картофеля — достаточно, чтобы вы знали, что едите, но не настолько, чтобы вы чувствовали, что все еще работаете над своим овощным курсом.

Положите несколько ломтиков в морозилку и наслаждайтесь ими в течение всего сезона!

Почему вам понравится этот чизкейк из сладкого картофеля :

  • Он прост в приготовлении и не требует водяной бани, но все равно получается гладким и кремовым каждый раз
  • Рецепт требует консервированных пюре из сладкого картофеля, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выпекать, чистить и делать пюре из собственного картофеля — это огромная экономия времени
  • Поскольку чизкейк охлаждается в течение ночи, это отличный вариант подготовки к отпуску . Вся работа сделана накануне, так что ваша духовка свободна для приготовления ужина!

Как приготовить корж из крекеров

  • Смешайте крошку из крекера из Грэма, масло и несколько других ингредиентов
  • Перемешайте, пока крошка не станет равномерно насыщенной
  • Вдавите смесь в дно и примерно на 1 дюйм выше стороны 9-дюймовой разъемной формы

Поместите в морозильную камеру, пока вы занимаетесь начинкой.

Как приготовить чизкейк

Начинку очень просто приготовить, для этого не нужны никакие специальные инструменты или что-то еще. Только миска и ручной миксер!

  • Взбить сливочный сыр и сахар, пока он не станет очень светлым и кремообразным.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать до однородности
  • Вылить на охлажденный корж

Затем выпекать около часа. Охладите чизкейк до комнатной температуры, поставьте на ночь в холодильник, и можно приступать к начинке.

  • Взбивайте холодные густые сливки, пока они не начнут густеть.
  • Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте, пока не появятся жесткие пики. В этот момент вы можете вернуть чизкейк в холодильник или подать к столу.

    Примечания по приготовлению чизкейка :

    • Убедитесь , что ваш сливочный сыр имеет комнатную температуру ! Оставьте его на столе на 30 минут (или больше, в зависимости от температуры на вашей кухне), и он должен быть готов к работе. Если ваш сливочный сыр холодный, чизкейк не смешается должным образом, и ваша начинка может получиться комковатой.
    • Используйте жирный сливочный сыр, а не маложирный или обезжиренный. Ваш чизкейк не получится должным образом без жирного сливочного сыра.
    • Я рекомендую ставить чизкейк на противень с бортиками, когда вы ставите его в духовку, потому что иногда масло вытекает из формы и пригорает; противень может сэкономить вам много времени на уборку.
    • Вы можете выбрать специи по своему вкусу . Если вам не нравится мускатный орех, замените его душистым перцем или просто добавьте больше корицы. Добавьте немного имбиря или кардамона — специи на ваше усмотрение. Я просто использовал то, что я действительно люблю в сочетании со сладким картофелем.
    • Я использовал большую открытую насадку в виде звезды, чтобы нанести взбитые сливки на чизкейк, но вы можете намазать их сверху. Посыпать взбитыми сливками сахарную пудру с корицей было бы очень красиво!

    Как хранить чизкейк

    Несъеденный чизкейк из сладкого картофеля можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 или 4 дней или в морозильной камере, плотно завернув, примерно в течение месяца.

    Я люблю выкладывать ломтики на противень, застеленный фольгой, и замораживать их примерно 30 минут, чтобы взбитые сливки застыли. Таким образом, я могу плотно обернуть ломтики полиэтиленовой пленкой и фольгой, и у меня все еще будут красивые завитки взбитых сливок сверху, когда я хочу покопаться в каком-нибудь десерте.

    Чизкейк можно есть замороженным, дать ему разморозиться в холодильнике на ночь или оставить размораживаться на столе при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Я ем его замороженным, потому что люблю его таким!

    Не рекомендую размораживать в микроволновке.

    Как понять, что чизкейк готов

    Большинство чизкейков готовы, когда центр слегка покачивается, если постучать по краю формы. Края должны быть установлены — если края все еще трясутся, ваш чизкейк определенно не готов.

    Но всегда сверяйтесь со своим рецептом — если в рецепте указано, что начинка вообще не должна трястись, то придерживайтесь этого.

    Для этого чизкейка нужно слегка покачиваться в центре.

    Полезные инструменты

    • Это разъемная форма, которую я использовала для этого рецепта (и всех моих рецептов чизкейков)
    • Это противень, на котором я ставила чизкейки для выпечки
    • Я использовал этот большой открытый наконечник в виде звезды, чтобы взбитые сливки на мой чизкейк

    Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться :
    Пирог с бататом и пеканом
    Пирог из сладкого картофеля
    Пирог с тыквенным пирогом
    Пирог с яблоками и карамелью

    Ты приготовил чизкейк из сладкого картофеля? Замечательно! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И опубликуйте фото в Instagram тоже; отметьте @theitsybitsykitchen, чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения!

    5 из 9 голосов

    Печать

    40 минут

    1 час 40 минут

     

    Чизкейк из сладкого картофеля прост в приготовлении, кремообразный, слегка приправленный и вкусная альтернатива тыквенным десертам осенью и зимой. Всем, кто пробует, нравится!

    Курс:
    Десерт

    Кухня:
    Американо

    Количество порций: 10

    Автор: Келси

    Корка

    • 1 1/4
      чашки
      крошки крекера Грэма
      примерно от 8 до 10 листов крекеров
    • 6
      столовые ложки
      несоленое масло
      расплавленный
    • 3
      столовые ложки
      сахарный песок
    • 1/2
      чайная ложка
      корица
    • 1/8
      чайная ложка
      соль

    Начинка

    • 3
      Пакеты по 8 унций жирного сливочного сыра комнатной температуры
    • 1 1/2
      чашки
      сахар-песок
    • 4
      крупные яйца
    • 1
      чашка
      консервированное пюре из сладкого картофеля
    • 2
      чайные ложки
      экстракт ванили
    • 1
      чайная ложка
      молотая корица
    • 1/4
      чайная ложка
      молотый мускатный орех
    • 1/4
      чайная ложка
      молотая гвоздика
    • 1/4
      чайная ложка
      соль

    Топпинг

    • 1
      чашка
      холодные жирные сливки
    • 1/3
      чашка
      сахарная пудра
    • 1
      чайная ложка
      ванильный экстракт

    Корочка

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и отложите в сторону.

    2. Смешайте крошки крекера Грэма, масло, сахар, корицу и соль в небольшой миске и перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Выдавите смесь на дно и примерно на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной формы.

    3. Поместите в морозильную камеру, пока вы занимаетесь начинкой.

    Начинка

    1. Смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске и взбейте электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы — это займет несколько минут; остановитесь несколько раз, чтобы очистить стенки и дно чаши.

    2. Добавьте яйца и пюре из сладкого картофеля и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль, специи и соль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

    3. Вылить на охлажденный корж, затем поставить форму на большой противень.* Выпекать от 60 до 75 минут, пока центр чизкейка не будет еле покачиваться при постукивании по краю формы.

    4. Полностью остудить на решетке, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    Топпинг

    1. Когда чизкейк остынет в течение ночи, приготовьте топпинг из взбитых сливок.

    2. Поместите миску и насадки для электрического миксера в холодильник на 20-30 минут (чтобы взбитые сливки были более густыми для отжима).

    3. Взбивайте жирные сливки, пока они не загустеют, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте, пока сливки не станут устойчивыми пиками. (Это на жестких пиках, когда вы можете снять взбивалки со взбитых сливок, и сливки сохраняют свою форму, а не складываются сами по себе.)

    4. Выдавите взбитые сливки по периметру чизкейка. (При желании вы можете просто намазать сверху взбитыми сливками.)

    5. Несъеденный чизкейк можно хранить, накрыв, в холодильнике в течение 3 или 4 дней или в морозильной камере, плотно завернув, примерно в течение месяца. .

    • *Противень не является обязательным, но иногда масло вытекает из разъемной формы, и противень избавит вас от необходимости чистить духовку.
    • Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, иначе он не будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами, и ваша начинка может получиться комковатой.
    • Не используйте нежирный или обезжиренный сливочный сыр, иначе начинка не застынет должным образом.
    • Пошаговые фото смотрите в теле поста.

    Чизкейк со сладким картофелем

    Опубликовано Автор: theseasidebaker Последнее изменение / 4 комментариев

    3.7K
    акции

    Перейти к рецепту

    Подарите себе осень и День Благодарения, приготовив этот декадентский чизкейк со сладкой картошкой. Это прекрасное сочетание классического чизкейка и южного пирога из сладкого картофеля. Посыпьте его пряной карамелью и нарезанными орехами пекан для еще большего эффекта!

    Этот сливочный десерт по вкусу похож на тыквенный чизкейк, и им не нужно ни с кем делиться. Секрет идеального сочетания вкусов для этого рецепта заключается в корочке имбирного печенья и смеси всеми любимых осенних специй.

    Классический пирог со сладким картофелем — довольно распространенный десерт, особенно во время Дня Благодарения. На самом деле в это время года из сладкого картофеля готовят множество блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля и рулетики из сладкого картофеля. Если вы никогда их не пробовали, то их вкус очень похож на вкус тыквы с некоторыми принципиальными отличиями, поэтому они так хорошо подходят для десертов.

    Чизкейк — классический десерт, которым восхищается большинство людей. Поскольку я люблю как чизкейк, так и пирог с бататом, я решила, что они должны собраться вместе, чтобы приготовить чизкейк с пирогом из сладкого картофеля. Конечный результат, после нескольких проб и ошибок, был великолепен и превратился в этот чизкейк с завитками сладкого картофеля, которым я просто не мог не поделиться с вами. С тех пор он стал фаворитом всей семьи и его всегда просят на праздничные десертные столы.

    Почему мы любим этот чизкейк со сладким картофелем

    • Отличие от классических тыквенных десертов. Хотя мы любим (вставить тыквенные десерты), эти сладкие картофельные огурчики так недооценивают в выпечке! Давайте использовать их больше!
    • Два десерта в одном! Обычная смесь для чизкейка перемешивается со смесью для пирога из сладкого картофеля, чтобы создать сливочный декадентский десерт.
    • Пряная карамель – тыквенный пирог с карамелью из пряностей и нарезанными орехами пекан дополнят этот сливочный чизкейк из сладкого картофеля!
    • Готовьте заранее — это отличный рецепт десерта на День Благодарения, потому что его можно приготовить за 3 дня.

    Чизкейк Swirl для пирога со сладким картофелем Ингредиенты

    Ингредиенты для корочки

    • Имбирное печенье — печенье с патокой или обычные крекеры (см. советы ниже) также подойдут.
    • Масло сливочное топленое несоленое

    Слой для чизкейка

    • Сыр сливочный жирный, комнатной температуры
    • Сахар-песок белый
    • Яйца крупные
    • Экстракт сладкого или свежего консервированного картофеля
    • , пюре

      29

    • Ground cinnamon
    • Pumpkin pie spice
    • Granulated white sugar

    Salted Caramel Sauce

    • Light brown sugar
    • Heavy cream
    • Butter
    • Salt
    • Pumpkin pie spice
    • Vanilla extract
    • Chopped Пекан, для украшения

    Как приготовить пюре из сладкого картофеля?

    Для этого рецепта можно использовать свежий сладкий картофель или пюре из консервированного сладкого картофеля. Чтобы приготовить этот чизкейк из свежего сладкого картофеля, сначала нужно приготовить смесь из сладкого картофеля.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    • Глубоко проткните каждую картофелину вилкой или острым ножом несколько раз с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм. Это позволяет пару выходить во время выпекания.
    • Положите сладкий картофель на застеленный фольгой противень и запекайте в течение 25–35 минут или до мягкости.
    • Дайте остыть в течение 15 минут, затем осторожно очистите картофель. Поместите мякоть в миску и разомните до получения однородной массы. Картофельная давилка или вилка хорошо подходят для пюре.

    Как приготовить чизкейк с бататом?

    Этот завиток чизкейка из сладкого картофеля состоит из нескольких шагов, но ни один из них не является сложным или длинным, клянусь.

    1. В кухонном комбайне или блендере измельчите кусочки имбиря в мелкую крошку. В небольшой миске смешайте измельченное имбирное печенье и масло, затем выдавите их в кастрюлю дном мерного стакана, чтобы получилась корочка, прежде чем поставить ее в морозильник, пока вы готовите остальное.
    2. В одной миске взбейте сливочный сыр, ваниль, сахар и яйца до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте пюре из сладкого картофеля, специи и сахар. Добавьте чашку смеси сливочного сыра в смесь пюре и вылейте на имбирный корж. Вылейте оставшуюся смесь сливочного сыра сверху, прежде чем использовать нож, чтобы закрутить два слоя. Выпекать час и, вуаля, идеальный десерт готов.
    3. Если вы используете соленую карамель, смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в кастрюле и варите на медленном огне до загустения. Добавьте ваниль и продолжайте варить еще немного. Дайте остыть, чтобы еще больше загустеть, прежде чем залить чизкейк из сладкого картофеля.

    Советы по приготовлению чизкейка с завитками из сладкого картофеля

    • Заманчиво сразу же съесть чизкейк, но важно, чтобы он остыл в течение как минимум 4 часов. Это оседает ингредиенты и позволяет им полностью собраться вместе. Если не полностью охладить, конечные результаты продукта будут не такими удовлетворительными.
    • Чтобы получить наилучшую карамель для верха чизкейка из сладкого картофеля, дайте ему остыть в течение часа в закрытом контейнере. Это позволит ему хорошо загустеть, чтобы он не просто стекал с чизкейка, а прилипал к нему, как и должна быть правильная начинка.
    • Скручивая два слоя вместе, избегайте самого дна чизкейка, а также боковых сторон. Другими словами, не трогайте корочку, иначе ее кусочки могут оказаться в чизкейке для пирога с картофелем. Хотя это все равно было бы вкусно, это не выглядело бы так красиво.

    Часто задаваемые вопросы о чизкейке с завитками из сладкого картофеля

    Что делает чизкейк падающим?

    Если середина вашего чизкейка упала и похоже, что под ним может скрываться воронка, вы не одиноки. Основной причиной этого является чрезмерное смешивание ингредиентов. Важно хорошо перемешать ингредиенты, однако, если смешать слишком много, перед процессом выпечки будет включено много лишнего воздуха. Во время выпекания чизкейк вздувается от добавленного воздуха. Во время охлаждения воздух высвобождается, вызывая обвал. Обычно это не портит вкус чизкейка, а только его внешний вид, который сам по себе может разочаровать. Вы также можете увидеть трещины от добавленного воздуха.

    Почему я должен использовать водяную баню для чизкейков?

    Горячая вода, омываемая формой для выпечки чизкейка, помещенной в большую неглубокую посуду, помогает избежать подгорания сторон чизкейка и более равномерно пропекает его. Я делала этот рецепт с водяной баней и без нее и могу с уверенностью сказать, что текстура этого чизкейка намного лучше, если использовать ее с помощью бани. Вы можете обернуть дно формы несколькими слоями алюминиевой фольги, чтобы вода не попадала внутрь, или купить большую силиконовую форму для кекса, чтобы поместить в нее разъемную форму. Мне нравится этот метод!

    Осень — мое любимое время года именно потому, что в ней самые лучшие рецепты. Конечно, их можно делать в любое время года, но лучше, когда это социально приемлемо. Являетесь ли вы сумасшедшим осенним человеком, как я, или вам просто нужна новая идея десерта на День Благодарения, попробуйте этот чизкейк из сладкого картофеля!

    Если вам понравился этот рецепт, вам наверняка понравятся и другие рецепты картофеля!

    • Картофель с коричневым маслом и шалфеем стеками
    • Картофель с гребешком по-грюйерски
    • Булочки с корицей и бататом

     

    Распечатать

    20 мин.

     

    Курс:
    Десерт

    Кухня:
    Американский

    Ключевое слово:
    десерт из сладкого картофеля, чизкейк на День Благодарения

    Автор: Джеки

    Чизкейк

    • 2
      чашки
      мелко натертого имбирного печенья
    • 1
      палка
      (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
      расплавленный
    • 24
      унции
      жирный сливочный сыр
      комнатная температура
    • ¾
      чашка
      гранулированый сахар
    • 3
      яйца
    • 1
      столовая ложка
      экстракт ванили
    • 1
      чашка
      приготовленное пюре из сладкого картофеля
    • 2
      чайные ложки
      Молотая корица
    • 1
      столовая ложка
      специи для тыквенного пирога
    • ¼
      чашка
      сахар

    Соленая карамель

    • 1
      чашка
      коричневый сахар
      упакованный
    • ½
      чашка
      густые сливки
    • 4
      столовые ложки
      несоленое масло
    • ¼
      чайная ложка
      соль
    • ½
      чайная ложка
      специи для тыквенного пирога
    • 1
      столовая ложка
      экстракт ванили
    • Нарезанные орехи пекан для украшения
    1. Разогрейте духовку до 300 градусов, если используете темную разъемную форму, и 325 градусов, если используете светлую разъемную форму.

    2. Поместите решетку в центр духовки.

    3. Обильно сбрызните разъемную форму антипригарным разбрызгивателем.

    4. Смешайте имбирные крошки и растопленное сливочное масло и выложите на дно и стенки формы.

    5. Поместите в морозильную камеру на время приготовления начинки для чизкейка.

    6. Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до получения однородной массы.

    7. Добавить яйца по одному и перемешать до однородности.

    8. В отдельной миске смешайте пюре из сладкого картофеля, специи и сахар.

    9. Добавьте 1 стакан начинки для чизкейка в смесь из сладкого картофеля и перемешайте.

    10. Удалите корку из морозильной камеры.

    11. Вылейте смесь из сладкого картофеля в форму и аккуратно распределите.

    12. Вылейте оставшуюся начинку для чизкейка на смесь из сладкого картофеля.

    13. Аккуратно вмешайте ножом смесь из сладкого картофеля в смесь для чизкейка, стараясь не касаться корочки.