Содержание
Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово
Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для беляшей. Муку берите высшего сорта. Яйца — С1 или С0. Масло должно быть без запаха. Кефир берите жирностью не менее 2%. Кефир и яйцо за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 3:
Добавьте к взбитому яйцу соду и кефир. Все хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут до появления пенки. Это означает, что сода с кефиром вступила в реакцию, можно продолжать вымешивать тесто.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.
Шаг 6:
Сделайте в муке углубление и перелейте туда жидкую составляющую, перемешайте до однородности. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 7:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 8:
Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить резиновое тесто.
Делайте пирожки, беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на тесте будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.
Такое тесто идеально подходит для приготовления беляшей. А также из него можно делать пирожки с любыми начинками. Я готовила из него именно беляши.
Еще я люблю делать из такого теста очень вкусные жареные пирожки с повидлом.
Из такого количества продуктов получается 12 беляшей и чуть больше пирожков.
В этот раз у меня муки хватило только на тесто, не осталось совсем на подпыл. Густота теста зависит от свойств входящих в него ингредиентов — и муки, и яйца, и кефира. При вымешивании регулируйте количество муки, ориентируясь на вид теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото
Тесто с яйцами
Простое тесто домашнее
Пресное тесто домашнее
Как приготовить тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Кефир, Пшеничная мука
Ватрушки с творогом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ватрушки с творогом занимают особое место в домашней выпечке! Существует очень много рецептов. Более того, у каждой опытной хозяйки он свой! Тесто для ватрушек можно делать на молоке, на воде или на кефире! Вкусные творожные ватрушки готовятся очень легко и просто. Мягкое и податливое тесто здесь замешивается на основе кефира. Именно поэтому ватрушки поднимаются и увеличиваются в размере, хотя в тесте нет дрожжей. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Творог 9% жирности | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 500 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления ватрушек на кефире используйте небольшое количество сахара. Выпечка получится менее калорийной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
Шаг 1
Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней одно разбитое куриное яйцо и сахар. Добавьте щепотку соли. Влейте в емкость кефир, растительное масло и добавьте муку.
Шаг 2
Замесите хорошее мягкое тесто, сформируйте шарик и оставьте его на 30 минут.
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку для ватрушек на кефире, в отдельной миске смешайте творог, сахар и разбейте в смесь куриное яйцо.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты начинки до однородной массы.
Шаг 5
Подготовьте чистую рабочую поверхность. Посыпьте стол мукой и разделите шар теста на 6 равных частей.
Шаг 6
Тонко раскатайте каждую из шести частей теста, сделанного на кефире. По краям кружочка из теста сделайте насечки ножом. Загибая их, у ватрушки получатся красивые бортики. В центр каждого кружочка теста положите начинку.
Шаг 7
Загните тесто по краям и сформируйте бортики вокруг начинки. Один бортик должен наслаиваться на другой.
Шаг 8
Возьмите чистый противень и положите на дно пергаментную бумагу. На нее выложите заготовки ватрушек на кефире. Оставьте немного место между ватрушками, потому что они увеличатся в размере.
Шаг 9
Поставьте противень с будущей выпечкой в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите противень. Оставьте ватрушки на 5 минут в комнатной температуре. Они должны слегка остыть после высокой температуры духовки.
Шаг 10
Переложите ватрушки с противня на большую тарелку и подавайте к столу. Готово!
произвести впечатление
Посыпьте ватрушки на кефире сахарной пудрой. От этого они станут еще слаще и вкуснее! Смело подавайте ватрушки к чаю. Приятного аппетита!
Кефирно-черничный чизкейк без выпечки | Все это Jas
подписказначок поиска
Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Спасибо, что поделился! ❤
224
акции
Перейти к рецепту
Время приготовления — 5 минут
Этот легкий пробиотический чизкейк без выпечки сделан из черничного кефира, не содержит глютена, очень вкусен и полезен.
Этот вкусный рецепт черничного чизкейка без выпечки на кефире спонсируется Nancy’s Yogurt. Все мнения мои собственные.
Ищете торт, который легко и быстро приготовить, он вкусный и идеально подходит для званого ужина?
Этот чизкейк с черникой и кефиром без выпечки — это то, что вам нужно, потому что его легко приготовить, он не содержит глютена, не содержит рафинированного сахара и содержит живые пробиотики.
Этот восхитительный рецепт вдохновлен Nancy’s Yogurt, семейной маслобойней, которая вот уже почти 60 лет вкладывает любовь в свои кисломолочные продукты. Все мнения мои собственные. Когда дело доходит до здоровья, даже врачи и больницы обращаются к Nancy’s как к источнику пробиотиков для укрепления здоровья.
Они сделаны из местного органического цельного молока коров, выращенных на пастбищах на фермах Северо-Запада. Есть только несколько семейных продовольственных компаний, таких как Nancy’s, с респектабельными ценностями. Их история действительно вдохновляет.
Я был большим поклонником кефира в течение десятилетий и пожизненным любителем чизкейков. Пытаясь (а иногда и безуспешно) исключить из своего рациона обработанные продукты, я искал альтернативы, которые не будут на вкус картонными.
Для чизкейка с черникой и кефиром без выпечки , я использовала кефир Нэнси со вкусом черники, слегка подслащенный органическим нектаром агавы, поэтому я добавила только немного меда, чтобы подсластить его по своему вкусу. Но торт все равно не слишком сладкий.
Вдохновленный полезными свойствами кефира, я также выбрал безглютеновые крекеры Graham для корочки. Теперь я могу съесть свой [чизкейк] и съесть его тоже. 😉
Как приготовить черничный чизкейк без выпечки на кефире:
- Застелите 9-дюймовую разъемную форму воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.
- Поставить небольшую кастрюлю, на среднем огне варить чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
- В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
- В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
- Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
- Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите до подачи.
- Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.
- ▢ 8 унций. безглютеновые крошки крекеров Graham
- ▢ 1 пачка растопленного сливочного масла
- ▢ 1 ½ чашки черничного кефира Nancy’s
- ▢ 16 унций. Сливочный сыр «Нэнси»
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка желатинового порошкового агар-агара для вегетарианского варианта
- ▢ 5 столовых ложек кипятка
- ▢ 1 чашка свежей или замороженной черники
2
2 противень с воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.
В небольшой кастрюле на среднем огне варите чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и мед до получения однородной массы.
В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.
~ Бесплатный совет ~
- Оставьте одну столовую ложку черничного соуса и сбрызните верхний слой. С помощью кончика ножа или зубочистки сделайте завитки.
- Сделайте это еще проще, смешав черничный соус со всей кефирной смесью.
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas
Больше вкусных рецептов из Северной Америки
О Джасе
нынешний наркоман чизкейков. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.
Взаимодействие с читателем
Рецепт чизкейка с кефиром — Alabama Holistic Health
КЕФИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Чизкейк из сырого кефира — один из самых любимых в моей семье. Он очень сытный, и мы храним его для особых случаев, но это прекрасное и полезное лакомство для всех!
На 8–10 порций. Требуется чаша из пирекса диаметром 8 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма или разъемная форма 9 дюймов. Получается чизкейк толщиной 8 дюймов на 1 1/4 дюйма. Если вы хотите сделать чизкейк толщиной 2 дюйма, просто удвойте количество начинки. База достаточно тонкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа (в качестве основы можно использовать корку из крекеров Грэма)
3/4 стакана миндаля.
1/2 чашки орехов пекан
3/4 чашки калифорнийских фиников.
Кефир и кефирные сливки
1/4 стакана кефирных зерен
3 стакана сырого молока от коров, питающихся экологически чистыми пастбищами.
1/2 стакана кефира.
1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы.
Начинка
3/4 стакана сырого молока от коров, питающихся экологически чистыми пастбищами.
1 столовая ложка растительного желатина.
2 стакана кефирных сливок (см. выше).
1/4 стакана сырого меда.
2 яичных желтка.
1/4 чайной ложки ванильной эссенции.
2 чайные ложки сока лайма/лимона.
2 яичных белка.
Щепотка кельтской морской соли
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: за 2 дня.
Орехи
Чтобы подготовить миндаль заранее, замочите его в воде на 12 часов, промойте и оставьте прорастать еще на 12 часов в банке, перевернутой на бок. Еще раз промойте, затем высушите миндаль в духовке на слабом огне или в дегидраторе при 65°C, время от времени переворачивая миндаль, пока он не станет сухим и хрустящим.
Кефир
Смешайте 1/4 стакана настоящих кефирных зерен с 3 стаканами сырого цельного коровьего молока. Культивируйте при комнатной температуре в течение 12-24 часов, затем охладите. Перед употреблением удалите кефирные грибки из кефира вилкой.
Кефирный крем
Смешайте 1/2 стакана кефира с 1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы и оставьте для заквашивания на 12–24 часа. Охладите кефирный крем до готовности к использованию. Если вы новичок в приготовлении кефира, вы можете посетить http://www.rejoiceinlife.com/kefir/riln14.php, чтобы получить более подробные инструкции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА
- Измельчите орехи как можно мельче в мельнице, блендере или кухонном комбайне. Нарежьте финики, затем измельчите в кухонном комбайне с ореховой мукой. Вдавите орехово-финиковую смесь в смазанную маслом форму пальцами и дном стакана, чтобы образовалась тонкая корочка.
- В небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать желатин и прогреть, слегка помешивая плоской деревянной ложкой, до растворения желатина. Может помочь слегка взбить проволочным венчиком. Поставьте кастрюлю в миску с прохладной водой, чтобы охладить молочно-желатиновую смесь до температуры тела. (Это молочно-желатиновая смесь.)
- В кухонном комбайне смешайте кефирные сливки (2с), сырой мед (1/4с), яичные желтки (2), ваниль (1/4т) и сок лайма/лимона (2т) и измельчите на низкой или средней скорости на 20-30 секунд или до получения однородной массы, убедившись, что весь мед перемешался и не прилип ко дну. Чтобы мед не прилипал ко дну комбайна, сначала нанесите кефир на дно. Обратите внимание, что если вы переборщите на этом этапе, вы рискуете превратить сливки в масло. (Это яичный заварной крем.)
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и отложите в сторону. На этом этапе вам нужно будет работать быстро.
- Добавьте охлажденную молочно-желатиновую смесь в яичный крем в кухонном комбайне и перемешайте на медленной или средней скорости в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.
- Переложите смесь в миску, затем лопаточкой осторожно добавьте яичные белки. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
№
ПРИМЕЧАНИЕ
Пожилым людям и лицам с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.
Лучше не злоупотреблять сырым яичным белком, так как он содержит ингибитор трипсина, который препятствует усвоению белка, и авидин, который может препятствовать усвоению биотина.
Кефир может обеспечить некоторую защиту от патогенов в яйцах.
В этом рецепте используется натуральная обработанная ванильная эссенция стандартной крепости.
Кефирный чизкейк по-нью-йоркски
(Выпечка кефира убьет многие пробиотики, однако это более полезная версия чизкейка.)
2 чашки кефирного сливочного сыра (см. выше)
3 /4 стакана выпаренного тростникового сока (сахара)
2 яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/8 стакана универсальной муки (я использовала старомодную цельнозерновую)
грэм крекерная корочка
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).