Skip to content

Тесто для ватрушек на кефире без дрожжей: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово

Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для беляшей. Муку берите высшего сорта. Яйца — С1 или С0. Масло должно быть без запаха. Кефир берите жирностью не менее 2%. Кефир и яйцо за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к взбитому яйцу соду и кефир. Все хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут до появления пенки. Это означает, что сода с кефиром вступила в реакцию, можно продолжать вымешивать тесто.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.

  6. Шаг 6:

    Сделайте в муке углубление и перелейте туда жидкую составляющую, перемешайте до однородности. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

  7. Шаг 7:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить резиновое тесто.

Делайте пирожки, беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на тесте будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

Такое тесто идеально подходит для приготовления беляшей. А также из него можно делать пирожки с любыми начинками. Я готовила из него именно беляши.

Еще я люблю делать из такого теста очень вкусные жареные пирожки с повидлом.

Из такого количества продуктов получается 12 беляшей и чуть больше пирожков.

В этот раз у меня муки хватило только на тесто, не осталось совсем на подпыл. Густота теста зависит от свойств входящих в него ингредиентов — и муки, и яйца, и кефира. При вымешивании регулируйте количество муки, ориентируясь на вид теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото

Тесто с яйцами

Простое тесто домашнее

Пресное тесто домашнее

Как приготовить тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Соль, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Кефир, Пшеничная мука

Ватрушки с творогом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ватрушки с творогом занимают особое место в домашней выпечке! Существует очень много рецептов. Более того, у каждой опытной хозяйки он свой! Тесто для ватрушек можно делать на молоке, на воде или на кефире! Вкусные творожные ватрушки готовятся очень легко и просто. Мягкое и податливое тесто здесь замешивается на основе кефира. Именно поэтому ватрушки поднимаются и увеличиваются в размере, хотя в тесте нет дрожжей. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Творог 9% жирности500 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Кефир1 стакан = 206 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В процессе приготовления ватрушек на кефире используйте небольшое количество сахара. Выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней одно разбитое куриное яйцо и сахар. Добавьте щепотку соли. Влейте в емкость кефир, растительное масло и добавьте муку.

Шаг 2

Замесите хорошее мягкое тесто, сформируйте шарик и оставьте его на 30 минут.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку для ватрушек на кефире, в отдельной миске смешайте творог, сахар и разбейте в смесь куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты начинки до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте чистую рабочую поверхность. Посыпьте стол мукой и разделите шар теста на 6 равных частей.

Шаг 6

Тонко раскатайте каждую из шести частей теста, сделанного на кефире. По краям кружочка из теста сделайте насечки ножом. Загибая их, у ватрушки получатся красивые бортики. В центр каждого кружочка теста положите начинку.

Шаг 7

Загните тесто по краям и сформируйте бортики вокруг начинки. Один бортик должен наслаиваться на другой.

Шаг 8

Возьмите чистый противень и положите на дно пергаментную бумагу. На нее выложите заготовки ватрушек на кефире. Оставьте немного место между ватрушками, потому что они увеличатся в размере.

Шаг 9

Поставьте противень с будущей выпечкой в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите противень. Оставьте ватрушки на 5 минут в комнатной температуре. Они должны слегка остыть после высокой температуры духовки.

Шаг 10

Переложите ватрушки с противня на большую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте ватрушки на кефире сахарной пудрой. От этого они станут еще слаще и вкуснее! Смело подавайте ватрушки к чаю. Приятного аппетита!

Кефирно-черничный чизкейк без выпечки | Все это Jas

подписказначок поиска

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

224
акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 5 минут

Этот легкий пробиотический чизкейк без выпечки сделан из черничного кефира, не содержит глютена, очень вкусен и полезен.

Этот вкусный рецепт черничного чизкейка без выпечки на кефире спонсируется Nancy’s Yogurt. Все мнения мои собственные.

Ищете торт, который легко и быстро приготовить, он вкусный и идеально подходит для званого ужина?

Этот чизкейк с черникой и кефиром без выпечки — это то, что вам нужно, потому что его легко приготовить, он не содержит глютена, не содержит рафинированного сахара и содержит живые пробиотики.

Этот восхитительный рецепт вдохновлен Nancy’s Yogurt, семейной маслобойней, которая вот уже почти 60 лет вкладывает любовь в свои кисломолочные продукты. Все мнения мои собственные. Когда дело доходит до здоровья, даже врачи и больницы обращаются к Nancy’s как к источнику пробиотиков для укрепления здоровья.

Они сделаны из местного органического цельного молока коров, выращенных на пастбищах на фермах Северо-Запада. Есть только несколько семейных продовольственных компаний, таких как Nancy’s, с респектабельными ценностями. Их история действительно вдохновляет.

Я был большим поклонником кефира в течение десятилетий и пожизненным любителем чизкейков. Пытаясь (а иногда и безуспешно) исключить из своего рациона обработанные продукты, я искал альтернативы, которые не будут на вкус картонными.

Для чизкейка с черникой и кефиром без выпечки , я использовала кефир Нэнси со вкусом черники, слегка подслащенный органическим нектаром агавы, поэтому я добавила только немного меда, чтобы подсластить его по своему вкусу. Но торт все равно не слишком сладкий.

Вдохновленный полезными свойствами кефира, я также выбрал безглютеновые крекеры Graham для корочки. Теперь я могу съесть свой [чизкейк] и съесть его тоже. 😉

Как приготовить черничный чизкейк без выпечки на кефире:

  1. Застелите 9-дюймовую разъемную форму воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.
  2. Поставить небольшую кастрюлю, на среднем огне варить чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
  3. В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  4. В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
  5. Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
  6. Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите до подачи.
  7. Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.

  • ▢ 8 унций. безглютеновые крошки крекеров Graham
  • ▢ 1 пачка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки черничного кефира Nancy’s
  • ▢ 16 унций. Сливочный сыр «Нэнси»
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка желатинового порошкового агар-агара для вегетарианского варианта
  • ▢ 5 столовых ложек кипятка
  • ▢ 1 чашка свежей или замороженной черники

2

2 противень с воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне варите чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.

  • В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и мед до получения однородной массы.

  • В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.

  • Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.

  • Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.

  • ~ Бесплатный совет ~

    • Оставьте одну столовую ложку черничного соуса и сбрызните верхний слой. С помощью кончика ножа или зубочистки сделайте завитки.
    • Сделайте это еще проще, смешав черничный соус со всей кефирной смесью.

    Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

    Больше вкусных рецептов из Северной Америки

    О Джасе

    нынешний наркоман чизкейков. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт чизкейка с кефиром — Alabama Holistic Health

    КЕФИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

    Чизкейк из сырого кефира — один из самых любимых в моей семье. Он очень сытный, и мы храним его для особых случаев, но это прекрасное и полезное лакомство для всех!

    На 8–10 порций. Требуется чаша из пирекса диаметром 8 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма или разъемная форма 9 дюймов. Получается чизкейк толщиной 8 дюймов на 1 1/4 дюйма. Если вы хотите сделать чизкейк толщиной 2 дюйма, просто удвойте количество начинки. База достаточно тонкая.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Основа (в качестве основы можно использовать корку из крекеров Грэма)

    3/4 стакана миндаля.

    1/2 чашки орехов пекан

    3/4 чашки калифорнийских фиников.

    Кефир и кефирные сливки

    1/4 стакана кефирных зерен

    3 стакана сырого молока от коров, питающихся экологически чистыми пастбищами.

    1/2 стакана кефира.

    1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы.

    Начинка

    3/4 стакана сырого молока от коров, питающихся экологически чистыми пастбищами.

    1 столовая ложка растительного желатина.

    2 стакана кефирных сливок (см. выше).

    1/4 стакана сырого меда.

    2 яичных желтка.

    1/4 чайной ложки ванильной эссенции.

    2 чайные ложки сока лайма/лимона.

    2 яичных белка.

    Щепотка кельтской морской соли

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: за 2 дня.

    Орехи

    Чтобы подготовить миндаль заранее, замочите его в воде на 12 часов, промойте и оставьте прорастать еще на 12 часов в банке, перевернутой на бок. Еще раз промойте, затем высушите миндаль в духовке на слабом огне или в дегидраторе при 65°C, время от времени переворачивая миндаль, пока он не станет сухим и хрустящим.

    Кефир

    Смешайте 1/4 стакана настоящих кефирных зерен с 3 стаканами сырого цельного коровьего молока. Культивируйте при комнатной температуре в течение 12-24 часов, затем охладите. Перед употреблением удалите кефирные грибки из кефира вилкой.

    Кефирный крем

    Смешайте 1/2 стакана кефира с 1 1/2 стакана сырых сливок двойной массы и оставьте для заквашивания на 12–24 часа. Охладите кефирный крем до готовности к использованию. Если вы новичок в приготовлении кефира, вы можете посетить http://www.rejoiceinlife.com/kefir/riln14.php, чтобы получить более подробные инструкции.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА

    1. Измельчите орехи как можно мельче в мельнице, блендере или кухонном комбайне. Нарежьте финики, затем измельчите в кухонном комбайне с ореховой мукой. Вдавите орехово-финиковую смесь в смазанную маслом форму пальцами и дном стакана, чтобы образовалась тонкая корочка.
    2. В небольшую кастрюлю налить молоко, всыпать желатин и прогреть, слегка помешивая плоской деревянной ложкой, до растворения желатина. Может помочь слегка взбить проволочным венчиком. Поставьте кастрюлю в миску с прохладной водой, чтобы охладить молочно-желатиновую смесь до температуры тела. (Это молочно-желатиновая смесь.)
    3. В кухонном комбайне смешайте кефирные сливки (2с), сырой мед (1/4с), яичные желтки (2), ваниль (1/4т) и сок лайма/лимона (2т) и измельчите на низкой или средней скорости на 20-30 секунд или до получения однородной массы, убедившись, что весь мед перемешался и не прилип ко дну. Чтобы мед не прилипал ко дну комбайна, сначала нанесите кефир на дно. Обратите внимание, что если вы переборщите на этом этапе, вы рискуете превратить сливки в масло. (Это яичный заварной крем.)
    4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и отложите в сторону. На этом этапе вам нужно будет работать быстро.
    5. Добавьте охлажденную молочно-желатиновую смесь в яичный крем в кухонном комбайне и перемешайте на медленной или средней скорости в течение 20-30 секунд или до получения однородной массы.
    6. Переложите смесь в миску, затем лопаточкой осторожно добавьте яичные белки. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Пожилым людям и лицам с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.

    Лучше не злоупотреблять сырым яичным белком, так как он содержит ингибитор трипсина, который препятствует усвоению белка, и авидин, который может препятствовать усвоению биотина.

    Кефир может обеспечить некоторую защиту от патогенов в яйцах.

    В этом рецепте используется натуральная обработанная ванильная эссенция стандартной крепости.

     

    Кефирный чизкейк по-нью-йоркски

    (Выпечка кефира убьет многие пробиотики, однако это более полезная версия чизкейка.)

    2 чашки кефирного сливочного сыра (см. выше)

    3 /4 стакана выпаренного тростникового сока (сахара)

    2 яйца

    1/2 столовой ложки лимонного сока

    1/2 столовой ложки ванильного экстракта

    1/8 стакана универсальной муки (я использовала старомодную цельнозерновую)

    грэм крекерная корочка

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).