Skip to content

Тесто для ватрушек без дрожжей с картошкой: Шаньги без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на 4732 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. Моя родня по линии мамы из Сибири. И как Вы понимаете, шаньги это традиционная еда. они представляют собой круглые лепешки, смазанные обильно начинкой. Этот рецепт передается из поколения  впоколение, моя прабабушка готовила их еще в печи. Я до сих пор помню, как в детстве я не могда дождаться, пока в субботу мы поедем в поселок, находящийся рядом с городом, чтобы отведать свеженьких, только вынутых из печи шанежек.  Самые лучшие воспоминания детства. Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным, но настало время и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками! Как известно, популярны еще и сладкие шаньги….со сметанкой)) но у нас в семье почему-то больше делали эти..картофельные!!! Причем большие, размером с ладошку, съедаешь одну штуку и сыт!!! а вприкуску с молочком…ммм!! да что рассказывать, надо пробовать!!! Открытке, которая лежит рядом с шанежками, столько же лет, сколько я их помню… И я очень надеюсь, что мои дети будут хранить этот рецепт так же, как и я!! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 15 штук

Тесто:

500 мл молока

100 мл воды

1 пакетик дрожжей 11 г

1 ст. л. сахара

1/2 ст.л соли

1 ст.л. сметаны

50 мл раст. масла

800 г муки

Начинка:

1 кг картофеля

2 яйца

70 г сливочного масла

Для помазки:

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сделаем тесто. Для этого немного подогреваем молоко, добавляем воду и сахар. Высыпаем дрожжи и размешиваем деревянной ложкой.

Добавляем сметану, соль и растительное масло, все перемешиваем и начинаем засыпать муку.

Я засыпаю ее примерно в три приема, каждый раз хорошенько размешивая.

Когда засыпаем муку в последний раз станет очень тяжело мешать,муки может понадобится чуть больше или меньше.Не переживайте тесто возьмет муки сколько ему нужно.

Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут оно вот так поднимется.

Теперь нужно обмять тесто. Тем самым мы насыщаем воздухом тесто. Для этого мокрой рукой отодвигаем тесто от стенок,как бы отрываем его. И ставим его еще на полчаса в теплое место.Повторяем еще 2 раза все.

После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре. Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло.

Теперь приступаем к тесту. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем кусочек теста небольшой, немного обваливаем в муке и формируем лепешку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, делаем небольшие углубления и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее почти по всей поверхности. Сверху смазываем смесью яйца и сметаны и ставим в духовку на 15-20 минут.

Достаем из духовки,смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем на полчаса.

А теперь наливаем теплое молочко или сладкий чай и угощаемся!!!! Приятного аппетита!!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапирогипирожкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью.

Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Как приготовить ватрушки с творогом?

Тесто для ватрушек

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера.

Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

Чизкейк-батончики из сладкого картофеля без выпечки

Эрик Джонс

Перейти к рецепту

937
акции

Эти батончики с чизкейком из сладкого картофеля без выпечки () определенно подойдут, если вы хотите чего-нибудь сладкого. Этот трехъярусный десерт начинается с корочки крекера из коричневого сахара, переходит к сливочному слою чизкейка и завершается сочным слоем, приправленным сладким картофелем.

Любите сладкий картофель? Вы также захотите попробовать мои мини-пироги из сладкого картофеля, чизкейк из сладкого картофеля, влажные маффины из сладкого картофеля и южный пирог из сладкого картофеля .

Мы, выросшие в Луизиане, довольно часто ели сладкий картофель. И только по этой причине на этом сайте уже несколько недель все, что связано со сладким картофелем — сезон требует этого, а кто не любит сладкий картофель.

У моего деда был огород, где он выращивал разные овощи, и его любимым был сладкий картофель. Когда они созрели и были готовы, моя бабушка пекла их и наполняла дом этим великолепным ароматом.

Для этого рецепта я хотел внести изюминку в свой легкий лимонный кремовый пирог, который также является любимым блюдом всей семьи.

Вместо лимона я использовал сладкий картофель и превратил однослойный пирог в многослойный чизкейк. Идея не новая, но гениальная.

Представьте себе, что вы откусываете и получаете вкус подслащенных крекеров, чизкейка и пирога со сладким картофелем в одном флаконе. Вот что приносит на стол эта замечательная идея десерта без выпечки.

И я упоминал, что у этого рецепта нулевое время выпечки?

Давайте перейдем к ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления этого чизкейка:

  • Сначала слой крекеров. Вам понадобится целых крекеров Грэма , сливочного масла и темно-коричневого сахара . Также можно использовать светло-коричневый сахар (вместо темно-коричневого).
  • Второй или средний слой — самый большой, и все дело в чизкейке. Сливочная смесь сливочного сыра , сахара , взбитых сливок (он же Cool Whip), ванильный экстракт , и все готово. Примечание: если у вас нет взбитых сливок, вы можете заменить их 1/2 стакана взбитых сливок.
  • Для моего любимого слоя из всех, слоя из сладкого картофеля, вы соедините большой (вареный) сладкий картофель , сливочный сыр , сахар , корицу , мускатный орех

    1 и ваниль выписка .

Как приготовить чизкейк-батончики из сладкого картофеля:

  1. При строительстве чего-либо фундамент очень важен, поэтому давайте начнем с корки крекера Грэма. Чтобы создать этот слой, положите целый крекер Грэма в пакет с застежкой-молнией и раздавите его на мелкие кусочки с помощью скалки.
  2. Добавьте измельченные крекеры в отдельную миску вместе с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешайте и используйте вилку, чтобы вдавить смесь, чтобы убедиться, что она соединяется вместе. Вы не будете выпекать этот корж, поэтому убедитесь, что он легко слипается.
  3. С пергаментной бумагой на дне и по бокам (это поможет вам извлечь чизкейк из формы, когда он будет готов к подаче), положите слой крекера в квадратную форму для запекания (платная ссылка). Прижмите и распределите этот слой, пока он не покроет дно тарелки.
  4. Добавьте все ингредиенты для чизкейка в большую миску, кроме взбитой начинки. Используя ручной миксер (платная ссылка), смешайте ингредиенты до однородной массы. Это займет около 3-5 минут. Примечание. Перед использованием плавленый сыр должен быть комнатной температуры.
  5. Очистите сладкий картофель от кожицы и нарежьте его крупными кубиками перед варкой в ​​течение 30 минут. Как только это будет сделано, слейте воду и добавьте сладкий картофель в большую миску. Сделать пюре картофелемялкой (платная ссылка). Добавьте все ингредиенты слоя сладкого картофеля и смешайте с помощью ручного миксера (платная ссылка) до получения однородной массы. Примечание. Вы можете запечь (см. примечание ниже о выпечке) или отварить батат заранее во время приготовления, чтобы не было больших пауз в процессе.
  6. Если ваша смесь теплая, дайте ей остыть, прежде чем равномерно выливать смесь на слой чизкейка.
  7. Охладите не менее 8 часов перед подачей на стол.
  8. Когда блюдо будет готово к подаче, нарежьте его на ровные квадраты и подавайте.

Этот рецепт батончика с чизкейком из сладкого картофеля без выпечки обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Если вам нужна просто идея вкусного десерта, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Печать

Чизкейк-батончики со сладким картофелем без выпечки


5 из 3 отзывов

  • Автор: Эрик Джонс
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 9 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Чизкейк из сладкого картофеля без выпечки Батончики, приготовленные из корочки из крекера Грэма, среднего слоя чизкейка и слоя, приправленного сладким картофелем.


Для слоя чизкейка:

  • 16 унций. Сливочный сыр
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 ст. Экстракт ванили

Для слоя батата:

  • 1 большой батат
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. Корица молотая
  • 1 ч.л. Мускатный орех молотый
  • 1 ч. л. Экстракт ванили

Для коркового слоя:

  • 12 Крекер Грэма
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара

  1. Поместите крекеры Грэма в пакет с застежкой-молнией и раздавите их на мелкие кусочки с помощью скалки для корочки. Добавьте мелко измельченные крекеры в большую миску. Добавьте коричневый сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой.
  2. Добавьте смесь Graham Cracker в квадратную форму для запекания (платная ссылка) (квадратная форма 8X8 или 9X9, в зависимости от того, насколько толстые слои чизкейка вы предпочитаете). Равномерно надавите на дно формы, пока оно не будет полностью покрыто.
  3. Очистите сладкий картофель от кожицы и нарежьте его кубиками. Варить 30 минут.
  4. Слейте воду из сладкого картофеля и добавьте в большую миску. Сделать пюре картофелемялкой (платная ссылка). Добавьте все ингредиенты слоя сладкого картофеля в большую миску. Смешайте до однородности с помощью ручного миксера (платная ссылка). Отложите в сторону.
  5. Для слоя чизкейка добавьте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт в отдельную миску. Смешайте до однородной массы (3-5 минут) с помощью ручного миксера (платная ссылка). Добавьте взбитую начинку в миску и смешайте ингредиенты вместе.
  6. Равномерно вылейте смесь для чизкейка на корж. Добавьте смесь сладкого картофеля поверх слоя чизкейка и равномерно распределите.
  7. Охладите не менее 8 часов перед подачей на стол. Когда будете готовы подавать, нарежьте кусочки на ровные квадраты.

Оборудование

Форма для запекания

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Добавьте большой лист пергаментной бумаги, который закрывает дно и стенки формы для запекания (платная ссылка), прежде чем добавлять первый слой. Это облегчит снятие чизкейка с блюда, когда он будет готов к подаче.

Вы также можете запечь сладкий картофель вместо того, чтобы варить его. Разогрейте духовку до 350°F. Используя вилку, сделайте несколько отверстий в верхней части батата. Поместите их на противень (платная ссылка) и выпекайте в течение 1 часа. Дать остыть и снять кожицу.

Если вы предпочитаете пюре из консервированного сладкого картофеля, из одного (1) большого батата получится около 1 чашки пюре из сладкого картофеля.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: Без выпечки
  • Кухня: Американская

Питание

  • color»> Калорийность: 457
  • Сахар: 16,7 г
  • Натрий: 358 мг
  • Жир: 34,9 г
  • Углеводы: 32,5 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 100 мг

Ключевые слова: Батончики с чизкейком без выпечки, Батончики с чизкейком без выпечки, Батончики с чизкейком без выпечки, Батончики с чизкейком

Теги сообщения:
#без выпечки#сладкий картофель#День Благодарения

Эрик Джонс

Я Эрик — муж, отец, уроженец Луизианы, любитель текс-мекс и гамбургеров с двойной стопкой. На этом сайте вы найдете южные рецепты, которым я научилась у своих бабушек, используя простые и доступные ингредиенты.

Чизкейк из сладкого картофеля без выпечки

Рецепт для печати

Вы ищете вкусный и простой в приготовлении десерт? Посмотрите не дальше этого чизкейка из сладкого картофеля без выпечки! Он готовится всего из нескольких простых ингредиентов и является идеальным легким десертом для лета. Наслаждаться!

Выпечка пирогов и десертов, пожалуй, лучшая часть праздничной кулинарии, но иногда бывает невозможно поставить в духовку еще одну вещь. Этот чизкейк из сладкого картофеля без выпечки — прекрасный десерт круглый год, но особенно вкусен он осенью. Поскольку это быстро, легко и можно приготовить заранее, это отличное дополнение к десерту на вашем столе в честь Дня Благодарения.

Обладает слегка сладким вкусом, гладкой и богатой текстурой, не требует выпечки и может быть приготовлена ​​за несколько дней. Он идеально подходит для Дня Благодарения, и вы обязательно должны попробовать его в этом году!

Ингредиенты

  • 19-дюймовая корочка крекера Грэма, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • 1 чашка сливок, взбитых
  • 16 унций (два бруска) сливочного сыра, размягченного
  • 2 чашки сладкого картофеля, пюре (примерно две чашки) )
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт

  1. Подготовьте корку, если вы готовите корку для домашнего крекера.
  2. Сварите и очистите сладкий картофель, дайте ему немного остыть. (Вы также можете отварить их или приготовить в мультиварке или мультиварке.) Разомните их вилкой или толкушкой, удаляя как можно больше комочков.
  3. Взбейте сливки в большой миске.
  4. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, кленовый сироп, ваниль и соль. Затем смешайте со сладким картофелем. Используйте погружной блендер, вилку или толкушку, чтобы тщательно перемешать, убедившись, что смесь полностью смешана и как можно более однородна.
  5. В большой миске аккуратно смешайте смесь сладкого картофеля и взбитые сливки, добавив взбитые сливки. Старайтесь не перемешивать, иначе взбитые сливки сдуются. №
  6. Вылейте начинку на подготовленный корж для пирога и аккуратно обратной стороной ложки или изогнутой лопаткой прижмите начинку к коржу.
  7. Охладите не менее четырех часов, предпочтительно от восьми до десяти. Подавайте холодным со взбитыми сливками, карамельным соусом или другими забавными украшениями.

Почему этот рецепт работает

Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой, но имеет удивительно богатый и сложный вкус. На приготовление уходит около 15 минут, загрязняются две миски, и все готово. Есть несколько ярлыков, которые делают это еще проще. Поскольку его лучше всего охлаждать на ночь, его можно приготовить за несколько дней до подачи и не беспокоиться о нем снова, пока не подадут на стол.

Как и любой десерт, который я люблю готовить, есть несколько забавных способов его смешивания. В чизкейк можно добавить так много разных ингредиентов и забавных начинок, что это красивый и уникальный десерт.

Самое сложное в этом блюде — решить, пирог это или чизкейк. Можно и то и другое! И это идеальная тема для разговора за семейным обеденным столом.

Советы и рекомендации, как сделать это блюдо эффектным

Заранее приготовьте сладкий картофель, чтобы он остыл. Я использую микроволновую печь, которая занимает около 12-15 минут для мелкого и среднего картофеля и 20 минут для более крупного. Альтернативой является кипячение их в воде на плите, приготовление в мультиварке (ССЫЛКА???) или в мультиварке.

Вытащите сливочный сыр за час или два до начала рецепта, если вы думаете об этом, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. В противном случае разверните блоки, нарежьте их большими кусками и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, пока сливочный сыр не станет мягким.

Не используйте обезжиренный сливочный сыр. Он не затвердеет и приобретет резиновую текстуру, когда пирог остынет.

После смешивания сливочного сыра, сахара и сладкого картофеля используйте погружной блендер для пюре или тщательно перемешайте, чтобы удалить как можно больше комочков. Сделайте это перед тем, как смешивать со взбитыми сливками, потому что вы не хотите, чтобы сливки сдулись из-за чрезмерного перемешивания.

Если вы хотите сэкономить время и избежать беспорядка, вы можете использовать корку для пирога, купленную в магазине. Это отличный способ избавиться от беспорядка и стресса, особенно во время праздников.

Приготовьте пирог за четыре дня до предполагаемой подачи. Просто храните его в холодильнике в месте, где его нельзя будет ударить или опрокинуть.

Забавные вариации на тему чизкейка

Этот пирог довольно прост, что делает его таким надежным десертом. Но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его уникальным или интересным раз за разом.

В самой смеси для чизкейка вы можете заменить одну столовую ложку кленового сиропа на выжатый апельсиновый сок и одну чайную ложку апельсиновой цедры. Или вы можете придать блюду немного южного колорита, добавив в смесь 1/2 стакана измельченных орехов пекан или используя орехи пекан в домашней корочке. Вы можете добавить в смесь 1 чайную ложку корицы или половину чайной ложки свеженатертого мускатного ореха. Пробуйте смесь при добавлении этих ингредиентов, чтобы контролировать вкус.

В качестве начинки я предпочитаю щедрую щепотку корицы и ложку взбитых сливок. Если вы ищете ярлыки, просто используйте консервированные взбитые сливки, это восхитительно! Вы также можете посыпать ломтик легкой цедрой мускатного ореха или сбрызнуть карамельным соусом. Я использовал остатки крошки крекера Грэма в качестве привлекательной и текстурной начинки. Так много вариантов!

Это блюдо можно приготовить заранее, максимум за четыре дня. После того, как блюдо охладится без крышки в течение нескольких часов, вы можете аккуратно накрыть его оловянной фольгой или полиэтиленовой пленкой, стараясь не касаться верха. Это продлит жизнь пирогу, поэтому он не высохнет и не станет резиновым. Пока вы держите его в холодильнике, когда не подаете, пирог будет хорош в течение пяти дней.

Из девятидюймового пирога получится восемь-десять порций.

Ингредиенты

  • 19-дюймовая корочка крекера Грэма, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 16 унций (два бруска) сливочного сыра, размягченного
  • 2 чашки пюре из сладкого картофеля (около двух картофелин)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Подготовьте корку, если вы готовите корку для крекера в домашних условиях (ССЫЛКА ЗДЕСЬ).
  2. Сварите и очистите сладкий картофель, дайте ему немного остыть. (Вы также можете отварить их или приготовить в мультиварке или мультиварке.) Разомните их вилкой или толкушкой, удаляя как можно больше комочков.
  3. Взбейте сливки в большой миске.
  4. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, кленовый сироп, ваниль и соль. Затем смешайте со сладким картофелем. Используйте погружной блендер, вилку или толкушку, чтобы тщательно перемешать, убедившись, что смесь полностью смешана и как можно более однородна.
  5. В большой миске аккуратно смешайте смесь сладкого картофеля и взбитые сливки, добавив взбитые сливки. Старайтесь не перемешивать, иначе взбитые сливки сдуются. №
  6. Вылейте начинку на подготовленный корж для пирога и аккуратно обратной стороной ложки или изогнутой лопаткой прижмите начинку к коржу.
  7. Охладите не менее четырех часов, предпочтительно от восьми до десяти. Подавайте холодным со взбитыми сливками, карамельным соусом или другими забавными украшениями.