Skip to content

Тесто для ватрушек без дрожжей на сметане: Ватрушки без дрожжей — Со Вкусом

Ватрушки без дрожжей — рецепт

457


12 порции

Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Ватрушки без дрожжей

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Масло растительное
  • Ванилин
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Сахар
  • Сметана
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки без дрожжей

Шаг 1

Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).

Шаг 2

Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.

Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)

Шаг 3

Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.

Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.

Шаг 4

Смазать оставшимся желтком.

Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.

Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)

Шаг 5

Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Классические ватрушки с творогом — Совет да Еда

Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Время на подготовку 1 ч. 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 2 ч. 15 мин.

Количество порций 10 шт.

Для теста:
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 1 стакан молоко
  • 1 ст.л. дрожжи (сухие)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 400 гр. творог (2 пачки)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. сметана
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. манка
Для ватрушек:
  • 1 шт. куриное яйцо
  • Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

  • В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи). По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.

  • Замешиваем ложкой.

  • Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.

  • Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.

  • Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.

  • Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.

  • Разбиваем яйцо.

  • Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.

  • Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

  • Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт. ).

  • Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.

  • Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.

  • В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.

  • Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.

  • Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом. Приятного аппетита!!!

Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как испечь чизкейк без сметаны

Десерт – неотъемлемая часть нашей семейной трапезы по особому случаю или на выходных. Мы все собираемся и приносим блюдо для подачи.

Взгляните ↓↓↓

Для многих любителей сладкого чизкейк – слово почти священное, что может немного пугать новичков и даже опытных поваров при приготовлении этого блюда. Идеально приготовленный чизкейк может заставить вас взывать к небесам от блаженства.

Однако недоваренный, переваренный или плохо приготовленный продукт может очень быстро свалить вас с ног. Но не волнуйтесь, потому что вы скоро узнаете секрет приготовления невероятного чизкейка, который сделает даже самых стойких критиков вашими самыми преданными поклонниками после всего лишь одного укуса. Лучше всего то, что этот рецепт немного отличается от других, которые вы найдете

Этот рецепт чизкейка без сметаны с корочкой из крекера Грэма очень вкусный. Вы можете приготовить лимонный чизкейк, добавив в этот рецепт домашнего чизкейка лимонный творог или лимонный сок. Вы также можете добавить другие вкусы, такие как тыква, в смесь сливочного сыра, чтобы приготовить тыквенный чизкейк. Это простой рецепт чизкейка.

Тот, кто приготовит десерт, всегда будет победителем и самым любимым человеком за обеденным столом. Если вы не относите себя к звездному пекарю, то чизкейк — это всегда отличный вариант.

Чизкейк прост в приготовлении, а по некоторым рецептам его даже не нужно выпекать. Разве это не похоже на сон? Подавать чизкейк с одним кремом, сбрызнутым сверху, просто и вкусно.

Кроме того, добавление различных вкусов в ваш чизкейк может быть очень эффективным и принести пользу вашей семье. Например, со вкусом арахисового масла или лимона это так вкусно!

Прежде чем мы отвлечемся от всевозможных вкусов, которые можно добавить к рецепту чизкейка, многие люди спрашивают нас о сметане. Нужна ли сметана в чизкейк? Что сметана делает со смесью? Во-первых, сметана имеет некоторые преимущества для вашего рецепта чизкейка, однако она не является обязательным ингредиентом.

В сегодняшнем посте мы поделимся с вами некоторыми альтернативами сметане, которые вы можете использовать в своем рецепте.

Преимущество наших заменителей в том, что они не слишком портят вкус и текстуру. Итак, вы все еще можете насладиться одним из лучших десертных блюд в игре о выпечке!

Почему чизкейк содержит сметану м?

При поиске в Интернете вы найдете сметану во многих рецептах. Конечно, сметана есть не просто так, но является ли она обязательным ингредиентом?

Будем честными с вами, сметана хороша в чизкейке. Единственная проблема в том, что достать его довольно сложно. Во многих магазинах его даже не продают!

Вот почему мы хотим поделиться с вами некоторыми альтернативными ингредиентами, которые дадут вам тот же результат, что и чизкейк. Но сначала нам нужно глубоко погрузиться в то, почему сметана включена в чизкейк, для начала?

Многие рецепты французских чизкейков включают сметану. Все мы знаем, как хорошо французы делают десерты! Есть три основные причины, по которым в чизкейк добавляют сметану.

Это необходимо для создания кремообразной консистенции, предотвращения быстрого высыхания и придания терпкости вкусу.

Если вы откусили чизкейк, и он получился довольно твердым, то вы знаете, что человек, который его приготовил, добавил недостаточно молочных ингредиентов.

Здесь в игру вступают сметана или ингредиенты-заменители. Эти ингредиенты придают начинке более кремовую текстуру, что делает ее абсолютным наслаждением для еды.

Поскольку чизкейк обычно готовят большими партиями, у вас почти всегда остаются остатки. То есть, если у вас нет большого семейного собрания или если вы большой пристрастие к сладкому!

Чизкейк хранится от трех до четырех дней в холодильнике. Хорошо перекусывать в течение недели, если вы чувствуете потребность в чем-то сладком.

Если рецепт не соответствует действительности, вы рискуете слишком быстро высушить чизкейк. Вы можете сказать, высох ли ваш чизкейк, по внешнему виду и текстуре вашей начинки. Он может казаться резиновым или слегка обесцвеченным.

К сожалению, если ваш чизкейк обладает этими качествами, то его пора выбросить. Сметана продлевает это, так что это отличный ингредиент! Наши заменители также помогут предотвратить это с вашим чизкейком.

Наконец, добавив сметану, вы получите легкую терпкость во вкусе. Обычно это приветствуется в чизкейке, так как остальные ингредиенты могут быть очень сладкими.

Наши альтернативные ингредиенты также обеспечат этот вкус, так как это неотъемлемая часть хорошего чизкейка.

Заменители

Кажется, что сметану можно добавить в чизкейк, не так ли?

Дело в том, что не всем нравится вкус сметаны, а найти в магазине иногда просто кошмар.

Если вы спешите, у нас есть две рекомендации, которые могут заменить сметану.

Эти ингредиенты гораздо легче найти в магазине, и они по-прежнему обладают теми же качествами, что и сметана.

Crème Fraiche

Первый заменитель, который мы собираемся обсудить, это Crème Fraiche. Это, наверное, самая близкая альтернатива сметане, которую вы найдете. Ее легче купить в магазине, чем сметану, так что это отличный вариант, если вы боретесь с трудностями.

Вкус, который Crème Fraiche придает рецепту чизкейка, так похож на сметану. Это по-прежнему молочный продукт, который придает вашему чизкейку легкий привкус. Он полностью уравновешивает сладость остального чизкейка небольшой кислинкой.

Крем-фреш также придаст чизкейку сравнимую текстуру. По консистенции он похож на сметану, поэтому ваш чизкейк будет сливочным, когда вы его откусите.

Некоторые магазины не продают крем-фреш, но это очень редко. Если вы не можете его найти, вы можете использовать наш второй заменитель, который вы можете легко найти и который, вероятно, уже есть у вас в холодильнике.

Греческий йогурт

Вы не ожидали этого, не так ли? Правильно, вы можете использовать греческий йогурт в своих рецептах чизкейков.

Следует учитывать, что он должен быть полножирным. Если вы ищете рецепты полезных чизкейков, они обычно включают этот ингредиент. Его часто добавляют в начинку для чизкейков вместо сметаны.

Консистенция греческого йогурта отличается от консистенции сметаны, поэтому для достижения наилучших результатов необходимо использовать полножирную версию. Это связано с тем, что высокое содержание жира в сметане помогает создать идеальную текстуру для вашего чизкейка.

Нам нравится печь чизкейки с греческим йогуртом, чтобы закрепить начинку. Тем не менее, вы также можете добавить некоторые загустители, чтобы получить аналогичный эффект.

Вкус будет похож на сметану. Греческий йогурт имеет легкий острый вкус, который хорошо сочетается со всеми сладкими ингредиентами, добавленными в смесь.

Греческий йогурт продается в большинстве продуктовых магазинов, так что вы можете приготовить вкусный чизкейк, не тратя на поиск пачки сметаны.

Как приготовить чизкейк без сметаны

Из двух вышеперечисленных вариантов мы считаем, что греческий йогурт будет намного доступнее.

Греческий йогурт дает восхитительный результат без ущерба для вкуса и текстуры.

Если вы хотите узнать, как приготовить чизкейк без сметаны, читайте наш рецепт!

Наш любимый рецепт рассчитан на 10 человек и не требует выпечки. Это так хорошо! Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

Для основы:

  • 1 ¼ чашки крошки крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Для Чизкейка Топпинг:
  • 8 унций Сливо-сыр при комнатной температуре
  • 16 унция Полнока для хребта
  • 1 чашка сахара
  • 4 Большие яйца
  • 1 столовой ткани. Метод

    Надеемся, вам понравится чизкейк без сметаны.

    Сегодня вы узнали, что сметана не обязательна в рецепте чизкейка и что есть не менее хорошие заменители!

    А теперь откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и насладитесь кусочком вкуснейшего чизкейка!

    Чизкейк без сметаны — Fox Valley Foodie

    Этот классический рецепт чизкейка без сметаны, несомненно, станет идеальным решением, когда вам захочется жирного и сливочного. Лучше всего то, что этот простой рецепт использует простые ингредиенты и невероятно прост. Не требуется водяная баня и не нужно гадать, когда это будет сделано. Вы получите идеальный чизкейк с первого раза и каждый раз!

    Существует множество стилей чизкейков, начиная от простых рецептов чизкейков без выпечки и заканчивая невероятно снисходительным нью-йоркским стилем. Этот рецепт ближе к нью-йоркскому концу спектра. Хотя некоторые люди клянутся, что настоящий чизкейк в нью-йоркском стиле требует водяной бани или сметаны. Мой рецепт не требует ни того, ни другого, поэтому я заявляю, что это просто обычный чизкейк. Тем не менее, это лучший чизкейк, который у меня когда-либо был!

    Самый простой способ приготовить по этому рецепту — использовать разъемную форму и миксер, однако в мои более бережливые дни я успешно приготовил этот рецепт, смешав вручную и используя форму для пирога.

    Нужна ли сметана для чизкейка?

    Часто в чизкейк добавляют сметану, чтобы смягчить текстуру начинки. Однако в моем рецепте вместо этого используются густые сливки, которые, как мне кажется, лучше справляются с осветлением текстуры и добавлением влаги. Это также дает невероятно сливочный чизкейк!

    Сметана также меняет вкус начинки для чизкейка, делая ее более острой. При приготовлении чизкейка без сметаны получается более роскошная, сливочная начинка с более нежным вкусом. Если вы хотите добавить ему немного остроты, капните чайную ложку лимонного сока, чтобы воспроизвести кислотность и вкус сметаны. Лимонную цедру также можно добавить, но свежий лимонный сок лучше всего имитирует вкус сметаны.

    Как приготовить чизкейк

    Любой великолепный чизкейк состоит из двух основных компонентов: насыщенной сливочной начинки и корочки из крекера. Давайте посмотрим, как усовершенствовать каждый из них.

    Как приготовить корку для крекеров Грэма

    Масляная корочка для крекеров изготавливается из смеси сахара и растопленного сливочного масла. Самый простой и чистый способ раскрошить крекеры Грэма — раздавить их в упаковках, в которых они хранятся внутри коробки. Отсюда их можно смешать с сахаром в кухонном комбайне. Кухонный комбайн дает вам лучшие крошки, но если у вас его нет, вы можете вместо этого измельчить их вручную в средней миске.

    Я не рекомендую смешивать масло в кухонном комбайне, так как это приводит к чрезмерной обработке крекера. Вместо этого просто насыпьте крошки крекера Грэма в миску и используйте вилку, чтобы смешать масло. В этот момент можно сформировать корочку и запечь. Работайте с начинкой, пока она выпекается и остывает.

    Как приготовить начинку для чизкейка

    Эта классическая начинка для чизкейка состоит из сливочного сыра, яиц, сахара, кукурузного крахмала и густых сливок. Важно, чтобы вы подогрели сливочный сыр, чтобы предотвратить образование комочков, когда все ингредиенты будут объединены вместе. Так вы получите идеальную кремовую текстуру.

    Я считаю, что самый простой способ сделать это — оставить пакеты с плавленым сыром в горячей воде примерно на 10 минут, однако, если хотите, вы можете использовать вместо этого микроволновую печь (сначала выньте их из пакетов).

    Используя стационарный миксер или большую миску, добавьте размягченный сливочный сыр с сахаром и хорошо перемешайте. Затем можно добавить яйца, по одному. Как только они смешаются, добавьте кукурузный крахмал, а затем густые сливки. Проще всего это сделать на самом низком уровне миксера с помощью насадки-лопасти, но также можно использовать электрический миксер или смешивать вручную.

    Начинка для чизкейка выливается на корку крекера Грэма и выпекается при температуре 350 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока температура внутри не достигнет 150 градусов. Поскольку температура наполнения является наиболее важной частью, точное время выпекания может варьироваться.

    Как предотвратить растрескивание

    Для достижения наилучших результатов важно не передержать чизкейк, иначе он треснет. Чизкейк готов, когда начинка достигает 150 градусов и все еще немного шатается. Начинка будет продолжать твердеть по мере остывания чизкейка.

    Однако важно не бросать готовый чизкейк сразу в холодильник. Резкие перепады температуры могут привести к тому, что чизкейк треснет. Вместо этого дайте чизкейку остыть на столе в течение 4 часов или пока он не станет комнатной температуры. Затем его можно поместить в холодильник.

    Водяная баня с чизкейком

    Признание. Я никогда не использовал водяную баню при приготовлении чизкейка, но я знаю, что некоторые люди клянутся им, поэтому я хочу быстро объяснить процесс, чтобы у вас была возможность использовать его при желании.

    Водяная баня сохраняет чизкейк влажным, пропекает его более равномерно и предотвращает растрескивание. Чтобы сделать ванночку, оберните дно разъемной формы несколькими слоями фольги, чтобы предотвратить просачивание воды. В качестве альтернативы или в дополнение вы можете использовать пакет для духовки для большей защиты.

    После того, как ваш чизкейк будет защищен от проникновения воды, поместите разъемную форму в форму для выпечки большего размера, например форму для лазаньи, и добавьте примерно дюйм воды, пока она не станет на 1-2 дюйма ниже верха чизкейка. . На этом этапе вы готовы печь!

    Как хранить чизкейк

    Чизкейк может легко впитывать запахи в холодильнике, если подвергается воздействию слишком большого количества воздуха, поэтому важно хранить его в герметичном контейнере или плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Чизкейк следует съесть в течение недели, либо его можно заморозить для более длительного хранения.

    Как персонализировать этот рецепт чизкейка

    Классический чизкейк, безусловно, доставляет удовольствие, но нет никаких причин, по которым вы не можете оживить его и внести свою изюминку в этот рецепт. В начинку можно добавить ваниль, свежие фрукты, шоколадную стружку или даже мятные конфеты Анд. Все это можно смешать или просто положить сверху. Вы можете добавить топпинг из свежих ягод или вашего любимого фруктового сиропа.

    В качестве альтернативы, если вам нужна совершенно другая идея, попробуйте мой чизкейк с банановым пудингом — простой рецепт чизкейка без выпечки!

    Graham Cracker Crust
    • ▢ 18 Craham Crackers (две пакеты из коробки 15 унций)
    • ▢ 1 ½ палочки (расплавленная)
    • ▢ 5 Tablespoons Sugar
    112. упаковки сливочного сыра
  • ▢ 1 ¼ стакана сахара
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ стакана густых сливок
Корочка для крекеров Graham
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Разломайте 2 упаковки крекеров в пакете, а затем поместите их в кухонный комбайн для дальнейшего измельчения и добавления сахара.

  • Налейте смесь Грэма в миску и вилкой добавьте масло. (Налив масла в кухонный комбайн приводит к чрезмерной обработке корочки)

  • Используя разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов, переверните ее вверх дном так, чтобы край был обращен вниз. (Это позволит чизкейку легче соскользнуть.) Насыпьте на дно слой крошек и равномерно прижмите тыльной стороной ладони, также обрабатывая стенки формы.

  • Выпекайте корж при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Остудить на плите, пока готовим начинку.

Начинка для чизкейка
  • Пока выпекается корж, возьмите 4 упаковки сливочного сыра и положите в миску. Наполните миску горячей водой из-под крана и дайте постоять 10 минут. (Это обеспечит однородную начинку без комков и легкое включение других ингредиентов.)

  • Разрежьте каждую упаковку и выдавите сливочный сыр в чашу стационарного миксера, добавив 1 ¼ стакана сахара. Смешайте до однородности.

  • Добавьте два яйца, по одному, и дайте им смешаться, затем добавьте кукурузный крахмал.