Skip to content

Тесто для учпочмаков на маргарине без дрожжей: Бездрожжевое тесто для треугольников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний рецепт эчпочмака для любимого пошагово с фото

Домашний рецепт эчпочмака для любимого пошагово с фото

Фотография эчпочмака для любимого

Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  рецепты на ужин,   рецепты восточной кухни.

Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно. Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.

  • Мука — 4-5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло или маргарин — 200 г
  • Мясо — 500-600 г
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Бульон — 1 стак.
  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.

  3. Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.

  4. Растопите полпачки маргарина.

  5. Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.

  6. Посолите и размешайте.

  7. Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.

  8. Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.

  9. В центр кружка выложите немного начинки.

  10. Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.

  11. В центре оставьте небольшое отверстие.

  12. Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).

  13. За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.

  14. Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блинный рулетик для любимого

молоко — 2 шт. • яйца куриные — 3 шт. • соль — 1 ч.л….

Рецепт приготовления эчпочмака с мясом и картошкой

Эчпочмак с мясом и картошкой — очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое…

Сладкие пирожки со щавелем

Очередное тёплое воспоминание из детства. Летом мама часто пекла пирожки со щавелем, именно сладкие пирожки. В прошлом году я решила воспроизвести это лакомство для своей семьи. Как…

Рецепт холодца для любимого мужа

Вчера у мужа был день рождения, а для него лучше всех тортов холодец….

Пирожки с печенью и рисом

Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом….

Простой рецепт эчпочмака на кефире

Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало…

Эчпочмак

Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе….

Простой эчпочмак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эчпочмак — приставляет собой татарский треугольный пирожок. Все ингредиенты должны быть в сыром виде. В тесте обязательно оставляют отверстие и это не случайно. В него заливают небольшое количество мясного бульона и сливочного масла. Благодаря этой технологии пирожки получаются сочные и пропитанные изнутри.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Маргарин200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Свежее мясо700 г
Картошка700 г
Репчатый лук по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Делайте домашний фарш, смешав два вида мяса, и добавьте больше лука, начинка будет сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В удобную миску насыпьте муку и добавьте дрожжи, примешайте, добавьте маргарин нарезанный кубиками. После чего перетрите с мукой в крошку. В стакан добавьте сахар и соль, далее 1 яйцо и налейте до краев теплой воды. Все хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси.