Содержание
Домашний рецепт эчпочмака для любимого пошагово с фото
Домашний рецепт эчпочмака для любимого пошагово с фото
Фотография эчпочмака для любимого
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, рецепты восточной кухни.
Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно. Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.
- Мука — 4-5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Масло или маргарин — 200 г
- Мясо — 500-600 г
- Картошка — 5-6 шт.
- Лук — 3-4 шт.
- Соль, перец — По вкусу
- Бульон — 1 стак.
Подготовьте ингредиенты.
Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками. Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.
Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.
Растопите полпачки маргарина.
Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.
Посолите и размешайте.
Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.
Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.
В центр кружка выложите немного начинки.
Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.
В центре оставьте небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 190-200 С. Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла. Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).
За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.
Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком. Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Блинный рулетик для любимого
молоко — 2 шт. • яйца куриные — 3 шт. • соль — 1 ч.л….
Рецепт приготовления эчпочмака с мясом и картошкой
Эчпочмак с мясом и картошкой — очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое…
Сладкие пирожки со щавелем
Очередное тёплое воспоминание из детства. Летом мама часто пекла пирожки со щавелем, именно сладкие пирожки. В прошлом году я решила воспроизвести это лакомство для своей семьи. Как…
Рецепт холодца для любимого мужа
Вчера у мужа был день рождения, а для него лучше всех тортов холодец….
Пирожки с печенью и рисом
Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом….
Простой рецепт эчпочмака на кефире
Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало…
Эчпочмак
Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе….
Простой эчпочмак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Эчпочмак — приставляет собой татарский треугольный пирожок. Все ингредиенты должны быть в сыром виде. В тесте обязательно оставляют отверстие и это не случайно. В него заливают небольшое количество мясного бульона и сливочного масла. Благодаря этой технологии пирожки получаются сочные и пропитанные изнутри.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Маргарин | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. = 8 г |
Свежее мясо | 700 г |
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте домашний фарш, смешав два вида мяса, и добавьте больше лука, начинка будет сочнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В удобную миску насыпьте муку и добавьте дрожжи, примешайте, добавьте маргарин нарезанный кубиками. После чего перетрите с мукой в крошку. В стакан добавьте сахар и соль, далее 1 яйцо и налейте до краев теплой воды. Все хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси.