Skip to content

Тесто для учпочмака в духовке без дрожжей: Эчпочмак без дрожжей рецепт с фото

Эчпочмак без дрожжей простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Роза Терещук

21 отзыв

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл.

Фото готового рецепта эчпочмака без дрожжей

Шикарная выпечка — аппетитная, ароматная, просто вкуснятина!

Эчпочмак — изобретение татарских кулинаров. Эта выпечка напоминает русские пирожки, но все же немного отличается и как по мне выглядит колоритнее. Попробуйте и сделайте свои выводы:) Возможно вам будет интересен рецепт хлебного кваса без дрожжей, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт эчпочмака без дрожжей

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

Тесто:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 2.5 г
  • Мука — 350 г

Начинка:

  • Соль — по вкусу
  • Филе говядины — 600 г
  • Картошка — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Укроп — 5 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

1. Подготовим начинку:

— картошку чистим и режем мелкими кубиками.

— мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю.

— лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче).

— соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.

2. Замешиваем тесто:

— в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру.

— разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль.

— замешиваем мягкое тесто.

3. Формируем эчпочмаки:

— делим тесто на 20 кусочков.

— каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы.

— выкладываем начинку по центру.

— защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.

4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из овса без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Тесто для беляшей без дрожжей

Беляши без дрожжей с мясом

Рецепт теста на пиццу без дрожжей

Готовим квас из сусла без дрожжей

Простой рецепт рулета с маком без дрожжей

Как приготовить хлебный квас без дрожжей

Рецепт приготовления кваса из овса без дрожжей

Шарлотка без дрожжей

Беляши без дрожжей

Тесто без дрожжей

Персиковый пирог на дрожжевом тесте

Духовые пирожки с рыбной начинкой

Треугольники (эчпочмак), пошаговый рецепт на 4776 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их называть, как и балишь делается на постном тесте, поэтому я решила выложить этот рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1592

кКал

67%

Белки 52 г
Жиры 59 г
Углеводы 213 г

% от дневной нормы

13 %

11 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

750 г

мясной фарш

300 г

картофель

4 шт.

лук репчатый

2 шт.
1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

сметана 20%

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.

А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.

Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.