Skip to content

Тесто для треугольников рецепт с фото без дрожжей: Бездрожжевое тесто для треугольников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Эчпочмак (треугольник) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Карина .

Карина

@blacklady_karina

Казань, Татарстан, Россия

#премиявыпечка #готовимсblacklady

Национальная татарская выпечка, готовится просто, но нереально вкусно!

Время приготовления указано вместе с заготовкой .

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч. 30 мин.

8 порций

  1. Бездрожжевое тесто

  2. 250 г сметаны

  3. 150 г слив. масла (мягкое, чтобы само растаяло!)

  4. 1 ч.л. соли

  5. 3 ч.л. сахара

  6. на кончике ножа сода

  7. ~ 2-3 стакана муки (важно, тесто не должно липнуть к рукам!)

  8. Начинка (ингредиенты на глаз)

  9. Мясо можно использовать любое (говядина, утка, гусь, баранина или фарш)

  10. Лук

  11. Картофель

  12. Соль

  13. Перец чёрный молотый

  14. Зира

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Карина

@blacklady_karina

Казань, Татарстан, Россия

Еще больше рецептов от автора

Шоколадная колбаса

Оладьи из куриной печени

Яблочный штрудель

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Кефирные треугольники с говядиной и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусное сытное блюдо с сочной начинкой внутри.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кефир 2,5%200 мл = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Говядина300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соединим кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, соль 1/3 чайной ложки и сахар 1/3 чайной ложки, добавим муку.

Шаг 2

Замесим мягкое эластичное тесто, уберём его отдохнуть.

Шаг 3

Для начинки говядину, лук и картофель порежем небольшим кубиком, добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Разделим тесто на небольшие колобки (примерно 10 штук), раскатаем, выложим начинку. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Формируем треугольник.

Шаг 6

Выкладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться при температуре 150 градусов на 30 минут, затем ещё 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем со сладким чаем.

Рецепт

треугольников спанакопита — Food.com

«Греческие треугольники для закусок из шпината и феты»

Скачать

фото PalatablePastime

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

27 Спанакопитас

ингредиенты

  • 1 2 стакан растительного масла

  • 2

    большой лук, нарезанный

  • 2

    Пакеты (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного, осушенного и выжатого досуха

  • 2

    ложки нарезанного свежего укропа

  • 2

    ложки универсальной муки

  • 2

    (4 унции) упаковки сыра фета, раскрошенные

  • 4

    яйца, слегка взбитые

  • соль и перец

  • 1

    (24 унции) пакет из теста фило

  • 3 4 фунта сливочного масла, растопленного

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Медленно готовьте и помешивайте лук, пока он не станет мягким.
  • Смешайте шпинат, укроп и муку.
  • Готовьте примерно 10 минут или пока не впитается большая часть влаги.
  • Снять с огня.
  • Смешайте сыр фета, яйца, соль и перец.
  • Раскатать тесто фило и смазать маслом.
  • Поместите небольшое количество шпинатной смеси на каждый кусок теста.
  • Сложите фило треугольниками вокруг смеси.
  • Смажьте сливочным маслом.
  • Выложите треугольники из теста фило с начинкой на большой противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа или до золотисто-коричневого цвета.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Треугольники спанакопита (треугольники из шпината и феты)

Опубликовано: · Изменено: автор: Sylvie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти греческие треугольники спанакопита станут отличной вегетарианской закуской, закусками, пикантными закусками или даже легким обедом. Слоеное и хрустящее тесто Фило, наполненное шпинатом и фетой, затем складывается в восхитительный треугольник размером с укус.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое Спанакопита
  • Ингредиенты
  • Как приготовить треугольники из шпината и феты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Хранение и заморозка
  • Больше идей для закусок
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Шпинат и фета — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Как и в моем пироге со шпинатом и фетой, сочетание землистого шпината и соленой, острой феты просто работает каждый раз.

Добавьте к смеси маслянистое, слоеное, хрустящее тесто Фило (или Тесто Фило/Фило), и вы получите невероятное сочетание вкуса и текстуры!

Эти греческие треугольнички спанакопита прекрасно подойдут в качестве закуски на следующую вечеринку, на праздники или просто в качестве закуски. Я лично люблю их на обед тоже! Их можно сделать заранее и даже заморозить.

Что такое Спанакопита

Спанакопита — это традиционный греческий вегетарианский пирог, приготовленный из сыра (обычно фета, но иногда также и рикотта), шпината и кондитерских изделий. Его можно приготовить в виде большого пирога, нарезанного на ломтики, запеченного в прямоугольной посуде и нарезанного на квадраты или в виде отдельных треугольников, как здесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом спанакопита из кулинарной книги Тессы Кирос « Еда многих греческих кухонь «.

Ингредиенты

Список ингредиентов довольно длинный, но самое замечательное в этом рецепте то, что многие ингредиенты можно выбросить или заменить, если это необходимо. Все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить эти пирожные фило со шпинатом и фетой, — это очевидный сыр, шпинат и тесто фило (фило)!

  • Шпинат : Я использовала свежие листья шпината, так как они на вкус намного приятнее и свежее, чем замороженный шпинат. Если у вас нет свежего молодого шпината, подойдет и замороженный.
  • Фета : по возможности используйте фету в греческом стиле! Его нужно будет нарезать мелкими кубиками или раскрошить.
  • Тесто фило (Пироги фило): этот тип теста довольно хрупкий и быстро высыхает. Убедитесь, что используете как можно более свежие продукты. Я покупаю свежее фило в отделе холодильников своего супермаркета, но вы можете использовать и замороженное фило.
  • Коричневый лук и зеленый лук (зеленый лук/зеленый лук): при желании можно использовать только зеленый лук, но мне нравится дополнительный аромат коричневого лука. Используйте как белую, так и зеленую часть зеленого лука.
  • Петрушка : можно заменить укропом или любой другой свежей зеленью, которую вы предпочитаете. Как вариант, можно использовать сушеные травы.
  • Оливковое масло : можно заменить растопленным сливочным маслом или вашим любимым маслом.
  • Приправа : Я использовала соль, перец, чесночную пасту (или измельченный чеснок) и немного мускатного ореха. Опять же, вы можете использовать любую из ваших любимых приправ и специй!
  • Яйцо : опционально. Я попробовал этот рецепт с яйцом и без него и обнаружил, что начинка с яйцом получается намного более гладкой и насыщенной. Это действительно помогает связать все ингредиенты вместе!

Как приготовить треугольники из шпината и феты

Этот рецепт можно разделить на 3 этапа: сделать начинку, приготовить тесто фило, затем сложить его треугольниками.

Начинка из сыра и шпината

Я настоятельно рекомендую подготовить все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы они были готовы к использованию. Это включает в себя нарезание лука кубиками, грубое измельчение шпината, тонкое нарезание зеленого лука и петрушки и нарезание феты небольшими кубиками.

  • Фото 1: Поместите нарезанный кубиками коричневый лук и оливковое масло в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте 3-5 минут или пока он не станет мягким.
  • Фото 2: Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку, соль, перец, чеснок и мускатный орех. Перемешать и оставить вариться на пару минут.
  • Фото 3: Добавьте нарезанную кубиками фету, перемешайте и оставьте готовиться на минуту или две, пока сыр не станет слегка мягким.
  • Фото 4: Переложите в большую миску и дайте остыть. Смешайте с яйцом. Убедитесь, что начинка не слишком горячая, прежде чем добавлять яйцо, так как вы не хотите, чтобы оно готовилось.

Подготовка теста фило

  • Фото 5: Положите один лист теста филло на чистую, сухую поверхность и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Накройте вторым листом теста, снова смажьте маслом и сверху выложите третий слой филло. Вы можете использовать больше или меньше листов теста, в зависимости от того, насколько слоеными вы хотите сделать треугольники спанакопита.
  • Фото 6: разрезать на три длинные полоски. Опять же, вы можете разрезать тесто на более или менее полоски, в зависимости от конечного размера треугольников.

Тесто фило очень быстро высыхает, поэтому либо сразу наполните 3 прямоугольника, прежде чем резать дальше, либо накройте слегка влажным полотенцем.

Я использовала листы теста фило размером 30×45 см / 12×18 дюймов, разрезанные на 3 части. Если вы хотите сделать треугольники меньшего размера (или большего размера), вы можете разрезать слои теста фило на 2 или 4 части, если хотите.

Чем длиннее листы теста, тем более хрустящие слои получатся у ваших треугольников. Для менее хрустящей выпечки (и более высокого соотношения начинки к выпечке) вы можете разрезать каждую полоску пополам.

Складывание треугольников

Самая сложная часть этого рецепта – сложить треугольники спанакопита.

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите большой противень бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.
  • Фото 7: Выложите немного начинки на дно прямоугольника из теста. Старайтесь не переполнять их, иначе вам будет сложно их сложить. Мне нравится смазывать оставшееся тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно лучше держалось при складывании.
  • Фото 8: Возьмите нижний правый угол теста и загните его вправо. У вас должна получиться треугольная форма, сидящая над полосой теста.
  • Фото 9: возьмите левый нижний угол треугольника и переверните его на полоску теста.
  • Фото 10: загните нижний левый угол вправо.
  • Продолжайте складывать таким же образом, пока не дойдете до конца теста. Используйте немного больше оливкового масла, чтобы помочь тесту прилипнуть и оставаться запечатанным.
  • Поместите каждый треугольник спанакопита на противень. Смажьте еще немного оливковым маслом (чтобы они стали золотистыми в духовке). По желанию можно посыпать небольшим количеством кунжутных семечек. Вы также можете смазать тесто взбитым яйцом, если хотите, чтобы оно стало очень золотистым.
  • Выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вам не нужно их переворачивать. Подавайте сразу для лучшей текстуры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать другой сыр, кроме феты?

Вы можете заменить сыр фета сыром рикотта или сделать полуфета-полурикотта. Рикотта и шпинат также отлично сочетаются друг с другом, как и в этих рулетах из шпината и рикотты!

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Да, но убедитесь, что они разморожены и хорошо осушены, чтобы в начинку не попала вода. В качестве альтернативы, готовьте их дольше на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

Можно ли заменить тесто фило на слоеное тесто?

Я использовал эту начинку из шпината и феты со слоеным тестом, и она тоже вкусная (только менее традиционная, чем греческая версия).

Просто вырежьте квадраты из слоеного теста, положите в центр начинку и сложите пополам. Запечатайте, прижав края вилкой.

С чем подавать эти треугольники из теста фило?

Эти треугольники спанакопита восхитительны сами по себе, но их также можно подавать с такими соусами, как традиционные греческие цацики, хумус или соус из греческого йогурта.

Советы по достижению успеха

  • Если вы используете замороженное тесто Фило, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Держите его закрытым, чтобы он не высох.
  • Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что он хорошо слит после размораживания (или дольше готовьте на плите), чтобы начинка не стала водянистой и сырой.
  • Ширина/длина теста фило влияет на то, насколько слоеными будут треугольники спанакопита и насколько большими они получатся. Используйте всю длину листа фило для очень хрустящего треугольника (с большим количеством слоев теста) или разрежьте его пополам для более тонкого теста. Вы также можете поиграть с тем, сколько листов теста вы используете для каждого треугольника. Я использовал 3, но вы могли сделать только один или два.
  • Будьте щедры с оливковым маслом — оно сделает выпечку такой хрустящей и вкусной! Для еще большего аромата замените оливковое масло растопленным сливочным маслом.

Хранение и заморозка

Я настоятельно рекомендую подавать эти треугольники Спанакопита прямо из духовки, когда они очень хрустящие и слоеные.

Если их приготовить заранее и хранить в холодильнике, они продержатся пару дней, но станут более влажными. Я рекомендую разогревать их в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы они снова стали хрустящими.

Вы также можете приготовить большую партию этих треугольников из шпината и феты и заморозить их! Лучший способ сделать их максимально хрустящими — заморозить их в необработанном виде: положить на плоский поднос (убедитесь, что они не касаются друг друга) и оставить в морозильной камере до полного замораживания. Переложите в удобный для заморозки контейнер на срок до 2 месяцев.

Когда будете готовы к подаче, выпекайте в соответствии с рекомендациями, добавив еще 5–10 минут.

Другие идеи для закусок

  • Гужеры с сыром
  • Puff Pastry Mushroom Tart
  • Cheddar Spinach Muffins
  • Pumpkin Tart with Puff Pastry
  • Goat’s Cheese Zucchini Muffins
  • Mini Tomato Galettes
  • Focaccia Bread

Made this recipe?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 1/2 маленького Коричневый лук
  • 1 стол. Оливковое масло плюс для чистки
  • 250 г (1/2 фунта) Свежий шпинат или замороженные, отталкивая и истощенная
  • 2 . Петрушка — свежая или сушеная
  • 1 чайная ложка. Соль
  • 1/2 ч. л. Перец
  • 1/4 ч. л. Мускатный орех
  • 1 чайная ложка. Чесночная паста или измельченный чеснок
  • 150 г (1/3 фунта) сыр фета
  • 1 Яйцо
  • 15 листов Fillo Passtry 30×45.1018. дополнительно

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

Начинка из шпината и феты
  • Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте коричневый лук, крупно нарежьте шпинат, тонко нарежьте зеленый лук и петрушку. Фету нарезать мелкими кубиками или раскрошить.

  • В большой кастрюле обжарьте коричневый лук с оливковым маслом на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте шпинат, зеленый лук (лук-шалот/зеленый лук), петрушку, соль, перец, чеснок и мускатный орех. Перемешайте и готовьте пару минут или пока все ингредиенты не станут мягкими.

  • Добавьте сыр фета и готовьте в течение минуты или двух, или пока сыр слегка не размякнет и не начнет таять.

  • Переложите в большую миску и дайте остыть (см. примечание 1). Смешайте с яйцом, затем отложите.

Складывание спанакопита
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Застелите большой противень бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.

  • Положите один лист теста Фило на чистую сухую поверхность. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла, накройте вторым листом, смажьте большим количеством масла и накройте третьим листом теста (см. примечание 2). Разрезать на 3 длинные полоски (см. примечание 3).

  • Добавьте немного начинки на дно полоски теста и смажьте оставшееся тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно прилипло при складывании.

  • Возьмите правый нижний угол и загните его вправо. У вас должна получиться треугольная форма в нижней части полоски. Возьмите нижний левый угол треугольника и переверните его на полоску теста. Сложите нижний левый угол к правой стороне. Продолжайте складывать, пока не дойдете до конца теста (см. примечание 4), используя немного оливкового масла, чтобы запечатать конец, если это необходимо. Поместите треугольник на противень.

  • Повторяйте, пока не используете всю начинку.

  • Смажьте каждый треугольник небольшим количеством оливкового масла и посыпьте семенами кунжута (по желанию).

  • Выпекайте 25–30 минут или до легкого золотистого цвета. Подавать сразу.

Выход : Я сделала 15 треугольников спанакопита, каждый из которых состоит из 3 слоев теста фило, всего 15 листов теста фило. Вы можете играть с большим или меньшим количеством листов теста, чтобы получить более или менее хрустящее тесто. Вы также можете нарезать тесто тоньше или короче для небольших треугольников.

Примечания к ингредиентам:

  • Тесто фило / Тесто фило: Я использовала листы теста фило размером 30×45 см / 12×18 дюймов
  • Шпинат: если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что он разморожен и хорошо слит, прежде чем добавлять его в кастрюлю, чтобы не добавить слишком много воды в начинку.

Инструкции Примечания:

  1. Важно, чтобы начинка не была слишком горячей, когда вы добавляете яйца, так как вы хотите, чтобы они не сварились.