Skip to content

Тесто для треугольников на молоке без дрожжей: Бездрожжевые треугольники пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Эчпочмак по-татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой







Маргарита




17 комментариев
блюда из картофеля, мясные блюда, пирожки в духовке

Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо.  Дословно переводится  «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.

Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.

Готовят у них также бэлиш -где в начинку помимо мяса и лука,  добавляется крупа. А самый древний татарский пирог – кыстыбый. Это пирог из пресного теста с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.

Когда мы жили в Узбекистане, нашими соседями были татары. Очень добрые, приветливые люди. До сих пор с огромной теплотой мы вспоминаем наше соседство. Они еще были -замечательными кулинарами, да почему были, и есть ( через социальные сети мы нашли друг друга, и продолжаем общаться).

На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети  приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и  старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.

Чаще всего нас угощали  эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.

С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!

И так, приступим!

Нам понадобится, для теста:

  • мука — 850 гр
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • дрожжи — свежие 30 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • говядина+баранина — 800 гр.
  • картофель — 6 шт. крупных
  • лук 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • бульон говяжий -0,5 л
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Приготовление:

  1. Сначала займемся тестом. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Размешать.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, и дать постоять 2-3 часа.
  3. Для начинки: мясо и картофель нарезать кубиками примерно 0,5 см.  на 0,5 см. Лук порезать мелкими кубиками, все смешать. Посолить, поперчить -еще раз перемешать.
  4. Когда тесто настоялось, вымесить его еще раз, и разделить на шарики, получится примерно 16-18 шариков.
  5. Раскатать шарики в лепешки, размером с большое блюдце.
  1. На середину выложить начинку, слепить пирожки в виде треугольников. Посередине оставить отверстие.
  2. Смазать маслом противень и выложить на него пирожки.
  3. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать 5 минут, потом убавить температуру до 170 градусов Выпекать 25 минут.
  1. Достать противень из духовки, смазать пирожки яйцом, а лучше желтками. Залить в пирожки горячий бульон, сколько войдет. Поставить еще на 30 минут.
  2. Общее время выпекания составляет 60 минут.
  3. Достать, смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем. Дать отдохнуть 5-10 минут.
  4. Перед подачей можно еще подлить в отверстие немного горячего бульона.
  5. Подавать с горячим бульоном или с катыком -национальным кисломолочным напитком.

Некоторые нюансы приготовления

  1.   Эчпочмак готовится с основном из дрожжевого теста, но может использоваться и пресное тесто. В него, чтобы оно не получилось слишком сухим, добавляют сметану или сливочное масло. В качестве мясной начинки для них, помимо баранины, можно использовать также телятину, говядину или мясо птицы.
  2. Готовое блюдо может храниться очень долго, не теряя своего вкуса. Их можно держать в пакете в холодильнике, либо замораживать в морозильной камере. А после просто разогреть в микроволновой печи, доливая бульон внутрь пирожков через отверстие.

Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто без глютена — инструкции и контрольный список

Планируете ли вы сделать булочки или вкусную выпечку, дрожжевое тесто — очень важный аспект выпечки без глютена.

Назад кГотовка и выпечка

Email

Пароль

Забыл мой пароль

Использование дрожжевого теста может напугать многих, но не стоит бояться! Это правда, что дрожжевое тесто деликатно, требует много терпения, чтобы сделать его правильным. Однако, если вы просто будете тщательно следовать нашему рецепту, у вас получится вкусное дрожжевое тесто из муки без глютена.

Пошаговые инструкции

Если вы используете свежие дрожжи, сначала приготовьте тесто. 

Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи, предварительно растворенные в воде или молоке, с мукой без глютена.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (например, изюм) и замесите смесь в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и с мелкими порами.

Теперь тесто готово для приготовления различных видов выпечки, таких как улитки из дрожжевого теста, дрожжевые косички и дрожжевые пирожные.

Оставьте тесто в миске примерно на час, накрыв влажной тканью. Поместите в теплое место (около 30 ° C).

Чтобы получить золотисто-коричневую корочку, покройте поверхность молоком или взбитым яйцом перед выпечкой.

Вы можете найти еще много заманчивых рецептов на дрожжевом тесте в нашей рубрике рецептов.

Как насчет этой красоты ниже?

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Remote video URL

Что делать, если дрожжевое тесто без глютена не поднимается, поднимается слишком мало или даже «тонет» после выпечки? Проверьте следующее:

  • Были ли дрожжи достаточно свежими?
  • Вы использовали слишком много или слишком мало дрожжей?
  • Была ли жидкость слишком горячей или слишком холодной?
  • Вы замесили тесто слишком сильно или слишком слабо?
  • Была ли комнатная температура правильной, пока тесто поднималось?
  • Было ли дрожжевое тесто подвержено сквозняку?
  • Была ли температура выпекания слишком низкой?

Небольшие изменения могут оказать большое влияние.

И теперь вы можете использовать дрожжевое тесто любым способом: булочки с корицей, дрожжевые косички, пончики, рогалики, сливовые пирожные, булочки — и это только некоторые из них! Желаем вам счастливой выпечки и больших успехов!

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU. S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

Рецепт жареного теста (3 ингредиента и без дрожжей) | Украшенные угощения

Опубликовано: · Изменено: автор: Priya Maha

Перейти к рецепту

Из этого домашнего рецепта жареного теста получаются самые грешно вкусные домашние оладьи из жареного теста! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, перед этим лакомством из теста в простом сахарном сиропе просто невозможно устоять.

Я не только люблю есть эти домашние угощения из жареного теста, но и люблю их готовить. Их так легко сделать. Для рецепта требуется всего 3 ингредиента – мука, масло и сахар. Без разрыхлителя, без дрожжей, без соды и без всякой всячины, только 3 основных ингредиента.

Рецепт жареного теста. Простой домашний рецепт непревзойденных жареных кусочков теста

Тесто готовится из муки и масла, а затем с помощью воды превращается в мягкое тесто. Затем его раскатывают, нарезают небольшими квадратиками и треугольниками (вы даже можете вырезать их на круглые формы с помощью формочки для печенья), обжаривают во фритюре и, наконец, покрывают густым сахарным сиропом, чтобы приготовить самые простые и самые любимые домашние угощения из жареного теста. .

Простой рецепт, верно?


Содержание

  • Как сделать
    • ингредиенты
    • Смешивание теста
    • , резка и жарка
    • Сделать простой сахарный сироп

    . раскатать тесто

  • Обжарить тесто
  • Варианты ароматизации сахарного сиропа
  • Покрыть оладьи сахарным сиропом
  • Альтернатива простому сиропу
  • Хранение — до и после обжаривания
  • Нравится этот простой рецепт?
  • Рецепт (для печати)
  • Как приготовить

    Ингредиенты

    По этому быстрому и простому домашнему рецепту жареного теста можно приготовить сладкое жареное во фритюре тесто, используя всего 3 основных ингредиента. Все, что вам нужно, это:

    • Мука общего назначения
    • Холодное сливочное масло
    • Сахар
    • Вода

    Замес теста

    Рецепт жареного теста — замешивание теста

    1. Чтобы приготовить тесто, начните с того, что просейте муку в среднюю или большую миску и добавьте к ней сливочное масло.
    2. Кончиками пальцев вотрите масло в муку. Вы также можете использовать кондитерский блендер, чтобы измельчить масло в муку. В конце этого процесса ваша мука должна выглядеть как панировочные сухари.
    3. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте половину воды и металлической ложкой замесите тесто.
    4. Добавьте больше воды, когда начнете смешивать оставшуюся муку. На этом этапе лучше всего вымесить тесто руками. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Точно так же, если тесто кажется слишком липким, прекратите добавлять воду.
    5. Замешивайте тесто в течение минуты или двух. На этом этапе будет не очень гладко, и это нормально.
    6. Дайте тесту отдохнуть 5 минут (накройте миску кухонным полотенцем или заверните тесто в пищевую пленку) и замесите несколько раз (всего несколько секунд). Вы заметите, что на этом этапе он стал более гладким.

    Раскатывание, нарезка и обжаривание

    Рецепт жареного теста — обжаривание во фритюре

    1. Отщипните немного теста и тонко раскатайте его скалкой на рабочей поверхности. Тесто может быть немного эластичным, когда вы его раскатываете, поэтому продолжайте раскатывать, поднимая и переворачивая раскатанное тесто, пока оно не станет действительно тонким. нет необходимости работать на слегка посыпанной мукой поверхности, так как тесто не будет липким.
    2. Разрежьте тесто вертикально, а затем горизонтально на небольшие равные кусочки.
    3. Разогрейте масло в большой сковороде или фритюрнице. Обжаривайте на среднем огне, пока каждый кусочек теста не станет золотисто-коричневым.
    4. Вынуть из горячего масла и процедить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или в большую миску. кухонное полотенце. Повторяйте, пока все тесто не поджарится.

    Приготовление простого сахарного сиропа

    Рецепт жареного теста — покрытие жареного теста сахарным сиропом

    1. Чтобы приготовить простой сахарный сироп, добавьте сахар и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
    2. Дайте сахару кипеть, пока он не загустеет до состояния софтбола. Время от времени можно продолжать помешивать металлической ложкой. Чтобы проверить стадию софтбола, бросьте несколько капель сахара в неглубокую миску с водой. если сахар держит форму и растворяется, когда вы двигаете его пальцами, он готов.
    3. Убавьте огонь до очень слабого и добавьте все обжаренные кусочки теста в сироп. Аккуратно перемешайте их большой ложкой, опуская ложку на дно кастрюли и поднимая и подбрасывая кусочки теста, когда вы поднимаете ложку.
    4. Все жареные кусочки теста пухлые и хрустящие по краям, поэтому при сильном перемешивании они ломаются. Как только все обжаренные кусочки теста хорошо покроются сахаром, выключите огонь и переложите их на сервировочную тарелку.

    Жареное тесто по домашнему рецепту – быстро и просто Любимое лакомство

    Наслаждайтесь этим лакомством с любимым напитком.


    Примечания

    Вот мои примечания к этому рецепту сладкого домашнего жареного теста. Их прочтение поможет вам понять рецепт и внести любые коррективы или изменения, если вы того пожелаете.

    Сливочное масло

    • В рецепте выше я использовала соленое сливочное масло. Если вы используете несоленое масло, добавьте в муку ⅛ чайной ложки мелкой соли. Также можно заменить масло маргарином, результат будет тот же.
    • Для достижения наилучших результатов масло должно быть холодным, но не слишком твердым. Слишком твердое масло будет трудно смешать его с мукой.

    Сколько воды добавить в тесто

    • Добавляя воду в муку, делайте это поэтапно. Это необходимо для того, чтобы тесто не стало слишком липким.
    • Было проверено, что воды, упомянутой в рецепте выше, достаточно для образования мягкого и податливого теста, но всегда рекомендуется добавлять воду небольшими порциями при замешивании теста.
    • Также вода должна быть холодной. Не используйте теплую воду, так как она может растопить масло и сделать тесто жирным.

    Как раскатывать тесто

    • Это тесто может немного растягиваться при раскатывании. Лучше всего его раскатывать небольшими порциями. Поднимайте и переворачивайте тесто, когда раскатываете его, пока не достигнете желаемой толщины. Из-за масла в тесте оно не должно прилипать, когда вы его раскатываете. если вы считаете, что оно слишком мягкое для раскатывания, замесите еще немного муки.
    • Эти кусочки теста получаются лучше всего, когда тесто тонко раскатано. Слишком густое тесто потребует больше времени для жарки, что может привести к тому, что кусочки теста слишком подрумянятся снаружи, но не пропекутся внутри.

    Обжаривание теста

    • При приготовлении этого обжаренного во фритюре теста лучше всего обжаривать все тесто, а затем смешивать его с сахарным сиропом вместо обжаривания и смешивания в сиропе партиями.
    • Для жарки этих угощений можно использовать любое растительное масло.
    • Нагрейте масло на среднем огне и проверьте температуру масла, добавив в масло крошечную щепотку теста. Масло хорошо разогрето для начала жарки, если заготовка начинает пузыриться по бокам, как только ее кладут в масло.

    Варианты ароматизации простого сиропа

    • Сахарный сироп можно приправить цедрой апельсина и лимона для получения легких лакомств с цитрусовым вкусом. Вы также можете добавить немного порошка корицы в сироп для обжаренных во фритюре кусочков теста со вкусом корицы.

    Покрытие оладий сахарным сиропом

    • При замешивании жареного теста в сиропе обязательно используйте большую кастрюлю. В большой кастрюле смешивать намного проще, чем в маленькой. Если у вас нет большой кастрюли, смешивайте кусочки порциями, а это значит, что вам придется делать и сироп порциями.
    • Также при закусках в сиропе лучше оставить на плите огонь на очень маленьком пламени. Таким образом, они не затвердевают. Если сахар начнет затвердевать, кусочки теста начнут прилипать к сковороде.

    Альтернатива простому сиропу

    • Вместо сахарного сиропа, указанного в рецепте, эти кусочки теста можно посыпать сахарной пудрой. Когда кусочки немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой (сахарной пудрой) и подавайте.

    Хранение — до и после обжаривания

    • Тесто для этих угощений можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней без обжаривания. Просто доведите тесто до комнатной температуры, прежде чем раскатывать и жарить.
    • Жареное тесто лучше всего есть в день жарки.

    Нравится этот простой рецепт?

    • Толстое и хрустящее печенье с шоколадной крошкой (небольшой размер)
    • Старомодные домашние жареные пончики на дрожжах
    • Арахисовые пирожные — идеальное угощение к чаю
    • Легкие дрожжевые булочки для начинающих
    • Пончики-бриоши – мягкие и пышные
    • Кофейные рулетики с глазурью из кофейного крема и сыра

    Рецепт (печатный)

    Вот полная печатная версия моего домашнего рецепта жареного теста:

    Метрика — обычное США

    Ингредиенты
    • Тожни
    • 250 г Простая мушка
    • 30 2
    • 2 250 г Простая мушка
    • 30 2
    • 2 250 г Простая мушка
    • 30 2
    • MOR
    • 2 250 G Plain Flour
    • 30 GTATH
    • 250 G. вода
    Простой сахарный сироп
    • 100 г белого сахара
    • 100 мл воды

    Метрическая система США

    • Просейте муку в миску среднего размера.

    • Добавьте сливочное масло и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока мука не станет похожа на панировочные сухари.

    • Сделайте колодец в центре. Наливайте воду понемногу и перемешивайте металлической ложкой. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще воды. Переложите тесто на чистую поверхность и месите, пока оно не станет однородным.

    • Дать тесту отдохнуть 5 минут.

    • Отщипните горсть теста и тонко раскатайте.

    • Разрежьте его по вертикали на длинные полоски, а затем по вертикали на квадраты меньшего размера.

    • Обжарьте кусочки теста во фритюре, пока они не станут светло-коричневыми.

    • Вынуть из масла и процедить через кухонное полотенце. Продолжайте с остальным тестом.

    • Чтобы приготовить сахарный сироп, положите сахар в большую кастрюлю и добавьте воду. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и сахарный сироп не загустеет до состояния софтбола (около 112°С по термометру для конфет).

    • Добавьте все обжаренное во фритюре тесто сразу на сковороду и перемешивайте, пока кусочки теста не будут хорошо покрыты сахарным сиропом.

    • Выложите кусочки теста, покрытые сахаром, на сервировочную тарелку и подавайте.

    Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 67 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 187 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @decorated_treats или тег #decoratedtreats!

    А это мой быстрый и простой рецепт домашнего жареного теста для вас.

    Рецепт домашнего жареного теста — просто ЛУЧШИЙ!

    Наслаждайтесь 🙂

    Подробнее о хлебных и тестовых рецептах

    Взаимодействие считывателей

    Легкий глютена Без глютена хлеб

    4,99 Из 255 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время повара: 10 минут

    . лаваш для бутербродов, макания и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Перейти к рецепту

    Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Купленные в магазине безглютеновые лепешки просто не могут сравниться.

    Лучший рецепт безглютенового лаваша

    Если добавить этот безглютеновый лаваш практически к любому блюду, ваши ингредиентов превратятся в сытное и сытное блюдо. Только по этой причине этот рецепт является одним из самых ценных, которые я когда-либо создавал!

    Вот некоторые из других атрибутов этого специального рецепта бус:

    • Очень быстро готовится. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема!
    • Это дешевле, чем покупать магазинные лепешки gf, которые всегда кажутся на вкус пюре (никто не знает почему).
    • Эти питы не содержат сомнительных добавок и консервантов, а также не подгорают от того, что лежало в морозилке вашего бакалейщика, пока кто-то не захотел за это переплатить.
    • Карманы из лаваша пышные, нежные и маслянистые (все без добавления масла).

    Зачем делать собственный безглютеновый лаваш?

    Без действительно хорошего рецепта безглютенового лаваша, если вы не употребляете глютен, вы никогда больше не познаете красоту фалафеля, начиненного в лаваше. Или домашние чипсы из лаваша.

    Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете сделать свой собственный лаваш, даже если вы сделаете это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не готовите этот хлеб.

    Иногда простое знание того, что вы можете сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» безглютеновой диеты.

    Хлеб без дрожжей

    Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, так как он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб для выпечки , или вам просто необходимо есть таким образом, этот рецепт станет настоящим облегчением.

    Если вам хочется испечь хлеб, но вдруг вы обнаружите, что у вас закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете испечь хлеб без глютена без дрожжей .

    Примечания к ингредиентам лаваша без глютена

    • Смесь безглютеновой муки . Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с использованием классической смеси безглютеновой муки Better Batter или моей имитации смеси Better Batter. Это относительно простой рецепт, и у Better Batter просто есть лучшая формула для приготовления безглютенового хлеба.
    • Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex – это химически модифицированная, а не генетически модифицированная форма крахмала тапиоки, которая играет центральную роль в нашей безглютеновой смеси муки для хлеба. Добавление его в этот рецепт помогает укрепить тесто, упростить формование в сыром виде (поскольку для этого требуется меньше жидкости) и сделать лаваш более стабильным. Если у вас нет Expandex или вы не хотите его использовать, вы можете заменить его большим количеством Better Batter и увеличить количество жидкости на ⅓, как указано в примечаниях к рецепту ниже.
    • Разрыхлитель . Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель обеспечивает почти весь подъем. Убедитесь, что ваш хлеб свежий, иначе ваш хлеб будет твердым как камень!
    • Соль – Соль придает лавашу яркость и сложность. Хлеб без соли вообще не имеет вкуса!
    • Масло – Одна столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек, рапсового или растительного масла) придает хлебу насыщенность и нежность, не добавляя при этом никакого конкурирующего вкуса.
    • Яйца – Одно яйцо и один яичный белок придадут структуру, немного насыщенности и помогут вашему лавашу подняться.
    • Молоко – Молоко делает тесто более жидким и сытным, а также помогает смягчить тесто. Убедитесь, что вы используете молоко с небольшим количеством жира, так как обезжиренное молоко практически не добавит ничего, кроме воды.

    Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта лаваша без глютена

    Чтобы сделать однородное тесто, вам понадобится стационарный миксер с насадкой-лопаткой или кухонный комбайн со стальным лезвием. Это не то тесто, которое вы можете сделать с помощью крюка для теста или с помощью обычных взбивалок на ручном миксере, поскольку они просто измельчают тесто, не смешивая его должным образом.

    Если у вас есть камень для пиццы, очень полезно использовать его в духовке. Он сохранит достаточно тепла, чтобы ваши питы слегка подрумянились и покрылись пузырями за несколько минут, пока они находятся в духовке, и вам не придется запекать их так долго, чтобы они стали жесткими и жесткими. Если нет, по крайней мере, используйте перевернутый противень, чтобы тепло духовки циркулировало со всех сторон как можно больше.

    Лаваш с карманом, но не лопается

    Поскольку он не готовится традиционным способом, и мы не используем мой рецепт безглютеновой муки для хлеба из моей Книга о безглютеновом хлебе (там есть рецепт традиционного лаваша), эти лаваши не «лопаются», образуя идеальный карман.

    Однако они немного набухают, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть безглютеновый карман для лаваша с помощью острого ножа. Они мягкие и нежные, почти маслянистые на вкус — даже без масла.

    Ожидайте, что они немного треснут по краям, когда будут вздуваться, так как только наша хлебопекарная мука без глютена даст вам достаточно равномерный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить это растрескивание. Впрочем, это ничуть им не вредит.

    Советы по приготовлению лучшего домашнего лаваша без глютена

    Тонко и равномерно раскатайте, чтобы получился пышный лаваш gf

    Если вы раскатаете тесто толще ¼ дюйма, оно будет слишком толстым и с меньшей вероятностью набухнет. вообще. Вам придется выпекать их слишком долго, чтобы они вообще подрумянились, и они будут немного жесткими. Если они не скручены достаточно равномерно, они могут сгореть в очень тонких местах и ​​сделать карман невозможным.

    Не парься о деталях

    слишком много

    Ваш лаваш не будет идеально круглым, но вам нужно, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы он пропекался равномерно. Округлость не обязательна. Овалы работают так же хорошо!

    Следите за вздутием

    Обязательно переворачивайте питы относительно быстро, чтобы обе стороны правильно соприкасались с горячей поверхностью для выпечки, а затем внимательно следите за ними, чтобы снять их, когда они набухнут настолько, насколько они есть. собирается. Если вы перепечете питы, они слишком сильно приготовятся в центре, что сделает их менее нежными.

    Предварительное приготовление безглютеновых лавашей

    Поместите теплые питы в подогреватель тортильи или запечатайте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакете с застежкой на прилавке на несколько часов, и они останутся такими .

    Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.

    Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

    Как хранить остатки лаваша

    Я не люблю хранить в холодильнике хлеб, даже бездрожжевой, так как в холодильнике выпечка обычно пересыхает. Вы можете хранить остатки в плотно закрытом контейнере (здесь хорошо работает пластик, чтобы удерживать влагу) до 2 дней, если вы создали этот карман вскоре после выпечки.

    Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.

    Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

    Как подавать безглютеновый лаваш

    • Попробуйте набить карманы лаваша безглютеновым фалафелем или куриным салатом.
    • Если у вас есть питы, которые уже не свежие и не хранились должным образом, они отлично подходят для приготовления безглютеновых чипсов из питы! Просто нарежьте на треугольники, слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и кошерной солью и запекайте в очень горячей духовке при температуре около 425 ° F до легкого золотистого цвета (около 7 минут, в зависимости от толщины кусочков лаваша).
    • У вас есть питы, которые просто не позволяют сделать карман? Попробуйте использовать их в качестве лепешек gf, добавьте начинки и поместите в тостер, пока они не растают для пиццы из лепешек!
    • Попробуйте их как бездрожжевую альтернативу булочкам для гамбургеров gf.

    Безглютеновый лаваш: заменители

    Безглютеновый, безмолочный лаваш

    В этом рецепте используется только коровье молоко. Его можно легко заменить несладким немолочным молоком. Мой фаворит — миндальное молоко, так как оно все еще имеет насыщенность. Избегайте всего без жира.

    Лаваш без глютена и яиц

    В этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

    Вы можете заменить целое яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).

    Для яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки с нутом).

    Безглютеновый веганский лаваш

    Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно всего лишь заменить молочные продукты и яйца, как описано выше, на рекомендуемые альтернативы без молока и без яиц.

    Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex

    Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированную!) Он не взаимозаменяем с обычным тапиоковым крахмалом/мукой.

    Это прекрасное дополнение к этому рецепту, так как оно обеспечивает стабильность и пластичность. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

    Учтите, что если вы пойдете по этому пути, тесто будет более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, и каждую мокрыми руками скатайте примерно в шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, а затем продолжайте следовать инструкциям рецепта, как написано.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это простая лепешка из дрожжевого теста, распространенная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. У него часто есть центральный карман, где тесто отделяется от самого себя в центре по мере подъема.

    Лаваш не содержит глютена?

    Лаваш обычно готовят из обычной пшеничной муки, поэтому он не содержит глютена только при использовании безглютеновых ингредиентов и рецепта лаваша gf, такого как этот.

    Лаваш gf полезнее обычного хлеба?

    Безглютеновый хлеб и другая выпечка не обязательно полезнее, чем их обычные аналоги, за исключением случаев, когда употребление глютена или пшеницы вредно для вашего здоровья.

    Является ли лаваш без глютена таким же, как хлеб наан?

    Нет, лаваш отличается от наана. Хлеб наан более нежный и насыщенный, приготовлен из йогурта и, как правило, не отделяется от самого себя, чтобы создать карман, как этот тип лаваша.

    Является ли лаваш таким же, как безглютеновый гиро хлеб?

    Нет, гиро хлеб обычно не имеет кармана и больше похож на хлеб наан. Но вы вполне можете использовать лаваш с карманом или без него для подачи куриных гирос!

    Можно ли использовать чугунную сковороду для этого рецепта безглютеновых лепешек?

    Нет, я не рекомендую делать этот хлеб на сковороде. Я пытался приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке, и это просто не работает. Даже когда сковорода накрыта, воздух в сковороде недостаточно нагревается.

    Какая мука лучше всего подходит для этого рецепта безглютенового лаваша?

    Смесь муки без глютена, которую я настоятельно рекомендую использовать для приготовления лаваша, представляет собой классическую смесь Better Batter, которая представляет собой смесь муки из коричневого риса, муки из белого риса, картофельного крахмала, картофельной муки, муки из тапиоки, ксантановой камеди и чистого порошка. пектин.

    Почему мои безглютеновые питы не вздуваются?

    Лаваши, которые вообще не набухают, возможно, были слишком сухими (вы пересчитали муку? использовали другую смесь?), ваша духовка могла быть недостаточно горячей (используете ли вы автономный аналоговый термометр для духовки, чтобы проверить температуру ?), или, возможно, вы раскатали их недостаточно тонко или неравномерно. Не добавляйте в них слишком много лишней муки, когда формируете их!

    Как приготовить безглютеновый лаваш, шаг за шагом

    Легкий лаваш без глютена | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

    Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 8 пит

    Автор: Николь Хунн

  • 5 9053 Без глютена смесь муки (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, если она уже содержится в смеси
  • ¼ чашки (35 г) модифицированного крахмала тапиоки Expandex (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (14 г) ) нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока при комнатной температуре
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте противень с перевернутыми краями

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой (или в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием) поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, порошок и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шар, вращая его круговыми движениями на очень слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

    Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

    Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и легко . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

    калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

    Легкий безглютеновый лаваш | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

    Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Выход: 8 пит

    Автор: Николь Хунн

  • 1 9053 без глютена смесь муки (я использовал Better Batter; нажмите здесь для получения информации о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ¼ чашки (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту) )
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
    • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиками 9.0007

    • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу кухонного комбайна со стальной насадкой) насыпьте муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

    • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

    • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

    • Скатайте каждую в шар, вращая его круговыми движениями на очень слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

    • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

    • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

    • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

    В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана.