Skip to content

Тесто для треугольников без дрожжей рецепт с фото: Бездрожжевые треугольники пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Идеальные круассаны, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Идеальные круассаны, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 20ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3453 рецепта

Рецептом поделился Руслан Поляков, шеф ресторана Remy Kitchen Bakery.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

416

7

24

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

20

Пшеничная мука

1 кг

Сухое молоко

30 г

Соль

18 г

Свежие дрожжи

35 г

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

220 мл

Молоко 3,2%-ное

250 мл

Сахар

100 г

Сливочное масло

540 г

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1В тестомес или любую другую емкость сначала засыпать муку, сухое молоко, соль и свежие дрожжи. Дрожжи слегка перетереть в руках, чтобы они были более рассыпчатыми. Ингредиенты можно перемешать руками, а можно оставить так, это не принципиально.

2В отдельной емкости смешать яйцо, воду, молоко и сахар. Перемешать венчиком так, чтобы желток разбился, и влить в тестомес к сухим ингредиентам. Начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты визуально перемешаются и масса станет более-менее однородной, добавить 40 грамм растопленного сливочного масла.

ИнструментСотейник

3Продолжать месить, пока тесто не превратится в гладкую массу без комочков, не прилипающую к стенкам. Если разрезать кусок теста, внутри будут мелкие пузырьки.

4Готовое тесто разделить на две равные части, завернуть каждую порцию в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

5Размягченное масло разделить на две равные части по 250 грамм. Положить их в пищевую пленку и раскатать так, чтобы толщина пласта достигла 5 мм. Раскатанное масло убрать в морозилку, чтобы оно схватилось, стало единым упругим пластом.

6Через 1 час можно приступать к первому раскатыванию теста. Раскатать порцию теста можно двумя способами. Первый — растянуть тесто руками и немного раскатать скалкой. Второй — надрезать кругляш теста крест-накрест, вот так.

ИнструментСкалка

7Затем надо развернуть углы теста наружу — получится квадрат.

8Растянуть его руками. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы оно чуть охладилось.

9Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. В центр положить пласт масла.

10Завернуть сливочное масло в тесто, как в конверт. Защипнуть края, лишнее тесто (которое выходит за пределы масляного пласта) отрезать. Так у нас получилось тесто, состоящее из двух слоев, разделенных пластом масла. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно для того, чтобы температуры масла и теста сравнялись и они стали единым целым.

11Через 30 минут достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 11 мм. Теперь нужно сложить его книжкой так, чтобы получилось 8 слоев теста. Для этого завернуть края теста с каждой стороны до середины. Затем еще раз сложить тесто пополам (получится 4 слоя плюс 4 — то есть 8). Завернуть тесто в пищевую пленку и снова положить в морозилку на 30 минут. Потом снова достать тесто, раскатать в пласт толщиной 11 мм. Так же сложить книжкой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на те же 30 минут. В тесте будет уже 32 слоя.

12Снова достать тесто, повторить процедуру, завернутое в пленку тесто снова отправить в морозилку на 30 минут. Тесто готово. Его можно заморозить и использовать в течение 2 дней. В готовом тесте 128 слоев, не считая масла (это светлые прослойки). От количества слоев зависит воздушность круассанов. Чем больше слоев, тем больше в нем дырок — пор.

13Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 60 на 35 см и толщиной 6 мм. Затем разрезать тесто на треугольники.

ИнструментНож шефский

14Свернуть каждый треугольник в рулет, начиная с толстого края.

15Круассаны опять же можно заморозить (и отпечь в течение тех же 2 дней) — или сразу отправить в расстойку, чтобы затем испечь немедленно. Чтобы сымитировать дома расстоечный шкаф, нужно поставить в духовку кастрюлю с водой, выложить на лоток круассаны и поставить их в духовку на 2 часа. Духовку включать не надо, среда и так получится теплой и влажной. Второй вариант — оставить круассаны на 5 часов под пленкой при комнатной температуре. Расстойка нужна для того, чтобы запустить работу дрожжей.
После определенного времени чем дольше расстаиваются круассаны, тем больше в них будет пузырьков, тем мельче они будут. Тесто после расстойки — это очень нежный продукт. Если чуть потрясти поднос с круассанами, то и они начнут слегка трястись, как желе. А если легонько надавить на круассан пальцем, можно почувствовать, как внутри лопаются мельчайшие пузырьки. Это значит, что расстойка удалась. За время расстойки круассаны подрастают в 2,5 раза.

16Перед выпеканием круассаны смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом. Смазывать круассаны надо очень аккуратно, легонько кисточкой, и только по линиям закрутки, не поперек, иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга.

17Духовку надо разогреть до температуры 190 градусов. При открытии духовки температура сразу упадет, и надо будет поправить ее регулятором до 180 градусов. Это делается для того, чтобы круассаны сразу попадали в нужную для себя температуру.

ИнструментТермометр для духовки

18Круассаны выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при температуре 160 градусов. Первые 10 минут — это примерная оценка, все зависит от параметров конкретной духовки. Сигнал о том, что пора переключать температуру, таков: круассан должен внешне выглядеть так, как будто он уже готов. На самом деле готов он только с виду, а внутри сырой, поэтому нужно поменять температурный режим, чтобы довести его до готовности. Затем круассаны нужно вынуть и оставить остывать: в это время они будут продолжать готовиться, как и все горячее. Свежевыпеченные круассаны живут 6 часов, потом они уже не такие вкусные.

Совет к рецепту

Замороженные круассаны сначала нужно предварительно разморозить — оставить при комнатной температуре, пока они не отойдут, и только потом отправлять в расстойку. Если поставить их в расстойку замороженными, верхний слой расстоится, а центр останется замороженным.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как сделать идеальные круассаны

Комментарии (1):

Ольга Анучкина7 июня 2020

0

Спасибо, очень понятно все написано.

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

9

Приготовил : Юлия Мальченко

07. 04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку — одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Мука пшеничная – для плотной консистенции теста.
  • Мясо (говядина, курица) – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – для начинки.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Начинка для таких треугольников может быть сладкой или соленой. Чаще всего треугольники из слоеного теста готовят с творогом, курицей и грибами, сыром или мясом, но вы можете положить в середину ваш любимый компонент. Запекаются треугольники из слоеного теста всего 10-12 минут при температуре 200 градусов, а при наличии слоеного теста вам понадобится меньше часа на их приготовление.
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.

Сообщить об ошибке

Настоящая узбекская слоеная самса с мясом

Еще со студенческих времен мы часто покупали в «узбечках» очень вкусную самсу. Ее готовят из баранины с добавлением мелко рубленого курдючного жира. Благодаря этому начинка получается сочная, аппетитная и очень сытная.

Мне очень хотелось приготовить такие аппетитные треугольнички дома, но все время что-то получалось немного не так. А потом одна из женщин, занимающихся узбекской выпечкой, приоткрыла некоторые секреты. Теперь мы едим это азиатское лакомство только собственного приготовления.

Нам понадобится:

  • Мякоть баранины – 800 гр.
  • Курдючный жир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 4 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. л.
  • Соль, зелень, специи, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Налить теплую кипяченую воду в глубокую миску. Добавить свежее яйцо, растопленное сливочное масло (50 гр) и щепотку соли. При помощи вилки или блендера взбить до однородности. Затем, подсыпая частями муку, замесить эластичное тесто.

2. Разрезать его на 4 одинаковых части и скатать их в шарики. Прикрыть чистым полотенцем и дать им отдохнуть треть часа. В холодильник класть не обязательно, ведь слоеным тесто сделаем далее.

3. Присыпать стол крахмалом и на нем раскатать первый колобок в тонкий вытянутый пласт толщиной всего в пару миллиметров. Сразу же смазать его растопленным маслом и дать ему немного застыть.

Потом раскатать следующий комочек в аналогичный тонкий «безуглый прямоугольник» и накрыть им предыдущий. Если понадобится, то можно чуть подтянуть его руками, чтобы только по размеру слои совпадали. И снова промазать маслом и дать ему немного затвердеть. Так поступить еще два раза с оставшимися шариками теста.

4. Скрутить эти четыре уложенных друг на друга и промазанных слоя в плотный рулет. А его можно скрутить в улитку и снова прикрыть полотенцем, чтобы не подсох.

Если в кухне не сильно жарко, то можно оставить на столе, а если больше 20 градусов, то лучше пока отправить в холодильник.

5. Баранину лучше взять нежирную — мякоть без косточек и твердых прожилок. Нарезать небольшими кусочками – сантиметровыми кубиками или такими же тонкими брусочками.

6. Чтобы придать начинке сытности и одновременно сочности нам понадобится именно курдючный жир. Его стоит порубить очень-очень мелко, чтобы во время выпечки он максимально отдал свои соки, и в еде стал вообще не заметен.

7. Луковицы очистить и нашинковать тонкой соломкой или брусочками длиной около пары сантиметров. Но можно покрошить и гораздо мельче.

8. Соединить луковую, курдючную и мясную нарезки, приправить солью, перцем и любимыми специями. Для большей ароматности можно добавить и измельченную свежую зелень (укроп, кинзу, петрушку).

Хорошенько перемешать, чуть «жулькая» пальцами, чтобы ингредиенты лучше друг друга напитали своими соками.

9. Аккуратно разворачивая «улитку» из теста, отрезать от нее небольшие шайбочки (≈ 2 см толщиной). Срезами или боковинками укладывать их на припудренный крахмалом стол. Сразу же пальцами чуть разбить их до небольших лепешечек, а затем при помощи скалки раскатать в полноценные кружочки.

Если боитесь, что «шайбочки» расползутся, их можно на четверть часа отправить в морозильную камеру и в охлажденном виде они точно «не разберутся» на ленты, а раскатаются ровным слоем.

10. Разложить на заготовки из теста по 1-2 ложки начинки из баранины и сформировать аккуратные треугольные или квадратные самсушки. Тщательно их защипнуть и чуть прижать краешки в стороны, чтоб они не топорщились.

11. Застелить противень пекарской бумагой и разместить на ней заготовки цельной стороной вверх. По желанию можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, чтобы корочка стала румяно-аппетитной.

12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 40-45 минут. Затем переложить готовую горячую самсу на большое блюдо и прикрыть полотенцем минут на 15, чтобы корочка чуть отмякла.

Подавать лучше всего с зеленым чаем или компотом. Но и с прохладным молоком будет самое то!

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мясо курицы (грудка или бедро) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Бульон куриный – 3-4 ст.л.

Для теста:

  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.

Сообщить об ошибке

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Бульон – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – для начинки.
  • Желток (для смазки теста) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные хачапури с адыгейским сыром в домашних условиях

Наверняка вы знакомы с биографией хачапури и тем фактом, что в оригинале его начинка должна быть мягкой, невероятно нежной и при этом подплавленой. И здесь, конечно, стоит отдать свое предпочтение именно адыгейскому сыру со всеми его свойствами, которые попали в этот список. И тогда вы сможете прикоснуться к традиционной грузинской кухне без посещения самой Грузии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко – 1,5-2 ст.л.
  • Сыр адыгейский – 350-450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, извлекаем тесто из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Также, чтобы ускорить процесс, тесто лучше сразу достать из упаковки.

2. В это же время натираем сыр на крупной терке и отделяем белок от желтка. Желток пока не трогаем, а вот белок вмешиваем в сыр.

3. Пласт теста раскатываем до 5 мм в толщину и разрезаем на четыре равных квадратика. В самый центр квадрата выкладываем ровно столько начинки, сколько помещается. Ведь сыр — это основной ингредиент в этом блюде.

4. Загибаем края заготовок, формируя при этом конвертики. Затем соединяем вместе желток с молоком и хорошо размешиваем до однородности. Заготовки выкладываем на противень таким образом, чтобы между ними оставалось немного места. И в завершении, покрываем их тонким слоем яично-молочной смеси, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут пропитываться.

5. Одновременно с этим разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем в ней хачапури в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.

6. По истечении этого времени перекладываем хачапури на решетку и немного остужаем. Иначе можно сильно обжечься. А вот в теплом виде вам точно понравится!

Желаем вам приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Бульон мясной – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кухонная терапия | Easy Flatbread {без дрожжей}

Лепешка, безусловно, является гораздо более простым «хлебом» в приготовлении, который относительно не требует суеты, дрожжей и не требует большого замешивания или опыта.

Эта лепешка прекрасно сочетается с нашим Марокканским рагу , как на картинке, а приправа универсальна: можно добавить семена калонжи, смеси специй, еще заатар, оливки, вяленые помидоры… Я добавила в тесто только семена кунжута. теста и посыпать заатаром.

Я использую «хатту дахи» (кислый йогурт, который вы используете в докла, кадди…), но вы можете использовать пахту или греческий йогурт — просто помните, что это кислый элемент, который реагирует с содой и разрыхлителем, чтобы дать тот подъем.

Прелесть этой лепешки в том, что ее можно приготовить довольно быстро, и я добавила овсяные хлопья, потому что у меня их много валяется дома. Можно просто заменить таким же количеством муки.

Это также отличная основа для пиццы – вы можете приготовить ее как есть, снять ее со сковороды, затем добавить начинку – сыр, соус и т. д., а затем обжарить в духовке в течение примерно 5–7 минут. ! Выбор бесконечен. Мой папа приготовил большую миску пасты заатар с оливковым маслом, обильно намазал лепешки с оливками и запекал несколько минут.

Ешьте это с хумусом , в обертке, с Острой шакшукой , марокканским морковным салатом.

Рецепт

Количество порций: 16 средних лепешек | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 5 минут | Общее время: 60 минут

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев или овсяной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого кунжута
  • 1 стакан йогурта (желательно кислого)
  • ¼ стакана оливкового масла для жарки (прибл.)
  • Топпинг:
  • Приправа заатар
  • Морская соль
  • Оливковое масло
Инструкции
  • Смешайте сухие ингредиенты в большой широкой миске.
  • Добавьте йогурт и замесите жидкое тесто.
  • Выложите его на смазанную маслом поверхность и месите в течение нескольких секунд, чтобы собрать вместе и сформировать шар.
  • Поместите шарик теста обратно в миску, накройте тканью и отложите в сторону, желательно в теплое место, минимум на 30 минут.
  • Когда тесто будет готово к приготовлению, нарежьте его на равные треугольники – примерно 8
  • Каждый треугольник можно разделить на две части или как одну большую лепешку
  • Включите средний огонь для сковороды среднего размера, добавьте около ½ ст. л. оливкового масла.
  • Раскатайте тесто желаемой формы. Он должен легко раскатываться, однако, если он просто липнет, добавьте немного муки.
  • Поместите лепешку в разогретое оливковое масло и готовьте не менее 3 минут. Пузыри начнут появляться сверху и шипеть по бокам. Сверху посыпать заатаром
  • Перевернуть лепешку, низ должен подгореть и стать красноватым
  • Дайте другой стороне обжариться еще несколько минут и выньте
  • Можно положить на противень и держать в духовке при 150°С до подачи на стол.
  • Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.
  • Хранение: после того, как тесто отдохнуло в течение 30 минут, его можно завернуть в смазанную маслом пищевую пленку и поставить в холодильник. Когда все будет готово, просто доведите тесто до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Приготовленные лепешки можно хранить в фольге, в холодильнике и разогревать на сковороде или в духовке.

Израильский шоколад Ругелах — Выпечка

Опубликовано: Автор: Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти израильские шоколадные ругелахи, приготовленные на дрожжах, — самые вкусные и изысканные лакомства, которыми можно наслаждаться на завтрак, послеобеденный чай или в качестве сладкой закуски. Традиционная еврейская шоколадная выпечка получается воздушной и слоеной. Просто неотразим!

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое Ругелах?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить дрожжевой ругелах
  • Советы для успеха
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше шоколадных угощений
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Если вы ищете шоколадный ругелах без сливочного сыра, возможно, это именно то, что вам нужно. Я говорю об израильской версии ругелаха на основе сливочного сыра, который обычно можно найти в США; те, которые сделаны из дрожжей и какао-пасты.

Эти шоколадные ругелахи, наверное, моя любимая еда во время посещения Израиля и лучший подарок, который вы можете привезти мне оттуда! Здесь нет твердых, похожих на печенье угощений; просто несколько декадентских маленьких подушечек, обернутых вокруг интенсивной шоколадной начинки и покрытых блестящей сахарной глазурью.

Что такое Ругелах?

Ругелах — традиционное еврейское угощение ашкенази, приготовленное из сладкого дрожжевого теста с начинкой по вашему выбору. Хотя в американской версии для теста используется сливочный сыр, эти ругелахи в израильском стиле сделаны из обогащенного дрожжами теста, которое очень похоже на бабку.

Эти до смешного притягательные маленькие шоколадные пирожные имеют характерную текстуру, созданную путем сочетания пышного дрожжевого теста с техникой раскатывания и складывания, похожей на ламинированное тесто.

Ингредиенты

Это Parve Rugelach, что означает, что они не содержат молочных продуктов и сделаны из масла вместо масла. Ингредиентов три набора: для теста, начинки и сахарной глазури (опционально, но добавит сладости угощению).

Тесто для выпечки (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств):

  • Вода : слегка теплая, чтобы активировать дрожжи. Она должна быть около 38’C/100’F или температура вашего тела. Если у вас нет термометра, просто используйте палец; вы не должны ощущать большой разницы между температурой воды и вашим пальцем!
  • Дрожжи : Моментальные/активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи, которые не нужно регидратировать в воде. Подробнее о различных видах дрожжей можно прочитать здесь.
  • Сахар : Мелкий белый сахар-песок или сахарная пудра
  • Яйца : среднего размера, комнатной температуры.
  • Масло : Масло канолы или кулинарное масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.
  • Мука : Обычная/универсальная мука, хорошо просеянная. Также необходимо добавить немного соли и корицы.

Шоколадная начинка (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств):

  • Какао : Несладкий какао-порошок, хорошо просеянный.
  • Сахар : Я использовал мелкий белый сахар, но вместо него можно использовать и коричневый сахар.
  • Масло : Я использовал масло канолы, но вы можете использовать любое кулинарное масло с нейтральным вкусом.
  • Корица : дополнительно

Глазурь из сахарного сиропа (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств):

  • простая комбинация Вода и Fine White Сахар .

Как приготовить дрожжевой ругелах

Первым шагом является приготовление дрожжевого теста для ругелаха. Убедитесь, что у вас достаточно времени перед вами, так как проверка займет от 1 до 2 часов.

  • Фото 1: Слегка нагрейте воду до температуры около 38°C/100°F, затем добавьте дрожжи и одну столовую ложку сахара. Отложите примерно на 10 минут или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки/пена. Это означает, что дрожжи активны.
  • Фото 2: Взбить яйца с маслом.
  • Фото 3: Поместите муку, остаток сахара и корицу в чашу миксера и перемешайте. Сделайте углубление в центре чаши.
  • Фото 4: Влейте жидкости.
  • С насадкой «Крюк для теста» замешивайте тесто на средне-высокой скорости в течение примерно 8–10 минут (более или менее) или до тех пор, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным. Вы можете смешать ингредиенты жесткой лопаткой или деревянной ложкой в ​​начале, если хотите. Через пару минут добавьте соль.
  • Фото 5 и 6: Переместите тесто в слегка смазанную жиром большую миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки на 1-1,5 часа или до увеличения в объеме вдвое.

Когда тесто будет готово, приготовьте начинку.

  • Фото 7: Поместите просеянный какао-порошок, корицу, сахар и масло в небольшую миску.
  • Фото 8: Смешайте до получения густой пасты. Я рекомендую попробовать шоколадную начинку на этом этапе и отрегулировать уровень сладости по своему вкусу, добавив больше сахара, если это необходимо.

Теперь, когда два элемента готовы, пришло время собрать шоколадный ругелах!

  • Фото 9: Удалите воздух из теста и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две равные части и отложите одну в сторону. Раскатайте первую половину в большой прямоугольник с помощью скалки (примерно 30×50 см или 12×20 дюймов) как можно тоньше, не ломая.
  • Фото 10: Выложите половину шоколадной начинки на тесто тыльной стороной ложки или изогнутой лопаткой.
  • Фото 11: Сложите тесто пополам по длинной стороне, затем аккуратно раскатайте скалкой как можно тоньше, чтобы максимально расплющить. Тесто должно выглядеть почти прозрачным. Из теста может начать вытекать немного шоколадной начинки, это грязно, но это нормально! №
  • Фото 12: С помощью острого ножа или валика для пиццы вырежьте небольшие треугольники из теста. Чем шире треугольники, тем крупнее будут полумесяцы ругелах .
  • Фото 13: Аккуратно переместите каждый треугольник и сверните его в полумесяц, начиная с более широкого конца и продвигаясь к заостренной стороне. Переверните каждый ругелах заостренным концом вниз, чтобы выпечка сохраняла свою форму при выпечке.
  • Фото 14: Выложите каждую выпечку на большой противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Оставляйте достаточно места между каждым ругелахом, так как они расширятся и поднимутся.
  • При желании можно смазать их средством Egg Wash (яичный желток + вода), чтобы они приобрели золотистый цвет.
  • Повторите процесс со второй половиной теста и начинкой.
  • Отложите для расстойки во второй раз примерно на 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F, затем выпекайте примерно 20 минут или пока ругелах не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
  • Пока шоколадный ругелах выпекается, приготовьте сахарный сироп, смешав сахар и воду в маленькой кастрюле. Включите средний огонь и оставьте кипеть, пока сироп не начнет густеть. Он должен медленно стекать вниз, если вы поднимаете его ложкой. Если он выльется обратно, значит, он недостаточно долго готовился. Если он остается на ложке, значит, вы его переварили.
  • Смажьте сахарным сиропом ругелах, как только они вынут из духовки, пока они еще горячие. Если кажется, что сироп затвердел, снова нагрейте его в течение нескольких минут, чтобы он растаял. Отложите до полного остывания.

Советы для достижения успеха

  • Чтобы узнать, что вода имеет правильную температуру, если у вас нет термометра, используйте свой палец. Вода должна быть примерно той же температуры, что и ваше тело, поэтому вы не почувствуете большой разницы, когда поместите палец в воду.
  • Время замешивания может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как скорость миксера или марка используемой муки. Убедитесь, что тесто гладкое, мягкое и эластичное. Если вы немного потянете и растянете, вы сможете увидеть тесто, не порвав его.
  • Время расстойки зависит от температуры на вашей кухне. Тесто должно удвоиться в объеме (оцените), и если слегка надавить на него, оно должно медленно отскочить, но оставить небольшую вмятину.
  • Раскатайте тесто как можно тоньше (конечно, не разрывая его), чтобы получить как можно больше слоев, когда вы будете раскатывать его в форме полумесяца. Это ключ к созданию легкого, но слоеного теста!
  • Смажьте сахарным сиропом шоколадный ругелах, пока сироп и выпечка еще теплые, чтобы получить равномерное покрытие. Если сироп начинает застывать, подогрейте его на слабом огне пару минут, чтобы он снова растаял.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли сделать тесто руками?

Для приготовления дрожжевой выпечки вам не понадобится стационарный миксер, но он значительно упрощает весь процесс. Чтобы сделать руками, замесите тесто на слегка присыпанной мукой (или смазанной маслом) поверхности в течение примерно 15 минут.

Можно ли использовать другую пломбу?

Начинка, используемая для этих ругелах, очень похожа на ту, что я использовала для этой шоколадной бриоши. Некоторым людям нравится использовать простую шоколадную пасту или растопленный шоколад вместо какао-пасты.

Все это сработает, но лично я предпочитаю традиционную какао-пасту растопленному шоколаду, который может легко сгореть в духовке, или шоколадной пасте, которая может быть слишком сладкой.

Как их хранить и как долго

Их можно хранить при комнатной температуре, в герметичном контейнере или хорошо накрывая, и они могут храниться до 3 дней. Их лучше всего есть свежими — и, вероятно, они не продержатся так долго!

Можно ли заморозить шоколадный ругелах?

Да, можно, хотя в свежем виде они будут иметь лучшую текстуру.

More Chocolate Treats

  • Peanut Butter Chocolate Muffins
  • Double Chocolate Scones
  • Chocolate Orange Brownies
  • Mini Chocolate Brownie Bites
  • Chocolate Cornflake Cakes
  • Raspberry Brownies
  • French Chocolate Truffles

Made this recipe?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив прокомментируйте ниже и отметьте нас в Instagram @a. baking.journey с фотографией своего творения!

Рецепт

Тесто
  • 180 мл (3/4 стакана) Вода Lukewarm
  • 7 GR (1 1/2 чайп) Мг. Масло канолы или растительное масло с нейтральным вкусом
  • 20005 Обычная/универсальная мука
  • 75 г (1/3 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахарный песок
  • 1 чайная ложка. Молотая корица опционально
  • 1/2 ч. л. Столовая соль
Шоколадная начинка
  • 50 GR (4 1/2 Таблица) Cacao Powder Unssweeted
  • 80 Gr (1/3 стакана) Сахар с сахаром или штраф. Сахар
  • 1 1/2 ч. л. Ground Cinmanmon Опционально
  • 45 мл (3 таблица) Масло канолы или раковинный масла с нейтральным веществом
яиц (опциозно .

Вода

Глазурь из сахарного сиропа
  • 50 г (2 1/2 столовых ложки) Сахарная пудра или мелкий белый сахарный песок
  • + 50 мл (3 чайных ложки) (13 столовых ложек)0005 Вода

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

Тесто
  • Нагрейте воду до теплой (около 38°C/100°F), затем добавьте дрожжи и одну столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут или до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки или пена (см. примечание 1) . Взбейте масло и яйца.

  • В чаше стационарного миксера (или большую миску, если я делаю руками ), смешайте муку, остаток сахара и корицу. Сделайте углубление в центре миски и влейте жидкости.

  • Замешивайте насадкой-крюком в течение 8-10 минут на средней скорости. Через пару минут замешивания добавить соль. Тесто должно быть мягким, гладким и эластичным (см. примечание 2) .

  • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шоколадная начинка
  • Смешать какао, сахар, корицу и масло до получения густой пасты (см. примечание 3) .

Сборка ругелаха
  • Выдавить воздух из расстойного теста и разрезать его пополам. Отложите одну половину в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте вторую половину теста в большой прямоугольник размером примерно 30×50 см.

  • Выложите половину шоколадной начинки на раскатанное тесто, затем сложите его пополам по длинной стороне. Снова раскатайте скалкой, стараясь, чтобы тесто было как можно тоньше, но не рвалось. У вас должен получиться очень большой и тонкий прямоугольник и быть в состоянии видеть начинку сквозь тесто.

  • С помощью острого ножа или ножа/колеса для пиццы нарежьте тесто на треугольники (см. примечание 4) . Сверните каждый треугольник в серповидную форму, начиная с большей стороны и закручивая к острому концу (см. примечание 5) .

  • Выложите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки, оставляя пространство между каждым ругелаком, так как они расширятся и поднимутся.

  • Повторите процедуру со второй половиной теста, затем оставьте для расстойки на 20-30 минут.

  • Дополнительно: взбейте яичный желток и воду, чтобы сделать яичную смывку, и аккуратно смажьте ею каждый ругелах.

  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F, затем выпекайте около 20 минут или пока каждое печенье не поднимется и не станет золотистым.

Глазурь из сахарного сиропа
  • Пока ругелах выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и включите средний огонь. Оставьте кипеть на несколько минут, пока не получите более густую консистенцию сиропа (см. примечание 6) . Держите в тепле, пока не будете готовы к чистке.

  • Смажьте ругелах, как только он выйдет из духовки, затем отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Общий отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл для большей точности и лучшего результата.

Ингредиенты Примечания:

Мука: начните с 500 г (3 1/3 стакана). Если после вымешивания в течение нескольких минут тесто кажется очень липким и влажным, добавьте еще немного. В зависимости от марки муки, которую вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше. Всегда начинайте с меньшего количества и добавляйте при необходимости, чтобы тесто не получилось сухим.

Инструкции Примечания:

  1. Пузырьки/пена указывают на то, что дрожжи живы и активированы, а теплая вода поможет процессу. Если прошло 10 минут или около того, вы все еще не видите реакции, возможно, дрожжи неживые, и вам нужно будет начать заново с другой порцией дрожжей. При использовании растворимых дрожжей их не нужно активировать в воде, их можно добавлять непосредственно к остальным сухим ингредиентам.
  2. Чтобы убедиться, что тесто достаточно замешано, потяните и растяните небольшой кусочек теста. Оно должно легко растягиваться, и вы должны видеть сквозь тесто, не разрывая его.
  3. Попробуйте и при желании отрегулируйте уровень сладости по своему вкусу.
  4. Чем шире треугольники, тем больше будет ругелах.
  5. «Острый» конец ругелаха должен быть направлен вниз, чтобы он не поднимался во время выпекания.
  6. Сироп должен быть слегка жидким. Если очень жидкий, продолжайте варить. Если он густой, значит, вы готовили его слишком долго. Он должен легко наноситься на теплый ругелах, но он должен быть достаточно толстым, чтобы прилипать и не капать прямо вниз. Если глазурь начинает затвердевать, когда вы наносите ее на ругелах, подогрейте еще пару минут, чтобы сахар снова расплавился.